実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近親のシリアスって他人が勝手に人の家庭に首突っ込んできてうざいタイプか
主人公がただひたすらウジウジ悩んでるだけなイメージ
たいした問題でもないんたからさっさと腹くくれよってなる 母子物をやると街中で
親離れできていない親子を見ると
現実と区別が…俺だけ? スタート時点ではベタベタしてない兄妹ものやりたいわ 気楽に妹にハメる抜きゲーもいいけどシリアス系ならそれなりに葛藤は欲しい
でも>>531みたいな似たような話のパターンが被るんだよな 話も聞かずにとりあえず脳死で兄をボコボコに殴る父親ってパターンも手垢が付きすぎだな
ってかあのパターンは何が面白いか分からん サキガケジェネレーションはその辺近親相姦に対する忌避感とか、母親との向き合い方が剛速球過ぎて
全然暗くならないバランス感が神懸かってたな
母親の苦渋もめっちゃ伝わってくるけどそれすらギャグになってるし >>536
ホントは俺が娘とやりたかったのに(その気持ちをずっと抑えてたのに)よくも横取りしやがったな、この野郎!…ってことなんだと思うよ、あれw ちら裏
web漫画見てたら妹がサブ男とくっ付きやがって憤死
最初はブラコンぽかったのににに・・・
まあ主人公クズ過ぎて切りたかったからいいや 最近話題のnineやったけど実妹の天が可愛かった
能力の暴走で世界から消えそうになっているのでせめて想いを遂げたいと主人公に告白してくるのがせつなくて尊い 妹が分 裂した。 義妹展開やりやがった
犠牲者が増えないように偽妹と義妹タグを怒りを込めて追加した Twitterで流れてきてちょっとだけ読んだけど義妹展開なんてやりやがったのか 妹、分裂するってラノベと勘違いした
何にせよ地雷回避用のいい情報聞いた
感謝 野良で見かけておおいいじゃんからの偽妹はほんとにな
情報感謝 スレwikiの近親緩和後Hあり実妹リストが更新止まってるみたいだから自分で編集してみようかと思ったけど
誰でも編集できるわけじゃないのな 実妹ゲームの発売予定を張って下さっていた方が引退してから早1年…… 編集なんて誰でもできるだろ?
って久しぶりに更新しようとしたらスパムがどうので俺もできんかった
知らん間に仕様変わったのな web漫画の実妹は2428が毎週の癒し
結婚式まで行ったしこのまま突っ走ってほしい >>555
15年続いてる兄妹恋愛モノWEB漫画
http://www5c.biglobe.ne.jp/~nyu/COMIC/comic.htm Web連載まとめた無料版と描きおろしとか含めた有料版を両方リリースしてたら
Amazonに規約違反(同内容の重複)扱いされて、一回目は連絡して解決したけど同じことがまた起こったから無料版は断念したとかなんとか言ってた気がする
まぁKindleUnlimitedで読むぶんには問題ないから…… 妃愛全編通して明らかに優遇されてるもんな
もう何度も読み返してるわ まどの新作どうしようか悩んでたけど
妹が優遇されてるなら買ってこよう
情報サンキュー シスブラ、サイコミで期間限定公開されてるから読みたかったけど読めなかったって奴は読んどけな
あと後日談が同人にあるからそっちも良かったと言っとく ラノベに手を出し始めたがエッチなのはないのが不満だがくすぐったいのはあるね
オススメ教えてください >>566
こころナビ(ゲーム版ライター書き下ろしのラノベ版) 黄昏のシンセミアもシナリオライターさん書下ろしのラノベ版があったはず。
ハミダシの妃愛いいよね。
まどそふとは初だったけど今作がよかったんで過去作のワガママハイスペックもぽっちたわ。 ヤキモチストリームもいいよ
プレイ開始5分で笑わせにくるブッ飛んだ妹が好き >>573
有名な偽妹ゲー
早沙は幼い頃の主人公が生み出した「いつも両親が不在で寂しい自分を慰めてくれる理想の妹」
主人公が早沙との記憶だと思っているものは、幼い頃にアリサと過ごした記憶(だから主人公にはアリサと過ごした記憶がない)
早沙が母親を嫌っているのは、母親が仕事で忙しくいつも主人公に寂しい思いをさせていたから
この事実は早沙自身も知らず、自身が妹どころか人間ですらないと知った彼女は、主人公の幸せだけを案じて身を引こうとする
その上早沙はやがて魔力が尽きて消滅が避けられない運命にあり
……という感じで、早沙とアリサはかなりのガチシリアス。他2名は愉快なラブコメゲー >>575
他はみんなの前で豪勢な結婚式挙げるのに
身内でひっそりだからな
他ヒロインもドン引きだし
まぁ当然か >>575
結構面白そうだけど、妹自体存在してないのはキツいな
せめて死別した妹を作り出すとかなら良かったのに… >>573
振ったメインヒロインに「ナルシストなんじゃないの!?」なんて罵倒されるのはあのゲームくらいじゃないだろか cloverpointの夜々みたいなシナリオ好き
あれで実妹萌えに目覚めた >>575
主人公が魔法使いになれる唯一のルートか
サラブレッドの子はサラブレッドの法則で希少な男魔法使いとしてエリート覚醒する描写も見たかった
人ひとり生み出せる時点でそんなケース今までなかったっぽいし
魔法学校入ったとこで終わっちゃったからな ゲームじゃない(板違い失礼)けど
一般向けの小説やコミックで
実妹物は全滅の感があるな…
Amazonがそういう描写を認めてないから
販売戦略上、書けないんだろうな… そういえばねこねこがゆきいろで実妹やったんだっけか
当時の女子大生ライターに書かせたとかいう心に何も乗らない数合わせルートだったが >>582
普通にシスブラのkindle版がある時点でガセだろそれ。
あれがっつり実妹ヒロインじゃないか。 俺妹のKindle版も普通に売ってるし全年齢版同人?のKindleで兄妹ものあるよね セールで買った恋騎士を再プレイしてるけどやっぱキツい…
ほんと共通√が退屈&長すぎるわ
でも妹はトップクラスの可愛さだし、CGは今見ても全然イケるんだけど 主人公って優秀扱いされるけど優秀だったの体験版の範囲だけだった印象
座学で負けるならともかく剣の腕でも妹に負けるってなんだよ 懐かしいな
他のマイナス要素相手に妹の可愛さだけで鍔迫り合いしてギリ勝ったすごいゲーム でも恋騎士は体験版の範囲は面白かったと思うんだ
主人公も期待の新人って感じの活躍しっかりしてたし エロゲ以外の妹関連の話題全般話せる場所欲しいな、どっかないのかな 2428はamazonでは無料版読めなくなったのか
まぁ仕方ないね >>
>>599
ここの書き込みって本当なのかな? 2次元と現実を区別して欲しいけど…
それはともかく
DMMでやってる「秋の性欲・堪能キャンペーン第2弾『妹』」で
おすすめある?
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=keyword/id=7705/sort=ranking/?dmmref=g5rr6z5t&i3_ord=8&i3_ref=banner
個人的には
・いもうと?蜜壺
・家の妹
とか面白かったかな?(義妹か実妹かよく覚えていないが…) AfterはFDの方が好きなんだけど載ってないな
あとは夏めろとか腐り姫とか パッケージ裏のイラスト、兄と絡み合う樹里の絵を見た瞬間レジに持っていったな、腐り姫
完全にジャケ買だったのでゲーム開始時点で既に妹が亡くなっていると知って驚いた記憶 >>601
キャンペーン終わってる?
それっぽいのは表示されないが アインシュタインより愛を込めてのロミが隠れ実妹って本当? >>602
afterの妹ルートはNTRと言う話を聞いたけどどうなの?
FDで救われるの? >>609
明言はされてないけど匂わせるような発言はあって
かつロミが主人公に抱いている感情が恋愛というより家族愛っぽく
父親しかいなかった主人公と母親しかいなかったロミの生い立ちがどう考えても・・・
みたいなことを言ってる人が複数名いるが、プレイしてないので真偽不明 アインシュタインは作品内で明言とかはされていないな
描写も少ないから現時点では妹ではないかと アインシュタイン隠れワンチャンあるのか
るくる新作otherに妹いるじゃん信じてるぞ サブだからそんなに気にしてなかったけどよくよく考えたらここだとワンチャンスありそうだな 幼馴染が負け属性になったのは主人公に一番近いポジションが姉・妹キャラにとられたからだね 幼馴染みとか言って赤の他人のくせに馴れ馴れしい、この女狐め(実妹派) 幼馴染枠では例えばゴブスレの牛飼娘とかは原作者公認の大鉄板らしい
アニメの最終回でもゴブスレの横にいる女神官に「ごゆっくり(ニコニコ」とか
ゴブスレの素顔みて騒いでる連中に「え、そんなに珍しいかな」とか正妻の余裕コメだらけになって少し話題になってたな 妹のように接してた幼馴染にお兄ちゃんって呼ばせるのやめろ
お前は妹じゃねえ 義理や他人でもお兄ちゃんと呼んでくれていいけど
真の妹たる実妹とは区別しないとな 夏めろは着地点が宙ぶらりんのまま終わったけど、あの後どうなったんだろうな
つぐみの学校の問題も兄妹恋愛の方も何も解決してない >>625
いやちゃんと着地点を示唆してあるよ
つぐみはもうすぐ学校に通わなくてよくなる
お腹に赤ちゃんができるから このまま普通の日常がはじまるって感じだったね
エッチするだけの普通の兄妹として過ごすんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています