総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@初回限定2019/12/28(土) 06:19:27.67ID:/uosCE110
基礎研究って将来への投資だからな。その影響が見えてくるのは10年後、20年後
気が付いた時には手遅れよ。それで散々国益逃しても気が付かない>>91みたいなのが多いが
0095名無しさん@初回限定2019/12/28(土) 07:38:02.88ID:yP7WjQUq0
研究者が欧米や中国へ逃げるのも当然

愛国心が無い?
研究者を飼い殺しにする国を愛せと?
0096名無しさん@初回限定2019/12/28(土) 16:32:24.76ID:DZnY5KWI0
研究者、技術者、創作者日本の冷遇デスマ三銃士w
世界的に見たらどちらかと言えば好待遇職なのに
0098名無しさん@初回限定2019/12/28(土) 16:43:07.69ID:DZnY5KWI0
好条件の職があればそちらに移ってしまうのは当然だし
有能な者を活かして稼げない日本が情けないのだ
0102名無しさん@初回限定2019/12/29(日) 01:51:38.81ID:/VICx9g40
>>91
国自体が貧じて研究からも予算削り始めたってだけでしょ
リアルな没落の第一歩
0103名無しさん@初回限定2019/12/31(火) 21:35:25.27ID:aax2IbHC0
しばらく止めていたのだが
DMMのやり放題でまた始めてしまった。
2005年位の懐かしいのが楽しくて。
そんな2019年でした。ではよいお年を。
0114名無しさん@初回限定2020/01/06(月) 23:46:17.66ID:vhnBwaDu0
獣神サンダー・ライガー引退ってことで久々にプロレス中継見ましたのだけど
今の選手達全く知らないから思い入れもないんで
引退試合以外がなんか淡白に見てしまったわ…

プロレスが楽しかったのは、点ではなくて線のストーリーが好きだったのだと
改めて思った今日このごろです。
0115名無しさん@初回限定2020/01/07(火) 20:59:44.55ID:2LKfOEGi0
日本のプロレスは三沢さんが亡くなってから見なくなったなぁ・・・
0116名無しさん@初回限定2020/01/09(木) 00:21:39.66ID:kqg2R3LA0
サンダーライガーって大昔に名前聞いた覚えあるんだけど何年やってたんだろ
ボクシングみたいに減量ないから続けられるんかね?
0117名無しさん@初回限定2020/01/09(木) 07:37:40.65ID:B54Fhj930
小学〜高校は闘魂三銃士の時代だった
絶対王者橋本とスランプ武藤のIWGPを生観戦したほど填まった
まだ武藤がフサフサだった頃
0119エロゲ推定無罪2020/01/10(金) 01:02:13.12ID:II2cdp9Q0
まだヒールになる前から蝶野のファンですたが、
まさか毎年末に「笑ってはいけない」に出るようになるなどとは、
思ってもいませんですたw

もっとも、漏れも>>114氏と同様に最近のプロレスは全然わからないんでつ。
0120名無しさん@初回限定2020/01/10(金) 03:02:27.63ID:mc+2uKrU0
今年まだ10日しか経ってないのに色々ありすぎだろ
新型ウイルスとか、もしオリンピック時期だったらどうしてたんだよ
0121名無しさん@初回限定2020/01/10(金) 06:54:44.33ID:OvHTKNVH0
中国の肺炎は去年のうちからニュースになっていたよ。
個人的にはアレは中国版四日市ぜんそくみたいなモンじゃなかろうかって思ってる。
PM2.5がスゲーらしいから呼呼吸器官に異常があってもおかしくない環境汚染レベルだし。
原因不明な理由が『原因物質の情報を政府や企業が握りつぶしている』…とか普通にありそうな国ですし。
0123名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 05:32:31.24ID:tlBX0oQR0
「蝶野」というと先に「パピ☆ヨン」を連想した奴は手を挙げろ

女自衛官を連想した奴はあんこう鍋でも食ってろ
0125名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 14:54:15.30ID:NSaBWGJg0
ぐーぐるの結果表示がurl先にでるよになって違和感
しかもurlどういう規則か中途半端に省略しやがるからわかりにくい
0126名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 15:48:43.78ID:/4Objzpu0
グーグルはお前のようなめんどくさいのに対応する暇なんて無いんだから、お前の方が慣れるしかないんじゃね
0127名無しさん@初回限定2020/01/17(金) 05:53:29.75ID:o2BQy7aA0
阪神大震災の発生時間の5時46分に皆で黙祷するんだけど、黙祷の最中にド下手くそな
ホラ貝やトランペットを演奏し始める神戸の東遊園地のオッサンやジジイどもはどないか
ならんのだろうか?
こいつら、前にもやってるんだよなぁ。
「黙祷」の意味がわからねえのかよ・・・。
0129名無しさん@初回限定2020/01/17(金) 22:42:03.69ID:zsd7yaVw0
中韓あたりの連中なら日本人の不幸に嬉しいはあっても悼むはないな
0130名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 02:31:32.44ID:0/1ZEFQH0
お前の脳内中韓の非難は脳内で完結させてくれ
ネットに持ち込むな
0131名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 02:59:04.86ID:CkeFMkSb0
>>130
日本人の不幸は嬉しくないの?
てか本当は日本が好きだから日本にいる人間だって多いはずなんだけど、日本を咎める人間は目につくけど、そうじゃない人間はわざわざ国籍名乗るわけでもないしネットでは分からないからな
0132名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 13:42:33.73ID:uFdzqpJ50
メディアに煽られて中韓を批判している人って中韓で同様に日本を批判している人と変わらない
0133名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 16:32:37.36ID:CkeFMkSb0
>>132
メディアじゃなくて5ちゃんだよね
日本人批判が目につくから自然と嫌いになる
0134名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 18:56:12.52ID:B5SKzSH70
日本人はだの韓国人はだの主語がデカい話は聞き流すのが吉
単純化は心地良いが中毒になる
0135名無しさん@初回限定2020/01/21(火) 18:07:19.79ID:rcLOp65Y0
中韓は日本をダシにして内政に対する不満を発散させているとも言える
それにまともに反応するのは荒らしに餌やりと同じ。適当にあしらっておくのが大人の対応
0136名無しさん@初回限定2020/01/21(火) 21:10:59.38ID:UmAisMT/0
中国共産党は日本をダシに、文政権は安倍政権をダシに、というべきだろ

ついでに安倍政権だって韓国・北朝鮮全体をダシにしてる
0140名無しさん@初回限定2020/01/23(木) 18:17:27.86ID:5Q7DY0Us0
>>81-82で言い尽くされてるよな

10年後には韓台や東南アジアに
政治亡命する日本人が出るとか言うジョークもマジになるかもしれない
0141名無しさん@初回限定2020/01/23(木) 19:15:26.06ID:TJdcXuoj0
武漢を閉じ込めて核ミサイルでボカンと一網打尽にする作戦かな。
でもって被害者は35人以下、と発表するまでがテンプレ。
0143名無しさん@初回限定2020/01/24(金) 08:53:22.19ID:zFM1SfKr0
でも、ウーハンの女は情が深いとジイさん連中が言ってたぜ
0144名無しさん@初回限定2020/01/24(金) 11:23:04.06ID:POIS3+wj0
日中戦争の頃はまだ平和だった
アメ公とドンパチやるって決めた頃からおかしくなった
0145名無しさん@初回限定2020/01/24(金) 20:50:42.42ID:gJy+i87M0
どう終わらすかを考えないまま戦争を始めた時点で利口じゃない
0146名無しさん@初回限定2020/01/25(土) 19:32:28.37ID:kU/XwIpG0
というか、そもそも勝てっこない戦争をなぜアメ公相手にふっかけたのか
0147名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 00:39:39.47ID:jh5qRzKY0
【吉報】東出・唐田の不倫で桜を見る会は過去の話題に
0148名無しさん@初回限定2020/01/26(日) 06:51:49.14ID:ezwN8o880
>>144
その日中戦争がアメリカとドンパチやる原因になってるので
もっと言うと日露戦争後に和平取り持ってくれたアメリカとの約束を無視したとこから不和は始まってるww
あの頃の日本はイキってたとしか評価できないわぶっちゃけ
0149名無しさん@初回限定2020/01/29(水) 19:50:03.56ID:yB4vGfHi0
原因を特定出来てないのに事件性はないと首里城火災の捜査を打ち切る…
これはきな臭い
0150エロゲ推定無罪2020/02/01(土) 20:08:37.07ID:ESv82AuX0
スレがたくさん消されて、
運営が板ごと削除の可能性を宣言するなど、
ひどいことになってますな……。
BBS PINKはこのまま大丈夫なんでせうか。


252 半角二次元板消滅の危機 2020/02/01(土) 17:39:43.95 ID:k4LLSpZ1M
BBSPINKの削除人薫★氏より半角二次元板まるごと削除の発言がありました
BBSPINK削除議論スレッド 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/381

381 名前:薫 ★[] 投稿日:2020/02/01(土) 11:07:13.36 ID:CAP_USER9
板ごと消すことも考慮に入れ中。

現在、自治スレにて意見集約中です よろしくお願いします!
【自治・雑談・質問】半角二次元板自治スレッド
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580259386/
0151名無しさん@初回限定2020/02/01(土) 20:35:00.29ID:vPLRQS6B0
エロゲもやらなくなって久しく、こちらもたまに覗きにくるぐらいなんですが
それでもなくなるとなると寂しいものですねぇ…
0155名無しさん@初回限定2020/02/04(火) 22:05:38.36ID:Pwf0h95C0
トップがバカでも回りが支えれば何とでもなるのは歴史が証明してる
だがトップがアカだと悲劇しか生まないのもまた歴史が証明してる
0156名無しさん@初回限定2020/02/04(火) 22:56:11.29ID:hrvWsXd80
そんなこと無いと言いたい俺は左派なんだが
美濃部都政が生んだ莫大な赤字を思うと一概にNOとは言えず
0157名無しさん@初回限定2020/02/05(水) 17:15:26.25ID:wqhr9F3A0
本人がバカだと自覚してればマシなんだが、京都市長のバ門川の場合はそれがなさそうだ。

京アニ放火を茶化したのも許せなかったが、
大阪地震があった昼にはフランス出張に出発したりとかマジでどうかしてる。

いや別に災害対処から逃げるのは良いんだよ?
戻ってきて市長続けなければ。
0158名無しさん@初回限定2020/02/13(木) 22:42:07.29ID:b+WOj8FJ0
コロナで大変な時に国会で口げんかしか出来ない与野党!!
0159名無しさん@初回限定2020/02/13(木) 22:53:46.62ID:lMAqbPIa0
マスコミはアベばかり批判してるけど、辻元の言いぐさも大概だったぞ
まぁ政権を批判するのがマスゴミのお仕事とはいえ、アベだけでなく辻元も批判するべき
0160名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 02:28:40.27ID:pccDfE+40
このようにマスコミ(それも>>81が挙げた範囲)が切り取った予算委員会のほんの一部だけを見て
国会を把握した気分に陥っている愚民に安倍政権は支えられています
0161名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 08:36:23.97ID:On+PAgLY0
まるで自分は国会や委員会の中継を全て見ていますからって言い方だなw
0162名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 11:33:48.52ID:hhuUCnPt0
もう、シャブなんてしないなんて言わないよ絶対と2chで揶揄されていたことが
現実になったマッキー・・・
0163名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 12:38:44.07ID:gskQTXIz0
容疑は二年前のものなのよね
なぜこのタイミングなのか
…アベ?
0164名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 12:48:51.67ID:cHuRYo8b0
民主国家においてメディアの仕事の一つに「権力の監視」があるが
日本の大手メディアでそれを行っているところはない。そんなことより例外なく視聴率優先である
0165名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 18:26:57.75ID:A/UliYDu0
テレビ局だけが大手メディアだと思ってるのか、気の毒に
0166名無しさん@初回限定2020/02/14(金) 23:34:39.27ID:aBHH7WYT0
NHKの確認書って社員や下請けにも提出させりゃいいのにな
贈収賄とか日常茶飯事でしょ
0168名無しさん@初回限定2020/02/15(土) 11:39:54.33ID:u1uy+paJ0
人類の文明だか先進国だか知らんが
ユーカリに殺されるコアラの気分だ
0170名無しさん@初回限定2020/02/16(日) 16:08:27.25ID:tcUn2is60
TVの報道だけ見て「レンホウガー」「ミンスガー」と連呼していた奴はいっぱいいた気がするが
0171名無しさん@初回限定2020/02/16(日) 17:56:36.82ID:7LZcB8KA0
野党がコロナ対策に動いてることや
辻元質問が「鯛は頭から腐る」だけじゃないのは
朝日・毎日か地方紙の政治面読みゃ分かることなんだが

日本を愛する普通の日本人はそういう売国メディアを見ないのが当然で
そんなのを読む時点で反日なのは確定だとか

ましてやゴシップ誌以外の出版物や
国会サイト、野党のサイトで裏取りするような奴は
日本に住む資格が無いらしい
0172名無しさん@初回限定2020/02/16(日) 23:30:29.27ID:EmSF/fC/0
というか、そもそも「裏取り」の意味わかってる?
メディアを通して情報を得ることを裏取りとは言わない
0174名無しさん@初回限定2020/02/17(月) 12:17:50.09ID:OgKVCppH0
しかもご飯論法の亜種だな

「朝ご飯にパンを食べた」
「ご飯の意味分かってる?パンはご飯とは言わない」
0175名無しさん@初回限定2020/02/17(月) 13:18:34.90ID:g4tCdl210
つか、朝日毎日や野党のサイトで裏取りというのが意味わからんのやけど
産経やらのようにあいつらも自分に都合のいい切り取り方してるやろ
0176名無しさん@初回限定2020/02/17(月) 18:37:15.08ID:A04nIiw30
>つか、朝日毎日や野党のサイトで裏取りというのが意味わからんのやけど
>>171が最初の3行で具体例を示してるのは分かる?
0177名無しさん@初回限定2020/02/18(火) 07:31:08.40ID:yjiUg0tx0
今のマスメディアは右系にしろ左系にしろ、都合のいいとこしか切り取ってないってことだろ。
裏取り以前の問題だが。
0178名無しさん@初回限定2020/02/18(火) 08:27:26.90ID:a0mKd99L0
にっぽん丸、こんなタイミングに帰港すんなよ、もう!
0179名無しさん@初回限定2020/02/18(火) 12:05:44.47ID:m3v8GC6C0
より真実に近づくためのマスコミ批判は適度にやるべきだが
思考放棄する言い訳を作るためのマスコミ批判はみっともない
0181エロゲ推定無罪2020/02/19(水) 01:29:20.33ID:Ch6w7V2v0
>>180
「なぜ母親は一歳児から目を離した」というコメントがほとんどでつね。
確かに歩き始めたばかりの子供なら、
常に手を繋いでいないとダメでせうね。
0182信者2020/02/19(水) 06:04:15.90ID:sbvhBqCu0
言うのは簡単だし、その通りだとは思うんだけど…
親も気の毒だし運転手も気の毒だねえ。
もちろん轢かれて亡くなった子供が1番かわいそうだ。
0184エロゲ推定無罪2020/02/24(月) 23:08:45.24ID:yQe+AMJF0
今期再放送してるジョジョ2部のシュトロハイムと、
HELLSINGの少佐は同じ技術で機械化されたんでせうか……
(;´Д`)

>>183
モンゴルとかアジア圏の人っぽいでつね。
0185名無しさん@初回限定2020/02/25(火) 00:03:54.57ID:HPpT0tRo0
個人的には吸血鬼・ゾンビものは犠牲になる脇役やモブに救いがなくて苦手
おまけに伏線を回収しないで投げ出して終わる作品が特に多いジャンルだし

そんな中で別要素が勝っているジョジョとヘルシングと姦染シリーズは例外
0186名無しさん@初回限定2020/02/25(火) 00:49:53.70ID:imoqrSiG0
シートン学園て悲しいぐらい話題になってないよな
けもフレと基本は変わらないのに・・・
0187名無しさん@初回限定2020/02/25(火) 08:05:26.74ID:kE9eMBUq0
HOTDが永遠の未完作になったのは悲しい
まぁ、佐藤センセイが健在でも完結したかどうかは怪しいがw
0189名無しさん@初回限定2020/02/26(水) 12:17:25.13ID:mG9HtTr30
木久扇師匠の持ちネタの一つ
エジプトの話題で「ムバラクお待ちください」が
完全に使えなくなった
0191名無しさん@初回限定2020/02/26(水) 20:48:01.74ID:ZYOzis+n0
>>184
羊を連れて氷結している湖から鱒を獲ってるところから見て
シベリア圏のアジア人だと思うよ
0194名無しさん@初回限定2020/02/27(木) 12:41:42.13ID:t19wr0EL0
社食で対面禁止のおふれが出た。流石うちの会社頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況