実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ALcotでちゃんと実妹エンドあるのってあったっけ  実妹スレ長くいるけど初めてageさせてもらう 
 なんか最近花穂ちゃんが米届けた宅配便の人にキレる?シーンを思い出してしまう 
 作品は長期間やってないけど  >>262 
 ありがとう。でもそれはすでに通ったんだ。ごめん。  >>258 
 ファイブ懐かしいな 
 妹は凄くよかったのに、個別√に救いがなさすぎて泣いた  個別で妹に混ぜ物いれるのって多いよな 
 妹単独でいいのに別キャラと抱き合わせにしたり 
 意味不なものいれて価値下げるとかアホかと 

あと妹が二人いるのにルートは片方だけとか  >>267 
 いま試したけど大丈夫だったよ 
 久しぶりにプレイしてみるかな  愛理好きだ 
 ゲームの雰囲気もいいけどBGMもいいんだよな  ファイブはパッケージの妹が好みのタイプじゃなかったから長らく敬遠してたな、団子頭も好きじゃなかったし 
 蓋をあけてみたらイメージと全然違う良キャラで驚いた記憶  BGMと主題歌いいよね 
 愛理は貴重なボクッ娘だし兄妹の掛け合いや距離感も好き 
 ただ√終盤での愛理が不憫すぎていまいちオススメできない 
 Hシーン一つしかないし  trueでしれっと一人勝ちハッピーEND持ってってるからセーフ  調べたら結構古めなのな 
 そこそこ長いのにはじめて知ったぜアンテナ低いな俺  >>249 
 待雪の花 〜snow drop〜 とかどう?  DMMでものべのが500円なんだけど面白い? 
 ペドペドしすぎるのが気にかかってるんだけど…  ロリロリして良いぞ 
 テキストが何を意図してああなのか判らないが  >>275 
 限界集落の雰囲気良 
 他作品の3倍くらいのCG枚数が圧巻 
 システムが異常に親切 
 エロシーン大量 
 妹は思考が完全にガキンチョ 
 主人公女々しい 
 ストーリーはちょっと茶番ぽい 
 妖怪がいっぱい出てくる 
 総プレイ時間15時間くらい 

こんな感じ 
 世界観に浸りたいなら神ゲー。シナリオ目当てなら微妙ゲー。妹は好み次第  >>276 
 ああ、とは…? 
 かなり癖のある感じなのかな 

>>277 
 主人公と妹の思考が割と残念だけど安いから買ってみるかなぁ  >世界観に浸りたいなら神ゲー。シナリオ目当てなら微妙ゲー。妹は好み次第 
 まさにこんな感じ、俺とまったく同じの感想でびびるわ 
 まぁ500円なら絵も綺麗だし買っていいんじゃね  LOSEのシナリオは読まないで良いぞ 
 ものべのもまいてつもわりかし糞 

シーン数多いしロリ紳士にはお勧め 
 あとまいてつはれいな以外無修正でよりGOOD シナリオはかなり劣化  妹メインの話だから一時期話題になってたけど俺には全然合わんかったな 
 そういや炎上?じゃなかったと思うけど何かババア化でペドロリ好きがキレてた記憶  >>279 
 なぜエロシーンで抜きにかかってるときに 
 つまらないギャグを入れたがるのか 
 そこが心底判らん  >>277 
 妹の思考は子供は子供なんだけど年相応な感じでエロゲのロリキャラより精神年齢高そうな感じがした  ロリババアがいるから相対的に幼く感じるってのはあるかもね  とはいえ実年齢がたぶん8歳とか9歳だからなぁ 
 精神年齢が実年齢より落ち着いてるといっても、せいぜい10歳とか11歳って感じだった  >>286 
 10歳ぐらいじゃなかったっけ? 
 なんか冒頭のシーンでそんな風に計算した記憶がある  実妹のロリババアがいると聞いてパンツ一丁ですっ飛んで来ました  ものべののメインヒロインは 

小学校中学年くらいの実妹 
 小学校低学年くらいのロリババァ妖怪 
 女子高校生の幼馴染 

の3人がいるっつー話だ 
 ロリババァの実妹はいない 
 とある事情で実妹の肉体年齢がJCくらいになったりJDくらいになったりはする  閉じたセカイのトリコロニー 
 Magicalcharming 

実妹のマイナーどころ  DMM見てたら9が30%引きなんで、あと半年待てば?50%引きになると分かってても我慢できずに購入 
 単独購入できればもっと安かったのか?という疑問を感じながらもお布施と思いプレイ中 
 まだ序盤だけど天ちゃん他に無いようなキャラで楽しい 
 シナリオは内容がイマイチ分からんが天ちゃんの可愛さだけで進める  >>275 
 >>277 
 原作だけじゃなく、リメイクとアペンド込の『ものべの 全部入り』も500円 
 こっちは30時間はかかる  「あま妹」が好きなんだけど文庫になってるのをいま知ってついでに久々にここに来た 
 仲良し兄妹の延長でグダグダイチャイチャルートとタブーを意識した恋人ルートに分かれてるのが良かったわアレ  あま妹ここで見てやったけど結構良かったな文庫なんかあったんだ  ロンパリみたいな絵で避けてたけどあま妹は良作なんか  正直絵はちょっとだし見てて不安になるのもあったけど内容は良かったよ  妹オンリーの抜きゲーより複数ヒロインの中から妹を選びたい  フルプライス複数ヒロインの中の1人だと 
 妹ルートやるだけで力尽きるんよな  妹はラストにしよう 
 ↓ 
 まずこの子だ、なかなか可愛いのう 
 ↓ 
 やっぱり妹かわいいから共通ルートだけやろうかな 
 ↓ 
 そのままルートクリア 

いつもこんな感じ 
 多分全ルートクリアしたのってシンセミアが最後  シンセミアはどのルートでも妹の出番が多くてよかったな  終始パートナー感があってよかったね 
 わりとそういうゲームは少ない  たしかにそれよかったよねー 
 実妹メインゲー良作が待たれる  いもいも最終巻読んでみたけど 
 ちゃんと設定を生かしながら、罪悪感とか現実との折り合いもつけて 
 これからどう現実戦うかもギャグっぽく仄めかしながら、爽やかに終わったな 
 勿論気持ちを伝え合った実妹エンド 
 兄妹として相手の幸福を願う気持ちで擦れ違いながら、それでも一緒にいよう、という長い告白シーンはいいぞ。 

10巻での妹の怒った理由、とか 
 7巻でのシスコン告白とかもよかったぞ  いもいもがまずなんの略かわからない 
 俺いもじゃなくて? 
 コミック?  ググった 
 ライトノベル板だと前は俺いもって略してたからわからんかった  >>312 
 普通いもいもって言ったら「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」のことだぞ  作画がとんでもないことになって話題になったやつだな  少なくともアニメ化する前は 俺妹 って略してた気がする  俺妹だと完全に俺の妹がこんなに可愛いわけがないって思われるでしょ  すでに完結してる作品か 
 なら安心できるな、情報感謝感謝  「妹サポ!〜ゲンキンでLowな巨乳妹に、おっぱい揉ませてもらいました〜」 
 https://hamham-soft.net/imosapo/  久しぶりに書き込んだついでに、 
 ここに今もいるお兄ちゃん達には幻の、希少な「お宝」をプレゼントしちゃうぞ 
 中身は見てのお楽しみ! 

今アップローダーにデストも兼ねて準備してるから、もう5分か10分ほど待ってね 
 ちなみに2、3日したら即削除するつもりなので念のため 
 おそらくこの機会を失っては二度とこれは入手不可能になるかと 

・・・では10分後にまた!  テストも成功し無事終わったのでDLリンクを公開 

DLパス:satomi  ※コピペするのが確実かも 
 http://whitecats.dip.jp/up/download/1592313370/attach/1592313370.zip 
 さっきも書いたけど、これは2、3日したら即消すつもり 

おそらく、もう二度と入手不可能だろう 
 最古参クラスのレトロで貴重な実妹ゲーの自分でキャプチャしたゲームプレイ映像である、とだけ 
 もちろん一から十まで、全て動画化する分けにもいかないし主なシーンだけAVIUTLでカット編集してある 
 ※ちなみに動画の長さは一時間強 

オートプレイなんてもの自体が存在してなくて当たり前だった時代 
 面倒くさいのを我慢しながら手動で一々クリックしながら苦労してキャプチャし編集したもの 
 (もう一回やれって言われても、一々手動クリックで最初から最後までキャプチャなんてしんどいから御免被りたいw) 

実の兄妹での近親相姦が異常だと言う認識 
 また、それに対する後ろめたさなどもしっかり描かれているので、シナリオのテキストもきちんと読んで禁断を犯す背徳感もしっかり感じて欲しい  ちなみに、音声をHE-AAC(V2)という特殊な高圧縮方式でエンコしてるので 
 もしかすると環境によっては音声が聞こえない可能性ある・・・かも? 

その場合は、もうちょっと普遍的な音声形式に変換してmp4コンテナで再合成してみるから 
 もし音声聞こえなかった書いてもらえるかな(一週間以内)  ごめん 
 ノーマライズ効かてないと音声ボリューム小さすぎたので 
 上のリンク先のは削除して、あらためて音声ボリュームを上げたやつを再うp 

キーワード:satomi 
 http://whitecats.dip.jp/up/download/1592320511/attach/1592320511.zip 

これも同じく、2、3日後に削除予定  善意でやってたんだとしてもそんな怪しいファイルダウンロードするやついないと思う  (ZIPなんだから中身なんて解凍しなくても見れるだろうに・・・)  やれやれ疑り深い連中だなぁ 

http://get.secret.jp/pt/file/1592381126.jpg 
 http://get.secret.jp/pt/file/1592381164.jpg 
 中身はこれのプレイ動画だよ 

プラパの記念すべきブランド起ち上げ第一作目 
 きちんとした実妹攻略ゲーとしては、おそらく最古クラスのエロゲ 

ZIP名が何やら「怪しげなネーム」になってしまってるのはアップローダー側の仕様で勝手にネームを割り振られただけ 
 なので仕方ないから動画のファイル名が変更されてしまわないよう、あえて動画をzipで包んであるんだよ  古典か…90年代だとココロ、with you、luv waveと前にこのスレで無料公開してるのを教えてもらった夢幻泡影 
 くらいしかやった事なかったから確かに何か貴重なもん見せてもらった気分だな 
 勉強になったわ、ありがとう  >>337 
 とりあえずウィルスキャンは反応しなかった 
 恐いのでandroidで試したが解凍はしていない  それなりに理性のある大人の妹が攻略対象になっている貴重な作品だな  オプション付きでもストーリーがちゃんとしてるならいいぞ!なお  大学生、社会人ってホント少ないよね 
 せめてシンセミアのさくやくらい大人びていてくれたら  今うちの妹大学生だけど可愛いよ、小中学生の頃とはまた違った良さがある  てか案外人いるんだな 
 なんかおすすめ教えてー 
 ストーリーがしっかりしてて重い系が好きです  何だかんだ自分の中ではさくらむすびが「ストーリーがしっかりしてて重い系」のBest 
 でも軽くてイチャイチャするのもいいものだ  ストーリー系なら九頭龍の死妹人形とかピッタリなんだけどなー 
 でも残念ながらWin10環境では動かないんだよねこれ 
 もしXP環境あるならストーリーの軸がしっかりしてるこれとかオススメだけど 

他はざっと見てみたけど見当たらないかな・・・と思ったら重そうなのが一つあった 
 月石の「何処へ行くの、あの日」 
 あとは重そうってか暗めなやつだと「待雪の花」とか 
 単にストーリー性やゲーム性の面からだと妹モノとしては定番の「黄昏のシンセミア」あたりが無難なセンかも 

こうしてみると、意外と妹モノでそういう系ってあまり多くないね 
 能天気な感じのなら腐るほどあるんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています