実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下手に関係オープンするより秘密のままエンディングっていいよね
程よい背徳感があって
クロポや家の妹もそんな感じでよかった 妹との恋愛をオープンにして祝福される、秘密の関係、葛藤やら軋轢を越えて結ばれる
妹が可愛ければどのパターンでも楽しめるな 妃愛は本当におすすめ出来る
思い出補正もあってさくやとか昔の有名所を超えるのはもう出ないと思ってたから衝撃だった そのメーカー前作もここで評判良かったっけやってみるか
るくる体験版出てたからやってきたけど妹メイン感出てた
紙の上好きだったし特攻してくるぞ 紙の上パターンだったらロクな結末にならなそうなんだけど まあ普通に幸せになって欲しかった感もあるけど
あれはあれで至高だと思ったよ俺は 500円セールに来てるロストエコーズをプレイしたことある人いる?
妹ゲーとしてどうなんだろこれ やったはずだけどほぼほぼ忘れてるわ
過去と現代で関係変わるのにいったりきたりするから妹って感じが薄かったような・・・
というか妹だったっけ?あれ??
駄目だ、当てにならんわ俺の記憶 サンクス。そこまで印象に残るような作品じゃないってことか
まあ500円だから試しに買ってみよう 俺もストーリーはまったく思い出せんけど妹はめっちゃ可愛いのに出番が…って感じだった記憶
つーのも過去編だか何だかの話や転生前?のキャラがすげー出張ってきてーみたいな 過去編は覚えてないけど現代編は間違いなく実妹だったはず アオイトリやったけど双子の妹の小夜が可愛かった
ちょっと生意気な妹の見せる子供っぽいところやしおらしいところはそそる パープル結構な頻度で実妹いるけど絵が合わなくて触れない 完結したらやろうと思ってたからこのシリーズまだやったことなかったけど
天ノ少女の紫のキャラ紹介みたら随分不穏だな
このゲームってNTR要素でもあるのか パープルといえばハピメアの舞亜が印象強いけど
でも実妹にカウントしていいのかちょっと微妙かもしれん クロノクロックの妹は好きだったけどシナリオがね…
紫の妹ってキャラはいいけどシナリオに殺されてる気がする >>652
このシリーズに関してはべつにそんなのはないよ
これの前の別ゲーム(PP)では分岐するルートによってはメインさヒロインが目の前で輪姦されるシーンが一ヶ所あったけど
殻ノ少女シリーズではNTRとか輪姦とか全く見たことない
主人公の妹の紫は人気あって重要キャラだから尚更可能性は低いと思う
織姫の売春組織話だって本編内ではついに具体的な描写カット全くないままだったし
ただイノグレだけに「グロさ」は当然それなりにあると思ってた方がいいだろうけど ん?PPのメインヒロインは普通に殺されてただろ
林間はサブの幼馴染じゃなかったっけ? 誰かウグイスカグラの体験版やった?
公式サイト見た感じいなさそうだが ちゃんといたぞ
なかなか期待できそうだった紙の上好きなら良さげ 無駄に価格が高くパッケージがでかくなりそうなハリボテシナリオゲー(誤字脱字だけは多い)に心惹かれないから回避 ここのは全作やってるけど今回はメイン扱いっぽい雰囲気ある >>665
公式に立ち絵載ってないけどどんな感じにメインっぽいの?
パラレロが未完成品リリースしてたから実妹くらいのモチベでもないと体験版触る気すらしない 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい 僕たちは繁殖をやめた という漫画はいまのところ、なかなかいい、タイトル的にも期待できそう
胃が痛くなる展開の匂いがぷんぷんだから、手柔らかにしてほしい スレ違いだし連投だし
おまけにタイトル的には最悪だろ
1世代くらいじゃ兄妹相姦は生物的に大した問題にならないぞ。高齢出産の方がよほど問題 >>673
すまん、重くて全然書き込めないので、何回もクリックしたらこのありさまです 書き込み失敗した時は一度スレを再度読み込みしよう
書けてる場合多い
妹との約束だよ! 海外にも妹萌えってあるのかな
日本って媒体問わずに妹キャラがたくさんいるけど >>676
あるけど高貴な人種によるご乱行って印象が強いような 母とか娘とかあんまり年が離れているのは不健全だと思うわ 最近はオタクの高齢化で娘や姪っ子ヒロインが増加傾向でそれはそれで楽しむけど
やっぱり一番は妹だなあ 天ノ少女の紫は無事ぽっと出の真崎って奴に取られたらしいな >>683
娘や姪は主人公がおっさんになってしまうし、学園物ができなくなるね >>687
歳が離れた兄弟で自分の子供より小さい弟なんて話もあるよ実話で 妹が1番好き
娘は2番目に好き
母もいける
姉はいけないわけじゃないけどなんか優先順位は下、姪とか叔母、下手したら従妹のが好き 実の妹が好きな兄としては父娘の組み合わせが一番見なくない、母息子も嫌だけど 父娘は虐待感あって怖い
この組み合わせのタイトルは知らんので実際どうなのかは分からんが 同じ近親モノなのに好き嫌いがこんなに別れるのも面白いな 今さらクロスコンチェルトしようか迷ってるがシナリオいけてないの? シナリオも妹も他何もかも決定的に悪くはないけどかなり物足りない感じ >>695
近親でも父娘だけはかなりレベル上がるね ちゃんと恋愛感情があれば妹は当然として姉でも娘でもイケる 娘に欲情する父親は勘弁…息子とする母親もだけど旧世代が新世代を自分の欲望に従わせるために損なってるみたいでどうしても抵抗感がある
やっぱり共に育ってきた兄妹姉弟がいいかな そもそも妻や夫ってパートナーがいる状態だからちゃんとたシナリオありきでだと兄妹姉弟よりシナリオが限定されるよね
鬼畜以外でライトに楽しむならオーバードーズとかのシリーズくらいだ エロ漫画なんかだと離婚や死別で妻がいないケースも多いけどね 実際に居なかったり別に欲しいと思ってないものに感情移入するのは難しいな 兄×妹が狂おしいくらい好きだけど
姉×妹の姉妹百合もかなり好き クロスコンチェルトは妹が兄の膝に不意打ち寝転がって驚いて飛んだ兄の唾を無造作に兄の服で拭うシーンが好き 父娘も父親から娘だと虐待感が出てノーサンキュだけど
娘が積極的でパパ好きだとたまらなく好きだな
実妹でも同じだった… それは同意
上から下はマズいけど逆からのアプローチはだいたい可愛らしい 俺は逆に下からのアプローチが強いと都合のいい人形感溢れてなんか冷めるんだよな その点兄妹はあんまり上下関係が生まれないから良いよね
姉弟も結構姉が上になりがちなのに 下から上好き
最初は恋愛対象外扱いされて悩むけど最終的な振り向かせる展開だとなおよし >>718
そのパターンのオススメエロゲを教えてくれ すまんラノベと勘違いしてた
一応エロゲでもあるんだけどこれ存在自体がバレになっちゃうんよな。ええんかな >>720
個人的には知りたい……
【ネタバレ注意】の次行に書くとかでなんとか 恋愛対象外扱いされて悩む妹が結局失恋、恋は叶わなかったけど人として成長できた
的なゴミみたいなエロゲでブチ切れた思い出 >>721
成長型の話で知ってるのを挙げる
普通に年代ジャンプする場合はともかく
そうでないパターンは世界観の根幹に関わるので存在自体がネタバレ。妹は全然関係無いぞ
話題の意味でプレイするなら上2つ
【バレ注意】
・ストロベリーノーツ:たぶんこれが見たいものに一番近いと思われる。バレで説明出来ないが布教したい良ルート。
・未来ノスタルジア:作品紹介で「未来のあなたにフラれた」といきなりブッ込んで来る。作品の根幹。
・さくら、もゆ:入れていいか微妙に迷う。たぶん去年のシナリオ大賞とか取ると思う。恐ろしく長い。
・タイニーダンジョン:一応そういう子が居たってくらい。分割商法やってて今はまとめ売りしてる筈。
・フィアチャイルド:いわゆるバッドエンド救済キャラ。「パパにぃ」と呼ぶが血縁では無い。
・ぱすてるチャイムContinue:なんかそういう子が居た筈。
・初恋サクラメント:これも設定的には合致している。けどその子あんま人気無いっぽいんだよな() すまん。例外的に炉/成長型の話をしてると思ってた
実妹も条件に含めるとおれの知ってる中では該当ゼロだ >>724
>>726
ありがとう!
実妹じゃないのは残念だが上二つは購入検討してみようと思う >>713
父娘と兄妹じゃパワーバランス違いすぎると思う >>716
姉弟ちょうど両者の力関係が対等になるね 姉との関係って姉次第なとこがあるからなぁ…
タマ姉みたいのとま〜姉じゃ同じ姉とは思えない関係になるし… >>724
ストロベリーノーツは、作品全体の根幹と密接に関わる寿々苗穂海ルートに全部もっていかれた印象が俺の中では非常に強い。
作中で一番エロ可愛い美少女だったのも彼女だ。
初プレイ前はQ子こと日和橙子に期待していたが… 設定的には完全に一強だよね。そこはみんな認めていたように思う
ただ好きなキャラって話になると結構票が割れるんだよな。平均値高いのか
おれ的にはルックスでみかも好きだった 上でも出てるけどハミダシクリエイティブ
メインヒロインだから出番も多いし、個別ルートでも最後まで兄と妹をしているのがいい
作品のノリは軽いけど妹だけは重いから他のキャラもやるなら最後を推奨する 去年は実妹キャラマジでおらんかったなー
従兄妹でいいなら不可視の薬と数奇な運命の待雪亜芽。一応兄さんとは呼んでくれる
シナリオはわりとボコボコに言われてる
キャラ自体はほぼ非の打ち所がない。去年の全キャラの中でもトップクラスだと思う >>734
さんくす!やってみるわ
>>735
正直スレ違いのだから方向性正そうとした気持ちもあるのよ
まぁ従姉妹もいけるから調べてみるけどその辺いい加減空気読んでほしいわ 期待していた恋ロワの実妹はぱっとしなかったなあ
とりあえずハミクリやるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています