総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。 
 雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。 

■前スレ 
 総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part127  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515672572/ 

〓 
 - 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  コミケ閉店か? 
 コミケキャンセル→コミケ特需が消滅→元々ギリギリだった店舗がアボーン 
 そもそも平時に混むような店じゃないし  >>658 
 まずウイルス、ブラクラ、グロを疑ってリンク踏まない俺はくたびれてるのかなあ  >日本の幽霊の寿命は約400年と考えられています 
 >理由は20年ほど前から、関ヶ原近辺で多く目撃された落武者の霊が激減したこと 
 >20年前から400年遡ると、1600年関ヶ原の戦いがあった年です 
 >現在目撃される霊も、服装や髪型が江戸時代の特徴を持つ霊や、開国後の戦争による戦死者が多いですよねー 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e25832638b8ba65db45d94cc65adf2d2f51a242  最近は相対的に非学園恋愛物が増えている気がする 
 今はきゃべつの新作が気になっている  大阪府・吉村知事、ミヤネ屋番組中で「イソジンでうがいしなさい」 ポビドンヨードがコロナ重症化を抑制する研究結果を発表 → 速攻で買い占めが始まりドラッグストアから消えてしまう  経路不明って大人の事情じゃなくて 
 現在のザル対策で漏らしてるって事なんだろうな  ネットや近所のリンチがやべーからみんな話さなくなっただけよ 
 某区の区役所勤務の友達から聞いた 

陽性者に聞き取りしても、わからない、普通に寄り道せずに通勤通学していただけ、としか話さなくなったという  日本の悪いとこだよな 
 戦時中もそんな感じだったんだろ  公共交通機関による感染は表に出ていないだけで相応にあるはず 
 会社内もガバガバなところは少なからずあるし感染例も相応にあるだろう  感染したが無症状で自然治癒したって人もいるんやろうな 
 感染者は確かに増えているが、死者ほとんど増えてないから遺伝的要素あるんだろう  “感染者数”はPCR陽性者数の10倍いても驚かない  未知の部分も多いけど、今の日本を見る限りCovid19はインフルエンザとそう変わらんのでは?と思ってしまう 
 インフルエンザは毎年数十万人規模でかかるでしょ  エロゲの予約・購入やイベントにも支障が出る 
 ワクチンや治療薬が広まって早く治まってくれればいいのに  100円ショップとか色々品薄だけど 
 円盤のプレスには影響ないのかねぇ  インフルエンザは百万人単位でかかって、夏でも毎月死者が百人単位で出ることも珍しくない。 
 報道されないだけだからみんな知らない。 
 それでも、今までみんな特に対策とかしてこなかったでしょ。 
 そこんとこがモニョるんだよね。 

もちろん、コロナ対策が最優先事項ではあるのだけど。  イメージって大きいよね 
 エロゲも犯罪者のイメージ付いてから急速にすたれた  まぁインフルは毎年国内で1000万人ぐらいが掛かる感染症だね 
 だから死者も3000人以上は出てしまう 
 https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202004/202004200175_box_img0_A.png 

もしコロナがインフルと同じ1000万人以上掛かれば完全に制御不能だろうな 
 今現在も4万人(公称)の感染者で1000人も亡くなっているし  日本は検査数が少なすぎてちゃんとした数字がわからんのよなぁ 
 何故か、この話するとウヨ系の人がキレるけど・・・  氷を入れたグラスに注いで飲むコーラは同じコーラなのにペットボトルラッパ飲みの3倍は美味いのは何故なんだろ  そりゃ無闇に検査増やした米欧韓の惨状見ればね、露印豪伯も検査増やした途端爆発したし 
 一方検査抑制したままの台湾やベトナム、NZはほぼ押さえ込みに成功してるし  サンプル数が多すぎて不都合が生じる検査なんぞ存在意義が無いわ  なんの症状もないのに検査をガンガン受けろってのは違うよね、という話 
 安心したいための検査  まあ体温測定レベルでPCRや抗原検査が可能になるなら全検査も意味あるんだけどな 
 毎朝とか入場毎に検査して全部でなくスプレッダーの一部でも排除していければ 
 感染者の再生産数を下げて流行を抑えることができる  先ず検査数を増やして意味があるだけの精度を確保しないとなぁ 
 都合の良いアンケートならそんな必要も無いのだがw  マスク警察もうぜぇなあと思う 
 あいつら、マスクすれば絶対防げると勘違いしてるのが笑える  東京じゃあ、ノーマスクデモが政治家主導で行われているそうじゃないですか  関東大震災で井戸に毒盛った朝鮮人を退治した精神は 
 コロナ禍の現在にも受け継がれているんだなと>>687を見て再確認した  玉城が苦労してるのは自民党(特に清和会)および米軍が悪い 
 玉木が苦労してるのはほぼ自爆  玉城は基地基地しか言わないのでそれ以外の政治がもうグダグダで迷走している 
 基地を無くすことがゴールになってしまって、その後どうするかのプランがないってことがバレてしまっている  東京メディアの情報だけで玉城知事を知った気になってる真の情弱  hps//youtu.be/VZ7XSaAgM7o  >>691 
 玉木を応援する声も一応あるけどその声の主達は選挙ではほぼ全てが自民や維新といった 
 保守政党に投票し国民に投票する人間はほぼ皆無というのが尚更哀れを誘う  >>694 
 俺のオフクロは沖縄出身よ 
 親戚も沖縄にいるから少なくとも現地の雰囲気はお前よりはよく知ってるんだが?  >>698 
 そういう嘘つくと責任取らされる世の中に将来なるかもしれんから 
 今のうちからやめておくのが賢明  沖縄とかどうでもいい。 

中央の奴らの正直な気持ちはこうだと思う 
 台湾にマグロ漁場をポンとくれてやったり見てもね 
 まあデニやんも中華の船に黙りだけどさ 
 もうすぐ敗戦日だけど、どうでもいいわ  そとそも対中国なんて知事レベルじゃなくて安倍政権の政策の話だよな 
 怒る矛先がよくわからん  何も言わないのはおかしいだろ 
 売り渡したいのかという話になる  百田尚樹が反対派テント村に漢和辞典があったという理由で中国人関与匂わす 

動かぬ証拠()を思い出した  玉城デニーは尖閣侵入に関しては積極的に発言していないのは事実 
 というのも、今は沖縄は中国韓国の観光客の落とすお金がないと苦しいから 

要は、日本が核の傘で守られているから核廃絶を簡単に言い出せないのと同じ 
 玉城もアベと同類よ  沖縄の話題で中国政府を敵視するのは分からんでもないが 
 韓国朝鮮を敵視するのは被害妄想  うちの街は沖縄出身者が多い 
 以前、一緒に飲んだ時に沖縄独立が夢みたいな事言ってたけど 
 沖縄独立って本当に出来るんかね? 
 そうなったら、米軍も出ていくだろうし、防衛どうすんのって思う  米軍が出て行くとは限るまいよ 
 新しい同盟国になるかもしれない  沖縄の米軍基地って日米安保より米国がユーラシア東部全域にプレゼンスを発揮するための拠点って面が強いしな  今、国連軍司令部は横田基地にあるんだけどね 
 朝鮮戦争のだから太平洋戦争のとは違うけど  日本は戦略上の不備を個人の責任にする傾向が強い 
 もちろんそんな事では問題は解決しない  玉城知事個人が自民支持者から理不尽なバッシングされてるケースの場合は 
 自民党清和会の意図的な戦略だろうけどね 

仲井眞元知事みたいな言いなりになる奴隷が欲しいのであって 
 玉城知事や翁長前知事みたいな反抗的な政治家は邪魔 
 暗殺なり処刑なりしたいのが本音だけど今の日本ではリスクが高いから 
 悪評を流して社会的に抹殺するという手段に出てる  まさか、こんな底辺スレで陰謀論者の一端を見ることになるとはなw 
 これだから匿名掲示板はやめらんねぇんだよねぇ  コミティアがクラウドファンディングか。基本行かないしなぁ・・・  DVD PGって早送りすると 
 画面が付いてこないで音声だけになっちゃうんだけど 
 之は私の操作が悪いのでしょうか。  >>727 
 >富士山噴火させて気温下げるしかない 

アムロ「なんでこんな物を地球に落とす? 
     これでは、地球が寒くなって 
     人が住めなくなる。 
     核の冬が来るぞ」 
 シャア 「私、シャア・アズナブルが 
     地球温暖化を解決しようというのだ、アムロ」 
 アムロ「エコだよ、それは」 

こうでつか、わかりません><  バンバンバンバンバン バン  
 (∩`・ω・)ミンナデバンバンバン  
 / ミつ/ ̄ ̄\  
  ../ ´・ω・`  \富士山  わかった!龍脈の臍である富士が目覚める時、日本沈没2020だったんだよ!  地球を温暖化させるために命を賭したグスコーブドリ先生が浮かばれませんね  アメリカの74歳児(大統領)やブラジルの65歳児(大統領)をはじめ 
 グレタ叩きに熱心な自称大人たちの精神年齢が 
 グレタの実年齢よりも高いとはお世辞にも言えない問題     (((⌒⌒) ) 
 ドカ――ii!i!i――ン!! 
     /~~~~\ 
   /  'ω'  \     地よりも天のようだw 
 SFでは色々落とすけど、現実だと燃え尽きちゃうだろうな…  あーレジ袋が少なくなってきた 
 捨てるために買うのはバカバカしいな  レジ袋をゴミ捨てにうまく回すために悩むくらいなら 
 100円ショップでゴミ用に袋を数十枚買っちゃうほうが遥かにお得  ん、ゴミなんてゴミ収集袋にそのまま捨てるんでないの 
 手間もかからんよ  国民の生活よりも自民党の繁栄が第一の七光りポエマーを 
 アジアを率いる偉大なる将軍様にしようと持ち上げたからこんなことになった  アベノミクスがMMTの有効性を証明してなかったら 
 世界経済は武漢ウイルスに破壊され世界は中共の手に堕ちていた 
 そしてトランプを啓蒙して中共の脅威に気付かせ世界を救った安倍ちゃんありがとう!  第三のビール、また、増税するんかよ 
 どれだけ、庶民いじめたら気がすむのや!  酒飲まないワイ高みの見物 
 たばこもやらないからタバコ値上げも無関係  第三のビールとか酒税法の抜け穴突いて生まれた鬼子みたいな代物だからな 
 作ったのが悪いとは言わないしご自由にだけど国が抜け穴埋めるのもまた当然  つーか、そもそもアルコールには高い依存性があるからなぁ 
 好きなように酒を飲んでいいわけじゃないんやで 
 高くして飲みにくくするのは理にかなってるとも言える  飲酒で事件事故が起きたら1件につき1%づつ増税していけばいい 
 タバコも同様に  アベがまた体調崩して辞任 
 学習能力ないんかコイツは?  そろそろ自称識者と自称専門家が、次期総理を予想する時期だな  軽量ブラウザがウィキペディアに弾かれるようになったわ 
 こちとら編集するつもり寄付するつもりも、さらさら無いんだけどなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています