実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえばねこねこがゆきいろで実妹やったんだっけか
当時の女子大生ライターに書かせたとかいう心に何も乗らない数合わせルートだったが >>582
普通にシスブラのkindle版がある時点でガセだろそれ。
あれがっつり実妹ヒロインじゃないか。 俺妹のKindle版も普通に売ってるし全年齢版同人?のKindleで兄妹ものあるよね セールで買った恋騎士を再プレイしてるけどやっぱキツい…
ほんと共通√が退屈&長すぎるわ
でも妹はトップクラスの可愛さだし、CGは今見ても全然イケるんだけど 主人公って優秀扱いされるけど優秀だったの体験版の範囲だけだった印象
座学で負けるならともかく剣の腕でも妹に負けるってなんだよ 懐かしいな
他のマイナス要素相手に妹の可愛さだけで鍔迫り合いしてギリ勝ったすごいゲーム でも恋騎士は体験版の範囲は面白かったと思うんだ
主人公も期待の新人って感じの活躍しっかりしてたし エロゲ以外の妹関連の話題全般話せる場所欲しいな、どっかないのかな 2428はamazonでは無料版読めなくなったのか
まぁ仕方ないね >>
>>599
ここの書き込みって本当なのかな? 2次元と現実を区別して欲しいけど…
それはともかく
DMMでやってる「秋の性欲・堪能キャンペーン第2弾『妹』」で
おすすめある?
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=keyword/id=7705/sort=ranking/?dmmref=g5rr6z5t&i3_ord=8&i3_ref=banner
個人的には
・いもうと?蜜壺
・家の妹
とか面白かったかな?(義妹か実妹かよく覚えていないが…) AfterはFDの方が好きなんだけど載ってないな
あとは夏めろとか腐り姫とか パッケージ裏のイラスト、兄と絡み合う樹里の絵を見た瞬間レジに持っていったな、腐り姫
完全にジャケ買だったのでゲーム開始時点で既に妹が亡くなっていると知って驚いた記憶 >>601
キャンペーン終わってる?
それっぽいのは表示されないが アインシュタインより愛を込めてのロミが隠れ実妹って本当? >>602
afterの妹ルートはNTRと言う話を聞いたけどどうなの?
FDで救われるの? >>609
明言はされてないけど匂わせるような発言はあって
かつロミが主人公に抱いている感情が恋愛というより家族愛っぽく
父親しかいなかった主人公と母親しかいなかったロミの生い立ちがどう考えても・・・
みたいなことを言ってる人が複数名いるが、プレイしてないので真偽不明 アインシュタインは作品内で明言とかはされていないな
描写も少ないから現時点では妹ではないかと アインシュタイン隠れワンチャンあるのか
るくる新作otherに妹いるじゃん信じてるぞ サブだからそんなに気にしてなかったけどよくよく考えたらここだとワンチャンスありそうだな 幼馴染が負け属性になったのは主人公に一番近いポジションが姉・妹キャラにとられたからだね 幼馴染みとか言って赤の他人のくせに馴れ馴れしい、この女狐め(実妹派) 幼馴染枠では例えばゴブスレの牛飼娘とかは原作者公認の大鉄板らしい
アニメの最終回でもゴブスレの横にいる女神官に「ごゆっくり(ニコニコ」とか
ゴブスレの素顔みて騒いでる連中に「え、そんなに珍しいかな」とか正妻の余裕コメだらけになって少し話題になってたな 妹のように接してた幼馴染にお兄ちゃんって呼ばせるのやめろ
お前は妹じゃねえ 義理や他人でもお兄ちゃんと呼んでくれていいけど
真の妹たる実妹とは区別しないとな 夏めろは着地点が宙ぶらりんのまま終わったけど、あの後どうなったんだろうな
つぐみの学校の問題も兄妹恋愛の方も何も解決してない >>625
いやちゃんと着地点を示唆してあるよ
つぐみはもうすぐ学校に通わなくてよくなる
お腹に赤ちゃんができるから このまま普通の日常がはじまるって感じだったね
エッチするだけの普通の兄妹として過ごすんじゃね まぁ中途半端にgdgdするくらいなら
妹と添い遂げるって貫いてくれる方が良い
自由恋愛じゃない近親を抑止する為の法や社会通念なんだからさ 今は同性同士で結婚できないのは〜なんていってるんだから
そのうち妹とも結婚できるようになるに一票
可愛い妹は脳内にしかいないが >>631
このスレ的にはそう夢見たいのだろうが「ならんな」
未成年者保護の観点からありえない
(500年も経てばわからんが…)
じゃ、未成年じゃなければ良いのか?という
発想になるかもしれんが、それも認められることはない。
なぜなら近親者は未成年の頃から共に暮らし
その子の人格形成に影響を与える存在だから
認めてしまうと人格形成を歪めてしまう恐れがあるから
空想の世界として割り切るのが大事 家庭の事情で長いこと会ってなかった兄妹が恋に落ちてしまって……とかだと応援したくなるが
大学生引き籠もりロリコン兄貴が13歳の妹に欲情して無理やり……みたいなパターンは容認できないからなぁ おそらく兄妹で恋愛に陥るのは生物としては不自然じゃないんだよな
不自然じゃないからこそ、倫理とか法律で食い止めないと、家庭というある種の閉鎖空間で、性的無秩序とその被害者が生まれてしまうっていう恐怖がある タブーだから創作として面白いのはあるだろうし
ハミダシクリエイティブだと、兄妹恋愛はどんなに仲の良い相手でも決して打ち明けられないものとして、誰にも言わずに物語が終わったし
重くなりすぎず、かと言って近親相姦を軽く考えてないバランスで今年出た作品じゃぴか一だったな
本当に仲の良い兄妹としてでの恋愛だったのもよかった 下手に関係オープンするより秘密のままエンディングっていいよね
程よい背徳感があって
クロポや家の妹もそんな感じでよかった 妹との恋愛をオープンにして祝福される、秘密の関係、葛藤やら軋轢を越えて結ばれる
妹が可愛ければどのパターンでも楽しめるな 妃愛は本当におすすめ出来る
思い出補正もあってさくやとか昔の有名所を超えるのはもう出ないと思ってたから衝撃だった そのメーカー前作もここで評判良かったっけやってみるか
るくる体験版出てたからやってきたけど妹メイン感出てた
紙の上好きだったし特攻してくるぞ 紙の上パターンだったらロクな結末にならなそうなんだけど まあ普通に幸せになって欲しかった感もあるけど
あれはあれで至高だと思ったよ俺は 500円セールに来てるロストエコーズをプレイしたことある人いる?
妹ゲーとしてどうなんだろこれ やったはずだけどほぼほぼ忘れてるわ
過去と現代で関係変わるのにいったりきたりするから妹って感じが薄かったような・・・
というか妹だったっけ?あれ??
駄目だ、当てにならんわ俺の記憶 サンクス。そこまで印象に残るような作品じゃないってことか
まあ500円だから試しに買ってみよう 俺もストーリーはまったく思い出せんけど妹はめっちゃ可愛いのに出番が…って感じだった記憶
つーのも過去編だか何だかの話や転生前?のキャラがすげー出張ってきてーみたいな 過去編は覚えてないけど現代編は間違いなく実妹だったはず アオイトリやったけど双子の妹の小夜が可愛かった
ちょっと生意気な妹の見せる子供っぽいところやしおらしいところはそそる パープル結構な頻度で実妹いるけど絵が合わなくて触れない 完結したらやろうと思ってたからこのシリーズまだやったことなかったけど
天ノ少女の紫のキャラ紹介みたら随分不穏だな
このゲームってNTR要素でもあるのか パープルといえばハピメアの舞亜が印象強いけど
でも実妹にカウントしていいのかちょっと微妙かもしれん クロノクロックの妹は好きだったけどシナリオがね…
紫の妹ってキャラはいいけどシナリオに殺されてる気がする >>652
このシリーズに関してはべつにそんなのはないよ
これの前の別ゲーム(PP)では分岐するルートによってはメインさヒロインが目の前で輪姦されるシーンが一ヶ所あったけど
殻ノ少女シリーズではNTRとか輪姦とか全く見たことない
主人公の妹の紫は人気あって重要キャラだから尚更可能性は低いと思う
織姫の売春組織話だって本編内ではついに具体的な描写カット全くないままだったし
ただイノグレだけに「グロさ」は当然それなりにあると思ってた方がいいだろうけど ん?PPのメインヒロインは普通に殺されてただろ
林間はサブの幼馴染じゃなかったっけ? 誰かウグイスカグラの体験版やった?
公式サイト見た感じいなさそうだが ちゃんといたぞ
なかなか期待できそうだった紙の上好きなら良さげ 無駄に価格が高くパッケージがでかくなりそうなハリボテシナリオゲー(誤字脱字だけは多い)に心惹かれないから回避 ここのは全作やってるけど今回はメイン扱いっぽい雰囲気ある >>665
公式に立ち絵載ってないけどどんな感じにメインっぽいの?
パラレロが未完成品リリースしてたから実妹くらいのモチベでもないと体験版触る気すらしない 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい スレ違いだし連投だし
おまけにタイトル的には最悪だろ
1世代くらいじゃ兄妹相姦は生物的に大した問題にならないぞ。高齢出産の方がよほど問題 >>673
すまん、重くて全然書き込めないので、何回もクリックしたらこのありさまです 書き込み失敗した時は一度スレを再度読み込みしよう
書けてる場合多い
妹との約束だよ! 海外にも妹萌えってあるのかな
日本って媒体問わずに妹キャラがたくさんいるけど >>676
あるけど高貴な人種によるご乱行って印象が強いような 母とか娘とかあんまり年が離れているのは不健全だと思うわ 最近はオタクの高齢化で娘や姪っ子ヒロインが増加傾向でそれはそれで楽しむけど
やっぱり一番は妹だなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています