無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_人v人v人v人v人v人v人v人v人_
_) いやあああああああああ (_
_) マックチキンですかー!(_
_) (_
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
/⌒⌒ヽ
/ (M) )
( rーーーヽ
(/ ̄ ̄  ̄'',
/ ',
| {{●}/¨`ヽ{{●}
.l トェェェェイ ',
.| |-ーー| ',
リ ヘェェェノ ',
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1569510980/ >>336
働く気があるなら自治体に就職支援の相談員おるで
そこ行って相談すると前科どうのこうのなんて関係なく紹介してくれるし
他のことも悩みも聞いてくれるよ 今は自立してくれるの優先だから結構親切やで まぁ俺も履歴書には学歴職歴詐称は当たり前のようにやってるから犯罪歴の詐称したってへーきへーき
そもそも犯罪歴がバレるとかどうやったらバレるんだよ。酒の席で暴露してもーたとか名前をググればトップにでてくるほどの犯罪を犯したゴミか? 何やったかによるよな
あと自分の意思だったかどうかも それが理由じゃなくて、履歴の詐称が問題だったんじゃね?
犯罪歴って「言わなければならない」みたいなルールがあるんじゃないの この国は違ったところがある人にはやたらと厳しいからねぇ 聞かれたけど嘘をついた、賞罰欄のある履歴書を使っていながら記入しなかった。自分で暴露したのが上級国民(社内限定)に知られた
等の理由があれば解雇する理由にはなるで。最後のは不当解雇にもなりうるけど。
逆に言えば聞かれてない、自分でばらしてもいない、賞罰欄のある履歴書を使ってない
にも関わらず何故かバレて解雇を言い渡された場合は不当解雇になるから最悪でも会社都合による解雇で雇用保険速攻ゲットできるやで なんか的外れなトコにやたら気にする人多いよな
特に管理職 >>332
ゲオで14日からのセールでペルソナ5が980円やで >>347マジか、その安さはマジで悩むな
コントローラーも買ってきた
Amazonで安いの買おうかと思ってたけど、レビュー見ると運悪いと不具合あったりで不安になって、すぐ欲しいしポイントつくからヤマダ電機で純正のやつ買ったよ
PS5の噂もあるがPS5出ても俺はまだまだPS4やりそうだし
欲しいソフトが溜まって、本体値下げしてからだなPS5は >>336
前科って職歴詐称とかじゃなくてガチのやつ?
なら仕方ないような… >>304
須田さんが「必要な時に必要な保護を受けることは恥じゃありませんから」って言ってた
皇族芸人・竹田は「家族に面倒を見てもらうというのが日本的な流れです」って言ってたけど 今ポイントが3割行けるペイペイストアで衝動のまま買った新サクラ大戦がそろそろ届くが、
この萌えでもないキツイ目ばかりの汎用性の低いキャラデザインじゃあまり売れなさそう
かといってならどんな大作家様を起用すればいいんだよって言われても思い浮かばなかったが、
貞本義行あたりなら時期的にもパチョンコセガ的にも意外と合いそうか、もう遅いが 検索するとアルバイトの面接でもしっかりとした服装必要なんだな
面倒だけどスーツ用意するか 学生とかなら別だろうけどいい年して私服で面接だとマイナス評価になりそうな気がする
場所によるのかな バイト面接でスーツとか笑われるで
ジャケットで十分や 不用品を業者に引き取ってもらったら、4万も取られて大ダメージ
まあ古いもんが大量にあったから仕方ないんだが まぁ面接つーても職種によるんじゃねぇの
事務系営業系なら必須かもしれんがライン工とかドカタとか…所謂肉体労働系なら要らんだろ
俺はライン工と倉庫内軽作業しかした事無いが履歴書の写真も面接もスーツじゃなかった おれと職歴が変わらん
このスレに居るとほんと安心するわw この前零細工場に面接行ったけどマジでスーツいらんかった感 パート・アルバイトや人手不足業界なら弾けた格好でなけりゃ大丈夫だろ
むしろ会話でなんとかなるぐらいのとこの方が気楽でいいよ 今日も一日いっぱいご飯を食べてゲームをしてアニメ見て激しく自慰行為をして過ごした
明日もそうやって一日を過ごす 職歴30年の生粋の自宅警備員だから面接とか怖いはw
つーか親死んでナマポ貰う手続きできずに餓死の未来しか見えん(´・ω・`)
それぐらいならJSレイプで刑務所ワンチャンか・・・
なんかどうせ死ぬならって政治家とか狙う憂国の士ってまじおらんなw ジャケットとか古着屋行けば1000円くらいで買えるで 政治家になるにはまず供託金を用意しないといけないからその時点で無職には無理だろ 違う違う、そうじゃなあい
Ohドゥファチュワナダゲ-ン ここでいう狙うは自分が政治家になるって意味じゃないと思う 生きてる意味がわからんなー
なんて思春期のような煩悶で頭おかしくなるわ
先のことなんて考えず楽しい事だけしていたい >>355
第一報でブリーチの絵師って出た時に絶望したよ… 逆だろう。それを考えないで他に何を考えるというのか
そういう哲学とか自己啓発を()みたいな扱いする方が、ダメな意味で思春期っぽいぞ
でも今楽しいことをするというのはひとつの答えだとは思う
なんというかエロゲーマー的に 近所のヤマダが古着もはじめたんだけど
去年モッズコート300円で買ったよ >>367
小学生レイプで刑務所に入ると他の受刑者から軽蔑されて刑務所でいじめを受ける場合があるという説を聞くけど。
面接は怖がるのにそういうのは心配にならない度胸があるの? 衣服なんて3つか4つを週毎に変えてるくらいだな
下着は10枚くらい持ってるけど 最終手段としての刑務所暮らしのために犯罪やるにしてもそれがJSレイヌとかどんだけエロゲ脳なんだよ >>380
俺も聞いたことがある。強姦系は犯罪歴底辺扱い
そもそも24時間強制共同生活ってかなりハードだよ
一月の住込みバイトですらしんどかったのに
犯罪者集団との共同生活とかはるかに苦痛にしか思えない
さらに刑期終えるまで逃げ出す事が出来ないのがさらにしんどい
ぶっちゃけ面接でぼろくそに言われても
終わればおしまいだからはるかにまし 脱走したくなるほどの“刑務所いじめ”の実態「刑務官に目を付けられたら地獄」
https://nikkan-spa.jp/1474615
こんな報道もある位だしなあ
俺はこういう「目立たないように振舞う」ってのが苦手なタイプだから
刑務所に行く位なら餓死を選びたくなると思う >>379
正確にはヤマダの中にドンドンダウンって古着屋ができた
ブランドものはたけーけどノーブランドのよくわからん古着は全部安いわ >>374
新サクラは俺のつたない知識だとナルト作家(特に好きでもないが)あたりなら可愛いキャラも海外需要込みでどうにか無難に行けたと思う
何故だかゲーム後にアニメ放送するそうだけど、先にゲーム出してもヒロイングッズ売れる未来が見えない 独房ならいいんだけどな
刑務所内の人間関係に悩むってのが意味分からん 田代まさしが言ってたけど刑務所って夜凄い寒くて眠るのもひと苦労だしイジメもキツイらしいぞ
こんなスレにいる連中じゃ耐えられんだろ でもその人「居心地は良かった」とは言えない立場の人やん?
話半分にしといた方がいいと思うの 歪んだ話ではあるけど受刑者同士で勝手に上下関係作ってくれないと
刑務官のやること多すぎて人数足りないから黙認状態、とかいう話は何年も前だけど聞いたことあるなー
今は介護施設の代わりに刑務所入り目指されたりする時代だし満員御礼大忙しですよ
職場や学校と違ってみんな懲罰受けてる人で構成されてるからカースト制度みたいなものがプラスに働いてしまうのかね >>385
>ドンドンダウン
(>'A`)> 兵庫県にはなかった・・・
( ヘヘ ブコフの古着屋もぼちぼち安いで。パーカーとかはブコフで買ったわ。980円くらいだったかな
兵庫だと尼崎と神戸にあるらしい ニコ生No.1配信者・加藤純一、
V(バーチャル)チューバー(声生主)達が
加藤純一の「絵畜生」発言に
ブチキレしてる件についてコメント
【12/11 ツイキャス生配信『さっぽろ』切り抜き動画】
://www.youtube.com/watch?v=4wBhzQyQ-u4
https://www.youtube.com/channel/UCH-lygWpHodDff3iQurnWnQ 知人からスパロボVを借りたから久々にプレイしてるんだが次元震ってほんと便利だな
Zで聞き飽きたと思ったらまさかVでも聞くことになるとは
もう地球上のいざこざなんてほんと些細なレベルなんやなって サクラ大戦やっと配送されてきた
今日はじっくりやるぜ おれは艦これ
なんかゲームの難易度が上がってる気がする
これに限らずゲーム全般で ゲームで遊びたいけど具体的に何が遊びたいかが浮かんでこない
しょせん暇つぶしとしか見てなかったんやな
ゲームは遊びじゃないんだよ 前のGジェネ積んだままだったのをやり始めた
時間無限にあるはずなのになんかやらないんですよね アベマでガンダムWとかSEED見てるとGジェネやりたくなるけど実際にプレイするとストーリー追うだけだからすぐ飽きるわ
その点オリジナル路線であまり評判がよくなかったワールドやオーバーワールドが俺的には好みだったなぁ 俺はスパロボやった事無いけどバイト先の後輩がハマってたな
エロ漫画のロボットがめっさ強いと言っていた 引越し予定先のネットスーパーカスミ配達希望日見たら
うちのとこは15日までしか受け付けてないのに24日まで受け付けててクソワラタ
そりゃベルク、ヨークマート、マルエツ、業務スーパーが3km以内に密集する地域だけどどんだけ力入れてんだ >>404
ベルク、ヨークマート、業務スーパー、カスミねぇ・・・
結構絞られるんじゃね・・・ この時間で小さい子連れでスーパー来てるのが居てたが
せめて油の回ってないような食べ物選んでやれよ
自分らみたいなおっさんだったらどうにでもなれだろうけどさ 子育てはよっぽどじゃなければそっとしておいてやろうぜ
なんか食わせてやってれば上出来だろ 反射神経は鈍ってるわ操作は覚えられんわそもそもそこまで興味は抱けんわでさ
もうゲームとか無理なのかなあ しかもその時間だと目が霞む
老いとはこうも残酷なものなのか
何もなさないまま俺の生物としての絶頂期は完全に終わっちまったんだな 昔の自分はアホ過ぎて戻りたいとも思えない
今人生設計をガチでやってからやり直すなら多少はマシかもしれない
でも仮にその範囲内で100%に近い成功をしても、たぶん幸せにはなってないんだろうなと思う >>405
どこでもそうだけど、カスミは常に安いわけじゃなく週により値の変動があるが、
配達無料3000円、商品券キャンペーン随時、店舗0時閉店で、
人ごみに行きたくない自分にとってかなり利便性が高い
で今見たら1便が朝10時-12時ってこんな早い時間に配達すんのかよこの地域
ちゃんと見ると、イオンベルク業務マルエツウェルシア東武マルエイビッグエー他
諸々あったけどこの辺は多分使わない、ロピアは若干遠いのに細かいとこが無駄に >>412
いやいや住んでるとこがバレるんじゃ・・・って意味よ おれらの時代はそういうバレは恐ろしいことだったが
フェイスブックって顔写真付きでコメント入れてるんだよな
時代は変わったものだとつくづく思う 国やサービスにもよるんじゃね
宣伝垢以外でリアル晒しは今もリスキーだと思うし 灯油切れたから買ってきたが流石に二輪だと寒い
スクーターだから足の間にポリ缶くらいは載るけど
今の時期は車欲しくなる。軽トラとか軽バンとか 車なんて維持費高すぎて捨てましたわ
灯油買いに行けないからエアコンで凌いでる 載るっちゃ載るけどめっちゃ運転し辛くね?
なんか原付って物を運ぶってことをスルーしてるよね
流線型のボディとか要らんねん 俺はエアコン使用すらせずに首元はネックウォーマー、上着に半纏
下半身はスウェットに毛布をのせて足元には湯たんぽ
これで毎年過ごしてる 電気毛布に包まるのがコスパいいかな
体に悪影響あるかもだけど 室温13度までは暖房つけずに厚着だな
デスクだとあんまり足冷えるから座椅子とちゃぶ台に戻ろうか悩んでる >>422
中古のジャイロキャノピーでも買えば?
ピザ宅配とかしてるやつ >>423
あれ新品だと高えんじゃなかったか?
中古でも10とか行きそう うちの辺りは灯油の移動販売もあるし
店の配達もあるから車なしでも困らないが
もっぱら電気ストーブとワークマン系防寒着上下愛用
あとは室内用防寒靴?
足元温めるだけでかなり違う 移動水素ステーションとか言うトレーラーが県道脇の空き地に停まってたな
あと何年かすれば水素が当たり前になるのかね 元旦の餅焼きに灯油ストーブ使うくらいで後は電気毛布だな >>413
今いるマンションでクロシェット系エロゲ箱を堂々と捨ててる住人がいたとか、
8492って車ナンバーでニヤニヤしたのを書きかけたのよりは問題ない 金あったらN-VANとかいう殆どおひとりさま専用車なやつ欲しいな
宝くじ当たったら引越しして車買ってPC新調して毎日ゴロゴロして過ごすんだ… P5がゲオで980円って見たから買いに行ったのに30分ほどで売り切れてたらしいFuck 新サクラ大戦が酷すぎて心折れそうです
助けて・・・ おいまだ起動もしてないのになんだというんだ
Rじゃなくて旧版買うのか 新サクラはあまりにも酷すぎた
俺もクリアを諦めたわ
スマホいじってる方がよっぽど楽しい
値段が付いてる内にさっさと売った方がいいわ
発売数日で投げてるようでは、どうせ二度と再開せんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています