総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。 
 雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。 

■前スレ 
 総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part127  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515672572/ 

〓 
 - 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  漏れはプル派で…。 
 近所のお兄さんたちに逆シャアを見に 
 連れて行ってもらった時の映画館で、 
 同時上映だったSDガンダムでは、 
 全裸のプルが走り回っていたのが印象に残った少年期の思い出。 

あのプル姉妹が成長するとマリーダさんみたいになるんだなと思うと、 
 賛否両論ある福井ガンダムでつが、 
 面白い設定を考えるなと思いますた。  マクドナルドでポテトLサイズを2つ買ってきた 
 明日も2つ買う予定  >>38 
 年寄りの独り言 
 今の若い子ってルー大柴や片岡鶴太郎がかつて 
 今でいえば出川や勝俣あたりのポジションに居たのを知らんらしい  AI美空ひばりの曲、CDとカセットで発売するってな 
 秋元のことだから出すとは思ってたけど 

これ、売れちゃうと故人歌手ビジネスが始まるぞ 
 尾崎豊とかZARDとかhideとか  昔、肖像画から歴史上の人物の声を合成してCMで流してたな 
 豊臣秀吉とか小野小町とかがしゃべってた  https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230889-nksports-soci 
 >男性弁護士、就寝中の同僚男性にわいせつ疑い逮捕 
 >被害者の2人は会社の同僚でルームシェアをしていた。 
 > 39歳の男性が午前6時ころ、 
 >何かがおかしいと気付き跳び起きたところ、 
 >ジャージーとパンツの股間部分が切られ、 
 >わいせつな行為をされた跡があったという。 
 > 20歳の後輩のいたずらだと思い、起こしたところ、 
 >同じように衣服の股間の部分が切られており 
 >「何者かに侵入され、股間の部分を破られた」と110番通報した。 

高度なギャグなんでせうか?( ;´Д`)  看板騒動の次はゆずソフトか 
 エロゲーは騒ぎばかりだな  あと8ヶ月生きてればでギネス記録だったのにな>中曽根元首相  最近話題のJK・グレタ・トゥンベリ 
 米国大統領の73歳児はじめバッシングに熱心な人達の平均精神年齢はグレタ未満だってのは妙に納得がいく  怖いわ! 

そして犬猫蹴り飛ばしたのかと思ったら子供かよ 
 しかもおっさんの服装・・・  今年は国策広報ドラマのせいで大河ドラマが無くてさみしかった 
 国策広報ドラマの方は西郷どんを貶さないと持ち上げられない代物みたいだったし 

来年は大河ドラマ・麒麟が来るがあるけど再来年はまた国策広報ドラマか  近代大河が視聴率取れないなんてずっと前からわかっていたことだしな 
 押し付けられた現場としては低視聴率?それ見たことかではある  いだてんは賞賛してる人達がやたら攻撃的なのも嫌 
 そこも含めて悪い意味・本来に近い意味でカルト作品と言えるのかもしれんが  いだてんが低視聴率なのは時代背景や流れを知らない人が多いからではと思ってる 
 戦国や幕末の有名どころが主人公だと、みんなどういう話か知ってるからスッと腑に落ちる 
 八重の桜は無名の女が主人公だったからみんな知らなくて視聴率わるかった 
 いだてんも同じ 
 オリンピックの招致の裏にあったドラマなんて何人が知ってるんだって話ね  テレビやラジオで最近「第7世代」って聞くけど 
 知らねーよ、解説なしに当たり前のように使うなよ  >>67 
 ドキュメンタリーでやれって感じの内容だわ  気象庁が緊急記者会見開くときはもっとでかい扱いして欲しいわ 

豪雨大洪水の前夜に赤坂で飲み会やって自慢する与党や 
 間違いなく台風が来るのに閣僚入れ替え優先する内閣は論外  菅直人の震災対応を後知恵と捏造を駆使してボロクソ叩いてたのに 
 総理大臣に返り咲くと災害対応がロクに出来ないとかいう 
 国民の命と財産と安全を犠牲にしたギャグ  何年も何年もアベガーアベガーと叫んでいるのに一向にアベ政権倒れないですよね 
 なんでですか?  テレビ大阪、こんな時間に3時間ぶち抜きで韓国映画を流すとか本気なの?  与野党をフェアに比較・判断できない国民が多すぎるんだよな 

モリカケを決着済みだと思ってるし1週間後には桜を見る会も過去の話にしてしまう 
 無能大臣たちのやらかしもきれいに忘れてる(たぶん無能大臣が存在したこと自体忘れてる) 
 それでいて民主党政権のことは未だにネチネチ言う 

経済だってリーマンショック引きずってるところに大震災起きた民主党政権と 
 団塊世代大量退職で雇用が湧き出てきた安倍政権を単純比較とかもうね  野党の支持率はほとんど変わっていない 
 つまりアベ政治を許さないって喚いても一般には響いてないってこと  政治・社会ニュースの主な情報源 
 ワイドショー、ヤフーニュース(の上位)、まとめサイト、SNS、ゴシップ誌 

これ以外のメディアにもちゃんと目を通してる日本人は5人に1人もいないだろ  そもそも論理的思考能力がある人自体少ない上にキチガイ扱いされる  民主政権も現政権も悪いところが多々あったのは同じだが・・・ 
 何一つ実績がなかった民主政権に対し思い切った円安誘導で企業業績を回復させ 
 米に擦り寄って国防体制を整えGSOMIAで南鮮に完勝した現政権 
 何が悪かったかじゃなく何を出来たかで政治を語れば現政権のワンサイドゲームですな  >>83 
 リーマン・ショック時に定額金給付の妨害をしてその後超円高を放置したセンスの無さは許せない 
 ていうか四半世紀後あたりには、ありゃ完全に売国だったと評価されると思う  >>87 
 その後の円安政策は完全に日本を安売りする売国政策だたわけですが、それは  半世紀後の教科書に載るアベ政治の評価は 
 1. アベ政治という国難を乗り越えて日本は立ち直りました。 
 2. アベ政治のせいで日本はこんなに貧しくなってしまいました。 
 3. アベ政治のせいで日本国は滅亡しました。 
 の3択だろう。  とある基礎科学研究のプロジェクトリーダーから「円安で輸入品が値上がった上に消費税の増税で必要な経費は 
 増えているのに使える予算は増えないんですよ。予算内に収めるには成果を削るしかないんですよ。」って聞いたことがある  結果出してないから予算ぶんどれないだけだろ 
 ただ飯食らってて金出てるだけマシじゃん  基礎研究は現政権みたいに投資をケチれば確実に失敗するが 
 個々の研究は投資すれば成果が出るとは限らんからな 
 絶対に成果が出ないのは除外する必要はあるが 
 あとは複数の研究にばら撒く以上の手は無い 

もっと効率的に基礎研究に投資する方法を開発すればそれでノーベル経済学賞が取れるくらいだ  >>88 
 ヒント: 
 ネトウヨのご主人様は自民党清和会 
 自民党清和会のご主人様はアメリカ共和党  基礎研究って将来への投資だからな。その影響が見えてくるのは10年後、20年後 
 気が付いた時には手遅れよ。それで散々国益逃しても気が付かない>>91みたいなのが多いが  研究者が欧米や中国へ逃げるのも当然 

愛国心が無い? 
 研究者を飼い殺しにする国を愛せと?  研究者、技術者、創作者日本の冷遇デスマ三銃士w 
 世界的に見たらどちらかと言えば好待遇職なのに  好条件の職があればそちらに移ってしまうのは当然だし 
 有能な者を活かして稼げない日本が情けないのだ  >>91 
 国自体が貧じて研究からも予算削り始めたってだけでしょ 
 リアルな没落の第一歩  しばらく止めていたのだが 
 DMMのやり放題でまた始めてしまった。 
 2005年位の懐かしいのが楽しくて。 
 そんな2019年でした。ではよいお年を。  ネコでさえこんな濃厚な時を過ごしているというのに俺たちときたら・・・ 
 https://i.imgur.com/2BvOYOe.gif  >>110 
 人間がやる熱烈なキスしてて笑っちゃったわ  獣神サンダー・ライガー引退ってことで久々にプロレス中継見ましたのだけど 
 今の選手達全く知らないから思い入れもないんで 
 引退試合以外がなんか淡白に見てしまったわ… 

プロレスが楽しかったのは、点ではなくて線のストーリーが好きだったのだと 
 改めて思った今日このごろです。  日本のプロレスは三沢さんが亡くなってから見なくなったなぁ・・・  サンダーライガーって大昔に名前聞いた覚えあるんだけど何年やってたんだろ 
 ボクシングみたいに減量ないから続けられるんかね?  小学〜高校は闘魂三銃士の時代だった 
 絶対王者橋本とスランプ武藤のIWGPを生観戦したほど填まった 
 まだ武藤がフサフサだった頃  まだヒールになる前から蝶野のファンですたが、 
 まさか毎年末に「笑ってはいけない」に出るようになるなどとは、 
 思ってもいませんですたw 

もっとも、漏れも>>114氏と同様に最近のプロレスは全然わからないんでつ。  今年まだ10日しか経ってないのに色々ありすぎだろ 
 新型ウイルスとか、もしオリンピック時期だったらどうしてたんだよ  中国の肺炎は去年のうちからニュースになっていたよ。 
 個人的にはアレは中国版四日市ぜんそくみたいなモンじゃなかろうかって思ってる。 
 PM2.5がスゲーらしいから呼呼吸器官に異常があってもおかしくない環境汚染レベルだし。 
 原因不明な理由が『原因物質の情報を政府や企業が握りつぶしている』…とか普通にありそうな国ですし。  「蝶野」というと先に「パピ☆ヨン」を連想した奴は手を挙げろ 

女自衛官を連想した奴はあんこう鍋でも食ってろ  ぐーぐるの結果表示がurl先にでるよになって違和感 
 しかもurlどういう規則か中途半端に省略しやがるからわかりにくい  グーグルはお前のようなめんどくさいのに対応する暇なんて無いんだから、お前の方が慣れるしかないんじゃね  阪神大震災の発生時間の5時46分に皆で黙祷するんだけど、黙祷の最中にド下手くそな 
 ホラ貝やトランペットを演奏し始める神戸の東遊園地のオッサンやジジイどもはどないか 
 ならんのだろうか? 
 こいつら、前にもやってるんだよなぁ。 
 「黙祷」の意味がわからねえのかよ・・・。  中韓あたりの連中なら日本人の不幸に嬉しいはあっても悼むはないな  お前の脳内中韓の非難は脳内で完結させてくれ 
 ネットに持ち込むな  >>130 
 日本人の不幸は嬉しくないの? 
 てか本当は日本が好きだから日本にいる人間だって多いはずなんだけど、日本を咎める人間は目につくけど、そうじゃない人間はわざわざ国籍名乗るわけでもないしネットでは分からないからな  メディアに煽られて中韓を批判している人って中韓で同様に日本を批判している人と変わらない  >>132 
 メディアじゃなくて5ちゃんだよね 
 日本人批判が目につくから自然と嫌いになる  日本人はだの韓国人はだの主語がデカい話は聞き流すのが吉 
 単純化は心地良いが中毒になる  中韓は日本をダシにして内政に対する不満を発散させているとも言える 
 それにまともに反応するのは荒らしに餌やりと同じ。適当にあしらっておくのが大人の対応  中国共産党は日本をダシに、文政権は安倍政権をダシに、というべきだろ 

ついでに安倍政権だって韓国・北朝鮮全体をダシにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています