実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロスコンチェルトメインやっと終わったやっぱ実妹tureって最高だな幸せな気持ちになれる ちょうど俺も終わったけどなんつーかずっと解説とか説明ばっかで駄目な漫画のお手本みたいな感じだったな
でもまぁ妹は可愛かったからよし サイコミにあったシスコン兄とブラコン妹が〜の結末って結局どうなったの?
久々にみたら全部消されてて単行本もまだ出てない… https://twitter.com/hanoharu/status/1220636068812218369?s=19
作者さんが告知可能な範囲の内容を読む限り
4巻電子版が春に出る関係で撤去…みたい?
自分も、しかたないから3巻まで読み返そうかな 21日まで最終話掲載してたのさえ知らなかった…
仕方ないから春まで待って電子版買おう 内容的には心配してなかったけど
気づかないうちに連載終了してたから 1巻のときはオタ系ショップだとペーパーついてるようなところもあった気がするけど
3巻は見かけすらしないな
konozamaするしかないか ずっと新作チェックリスト上げてくれてた方は引退なされたのかな? 妹総合の方にも投下してたみたいだから違うんじゃない?
すごい助かってたよね このスレまだ見てるなら、お疲れ様を申し上げたいです 何?やっこさん逝去しとったんか
もう月に一回スレ覗くかどうかって感じだったから知らんかった 何年ぶりか分からんけど久しぶりの報告
いもうとコレクションやってる
見た目で桜ルートを最初に選択
一本道の分岐無しでシナリオはそれぞれ独立した兄妹物って感じ
立ち絵は可愛いけどHシーンの絵柄はどれも少し崩れた感じで微妙かも
やってみなきゃ分からんけど全部実妹かもって感じ
違ったら改めて報告する
現状インターハートなら妹たちの様子がおかしいのほうがお薦めかも インタハならしまきすかな
バカエロゲーだからシナリオなんてあってないが如きだけど
超乳だからそういうの嫌いな人にはすすめられないけど
あと、絵師複数なせいで最大設定の姉より2番手3番手の妹がデカく見えるのにお姉ちゃんにはかなわないとか言い出すけど >>195
まあかぐやとかと同じだよね
特に否定に足る要素明言なければみなし実妹でok
という人だけ候補に入れればいいかと >>195
あれ絵は良かったんだけどHシーンになると主人公がかまいたちの夜になって萎えたんだよな
EDが3つあって恋人END、セフレEND、兄妹に戻るENDだったかな
実妹とセフレ関係で終わる話は珍しかったから印象に残ってる このジャンルだとセフレENDってわりとマシな落とし所に見える 気力が以前ほど上がらずやっと終わった
全キャラ実妹でシナリオは分岐(選択肢)も何も無い名前を選んでの一本道
全部のシナリオが完全に独立している
それぞれのシナリオもあんま長くなく1ルート2時間ほどで終わりそう
珍しく感じたのが恵那ルートが兄社会人妹JDということぐらい?
実依歌「お兄ちゃん」
恵那「お兄ちゃん」
千秋「兄ぃ」
桜「お兄ちゃん」
寧々「兄さん」
流羽「おにぃ」
色々な呼び方が楽しめるのはいいかなと良いとこを探してみた
立ち絵では千秋は凄い好き
Hシーンの絵は全キャラ崩れ気味なんで期待しないほうがいい
他になんか気づいたら報告します(たぶん無いと思うが) 妹の設定ちょっと捻ってあるから話は新鮮そうだね
いい意味で生臭そう タイトルが思い出せないんだけどなんか地下世界?で閉鎖された空間の町で
他の町との外交やってる主人公のエロゲってなんて名前かわかる人いない? >>205
てぃ〜ぐるのレミニセンスかな
妹は義妹だけど話は面白い 面白いんだけど相変わらず後半投げっぱなんだよねーいつもの衣笠という
なかなかかわいいんだけど義妹で泣いた記憶実妹にしてくれよ 回答はともかく中身は義妹(どころか偽妹とかスレ的に悪質な部類)の時点でスレチなんで他所でどうぞ 悪質とは言わんが妹総合スレでやるべき
向こうも過疎すぎて落ちさえしたんだから 姪であって義理妹でもないから最強スレでもスレチじゃないの? えぇ…?偽妹案件ってスレ的にはかなり嫌悪対象だったじゃん… へたった宥和主義者が多い時間帯に当たったんだろう
知らん作品だが義妹なら嫌いだぞ
でも、姪なら血の繋がりがあるから義理よりはマシだな いい感じにズレとるな
末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨って感じが出てて好き ゲームはやってなくて昔聞いた記憶で実妹かわかんなかったんでスレチすまそ
でも教えてくれてありがとう! >末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨
なかなかのパワーワードw >>214
実妹かすら怪しい質問ならそもそも妹総合でしてくれ
とでも言えば済む話なようなと考えたんだよ
回答から話広がるのは目に見えてるんだから 質問者を攻撃するのは違うと思うな
義妹だって分かったら話を打ち切れば良いだけの話 最後まで見ないと分からんというのもあるあるだろうしな ぽっちゃり系の実妹キャラってどんな子いたっけ?
実恋子とかCGのお腹見るとちょいぽっちゃり気味な気がした Q-Xって社員二人で作ってるのか
二人が兄妹だったりってのはさすがにないか 次回作は兄妹がエロゲ会社経営する話でいこう
原画の妹がラノベの挿絵に抜擢されて、担当したラノベが次々とアニメ化されて、ぎくしゃくする話とか 凛子についてはしっかりさせて欲しいわ、それ1本で新作を出しても良いくらい
リスタで補完してくれると思ったけどモブだった まぁリスタは凛子の話じゃないんで、扱いとしては妥当だったと思うよ
凛子と勇太郎の話の続きは自分も気になるけど
パンドオラにおける由緒やみまりの扱いが凄すぎて、どうなるかちょっと怖いw >>230
スランプに陥った童貞兄の為に体を差し出す献身系妹かな?
「お兄ちゃんは漫画家さん!」を妹ルートに軌道修正した担当はマジ有能だわ 共通が長くて専用√が短いってのはよく言われてたな、俺も思った
後はうろ覚えだが最後に犬だか猫だかのキャラと融合して抱き合わせだったのが気になったわ デートから帰ってきたシーンでなぜか主人公1人だけで帰ってきて???ってなったな そろそろ外で遊べなくなるかもだし今のうちにエロゲでも数本買っとくか みんなが家で実妹とイチャイチャしてたらコロナウィルスの感染も相当防げるな お兄ちゃんは妹で脱童貞する憲法があるし仕方ないよね とにかく切ないやつない?大泉くんとかハピメアが好き。 >>249
キミのとなりで恋してる! Hシーンは無いけど、グランドルートが実妹
あとMASARU明日の雪之丞2 >>249
声なしOKなら「さくらむすび」
ちょうど季節も同じだし >>250
ありがとう。恋してるはfdの方みたいだけど本編もやったほうがいいの? >>252
大泉君と同じおうんごぅるがライターやってるからやった方が良いよ
主人公の周囲の人間模様とかしっとりしてて良いぞ >>254
キミのとなりで恋してる! リニューアルパッケージ版を注文した。
死キスも大泉くんも大好きだったから楽しみ。 キミのとなりで恋してる!はエロゲーって楽しいなぁと思える作品だった。 ALcotでちゃんと実妹エンドあるのってあったっけ 実妹スレ長くいるけど初めてageさせてもらう
なんか最近花穂ちゃんが米届けた宅配便の人にキレる?シーンを思い出してしまう
作品は長期間やってないけど >>262
ありがとう。でもそれはすでに通ったんだ。ごめん。 >>258
ファイブ懐かしいな
妹は凄くよかったのに、個別√に救いがなさすぎて泣いた 個別で妹に混ぜ物いれるのって多いよな
妹単独でいいのに別キャラと抱き合わせにしたり
意味不なものいれて価値下げるとかアホかと
あと妹が二人いるのにルートは片方だけとか >>267
いま試したけど大丈夫だったよ
久しぶりにプレイしてみるかな 愛理好きだ
ゲームの雰囲気もいいけどBGMもいいんだよな ファイブはパッケージの妹が好みのタイプじゃなかったから長らく敬遠してたな、団子頭も好きじゃなかったし
蓋をあけてみたらイメージと全然違う良キャラで驚いた記憶 BGMと主題歌いいよね
愛理は貴重なボクッ娘だし兄妹の掛け合いや距離感も好き
ただ√終盤での愛理が不憫すぎていまいちオススメできない
Hシーン一つしかないし trueでしれっと一人勝ちハッピーEND持ってってるからセーフ 調べたら結構古めなのな
そこそこ長いのにはじめて知ったぜアンテナ低いな俺 >>249
待雪の花 〜snow drop〜 とかどう? DMMでものべのが500円なんだけど面白い?
ペドペドしすぎるのが気にかかってるんだけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています