実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲの兄妹で髪色が同じって意外と少ないよね 
 双子でも違ったりするキャラもいるし  主人公は無難なデザインになりがちだからな 
 対して妹はヒロインとして華やかにしないといけない 
 でもやっぱ兄妹なら髪色か目の色は揃えておいてほしい  >>454 
 どことなく左側は髪型とかシスプリの可憐みを感じる 
 左が「お兄ちゃん」呼びで右は「アニキ」か「兄ィ」呼びあたりが妥当か  まどそふと新作の実妹良いな 
 メインヒロインポジっぽいし  まどそふとはラズベリーキューブ以外、必ず実妹ヒロインがいるから気に入ってるメーカー  地上波でやってたコクリコ坂見たけど 
 このスレ的には最悪なオチだったな  あぁ昔ここでも話題になったな、兄妹とみせかけて他人オチだったか 
 一般恋愛作品の妹詐欺はありふれてて信用0だから特になんも思わんかったな  規制されていた時代の作品だったんだよ 
 裏設定では兄妹なのさ  双子じゃなくて兄貴のこと名前呼びのキャラってどんなのいたっけ? 
 ちゃん付けとか君付け含んで  夏空のペルセウスとかプラマイウォーズとかそうかな。  古色迷宮やアストラエアみたいに立場が特殊なのはレギュレーション違反かね  なんかハミダシクリエイティブの体験版が 
 どこのサイトからDLしても同じファイル壊れてどうにもならん 
 sagaplanetsの新作見っけて体験版DLしてるけど 
 これもダメだったらふて寝する  って説明文があいまいな文で一瞬勘違いしたけど 
 これ妹いないじゃん(ぶん投げ) 
 「主人公の妹、〇のクラスメート」が 
 「妹かつ〇の級友」じゃなくて「義妹の××の級友」だった  【双子じゃなくて】兄貴のこと名前呼びのキャラってどんなのいたっけ?  ハミダシクリエイティブの妹って和泉妃愛のことだよね? 
 公式のキャラ紹介みた感じ実妹っぽいけど違ったの?  すまん何か見落としてた、sagaplanetsの方か 
 ってこのメーカーってキサラギなんちゃらとフローラルなんちゃらの公式サイトで妹詐欺やってたところか  公式サイトに書いてたっけ?それなら勘違いだわすまん  サガプラ実妹アンチだからなあ 
 もう新島もいないし絵だけだから興味もないけど  実妹が嫌なら嫌で全然構わないんだが 
 実妹と誤認させる釣り文句で購入させようとするのがクソ  やったことないけど金色ラブリッチェも実妹NTRってどっかで見たような 
 まぁ普通に実妹嫌いなんだろうな  このスレ的に異母妹とか異父妹はどんな感じなん? 
 実妹は実妹だよな  >>484 
 異母、異父と精神のみ実妹、肉体のみ実妹も対象 
 義妹は叩きも対象外  そんなしょーもない自治の話じゃなくてスレ住民の好みの話でしょ 
 俺は異母でも異父でも特にマイナスにはならんわ  ベタベタしない系の兄妹のシナリオがやりたいけどそういう兄妹関係で恋愛までもつれ込ませるのが難しいんだろうな 
 あと妹といかヒロインに甘えさせてもらうのが流行みたいだし  兄を異性として見ている実妹が家族としか見ていない兄を振り向かせるために頑張る話読みたいけど今の売れ線じゃないんだよなあ  >>489 
 「夏ノ雨」って作品がオススメ 
 まさに、兄を異性として見ている実妹が家族としか見ていない兄を振り向かせるために頑張る話  >>489 
 ちょっと前の作品ならわりと多そうな気がする  >>490 
 母が有名作家だがダメ人間 
 憧れていた父が自分の産まれる前に他所で子供こさえていたクズで勝手に死んでた 
 その半分血が繋がった子供が姉ヒロインとして家に押しかけ事後承諾のまま自分の部屋で無断で暮らしていた 
 毎週兄に会うのに楽しみで寮から帰ってきたらそんなんだから怒髪天でお怒りになったが 
 兄は結局家族としか見ていないぞ 
 というかもはや家族として縋れる存在が兄しか居なくなった悲劇 
 家(自分の部屋)にも兄にも執着すんのも無理はない  >>490 
 調べてみたけど面白そうなんでやってみる  >>493 
 ゴメン。冗談だから絶対プレイしないでお願い  良さげそうだなと思って調べたら実妹いるけどサブやんけルートちゃんとあるの?  >>495 
 ルートないし実妹好きがプレイしたらブチ切れる内容だからお願いだからプレイしないでください 
 ほんの出来心だったんです・・・  >>496 
 攻略不可のサブキャラとして勧めるならともかくこういう趣旨のスレで君がやったことはかなり悪質だよ  夏ノ雨ってな〜んか記憶に引っかかると思ったらライターがアンチ実妹だったやつか 
 プロなのに自分のブログで実妹叩きと義理推したから実妹エロゲ界隈で炎上しとったな 

昔ならいざしれずもう忘れ去られた今でその冗談は悪手だったなw  押しかけて来た理香子は主人公とは腹違いの姉にあたるから妹嫌いは徹底してたな 
 学年は一緒だが 
 攻略可で歳下ヒロインひとりもおらんという  つーか荒れかけてた流れ変わろうとしてるのにまた荒らすとかこいつわかっててやってる荒らしでしょ  サキガケジェネレーションの璃々子、璃々子√じゃない√のほうが「妹」として輝いてる感じがした 
 共通でのあくまで家族として大好きだけど、もしも兄に結婚したいとかえっちしたいと言われれば別にいいかな、みたいな距離感がすげえ心地いい 
 だらしない格好で性器見られても、おっとっとみたいな感じで服直してニタニタしながらお兄ちゃんのえっちーとからかってくるマイペースな感じとか 
 家族として幸福を願っていて兄に対する独占欲もないけど、他のヒロイン√でもお兄ちゃん大好きですから、とか妹を深く愛している、とかヒロインの前で言ったりとか、 
 兄やヒロインに結構絡んでくるのが可愛い 

魔法とかの設定も搦めて本当に兄が世界の全てなんだなあ、というのも素敵  あれはアイノ・ペコネンがトゥルールートのゲームなので  ふと思うのだが「義妹」って需要あるの? 
 「実妹」なんて設定、気持ち悪い。とかか? 
 そんな需要どれだけあるのか? 

なら、なぜ「義妹」がこんなに多いのだろうか? 
 「実妹」だと「発禁をくらう」とか? 
 「(一部の)審査が通らない」とか?なのかな? 

実妹好きエロゲユーザの疑問  >>506 
 ここは実妹キャラについて語るスレなんだから義理のことは他所でやれよ  >>506 
 妹ってジャンルで無理矢理一括りにされてるから混乱しやすいけど 
 実妹と義妹ってまったくの別ジャンルで求められてるものも違うから混ぜて考えない方がいいと思うな 
 それぞれ独立してるから別に義妹好きだからって実妹嫌いとは限らんよ 

義妹の数については正直知らんし興味もないなぁ、へー多いんだ  >>509 
 とあるサイトで検索時「姉・妹」はあるが 
 「実妹」が無くてな 
 ふと思っただけ… 
 スレ汚しすまんな  妹について調べたいのに義やら偽が大量に混入してうんざりっての実好きあるあるだな 
 確認作業がめんどくさいぜ  義・偽・従妹・妹ポジの幼馴染もいけるけど実妹とは別ジャンルだからなあ  >>514 
 その辺はその辺で別の魅力があるんだから妹的キャラだから実妹と変わらんでしょ?っていうのはライターの怠惰だわ  妹キャラ自体は一定の需要があるけど 
 近親相姦ってどうしても忌避されるものだからね 
 だから都合のいい義妹や妹的なキャラが多いのも仕方ないと思うわ  近親相姦の葛藤や障害を乗り越えて結ばれるやつ好き 
 エロゲのくせに失恋エンドしかないやつ嫌い  >>516 
 でも妹キャラって母姉妹娘の属性の中では一番恵まれてるよね  厳密に集計を取った訳でない、あくまで体感的なものだが 
 妹>>>母>>姉>>>>娘 かな。  娘姪ヒロインだと主人公がおっさんになるから、数が少ない  妹ゲーに比べて、ほかの近親ヒロインって抜きゲーばっかりなんだよね 
 シナリオ重視の作品とかほとんどない気がする  日本って神話によると兄妹が愛し合って生まれた国だからな、どうしたって妹メインになるよ、そりゃあ  ネコ神さまもったいねー 
 絵と妹キャラは満点なのに地雷シナリオが足を引っ張りすぎだった 
 ついでにスカトロが個人的に大嫌いだから大幅減点  >>525 
 ギリシャローマ神話だと母親になるな 
 3世代とちぎるなんざ恐ろしいな…  それやるんだったらきっちり問題とかと向き合うシリアスなやつにしてほしいな  近親のシリアスって他人が勝手に人の家庭に首突っ込んできてうざいタイプか 
 主人公がただひたすらウジウジ悩んでるだけなイメージ 
 たいした問題でもないんたからさっさと腹くくれよってなる  母子物をやると街中で 
 親離れできていない親子を見ると 
 現実と区別が…俺だけ?  スタート時点ではベタベタしてない兄妹ものやりたいわ  気楽に妹にハメる抜きゲーもいいけどシリアス系ならそれなりに葛藤は欲しい 
 でも>>531みたいな似たような話のパターンが被るんだよな  話も聞かずにとりあえず脳死で兄をボコボコに殴る父親ってパターンも手垢が付きすぎだな 
 ってかあのパターンは何が面白いか分からん  サキガケジェネレーションはその辺近親相姦に対する忌避感とか、母親との向き合い方が剛速球過ぎて 
 全然暗くならないバランス感が神懸かってたな 
 母親の苦渋もめっちゃ伝わってくるけどそれすらギャグになってるし  >>536 
 ホントは俺が娘とやりたかったのに(その気持ちをずっと抑えてたのに)よくも横取りしやがったな、この野郎!…ってことなんだと思うよ、あれw  ちら裏 

web漫画見てたら妹がサブ男とくっ付きやがって憤死 
 最初はブラコンぽかったのににに・・・ 
 まあ主人公クズ過ぎて切りたかったからいいや  最近話題のnineやったけど実妹の天が可愛かった 
 能力の暴走で世界から消えそうになっているのでせめて想いを遂げたいと主人公に告白してくるのがせつなくて尊い  妹が分 裂した。 義妹展開やりやがった 
 犠牲者が増えないように偽妹と義妹タグを怒りを込めて追加した  Twitterで流れてきてちょっとだけ読んだけど義妹展開なんてやりやがったのか  妹、分裂するってラノベと勘違いした 
 何にせよ地雷回避用のいい情報聞いた 
 感謝  野良で見かけておおいいじゃんからの偽妹はほんとにな 
 情報感謝  スレwikiの近親緩和後Hあり実妹リストが更新止まってるみたいだから自分で編集してみようかと思ったけど 
 誰でも編集できるわけじゃないのな  実妹ゲームの発売予定を張って下さっていた方が引退してから早1年……  編集なんて誰でもできるだろ? 
 って久しぶりに更新しようとしたらスパムがどうので俺もできんかった 
 知らん間に仕様変わったのな  web漫画の実妹は2428が毎週の癒し 
 結婚式まで行ったしこのまま突っ走ってほしい  >>555 
 15年続いてる兄妹恋愛モノWEB漫画 
 http://www5c.biglobe.ne.jp/~nyu/COMIC/comic.htm ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています