エロゲ表現規制対策本部1037【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレ的には山田太郎が動いてる刑法175条改正による社会法益から個人法益に変えての
二次元のモザイク撤去や出演者の同意によるモザイクの撤去の動きはどう評価してるんだ? 自由戦士がストローマン手法をやりまくってこなかったと判断するのは自由戦士だけだ >>26
そんなこと言ってないです
お前がやりまくってる
自由戦士でもやる奴はいる
反省して死ねよ キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる ニセサヨもいるんじゃないかなと言う気はする
よくあるのが「もはやネトウヨは支持を失っている」と言う主張だ
支持を失っているなら少数派と言うことになるのだから
少数派を虐めている事になってしまう
もし生粋の左翼だったら「君たちもそろそろ大人になりたまえ、
可哀想なネトウヨたち…と言った具合に謎の上から目線で説教が
始まる。少なくとも責めたりはしない。
おそらくサヨにも偽物がウヨほどではないにせよ混じっている。 >>27
>自由戦士でもやる奴はいる
「自由戦士でもやる奴はいる」というよりも
自由戦士はやりまくる傾向があると言った方が適切だ
その程度の事も認められない>>27は自由戦士びいき過ぎるしまず自由戦士だろう
「俺は自由戦士じゃない」と主張するなら自由戦士をもっと強く批判してみせればいい
あいつらの邪悪な点は沢山あるんだから強く批判すべき点は沢山あるだろう
でも出来ないだろうけどね。自由戦士だから れいわって左翼にとって害でしかなくね?
面白半分でガイジを議員にするし(しかも男のほうはネトウヨ)
立憲に刺客を送って妨害すると宣言して、一方で埼玉補選には候補立てないとか キモヲタ収容施設を作ってくれマジで。
キモヲタみたいな気持ち悪いブサイクロリコンを見ると気分悪くなるから隔離してくれ
犬猫を殺処分するくらいならキモヲタを駆逐してくれた方がよっぽど有益
自覚ある奴は自覚ない醜い顔したキモヲタを誘って首吊ってくれ >>32
いやまずお前のがクソだからそっから認識して AbemaTVニュースchさんのツイート:
"\#アベプラ きょうのニュース/
18(月)筋痛性脳脊髄炎・慢性疲労症候群
19(火)"ムダ会議”撲滅できない?
20(水)女性の着替えやトイレ監視 入国管理局の実像
21(木)他人の中年男性と暮らす元アイドル/ゲストは長州力
22(金)#MeToo フェニミズム現在地は?
@takeyama0330 @h_ototake @sakuramanaTeee"
23:53 - 2019年11月17日
https://twitter.com/news_abematv/status/1196335729669898240
青識亜論(せいしき・あろん)さんのツイート:
"企画、セットされました。明後日22日(金)、夜9時〜のamebaNEWSに、
私、青識亜論がフェミニズム批判側の「ネット論客」として出演します。
テーマは宇崎ちゃん、キズナアイなど。フェミニスト側のキャストについては現在調整中ですが、面白いカードにはなると思います。"
4:49 - 2019年11月20日
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1197134842283978753 >>26
それがストローマンなんだよ
理解したらもう関わらないでくれ
無理だろうから無視するけど >>36
AbemaTVってテレビ朝日が出資して作った会社か
テレビ朝日は朝日新聞と関係がある会社だがそのテレビ朝日が青識に権威を与える番組を作るって事なんだろうか
AV女優の人がアンカーやってる番組だけど番組制作スタッフの中にAVや風俗が好きな人がやっぱり居るのかな
AVや風俗が好きな人は自由戦士側に立つ傾向になっても不思議じゃないのだろうか
リベラル派寄り組織の中にもエロ好きやウヨってる人が居るから>>10みたいな望みは中々実現しないって事なのかな >>37
ストローマンってそういう意味じゃないし
自由戦士が無理やりストローマンと言い張ってるだけだな
>>16のどこがストローマンなのか説明してみろと言われてもまともな説明出来ないでしょ >>39
それもストローマン
反論すらストローマンだなんて、もうまるで君は全身がストローマンで出来てるんだな
もはや対話にならん、あなたにその気がないのだから
じゃあね エロゲ男がストローマン野郎だと指摘される
エロゲ男は自由戦士こそ多用してるだろと返す
自由戦士がストローマンを多用してようがどうだろうがエロゲ男がストローマン野郎なのは変わらない
すなわちエロゲ男は論点をすり替えている
ストローマン論法とはそういった論点すり替えを指す言葉であってます じゃあねと言ったのにじゃあねと返せないんだね
やはり対話する気がない…… >>41
そういう事を言うなら>>16のどこがストローマンなのか説明してみなよ
まともな説明出来ないでしょ
実際はストローマン手法が使われてないからだ
つまり>>41も欺瞞であり詭弁。これだから自由戦士は卑劣漢なのだよ >>43
>>16に限った話じゃないし
普段から多用してんだろっていうさ
>>16で言うと三行目じゃないかな
ストローマン以外の詭弁も見えるしクソすぎて分析する気が起きないけど ◆FP2Je3V6kgが前スレで「安倍首相が隠したい桜の会招待客は北の将軍様だろう」という、
常識的に考えるとまずあり得なくて、レイシズム臭もする発言をしていたが
実際は下の記事が現実だったんじゃないのかね
「桜を見る会」に反社勢力が参加か…半グレや詐欺グループ関係者の目撃談
https://biz-journal.jp/2019/11/post_128749.html ちなみに>>43は一行目から最後までストローマンです >>44
>>>16で言うと三行目じゃないかな
三行目の文は二行目から読み始めないと意味が通じないと思うので二行目も引用するが
「二次エロ規制すればまとめブログの魅力が低下して
まとめブログによる右翼思想拡散力が低下するという事を>>10の人は考えているのだろう 」
という部分だろ
>>10の人は>>8で
>弁護士に懲戒請求しまくった高齢ネトウヨも
>キモヲタが作ったネトウヨまとめブログに洗脳されたわけだし
と書いているのだから妥当な推論をしただけに過ぎず全然ストローマンではないな
やはり>>44は自由戦士らしい不当な意見を語るだけだったな >>47
妥当な推論て
いってもないこと捏造して勝手に話し進めるのは
議論のすり替え以外何物でもないじゃん?
まあでも確かに>>16はストローマンの引用には不適切だよ
>>43なら簡単だけどね ちなみに>>47もストローマンです
特に最後の行ね 例えば>>43
百歩譲って>>16にストローマン論法が含まれていないにせよ
>>41に書いたように自身への批判を自由戦士との比較で論点をずらす
ということをこのスレ内でも数度>>23>>26などで行っており過去にも行っている
エロゲ男がストローマン論法多様野郎なのは自明なので
その点を踏まえて>>43を見ると対象を意図的に絞って論点を誤魔化しているにすぎ無いこともまた自明です
そして自由戦士は卑劣観という結論ありきのべつの話題に接続している点で
完璧かつ見本のようなストローマン論法である ゴミ野郎反論無いの?
無視しても勝ちにはならないよ? 話の通じない奴に無理して答える必要ないよ
話が通じなくさせることこそ藁人形論法の目的なんだから >>53
横から割って入って申し訳なかったけど
なんか噛みあってない
ID見てほしい
お前をゴミ野郎と言ってるわけではない >>36
これ、オタク&表現規制反対派が“第二次フェミニズムへのバックラッシュ”“日本のオルトライト”として位置付けられる出来事になると思うよ。
嫌でも日本会議の系譜に位置付けられる。 >>48
>いってもないこと捏造して勝手に話し進めるのは
詭弁だなあ
完全に断定した形で語っていたなら確かに問題だったが
語尾に「だろう」と書いてあり、完全に断定してる訳ではないし
ID:j3GkHIQx0が「その解釈は間違ってる」と言ったならまだしも言ってない訳だ
それなのにいきなり捏造だと完全断定してきた>>48こそ、ストローマン手法を使ってる
自由戦士にありがちな姿勢だと言える
それとも>>48自身がID:j3GkHIQx0で、>>16の解釈は間違ってると主張するという事かな?
ID:j3GkHIQx0=キモヲ太郎連呼は自由戦士による自作自演書き込みではないかと疑った事が過去にあるが
その疑いが正しかったという事なのか 青識も誠実度において>>48と大差ないイメージあるから
石川優美さんが青識と討論した事を不思議に思う >>58
まず断定していないから推論を書いて話を進めてもストローマンではないというのは詭弁です
論点を変えることがストローマン論法です
次にお前が勝手に作った時点で「捏造」なのであって結果があっていても間違っていても関係がない
最後に自作自演を匂わせてクズと同一視させようという論点ずらしを行っているので
だろうと書いてもストローマン論法です
以上をもって詭弁はお前だろゴミクズが
せっかくだから>>50も四で屁理屈書けよバカ 〜度などと言う謎の尺度で気に言った人間と気に入らない人間に何か差があるかのように印象付けるのも詭弁の一種だよ >>54
や、そんな奴の相手しても時間の無駄だよってこと
荒らしみたいなやつだし貴方の話も聞かないしなんだろうね…… >>61
>論点を変えることがストローマン論法です
違う気がするけど、仮にそうだとして>>16はどう論点を買えたのか説明出来るの?
出来ないんじゃないのか
>次にお前が勝手に作った時点で「捏造」なのであって結果があっていても間違っていても関係がない
こんな道理に合わない事は>>61が勝手に作ったルールに過ぎん
自由戦士が>>61に味方して賛同したとしてもそれは動かんよ
ポジショントークで欺瞞を語ってるだけになるからね
そして青識もこれに近い事をやる場合があるな >>66
違う気がする
道理
じゃ反論にならないんでもっとましな文書いてください
それから前にも書いたが>>16については簡潔な説明に向いていない
おまえがストローマン多用野郎であることの本質は>>50にある >>81
>せっかくだから>>50も四で屁理屈書けよバカ
>>16ではストローマン論法が使われてないし
一方で自由戦士はこのスレでストローマン論法を使いまくってきたけど
自由戦士はそれを批判しないというだけの話だ >>66のようなものはググれば簡単に正誤がわかる言葉の問題なのでまた論点ずらしているといえるストローマンまみれの詭弁野郎がエロゲ男 >>67
どう論点を変えたのか説明出来ないという理解でいいのか?
説明しないならそう理解する事にするが。
まあまともな説明など出来ないだろうが >>68
俺は>>16でストローマン論法を使っているとしそして>>48で説明もしたが、解釈の違いで逃げ切ることは可能だろう
そしてそれは本題ではないのです
>>16で使ってなかったとした場合でも他で使いまくってることは>>50で示してある 相手の発言に含まれている非本質的な(些末な)部分を誇張したり意図的に曲解したりして歪めた上でそのねじ曲げられた言説を否定・反論するといった論駁や批判の方法を指す言い方。
>>71
これじゃん何がはよだクソが これは論法としては論点のすり替えにあたる誤謬であり、無意識でおこなっていれば論証上の誤り(非形式的誤謬)となるが、意図的におこなっていればそれは詭弁である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
ロクにググれもしねーのかゴミが 散々詭弁詭弁と攻め立てておいてなんだが
やっぱエロゲ男にそんな知能はないと認識を改めました
誤謬間違いバカっていうのがただしいのだろう >>73
「論点を変えたらストローマン論法」とは書いてないな
どっちにしろ、>>16の2、3行目はストローマン論法には当たらないから
自由戦士の滅茶苦茶ないちゃもんに過ぎない
そして自由戦士達はフェミニストの人達に対しても同じ様な事をやりまくってきたのを俺は見てきたから
自由戦士を強く批判してるんだよ。嘘つき不誠実集団だとね
オタクが自由戦士系オタクみたいな人間ばかりだと世間に思われたら
俺みたいな非自由戦士系オタクの不利益になると思っているから自由戦士系オタクに対して怒って批判している >>74
>論点のすり替え
で、結局>>16がどう論点をすり替えたのかの解説はないんだな
それで論点をすり替えたと言い張る訳だ。フェミニストに対してもこういう事をやるのが自由戦士 >>16の2,3行目の解釈が合ってると>>10が認めた場合でも>>16が論点をすり替えてる事になってしまうんだろ、
自由戦士にかかるとさ
滅茶苦茶過ぎるわな >>76
「論点を変えたらストローマン論法」とは書いてないな
そういう趣旨の文章ですけどね
「正確には論点をすり替えたらストローマン論法」ですけど
屁理屈丸出しです
>>77
いや捏造して論点変えてんじゃんて>>48に書きましたよ
それが弱いのは認めるとも書いた
強いのは>>50ね >>78
だって確認とらずに勝手に書いてるだけだから捏造は捏造ですよ
地震予知や天気予報で適当にいったら当たったみたいなそんなもの
たまたまぐーぜんだろ >>78
あとさあってる前提のようだけどまずあってるかどうか確認とってからだろ偉そうに語るなら そろそろ>>50にもこたえてほしいんだが
反論ないのかな >>82
>>50へアンカーふってないけど>>68は>>50へのレスでもある
反論済みという事だ こういう不誠実嘘つき集団の自由戦士みたいなオタクばかりが
ネットで目立って、自由戦士を批判するオタクが全然見かけられない状況があった場合、
右派はあまり気にしないかもしれないが
左派などの間ではオタクの評判は下がりまくるだろう
自由戦士批判するオタク達のおかげでツイッターの左派クラスタなどにおけるオタクの評判が最悪な物にならずに済んでいる
そして>>10みたいな人物の望む通りの状況になりにくくなっていると思われる訳だ
そして、こういう自由戦士にとって面白くない話を語ると
筋の通らないいちゃもんをつけられまくるという事だ >>83
いや反論すんでねーじゃん
>>16で使ってないとしても他所でいっぱい使ってますよ
おめーストローマン野郎じゃん
に対してまた
自由戦士もいっぱい使ってる
って論点ずらしてるだけだぞ
最初っから一ミリも動いてない
自由戦士はともかくお前はクズで確定でいいのか? まあ自由戦士を批判しているオタクの中には
オタク全体を悪く言い過ぎていると思うアカウントもあるけどね
ただそれでも、自由戦士を批判するオタクが全然いない状況になる事と比べたら今の方がマシだ >>84
不誠実で嘘つきなのお前
オタクの評判下げてんのお前
筋の通らないいちゃもん演説かましてんのお前 >>85
>他所でいっぱい使ってますよ
それもないな
今回の>>16のようにストローマン論法を使ってないのに
ストローマン論法を使ってると自由戦士が騒ぎ立てた事は過去に複数回あったな
それだけだ >>89
いや>>50に実例付きで書いたでしょ何すっとぼけてんのよ
自身への批判を自由戦士との比較して論点をずらす
自由戦士がクズだとしてもエロゲ男がクズであることと両立するし
両者の評価は独立している >>16もストローマン使ってるけどね
バカにごり押しされたら説明が面倒なだけで >>88
俺が死に、自分がエロゲオタクである事を語りながら
自由戦士を批判する人間がこのスレから消えた場合、
自由戦士達が調子にのってこのスレでフェミニスト叩きしまくるだろうし
そうなった場合、末尾Oの人やこのスレを見ているフェミニストの人達やキモヲ太郎連呼の人が
オタク全体叩き書き込みを熱心にするようになり、どっちにしろ>>88は不愉快な思いをするだろう >>89
>>50の時点でこのスレだけで3回
自由戦士と比較して自信を棚に上げるという手法を指摘してます
それ以後もたびたび指摘している
無いなというのは嘘
あったけど「自由戦士が言ってるから」という無関係な理由でなかったことにしてるだけです
論点をずらして躱してる(つもりになってる)わけですね
バカの見本だよなお前 >>88
いいよエセ預言者みたいなバカの未来予想は
適当抜かしてるだけで根拠0なんだからさ >>93
>>>41に書いたように自身への批判を自由戦士との比較で論点をずらす
>>16でストローマン論法が使われなかったのだから
「自由戦士との比較で論点をずらす」という事は行われていないので卑劣漢の>>50が欺瞞を語ってるだけ。
「自由戦士もストローマン論法を使ったが>>16もストローマン論法を使った」
という状況ではないのだからな
単に>>50がいつもの卑劣漢自由戦士というだけだ あとフェミニストはともかく
末尾Oやキモヲ太郎連呼は特に毒にも薬にも何にもならないただのクズどもでは?
多少粘り気がうっとおしくて気持ち悪いが死んでも生きてても別にどうでもいいな >>95
いや>>16でやってなくても他でやってるって書いてあるでしょ
よく読めよボケがひどいよ も一回貼っとくね
例えば>>43
百歩譲って>>16にストローマン論法が含まれていないにせよ
>>41に書いたように自身への批判を自由戦士との比較で論点をずらす
ということをこのスレ内でも数度>>23>>26などで行っており過去にも行っている
エロゲ男がストローマン論法多様野郎なのは自明なので
その点を踏まえて>>43を見ると対象を意図的に絞って論点を誤魔化しているにすぎ無いこともまた自明です
そして自由戦士は卑劣観という結論ありきのべつの話題に接続している点で
完璧かつ見本のようなストローマン論法である >>43、>>23 >>26
でストローマン論法使ってんじゃんて書いてるの見えるよね
なんで見えないていなの? >>98
>>95で論破された文をもう一度貼ってるだけだな ということで>>95はストローマンのなかでも一部を切り取って反論するという程度の低いもので誤りです もう一度書くが論点をすり替えることを指して
ストローマン論法といい
それをエロゲ男が多用しているというのがこちらの趣旨なので
>>16がどうであろうが関係ないのです
他で一杯やってっからな >>23は>>16がストローマン論法を行ったと認める文では無いのだが
そこをはっきりさせてない感じでもあり、書き方がいまいち適切ではなかった感があるので>>23を書き直すと
「ストローマン手法はこのスレの自由戦士がやりまくってきた事だが
自由戦士がストローマン手法をやった時は批判せずにストローマン論法をやってない>>16を
ストローマン扱いするという不公正な事をやるならば、>>22は自由戦士であると確定してるようなものだ」
だ >>102
論破されてるのに卑劣漢が認めてないという状況があるだけだ >>104
いや他で一杯やってるから
今日だけで10は超えたでしょ
俺が指摘した奴だけでもあとで数えるからね >>105
もう一度書くが論点をすり替えることを指して
ストローマン論法といい
それをエロゲ男が多用しているというのがこちらの趣旨なので
>>16がどうであろうが関係ないのです
どう論破されたの 今度は強弁して逃げ切ろうってか
論破連呼したり
>>76あたりの屁理屈と言いクソダサいんだが 卑劣な詭弁クソ虫ことエロゲ男君は結局
論破した論破したって言って逃げるの? サヨクは経済格差を問題視しているけど
ウヨの人格格差も大問題だぞ、あいつら人間として見られてだろ
…と言っても、自分から放棄しているようなところあるけど エロゲ君が少々問題があるのは今更長々と言挙げせずともみんな分かっている訳で >>38
テロ朝はネトウヨだぞ
TVタックルみたいなネトウヨ番組作ってるし >>114
テレ朝のモーニングショーはツイッターの野党支持者クラスタで良心的な番組だと言われてるけどね >>116
新聞は左から順に朝日・毎日・読売・産経だけど
テレビは左から順にTBS・テレ朝・フジ・日テレとなる
まあTBSにも安住というネトウヨアナがいるし、ひるおびみたいなネトウヨ番組も放送してるけどね
逆にフジのバイキングでは坂上がネトウヨ議員を批判してたこともあったな >>118
なんでテレビ朝日をわざわざ"テロ"朝なんて呼んでるの? 今の全国紙はLGBT問題以外は左と呼べるほど左してない
アメリカ民主党の代弁者とは言えるかもしれんが >>120
テレ朝の右傾化・右翼的要素を批判する文脈では蔑称を使う 『娘の友達』萩原あさ美インタビュー 「自分の反省の気持ちと、『わからない相手を知りたい』という欲求が合わさった作品」 (1/2) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/17/news026.html
漫画「娘の友達」が犯罪を扇動するから連載中止を?必要なことは? - おぎの稔(オギノミノル) | 選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/seijika/157504/posts/100782 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています