AI*少女 MODスレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef1a-6hdC)2019/11/10(日) 14:28:21.95ID:RJzahthp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■AI少女攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■illusionsoft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft

MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。

>>950 次スレお願いします

※前スレ
AI*少女 MODスレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571124004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!WW 9104-6eJC)2019/11/20(水) 20:53:22.68ID:uXTBA2w80HAPPY
表情改変MODが出て欲しい
もしくは追加MOD
スタジオでいい表情が作れん
0241名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c602-QS5Z)2019/11/21(木) 01:01:53.68ID:x7p2RDDt0
なんかロードしても読み込み中から進まなくて調べたら
アイテム999個とかいつでも寝れるとかのmod(Assembly-CSharp書き換え)が原因っぽいんだけど
なんでだろ?
タイミングとしては11/9?の追加データ入れたあとっぽいんだけど
同じ症状の人います?
0243名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce62-QS5Z)2019/11/21(木) 08:26:57.81ID:aBYlnomO0
中華のシーンキャラ抜き出しツール、抜き出しはできるけど男女別には分けてくれんのよね
ドラッグアンドドロップはまあいいんだけど、コイカツのときみたいの日本語で誰か作ってくれないかなぁ
0245名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2bc8-dq2J)2019/11/21(木) 13:26:51.54ID:jvENug5m0
>>241
同じ症状の人が沢山いるなら修正くるから、おま環だと思いますよ。
0254名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/22(金) 12:07:55.79ID:b7flfySg0
HF環境で首操作を試してみたが、ウチのはちゃんとカメラに向いてくれる
指定したままカメラ動かしたら追従するし、きちんと動いてるようだ
主観MOD、中華の古い方と新しいほうのやつ、両方とも確認したが問題ない

バカなを聞くようだけど、FKIKをオンにしてないか? 当然動かなくなるが
0255名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-pyDD)2019/11/22(金) 13:49:24.61ID:6zeu5Fgw0
HF出てから一種間以上も経って言われる時点でおま環か>>254だろうなとしか
そんなクリティカルな不具合MOD入ってたらリリース当日か翌日ぐらいのdiscussionとかhelpチャンネルで報告連打されてるわ
0257名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2bc8-KzWm)2019/11/22(金) 19:18:30.98ID:yfRDsikk0
VRMOD、0.02飛ばして0.03いったけど
エロシーン中もカメラ自由に動かせるようになってるしもう十分使えますね
制作者に感謝
あとはVR中のカメラの自由移動が、ゲーム内の通常カメラと連動して視線が動いてくれれば言うことなしなんだけど
来たらいいなぐらいのつもりで待っております
0264名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-pyDD)2019/11/22(金) 22:16:52.59ID:6zeu5Fgw0
これで分からないのは割と18歳以上なのか心配したくなる
面白いと思って導入したけどこれ10人とかに増やしてもすること自体変わらないしミドルPCではきついな
0266名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f9f-0aMu)2019/11/22(金) 22:45:44.71ID:QQ8gTZsj0
人数増やしても出来ることが増えるわけじゃないのがツライ
複数の女の子連れまわせるわけじゃないし3Pはワンパターンだし

アプデで追加されるのは相変わらず理解不能なメカだし
0267名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb11-BEIG)2019/11/22(金) 23:01:49.79ID:chj0PdSN0
ホントそれな。エロゲーなんだけどな
ハニセレの時もイルカとかファンタジーものの武器とかは気合い入れてたけど
ギャグボールとか口ガムテープとか過去作にはあったエロアイテム入れてこなかったり
0273名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fc7-/L9V)2019/11/23(土) 01:45:39.07ID:+v76y4HL0
俺のささやかなミスを聞いてくれ
1.いくつかのキャラクリ画面での「なし」の所に別のジャンルのグラが入ってしまうミスに気づいた
2.adata直接いじった所だろうけど探すの面倒くさいの再インストールするかー
3.userdata、BepiinEX、mods、scripts、mod用元データのフォルダを別に移してrevoアンインストーラーで完全削除
4.さくっと再インストール
5.3で移したフォルダを戻す
6.セーブデータ他、全部のMODがない! なんでや!?
7.答え:3で移したデータはai-shoujyoのものではなく、koikatsuのものだったから、AI用に集めてすべてのmodが消滅っっっw

へこむわー、明日いちからやりなおしだわー
みんな、バックアップは気をつけような!
0275名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 86a8-QS5Z)2019/11/23(土) 01:50:12.50ID:41RYv1PR0
>>273
俺は

・DドライブにバニラのAI少女(他イリュゲーバニラ含む)
・EドライブにMod込みのAI少女(他イリュゲーMod込み含む)
・EドライブにModファイルバックアップ

ってしてる
0277名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-BEIG)2019/11/23(土) 02:12:14.93ID:aJ0GDg320
普通はそうするんじゃね
まるごとコピーしてInitSettingからじゃなくて直接起動すればええし
MODで汚れてもフォルダ毎消すだけでいいしアップデートもMOD状況関係なく行えるし
0278名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b732-nI3n)2019/11/23(土) 02:22:18.77ID:AOjbBzEE0
MOD環境やるならバニラまるごとバックアップは基本だぞ…

中途半端に中身のバニラデータだけバックアップしてると
ごっちゃになって書き換えた時に結局不具合の原因になるし
0282名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf32-86r2)2019/11/23(土) 09:33:07.33ID:/ewPkTnn0
スタジオってまだVRで出来ないの?
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f709-0POY)2019/11/23(土) 18:43:10.30ID:vmBjP4kQ0
プレホの髪型移植してるmodとかないのか?
髪型が微妙に少なくて困るわ
0295292 (ワッチョイ 1ba8-pyDD)2019/11/23(土) 22:11:59.77ID:7crRHhVX0
エラーの上にこんなのがありました
[Info : Unity Log] uuuuuuuuuuue?u1TIu,au-?uuuuuuuuuuu
Searching for compatible XInput library...
Found Xinput1_4.dll.
[Info : Unity Log] <color=yellow>a-Cu?iuE</color>
0296名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c8-BEIG)2019/11/23(土) 22:27:22.52ID:mzUTkPl90
FarClipPlaneを入れようと思っています。
藻消しmodは男女共入っています。他は入っていません。
FarClipPlaneの為に他に必要なmodはありますか?
FarClipPlaneはどこのフォルダに入れればいいですか?
0300名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fb7-/L9V)2019/11/24(日) 00:28:23.62ID:RGU/w0UW0
>>297
HFパッチを入れても基本的にはそんな現象は起こらないはず
天候を自由自在にするスクリプトがあるのでそれで雨を降らせる事が出来るかどうか試してみてください
たまたま晴天が続いたとか、描画設定で雨の表現を切ってるとかって事はないよね?
0301名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2c6-QS5Z)2019/11/24(日) 00:43:53.22ID:/JPBFziR0
マップのmodでワンルームマンションみたいなの読み込んだら激重でスクショ撮ったら完全にフリーズしてもうた
スタジオは砂地で四方と上下を囲った簡易なヤリ部屋でやってます
0302名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/24(日) 00:47:36.01ID:4tv3hcnJ0
アパートMODの読み込みは確かにちょっと重い(時間かかる)けど
その後は別になんともないな、どんなスペックでやってるのか逆に興味あるわ
0303名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c8-BEIG)2019/11/24(日) 02:55:36.14ID:6DT2pKUd0
>>299
ScriptLoaderを入れました。
FarClipPlaneのインストール方法を見ると、
ゲーム内のスプリクトフォルダに入れるとありましたが、
スプリクトフォルダが見つかりませんでした。
0304名無しさん@初回限定 (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 03:34:13.07ID:85cDlKMjH
AI少女ってMOD職人少ない?
ハニセレとコイカツに行ったまま戻ってこない職人多いのかな
作ってほしいMODいっぱいあるのにな
0306名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-BEIG)2019/11/24(日) 09:44:38.94ID:cdi8ehPp0
>>303
BepIn使うMODは大きく3つ
拡張子で判断できる
.zipmod .zip形式のzipmod → [gamefolder]/mods
.dll 各種ユーティリティ → [gamefolder]/bepinex/plugins
.cs スクリプトファイル → [gamefolder]/scripts
0307名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fc7-/L9V)2019/11/24(日) 10:35:35.36ID:9J6OpY8y0
>>303
よし頑張れもうちょっとだ!
>スプリクトフォルダが見つかりませんでした。
 → ないなら作ればよくね?

答えは >>306
これで貴方と同じ悩みを持つ人が質問にきたらバッチリ答えられるね
0310名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/24(日) 12:49:56.34ID:4tv3hcnJ0
そういうMODはないと思うが、汁を色調整、形状や回転の変化でどうにかならないか?
むろん手間はかかるから、そういう意味でMODというのなら仕方ないが
0313名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c8-BEIG)2019/11/24(日) 16:53:35.22ID:6DT2pKUd0
>>306>>307
導入てみましたがメニューが出るらしい"J"を押しても反応がありませんでした。

BepInEx.ScriptLoader-1.1.0.0の中身を全て
game/BepInEx/pluginの中にコピーしました。
FarClipPlaneSetting_v1.5の中身を、
game/Scriptsとフォルダを作りその中にコピーしました。

これで何か間違っていたり足りなかったりしているのでしょうか?
0314名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4fc7-/L9V)2019/11/24(日) 17:12:17.71ID:RU6Wbmgv0
>>313
惜しい!!
デフォルトの場合
c:\illusion\AI-Syoujyo\Bepinex\plugins  ←ここにスクリプトローダー
c:\illusion\AI-Syoujyo\scripts  ←ここにスクリプト(FarClipPlane)

>>306 の [gamefolder] ってのは今回の場合は AI-Syoujyo フォルダを示します
いろんな名前でインストールする人がいるので [gamefolder] という表現になります

それとFarClipPlaneはV1.6でてますよ

http://www.gz-loader.com/2dimg/data/1566002401/org/image1574583091.jpg
0318名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4f77-lfln)2019/11/24(日) 18:09:05.55ID:vb2v3LeM0
暗すぎるというか明かりつけなくても周り普通にみえるし変化があんまりないよな
もっと暗くて周りみえなかったら明かりのありがたさ感じるかも
0321名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4f6f-KaDk)2019/11/24(日) 22:37:51.11ID:R5BsK5s20
大量に撮る時それじゃあかん
俺はバンディカムで撮ってるからどうでもいい
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d744-kpSe)2019/11/24(日) 23:26:39.46ID:JUHbou0N0
コイカツみたいにマテリアルエディターでブレザーの肩ぶったぎってなんちゃってノースリーブとか出来ない?
ボディマスクの項目が見つからない
0323名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/24(日) 23:34:19.97ID:4tv3hcnJ0
パーツごとに切り離しはできるが、いまのところ、そういう都合いいのは見てないな
あのエディターいいよね、ちょっと中身いじるだけでガラッと変わるものができたりする
0325名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/25(月) 00:43:59.29ID:9dXS9Oew0
ディスコで警告されてるzodgameのよくわからないMODを人柱してきた
GIFで想像はついてたけど、おまんこクパクパするアニメが出来るというやつだった
なんでこれぐらいでバニラから入れ直しなのかは分からんな

単に自動でおまんこが左右に開くだけで、愛撫でも本番でも特に動作に変わりはない
面白い試みだけど、とりあえずリリースしました感が強いから入れなくてよいかと・・・
0328名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/25(月) 01:07:05.28ID:9dXS9Oew0
スタジオは股間プラグインがロードされてないみたいで、おまんこが伸びて奇形になってるよ
だから今は使えないと判断している。本編だと起動時にロード完了のアレが出るからな
0329名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c8-wnpc)2019/11/25(月) 01:23:54.81ID:Pn9DQc+/0
>>328
環境の説明:(はっきりと見えない、おそらく使用できない)
1.このプラグインは3pおよびスタジオをサポートしていません。
2.このプラグインの最大テストゲームバージョンは1.0.2であり、上位バージョンで正常に動作することは保証されていません。
3.このプラグインは、Win10システムの.NET Framework 4.7.2で実行され、他のシステム環境での動作が保証されていません。

って説明にかいてあったよ
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a344-BEIG)2019/11/25(月) 01:46:08.28ID:9dXS9Oew0
>>329
テキスト見たから分かってる、だから動いてないようだと自分の報告をしている
本体バージョンも103だしWin7環境だし、人柱報告なんか実際やってみてナンボなわけで

>>330
いやー連動してるようには見えなかったな、ただ機械的に開閉してるだけで・・・
オンオフしたらズレるし、まぁ調整もできるということではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況