実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
時間はできるものじゃなくて作るもの
妹との時間なら尚更よ 希望通り…スレとも迷ったものの専用スレの方が適切と判断しこちらで
背徳感のあるやや重めの実妹ゲーを探しています
一例ですが実妹との恋愛という禁忌に触れ心中、駆け落ちなどは大好物です
一例というようにここまで重くなくとも全然構いません、このような傾向でお勧めのものがあれば教えていただけないでしょうか
(プレイ済みではヨスガがドンピシャ、紙の上の魔法使い他ウグイスカグラ作品はプレイ済みです) >>849
やや古いものでいいなら、この3つを強くオススメする
さくらむすび:ヨスガノソラがおそらく手本にした作品。発売元も同じ。閉鎖的な村の「被害者」である兄妹の「卒業」を文学的な筆致で描く
Clover Point:実妹モノの古典的名作。兄妹だと知らずに結ばれてしまった二人の、少しもの悲しい冬のドタバタ悲喜劇。昔の鍵っぽい雰囲気
Natural Another One 2nd:人里離れた館に閉じ込められた少女達と交わす殺意と愛情。少女達の中の1人が実妹。かなりホラー 兄妹恋愛と背徳感をしっかりしている作品となると、ひよこストライクもいいぞ
いま入手手段があるのか知らんけど 背徳感大事だよね
「お兄ちゃん好き!」「俺も!」な作品も悪くないけど、最初は「お兄ちゃん好き!」「マジか…」くらいの温度差があった方が捗る >>851
ひよこストライクは妹に全てを持っていかれた感がある CloverPointとラブラブルかな
同棲ラブラブルも合わせてどうぞ 便乗チャンス!って訳で便乗して聞きたいけどここ数年で実妹孕ませ(ボテ)作品で経験したのある?
最後に経験したのが角砂糖でここ数年で触れた作品では見かけてないんだよね
元々結構希少属性なんだけど… ラブラブルの花穂ちゃんが良妹なのは間違いないけど背徳感なんてあったっけ?
町中に暴露してもフツーに受け入れられてて狂った世界だと思った記憶がある 恋騎士の由宇はそこそこ背徳感があったな
母親を困惑させて泣かせるし親同然の人にはボコボコにされた
あれも最終的には受け入れられてるからそこまで重くはないかもしらんが まぁ恋騎士はそれ以前に未完成品で大炎上したけど・・・
あれ以来あかべぇは完全にイメージ悪化して、ユーザー敵に回してまで徹底擁護してた件の問題引き起こした張本人のるーすぼーいにも逃げられたし
さらに逆ギレしてますますアクチ超強化でユーザーにそっぽ向かれてすっかり存在感なくなって久しいけどあかべぇ それ銃騎士じゃなかった?
恋騎士は普通に発売されてたはず
まぁ恋騎士は体験版のとこまでは主人公が期待の新人って感じで面白かった 悪評しか聞かないけど妹はかわいいんだ
ストーリーいいならやるか さくさくのこなみとかも親が出てくるので背徳感はあった覚えが
最近はノリが軽い展開が多いから背徳感ってなるとどうしても古い作品になるな 旧作だと腐り姫や鎖の実妹好き
Natural Another One 2ndの妹がいいって聞くけどやってないな >>863
Natural Another One 2ndに実妹いたっけ? なぜかウマ娘のライスシャワーが妹キャラ扱いされてるんだが何故だろう・・・ 遅くなってしまいましたが多くの作品のご紹介ありがとうございます
ソフト電池なのが少しネックなのですが、CloverPointが即時入手可能のようですのでこちら→ラブラブルで行こうと思います
ありがとうございました! 急ぎでなければ、Clover Pointはメガストア2012年2月号の付録として作品丸ごと入ってるよ
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZNOSE21202
ソフト電池の縛りもないし >>870
ありがとうございます!そういえば古い作品は付録での付属パターンも多いのですね
オク含めそちらの方も検討します Natural Another One 2ndは妹含めてみんな割とオトナなのがいい。大学生〜スレてない社会人といった感じ
でもみんな心を病んでる。妹のお兄ちゃんへの愛情の深さも常軌を逸してるけど、この子の異常な生い立ちを考えれば納得はいく
間違いなく人は選ぶ作品だね >>871
FANZAで4月1日からダウンロード版ソフトの「スプリングセール」があるんだけど、1本500円セールもあると思われる。
で、「500円セール」のワードで検索するとClover Pointもリストに出てくるので、ひょっとしたら500円セール対象かもしれない。
(ただ、FANZAは第1弾、第2弾とセール期間を分けるから、すぐにセール対象になるとは限らないので注意が必要)
それと、FANZAのClover Pointのページの製品情報には「ID認証形式」の文字が無いので、ひょっとしたらDRM無しかもしれない。
それから、ラブラブルはTECH GIAN 2017年12月号の付録になってる。 超優秀な妹が兄にデレデレだとなんかいいよね
ラブラブルの花穂やハミクリのひよりんみたいなパーフェクト超人で外面も完璧だけど実際は依存している妹 クロポのセール来てるよ
ほかにもココロログや人気声優、エロいも&モテやば2作など500円で良妹ゲーが色々きてるね エイプリルフールので見て回ってたらこんなのが
ttps://hamham-soft.net/imosucc/
はむはむだと実妹率が高いから期待したいわ
胸に谷間あるのが気になるけどなw ルペルカリア読了
かみまほから砂糖抜いたルクル印の実妹だった
しばらく精神の不調に悩まされそう 妹のおかげでモテすぎてヤバい。
叶とメグリとのその後がイチャらぶすぎてヤバい。
Clover Point
Sugar+Spice2
フローライトメモリーズ 〜いつかきっと、約束の場所で〜
Berry’s
重複だけど500円で買える人うらやま
特にメグリの二つ >>882
「人気声優のつくりかた」の小夏は違うのけ? ノブレスオブルージュ、ものべの、白銀のソレイユ、恋愛教室あたりやsealやHEATのでいくつかあるね
コ・コ・ロ…やキャラメルBOX やるきばこにもいたような
んで、ツグナヒや少女神域∽少女天獄はやっちゃ駄目な奴だっけ? 色々あるな。
まだ時間があるし、探ってみようかな? 夏めろはDLsiteの年末セールで500円だったから、またそのうちなるんじゃないか? 少女天獄懐かしいな妹とグラと曲はよかっただけにほんとな
一応実妹ture扱いだっけもはや謎だけど DMMで「softhouse-seal どーん!と100本セット」
てのが500円で販売されてて草
sealって実妹ゲームあったっけ
この100本の中に実妹ゲーとか含まれてるのかあまりに本数多すぎて自分には分からんw あったとしても実妹ゲーとして買う必要あるか?
角砂糖の妹ええな 角砂糖の体験版やってみたけどいい妹だね
あとは個別ルートのデキがどうかな 角砂糖はHシーンになるとヒロインが2割増しでムッチムチになるな ナツイロココロログ終わった
シナリオはこころナビ思い出す内容だったけど鈴可愛いし500円なんで満足 ファンディスクもオススメ
こっちの方が兄妹恋愛とはなんぞやという点に深く踏み込んでいる 人気声優の作り方、貴重な社会人妹かとおもったけど
高校の芸能学校っぽかった 漫画だけどのりりんが良い社会人妹してたんだなぁ
神奈川で何故か同じアパート2人暮らし
兄28妹25友達もいてアクティブ兄に女の気配するとニヤニヤからかう 兄妹揃って体育会系出身の長身リア充だった
それが学生時代となんの関係もないロードバイクなんて珍妙なスポーツ女の影響で友人達とやり始めるのがシュールだった >>894
主人公の兄妹恋愛に対する心構えが素敵だったね
>>895
雛レベルのクセ強妹って中々いなくない?
久しぶりにやりたくなったけどDL販売してないんだな DMMのワンコインセールで、妹のおかげでモテすぎてヤバい。が500円で売ってる
たしかこれって一蹴しないとメグリは攻略できないやつだったっけ
ファンディスクの方も500円で売ってるから両方合わせると千円か・・・ 術を介さないと恋愛はあり得なかった
主人公が唯一気を遣わず一生側に居ても構わない関係だったのがいいねメグリ 夏めろも中里を振らないとつぐみルート入らないし・・・・ 乃絵美は妹ブームの先影とも言える存在なのでカリスマ別枠
この乃絵美ブームがなかったら後のシスプリとかの企画もなかったと思う 人気声優のつくりかたってのがDMMの500円セールで独占扱いで、そこそこ上位で売れてるみたいだけど
ぜんぜん知らないんだけどこれの妹って実妹なのかな こころナビ久しぶりにやりたいのでwin7にインスコしようとするもエラー
起動の超遅い古いPCでやるしかないのかと思いながら色々とググったり
久しぶりにQXのHP見たりとしたらアンドロイド版があると発見
持ってるのが動くにこしたことはないが
面倒ならアンドロイド版もありかなと思っているがエロは普通にあるのか気になる
ていうかDL版で出してくれよ >>912
サンクス!
ところでMintCUBEってどこのメーカーかと公式覗いてみたらCUFFS系列だったのかここ
つーかスフィアもここ系列だったの今の今までぜんぜん知らなかったわ自分・・・
意外に実妹ゲーの実績あるみたいだしワンコインだし勝ってみるわこれ
高頭身妹なのも個人的にポイント高いし
しかし趣味が兄の将来のお嫁さん鑑定とか、小姑気質な妹なのかなもしかして >>913
せやで。
そうね。いい感じに珍しいタイプかもね。
自分には当たりだった。楽しんでね。 >>824
1.兄が作らないなら作らないというスタンス
2,4.起業して二人三脚?そうでもないと同居はしないかも。
3.不問だけどできれば一緒にお酒飲める子
5.兄と一緒にできるものを中心に嗜むライトゲーマーとかかな
6.記念撮影とかプレゼントに指輪とかは喜んでくれるタイプ…? エロゲマ高齢化なんだから社会人ベースのがもっと出てきてしかるべきなんだよな
いつまでも学園でワチャワチャは冷める 社会人妹なら兄と同じ会社勤務で兄より上司とかがいいね 社会人で人並みに恋愛経験ある実妹と近親恋愛の沼に落ちるのもやりたいけど非処女実妹とかニッチすぎてダメそう >>824
自分の場合
1,0人。兄貴一筋
2,20歳
3,大学生
4,いらない(そのテンプレ秋田)。だけど、兄貴と同じ趣味あり
5,yes 人妻妹はいくつかあるよな
大体抜きゲだから妹である意味があるのかってレベルだけど 妹が社会人だと主人公も相応の年齢でなきゃいけないわけで
ゲーム全体の攻略対象が大人ばかりになってしまう
エロゲメーカーも経営的に冒険できないからしかたないね 社会人は愛に人生の全てを捧げるわけにいかないからな
仕事や家事やその他生活もろもろで使い果たしちゃう
そんなエロゲをプレイしたいってヤツは少数派 忙しいからこそ社会人になっても妹に彼氏ができない、という説得力が増すな ジモトに帰れないワケあり男子の14の事情の11話が姉弟の話なんだが
姉も弟も仲間と揉めてて、
姉の弟の仲間に対するフォローも、弟が姉の仲間にフォローの仕方も同じで、
大丈夫あいつ口から出任せ言うだけだから、とか仕種のモノマネとかフォローの仕方が全く一緒でお互いのことがよくわかっている感がすげえよかった
なんでも諦めてきた姉が本気になってくれて嬉しかった、とかね
似たもの同士の描写とかお互いの性格わかってる感が良妹ゲーにもありそうな感じでよかったわ 星メモの洋は千波の扱い酷くね?って最初は思ったけど
CCさくらとか「かりん」の兄も妹いじめてたし他人がとやかく言うことでもないんかな
実妹いないんで分からんけど リアルでも近すぎるから互いに遠慮しないとこはあると思う
年齢低い時分なら余計に
ただちょっと返事がないだけで心配だからとドアをチェーンソウで破壊するとかはありえな・・・親が常識教えてなければそうなるのか?
流石にそこはわからんがゲームや漫画の表現で極端にしてるだけだと思いたい 中高生ぐらいになったら仲良くなったけど小さい頃は2個下の妹とはもう取っ組み合いの喧嘩してたわ 高校生くらいになると落ち着いてくるよな
子供の頃は喧嘩もしなければ特に仲良くも無かったけど大人になったら良く話すようになった
さすがにチェーンソーでドア破壊はただのギャグ描写じゃないか? お前らのリアル話は本ッ当気持ち悪いんで余所でやってや 妹と取っ組み合いの結果はむしろ中高生になってからやりたい 最近お馴染みのDMMのセールでアトリエかぐやの20周年キャンペーンだかで
10本まとめて買うと一万円になるセールやってて、しかもわりと新しい作品まで対象となってる
※単体で買うと50%OFF価格な模様
【まとめ買い】アトリエかぐや20周年!10本選んで1万円セット!
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/cveaa_0076select/
Wikiで確認してみるとアトリエかぐやの実妹ゲーって新しい順に
JK妹。
ままごと ?ママとないしょのエッチしましょ? ※実母モノだが実妹もいる
シスパコ 〜Hな甘辛4姉妹〜
舐めプ!
しごカレ〜エッチな女子大生とドキ×2ラブレッスン!!〜
お兄ちゃん!! 射精の管理は妹に任せて!!
まぞまい Mな妹のエッチなおねだり
常夏姉妹サンド
たまはじ!-たまたまハジケル妹たち-
はらハラしちゃう!!〜親にはナイショの子作り性活〜 -甘原出雲編-
------------------------------
とりあえず上記タイトルはまとめ買い対象作品に入ってるのを確認(ちょうど計10本になるのかな)
たぶんだけど現在発売中のアトリエかぐやのほぼ全作品が対象となってる印象 ※最新作の、姉は徒然なるママにを除く
すでに何本か持ってる人は10本まとめ買いが条件となってしまう点で少し迷うところかも
かぐやの中では、たまはじ!はオススメできるし、あとはシリーズ作品の常夏姉妹サンド、まぞまい、射精の管理あたりかな
甘原出雲編は原画家が(売れる前の)唯々月たすくなのが売り
わりと最近ヒットしたJK妹。が今回のまとめ買い対象に含まれてるのは見逃せない点
かぐやのは明るい近親モノが多いので可愛いキャラや(かぐやだけに)エッチ重視派はともかく、
背徳性などのシナリオ重視派にはあまり向いてないかも
・・・なお古すぎるからか で・る・た!はDMMでは発売自体されてない模様 背徳性なぞいらん シナリオもいらん
実妹も実姉も実母もひたすらあまあまいちゃいちゃしてればいいんだよ あまあまいちゃいちゃしてるだけだと、どうしてもキャラの表層を撫でてるだけで話が終わってしまいがち
なんで、(別に兄妹愛を非難されるとかじゃなくていいが)何らかの形で二人の愛は試されてほしいと思う方 血縁が障害になってヒロインが苦しむけど最終的に報われる話好き
最終的に失恋で終わるやつ嫌い 障害あってもなお求める狂おしい愛が有ればなんでもいける レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。