AI*少女 SS、キャラスレ Part4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6f67-QtiH)2019/11/10(日) 10:07:52.44ID:0LoQ1APB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売

AI*少女のスクショ(SS)、キャラクターの貼り付け、論評スレです

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■前スレ
AI*少女 SS、キャラスレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571326947/

☆次スレは>>950又は>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0779名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8344-o7DB)2019/12/01(日) 11:20:14.47ID:bKMAMzVq0
>>778
これわかるわぁ・・・
足広げた時にケツ周り股間の処理がなんかおかしい気さえしてくる
茶色の汚いテクスチャで、ケツとの隙間だけ無理やり埋めてるように見えない?
大開脚な逆駅弁で納得いく撮影できなくて、残念だけどお蔵入りさせた
0781名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb41-8b9h)2019/12/01(日) 12:50:55.29ID:Iix7lDUR0
>>779
極端に開脚したり折り曲げたりすると実際には肉同士が押し合って広がったり
変形したりするけど、そこまで表現するのは難しいんだろうな。このへん、DAZ
とかはどう処理してるんだろうね。
あと、股関節に関しては、そもそもボーンの位置が実際の骨格とかなり違うよね。
大腿骨は太股の外側のほうで骨盤につながってるのに、ボーンは太股のほぼ中心
を通ってる。このへんにも原因がありそう。
https://imgur.com/t2gnMQb.jpg
0783名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8344-o7DB)2019/12/01(日) 15:06:09.20ID:bKMAMzVq0
>>781
そういや骨格もいい加減というか変だったね、ちょっと納得したかもしれん
自分では実稼働のイメージで開脚させてるけど、ゲーム内では異常な角度になるか・・
この画像も右足の骨盤あたり崩壊が始まってるよね、こういうのが許せんのよw
0797名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 57c8-YC6P)2019/12/01(日) 20:13:11.36ID:3piHOzI20
>>792
おっぱいHで良いなあ メカ良いやんけ!
0847名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b4b-YC6P)2019/12/02(月) 23:40:18.43ID:cGz7BIXT0
>>843
ありがとう!
私のシーンデータが参考になるならぜひ参考していただきたい。
https://yuki-portal.com/uploader/aisyoujyo/10971/
>>845
メカクレ少女のちょっと病的というかメンヘラっぽい雰囲気が好きで、
本気のおしゃれが若干痛い感じがする。
https://i.imgur.com/LqyWxTl.jpg
https://i.imgur.com/yqTNm2L.jpg
https://i.imgur.com/mlazqs9.jpg
https://i.imgur.com/fdRtz82.jpg
https://i.imgur.com/dqKMdkc.jpg
https://i.imgur.com/x2nn2fb.jpg
https://i.imgur.com/ts4lddk.jpg
https://i.imgur.com/gP6B2os.jpg
https://i.imgur.com/UihX5M5.jpg
0858名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b4b-YC6P)2019/12/03(火) 03:09:52.04ID:gD6/y7QY0
>>851
ライティングに関しては言語化できるほど意識してできていなくて、むしろ教えてほしいぐらいで……
環境光に関しては最近何となく理解してきたような気がします。
頑張って言語化するなら、『地平線』の色は明るめに設定します。
そして『空』と『地面』の色は『地平線』よりやや暗いぐらいに収まることが多いように感じます。
光源に関しては2つ多くても3つです。それ以上は管理できません。
https://i.imgur.com/R2vky3y.jpg
あえて極端に設定した物も作ってみました。
https://i.imgur.com/1hs5168.jpg
0860名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-8b9h)2019/12/03(火) 09:58:00.21ID:wEYMZK//0
小鼻角度X軸ってバグってない?
小鼻上下と同じ設定になってるんだが
0861名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-8b9h)2019/12/03(火) 10:43:40.05ID:wEYMZK//0
横から見たら微妙に違ったわ
0864名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr9f-frox)2019/12/03(火) 16:12:59.18ID:XRy0QNqLr
ライティングは難しいな
設定項目多すぎるのも大変だわ

昼間屋外とか屋内生活光とか何パターンか作り込んでそこからをシーン毎にチョイス
仕上げにポイント光で補正するやり方が良さげ
0869名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 57c8-o7DB)2019/12/03(火) 22:55:11.51ID:FIOD9G+Q0
色んなポーズさせてみると何か太腿が汚く見えるんだよな。
テクスチャ?ライト?よく分からないけど、
どうにか綺麗に見えるようにしたい。
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb41-8b9h)2019/12/03(火) 23:04:16.08ID:DNddGa3V0
スタジオにハマる過程
@デフォポース組み合わせてエロいのできたぞ
A位置調整とFKで重なり・貫通治す
BFK関節とか髪・スカートの不自然さが気になる
Cいっそ最初からポーズ作ろう
DSS撮ると美しくない。ライトとか画面効果をいじってみよう
Eライティングに合わせてキャラメイクからやりなおすか
F本編? はて? なんのことじゃったかいのぅ?
0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e25b-WKXI)2019/12/03(火) 23:05:44.31ID:f+E3iRem0
メカクレちゃんの設定を参考にさせて貰ったけど
胸にペイントでぼかし円つけて光沢出すとかどんな発想してるんだ
こんなの思いつかないよ・・・
0873名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb41-8b9h)2019/12/03(火) 23:23:50.61ID:DNddGa3V0
>>872
なるほど、すごいなあ。安易にMODに頼るよりできる範囲で創意工夫するほうが
面白いし達成感あるだろうなあ。反省するわ。
メカクレのヒロインって昔読んだマンガであったなあ、と思ってたけどやっと思い出した。
石川サブロウ「北の土竜」の麦子だわ。美人じゃないけど可愛くて好きだった。
0874名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db6e-Ql8R)2019/12/03(火) 23:33:06.03ID:FR4b4HFm0
https://i.imgur.com/o5d0lc9.png
関銀屏 前髪エクステは便利アイテム
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db6e-Ql8R)2019/12/04(水) 00:38:17.68ID:OBGnMxyK0
https://i.imgur.com/oBEM7Pe.png
王元姫 目を小さくする癖があるので大きめに修正 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況