無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_人v人v人v人v人v人v人v人v人_
_) いやあああああああああ (_
_) マックチキンですかー!(_
_) (_
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
/⌒⌒ヽ
/ (M) )
( rーーーヽ
(/ ̄ ̄  ̄'',
/ ',
| {{●}/¨`ヽ{{●}
.l トェェェェイ ',
.| |-ーー| ',
リ ヘェェェノ ',
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1569510980/ >>478
一日おきに黒髪ロングの幽霊がお風呂入ってんじゃね
貞子みたいな奴 >>478
>>482
野村義男が似たような体験談をしたらしい。
野村義男が若い頃に借りていたマンションでの出来事。
夜中になるとシャワーの音がして、朝になってバスルームを除くと湯舟にお湯が
張ってある。そして、女性のものとおぼしき長い髪の毛が何本も湯舟に浮いている
という事が度々あったそうだ。
野村義男は変わった人なので「いやあ、バスルームを開けたりはしませんよ。何で
あれ女性だろうし。それより、翌朝、今日は何本髪の毛がバスタブに浮いているか
数えるのが楽しみになっちゃって・・・」と語っていたそうだ。
つまり、プラス思考が大事ってこと。 いやいや俺しかいないよw
多分そういうサイクルで髪の毛は抜けるんだと思う 無能そうなツラして原付乗った若いガードマンが指示器無しで曲がってきて事故りかけた
だからテメーはガードマンなんだよクソがって思ったけど彼の方が働いてるだけましなんですよねー 他人に迷惑かけない無職のが金もらって他人に迷惑かけてる有職者よりマシやぞ 確かに頑張る無能ってこの世で一番迷惑な存在だからな
それが更に善意の人だったりするともう最悪
無能が一番やるべきことは、身の程をわきまえて隅っこでおとなしくしていることだわ
とういうわけで今日もボクはコタツでゴロゴロしながらスマホいじってます ITとかAIで仕事をする「権利」が無くなる、大変だと騒ぐ人達は
世の中の下の方に溜まってる真の無能の存在を知らないんじゃないかと思う ITとかAIに仕事させるための機材を買うお金が中小にはないから結局人に頼るんやぞ 後100年産まれるのが遅ければ機械化された世の中でのほほんと暮らせる世の中だったかも知れない
VR世界で遊べたかも知れない >>491
脳みそさえ持てば、50年後にボディを機械化できるかもしれん >>483
幽霊とSEXして挙句妊娠させる同人があったな
案外抜けた 電話、履歴書、ハードル高いな、たかだかそれだけなのに。 脳とVR空間とアバターで生活可能なら
雑多な面倒から解放されるだろうな
俺らが生きてる内は無理だろうけどさ 自分から電話で面接取り付けるの嫌だからここ数年はもっぱらタウンワークとかで応募して相手からの連絡待ちだわ >>498
自慢じゃないけどこういう経験は豊富だと思ってる 引きこもり回収業者がニュースになってて草生える
金なくなったら働くしかないんだよなぁ 引き篭もりに必要なのは適切な治療だろうな
引き篭もりまたは職場の人間のな
どうもならんのなら堂々と社会的補助貰えば良い てかそもそも市場は労働力を必要としているのだろうか?
公営の駐輪場の受付にジジイが4人とか配置されて暇そうにしてるんだけど 介護飲食サービス業土方漁師農家なんかは必要としてるぞ
でも求める労働力や職場環境が病んだ引き篭もりには適さないわな
立派な奴でも場所によっちゃ逃げ出すぞ ひきこもりではないが就職氷河期支援政策では農業やってみませんか農家で体験してみませんかなわけだが 農家も憧れるんだけど、腰が弱いんだよなぁ
現代科学の叡智が詰まったスーパーコルセットとかで大丈夫だったりするんだろうか 農福連携とかやってるからね成果はイマイチらしいが
まあ俺は変に奮起して働いて診断名つくまでに悪化しちゃったから数年は無理だわ
皆にはまず治療を勧めたいな悪化するとQOL下がるわ
職場環境良ければそのまま社会復帰になるだろうけど俺らが行けるとこって病人多いから大体環境悪いし 引きこもりがわざわざ履歴書片手に尋ねて来るとか
普通の求職者以上のやる気を示す行動だと思うんだが
やる気無さそうと一蹴されるのがデフォだからな、気分は前科者 コルセットもピンキリだと思うからいいの買えば腰痛くなくなるのかな 運送の仕事してた時にコルセットしてたら
癖になるから気をつけなさいって事務のおばちゃんに言われた
安心というのは間違いないがそれに頼ってると弱くなるんだと 詐欺、誘拐、殺人だわな
家族を殴るとかは警察行けって話だし、それ以外ならもう放っとけと思う >>510
見れないぞ
【ひきこもり自立支援】契約金900万円…業者に託した息子が孤独死…「どうして」母の後悔 ひきこもり“引き出し屋”の実態 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576585552/ 日本の労働環境とかレールを踏み外した人に厳しいとか自己肯定感が育ちにくい環境とかも大きいから
そういうことも変えていかないと解決が難しい問題だと思う
本人ぶん殴って言うこと聞かせる的なことやっても悪化する人が殆んどな気がする 親を怒鳴ったり殴ったり暴れたりしてた奴が
今度はやられる側に回った図
元事務次官の事件でもそうだが
タヒんでほっとしている親もいるだろう
結局自分の生活費は自分で稼げるようにならんとな 無理やりにでも外に出して更生に賭けるってのは、現状のまま放置よりはマシな選択ではあったと思う
ただ掛けに負けたってだけの話でさ 業者も親もアホやな
引き篭もりなんぞほぼ病人ぞ
そんな金かけて人権侵害すんなら保護入院させろちゅーの 引きこもりって家庭環境に起因すると思うんだが
そこら辺なんで取り上げないんだろうな
本人排除で解決じゃねーよ
元をどうにかしないと更に増えるっつーの 引きこもり18年、去った老親…残したメモには「家族も限界」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/518126/
こういうのもあるしな
そもそも寄生しているくせに
親にどなったり暴れたりする引きこもりに同情の余地はないんだよなぁ
それに暴れ続けられると
接している方も心を病むという現実を認識しておいた方がいい 環境要因と遺伝要因の半々とかやね
どうしようもねーから病院行かせろ薬物療法と心理療法試せ
デイケア通わせろ作業所行かせろ
気合(笑)でブラック行ったらそら悪化するて
俺はそれでめでたくガチガイジ化して生活保護だわ生活費貰ってもQOLゴミクソだわヒッキー時代より社畜時代より辛いわ舐めとんのか
皆はちゃんと治療しながら緩やかに社会復帰目指せよ
なんなら今生活に問題ないならそのまま人生楽しんだ方が良い おれも頭パーになって手帳の申請しとる
これが通らんで、健常者枠で働けってなったらもうオシマイかなーと思う
社畜時代の総括としては、ただただ無意味だった
キャリアもスキルも無いし、これだったら家でずっと寝てた方がマシだった >>519
元をどうにかできればこれから引きこもりが生まれにくいようにはできるかもしれないが、今の引きこもりをどうにかしなきゃいけないって問題は解決しないからな
一刻も早く無理矢理にでも保護者と引き離すってのはやっぱり必要だろ
親なんてたいてい引きこもり本人より先に死ぬんだしさ
そもそも引きこもりなんて言う究極のぬるま湯に使ってた人間をどうにかしようってんだから、どんなぬるい試練でもそりゃ命がけの荒療治になるに決まっとるわ 事務次官の事件は息子が暴れだしたのはまだ子供の時じゃん?
そんで母親はうつになってその後も息子はおかしなままでやがて娘はこの世を諦めるにまで至るという全員メンタル極限状態なのに
父親は実は極限ではなくちゃんと仕事こなして息子にも本人なりに寄り添って更生させようとしていたらしいじゃん?
でも寄り添っているというその中身は「自立しなさい・ちゃんとしなさい・すぐに行動で示しなさい」なわけで
さらには「親の職業で威張るのやめなさい・父の仕事に迷惑です」、息子が人生に失敗した理由を尋ねられて「才能がなかった」、
殺す前に息子が自分が原因でうつになったはずの母親に向かって「俺の人生は何だったんだ」と号泣とかいう場面に出くわしていたはずなのに
息子が発達障害だと診断受けたというけど父親も人の気持ち理解してない・妻・息子・娘の悩みもわかっていない・完璧を相手にも求める、という発達障害のような傾向があるような・・・ しかし考えるほど暗くなるな
こういう朝は焼酎をロックで一気飲みするに限る
大五郎を買うのは昔は貧乏くさくて抵抗があったのだが、今では酒イコールこいつだわ
もうビールとか高いし薄いし馬鹿らしくて買おうとも思わん お前らも気分が重たくなったらとにかく酒を飲め
酒は合法でしあわせになれる
酔っ払って仕事をしたり運転したりしたらいろいろ大変なことになるけど俺らの立場なら問題ない
解決しない悩みは解決せずに忘れてしまうってのも立派な解決策だ 放置してた酒を飲んだら蕁麻疹出たわ
いつの間にか飲めない体に… それ単に酒が悪くなってたんじゃね?
ラッパ飲みして放置とか日光当たるとこに置いたらてき面やぞ 未開封の瓶
なんか「飲み比べ銘酒!」みたいなヤツで箱に1本残ってた
酒の味というものがよく分からんかったので買ってみたんだが
結局分からんままだ。モノは悪くない筈なのでおれに資質が無かったんだろう 年末年始短期レアバイト
神社での屋台というのを見つけて会社所在地Googleで見たら
廃工場みたいな雰囲気だった本業で屋台する訳ないわな なにそれ
なんかほん怖っぽい雰囲気が出てて凄く好き
どんなバイトだったのか報告待ってます もしかしたら、昔の低価格エロゲにあるようないやらしいバイトかもしれないね すでに廃業して久しいはずの会社が神社で屋台をやるためのバイトを募っている…
今にして思えばそんな話を真に受けるほうがおかしいのだが当時の俺はまだ学生で
両親は突然「新婚旅行に行ってなかったから」と息子一人を置いて海外旅行に出てしまった。
捨て猫になつかれて飼うことにしたばかりで生活費に困り果てていた俺は疑いもせずバイトに応募した。そして…
どう考えてもエロゲの導入部です。本当にありがとうございました >>519
社会は今までそれでどーにかしてきた、ってことだろうねえ
そうやって大人になった人間が親になり壊れた人間を再生産すると 考えた事なかったけど、露店のバイトなんてあるんだな
https://www.froma.com/detail/clc_3893538001/RQY003XTW8/?st=225
12/28 出発!高速で埼玉(大宮)へ。ご飯食べてホテルで就寝
12/29・12/30 イベント準備(10-17時/日給1万円)ご飯食べてホテルで就寝
12/31〜1/6 スタート♪屋台で食品販売(最終日は片付け※残業有)
(※1/4に北九州に帰宅でも可)
1/7 大阪のイベント移動
1/8〜1/11 イベント!屋台で食品販売(最終日は片付け※残業有)
1/12…北九州に帰宅。解散! 知人が昔祭りとかのテキ屋バイト行ってたけどヤンキーしかおらんって言ってたわ
日給1万くらいで勤務時間がまちまちだけどたいてい12時間以上拘束されるから時給換算だと最低賃金以下や
ただクジとかで当たりを売ってくれ。って交渉してくる奴とかもいてそれを規定された価格以上で売れば上乗せ分は自分の利益になるって言ってたな。
当時はたまごっちブームだったからクジにはたまごっちが大量に並んでたのを覚えてる
今年ならおそらくスイッチのリングフィットアドベンチャーあたりが並んでるんじゃねーかな まぁ色々不満はあるが体の動くうちは単純肉体労働で食い繋げる
何かやる度にどこかしら体に不具合出てくるし年々治るの遅くなるし
難聴みたく治らないのもあるが…
多分50過ぎたら不具合治る前に金無くなって詰む くそっ!36時間ぶりに来たら変なモン見せやがって!やけ食いだ 最近飯を食うと脇腹が痛くなる
変な病気じゃねーだろうな そこで健康診断に行けないのが無職の悲しさよ
フル調査で3万くらいだったかな? かも
あとなんか体調悪いですーからの検索たらい回しで色々受けると
半額くらいで似たような検査してくれるという話も聞いた まともな企業は採用前に健康診断書の提出必要だが領収書と引き換えに受診費用も出してくれる o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 仕事も彼女も見つからないのにもう年の瀬か...
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二 無職で年越し5回目なんだが…
毎年日雇いで貧しい年越ししてるぞ 今年も色々あったが、自分自身の思い出と言えるものはあんまりないな みかんを皮ごと食べると良いと聞いて
丸かじりしてるのだがキンカンとは違って食べづらい 押入れ掃除したらアルバムや文集出て来た
拒絶反応半端ねェ… 体力の落ち込みハンパないけどどんな運動すればいいかわからない 運動とかタダだと一人じゃ絶対続かんわ
知人と二人とかで互いにやる気があれば続くだろうし
一人でも金を使えば多少は続く とりあえず寝たきりにだけはなっちゃいけない
生きていけないからな >>559
散歩だ散歩
鉄道に沿って歩いたら帰り心配せず安心して歩けるぞ
そしたら自分が歩ける距離把握できるからルート色々変えてったらいい 床ずれも酷くなると骨まで見えるって聞いたことあるなぁ
ラジオ体操って良く出来てるみたいで、東南アジアの刑務所にも採用されたらしい
夜中散歩して職質に数回あったから、部屋で出来るラジオ体操を毎日続けようと思う(明日から) 今住んでるトコって昔朝鮮部落だったのよ
市営住宅とかの建て替えで当時住んでた人らは5kmほど離れた場所に引っ越したみたいなんだけど、そこは酷い時1月に3回放火とかあったみたい
職質された時警官に聞いたらそう言われたw
お陰で家賃安いんだけど、この時期でも週末の深夜にゾッキーがコールしまくってる クリスマスソングは至高
一年で一番街歩いていて楽しい季節もあとわずか
>>565
普通の時間に歩けばええやろ
散歩は夜の帰宅時間や初電の時間(5時前)にするが職質など一度もないぞ ついにPS4を買っちまったぜ
ずっとこのくらいの値下げを待っていたんだ BookWalkerのラノベ読み放題が刺さる刺さる
セイバーマリオネットに日帰りクエスト、スクラップドプリンセス、悪魔のミカタ、月と貴女に花束を、パラサイトムーンetcetc……
ぜ〜んぶタダで読み放題 なっつー!
月と貴方には当時イラスト綺麗でビビった覚えがある 「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」2020年秋、完全新作アニメ化決定!!
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/
主人公もボスも鬼籍に入ってるのに遅すぎる 今回のダイ大の話題はアニメ化よりゲーム化のほうが気になる
されはともかくAI美空ひばりがいけるのなら声優もいけるのでは・・・? もう30年も経つんだ
ゲームはガチャゲーの予感が・・・ まともなゲーム作るのは……
スクエニがドラクエの名前掲げて作るならまともなゲームになる
今更ソシャゲ作った所で金にならん うしおととらも原作は良いし、アニメのクォリティも特に悪くなかったのに
なんか全然盛り上がらんかったなー ダイ大か、懐かしいが結構覚えてるな
ポップが可哀想でマァムが嫌いだったのと、死んだ→実は生きてたのパターン多すぎ問題、ダイの両手ダブル紋章とポップの炎と氷の複合魔法がカッコよかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています