無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_人v人v人v人v人v人v人v人v人_
_) いやあああああああああ (_
_) マックチキンですかー!(_
_) (_
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
/⌒⌒ヽ
/ (M) )
( rーーーヽ
(/ ̄ ̄  ̄'',
/ ',
| {{●}/¨`ヽ{{●}
.l トェェェェイ ',
.| |-ーー| ',
リ ヘェェェノ ',
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1569510980/ >>198
超分かる。喋りまくるよなw
普段の無口も分かる。なんつーかただの相づちとか返事であって「会話」じゃないんよな
でもおれが知人と飲みに行ったのってもう10年近く前が最後だなー
楽しかったけど、人生で最初で最後の機会になりそう 前職の同期は仕事辞めたらそれじまいだし同期生は卒業して数回あったくらいで向こうが結婚してからは一切会ってないわ
会いにくいってのもあるけど 同級生の子供が中学三年という事実に
なんかしんみりした
そんな大きな子供いますか…そうですかぁ…
現実は切ないなぁ >>203
わてより10下やな
大学卒業しとるからなあ 保証人とそこそこの預金提示で保証審査は通ったけど家主に断られた
フリーレント変な諸費用なしオッケーやらの専任媒介で条件良かったのに
ボロボロの木造アパートだったから別にいいけどさ、そんなんだから入居者いないんだよ
2階の内見に行ったら掃除もされてなくて5室全て誰も住んでないんだもの、アホかと
管理されてる?エアコン97年製で交換なし?でクレーマーと思われたのかもしれない 共用部の明かりは自動でなく手動、ガス水道の元栓が丸出しタイプ、
空き部屋前にブラウン管テレビ2個置きっぱなし、鍵はドアノブ一個でチェーンもない
インターフォンはカメラどころか受話器もない
支店名検索すると評判悪いとこなんだが、担当者の人は若くて親切だったのになぁ 飲みに誘ってくれた友人も
実家に帰ってきたら土産持ってきてくれたような友人も
結婚したら無職なんか見向きもしなくなる 友人と飲むのなんか憧れるな
子供部屋おじさんだから知人と呼べる存在すら居ねえw
極まれに気がくるった時に鳥貴族とかに一人飲みに行くぐらいか
精々1000円ぐらいしか使わんから店員に笑われてそう(´・ω・`)・・・ 鳥貴族一人で何回か飲みに行ったことあるな
酒2杯と3品でスマホいじりながら1時間程度滞在して帰ってるわ
ただ金曜とか土曜のピークタイムに行くと若干気まずく感じるな。 前にも鳥貴族の話題出てたね
最寄り駅の駅前に出来たから行ってみたいなと思いつつ足運んだ事ないや
お酒は飲まないからご飯と焼き鳥だけになるだろうけど 大事というか、責任に縛られて他の事が出来ないんだろう 俺宅から最寄の鳥貴族とか500kmくらいあるやんけ… エロ同人なら>>203が同級生の子供だな…(省略されました・・全てを読むにはここを押してください) デスクトップPC買ったのが2年くらい前で去年PCのおそらくファンか電源から異音が鳴り響いて絶望したがいつの間にか異音が消えた
んで今日PC起動したらいきなり異音が鳴り響いて心臓鷲掴みにされたような絶望感が襲ってきたけどしばらくしてPC再起動したら異音が消えた
もうほんと勘弁してほしい。金がないのに修理するスキル持ち合わせてないわ windows7「あと1ヶ月弱で終わるで」
win7からのサイト閲覧を弾かれる様になるのも時間の問題、やだなぁ 昔ファンから異音がして解決しなかったことあったなぁ
音的に配線が擦れてるんだと思ったが開けても接触してなかったし 今また異音がしたから電源つけたままケースあけてファンに触ってみたらグラボのファンから異音が出てたわ。ファン止めたら音が消えた フリーマーケットへ行ったらPC-98のソフト売ってる人がいて
ニコニコしながら話題を振ってるおじさんがいたけど
売り手の人はよく分かってないから一方的に話し続けてた 散髪に行ったら45分くらい待たされた
そうか今日は日曜日だったんだ…3ヶ月に1回くらいだから気長に待ったけど 小銭が詰まってるのか分厚くて重い皮サイフを拾ったので、どう見てもアンタだろって感じの
そばで寝てた兄ちゃんに「貴方のですか」と渡したが、これ普通中身クイズしてから渡すもんだな
しかし泥酔してる感じでもないのに地獄のような朝5時気温1度でよく寝られるもんだ PC喪失してスマホ生活になったけどなんの不便も感じてないや…
もうPC買わないかも 流石に貯金の残高がアレな事になってきたんで倉庫内軽作業やってきた
丸一日20kgくらいの袋とかダンボール箱運搬して8000円弱とか安杉大草原
しかも爪にヒビ入って割れかけてるのに帰って気が付いた
もう二度とやらん でも八千円なんてすぐなくなる
郵便局の早朝3時間の仕事とかはどう
あれも安すぎるか うちの近くのタイヨーだと年末は商品監視の仕事募集してるよ
ただ6時間ぐらい見てるだけ 年末限定の食材仕分けの仕事応募するかな
下請けと直接に分かれてるけど 離婚届の用紙とかパチスロの小冊子とか製薬会社主催の勉強会で配られるボールペンとか、無料で手に入るものを適当に売っていたが流石に飽きた
やっぱ種銭用意して一回の取引の利益を上げないことには時間あたりの儲けが少なすぎる
バイトした方がマシだ >>232
じっと見てるのも何気にしんどいよなぁ
最たる例が警備員
工事現場の人間にはボロカスに言われ、ドライバーにもボロカスに言われるけど…
20代の時、1日でバックレたわ GPU翻の異音はたいていグリスを塗れば改善するらしいけど分解とかよーやらんから近所のパソコンショップに持っていきたいけど
修理費用持ち込みだとなんぼくらいかかるんやろ
1060の6Gだから最悪25000出して1660買えばええかの精神だがそれでも辛いわ >>236
FANに呉5-56を吹けば、一時的には改善する
俺はこうやって9600GTを延命させた 警備や宿直はお留守番扱いの屋内一人勤務だと楽だよ
パンイチで動画見てても誰にも文句言われない なあ、桜川みおとか有栖川みや美とかさとも二厘とか金田まひるとか、あの時のエロゲー全盛期の声優はどこにいっちまったんだ?
本当に寂しい… 普通にスーパーでレジ打ったりしてんじゃねーのかな(適当) >>238
いいなーそういうの
おれもやりたいが近くの求人にはそういうの全然無いんだよな 俺が行った所の一つはアクション映画で犯罪者に真っ先に殺されるような
研究所センター入口にある小屋チェックで、昼に訪問者がいても3件ぐらいしかないとことか
一人現場でも警備や管理としか書いてないから基本聞いてみないと内容分からんよ
他のとこもだが勉強でもしない限り果てしなく暇だっただけどな 「遅せぇ!」って怒られ続けた人生だったので
そういうことが起こりにくいだろうその職場は魅力的に映る 治験に5年以上前から申し込んでたけど、年齢とか既往症とかで全部弾かれててこりゃ無理かと思ってた所に
てんかんの治験で健康な20代男性が電柱から飛び降り死ってニュース見てやんなくてよかったと思ってまった
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASMCY645GMCYULBJ00Q.html >>236
>>237
556はベタベタが残るから、ホコリが付いて半年〜1年でもっとうるさくなるよ
バラさないならエアダスター吹いたあとシリコンスプレーかける方がおススメ
ちょっと前にやかましいグラボ貰った時はヤニだらけだったんで、全バラにしてかんたんマイペット掛けまくって歯ブラシで水洗いした後
ブレーキクリーナかけて、最後にファンの隙間からジッポオイル沢山入れたら直った
乾燥するまで最低1日はマザボに付けないのが大事、あと動かなかったらマザボのソケットにジッポオイルぶっ掛けると直る可能性があがる気がする
ジッポオイル掛けた後はすぐ挿しても大丈夫 まかり間違ってもトラブルが起きようもない介護老人ホーム警備なんてのも楽だったけどな エン派遣に内職希望で登録したら登録してないはずのキャリアメールに「内職希望登録ありがとうございます」ってタウンワークからメール来た
どこで筒抜けなっとんのかわからん
アドレスはaqzoqrdils@asahi-rmt-service.comで検索するとasahiNETが成りすまし注意喚起してるページが出た 筒抜け怖いよな
でもGAFAにツイッターやらなんやら紐付けされてる現状
もはや回避不可なので開き直ってしまった方がいいんじゃないかとも思う >>246
警備単体の仕事あるのか?
介護込みだろ 寒すぎだろ外出たくないわ
コタツでぬくぬく気持ちいい 寒くなってきたがミカンも安くなってきた
あればあるだけ食っちゃうけど 果物は最近全然食っとらんな
たまには買ってみようかな アルコール9%は馬鹿にならんな
350mlの1缶で結構酔っぱらうぜ
これで一人鍋とか最強やな 野菜が高くて買えない
果物が高くて買えない
正確には買えないことはないが優先度が極めて低いから買わない わいは水炊きがすっこ
ポン酢で食うねん
白菜と白ネギと鶏だんごと豚バラ肉があればいい 土鍋が欲しくなってきた
一人だとどの位のサイズがいいのかよく分からんが
つか金属の卓上鍋とかのがいいんかしら スーパーとかで売っている
アルミ容器に入ったひとり鍋セット
近くの山で食うには最高の季節になってきた
500円位で買えるプライスレスな満足感 普通にガスコンロ・小鍋で白菜キノコ肉入れて食うだけでも十分美味い 安いウィスキー買ってジンジャーエールやデカビタ、コーラで割って飲んでるわ
トリスやブラックニッカなら700mlでも安い店なら700円いかない 焼酎や日本酒の4l容器とか見るとスゲー安いけどなんかびびる(´・ω・`)
筋トレにいいかもしれんがさすがに何かに移し替えないとやってられんだろうなw
自分でいろいろ割って飲むのは結構楽しいよな 彡⌒ミ
=(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
// ̄  ̄ フ /
/ (___/ /
(______/ 最近は一日一食にすることが多い
バイキングで限界まで食うのだ
すたみな太郎とかしゃぶ葉とかカントリーキッチンとか、1500円程度で食い放題可能な店に可能な限り居座り栄養を摂取
命を縮める食い方だとわかってはいるんだが、もう自分で自分を止められない 今日も仮病でお休みや
今週で終わりなせいか仕事も雑用しかやらせてもらえんし今までやってた作業の引き継ぎすらほぼなしとかやる気なくさせる天才かよ
朝から酒飲みながらプレイするff15のなんと楽しいことか やる気でなさすぎて自分でもびっくりする
遠出してみようとかそんなのない
家で寝間着のままダラダラしてる >>237>>245
FF15一旦止めてPCショップ開いてるの思い出したから一応持ち込みOKのPCショップに電話して相談したら
「それベアリングが摩耗でヘタってるから修理となると最近のグラボメーカーは独自ファンやら用意したりでパーツ取り寄せになったりすると本体と同じくらいの価格になるよ。それでもいいなら預かります」
って言われたからもう腹くくって「できらぁ!」の精神でシリコンスプレー買ってきてファンの軸受部分にBUKKAKEたら最初はうるさかったがそのうち馴染んだのか静かになったわ
色々ぐぐったりしてみるとGPUファンの軸受部分ってどんな製品でもたいてい寿命が1〜2年程度でいつかは大抵こうなるらしいな
これも一時的な延命処置でしかないけど来月のPC版モンハンのためにPS4版売り払ったんだからそれまではもってほしい 壊れるのは仕方ないにしても、それならそれで換装は楽に出来るようにして欲しいよな >>273
おめ、浮いたお金でちょっといい肉と酒買ってお祝いだね
電化製品は特にワザと壊れる様にハンダやグリスやベアリングなんかケチってるのが多い気がする
5年位前に40年前の扇風機で火事になったとかのニュースが結構あったから、仕方ないことかもしれないけどさ >>2727
オレなんか本一冊読み切ることが困難になってるぜ
何ていうか、集中力というか興味が巻末まで続かない感じ >>276
ワイも最近老化が激しい様で、オナニーでチンポ握ったまま寝落ちしてるのが結構ある
恐らく4ヶ月位出してないから、今日は頑張る所存であります オナ禁とかいうのも若いうちの話
我慢もしてないのに普通に数週間経ってて
しかも性欲・勃起力UPしたって訳でもない
そろそろワイの人生も終わりが見えてきた感ある パ・リーグファンのお姉さんになら連れ込まれたい
阪神ファンのお姉さんなら死んでも嫌だ >>249
介護なら介護って書いてあるわ
アキバ近くのそれ系ビルでやったこともあるし 春場ねぎ 11/15 12巻発売
@negi_haruba
五等分の花嫁は14巻で終わりです!
13:07 - 2019年12月4日 漫画最近読んでないな
ラブコメとか現実と格差がありすぎるし見るのきつい 服装と気温の関係
25℃以上 半袖シャツ
25℃未満 長袖シャツ
20℃未満 カーディガン
16℃未満 セーター(薄手)
12℃未満 トレンチコート
8℃未満 冬物コート
らしいけど俺カーディガン〜冬物コートを持ってないのよね… そんなルール知らない…
道行く人々をよく見ると、みんななんか凄くちゃんとしててビビるわ コードギアス復活のルルーシュ友達の家で一緒に見たけどほんま最高やった
途中戻したり見直したりで4時間ちょい見てたわ 冬の上はダウンでも着ていれば悪目立ちしないんじゃない?
自分の場合はザックに10キロの重り入れて筋トレモードが多いから
薄着で悪目立ちしている自信があるw
冬物コートなど10年以上買ってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています