実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デートから帰ってきたシーンでなぜか主人公1人だけで帰ってきて???ってなったな そろそろ外で遊べなくなるかもだし今のうちにエロゲでも数本買っとくか みんなが家で実妹とイチャイチャしてたらコロナウィルスの感染も相当防げるな お兄ちゃんは妹で脱童貞する憲法があるし仕方ないよね とにかく切ないやつない?大泉くんとかハピメアが好き。 >>249
キミのとなりで恋してる! Hシーンは無いけど、グランドルートが実妹
あとMASARU明日の雪之丞2 >>249
声なしOKなら「さくらむすび」
ちょうど季節も同じだし >>250
ありがとう。恋してるはfdの方みたいだけど本編もやったほうがいいの? >>252
大泉君と同じおうんごぅるがライターやってるからやった方が良いよ
主人公の周囲の人間模様とかしっとりしてて良いぞ >>254
キミのとなりで恋してる! リニューアルパッケージ版を注文した。
死キスも大泉くんも大好きだったから楽しみ。 キミのとなりで恋してる!はエロゲーって楽しいなぁと思える作品だった。 ALcotでちゃんと実妹エンドあるのってあったっけ 実妹スレ長くいるけど初めてageさせてもらう
なんか最近花穂ちゃんが米届けた宅配便の人にキレる?シーンを思い出してしまう
作品は長期間やってないけど >>262
ありがとう。でもそれはすでに通ったんだ。ごめん。 >>258
ファイブ懐かしいな
妹は凄くよかったのに、個別√に救いがなさすぎて泣いた 個別で妹に混ぜ物いれるのって多いよな
妹単独でいいのに別キャラと抱き合わせにしたり
意味不なものいれて価値下げるとかアホかと
あと妹が二人いるのにルートは片方だけとか >>267
いま試したけど大丈夫だったよ
久しぶりにプレイしてみるかな 愛理好きだ
ゲームの雰囲気もいいけどBGMもいいんだよな ファイブはパッケージの妹が好みのタイプじゃなかったから長らく敬遠してたな、団子頭も好きじゃなかったし
蓋をあけてみたらイメージと全然違う良キャラで驚いた記憶 BGMと主題歌いいよね
愛理は貴重なボクッ娘だし兄妹の掛け合いや距離感も好き
ただ√終盤での愛理が不憫すぎていまいちオススメできない
Hシーン一つしかないし trueでしれっと一人勝ちハッピーEND持ってってるからセーフ 調べたら結構古めなのな
そこそこ長いのにはじめて知ったぜアンテナ低いな俺 >>249
待雪の花 〜snow drop〜 とかどう? DMMでものべのが500円なんだけど面白い?
ペドペドしすぎるのが気にかかってるんだけど… ロリロリして良いぞ
テキストが何を意図してああなのか判らないが >>275
限界集落の雰囲気良
他作品の3倍くらいのCG枚数が圧巻
システムが異常に親切
エロシーン大量
妹は思考が完全にガキンチョ
主人公女々しい
ストーリーはちょっと茶番ぽい
妖怪がいっぱい出てくる
総プレイ時間15時間くらい
こんな感じ
世界観に浸りたいなら神ゲー。シナリオ目当てなら微妙ゲー。妹は好み次第 >>276
ああ、とは…?
かなり癖のある感じなのかな
>>277
主人公と妹の思考が割と残念だけど安いから買ってみるかなぁ >世界観に浸りたいなら神ゲー。シナリオ目当てなら微妙ゲー。妹は好み次第
まさにこんな感じ、俺とまったく同じの感想でびびるわ
まぁ500円なら絵も綺麗だし買っていいんじゃね LOSEのシナリオは読まないで良いぞ
ものべのもまいてつもわりかし糞
シーン数多いしロリ紳士にはお勧め
あとまいてつはれいな以外無修正でよりGOOD シナリオはかなり劣化 妹メインの話だから一時期話題になってたけど俺には全然合わんかったな
そういや炎上?じゃなかったと思うけど何かババア化でペドロリ好きがキレてた記憶 >>279
なぜエロシーンで抜きにかかってるときに
つまらないギャグを入れたがるのか
そこが心底判らん >>277
妹の思考は子供は子供なんだけど年相応な感じでエロゲのロリキャラより精神年齢高そうな感じがした ロリババアがいるから相対的に幼く感じるってのはあるかもね とはいえ実年齢がたぶん8歳とか9歳だからなぁ
精神年齢が実年齢より落ち着いてるといっても、せいぜい10歳とか11歳って感じだった >>286
10歳ぐらいじゃなかったっけ?
なんか冒頭のシーンでそんな風に計算した記憶がある 実妹のロリババアがいると聞いてパンツ一丁ですっ飛んで来ました ものべののメインヒロインは
小学校中学年くらいの実妹
小学校低学年くらいのロリババァ妖怪
女子高校生の幼馴染
の3人がいるっつー話だ
ロリババァの実妹はいない
とある事情で実妹の肉体年齢がJCくらいになったりJDくらいになったりはする 閉じたセカイのトリコロニー
Magicalcharming
実妹のマイナーどころ DMM見てたら9が30%引きなんで、あと半年待てば?50%引きになると分かってても我慢できずに購入
単独購入できればもっと安かったのか?という疑問を感じながらもお布施と思いプレイ中
まだ序盤だけど天ちゃん他に無いようなキャラで楽しい
シナリオは内容がイマイチ分からんが天ちゃんの可愛さだけで進める >>275
>>277
原作だけじゃなく、リメイクとアペンド込の『ものべの 全部入り』も500円
こっちは30時間はかかる 「あま妹」が好きなんだけど文庫になってるのをいま知ってついでに久々にここに来た
仲良し兄妹の延長でグダグダイチャイチャルートとタブーを意識した恋人ルートに分かれてるのが良かったわアレ あま妹ここで見てやったけど結構良かったな文庫なんかあったんだ ロンパリみたいな絵で避けてたけどあま妹は良作なんか 正直絵はちょっとだし見てて不安になるのもあったけど内容は良かったよ 妹オンリーの抜きゲーより複数ヒロインの中から妹を選びたい フルプライス複数ヒロインの中の1人だと
妹ルートやるだけで力尽きるんよな 妹はラストにしよう
↓
まずこの子だ、なかなか可愛いのう
↓
やっぱり妹かわいいから共通ルートだけやろうかな
↓
そのままルートクリア
いつもこんな感じ
多分全ルートクリアしたのってシンセミアが最後 シンセミアはどのルートでも妹の出番が多くてよかったな 終始パートナー感があってよかったね
わりとそういうゲームは少ない たしかにそれよかったよねー
実妹メインゲー良作が待たれる いもいも最終巻読んでみたけど
ちゃんと設定を生かしながら、罪悪感とか現実との折り合いもつけて
これからどう現実戦うかもギャグっぽく仄めかしながら、爽やかに終わったな
勿論気持ちを伝え合った実妹エンド
兄妹として相手の幸福を願う気持ちで擦れ違いながら、それでも一緒にいよう、という長い告白シーンはいいぞ。
10巻での妹の怒った理由、とか
7巻でのシスコン告白とかもよかったぞ いもいもがまずなんの略かわからない
俺いもじゃなくて?
コミック? ググった
ライトノベル板だと前は俺いもって略してたからわからんかった >>312
普通いもいもって言ったら「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」のことだぞ 作画がとんでもないことになって話題になったやつだな 少なくともアニメ化する前は 俺妹 って略してた気がする 俺妹だと完全に俺の妹がこんなに可愛いわけがないって思われるでしょ すでに完結してる作品か
なら安心できるな、情報感謝感謝 「妹サポ!〜ゲンキンでLowな巨乳妹に、おっぱい揉ませてもらいました〜」
https://hamham-soft.net/imosapo/ 久しぶりに書き込んだついでに、
ここに今もいるお兄ちゃん達には幻の、希少な「お宝」をプレゼントしちゃうぞ
中身は見てのお楽しみ!
今アップローダーにデストも兼ねて準備してるから、もう5分か10分ほど待ってね
ちなみに2、3日したら即削除するつもりなので念のため
おそらくこの機会を失っては二度とこれは入手不可能になるかと
・・・では10分後にまた! テストも成功し無事終わったのでDLリンクを公開
DLパス:satomi ※コピペするのが確実かも
http://whitecats.dip.jp/up/download/1592313370/attach/1592313370.zip
さっきも書いたけど、これは2、3日したら即消すつもり
おそらく、もう二度と入手不可能だろう
最古参クラスのレトロで貴重な実妹ゲーの自分でキャプチャしたゲームプレイ映像である、とだけ
もちろん一から十まで、全て動画化する分けにもいかないし主なシーンだけAVIUTLでカット編集してある
※ちなみに動画の長さは一時間強
オートプレイなんてもの自体が存在してなくて当たり前だった時代
面倒くさいのを我慢しながら手動で一々クリックしながら苦労してキャプチャし編集したもの
(もう一回やれって言われても、一々手動クリックで最初から最後までキャプチャなんてしんどいから御免被りたいw)
実の兄妹での近親相姦が異常だと言う認識
また、それに対する後ろめたさなどもしっかり描かれているので、シナリオのテキストもきちんと読んで禁断を犯す背徳感もしっかり感じて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています