エロゲ表現規制対策本部1037【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 >>874 
 874は欺瞞に過ぎないな 
 フェミニストの中にも「性的モノ化的な二次エロ好むとしてもせめて自分が良くない物を好んでいる事を自覚しろ」 
 と言っている人が居る訳だから  同じ二次エロオタク男でも反フェミミソジニー度が高い二次エロオタク男と 
 そうではない二次エロオタク男では悪質度に差が出てくる 

上記二種のオタクの間に悪質度に差がないという自由戦士的欺瞞判断をするならば 
 堕落度がより高くなり、反フェミミソジニー度が高い二次エロオタク男になる方向に向かうだろう  久しぶりに衰退スレを覗いたら廃墟になってて草 

>>876 
 先生衰退スレに戻ってきてくれ 
 スレの勢いが足りないんだ  山田樽夫は野党とか落選中はFTAは二次創作禁止条項が盛り込まれてるー 
 大変だとかさんざん煽ってたくせに、ジミソに入った途端、 
 全然関係ねーよ、誰かが勝手にそんなこと言ってるとか怒り狂ってて草 
 ほんと変わり身が早いのな。  規制派はネットでは左派フェミニストばかり目立って、宗教右派の存在はなかなか語られることはない。 
 それもこれも宗教右派はオフラインのアナログな活動にとどまっていてネットをやらないから、ネットでの発言量が多い左派フェミニストばかり目立ってしまうからだ。 
 宗教右派ももっとネットをやって目立つべきだ  トランプが 
 アメリカのAVが日本で流行らないのはモザイクのせいだ! 
 って言ってくれれば無修正になりそうなのに  野党4党、内閣不信任案提出9日に判断 「各党一致」確認も結論持ち越す 
 https://mainichi.jp/articles/20191206/k00/00m/010/199000c 

>党首会談に先立ち、立憲の安住淳国対委員長は自民党の森山裕国対委員長と会談し、会期の40日間延長を要求した。 
 >これに対し、森山氏は「政府提出法案は衆院は全て結論を出しており、延長する理由がない」として拒否した。 

>これに対し、森山氏は「政府提出法案は衆院は全て結論を出しており、延長する理由がない」として拒否した。 

>「政府提出法案は衆院は全て結論を出しており、延長する理由がない」として拒否した。 

>延長する理由がない」として拒否した。 

よくもこれで「ヤトウノセイ」なんて恥知らずな党利党略だけのオタク煽動できたな 
 詐欺師山田は早くてめぇの所属政党に野党が求める40日会期延長を呑むよう働きかけろよ  水戸泉の本業はBL小説家なのに、なんでフェミニストや腐女子を嫌悪するオタクに人気があるんだろう  問題の本質はFTAによって二次創作が禁止されることではなく、オタクが二次創作と言う行為の実態が海賊行為に他ならないことだろ。  拷問というとあれだが警察が市民をゴミクズカス位にしか思ってないのは見てればわかるもんな 
 最近でも亀田さんやヒカルさんが警察の違法職質にあって怒ってたじゃん、白川事件を思い出すね  いま日本人無修正動画を配信してるのはアメリカの会社でアメリカの税収になっているが 
 もしモザイク解禁したら日本人無修正動画は日本で配信されてアメリカの税収が減るだけ 

トランプが日本のモザイク廃止を要求するわけがない  >>882 
 自民が好きにやれるのも野党の支持率が低すぎるからという意味でヤトウノセイ  ネトウヨ≒キモヲタじゃない一般人はキモヲタアベゲリゾーの長期政権にウンザリしてる 
 野党は反キモヲタ路線に転向して一般人・リア充の票を集めるべき  ミンスや共産は都条例の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか? 
 それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎がその最たるもの 
 野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ  誰が言ったか知らんがスローガンは何百回も繰り返すことで世論の中に浸透するらしい。 
 なので↑の人のように壊れたスピーカーみたいに何十回も同じ内容を繰り返すようなことなこともバカにできない  >>893 
 そもそもネトウヨ思想を一般人に広めたのはキモヲタだろ 
 2chなんて黎明期からネトウヨだらけだったし 
 弁護士に懲戒請求しまくった高齢ネトウヨも 
 キモヲタが作ったネトウヨブログに洗脳されたわけだし  若者は右傾化してると言われてるけどそれはキモヲタや腐女子の話 
 リア充はリベラル寄りのノンポリが多い。韓流アイドルも受け入れられてるしな 
 野党は反キモヲタ路線でリア充票を集めるべき  771無党派さん (ワッチョイ bf33-BEIG [60.36.241.21])2019/11/25(月) 06:37:16.16ID:+R7ZNPGI0 
 >>776 
 出口調査の結果、年代別にどの候補に投票したかの内訳です。 
 浜田さんは、20代を除く全ての世代から50%台半ば?60%台後半 
 の支持を集めています。 
 松本さんは20代で50%台半ばの支持を集めています。 
 https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20191124/8010006833.html 

↑ 

高知県の20代は左傾しているのか? 

776無党派さん (ワッチョイ df39-llax [220.105.159.194])2019/11/25(月) 12:13:22.86ID:LZ6upDCU0 
 >>771 
 キモヲタが少ないからだろうな 
 若者の右傾化の原因はキモヲタ・腐女子だから  ちょっと仲間内でエロゲーしていただけなのに 
 小さなゆずソフトを、世界のエスコヤマが叩くなんて甲斐性なし  リア充がリベラルなんてないよ 
 極左からするとリベラルですら高尚なものに見えるのだろうけど 
 平凡な人からするとリベラルすら絵空事です 

忘れがちですがリベラルも理想論なんですね 
 共産主義や国家全体主義よりかはマシなだけで 
 理想論には違いありません  >>900 
 田舎のいじめっ子みたいなキャラが板に付いて来たじゃないか  「ちょっと仲間内でエロゲーしていただけ」って、件のゆずソフトのゲームがまだ発売前なのを知らない人がいるの? 
 実際ゆずソフトが公開したスクショからエス・コヤマを特定して「聖地巡礼」したから騒ぎが大きくなったわけじゃん。  イチローが 
 「日本の野党やメディアは酷い。桜を見る会よりももっと大事な問題があるでしょう。海外から見てると本当にバカらしい」 
 と語ったと書いてある雑誌記事らしき画像が保守速報などで取り上げられてるけど 
 雑誌名が書かれてないのが胡散臭い  INHOPE: Stop treating art as child abuse! - Prostasia Foundation 
 https://prostasia.org/campaign/inhope-stop-treating-art-as-child-abuse/ 

高村武義 #WalkAwayさんのツイート: 
  "国連が漫画やアニメを児童ポルノにするガイドライン草案を策定した時、反対署名活動をしたプロスタシア財団からの情報。 
 国際的なインターネットホットラインセンターINHOPEが、漫画やアニメを児童ポルノとして通報させているとのこと。 
 同財団では反対署名運動を展開中。" 
 https://twitter.com/tk_takamura/status/1203139057796014080  >>904 
 イチローがネトウヨであることは確かだけどな  そんな事より〜と言い出すのは自民党が都合が悪いときに好んで使う口上だな 
 公文書偽造などの犯罪を些細な事と言い張り 
 政府提出法案は全て審議が終了してると語った口で 
 野党のせいで審議が進まない、ヤトウガーと喚きたてる、本当に下品 

保守速報みたいな敗訴サイトの愛読者の中では 
 国会の会議室は1個しか存在しないんだろうな、本当に馬鹿らしい  スポーツ選手は基本的にウヨだよな。根性論とウヨ思想の相性がいいから当然だけど 

ただ、石井浩郎だけは評価してる。ネトウヨに転向したキモヲタホモ松浦を引退に追い込んでくれたからw  >>907 
 「Aより先にBをやれ」ってのはAをやらせたくない奴の詭弁だからな 

例:二次元を規制するより先に実在の児童を守れ  2016年は東北では割と野党に勢いがあったから 
 自民が石井じゃなくて中泉だったら松浦が当選してたかもしれない 
 危ないところだった  この事件だけでもオタク=ネトウヨと言うに十分だよな 
 NHKに対して歪んだ認知を持ってなければこんなデマを大量拡散したりしない 
 (そもそも最近のNHKは圧力により既に安倍壷三の傘下) 
 もしこれがNHKではなく、オタクが好印象持ってるテレ東だったらこんなデマに乗らなかっただろう 
 オタクが普段からどれだけアフィカスを好んでいる為にネトウヨ化してるか良くわかる事例 

恐ろしいのは未だに「だからと言ってNHKの疑わしさは消えない」とか言ってるオタクが大量にいること 
 もうこれ半分カルトだろ 

アフィブログ「京アニ放火はNHKのせい!」裁判所「はい開示」NHK「訴えます」 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575680359/  >>911 
 教祖のキモヲ太郎からしてマスコミを逆恨みしてるしな 
 エロやヘイトの自由と報道の自由は別とかほざいてるしマスコミ弾圧する気満々  山田太郎が急に入試記述問題を批判し始めたの、「MANGAのために受験生を犠牲にするのかー」と批判されそうになったからだな  >>913 
 やつはその辺のやり方が巧みだけど 
 そのうちいつかぼろが出るんじゃないかと思うよ。  >>912 
 逆恨みどころかコメンテーターとしてラジオやテレビに出まくっとるやん。 
 5日放送のフジテレビのグッディに山田いたぞ。  >>915 
 ウジテレビは基本ネトウヨでアベ応援団だし 
 アベの甥がコネ入社してるんだろw  チラ見した感じでは山田っぽかったけど再度確認したら蝶ネクタイしてないし本人かどうか怪しいから、グッディに出てたというのは訂正  それでもネトウヨに言わせれば反日らしいけどな 
 虎ノ門ニュースやばかじん委員会レベルじゃないと満足しないようだw  >>917 
 キモヲ太郎もたまに普通のネクタイすることあるからわからんw 
 ノーネクタイの時もあるし  何でデブって蝶ネクタイ付けたがるんだろう? 
 キモヲ太郎だけじゃなく在特会のオッサンもそうだし、名前知らんけどフジのアナウンサーも  デブは首が太いから普通のネクタイだと見た目しまらんのや 
 シャツの一番上のボタンが閉まらんのよ  >>922 
 キモヲ太郎は金持ちなんだからデブ専用の高いワイシャツ買えばいいじゃんw 
 昔は正装だったけど現代では蝶ネクタイは主にコメディアンが付けるもので 
 政治家が付けてるとふざけてるようにしか見えん  シャツだけじゃなく普通のネクタイもダメなんや 
 ヘタにデブ専用ネクタイ買っても余計にデブなんだと認識されるだけだからな  >>907 
 そもそもの話としてあるべきはずの資料が簡単に破棄されるのが許される現状で 
 マンガ法案さえあれば守られるという理屈がいくらなんでも無理筋  これでもまだ自民が勝てるのであれば 
 国民は相当右傾化しているように思え、リア充はリベラルというのは信じがたい気分にもなる  >>926 
 リア充は棄権する奴が多いからな 
 野党は大々的に反キモヲタ主義を掲げてそいつらを動かすべき  >>927 
 野党が反キモヲタじゃないからこの期に及んでもまだ野党に投票する気になれない 
 という人は自民党のやってる事を随分軽く考えてるんだなという気がする  そこまで自民党のやってる事を軽く考える人が本当にリベラルと言えるのか  左翼の退潮は世界的な現象って欧米人の書いた本が翻訳されて並んでた 
 理由は単純で一言で言えば労働者の味方ではなくなったから  >>930 
 でも日本ほどではないからな 
 理由は欧米のリベラルは反キモヲタ、反ロリコンだからだと思う 
 日本の野党みたいに有害図書や児ポの規制に反対したりしない  >>929 
 リベラル寄りだというだけであくまでもノンポリだからな 
 野党が積極的に反キモヲタキャンペーンをしないと面倒臭がって棄権してしまう  野党が反キモヲタじゃないからこの期に及んでもまだ野党に投票する気になれない という人達が本当に居るとして 
 何故そんなにオタクに厳しい考えを持つのに反社には甘くなれるのか謎過ぎないかな  >>917 
 それもしかして阿比留瑠比じゃまいか?w 
 フジの系列の産経記者だし、おれもそいつはじめて見たとき 
 山田太郎だとばかり思ったよ。  ナショセンはもう非ウヨ系の法案作成に協力してきた人達が 
 詐欺師山田の政局と保身の為の煽動デマを許してくれるかどうかになったんしゃない  >>933 
 結婚して子供を作るリア充にとって一番の敵は 
 ロリコンショタコン性犯罪者予備軍のキモヲタ  >>938 
 そりゃ3Kにはネトウヨしかいないだろw 
 逆に朝日や毎日にはネトウヨが混じってるけど  >>935 
 山田支持者が必死にアクロバット擁護してるな 
 「山田さんは京アニ以後オタク文化を守ろうとがんばってるに邪魔するのかー」とか  >>941 
 人の死を利用して左翼やマスコミを叩くところも教祖様にそっくりだな  >>941 
 あ〜あ 
 これで超党派で進めてきた意味も全部ご破算ってわけだ 
 本当にゴミクズ野郎だな山田太郎  てか山田太郎、野党からの40日の会期延長提案には賛成してないのか?  野党は反キモヲタ路線でキモヲ太郎と全面対決しろよ 
 特に名前が似てるベクレル太郎  本来なら守ってくれるはずの警察に襲われて怖かっただろうね 
 誰に助けを求めれば良いのか分からない 
 みんな安心みんな仲間、そんな安心を壊して一時の強さで 
 思い上がってよいのでしょうか、一瞬の強さが全てを壊してしまうこともある 

僕はささやかなエロゲー趣味を守っていきたい、そう思うのです  >>947 
 警察と言えば、キモヲ太郎は現職議員なのに国会前で職質されたことあるってマジ?w  キモヲ太郎はさすがにないだろうが、キモヲタは護身用と称してナイフ持ってたり児ポ持ってたりするから 
 DQNよりキモヲタを職質するのは理にかなってるw  キモヲタはよく「オタクよりDQNや体育会系の方が犯罪者予備軍だ!」とかほざくけど 
 確かに暴力事件とか成人女性相手の性犯罪ならDQN・体育会系の方が多いかもしれない 

でもそれよりもっと凶悪な大量殺人事件とか幼女誘拐レイプとかはキモヲタや陰キャの方が明らかに多いw  >>950 
 もし言ってる内容が正しいとしても、 
 気の毒な被害者が居る問題で笑い話じゃないのに語尾に草を生やしてるのは低モラル感が感じられるね 
 レイプされた被害者の事を気の毒だと思ってなさそう感が感じられてしまう 
 それに陰キャな子供や孫は>>950が子供作っても生まれる可能性がある 

>>950も5chの空気を悪化させ、5chのモラルを低下させる人の一人になってると思うよ 
 5chのモラルは上等な物にはなりようがないだろうけど 
 低モラルな中でもレベルという物がある。最悪レベルにどんどん近づくよりはそうじゃない方がいい 

>>950も結局、心が荒んだ非モテ童貞の一人なんじゃないの? 
 こんなに5chに沢山時間を使ってるのに>>950が陰キャではないというのならば 
 5chでネトウヨ活動に沢山時間を使ってる人間の中にも>>950同様、 
 陰キャではない男が多く混じっていても不思議じゃないという事になると思うよ  >>935 
 デマ紛いのご飯論法で野党叩きするネトサポの中枢 
 自民党広報本部ネットメディア局次長w 

ヤマベンも野党叩きのツイして 
 散々広めてから 
 後になって「事実誤認でした」ってw 

与党支持のオタと 
 野党支持のオタ 
 分断されちゃったねw  >>952 
 キモ弁って完全なネトウヨだよな 
 こいつが自民に逆らったのはトリエンナーレの件ぐらいか?  >>934 
 山田太郎と阿比留瑠比と高田誠(通名 桜井誠)は似ている  残念、高田誠は安倍や自民党をちゃんと批判できるんだ  山田太郎 「党議拘束に逆らえるわけないじゃないすかwwwwww」  >>960 
 キモヲ太郎はネトウヨだから自民か維新にしか行けないもんな 
 維新から除名された以上自民しか居場所がないw 
 比例に拘ってるから無所属出馬は不可能だし、自分でキモヲタ新党作ってもさすがに100万票は取れないだろ  >>960 
 54万票、表現規制反対としては完全に死んでるじゃん。  ああ、イキルと言ってる人は構ってちゃんでしょ 
 相手を怒らせてからイキルと言ってるやつですよね 
 だからイキッってる人を見た事がないんですよ 

いや、その手のけん制は私の得意な射程なんですよ 
 近距離というのは物事の内容そのもの 
 遠距離は理想とか夢とかぼんやりした想念 
 中距離というのはまさにそのけん制なんですよ 
 別の言い方をするとコミュニケーションですよね 

このけん制の間合いって結構強くて、やり合う時は 
 最強の距離感なんですよ。だからうっかり使い始めると 
 抜け出せなくなって全部がイキリに見え始める。 

つまり信用がないんですよ。何を言っても胡散臭くなる。 
 で、次の手も分かってるんですよ、ポエムだとか、壁打ちとか 
 キャラ化して弄り始めるんです。間合いを取られたから 
 慌てて詰め寄ってくるの。誰も呼んでないのに。 

だったらポエムなんて半端に距離を残していないで 
 失礼な事言うなと怒るとか、事実誤認を指摘すれば良いのに、 
 安全圏から出て来れないんだよな。つまり卑怯者なんだよね、 
 イキリと言ってる人は。 

で、このぼんやりとした独り事が 
 超長距離からの無差別で当てもない爆撃 
 中距離のけん制が苦手とする距離感だから慌てだす  他人が馬鹿にしてきた言葉に反応した結果、イキるのもイキリである事に相違ない 
 だから「イキッってる人を見た事ない」という意見はおかしいな 

しかしキモヲ太郎連呼の人みたいな人が「イキリオタク」という言葉を使ってオタクを馬鹿にしたとしてもその人自身もイキっている 
 どっちもイキってるなあというのが正しい結論だ  炎上繰り返すポスター、CM…「性的な女性表象」の何が問題なのか(小宮 友根,ふくろ) | 現代ビジネス | 講談社(1/9) 
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68864  高村武義 #WalkAwayさんのツイート:  
 "ニューヨークタイムスの記事より。有名な画家のゴーギャンの作品を博物館から撤去しようという動きが出ているそうだ。 
 理由はゴーギャンが成年のタヒチ女性と淫行に及んだからという。 
 馬鹿げてる。ポリコレはもはや文化大革命の域に来つつある。" 
 https://twitter.com/tk_takamura/status/1203577146322509824 

Is It Time Gauguin Got Canceled? - The New York Times 
 https://www.nytimes.com/2019/11/18/arts/design/gauguin-national-gallery-london.html 

「#MeToo」はクリアできない:歴史的大物5人のセクハラその他 - ロシア・ビヨンド 
 https://jp.rbth.com/arts/82951-metoo-ha-kuria-dekinai-rekishiteki-oomono-gonin-no-sekuhara-sono-ta  山田糞太郎さぁ 
 このままだとお前は超党派で進めてきたナショセンを政局に利用した裏切りクソ野郎になるわけだが 
 理解してんのか?  >>965 
 それどっちもどっち論ですよね、あーあ、うっかり踏んじゃった 
 こうやって誘導してくるんですよ、最近の奴らの手口です 

そもそもあいつらネトウヨでもパヨクでもないよ 
 ポストモダン界隈の奴らでしょ? 
 だから中距離のけん制が得意で、超長距離からの 
 無差別爆撃が苦手なんだよな 

自分が勝つのではなく、相手に負けを取らせる 
 クズい戦術テクニックを得意とする連中ですよ 
 ネトウヨとパヨクに関しては寄生する為の宿主として 
 眼鏡に適ったからじゃないかな? 

いや…パヨクとフェミは左翼界隈でも異なっている。 
 ポストモダン界隈の人たちは元は思想界隈の人たちだから 
 パヨクには近いが、フェミとは接点がないよ。 

紛れている気配はあるから、あいつらの事だから 
 成りすまししているんじゃないか? 
 例えばネトウヨかと思ったらポストモダン界隈の人で 
 ネトウヨの評判を下げましたーとかやってるだろ。 
 いわれのないオタク差別やネトウヨ差別されることがあるけど 
 あいつらが裏でバカやっていると考えられる。 

無根拠と言うわけではないな、なんJも荒らしには迷惑していると 
 板のLRに書かれている。紛れ込んでいる奴らがやっているのだろう。 
 イキリ云々もそうだろうな、構ってちゃん系だよ。構ってちゃんなら 
 見たことない、嘘付け、まーた見てきたように言う、とか言っておけば良い。  風見鶏の山田にそんな事を言わせてしまう自民の環境も怖いな 
 上からの圧力ではなく感性の麻痺だろうけど  山田は野党だった時分今回のような自民党の会期延長の拒絶を何度も経験してるはずだから、分かってて野党に責任を転嫁してるんだろうな 
 さすが広報本部ネットメディア局次長、ネチズンの手懐け方をよく心得ている  >>971 
 与党側は、政府が提出した法案の大半が成立したことから、会期の延長には応じない方針です 

もう成立してほしい法案はないらしいぞ 
 よかったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。