エロゲ表現規制対策本部1037【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁアダルトとなると話はまるで違うのは間違いないだろうな
アダルト最大大手のSODあたりがAV撮るから店の前を貸してくれなんて頼んでも店側がハイというわけないし ゆずソフトの件はこれ以上騒がれるとエロゲ界全体にあるトレース関連の問題に発展しそうだから
平謝りが正確だろうな ヤンキーだとボケとツッコミ役で抑止が働く
しかも最近はマイルド化しているけど
オタクには抑止力がないんだよな
今まではあった、他人とコミュニケーション取らず
自室に篭っている分には安全だったんだ
所がインターネットやSNSのせいで現実と接点を持ち始めた
想像の世界から現実の世界にやってきてしまった
すると抑止力のなさが直結してしまうわけ
オタさんたちは加減とか節制が分からないからやり過ぎてしまう
やめてと言っても、違反してないだとか、差別されているだとか
言い出して歯止めがかからない、挙句の果てには宣伝になったとか
コラボできて感謝しろとかありがた迷惑を撒き散らす オタク自体が全体的に打たれ弱くなったような
被害妄想強過ぎる人が多い気がする
普段馬鹿にしてる度を越したフェミとなんら変わらんようなのが増えた >>217
ヤンキーはボケツッコミの文化で回ってるのか
あんま印象なかった オタク界隈だけで考えても、なろう批判の反論を聞いていると
オタクって「正常」と言われる事にこんなに拘っていたっけと首をかしげる
昔の鍵っ子や型月厨は選民意識強くてあれはあれで迷惑だったけど
外部の批判自体はそこまで気にしてなかったよなあと YouTubeやらTwitterやらで簡単に承認欲求が高められやすい環境が良くないんかね
まあ昨今の過剰な叩きやら炎上みたらオタク以外でもその傾向は強いだろうし 元がSNS経由でってのが何とも。
とりあえず、神戸新聞の書き方はちょっと中立性を欠いた記事でアレとしか
https://togetter.com/li/1433612
見えない敵と戦いすぎなんだよ >>219
お笑い芸人に元ヤンの人多いからね
M-1とかそんな雰囲気だし カーチャンカーチャン言ってる アベマの討論会は福島みずほがフェミ思想全開で暴れてたらしいなw
しかも発言も被害妄想垂れ流しのアホ理論展開しまくりw
みずぽはもうだめだな
表現規制反対派どころかただのフェミだったな
もう支持せんわ 夏代さん、乙武さん、紗倉まなさんが司会のAbemaNewsに青識亜論さん出演。簡単な議事録と視聴した人の感想 - Togetter
https://togetter.com/li/1433702 AbemaPrime GSOMIA破棄凍結 日韓関係は?米が仲介も/フェミニズム | 【AbemaTV】国内最大の無料インターネットテレビ局
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/Du8rW9A5Xrt2jH 明日少女隊⚡TGT⚡みんなで「いあんふ」問題勉強してみない?さんのツイート:
"世界では、ヘイトに対する対応は、攻撃者との対話ではなく
『決して攻撃者と関わらないこと。徹底的に無視して、被害を受けている人に集中すること。』です。"
23:44 - 2019年11月21日
https://twitter.com/ashitashoujo/status/1197782823488221186
明日少女隊⚡TGT⚡みんなで「いあんふ」問題勉強してみない?さんのツイート:
"青識亜論『差別する権利がほしい』
もし社会から差別をなくしたいのなら、差別をする人に、発言の機会を与えてはいけません。
ましてや、差別の背後には大きな不平等があるので、差別する側とされる側の両方の言い分を戦わせる形で意見させることはフェアでない。
#アベプラ"
9:12 - 2019年11月22日
https://twitter.com/ashitashoujo/status/1197925776894525440 フェミの次の目標は相手の発言権をなくすことか
随分責めるなぁ >>206
>「性犯罪に遭うのはふしだらな格好や仕草をしたからです。」と言ったのは、
>大日本連合女子青年団の前身の処女会ですからね。
それで◆FP2Je3V6kg が正しい事になるって訳じゃないんだが。
今のフェミニストはそんな事言わないから関係ないし。
もし女性に貞操観念が求められない社会になって女性達自身も貞操観念を持たなくなったとしても
レイプ被害者に対して
「レイプされた位で大騒ぎするな!うぜえ!」
と言う人間が居たらセカンドレイプやってる事になる
「貞操観念がなければセカンドレイプも成立しない」という◆FP2Je3V6kgは明らかに事実に反しており欺瞞が酷いというだけだ イスラム教音声を「不適切使用」 アニメ「鬼滅の刃」関連商品、出荷停止・在庫回収へ
か >>224
福島議員は
「宇崎ちゃんの漫画を規制すべきとは思わないけど
宇崎ちゃんの献血ポスターを問題無しとする事には疑問がある」
と言っていただけだったから支持出来ないとは思わないな >>218
>オタク自体が全体的に打たれ弱くなったような
そういう意見に対して
「昔のオタク男はフェミニスト女性の社会的力をたいした事ない物だと見下す事が出来ていたから
フェミニストから批判されても余裕をもって構えている事が出来ただけで人間性が立派だったからではないと思う」
という意見がレスされてるのをツイッターで見た ゆずソフト相手に「勝手に使うな」と本家直々に遺憾の意を示したケーキ屋が
逆恨みした青葉予備軍のキモオタにネガキャンされてる様を見れば
「寄って来んなカス」と言われるのは当然の話だと理解できると思うよw >>235
オタクは犯罪者予備軍じゃねえよ
青葉と同じにすんなこの差別野郎 >>235
オタクは犯罪者予備軍じゃねえよ
青葉と同じにすんなこの差別野郎 ほら?すぐ発狂するだろう?w
勝手に使っておいて居直り、シャベチュシャベチュと泣き喚き
あげく口コミサイトで「オタク差別する酷い店だ!」と逆切れネガキャン
なんと情けなく反社会的な害虫だろうかww ゆずソフトって女性スタッフが多い会社な気がする
だから人気ケーキ屋さんに抗議された時、ゆずソフトの人達が
「ケーキ屋ごときが生意気な」みたいな気持ちを持つとは思えないし
ゆずソフトが公式サイトに載せた反省文も心からの反省だろうと思う
「ちっ、うぜーな。しゃーねーから謝っとくか」みたいな乱暴な気持ちではないでしょ
ツイッターの二次元美少女オタクもケーキ屋さんに同情するツイートが多い状況だよ 昨晩のabemaTVはどうやっても視られなかった。残念。 >>234
オタク内部の論争でも打たれ弱くなってるし
コンテンツと自分を一体化させることが多くなってるんだよ >>233
アダルト業界で活動していた人に表に出てくるなって言えば差別になるね >>243
>オタク内部の論争でも打たれ弱くなってる
オタク内部の論争と言えば10年前の2ちゃんのオタクは今と同程度かそれ以上に打たれ弱かったよ
例えばちょっと萌え系コンテンツ批判書き込みがあると
「ゴキ腐リ黙れ!マンコどもは死ね!」とか、(「ゴキ腐リ」というのはBL好きオタク女性の蔑称)
「萌え系作品を叩いてるのは日本文化を貶める事を狙った反日チョン!反日チョンを日本から叩き出せ!」
というレスがつく事が多い状況だったから
オタクがオタクを批判するとミソジニー書き込みやレイシズム書き込みが掲示板に増える事になるという状況だった
当時と比べたら今の方がちょっと打たれ強い位だと思うよ
今より打たれ強かったというのはもっと前、00年代前半以前の話なんだろうかね >>245
そういうのは異常者として軽蔑されてたから >>134
荻野って苗字の奴にはキモヲタが多いのか?
3人も有名なキモヲタがいるとか異常だろ オタクは差別されても仕方がない
あきらかに異形の存在なんだから
扱いが不満ならオタクをやめろ
オタクをやめたくないなら娯楽を楽しむために避けては通れない苦行だと自分に言い聞かせ全てのバッシングを受け入れるしかない
一般人に理解してもらおうというのがおこがましい
だって一般人から見ればオタクは普通じゃないし気持ち悪いし嫌われて当然 >>224
いくらキモヲタに媚びても結局こうやって叩かれるのに
キモヲタ≒ネトウヨに媚び続けるみずぽはガイジ 今の5chは極一部以外過疎り過ぎて打たれ強い弱い以前に議論にならんだけな気がするw >>246
10年前位のこのスレの過去スレはレイシストネット右翼が軽蔑されてる空気が強かったけど
そういうスレはオタク系の板では稀だったよ
ミソジニスト右翼側の書き込み数が多くて優勢な空気がある状況のスレが多かった
キモヲ太郎連呼の人みたいに「オタク≒ネトウヨ」と思う人が居ても不思議ではないと感じられる状況があるのが
10年前の2ちゃんのオタク系の板だったよ >>252
2chのオタク板がネトウヨでミソジニストの巣窟だったことと
外部からの正常であるという承認欲求が欲しいのは別だぞ
ゲハでやれ、という言葉がすべてを物語っている >>253
「ゲハでやれ」という言葉に過大な意味を持たせ過ぎてるように思う
あと、「外部からの正常であるという承認欲求が欲しい」という気持ちはAirやFateの頃も強くあったと思う
外部からの正常であるという承認欲求が欲しいと思っていたからこそ
AirやFateはただのエロゲじゃなくて文学性が高いんだと当時のオタクが熱心に語りまくった訳でしょう AirやFateの時代に今と同じネット環境有ったら同じことになってると思うぞ ゲハノリのゲハブログの拡散(そして衰退)の惨劇を知ってるものとしては
過大だと一言で片づけられてもな
型月や葉鍵はそれこそ選民意識からであって
普通という承認が欲しかったわけじゃない
かつてのセガファンと同じだ >>256
>型月や葉鍵はそれこそ選民意識からであって普通という承認が欲しかったわけじゃない
>かつてのセガファンと同じだ
それは欺瞞だろうと感じるね
それと選民意識は>>256が語るよりも、もっとネガティブな物として捉えられるべき物だと思う
選民思想を持つ事がクールな事だとされる空気が存在すると
結局、国粋主義、ネトウヨ思想、男尊女卑思想を持つ事への心理的ハードルが下がってしまうと思うよ もしリベラル派方向で選民思想を持った場合でも
リベラル派の印象を悪くする鼻持ちならないインテリ風味リベラルが生まれる事となり、
リベラル派の大衆人気を落とし、ネトウヨを増やしてしまいそうだしね 先に型月厨はあれはあれで迷惑だって書いたんだが
やたら争点をずらそうとするよな >>259
「昔のオタクの様に選民意識を持つ事で今の様な承認欲求が抑えられるならその方が少しマシだ」
という考えを持ってそうな雰囲気をあなたの文章から感じたのだけど
あなたにそういう気持ちはないという理解でいいのかな
選民意識はいろいろ危険な物に結び付きやすいと警戒されるべきものだと思うよ
選民意識に対する警戒心が低い状態は良くないし、この事はあなたが語りたかった事よりも重要な事だと思うから
あなたの望む方向に話が進まなかったとしてもそれで良いと思う 嵐・二宮さんの役と同姓同名…自民鞍替え蝶ネクタイ議員の「山田太郎ものがたり」とSNS選挙の意外な極意 | FNN.jpプライムオンライン
https://this.kiji.is/570082263528539233 ベクレル太郎はキモヲ太郎と差別化するために反キモヲタ路線で行くべき 山本太郎はキモヲ太郎連呼の人ほどは反ネトウヨ精神持ってないし
だからオタクとネトウヨの親和性が高いとしても
それを持ってオタクを強く嫌ったりはしないだろう
立民党首についても近い様な事は言えると思う >>264
キモヲタ≒ネトウヨなんだから左翼は反キモヲタ路線で行くべき
日本の左翼はこの程度のこともわからんガイジなのか れいわも立憲も右にウィングを広げて得票を増やす方針を取ってると思うし
それなら反オタクにならないのは自然だと思う 炎上の献血ポスター、自粛で告知できず?“サイレントコラボ”に原作者も困惑「大人の事情かな」 - リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/53342261/ >>267
キモヲタ≒ネトウヨが自民と維新以外に投票してくれるわけないだろ
野党に入れる奴がいたとしても誤差の範囲。それよりも反キモヲタ票(一般人)を固めるべき >>269
れいわや立憲はそう感じてないから反オタの姿勢をとらないのだろうし
素人のあなたの判断よりも的確な判断をしてるだけだろうと思う >>270
キモヲタは本質的にネトウヨになりやすい
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる そもそもネトウヨ思想を一般人に広めたのはキモヲタだからな
左翼ならキモヲタと戦うべき
弁護士に懲戒請求しまくった高齢ネトウヨも
キモヲタが作ったネトウヨまとめブログに洗脳されたわけだし
都条例の時ミンスは必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ
石川大我と同じホモキモヲタ左翼だった松浦大悟もネトウヨ化してしまったし
枝野は仮面女子とか言う地下ドル、玉木はキモヲ太郎を自党に引き込もうとしてたが
2人ともネトウヨ政党に行ってしまった
いい加減目を覚ませよ。キモヲタ≒ネトウヨなんだよ そんなに現状が嫌ならネット弁慶やめてれいわにでも入党して現実が変わるように働いて来いよ・・・ >>274
何度恩を仇で返されてもキモヲタに媚び続ける日本の左翼は頭おかしいと思わないか?
欧米のリベラル(米民主党、英労働党、仏社会党など)は反キモヲタだぞ >>275
日本のリベラル政党は海外と同じ行動は取れない何らかの事情があるんじゃないの。
例えば人口全体に占めるオタクの割合が日本は海外より高い為、反オタク路線を取りにくいという可能性があるのでは。 >>276
キモヲタ=ネトウヨなんだから媚びる必要ないだろ
キモヲタは自民か維新にしか投票しない
野党に投票するキモヲタなんて誤差の範囲 >>279
自由戦士の高村や鳳ですら立憲に投票したと言ってる位だし
野党に投票するオタクが割と居たとしても不思議ではない
それに投票するかどうかが全てではない
オタクをより強く敵に回せばネットで野党を中傷するオタクの数は増えるし
オタクによる在日コリアンの人達に対するレイシズムスピーチも増える結果を招く事になる
今、野党や在日コリアンの人達を攻撃しているオタクが多く居るとしても
それでも現状がオタクからの全力攻撃ではないからまだオタクは攻撃を強める余力を残してる
勿論、そうなった場合はオタク側もより強い反撃を受けるだろうからオタク側も無傷では済まない 性表現にやたらケチ付ける男って自分自身後ろめたい欲求があるから自分自身を律するために他人に厳格になってるての、半分当たってると思う >>280
立憲に投票した(本当に投票したとは言ってない) ヘイトスピーチャーの野党に対する嫌がらせが増える懸念があろうと、ヘイトスピーチに対しては毅然とした施策を採るべきだとは思う キモヲ太郎の票数から単純計算すれば
ゴミケ参加者はほぼ全員ネトウヨということになる >>264
人気エロソシャゲーの登録者数が300万超えだからそういう計算は成り立たない >>285
キモヲタは一人で複数登録したりするだろ。AKB選挙みたいに
本物の選挙は一人一票しか投票できない >>287
複数登録はまああるだろうけど
そのゲームには登録してないというオタクだって沢山居るだろうから
そう考えるとやっぱり300万人近く居るかもしれない >>288
仮にそうだとしてもキモヲタは自民維新に投票するか棄権するかの二択だろ
キモヲタは本質的にネトウヨになりやすいんだから 若いうちは謎の万能感がありますからね、それをジミンに利用され自民地獄の尖兵にされるとも知らず カスが調子乗ってんのは左翼も右翼も同等だと思います
どっち行くかは趣味でしょ キモオタ=ヲ太郎連呼だから
キモオタ=ネトウヨは成り立たない 青識さん細身のイケメンだとばかりイメージしてたらラガーマンだった・・・orz ゆずソフトの土下座で思い出し
たが。
10年前は、レイプレイ騒動で、
エロゲ全体が土下座だったから
なあ。 フェアリーティルは基本糞漫画ですけど全裸土下座だけは抜けましたよね、こういう議論も自由民主党のままだとできなくなるんすよね・・・・・・ >>297
第2次安倍政権が5年続いてるけど、まだそういう話が出来てる状態にあるので
自民党政権が続くと出来なくなると感じてる人は少ないでしょう れいわって左翼にとって害でしかなくね?
面白半分でガイジを議員にするし(しかも男のほうはネトウヨ)
立憲に刺客を送って妨害すると宣言して、一方で埼玉補選には候補立てないとか >>299
ではあと何年五位に>>297みたいな話が出来なくなると思うの?
全く予想できないのに>>297みたいな事を書いてるの?
それともネトウヨのなりすまし? でもいかにも仕事ができそう、頭がキレるって感じの人っぽいな じゃあ遊戯王の高橋和希先生も基地外何すか?
海外版の5DSなんて別物に魔改造されても何も言うなと? >>306
何をさしてじゃあなのか分からんが
元々原案だけ渡してアニメスタッフに作らせた作品だし、あまり気にしないのでは >>308
GXまではガチ監修
5DSは途中まで監修、ただ後半のアニメオリジナル展開については絶賛
ゼアルはキャラクターデザインのみ担当
それ以降は普通に監修程度でかかわらず >>236-237
まるで旧帝国陸軍みたいなリアクションだな
そういう反応しているから自浄力が働かないと言われちゃうんですよ
あんたらのお仲間がやらかしているんだから注意して来いよ
仕方ないから代わりにわざわざ出向いて注意する人も私のような人も
いるんですけどね。やれやれですわ。
>>239
本当は一緒にコラボしたかったのかもしれないね
でも、悲しいかなエロゲではね。
勝手にコラボでしょ。エロゲー制作者にあるんだよ
日陰者ではなく、一緒にコラボしてくれる企業いないかなー
って憧れて。でもエロゲーに許可を求められても迷惑だよね…
と意気消沈し、こっそり誰にも知られる事なく密かにコラボ
しているって言う。これヤンデレのストーカーじゃないですか。 >>245
そんな光景見たことがないや、なにそれ
昔はわざわざ萌え系コンテンツに来る人を見かけなかったな
今もいないだろ
仮にあったとしてもそれ喧嘩が趣味の人が暴れるネタ探しを
していただけだったと思うよ
それに10年前はまだ嫌韓がここまで広がってないから
コリアンと結び付いて叩くというのも変だし 個人的には恨んでも良いくらいなんだけどね
スレとか荒らしまくって台無しにしているし
しかもどこから来ているのか自己紹介しない
日曜になると良くやって来るんだよな、追い詰められると
NGだの精神病だの抜かしやがる
運営やwikiの管理人も被害届けださないから、
居直って常駐しているけど、こんなの普通に威力業務妨害だろ
あ、お前には言ってないから黙ってて、そうやって庇うの
辞めてもらえますかね?お前さ、話す時一瞬間があるよな
頑張った挙句一行レスのコピペ弄りですか ね?せつないでしょ、ゆずソフトちゃん…うっうっ……
土下座までさせられて
仕方ないよ、日陰者だもん
おいしそうなケーキだったから、つい出来心で
登場させたくなっちゃったんだよね
でもね、人のものは黙って持ち出してはいけないんだ
なんですか、このラブレターを届けようとしている女子
みたいな初々しい感じは、妄想捗るわー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています