実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下から上好き
最初は恋愛対象外扱いされて悩むけど最終的な振り向かせる展開だとなおよし >>718
そのパターンのオススメエロゲを教えてくれ すまんラノベと勘違いしてた
一応エロゲでもあるんだけどこれ存在自体がバレになっちゃうんよな。ええんかな >>720
個人的には知りたい……
【ネタバレ注意】の次行に書くとかでなんとか 恋愛対象外扱いされて悩む妹が結局失恋、恋は叶わなかったけど人として成長できた
的なゴミみたいなエロゲでブチ切れた思い出 >>721
成長型の話で知ってるのを挙げる
普通に年代ジャンプする場合はともかく
そうでないパターンは世界観の根幹に関わるので存在自体がネタバレ。妹は全然関係無いぞ
話題の意味でプレイするなら上2つ
【バレ注意】
・ストロベリーノーツ:たぶんこれが見たいものに一番近いと思われる。バレで説明出来ないが布教したい良ルート。
・未来ノスタルジア:作品紹介で「未来のあなたにフラれた」といきなりブッ込んで来る。作品の根幹。
・さくら、もゆ:入れていいか微妙に迷う。たぶん去年のシナリオ大賞とか取ると思う。恐ろしく長い。
・タイニーダンジョン:一応そういう子が居たってくらい。分割商法やってて今はまとめ売りしてる筈。
・フィアチャイルド:いわゆるバッドエンド救済キャラ。「パパにぃ」と呼ぶが血縁では無い。
・ぱすてるチャイムContinue:なんかそういう子が居た筈。
・初恋サクラメント:これも設定的には合致している。けどその子あんま人気無いっぽいんだよな() すまん。例外的に炉/成長型の話をしてると思ってた
実妹も条件に含めるとおれの知ってる中では該当ゼロだ >>724
>>726
ありがとう!
実妹じゃないのは残念だが上二つは購入検討してみようと思う >>713
父娘と兄妹じゃパワーバランス違いすぎると思う >>716
姉弟ちょうど両者の力関係が対等になるね 姉との関係って姉次第なとこがあるからなぁ…
タマ姉みたいのとま〜姉じゃ同じ姉とは思えない関係になるし… >>724
ストロベリーノーツは、作品全体の根幹と密接に関わる寿々苗穂海ルートに全部もっていかれた印象が俺の中では非常に強い。
作中で一番エロ可愛い美少女だったのも彼女だ。
初プレイ前はQ子こと日和橙子に期待していたが… 設定的には完全に一強だよね。そこはみんな認めていたように思う
ただ好きなキャラって話になると結構票が割れるんだよな。平均値高いのか
おれ的にはルックスでみかも好きだった 上でも出てるけどハミダシクリエイティブ
メインヒロインだから出番も多いし、個別ルートでも最後まで兄と妹をしているのがいい
作品のノリは軽いけど妹だけは重いから他のキャラもやるなら最後を推奨する 去年は実妹キャラマジでおらんかったなー
従兄妹でいいなら不可視の薬と数奇な運命の待雪亜芽。一応兄さんとは呼んでくれる
シナリオはわりとボコボコに言われてる
キャラ自体はほぼ非の打ち所がない。去年の全キャラの中でもトップクラスだと思う >>734
さんくす!やってみるわ
>>735
正直スレ違いのだから方向性正そうとした気持ちもあるのよ
まぁ従姉妹もいけるから調べてみるけどその辺いい加減空気読んでほしいわ 期待していた恋ロワの実妹はぱっとしなかったなあ
とりあえずハミクリやるか ハミクリ抱き枕カバーの受注始まるから早めに終わらせると選択肢増えていいかも ハミクリの妃愛めっちゃ可愛いかったわ
壮大なストーリーとか無いけどコメディもテンポ良くて割と好きだ 中出しされて引く妹の情報が欲しい。
ちょっと・・・どうすんのよ、バカ兄!て怒られたい。 ハードディスクがクラッシュして色々と再インスコ
売らなくて良かったと思いつつそれでもいつかは処分しなきゃと再プレー
花穂とメグリは相変わらず可愛いなと思いながら
嫁探しの希里乃を再攻略ですっかりキャラも内容も忘れていたが可愛い
他にも頭から消えてた妹いそうだがはたして そういえばサクラグラムの妹ってどんなもん?
アリスグラムもやったほうがいいのかな >>741
主人公が頭おかしくならんと入らんルートなうえにシナリオも頭おかしい 角砂糖はすずなという期待の星からくっそ面白くないのを繰り出して来たからなあ
あまり期待せんとこ FANZAの『littele sister 〜おしかけ同棲生活〜』とかいうやつ
妹と書いておいて義妹っていうパターンのやつだったので注意な >>753
体験版プレイしても義妹だってわからないやつ?
だとしたら悪質だな >>754
そもそもあらすじに義妹告白したって匂わせるような文章入っとるし >>750
5月発売なのにもうマスターアップしてるんだな
妹はなかなか良さそう 角砂糖実妹ちゃんかわいいな
るくるもちゃんとマスターアップしてるなヨシ! 唯々月たすく、水鏡まみず、狗神煌、辺りの実妹みたいけど新作で来ないかな 実妹だと思っていたら義理であることと好意を告白されて恋人になる感じかね
このスレ的にはいかんな とはいえ体験版やってみたら開始5分で義理バレしてるから悪質とまでは言えないかと 意味がある義理落ちならまぁ許そう
義理だからセックスできるよね!っていうそれだけの理由なら許さん 体験版やらないと分からん時点で普通に悪質だわ
全部のゲームの体験版やるわけでもないし、そもそも時間の無駄 体験版を動画でみれるんだけど他人って発覚する部分は当然カットされてた >>768-769
どちらもClover Pointだな 腐り姫の簸川樹里とこころナビの今関凛子が未だに忘れられない 凛子は最近処女喪失本が出たな
クール系僕っ娘妹キャラはいいものだ 現実ではブラコン姉弟はよく聞くけど、ブラコン兄妹はあまり聞かないね それどこの現実?
もしそんな状況があるのならそれは弟をペット感覚で周りに吹聴してる姉は多いけど兄は妹のことをあまりそういう風に周りに自慢しないってだけじゃね? 性的な問題とか偏見とか気持ち悪さとかもあるからあからさまにはしないだろうね
「聞かない」というのは間違っていない 女声優とかよく弟ブラコンアピールしてるのに 兄はそういうの少ないね その手のネタは女性→男性は許されるけど逆は許されないってのは最早様式美
そもそも女性声優のブラコンネタとか百合営業と同じでただの営業文句だぞ ハミクリと同じライターの作品と言われている乙女理論のりそなもいいよね
一人称が「妹」の妹は初めて見た 乙女理論やるために先に前作のつり乙やらないといけないから時間かかるな 2作目やファンディスクでのみ妹が攻略可能なのはつらいよね >>784
ttps://www.pixiv.net/artworks/70675095 つり乙自体も結構面白いからまだ救いかもね
乙理論は前作そこまで必須じゃない気がするけど まどひ白きの神隠し Lump of Suga
>彼女たちと共に、巧斗は元の世界に戻る方法を探していくが……
その交わりの中で、彼はカミガミの本質と兄妹の秘密を知ることになる。
高乃 椎凪(たかの しいな)
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/madoki/character/character02.html
>主人公である兄と共に、カミガミの世界へ神隠しされてしまったマイペースな妹。
感情の起伏が小さく、表に出すのも得意ではない。
とはいえ暗いわけではなく、意外とノリもいい。
あまりにも人見知りをせず何事にも動じないため、ある意味で最強の存在。
かわいいものが好きで、神隠しされてからは士御親子の尻尾をとくに好む。
エッチなことには抵抗がなく、それ故の無防備さで兄を困らせることもしばしば。
え、まさかのLump of Sugaから妹ゲー出る……のか?(半信半疑)
なんかずっと偽妹しか出してこなかったwhirlpoolで、突然「うそつき王子と悩めるお姫さま」で
実妹ヒロインの星子が出てきた時の半信半疑な感覚を思い出した・・・
でもあれからwhirlpoolがまた元に戻って実妹出さなくなってしまったのは残念無念
思えば改心?して偽義理キャラからから実近親ゲームへ方針転換したのってアトリエかぐやくらいかなー と思ったらすでに既出だった件>>750
でもLump of Sugaで本当に実妹Hある……のか?
いっそ某タユタマみたいに若〇とか御前とか出してくれんものか >>792
え、そうなん!?
ここのはタユタマの1と2しか買った事ないしそういう印象全くないんだけど
・・・なら、信じてもいい・・のか シナリオが惜しいこと多いけど実妹結構な頻度でいる気がする コドモノアソビの佳津美はかわいかったよ
シナリオはとんでもない力業でツッコミどころは多かったけど
体験版の範囲だと妹が話を閉める演出なのはよかったな シナリオはウンコだよ
すずなとか素材はSクラスだったのに 『源平繚乱絵巻ーGIKEIー』っていう
タイムスリップ+女体化異世界みたいな奴の体験版やったんだけど
妹が義妹なのか血が半分だけ繋がってる妹なのか
体験版の範囲では判別することができなかった
普通に読めばGIKEIは源義経のことなんだろうけど
義兄とダブルミーニングだとしたらハズレなのか……?わかんね なんか分からんけどヨシツネじゃなく
GIKEI=ギケイ=義経=義兄
って感じでかけてるようにも思える ちなみに義経で実近親モノがあったりもする
18禁版の乙女ゲーで
星の王女 〜宇宙意識に目覚めた義経〜ってのがそう
http://www.mirai-soft.com/gikei/intro-gikei.html
http://www.mirai-soft.com/gikei/18/intro-gikei_s.html
設定がなかなかブッ飛んでて、義経にはじつは双子の妹がいてそれが主人公で
その双子の妹が兄義経が暗殺された後、双子の兄の身替わりとなって「男」として生き続けているというもの
展開によっては実兄の源頼朝との兄妹Hルートへと発展する
昔のXP用ゲームだけどだけど試しに今やってみたらWin10最新の20H2でも起動できたのを確認
※元は全年齢版で、それに18禁追加ディスクを追加インスコすることで18禁化するので注意 詳しい情報おつ
それにしてもここのお兄ちゃんは守備範囲が広いですね ttp://www.getchu.com/pc/2020_g_ranking/chara.html
ひよりんのテンションがすごいことになってる 冥契のルペルカリア一通りプレイしたが、紙の上好きならアリかも、でも妃の様なカタルシスはないしなぁ
TRUEが妹ルートと呼べなくもないし、Hシーンも一応1シーンあるが・・・
個別TRUE含めHappyと呼べるものは無いし、まぁルクル信者自覚してない人には勧めないわ >>805
本番だよ、ただし過去の回想
あと紙の上を連想する単語がいくらか出て来るが、世界観一緒かもって想像は出来るけど特に掘り下げも無い >>806
さんくす!
妄想とかじゃなく過去の回想なら全然アリだな 義妹煽りまくってて草
ルペルカリアシーンなしは回避したか早くやりたいぜ HPみても妹の名前しかないんだけど
体験版に妹って出てくる? 強姦やグロいエロゲは普通にあるのに
妹物のエロゲは義理が多数になるのはなぜなのか
倫理上問題と言うならどっちも問題だと思うんだがなぁ 別に最近は義妹が多いってことはないと思うわ
というか実妹義妹含めて妹キャラ自体が減ったと思う Twitterで実の妹との性行為を色々ツイートしてる者だけど近親界隈は母子相姦者が断然多くてちょっと引くくらい、妹と愛し合ってる同志と情報交換したいのに 実妹エロゲの半分くらいは
幼なじみにしても成立するような、ただの年下ヒロインという印象しかない >>813
母親は生き物である以上いるけど妹はいると限らないからじゃない? 実妹規制の時代も長かったしな
あと妹的存在は好きだけど血縁は嫌なので義理がいい勢力も多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています