エロゲ表現規制対策本部1036【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@初回限定2019/10/26(土) 00:05:13.57ID:Rl/9vYx60
■このスレについて

表現規制に対して各人の主義主張、支持政党、政治的主張、趣味趣向を超越して反対してゆくためのスレッドです。

イクオリティ・ナウのレイプレイ非難に端を発したソフ倫の規制強化を切欠に「凌辱ゲー全規制対策本部」としてエロゲ板にスレが立てられ、後にエロゲ規制が表現の自由を直接に規制される事を危惧し、この流れに反対すべくスレタイを「エロゲ表現規制対策本部」に変更。
865スレ目において板違いを理由にスレストを受け、ネギ板に移転し今に至っています。

■政治的主張についての注意

表現規制以外の政治、政党、選挙の話題で対立が起こる場合は「児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!」スレに誘導してください。これはスレ住人が支持政党、政治的主張を超越して議論するための措置です。ご理解ください

■関連スレ

児童ポルノ規制法改悪推進議員には投票しません!107 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1539602283/
【EPA】ネット規制・検閲総合スレ22【著作権】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1558857730/
表現規制スレ難民キャンプ 六張目 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/

■関連リンク
★エロゲ表現規制対策本部・情報Index http://www61.atwiki.jp/erogekiseitaisaku/pages/1.html
二次元規制問題対策掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/anime/7827/

■エロゲ自主規制団体リンク
ソフ倫 http://www.sofurin.org/htm/about/contact.htm
メディ倫(コンテンツ・ソフト協同組合) http://www.contents-soft.or.jp/information.html

■次スレについて
次スレは>>950を過ぎたら有志が立てる、立てられない場合は>>950が指名か、立てられる方。
基本的な経緯・情報は http://www28.atwiki.jp/erogekisei/pages/53.htm を参照

■ sage推奨(緊急を要するジポ関係情報を、掲示するべきと思慮された有事を除く)
0003名無しさん@初回限定2019/10/26(土) 00:05:52.58ID:Rl/9vYx60
■スレでの諸注意・お約束

【2ちゃん専ブラでの閲覧を推奨】

・2ちゃんねる専用ブラウザ 比較ガイド ⇒ ttp://2ch.gasuki.com/index.html(リンク切れ)
・2ちゃんねるブラウザ ウィキペディア ⇒ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6

・脱法行為を教唆するor煽るレスには、即スルー乃至、NGで対処し、殺人予告、爆破予告等、犯罪につながる書き込みの場合は、所轄の警察署の担当部局並びに、その関連機関に通報するか、もしくは、以下のスレに報告してください。

・BBSPINK [PINK削除依頼] “<犯罪予告、報告、通報スレッド 2> ⇒http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1235616496/

・ロビー関係の話題は以下のスレで議論してください

・エロゲ表現規制対策 ロビー活動支援本部 ⇒ http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1289509704/

・エアトス関連は、以下のスレで議論してください、このスレでの議論は即スレ違いと見なします。⇒ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1400606824/

・荒らしによる如何にもテンプレを装う偽テンプレにご注意下さい。⇒ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1272465475/439

・NG指定荒らしも多発しております。本当にNGに値するかはID抽出するかは、以下のツールを用い、発言内容確認の上、各自でNGの判断を行ってください。⇒ ttp://hissi.org/read.php/erog/

【初心者の方へのお願い】

・まずはテンプレにある、各種資料、詳細のURL先に目を通してください。
・エロゲ、アニメ、漫画、ゲーム作品の一つ程度は語れるようになりましょう(ゲームは正規版を購入してプレイしてね)。
・真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おりますので注意。
・詭弁荒らし・煽り、その他の荒らしも即NGで対応してください。
・age/sage不毛議論荒らしに構う者も荒らしです。
・荒らし・煽りに徹底スルーが基本です、自作自演であなたのレスを誘いますので注意。
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにレスを与えないで下さい。
0004名無しさん@初回限定2019/10/26(土) 00:06:35.60ID:Rl/9vYx60
テンプレ >>1-3 以上
数年前よりいかにもテンプレを装う
偽テンプレを張り付けていく荒らしが出没しています >>4参照
>>1-4以外はテンプレではありませんのでご注意ください


-誘導-
このスレには最早荒らししかいません
荒らしのお仲間同士で荒らし合っています

スレが荒らされて
無駄に流されてるこの状況での書き込みを躊躇っておられる方は
以下のスレに退避してください

難民キャンプは連投規制がきつい為荒らし難く
したらばの避難所は削除人がいます

表現規制スレ難民キャンプ 六張目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/
エロゲ表現規制対策本部避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7827/1411158475/
ワッチョイ派の方はこちらのワッチョイスレへ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454954394/

>>2の関連スレへ
0005名無しさん@初回限定2019/10/26(土) 00:07:09.13ID:Rl/9vYx60
>>4補足

過去に幾度となく説明してきたことですが、このスレを維持する理由として
何か大きな事がおきた時に直ぐに集まってこれる場を維持するためまた避難所等への誘導用として
往時に一番人の多かったこのスレを維持しています

またワッチョイを導入しない理由として
このスレを荒らす複数の荒らしはワッチョイお構いなしに荒らしてくるタイプが多く
荒らし対策としてはワッチョイは効果が乏しい、その反面ワッチョイを気にして書き込みを躊躇する人もいる為
表現規制問題を話し合うスレとしてはその様な人をなるべく出さない為
またワッチョイスレは既に存在するためワッチョイが必要ならそちらをどうぞという事で住み分けを図るためです

また昔からテンプレを管理してきた人物と、自称社長の人とは別人です
荒らしは複数の人物を同一人物認定してくる無差別認定を>>4で注意ある偽テンプレ荒らしと共に昔からやってました
0006名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 00:25:46.24ID:fiEzm6Z70
フェミたちと共闘して日本でも無修正エロを解禁しようと企んでいる人が
帰ってきたら自由戦士を連呼していてすっかり篭絡されてしまった
0007名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 01:54:30.27ID:StDI2JzO0
ID単発にしても一人でやってんのバレバレなのに無駄な努力ご苦労なことだ
そもそもフェミなんぞのご機嫌取ってテメエの主張を認めてもらおうってのが無駄
奴らは譲歩すれば図に乗ってさらに踏み込んでくる
エロ本のコンビニ撤去が通ったら次はマガジンの水着グラビアにイチャモンつけてきやがっただろ
0008名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 03:33:52.28ID:QrWcBITj0
>>7
>テメエの主張を認めてもらおうってのが無駄

認められる事を目指してるというのは違うな

「オタク男に対する不満の度合いを低下させる」事を目指してるだけだ
それとも「オタク男がどんな態度でも、フェミニストのオタク男に対する不満度は全く増減せずに一定だ!」とでも言うのか?
それこそある訳がない

「フェミなんか、強く怒らせようと問題ない!ひねり潰せば済む話!」と考えてるから
「いくら怒らせても問題がない」と思ってるんじゃないのか、>>7は。
だがひねり潰すなんてそれこそ無理だという事が分かってないだけだろう

世界を見ろよ。イスラム原理主義みたいな宗教右翼国家になった所以外ではフェミニスト潰しなんて出来てないだろ。
「じゃあ宗教右翼国家になればいい!」と>>7は考えてるんだろ、どうせ。馬鹿馬鹿しい

フェミニストの怒りが強烈になるという事はエロゲ板でオタク男叩き書き込みが増えるという影響が出るんだぞ
「それでも良いじゃないか!」と>>7は言っているも同然だ
0009名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 03:40:48.10ID:QrWcBITj0
>>7
今はネットのない80年代とは自体が違うという事が>>7は分かっていないのではないか?
現代フェミニストはネットという武器を手に入れてる時代な訳。

だから俺達オタク男がフェミニストの人達を強く怒らせれば
フェミニストの人達はネットを使ってエロゲ板でオタク男やエロゲの悪口を書きまくるという攻撃が出来たりするんだよ

無駄に怒らせない方が良いんだよ

「エロゲ板で反二次エロオタク男活動するなんて事をやるよりも好きな漫画やアニメを見ていたい。ゲームをプレイしていたい」という気持ちに
なって貰えた方が俺たちオタク男は平和に過ごせるという事だ
何故その状態を目指す気にならないんだ、>>7は。フェミニスト叩きが快感だからやめたくないという事か?迷惑だ
0012せしう2019/10/27(日) 11:49:10.25ID:mkGu595/0
女は馬鹿で阿保で愚かだから男がきちんと躾けないといけないんだよ
0013名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 14:35:58.65ID:kdotYfKx0
私が、アニメイベントで知り合った大学生の彼は、「僕は二次元しか愛せないんです」と、公言しているかなりのオタクでした。

 でも、私好みのイケメンだったんで、このままスルーしちゃうのはもったいないと思い、猛烈アタックしてみました。

 そして、彼の部屋にまで押しかけてしつこく迫っていると、根負けした彼が私に言ったんです。
0014名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 14:59:59.88ID:hhysBeOj0
せしうは過去の書き込みから判断すると
二次エロ絵で抜くよりも実在児童相手に淫行する方が好きそうなタイプだし
現役エロゲオタクではないのではって気がするんだよな
そもそも昔から非エロゲオタクだったのでは?エロ漫画をちょっと好む程度だったのでは?という気もする

>>11も同じく現役エロゲオタクではないかもしれないし、そういう人達にミソジニックな書き込みされた結果、
フェミニストの人達の怒りの矛先が現役エロゲオタクに向かうというのは迷惑な事だ
0015名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 15:43:25.38ID:tD4NY1E80
>>7
コンビニのエロ本が撤去されたのは売れてなかったからだとすでにバレてるのに
こんな無知丸出しのこと言ってる馬鹿がまだいたのか
最近自由戦士の質も落ちてきてるなあ
親玉の山田太郎が自民党に行ったからまともな自由戦士が抜けていったのかねえ
0016名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 21:16:24.96ID:Xb1AG+Xo0
パンツァー騒動のなりすましフェミに釣られたり
ぬまきちが抱き枕批判の絢辻の特定を間違ったり
彼女が自殺したら歓喜の声を上げて 生存報告を罵ったら実は自演偽垢だったり
献血ポスター反対した女性の特定を始めたり

以前はゲハはオタクの例外だから一緒にするなと言われたが
結局、ゲハとあんまり変わらないように見える
0017名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 21:23:35.53ID:Xb1AG+Xo0
難病の子をマジコンを使ったとブログで吊し上げて
住所特定してバッシングした挙句、実は単なる冤罪だったり

敵対陣営に盗撮写真を張り付けて
〇○信者には盗撮犯がいると複数ブログが一斉に拡散したり(すぐに自演とバレたが)

ライバル会社の社長が死んだら
別に悪人だったというわけでもないのに一斉に勝鬨の声を挙げたり

その手のタイプの人間が表現規制界隈に紛れ込んでいると
何が起こるかご察しと言うか
0018名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 22:40:47.42ID:nJw/q+EP0
>>16
そういや自称NHKのディレクター自殺騒動のとき
ツイフェミさんもオタクが人殺したって何人もうれしそうにここにやってきてたな
そのあと生きてるの判明してもそれについては何も言わなかったのが心に残ってる
0021名無しさん@初回限定2019/10/27(日) 23:41:54.82ID:bU9aTCBt0
NHKのディレクターがネットで叩かれて自殺が本当だったらどこかの週刊誌が記事にしてるんじゃないの?
週刊誌が大好きそうなネタだしな
0022名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 00:11:27.54ID:7djS9Fm/0
特定してやろうとか堅気の人間が考えることじゃねえよなあ。

まあ最近ではネット上だとパンピーでもそんなことをやってるが
0023名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 00:27:43.74ID:PwnolaxK0
>>20
最初っから最後まで真偽不明ですよ
なのに自説に利用としたり正義の心をぶつけたり嘲笑したりっていう連中が沸いたのが問題なんじゃないですかね
0024名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 01:02:48.84ID:Eb9bXdW+0
フェミが強い者には意見しないと批判されていたけど
擦り寄っているオタクも似た挙動をするよね
オタクとかフェミとか関係抜きに似たもの同士なんだと思う
0027名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 13:21:10.95ID:LhrXLZN+0
 
【画像】まんさん「エロ絵を公共の場で使っちゃいけないことを理解できない馬鹿オタクのために漫画にしました」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572233894/
 
0028名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 13:35:38.27ID:Z+Za4H6/0
単純な防衛なら、アレは性的だがセクハラまでは至らないくらいでよいと思う
自分としては乳袋より煽り台詞の方が注釈必要だと思うけど

それ以上の主張はいだてんの生足回の
「一番悪いのは靴脱ぐなと言う親父よりも生足写真売ってる奴じゃねえか」
みたいなロジックにぶち当たるので藪蛇
0029名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 14:36:56.73ID:nU6zDr9v0
農業や漁業は裸足で働く若い女性労働者だらけだった時代に
都会の女学生が裸足で走った写真が売り物になったのは身分が違うからで
「若い女性の裸足が珍しかった」説は大嘘ですよね
0030名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 17:14:22.06ID:8nwxOZGj0
>>27
>「一番悪いのは靴脱ぐなと言う親父よりも生足写真売ってる奴じゃねえか」

勝手に他人の写真を性的売り物にする男は悪いと思うけど
あそこまで女性に純潔的な物を求める価値観を持った当時の処女厨的中流階級男性達も
写真を売った男と同じ位かそれ以上に悪質な気がする

だから生足写真売ってる奴が一番悪いとは一概には言えないような気が。

いだてん見てないけど当時の処女厨的価値観を持った中流階級男性達の価値観を批判する人物は登場しなかったのかなあ
0031名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 17:19:09.03ID:8nwxOZGj0
「生足写真取られて男達にオナニーのオカズにされた女なんかと結婚したくない」
という価値観の男が当時の中流階級男性達の間に多かったという事でしょ
その状況がまず、あまりにも糞過ぎるのでは
0033名無しさん@初回限定2019/10/28(月) 21:17:26.21ID:0uEcwK4r0
ねずみ王様
@yeuxqui

萌え絵なるものを公共の場に露出させる社会運動という言い方をしてきたが、
何を目的とする社会運動なのか、いまいち釈然としないところがあったが、
多くの女性に受忍させることをそもそもの目的としているという可能性に思い至った。
フェミ、フェミうるさいのはなんでだ?という問いへの答えとして。
0034名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 00:57:33.45ID:hDygyo0y0
はいまたフェミが叩かれると女性ガー女性ガー吠える狂犬フェミが湧いてきやがりました
叩かれてんのは女性一般じゃなくテメエらクソフェミだからな
主語デカくしてんじゃねえよ
0035名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 03:42:41.12ID:1KocPjzT0
>>31
当時の「中流」は生足を露出して働いていた女性労働者のほうで
生足で走っただけで写真を撮られた女学生は上流階級ですよね

その時代の上流階級の道徳観を日本の主流と誤認させるのは
日本スゴイ史観のネトウヨと同じパターンの歴史修正主義ですよね
0036名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 05:33:35.50ID:9xbrx4aP0
>>35
>生足で走っただけで写真を撮られた女学生は上流階級

違うんじゃないかなあ
生足で走っただけで写真を撮られた女学生はの親は開業医だと書いてあるよ
開業医程度なら中流だろう
大病院の経営者の娘なら上流かもしれないけど小さな病院の開業医程度なら上流ではないよ
0037名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 07:14:05.82ID:iEdhuzgf0
当時の価値観がクソすぎるていわれてもなあ
ただでさえてめーがクソだろっていうエロゲオタクの引きこもりのクソが
0038名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 07:22:53.52ID:iEdhuzgf0
女子教育の名門校の価値観がーなんて
戦前にストリップ見てたと思い込んでたクソにわかるわけないじゃん
死ね
0040名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 08:50:43.74ID:k5WoqRbz0
表現の自由を守る自衛戦争が
いつの間にかオタクの価値観を守るためには
フェミニストの価値観を駆逐するしかないという領土拡大戦争になっている

でも、代わりとなるライトオタの倫理基準なんて
ふわふわした内輪の論理でしかないわけで(カズキングは政治コラを作るなみたいな)
上の路線で闘争を続けると、自分たちの感覚が相手よりもどれだけ世間に近いとか、
権威のお墨付きを得られたとか、反転したポリコレ棒にしかならん
0041名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 09:48:21.46ID:k5WoqRbz0
吾妻のロリコン漫画が、手塚の漫画は実はエロいという背徳的な暴露から始まって
その属性を発展させた上で、別にエロくないとすっとぼけたのが中期までの萌え
その隠蔽さえなかったことにされて、初めから性的でなかったことにされたのが今の萌え
(青識が萌え豚呼びに怒ったのが象徴的)

今だとなろう・太郎論争で近いとが起きていて
かつて、なろう的なテンプレは欲望垂れ流しの最低系と呼ばれていたが
(雑な)なろう叩きに対抗したいがために、欲を満たすのはどの本だって同じなのだと相対化した上で
むしろ自分たちの方が過去の名作に近いと言い出して、作品の露骨な欲望充足性をすっとぼけている
(ちなみに当の初期なろう作者達は、インタビューでなろう作品はエロ本みたいなもんだと言っている)
0042名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 10:28:48.41ID:9EXG6cFR0
https://twitter.com/obenkyounuma/status/1188655017500262401
ぬまきち@ツイキャス配信中!
@obenkyounuma
すげえ頭いいとは1ミリも思わないけど、表現弾圧で定評のある積極的規制派の上田が圧勝する状況を憂慮したほうが良いのは確かですよ。
コンテンツ界隈の人ならばね。今回は上田(Evil:悪)と立花(Chaos:混沌)の戦いだったわけで。

https://twitter.com/obenkyounuma/status/1188656103107678208
ぬまきち@ツイキャス配信中!
@obenkyounuma
今回の埼玉県参議委員補選は、オタクが頑張って山田太郎を国政に送り込んで一票を手に入れたのと
同じ重さのある一票として参議院に漫画・アニメ・ゲーム積極規制派が加わって相殺されたに等しい、という危機感は持ったほうが良いと思う。
0043名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 10:40:16.85ID:EUqA5u0a0
「日本だと金髪ちゃんは公然と差別されてるんですよ」
「男たちが金の力で作った品種が金髪ちゃんだ」

↑外国の人にはこれで通じるっしょ
自分の差別を他人に擦り付けることで魔女狩りって
発生するんだなとよーく分かる事例
0044名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 10:44:22.60ID:EUqA5u0a0
最近よく思うのだがどう見ても中立的な立場の私のような人にも
やたらと左翼は噛み付いてきて困っている

よーく観察してみると本当の左翼も一部の変な人たちを
煙たそうにしている、一体あれは何なのだろうか?珍獣?
0045名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 11:08:59.73ID:iEdhuzgf0
>>40
考えの違う者同士が意見を戦わせる何つうのは平和な社会の一部だよ
いやああオタクとフェミが戦ってるーなんつって争い自体を忌避する態度はただの強いものに利するだけ

あとお前ポリコレなんだと思ってんの?
0046名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 11:55:33.87ID:k5WoqRbz0
言論の市場競争(による理論形成)じゃなくて殲滅戦になってるんだよ
自分の意見をブログ記事に体系的に書く人は良識的だと思うけど

それこそ、ぬまきちなんて良いサンプルで
他にマシな対立候補を用意できなかった問題、くらいに留めておくべきで
N国を(質の悪い)カウンターとして評価しちゃダメだわ

あと、ポリコレ棒とポリコレは別扱い
0047名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 12:00:22.99ID:k5WoqRbz0
ポスターの件だと結論が肯定寄りだと紙屋、否定寄りだとコロラドとかね>記事にまとめる
0048名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 12:31:03.21ID:8Hm34SQU0
ポスターの件でおいらみたいな中間派からすると、情報が氾濫しすぎて両者の意見を聞いてたら何が正しいか分からなくなるな
0049名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 12:45:23.01ID:dIyXl4as0
川崎の映画祭に「強く抗議」 配給会社が上映取りやめ
https://www.asahi.com/articles/ASMBX4SB4MBXUTIL01P.html?ref=tw_asahi
>川崎市で開催中の「KAWASAKIしんゆり映画祭」で、
>慰安婦問題を扱ったドキュメンタリー映画「主戦場」の上映が中止されたことに抗議して、
>映画製作配給会社「若松プロダクション」が28日、同映画祭で予定していた映画2本の上映を取りやめると発表した。


表現の自由を守り国家主義からの圧力に抗する人々がいる一方
オタク特権獲得運動家のみなさんは今日もお手製フェミ人形を吊るす娯楽にふける
そりゃ馬鹿田太郎や寸借詐欺師荻野がでかい顔もするわ
0050名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 14:35:10.27ID:AVzfaF4A0
>>46
>言論の市場競争(による理論形成)じゃなくて殲滅戦になってるんだよ

「デマを用いて戦う」という選択が選ばれてますからねえ
「デマを用いて戦う」事を自由戦士側は多くやってきたけど
フェミニスト側もデマに近い誇張表現や詭弁を用いる事があるという状況だし
0051名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 18:16:18.15ID:oEIUd5hW0
ぐお
@guo_same

フェミニスト達が勝手にイメージしてた『ジェンダーから降りた男性』像
・料理大好き!家事大好き!僕がやるから君は休んでて!
・大変だったね!苦しかったね!僕も同じ気持ちだよ!

実際に生まれた『ジェンダーから降りた男性』
・少女漫画好き!このキャラかわいい!ずっとこの世界に浸ってたい!
https://twitter.com/guo_same/status/1188593936673071105

ワロタ。女フェミニストや勝部大先生、シュナムル尊師の唱えてるフェミニズムとは結局こういうものでしかない。変形家父長制。
0052名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 18:26:03.21ID:13nC3LAy0
料理や家事をやる男は昔より増えてるだろう
昔よりも一人暮らしの独身が増えてるだろうから必然的にそうなるだろう
0053名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 18:59:03.97ID:bXMenZae0
シュナムルさんは料理するし子供の世話を直接してるし
娘の前で萌え絵やエロ絵を見てグヘグヘして娘を不快にさせる事もないのだろうから
フェミニズムはシュナムルさんみたいな男を生み出す事が出来たという事だろうし
女性にとって無意味ではなかったとエロゲオタク男の俺でも分かる
0055名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 19:26:37.31ID:8Hm34SQU0
>>51
少女マンガ好きはジェンダーロールから降りたと言えるもんか?
0056名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 19:27:20.99ID:MhyJrd570
献血ポスターの流れ、どんどんフェミ側が差別主義者とか自分達のエゴで献血ボイコットするガイジどもだと世間に広まってきたなw
今回の件で一番ダメージ受けてるのフェミじゃんw
ある意味この騒動はフェミ潰しに役に立ったのかも知れんなw
0057名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 19:48:32.31ID:oEIUd5hW0
>>55
少女漫画って一例だろ。
一般的な萌えアニメやエロゲなども含む。
少女漫画・萌えアニメ同祖論が
このところけっこうその界隈で言及されてるし
0058名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 19:49:51.90ID:rVgMEPfI0
宇崎ちゃんポスター、目立つ場所に貼ってあった一部の物は剥がされて別の目立たない場所に貼りなおされたとの事だし
ポスター擁護派に全面的に正義があるという事もない

>>55
部分的に降りたとは言えるだろうね
「少女漫画を読むなんて男らしくなくて駄目な奴だ」という意見が古い時代にあった事は事実だから
0059名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 19:50:09.88ID:0y4pJW/N0
マンガ図書館Zからラブひなが排除されてしまうなんて、そんな・・・
看板漫画なのにこれからは何を読めばいいのか・・・

年齢制限17でアウトとかもう何も信じられないお、自民地獄だお・・・


かじめ焼き@kajime_yaki 10月28日
マンガ図書館Zからラブひなが排除される異常事態。

https://i.imgur.com/yCxDEYM.jpg

アプリでは見れなくなった模様
ウェブでは見れる
https://www.mangaz.com/book/detail/101
0060名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 20:03:45.97ID:k5WoqRbz0
林檎やスチーム、ソニーチェックにしても
オタクは市場原理がエロを不要とするという事実を見て見ぬフリしてるところがある

一連の流れを批判するにしても肯定するにしてもツイ界隈のこの無関心さは何なんだ
0062名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 21:18:23.64ID:8Hm34SQU0
>>60
そういうのは専門的な知識がいるから敷居が高いんちゃうか?
萌絵が叩かれたーってのは許さんってだけで参加できるから
0063名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 21:23:02.77ID:oEIUd5hW0
MXでやった仮面ライダーのサブタイが「怪人かまきり男」って
勝部先生かよ・・
0064名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 21:24:12.42ID:xvQ1so3X0
 
【アニメ】東映も大迷惑?『ドラゴンボール』アニソン歌手が一般人に罵詈雑言 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572347502/

1 名前:1号c ★[] 投稿日:2019/10/29(火) 20:11:42.98 ID:IlNn4hor9

《糞オスはさっさとシんでくれていいよ》

これは『ドラゴンボール』など、有名アニメソングを歌う女性歌手
橋本潮氏がツイッター上で一般人に向かって吐いた暴言だ。ツイッターのプロフィールには、

《ドラゴンボールED『ロマンティックあげるよ』♪ エスパー魔美OP&ED のオリジナルを歌う伝説的アニソン歌手》

と書かれており、『ドラゴンボール』や『エスパー魔美』などの人気作品のオープニングソング(OP)やエンディングテーマ(ED)を担当したベテラン歌手だ。

騒動の発端は、日本赤十字社の「献血推進ポスター」に“巨乳アニメキャラ”を起用したこと。

不適切ではないかとネット上などでは物議を醸したが、そのポスターを肯定するような一般人に対し橋本氏は、

《ふざけたことぬかしてんじゃねぇぞ、この糞オス》

と激怒し返信したのだ。

さらに《糞オスはさっさとシんでくれていいよ。》 というツイートまでしたのだが、これは暴言としてツイッター社の規約違反となり書き込みが削除される事態になっている。

「過去の歌なので現在は無関係というならまだしも、今も彼女はライブではドラゴンボールの曲も歌っています。気分を害したといえ、今も世界中で愛されている日本アニメの歌を担当していたという自負を持っていただきたいですね」(東映関係者)

実際に一般人から《ドラゴンボールが汚れる》とメッセージが来ると、橋本は《ならみるなよw》と挑発的な言葉をつづっている。関係者としては「橋本氏=アニメ作品」で見られてしまうことを、懸念しているようだ。

「アニメ作品のイメージ悪化だけは、絶対に避けてほしいですね」(テレビ局関係者)10/29(火) 16:02配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00000005-friday-ent
0065名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 22:46:01.27ID:EUqA5u0a0
左翼界隈は劣化していないか?
もしかしてリクルートに失敗していないだろうか?

昔だったら、該当するポスターは表現ではなくオタクを
献血に誘導している命令である、と指摘したはずなんだけどな
こんな薄っぺらい一元的な表現論ではなかったぞ
0066名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 22:57:56.04ID:k5WoqRbz0
リケニャやコロラドが書いているだろ
つか、煽りの部分の方がマズイのは炎上初日か翌日には指摘されてた
0067名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 23:13:29.79ID:1TiJDng80
>>64
オレが昔聞かされたのは

芸能人や漫画家は政治的な話をするのは適切ではないよ
なぜならまだ知識がなく判断ができないファンの子供達が影響を受けてしまうからね

という事だったが、バカッターの一連の炎上事件をみるにつけそれはなだめる為の建前で、

テメー、社会経験のない世間知らずのお前の発言によってどれだけの影響がでるかわかるか?
・お前にどれだけ金掛けて売り込んだと思ってんだ?
・スポンサーに謝罪にいくのは誰だと思ってんだ?
・アニメやキャラ商品の展開すすんでるのにどうしてくれるんだ etc

あたりが事務所や編集部の本音だったのかもしれない 
0068名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 23:23:34.35ID:J4nNG0MK0
>芸能人や漫画家は政治的な話をするのは適切ではない
これ言ってる奴は絶対に政権ヨイショに対しては言わない
不思議不思議
0069名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 23:27:15.21ID:k5WoqRbz0
手塚も水木も普通に政治の話を漫画にぶち込んでるからな

まあ、残業法の改悪反対より、LGBTの集会の方が集まったと聞くし
左の関心が女性関連に集中しちゃってるのは確かだと思う
0070名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 23:28:18.82ID:8Hm34SQU0
自民擁護は気象庁の天気予報のように中立的で非政治色なものだと思ってるのではないか?
0071名無しさん@初回限定2019/10/29(火) 23:40:26.64ID:8Hm34SQU0
高プロ反対集会に人が集まらなかったのは、対象になりそうな人がnow長時間労働で参加するどころではない、政治(特に野党の議会での反対)に希望が持てないからあきらめているからでは?
0072名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 00:25:32.70ID:RlX4uJDU0
毎度の事だけど何故野党に縋るのではなく
自民党に直接石を投げると言う発想が出てこないのかが分からない

安倍の腰巾着やってる甘利が「政治家としての責任を持って纏めた」と
ドヤ顔で委員長の職権を行使した時はせっせと石を投げただろう
その結果一連の議論に一切参加して無い安倍の英断とかいう
噴飯モノのホラ話付きとはいえ自民は法案隠して逃げ出しただろう
何故他の政策に対してそう出来ないのかと
与党が「この案しかない、反対派は反日パヨク」の一点張りで済む国は日本だけだぞ
0073名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 02:28:16.63ID:gk6QJcTO0
https://www.youtube.com/watch?v=5J31AT7viqo

上の動画は欧米の広告の中で女性をモノ化した感じの強い広告を集めて沢山紹介して批判している動画なんだが
こういう広告が「女性のモノ化」という物なんだなと凄く分かりやすい例が集まってるから
オタク男は全員これを見た方が良いと思う
欧米の広告業界、今はもうこういうのやらなくなったんだろうか
0074名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 02:41:38.16ID:QO167qVV0
ポスター批判に対して異なる意見を言っているのは「オタク男」だけじゃないわけだが
何でそれを無視してるんだ?
0075名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 02:43:45.06ID:pl/IUl0T0
フェミ界隈の大物岩渕潤子、巨乳は奇形だから規制しろとか秋葉原を塀で囲めとか
差別意識丸出しのヘイト発言連発

盛大に自爆して燃料ぶちまけてくれてありがとよwww
0076名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 03:05:18.25ID:sl0HvwPh0
>>75
>フェミ界隈の大物岩渕潤子

>>50で指摘された「デマを用いて戦う自由戦士」のサンプルでしょ。>>75は。
Amazonで岩渕潤子という人の著作を調べるとフェミニズム系の本は一冊も見当たらないように見える
西洋美術関連の本が中心だよ
下のサイトでも「美術研究家」と紹介されている

腐女子のためのBL西洋美術史入門
https://crea.bunshun.jp/list/fujoshi-bl
0077名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 03:22:17.03ID:VE9ZCfvd0
リベラル左派著名人の意見

岩上安身‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi
この岩渕潤子さんという人の発言、感心しないなぁ。奇形という言葉は訂正した方がいいでしょう。
でも、この人が、ある差別に敏感で、別の差別に鈍感だとして、
それをもって全てのフェミニストが全否定されるのは、それはそれでまた行き過ぎ。女性差別や女性故のハラスメントはある。なくさないと。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1188866891873308674
0078名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 03:23:42.83ID:n5El2hJg0
松下哲也(近現代美術史家)
>最近自分が抱いている違和感の原因がはっきりした。
>どうもオタク文化の愛好家の多くは美術関係者がみな岩渕潤子氏と同じ種類の人間だという偏見を持ってる。
>同氏の主張は倫理的に問題だらけだし、そもそもその手の文化の素人である。
>われわれを彼女と同類だと思わないでほしい。お願いします。
twitter . com/pinetree1981/status/1189007695417769985
0079名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 03:26:21.56ID:pl/IUl0T0
フェミ本出してないしフェミ名乗ってもいないからフェミじゃないって何その屁理屈
何と名乗ってようと言ってる事がフェミ丸出しなんだからフェミだよw

あとこいつ愛知トリエンナーレのあり方検証委員だってよ
自分の気に食わない表現の自由は守らないどころか罵詈雑言並べ立てて潰しにかかる
表現の自由戦士ってこういう人の事だなwww
0080名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 03:39:01.20ID:BYSOY6Y60
岩上安身認証済みアカウント @iwakamiyasumi
コミケと献血の間には長い歴史があった。
こうした歴史を知らず、唐突に萌え絵と献血の出会いにインパクトを受けて感情的な議論を勃発させても不毛。
献血へのオタクの貢献をまず知ろう。→いつもの1.7倍献血者が集まる!「コミケ時の献血バス」の実態を日赤に聞いてみた
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1188983222614417408
0081名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 05:29:05.84ID:m3MykRZw0
>>76
それ以前にタイムラインでツイ追っていくと、彼女のちょっとした配慮の足りなさを
差別扇動にまで悪意解釈するゲハロジックなのが

自分もオタクだって不自然にバストがデカくなる(正確にはスリーサイズは変わらんから強調を始めただけ)と非難しただろ
と言いたくて、当時のこち亀の奇乳病の用語を使ったら
差別主義者言われたし、まあ、本来はその程度の問題
0082名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 06:22:29.73ID:kVGJepRs0
>>81
あなたは前スレの1lRJ0/a00さんだろうけど前スレの

777名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:53:06.32ID:1lRJ0/a00>>778
セックスアピールをした衣装で阿呆っぽい煽りをされると何倍も腹が立つというか
根本はサンデーのガッシュのおっぱいおっぱいボインボインの乳をもげと使い方は変わらんので

巨乳ポスターを否定することは巨乳の女の人権を侵害している、という庇い方はナンセンスである


この意見は宇崎ちゃんの漫画を読んだ上でそう感じたという意見なんだろうか
もし読んでおらず、宇崎ちゃんの絵を見ただけでこう判断したという事なら判断力がおかしいと思う

岩渕潤子さんは「侮辱的な感情抜きで大きな胸に惹かれる男なんて存在しやしないんだ」
みたいな偏見を持ってそうだなと感じたけど>>81さんも同じ偏見を持ってそうに思えた
0083名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 07:16:59.57ID:m3MykRZw0
公式広報でDEKKAIみたいなダブルミーニングやっているわけだし

宇崎ちゃんの胸を見て楽しむエロ漫画ではないが
巨乳に反応する男性読者の性、アホ(のように振る舞う)巨乳に煽られるとむかつくという偏見を茶化してると思う
そんな男ばかりでない(というか胸に無関心でも楽しめる)、と言うのは大いに結構だけと
そんな男もいるというのは狙っている(そして揶揄っている)

ちょっと面白いのがあべともの「潮が舞い、子が舞い」のローアングルバストアップ演出で
お色気目的ではなく(旧作と比較してもそういう絵柄ではない)、男性読者の性癖を利用してコマのメリハリをつけている

なんで、セクハラではないという庇い方はありだが、性的ではないはなんか違う
0084名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 07:30:14.22ID:6D3DtQOZ0
>>83
>公式広報でDEKKAIみたいなダブルミーニングやっているわけだし

どういうダブルミーニングなの?おっぱいが大きい以外の意味があるの?
0086名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 08:30:07.15ID:m3MykRZw0
あ、肝心の2話のTシャツロゴの言及忘れてたわ
それ自体は完全な1発ネタなので特に言う気はないが
あらためて利用した以上、そういう意図はあるよねと
0088名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 13:24:48.95ID:9+UF3fe60
なにかと中立中性な言葉や概念をかき集めて自分たちは違うのだと
誤認させる詐術は相変わらず好きなようだ
0089名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 14:45:19.22ID:9+UF3fe60
底辺のニセウヨを舐めんな、あいつらはすげーぞ
上級下級なんてないと信じ込んでいる
篭っているから発覚しにくいけど仲間同士で
上級なんてないよね、左翼はおかしいよねと呼びかけあっている
今では左翼よりも悪平等になってしまった

挙句の果てには、なろうと思えば自分も上級の職に就ける!
と本気で思ってるの。お前の貯金では資格すら取れないから
スタート地点に立つことすら無理だと言っても理解できない
高須克弥の支持者にこんな感じの人が多かった
0090名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 14:54:10.03ID:AV5D4IGc0
右翼は国境で人を区切り、左翼は所得で人を区切るからな
0091名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 15:43:58.78ID:6DbnLkTA0
@yamadataro43
先日出演しました、ニコニコ「漫画家赤松健の山田太郎議員かま著作権法改正案を語る生放送」を記事化して頂きました。
パブコメは本日が締め切りです‼️絶対今日だしてください‼️
こちらの記事もパブコメを書く際、参考にしていただければと思います。是非ご覧ください。
https://originalnews.nico/216504

@stokizane
「侵害コンテンツのダウンロード違法化等に関するパブリックコメント」に意見提出しました。学術情報流通における刑罰化の問題点を述べました。 (メール提出になります!)
本日締切です。みなさんもご提出お願いいたします。
https://blogos.com/article/408499/
を参考にしてください

@needle
https://twitter.com/needle/status/1189375137541287936
ダウンロード違法化拡大パブリックコメント、今日まで。簡単なものでもいいので意見を送りましょう。

@heatwave_p2p
https://twitter.com/heatwave_p2p/status/1189408848118857728
パブコメの参考に。
DL違法化、リーチサイト規制のパブコメを提出致しました - AFEE エンターテイメント表現の自由の会
0092名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 16:53:25.94ID:uVjEoNcX0
>>86
「おっぱいがでっかい」という意味が含有されたダブルミーニングが使われていると判断するとしても
「だから宇崎ちゃんの漫画にはおっぱいが大きい事を小馬鹿にした要素が含有されているのだ」
と判断するのは論理が飛躍し過ぎていておかしいと思う

「侮辱的な感情抜きで大きな胸に惹かれる男なんて少数派に決まってるんだ」
という考えに立脚して思考しているなら、そういうおかしい判断がされる事になるのは自然の流れだと思うけど
0093名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 17:56:36.51ID:m3MykRZw0
どうして、二次元巨乳好きを揶揄することを
巨乳の女性を小馬鹿にしているに読み替えてるんだろうか

というか、この部分を一体化させてしまうと
創作のセクハラ案件が一気に増えてしまって逆にまずいような
0094名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 18:08:47.06ID:m4V1Qd5k0
巨乳好きはマザコンなんで実はそれほど多くない
メガネもコア層がいるだけでキャラ人気はそれほどでもない
0095イモー虫2019/10/30(水) 18:18:51.39ID:Er3qNerkO
巨乳は奇形発言を人権侵害と宣うやつらの頭の悪さったらねーよな
0096名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 18:24:21.63ID:1bdj9qmp0
>>93
>>82で言及されているように、
あなたは前スレで宇崎ちゃんの漫画を「サンデーのガッシュのおっぱいおっぱいボインボインの乳をもげ」と同種の物だと判断した訳だ。
それってつまり「宇崎ちゃんの漫画は胸の大きい女性を小馬鹿にしたコンテンツである」
という判断を前スレで行ったという事になるのではと思うんだが。

それは誤解だというなら、あなたは誤解を受ける様なおかしな文章を書いたという事だと思うから
そこを自覚して反省すべきだよ

まあ岩渕潤子さんの下の発言を凄くおかしいと思わない人ならそもそもまともな判断力を持ってる人ではないと思うし
話がまともに通じる人ではなさそうに思うけど

『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子@tawarayasotatsu
萌え絵を「女性差別」で規制することはほぼ絶対にできないが「奇形差別」なら条件付きで認められる可能性が十分にありそう。
それ故に男性消費者が狂ったように騒いでいるようで、「黙っていたら大変なことになる」と言っている。というわけで、
社会的文脈で「奇形とは何か」を定義する必要がある。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1188967274377437185
0097名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 18:48:08.90ID:m3MykRZw0
あれはフォルゴレのあけすけなおっぱい連呼の幼稚性を茶化してるんだと思ったが
小学生向けネタだし
0098名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 18:51:52.58ID:L6A85nph0
キモヲタは婚姻年齢の男女平等化に反対してるけど
アベ様のことは絶対に批判できないから無理やり野党のせいにしてるw
野党は反対してくれたのにw

http://lemonpeople.com/post-1350.html

>これというのも野党がモリカケ問題だけに固執してまともに法案審議しなかったからだ。
>次の選挙も絶対奴らに入れてやらん!
0099名無しさん@初回限定2019/10/30(水) 19:11:12.21ID:L6A85nph0
【キモヲ太郎信者のスペック】


俺は優秀民族の日本人だかんな!!

      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄淫行条例、有害図書規制、児ポ法、性交同意年齢引き上げ、婚姻年齢男女平等化反対!
    (6      (_ _)  )<   オタクをキモがる売国奴は氏ね、凌辱エロゲを守れ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_______________________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ  
      / ヽ| |無 職 | '、/\ / /アニメは日本が世界に誇る文化だ〜、パクリ中韓は市ね!


無職で税金も納めない(除消費税)→ 愛国を語るのに、働いて国に税金を納めない矛盾
一日中、中韓のことばかりを考える → 現実の己の姿をみるのを避けるため、中韓のあら探しの日々
「在日」や「部落民」を見下す → そうすることで実際は自分が社会の最下層民であることを忘却
趣味は萌えアニメ、エロゲ、匿名でのヘイトスピーチ → カスラック氏ね、児ポ法反対、自由に差別発言させろ
あいちトリエンナーレには怒るが凌辱エロゲは擁護→好きなものにだけ、表現の自由を主張する
「改革」で切り捨てられる弱者の立場 → 頭が悪いので経済政策を理解できず、弱者切捨ての新自由主義を支持 
「国防」「自主防衛」の重要性を説く → 一日中暇なのに、自治会や町内会の防犯パトロールなどまっぴら御免
「教師」が嫌い →己の学業成績の不振を「日教組」の陰謀のせいだと思い込んでいる
「公務員」が嫌い。削減を主張 →試験に受かる頭脳がないので嫉妬、ニート対策用公務員の業務量を増やしている
0100972019/10/30(水) 19:13:07.96ID:minpjz900
まあ、ガッシュの場合、ビッグボインという露骨に胸に焦点当てたネタキャラもいるから
譬えとしてまずい部分もあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況