無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_人v人v人v人v人v人v人v人v人_
_) いやあああああああああ (_
_) マックチキンですかー!(_
_) (_
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
/⌒⌒ヽ
/ (M) )
( rーーーヽ
(/ ̄ ̄  ̄'',
/ ',
| {{●}/¨`ヽ{{●}
.l トェェェェイ ',
.| |-ーー| ',
リ ヘェェェノ ',
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1569510980/ クリスマスソングは至高
一年で一番街歩いていて楽しい季節もあとわずか
>>565
普通の時間に歩けばええやろ
散歩は夜の帰宅時間や初電の時間(5時前)にするが職質など一度もないぞ ついにPS4を買っちまったぜ
ずっとこのくらいの値下げを待っていたんだ BookWalkerのラノベ読み放題が刺さる刺さる
セイバーマリオネットに日帰りクエスト、スクラップドプリンセス、悪魔のミカタ、月と貴女に花束を、パラサイトムーンetcetc……
ぜ〜んぶタダで読み放題 なっつー!
月と貴方には当時イラスト綺麗でビビった覚えがある 「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」2020年秋、完全新作アニメ化決定!!
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/
主人公もボスも鬼籍に入ってるのに遅すぎる 今回のダイ大の話題はアニメ化よりゲーム化のほうが気になる
されはともかくAI美空ひばりがいけるのなら声優もいけるのでは・・・? もう30年も経つんだ
ゲームはガチャゲーの予感が・・・ まともなゲーム作るのは……
スクエニがドラクエの名前掲げて作るならまともなゲームになる
今更ソシャゲ作った所で金にならん うしおととらも原作は良いし、アニメのクォリティも特に悪くなかったのに
なんか全然盛り上がらんかったなー ダイ大か、懐かしいが結構覚えてるな
ポップが可哀想でマァムが嫌いだったのと、死んだ→実は生きてたのパターン多すぎ問題、ダイの両手ダブル紋章とポップの炎と氷の複合魔法がカッコよかったな 乳首は猥褻物なので削除されます男もLGBTへの配慮から同様です
マトリフの修業はパワハラを肯定しかねないので削除されます
魔弾銃のエピソードは銃をある程度肯定的に捉えており誤ったメッセージとなりかねないので削除されます
黒の核は原爆を想起させるので削除されます
バーン城でのアバカムのシーンは近年のDQファンがアバカムを知らない可能性に配慮して削除されます
続編をにおわせる終わり方は炎上につながりかねないので原作を知らない人に配慮して削除されます ┌─┬───┬─┬─┬─────────┐
│今│ 日 │曜│残| 備考 │
├─┼───┼─┼─┼─────────┤
│×│ 12/.20│金│ .8| │
│×│ 21│土│ .7│1週間前 宅搬〆切 │
|⇒│ 22│日│ .6| │
| │ 23│月│ .5| │
| │ 24│火│ .4| │
| │ 25│水│ .3| │
| │ 26│木│ .2| │
| │ 27│金│ .1| C97 設営日 │
|★│ 28│土│☆| C97 1日目 │
|★│ 29│日│☆| C97 2日目 │
|★│ 30|月│☆| C97 3日目 │
|★│ 31│火│☆| C97 4日目 │
| │ 1/ .1│祝│-1│ 5日目@謹賀akiba. |
└─┴───┴─┴─┴─────────┘ アニメはよっぽどのスタッフかスタジオが作らないと普通に漫画より劣るからな、テンポとかが死ぬ関係で
それでも拡散力は遥かにあるから駄作でも作られて世に出てくるんだけど 年々ネットで扱う商品が増え続けてるのにコミケの来場者は災害などの都市以外毎年増えていってるのがよくわからん
俺はもう行かなくなって20年くらいになるけど。 会いに行ける戦利品や撮影し放題の同人作家、企業ブースで限定販売されるコスプレイヤーなど
いろいろなものがあつまっていてお祭り気分の体験型アトラクションだと思えばいいんだと思うよ
リアル脱出ゲームはネット通販じゃ買えんじゃろ? オタクはイベントはちゃんと行かなきゃって訓練されてるからなあ
商品よりああいう場所に買い物に行くのが目的になってるというか
正直オタコンテンツってコスパや価値とか考え出すとガタガタやしね 趣味や道楽にコスパや価値を語りだすのはかなり無粋
無趣味で人を見下したがる
マウント型引きこもり人間あるある 別にやらなくてもいいことに時間と金を費やす
そしてそんな無意味を楽しいと感じることができる
つまり心に余裕があるということだな
豊かであるということはつまりそういうことなんだろう 単に価値が分からん人もいるってだけで
本人にとって無意味な訳がないと思うんじゃが むしろコスパは最強じゃね?
アマプラ、ソシャゲ、MMOも無料分だけで消費しきれない供給があるんだし
無職なのに追い付けないって物凄いと思う エロゲ企業も減ったし通販ばかりになったな
最後にコミケ行ったの10年前くらいだ ようやくwindows10に移行完了した
いまだにWin7からの無料アップデート対応してるので
金かからんでええわ
速度低下も体感ではないし悪くない >>501
必要なのは昔の昆虫採集セットに入ってた注射器だと思う
あれ引きこもりに注射したらいいんじゃないかな? >>603
そうか自害しろ
引き篭もりより更に更に質が悪い 半額のレバニラ+半額のおにぎり+99.99クリアドライ500+みかん
結構幸せ >>605
わかる。帰りのスーパーで見かける半額はささやかな幸せ ここ数年、当たり前の値段で肉や魚、そして弁当や総菜を買った記憶がない
いつだって半額以下が前提
75%引きが原則だ
セルフレジにしか行かないってのが俺の最後のプライドよ >>609
イズミヤにセルフレジ試験的に導入されたけど、いつの間にか消えてたわ
やっぱり有人レジに並ぶ人多かったみたい ホールケーキ2000円と高かったけど奮発して買っちゃった
独身男一人でおいしくいただいた スーパーで値引きされてない400円の唐揚げ弁当とかめっちゃ高く見えるよなw 大をしてる最中に穴周りに付いた運を放置してたら速攻で荒れてヒリヒリして辛い
時間にして3分弱くらいしか付いてなかったと思うんだが拭いたら血が滲んでたりする
これが痔ってやつ? そうだよ
俺は便器真っ赤になるくらい血が出てきた
血がでるときは腹の中でドロドロしてるような感じがするよ
辛いものとかは食べない方がいい マジかよなんだってイブに人生初の痔になるんだよfuck
とりあえず余ってたゲンタシン塗ったんだけどボラギノールとか買ってくる方がいいのか? ヒーターがぶっ壊れて電気毛布巻いてる俺よりマシだろう 冬に暖房器具とか滅多に使わんな
半纏羽織って座椅子に座って下半身に毛布被せて足元には湯たんぽ
これで完璧や そういや今日はイブだった
2割引のおはぎで空腹を誤魔化したが、せめて鶏肉にするべきだったか >>600
その情報が欲しかった。ありがとう
なんかさー、調べると無料で出来るっぽいんだけど
お知らせ見ると無料期間終わったから買えって言ってるんよね
怪しいと断じて買うには高い買い物だし、
スルーするにも公式が言っててどうしたものかと思ってたんだ 今日はイブらしいのでシースー食いたくて奮発したぞ
シースーうめぇなぁ
しあわせ それは仕方ない
正月に治ってたらちょっと美味しいものを食べよう クリスマスイベントのスレってもう消えたの?
毎年恒例だったのに >>624
マイクロソフト公式ページからのダウンロードで
Windows7Proからそのまま無料アップデートできたので
問題ないようですよ
うちの場合はWin7いったんクリーンインストールしなおしてから
Win10にアップデートしたので動作も安定しています エロゲーやらないならもうWindowsにこだわる必要すらないんだよな
インフラに深く絡んでるからマイクロソフト自体は安泰だろうが、個人の環境においてはさ 近所のセブンイレブン行ったけどケーキの欠片すらなかった 先程ラジオ第一で売れ残り対策で発注を絞ってるって云ってたわ 今年最後の終了エロゲーメーカー
ホビボックス株式会社吸収合併のご案内
http://www.hobibox.co.jp/news/201912.html
おとボクもこれで作れなくなるわけか
まあしゃーねえよなあホビは大赤字垂れ流してたし
でも残念だ >>635
この板やエロゲ業界が衰退してきてるからな・・・ 居心地の良い別の場所を見つけた
此処も二三日に一度しか見に来なくなったけど
無職魂は健在だから安心してほしい 片付けしてたら不用品出てきたけど
今から出品しても大変なだけだな 今年のサンタさんからのプレゼントは切れ痔だったよ
知らないおばちゃんからは座薬をプレゼントされたよ
やったね 俺は出てるわ。腫れてるけど、極端に悪化もせず現状維持。
市販の薬じゃ治らんのかな。
昔ポラ技何とかは付けたけど。 そういや以前はたまにトイレが血塗れになったが最近無いな
いつの間にか回復したのだろうか ゆでたまご食おうとしたけど殻を剥がして薄皮が全くめくれなくて白身がぼろぼろ削れてイライラMAXでキチゲ解放するために握りつぶしたったわ
ほんまイライラした 切れ痔なんざ所詮は外傷
場所が場所だけに治りにくいが、治る時は勝手に治る
恐ろしいのは痔瘻よな
ほっとけば死ぬまで悪化し続ける ゆでたまごって結構難しいよね
古いと綺麗に剥けないんだっけか あるねー、なんでか薄皮がへばり付いて全く分離出来ない
ただ取れるときはツルンと取れるので何か法則はある筈なのだけれども 生卵のカラザとか肉斑とかが生理的にキモいから
ゆで卵にするとそれも一緒に食うことになるからワイは自分ではゆで卵は作らない 古くなったら剥きにくいと確かに聞くな
あと茹で過ぎも剥きにくくなったはず 100均のゆでたまご用穴空け器使うけど剥きにくくてボロボロになる時結構ある
ゆでたまご注文出来るお店は綺麗に剥けてるけどどうやってるんだろう 冬休みに入ったのか
動画見ててもコメント欄で
無職無職と煽ってくるのが居てうんざりする そういう子は辛い思いしてきた無職予備軍だから優しく見守ってあげよう 攻撃的な奴ってエゴ肥大化しすぎて
おかしくなってるのが多いし
ネットもリアルもスルーしか対処法ないよな 陰の者とは別のベクトルでおかしい…というか未成熟なんよな
成熟していることと優しいことは、ほぼほぼイコールだと思う 加減がわかるかどうか、という意味では大人=優しさだろうな
加減のわからん大人なんて腐るほどいるけども 一日一回、起きて飯食ったらうんこ出てたんだが
ここ最近一日三回、下手すると五回くらい出る >>647
茹でる前に底に割れ目作ってると綺麗に剥ける なんかエロビデオを見てもエロアニメ見てもエロ漫画読んでもエロゲーしても
これ!って感じがしないな、もう枯れたのか 古いエロゲーとかやってみたら
この前押し入れから立ち絵とかがまだ崩れてたような頃のエロゲが出てきて
その顔立ちとか身体つきとかほぼほぼマンガっていう描き方のキャラが妙にちんこに来て
エロゲって絵そのものじゃなくてああいうデフォルメがエロかったんだなあと感じたのを覚えてる
今はもう90年代ジャンプ漫画みたいな絵じゃあ売れないんだろうけどな 綺麗すぎる絵は抜けないってやつだろうか
デッサンも正確すぎると絵が固まって見えてつまらなくなる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています