エロゲ表現規制対策本部1037【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一応言っておくと安倍を叩かれても何とも思わんけどな
って言うか普段からどちらかと言うと安倍を叩いている側だし
しかし>>361は無礼だし品がないわ
これは安倍を普段叩いている人でも引く、そういう問題じゃないもん
単にコピペ貼ってる奴の精神状態がおかしい
っていうかなんJや嫌儲に行くとそういう症状になるんだから
スレの掛け持ちするなよ、どちらか片方をお気に入り登録から外せ アホの相手しながらだと余分にスレが消耗してしまうが
閑話休題
>>360
その10倍多いと言うのはどこのデータなの?
局所的にはそういう事象が発生していたと言うのなら興味あるから
知っておきたいんだけど。
少なくとも昔は生物学やら、人類学やら、挙句の果てには料理
でまでコリアンの話題をしてくる人はいなかったぞ
10年前というと2009年だからね、具体例くらい出せるだろう アニメ系の板やゲーム系の板は見てない、だから知らん
とりあえずニュース関係や学問のスレでコリアンの話題を
する人が現われたのは2014年頃からだと記憶している おい、荒らすだけ荒らして消えるなよ
おそらくどこかからウォッチしているかリンク張られてたんだろうな
足跡残していたら世話ないが >>371
でも自民のキモヲ太郎に投票したんだろ?
立派なゲリゾー信者だよw >>373
>とりあえずニュース関係や学問のスレでコリアンの話題を
>する人が現われたのは2014年頃からだと記憶している
ただのデマだね。執拗にデマを流したがるね >>375
してないよ、なんか妄想しているみたいだけど
>>376
あのね、こちらの情報も書き換えないといけないから
デマでも良いんだけど、そのための根拠出してもらわないと困るんだわ
デマでも良いの、デマの証拠がほしいんだ
こちらは君みたいに安っぽい見栄とかないから 関係ないけどなんjが野球板とかやめてくれよ
あんな選手やファンへの暴言叩き中傷の総本山みたいなとこが野球の為の掲示板とかヘドが出るわ >>377
余裕アピールと見せかけて、仲間いますよ援護射撃はバレてるよ
やっぱなんJだな、嫌儲だとエロゲー部があるからゆずソフトを
叩くはずがないし、ジジイという語彙も荒れてる感じ >とりあえずニュース関係や学問のスレでコリアンの話題を
キーキー喚くしか能が無い人の脳内記憶が一体何の根拠になるんだろうw
民主党政権時代は貧乏でネット見られなかったのかな?w キモヲ太郎の票数を見ると、この板に来るようなキモヲタはほぼ100%キモヲ太郎に投票したと思われる
よってID:6F5PLewj0もキモヲ太郎に投票した可能性が極めて高い >>373
>とりあえずニュース関係や学問のスレでコリアンの話題を
デマだね
下はニュース速報+の2009年のスレの書き込みだが民主党の小沢氏を朝鮮人扱いした書き込みのようだ
【政治】 民主・小沢氏 「天皇陛下の行為は、国民が選んだ内閣の助言で行われるべき」
「批判するのは、憲法や民主主義を理解できぬ人間」
29 :名無しさん@十周年:2009/12/14(月) 17:58:57 ID:NgpBF5wp0
>>1
誰も朝鮮人なんぞ選んだ覚えはないな
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260780956/-100 差別的な書き込みが増えたのが5ch.netになって以降だとするなら、それ以前より運営されている保守速報やその他嫌韓アフィブログはどこからレスをパクってきてたのか。 個人的な思い出の話になるけど、日韓ワールドカップ以降、だいたい2010年頃までは
どのスレでも韓国のかの字が出た瞬間、気が狂ったように韓国ヘイトのコピペが連続で書き込まれて
そのスレが使い物にならなくなるってのが常態化してた
ID表示が主要な板で行なわれるようになって自演しにくくなったりSNSが隆盛してヘイターの多くがそっちに移行したりで
徐々に今の状態まで沈静化した(これでも大人しくなってる)
……って感じな認識
今となっては5ちゃんねるよりもヤフーニュースやニコニコニュースやBLOGOSのコメント欄が酷い
2(5)ちゃんねるひでーなと思ってたけど、アレらを見た後だと5ちゃんねるは民度高いとしか思えなくなる
まあ押し込み強盗と比べたらコンビニでガム万引きするやつの方が大人しい、レベルの話ではあるけど >>383-384
そうやって貼ってくれればいいよ
でも政治の話題だからな、あんま政治の話題は見てないから知らないのだ
政治以外のスレでも韓国の話題をする人が目に付くようになったんだよね
エロゲーの板でこんな韓国のことが話題になっていたっけ? >>382
本性現したな、やはり魔女狩り遺伝子のうぇぇぇい族だったか
>>381
喧嘩ってのは相手に喧嘩売ってること気が付かれたら意味がないんだぜ
まずその悪態を慎んだらいかがでしょうかね
群れて勢いづいているのはもうバレてるし
俺たちの方が大勢いるってか?それ負けルートだよ >>385
全然知らないな、それ板名言うべきだわ
主語がでかいってやつだ
ハングルが酷いと言うのは聞いたことがある 5chで一番害悪度が高いのは間違いなくなんJだろ
これはほとんどの人が同意すると思うぞ
なんJ入り浸ってる奴ですらそう思ってるんとちゃう? >>390
「ガイジ」という言葉をここまで普及させてくれたのはなんJ民だろ
きっかけはマンフェだけどw この種の人たちはハングル板でも遭遇した事あるんだよね
韓国のこと話していたらネトウヨだーーと意味の分からない言いがかりを付けて
荒らされまくった。ネトウヨを口実にすれば何をやっても良いと思っていそう。
この人たちって凄まじくバカで短絡的だから
ネトウヨ+オタクと言う組み合わせで思考停止していると思う
だから外国のオタクの話題を持ち込むと動きが止まる
元々、差別への関心なんてまったくない人たちなのだろう
単にオタクを叩くための口実が欲しいんじゃないかな ローマ法王がキモヲタ批判してくれないかな
「この国には穢れた街がある。その名はアキハバラ。ソドムとゴモラよりも罪深き街」って 5ch界隈に浄化不可能な暗黒面があるなら
共に育ったオタク界隈にも拭い難い負の側面
(個人というよりコミュニティ)があるのも分かるはずなんだが
そのノリがオタク外部にも漏れ出していることが
いまいち議論の前提になってない気がする
109は若い子がいずれ卒業する麻疹みたいな扱いしてたが >とりあえず「ニュース」関係や学問のスレでコリアンの話題を
>する人が現われたのは「2014年」頃からだと記憶している
結局、これが捏造でないという「根拠」は出せない訳だ?
具体的な年まで指定する馬鹿を晒したせいで
民主党政権時代や日韓Wカップの頃から
何でもかんでも韓国に結び付けて叩く狂った人は沢山居たと突っ込まれてるんだから
ぜひとも歴史修正主義者でないと示して欲しいもんだねぇ >>395
一々無断喧嘩腰になるのやめてもらえる、気持ち悪いから
認識の不一致があれば確認をとるのが常識だ
常識に一々突っかかってくるな
そういう時は素直に「なぜ2014年なんだ?」と聞けば良い
「2014年に2chから5chになった」と答えて終わり
奇襲攻撃したつもりだったのに思わぬ反撃を受けてボロボロだな
お前らって悪評立ちまくってるから対策済みなんだよ
是非ともとかどうでもいいし、歴史修正主義でも構わないだろ
責めているつもりが誘き寄せられてるんだよ、もっと切れのある
攻撃を仕掛けてみたらどうだい?なまくら刀では傷一つ付かないぞ /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
. ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
ヽ `ー'´ /
` "ー−´
──┐``| | / ⌒ヽ
/ | | ─┐ / / \
/ _/ ─┴ | l .,/
ノ 丿へ
──┐``| | ノ ,
/ | | ─┐ ( ∵ ∧∵ 。 /,,丿
/ _/ ─┴ \,,,,/;:;\_ノ /
| :;;:;|;;::::;::;;|::;:;: | ──┐``| | | |
;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:; / | | | |
_/⌒⌒⌒ヽ/;:;::;;::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:;::;:;:;;:;:; / _/ _/
/⌒ヽ⌒ヽ ̄ξ | ∴ヽ∠つ;::;:;;::;:;:;:; ;:;:; アベピョン大好きだど〜
/ _ ゝ_二_)(9 ;::;:; (`;::;:;´) ;::; ;::;);:;; /\ < オラの報酬もっと上げるのだど
/ 丿ヽ___,.─── (。;);:;:; (゜);:;:; |;: / \
/ ) |∵l |;/\ ● \
(__/ ヽl ID:6F5PLewj0 ヽ ;:;/;: \ / こいつあれだよ、うろたえて弁解をしてくれるのを期待したんだろ
そしたら真っ向から避けようともせず直撃受けてカウンター極められたから
右往左往しているんだぜ
歴史修正主義だからなんだ?オタクが気に入らないなら殺して来いよ
イキリだか何だか知らんが清く正しい反論なんてしてもらえると思ったのか
インターネットには自信を付けるための機能はないか、あっても乏しいので
自信を付けたいならリアルで頑張った方が良いと思うよ >>397
狙ったように別の人がでてこなくて良いよ
うまい連係プレーしているつもりだろうけど逆効果だから
話を中途半端にして逃げる、ヘラヘラ笑ってばかり
なんかやってる事がネトウヨそっくりだな
>>398
お前がコピペする時って攻める時ではなく逃げる時なんだよな
大体コピペする人ってマゾ気質の変態で
怒られるのに快感を感じる変質者な
反論できないからバカの振りして逃げている
でもそれってネトウヨもやっているから、やっぱりそっくりだな >>401
事実どちらもクズだからいいんじゃねーの
お前クズじゃん、殺したほうが世の中のためだわ
おい、クズ >>401
分かる分かる、こいつポジショントークしてくれるのを待ってるんだよ
ところが一向にしないもんだから、こうやってヘラヘラと笑い出すんだな
とっくに気が付いてはいるんだよな、この人はネトウヨではない…ってな
誰にでも通じること言って相手を追い詰めようとしているんだろ
お前ネトウヨそっくりじゃん、どっちもとか関係なくお前がネトウヨと
同類なだけだろ。うまく切り返したと思ったか?バカめ、それ反撃されるんだよ
その薄汚い笑いを止めてやろうか。 キモヲ太郎の話はいつもワンパターンすぎて「ああ、また始まった」ぐらいにしか思わんよ あ、このバカ逃げたぞ
どっちもどっちじゃなくて、ネトウヨとやらに似せているんだろ
とっさに切り返せると言うことは普段から言われているんだろうな >>405
時々名前が出るけど、それって俺のこと言ってるの?
誰のことだそれ 普通は>>389を見れば止まるんだけどね
往生際が悪いから時間がかかるんだろう
前も外国の話題したらピタっと止んだんだ
あぶん当時のことを知らない人が入れ替わっているんだろうな >>407
キモヲ太郎って言葉を使ってる人のこと。
事実キモヲ太郎なんて人物は世の中に存在しないからな >>401
なんか反論くらいしたらどうだい
書いたよね、本来はネトウヨに対する対策として作ったのに
なぜかお前にも効いているから不思議だなと
・どうせ安全圏から石を投げているんでしょ
・嘘を書くな
・ほら仲間を呼び始めた
・こいつら一体どこからやって来たんだろうな
・宗教みたいだな
・責めているつもりが返り討ちにあっている
・だってあなた定義変えるじゃない
・安全圏から責めるつもりが、裏目に出て、発信源を探られる破目になる
どっちもどっち論じゃなくてお前がなぜかネトウヨに似ているんだよ
これはネトウヨを止めるための物だから、あんたにも止まっていただく
そちらはただの悪ふざけだけど、こっちは真面目にネトウヨを問題視しているからな
一緒になってどっちもどっちになっている奴とは違う 興味深いことにこいつら珍しく笑ったな、この希少な体験は見逃さない。
笑いのツボがどうやら他人を攻撃する時にヘラヘラ笑っているようだ
それと多勢になると笑い出す、この乗りはうぇぇぇい族だな
つまりイジメの乗りだよ。人格破綻しているサイコ系のクズだから
他人を傷つけて笑い出すんだろう。この手のタイプには性犯罪が
多そう。おそらく痴漢とか風説の流布とか既にやっていて、
それで後ろめたいから仲間を探しているんじゃないか。
ところが悪評が定着しているから奇襲を仕掛けても大体
対策されていて返り討ちに遭っているのだろう。 >>401
念の為言っておくけどこちらはネトウヨじゃないから
この場合のどっちもどっち論って途方もなく気色悪い
ネトウヨも朝鮮人認定しているから、どっちもどっちでこの場合は
合っているわけだが、しかしその朝鮮人認定に対しても
当然のことながら噛み付いているんだわ
あんたみたいにネトウヨがレッテル貼りしているから
自分もレッテル貼りしよう!!だなんて堕落した生き方してないよ 武蔵大学社会学部教授千田有紀氏、キズナアイ騒動などで表現規制は求めていないと主張する - Togetter
https://togetter.com/li/1434164 >>390
同意見だな
一時期なんjにいたがあそこは陰キャクズとイキリオタクの掃きだめだな
人種差別・女性への差別・生まれ住まいへの差別等もうあらゆるマイノリティの
人間を差別用語使って罵倒しまくる最悪板だぞ
最近はSNSを晒して特定して叩きもやってるし人数も多いから害悪度が極めて高い
ネトウヨはあまり多くないが冷笑系が大半である意味質が悪いから始末に負えん LoveRでまたソニーチェックが発動したが相変わらず話題にならんな >>390 >>417
2chの最悪板なんてそんな簡単に決められるのか?
ネトウヨだらけの板、東アジアnews+の方がマシだと思うの? 北原みのりさんが佐藤優との対談で、パートナーとの愛のあるセックスをすればいい、風俗や二次元やその他グラビアなりコンパニオンなりさまざまな性的商品といった自分より立場が弱いものへの性的嗜好はやめろと言っていたが、案外そう考える一般人は多いんだろうな >>422
>パートナーとの愛のあるセックスをすればいい
「誰でも頑張ればパートナーを持てる」という欺瞞に基づいた意見でしかない
誰もが健康体を持ってる訳じゃないという事すら踏まえてない
それにセックスした場合、妊娠させてしまう可能性をゼロには出来ない
それなのに安易にセックスを勧める悪質さもある
ロースペな親が子供作って、上手く子育て出来なくて子供が不幸になって子供が凄く苦しんで、
産みだされた事を恨むという事もあり得るのに。
親が貧乏だけど大学に行きたいと思った子供が風俗で働く事になって性的搾取されるとかもあり得る
北原さんみたいな人はそういう事を考えてない浅い見識で意見を言っているだけだ 「親が貧乏だけど大学に行きたいと思った子供が学費を稼ぐ為に風俗で働く事になって性的搾取されるとかもあり得る 」
だった ローマ法王はぜひともこれを引用してほしいw
『姦淫するな』と言われていたことは、あなたがたの聞いているところである。
しかし、わたしはあなたがたに言う。だれでも、情欲をいだいて女を見る者は、心の中ですでに姦淫をしたのである。
もしあなたの右の目が罪を犯させるなら、それを抜き出して捨てなさい。五体の一部を失っても
全身が地獄に投げ入れられない方が、あなたにとって益である。
もしあなたの右の手が罪を犯させるなら、それを切って捨てなさい。五体の一部を失っても
全身が地獄に落ち込まない方が、あなたにとって益である。
(マタイ福音書5章27〜30節) >>424
北原氏はあくまで買春を問題視して、セックスワーカーについては肯定していた。
風俗をセーフティネット的に見なすのは反対していたが サザエさんの花沢さんのフルネームが花沢花子である事を知る日本人は少ない
豆知識な 自宅でトップレスになった女性、わいせつ罪で訴追される 米ユタ州 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3256344 ゆずソフトのやつ鎮火したと思ったら副代表?がやらかしてまた炎上してたのか
ツイッター鍵かけてるしなんだかなあ 青さんもあれで細身のイケメンインテリだったら
距離ができて疎外感覚えるところだったけど
普通の人でむしろ親しみがますます湧いたよ。 女性作者が描く少女漫画『娘の友達』にフェミニストが連載中止を求める!「JKの恋愛相手が中年男性なのは差別」 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574470388/ 婚姻年齢の男女平等化も決まったし、キモヲタ維新もついに淫行条例改正に動き出すようだから
淫行を奨励するような描写は自粛するべき やぶはら太郎 立憲民主党 武蔵野市議@t_yabuhara
「犯罪を扇動」連載中止を求める声
この作品の連載を中止しても犯罪は減りません。
https://twitter.com/t_yabuhara/status/1197472847121141760 じこぼう@kinkuma0327
やはり、「犯罪を扇動している」「児童の性的搾取を助長する」などの声は《噴出》などしていないし、
連載中止やゾーニングを求める意見は《目立って》などいない。
ただただ、フェミニストに攻撃されている、という「被害者意識」が噴出しているだけ。実にバカげている。
https://twitter.com/kinkuma0327/status/1198009658817953793 正直、ツイッター界隈で大して話題になってなかった作品を
叩かれていると煽り立てる炎上商法にしか見えない 直接損特に関係のある鬼滅CDの回収やLoveRの描写大幅削除バージョンよりも
誰かが作品に文句言ったらしい、の方が盛り上がるのはおかしいわ フェミが漫画を叩いて個人の自由戦士が騒いで擁護してやつらによる漫画への偏愛でバカ売れ
このパターン、外野のみんなの頭の中で正解(「これフェミ」が撮影禁止だった時点でお察し案件)出てるよね >>437
そりゃ自由戦士がイスラム相手に喧嘩売れるわけないじゃん >>437
twitterを主にやってる年齢層を考えれば、鬼滅とかはもっと若い層向けだから単純に興味ないんだろ >>434
女キモヲタ市長・松下の手下かよ
お前らがいくらキモヲタを擁護しようとキモヲタが立憲に投票することはないぞ
キモヲタ≒ネトウヨなんだから 年10%の割合で発行部数が減ってるモーニングの宣伝になって良かったんじゃね(棒) >>441
お前日曜になってくるとやってくるな、暇なの?
SNSとかやってないからいくら攻めても決め手に欠けるようだが >>420
印象としては元ネトウヨが転向して化けているおっさんという感じはする
ぶっちゃけ東アと同程度だが、あいつらは他所のスレに突撃まで…は
しているか。やっぱどっちも大差ないな。下手すると同じ奴がやっている可能性すらある。
どちらも大差ないと推論して行くと、こいつらが本当になんJなのかも
疑わしい。自分でどっちもどっちの人だと暴露していたから東浩紀とか
その辺の人間じゃない?そもそも生粋のなんJ民がエロゲーの板に
来ること自体がおかしいし。
柄は違うがツイフェミ系と似た挙動をしているのが気になる。 >>425は裏切った過去があるんだろうな
そうでしょ?こういうのは信念でやっているのはなくて
保身の為に過去の自分と似た人を攻撃して立場をハッキリさせようとする
それも過剰なほどに。古谷経衡やウーマン村本と同じタイプだ。
通常なら怖くなって逃げようとする。しかし私のように火中の栗を
取ろうとする人もいるんだな。
根底にあるのはインターネット観かもな、インターネットは荒らす
ためにあるんだと言う考えがこの人にあるのかもしれない。 >>435
被害者意識の塊みたいなフェミ基地どもがそれを言うか
「フェミににスト」を「オタク」や「ネトウヨ」に置き換えたらまんまおまえらの自己紹介じゃねえか
鏡に向かって吠える狂犬とはよく言ったもんだな >>441
おい逃げるなよ
どっちもどっちだとか言って人のことバカにしていただろ
こっちはどちらも叩き潰すという意味で言ってるんだよ
そこらにいる現状追認の生易しいどっちもどっち論者と一緒にするな
早く出て来い。IDまで付けてバカにしたんだから、
殺される覚悟くらいは出来ているんだろ?
効いてるよ、効いたからこそ倍返しする、効いて終わりだと思ったのか?
信念が何もないことを暴露していたんだから後は遠慮のない仕返しが
待ってるだけだぞ。 >>434
>立憲にも、まともな人がいた事にびっくりしてます
>立憲所属の議員と初めて同意してしまった
>まさか立憲の議員さんと意見が合うとは思わなかった
これ見たら明らかだろ
オタク=ネトウヨだって自分らでちゃんと認識してるじゃねえのw 党首の枝野が児ポ法改悪阻止の急先鋒だったのを知らんのか
バカなうえに不勉強じゃ救いようがないな >>422
北原の脳内では男はパートナーがいるのが当たり前、いない奴は性欲を持つ資格もない訳だ
息を吐くように自分より立場の弱い奴を差別してんなこいつ
パートナーがいない女にもそう言ってやってくれや
言えるもんならなw >>401
叩きが酷いから、それじゃあネトウヨと同じだと嗜めたら
ネトウヨのどっちもどっち論だとはどういう了見だ?
明らかにこれはマッチポンプの誘導だよな、テクニックとしては評価するよ
どっちもどっちがお嫌いならお前の方が酷いと言うことにするか?
理由は何でも良いよ、どっちもどっちをお嫌いの様なので
なんJの方が東ア板より害悪というロジックで良いだろ
お前は東アと一緒にされるのが嫌なので、そちらの方が害悪で酷い
のだとイキがっている。
どうやらもう既に戦意喪失して逃亡しているみたいですけどね。
コピペする気力も失せたのか。
そのどっちもどっち論の擦り付け論法は何度か見たから
そろそろ対策取るか。
たぶん同じ奴がやっているな。本人はうまく攻撃したと
思っているようだけど、こういうのはうまくやればやるほど怪しさが
増大して行くんだよ。相手をはめるための論法を開発していると
いう事だからな。 >>433みたいな奴は敵意を向けられると焦りだすんだよ
まさか自分が標的になるとは思ってなかったんだろう
しかしこれだけID付け狙うとか目立った事すれば標的になると
思わない方がおかしい
途中からコピペするのはやめたようだし キタキタ、キターーー、こういうことですね
エロゲ風情が冠たる洋菓子店に夢見てんじゃねーよ
あうぅ…夢も見させてもらえないんですね
な、何もそこまで言ってないじゃないか!
かわいいお菓子だなと思って……シクシク…メソメソ
あーあ、女の子泣かしちゃって ゆずソフト副社長(ソフ倫理事)「AV撮影に使われていてもOKなのに」「法的に問題ない」「SEXは汚れ?倫理大好き人間が」謝罪の裏でイキる [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574560574/ 散々イキったくせに生放送からも逃げ
ツイッターもかぎ掛けて引きこもる荒井耕平は論外だけど
ギガパッチめいざーずや口だけ男バンブーみたいな業界の癌が
こぞって荒井耕平を擁護して悪態ついてたのは凄かったな >>450
俺は当然知ってるが今イキってるオタクネトウヨ表現自由豚50万人は知らんやろw
知らんからこそ山田太郎マンセーできる まあでも、中年男性が、社会的に排除されつつある気はするな >>456
これをイキリと感じる人って社会生活してなさそう
しょんぼり落ち込んでいるように見える
>>458
愚痴も言わせないだなんて残酷だぞ ゆずソフトの話題ってほんとうぇぇぇい族がハッキリ分かるな
ツイフェミにはあんなによく分からない理論で擁護したのに、
ごちゃごちゃと難癖付けてオタク叩きに勤しんでいたのに、
自分の事になるとまるで他人事だもん マウントとかパヨクの古典的な手法を使っているから根が
ビビリなんだろうな。と言うことは大体の範囲はあの辺なので…こんな感じか
・あんたは自分の事しか考えてないもんな
・守るべき物なんてないんだろ
・そのくせ逃げる度胸もないから他人に甘えている
・そのままだとDVを始めるぞ
・そのDD論を相手に返すのって、ネトウヨのブーメランと同じだよね
・要するに反省する気がないってことでしょ?それをDD論を嘲笑する事で先延ばししている
・同世代は結婚とかして焦りだしているんだろうな
・あなたのは若作りでしょうが
・言うほど若くないよ、だから自分より年寄りを探しているんだろ
・他人を攻撃して笑い出すってことはサイコパスなのかもね
・僕は何のために生まれてきたんだ
・こんな苦しみしかない世界なら生まれてこない方が良かったじゃないか
・でも、死ぬのは怖い
・他人を傷つけるのは平気だけど自分が死ぬのは怖い、そんな身勝手な僕
・受け入れよう本当に駄目なのは僕のほうだ、どっちもどっちではない
・ポエムにはポエムで返せよ
・もしかしてボットなの?
この辺を彷徨っているみたいだな こいつらネトウヨと同じことをしてどっちもどっち論を擦り付ける
論法を使っているな。つまり相手に「どっちもどっちだ」と言わせようとしている。
そしてそれを言っているのはネトウヨ側だとさりげなく誘導しているので、
おそらくパヨクだろうね。本当に日本人ではない可能性がある。
不思議なことにこのパヨクはネトウヨに対する敵意よりも
日本に対する敵視があるんだな。敵意ではなく敵視ね。
本気で嫌っているのではなく、やっかみなんだ。
だから本当に問題のある東ア板や保守速報みたい所には
行かないんだよね。平穏に暮らしている一般人を襲う性向がある。
どっちもどっち論が変質してきた背景にもその事があるのではないか。
当初は不公平という批判だったのだろうけど、いつの間にか裁定
そのものを否定する発言になった。
裁定が出来ないと言うことは判断力を奪うという事だよね…。
と言うことは、これ攻撃ではないのかも知れない。洗脳だな。
洗脳だから反撃をしても効果が薄かったのだろう。
他人をコントロールしようとしているんだろう。だからどっちもどっち論を
笑いながら嘲笑する事で、自分の方が偉いのだとマウントを取っているんだな。 話の元になった10年前から2chでネトウヨの差別的な書き込みが
大量にあったと言うのが確認取れない、洗脳させるための誘導か?
5chになってから減ったというのも実感からはかけ離れている
よく分からんがごり押ししようとしていたんだろう。
もう巣に帰ってここは見てなさそうだな。このスレをゴミ捨て場か
何かだと思っているのかも。 パヨクだとすると
やはり朝鮮人は全員半島に返さないと日本に平和は戻ってこない
と言った方が一番効くのか
>>466
こんなの戻されても半島の人たちも迷惑だから責任持って
日本側で皆殺しにして上げた方が韓国人も喜ぶよ
とかこんな感じかな?徴兵の義務を逃れているらしいし ああ、でもこの人たちは朝鮮人ではないだろうな
朝日新聞とかそっち系の日本人だろうな
奴隷道徳だとかその辺の人たちだと言うのは分かっているんだけど
今さらそんなレトロな人たちが何の用なんだ ネトウヨのブーメランや鏡と同じ構造ではある
自分に責任追及が及ぶとずらして嘲笑するんだよな
配置こそ違えどやってる事は同じだ、しかもこなれている
様子があるので、本人はうまく立ち回ったつもりが
発信源を逆探知されている。案の定、冷笑系だと揶揄されている。
つまり責任転嫁をする相手を探している最中という事だな。
軽度の神経症にもなっているようで止めたくても止まらなく
なっている様子も伺える。 エロゲオタさんは冷たいよね、ゆずソフトが困っているのに助けて上げなかった
見捨てた ああ、半グレと呼ばれる人たちか
と言うことはVチューバーからも来ているのか
BAN祭りとか口走っていたし、参加していたのかね
ほんとネトウヨとそっくりだよな。フェミもそうだけど
嫌なことされたらその事をきちんと苦情言えば良いのであって
同じ事をやり返すのは違うと思うぞ
あとやり逃げして逃げるってのもダメだろう
あれだけ暴れて、涙目だの発狂だの、意地悪されたら
気分を害するのは当たり前
内容はともかく態度だけは良いと言うのが
左翼の取り柄だったのに態度まで悪くなったらネトウヨ未満だろう
安心安全を破壊して強いと思い上がる人は危険な兆候だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています