エロゲ業界人の愚痴 その144[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@初回限定2020/02/26(水) 08:45:34.49ID:xA5IGpQP0
間接技で床に抑え付けられてちんぽに吸い付かれているような状態で
ほぼ抵抗不可能やないか…。
よっぽど美形なお兄ちゃんやったんやな。
0109名無しさん@初回限定2020/02/28(金) 16:07:49.91ID:vAsBfXxW0
しかし放言が過ぎると周りに誰も居なくなる
もしくは居ても皆が苦笑いをし続ける
前者は毛利、後者はO平
0112名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 11:32:59.54ID:uYAMUrBS0
同業として意見すると糞リプかます馬鹿をブロするのは当たり前だが
エゴサブロックするクリエイターはガイジだわ
ミュート機能があるのにわざわざ相手に報告するあたり業務リテラシー的に難アリ
0113名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 11:57:06.52ID:dfu3kFXJ0
俺も合わないと思ったやつは先行ブロックしてるけどな
ブロックされた側もただ相手を軽蔑して離れればいいのにブロックされたってスクショあげて仲間とキャッキャしてるしどっちもどっちじゃね
0114名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 12:16:04.77ID:uYAMUrBS0
>>113
どっちもどっちとか言ってる時点でガキすぎる
べつに自分がガキだとわかっててやってるなら個人の勝手だと思うが
それで他の奴の業務的な意識やモラルをああだこうだと言うなよ?
自分の責任で済ませられる仕事や領域で作家のような仕事してるならいいけどさ

客商売やってるんだし取り引き先や他のクリエイターも絡むんだから
ミュートで済ませるだけでいいでしょ
大体ブロックなんてしてもログアウトすれば見れるのに
わざわざ悪意示すあたりどんだけ精神的にガキなんだとw
0115名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 12:22:46.01ID:uYAMUrBS0
個人的にエゴサブロよりは糞リプとレスバしてる奴の方が全然印象がいい
黙ってやられるくらいなら殴り返すってスタンスはわかるからな
自分から自分嫌ってるやつをわざわざ探して勝手に怒ってる奴は頭がおかしい
0116名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 13:43:58.18ID:lYPGZ1UU0
いやレスバしてるヤツもガキやろw
そういうスタンスをお前が好きか嫌いかはしらんがw
0117名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 15:11:15.57ID:fjDtI57J0
何も言わないことを大人だと勘違いしてるガキがなにかほざいてる程度でしかない>>114の無駄な長文
0119名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 18:23:44.20ID:bVuk7Otc0
まあエゴサブロックはクソリプをクリエイターにぶつけてる馬鹿と
やってることが変わらないからな
棲み分けることを理解してないというか
ガキっつーよりフェミさんたちと同じ
0120名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 18:42:04.44ID:coyT226Y0
他の業界人の行動に苦言を呈する時間があるなら自分を伸ばせばいいのに
0121名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 18:45:37.79ID:lYPGZ1UU0
ガキっつーよりフェミさんたちと同じ

もはや完全にイミフw
お前13点やなw
0122名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 18:49:42.36ID:uYAMUrBS0
ここでユーザーに愚痴ってるやつに言われても説得力ないだろw
まあここで顔真っ赤にしてるようなやつらのせいで
業界全体がユーザーに舐められるからいい迷惑ですわ
0123名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 19:08:16.79ID:lYPGZ1UU0
業界全体

こうやって無意味に対象を広げるのが
阿呆の常套手段よw

お前がどうやって業界全体を観測したんか言うてみ?w
言えねぇだろばーかw
0124名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 20:02:44.60ID:bVuk7Otc0
ツイッターのガイジ業界人が品位を下げてるのは間違いないと思うわ
あいつら見てたら客もよりつかなくなる
本人たちは気付いてないんだろうが気持ち悪いからな
0125名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 20:05:02.32ID:lYPGZ1UU0
あのさあw
ツイッターにどんだけ人がいるかわかっての?w
お前らのクソみたいなつぶやきなんぞ誰も見てねーぞw

お前が一番気持ち悪いはw
0126名無しさん@初回限定2020/02/29(土) 21:54:52.12ID:uYAMUrBS0
気持ち悪いやつにわざわざ気持ち悪いとはいわんだろ
黙ってキモがられてるだけやで
これだからオタクくんはキモい
0128名無しさん@初回限定2020/03/01(日) 00:37:19.33ID:5Trm5y3i0
団長含めて、O平一派とかサーカス追われた手合いに多いんだが、
DCで人気出た時に一部問題のあったユーザーが居たせいもあるんだろうが
ユーザー全般をクソオタ呼ばわりして見下してる手合いが多いんだよな

はっきり言って同業の目から見ても邪魔だし迷惑だから辞めてくれと心底思うんだわ。
0129名無しさん@初回限定2020/03/01(日) 00:40:06.95ID:1779O6o30
オタクがオタクディスったりよくあることだろ
そんなんでカッカしてるから糞オタなんやで
余裕がないオタクと一緒にされると迷惑だからやめてくんねえ?
0130名無しさん@初回限定2020/03/01(日) 17:51:41.38ID:WKURYt1y0
すんげえ一派なんか形成してんのか
O平さんやっぱ有能やんけ
0132名無しさん@初回限定2020/03/04(水) 17:55:13.98ID:VGcErDpj0
テンプレものにこだわって新しい風を取り込もうとしないエロゲ業界
異世界転生や悪役令嬢や幼馴染ざまあや
追放ものやVRMMOとか。
そういうラノベ信者を取り込む姿勢、
異端をメジャーにする力とか
0133名無しさん@初回限定2020/03/04(水) 19:57:49.22ID:4AlLmZhw0
>>132
あなたは正しい

だから是非、新しい風を取り込んだ作品を販売してください
きっと売れると思います、大丈夫
0134名無しさん@初回限定2020/03/05(木) 09:27:43.88ID:fkCBpKcL0
>>103
ヤクバハイルといえばあいつ過去のエロゲ企画書を売りに出してきたぞ

https://note.com/rohisato/n/n494d8b04b33b
企画書を買ったけど、どこにでもあるエロゲの企画書だな。
絵を描いたのが殺された宮沢みきおさんじゃなければ、誰も注目しないよ。
0135名無しさん@初回限定2020/03/05(木) 11:53:42.17ID:qle1Visj0
>>134
15年前のフライデーで「宮沢みきおさんはエロゲ作家だった」というスクープ記事を見たことあるけど、テレビは黙殺していたな。
0137名無しさん@初回限定2020/03/08(日) 14:24:04.69ID:JkhhjIlv0
>>133
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  . (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜   ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0138名無しさん@初回限定2020/03/09(月) 08:08:02.62ID:YirGbmCH0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ヤクバのエロゲ新作まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0139名無しさん@初回限定2020/03/09(月) 09:56:43.54ID:qTYVWBfA0
>>134
宮沢みきお画伯の絵で600円は高すぎるだろ!!
クソヤクバは死んだ後のゴッホの絵の価格を釣り上げたテオか?
0140名無しさん@初回限定2020/03/09(月) 12:13:57.20ID:aiiB0kvx0
意味不明
0144名無しさん@初回限定2020/03/09(月) 15:41:11.87ID:FrUwa9Ap0
お腹とエロは満足すると眠くなってしまう
0146名無しさん@初回限定2020/03/10(火) 15:39:47.38ID:8GlI77FN0
成城署が警告しても、ヤクバはみきお絵を売るのをやめない!
0147名無しさん@初回限定2020/03/10(火) 16:58:58.51ID:cZSn1E4z0
>>146
マスコミは今コロナで忙しくて、
一家惨殺された被害者のお父さんがエロゲ原画マンだったことなんて誰も取り上げないよ!
0149名無しさん@初回限定2020/03/10(火) 19:06:15.34ID:/C/nwaXn0
雨大変
0154名無しさん@初回限定2020/03/12(木) 03:42:29.49ID:GrXabmW10
O平だろ。口が悪くて上から目線でユーザー見下すのといえば。
0157名無しさん@初回限定2020/03/12(木) 15:17:33.36ID:Z/KEi3Gh0
>>152
世田谷一家殺人事件スレで話題になって、
宮沢みきおの画集は30部売れてるらしい。
0159名無しさん@初回限定2020/03/13(金) 09:58:19.85ID:hitGWUz/0
世田谷一家殺人事件スレ見て驚いたけど
宮沢みきおさんはエロゲ原画マンだった
0161名無しさん@初回限定2020/03/13(金) 12:19:58.36ID:Tc2wXDAz0
もう昼か
0162名無しさん@初回限定2020/03/13(金) 20:10:50.67ID:iafjPqsw0
専スレ終わっても自分らで専用スレ立てなおす知能すらないから
たぶん何言っても日本語通じないだろうなこいつら

宮沢みきおとヤクバあたりでNGワード入れとけばとりあえずは平和か
0163名無しさん@初回限定2020/03/14(土) 03:07:28.08ID:xcKyaowk0
様々なスレでかなり迷惑な存在なのは把握している
ワッチョイはリスト化してきちんと調査している
0165名無しさん@初回限定2020/03/16(月) 11:23:12.23ID:af7FTPaL0
表垢で暴言吐くほど馬鹿じゃねぇだろうが、
飲み会での陰口は相変わらずだから裏垢でも作って言いたい放題してるんだろ
0166名無しさん@初回限定2020/03/16(月) 12:27:40.50ID:gwH3GDon0
O平は知らんがシナリオライターで口悪いやつはユーザーのことブロックするやつ多いな
0170名無しさん@初回限定2020/03/17(火) 08:29:37.95ID:STO3MEYV0
去年だかにメーカーと契約で揉めてた人じゃないのか
何年か前に実妹詐欺やってキレてるユーザーブロックしてたでしょ
0172名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 02:24:33.60ID:iF/EmsMP0
>>171
口悪いよ
それと上から目線が半端ない
0174名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 11:27:31.35ID:OoVEflWj0
根っから口が悪いタイプと自己愛が強く小物気質なタイプはまた違う気がするかな
言われてるライターは後者だろ
丁寧に振る舞おうとするが昂ぶる自尊心と他者へのマウントが隠し切れてないんだよな
0175名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 11:29:27.27ID:OoVEflWj0
ツイッターでエゴサブロックしちゃうのは後者
口が悪いやつの方が他者からの批判には寛容なタイプが多かったりする
0176名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 13:05:12.04ID:zg2zZmns0
口が悪いっつっても単純にオブラートに包まないだけのタイプは
手前が何したかも把握してるから根も葉もない誹謗中傷じゃない限りは受け止めるしな
0177名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 13:27:20.41ID:OoVEflWj0
>>176
まあ喋る言葉選べないのも十分社会的に問題あるんだが
長年付き合ってると人として信用できるのはこっちの人種になってくるな
あと純粋に能力が高いというか天才肌のライターはこのタイプが多かった
0178名無しさん@初回限定2020/03/18(水) 21:45:38.97ID:bDTSCf/10
なんで「口が悪い」が偉いみたいな流れになってるんやろ?
アホなのかな。
0179名無しさん@初回限定2020/03/19(木) 00:14:33.36ID:oEqHj2h20
読解力無い奴って見てて哀れだな……
誰とは言わんがCircusのデバッグルームから叩き出されたのも納得だわ
0182名無しさん@初回限定2020/03/19(木) 08:14:29.66ID:/k1QXIfd0
「Circusのデバッグルームから叩き出されたのも納得だわ」

こんな大昔の話いつまでも持ち出すヤシも哀れやなw
その後あちらさんはトントン拍子に飛躍しちゃったからねえw
0183名無しさん@初回限定2020/03/19(木) 11:54:54.61ID:6q+wYWAx0
デカい口叩くくせに実態はデバッグすら出来ない無能だったっんだな
Circus出身の広報ってこんなのばかりかよ……
0184名無しさん@初回限定2020/03/19(木) 20:55:08.04ID:/k1QXIfd0
デバッグなんぞ言葉の正しい意味での「役不足」だったんよ

その後の飛躍がそれを証明してらぁw
0185名無しさん@初回限定2020/03/20(金) 00:34:14.73ID:YhKbR/WE0
役不足ならディレクターなりプロデューサーなり相応の役になるもんだが
広報の窓際から退社に追い込んだ団長が死ぬほど無能だという言い分なわけだO平ちゃんはw
0186名無しさん@初回限定2020/03/20(金) 08:17:34.22ID:iWhpg23H0
今の活躍を否定できないからって
延々昔の話を持ち出すのは哀れやのうw
0187名無しさん@初回限定2020/03/20(金) 11:47:28.87ID:xiawXeN80
飛躍???
あれのどこが飛躍なのかとw

あれで飛躍したつもりだったらO平ほんま終わってんな
0188名無しさん@初回限定2020/03/20(金) 15:10:04.65ID:ekxuL5eD0
俺も日本語あんまり自信ないが、
活躍とか飛躍の意味っていつからこんなに否定的な意味になったんだ?
最近のO平は出禁の場所を増やしてるだけだがそれを飛躍というのか?
俺の日本語感がゲシュタルト崩壊起こしとるわ
0189名無しさん@初回限定2020/03/20(金) 16:01:52.22ID:iWhpg23H0
「出禁の場所を増やしてる」
とは言うがどこの誰が「出禁」しているかは出せないw
妄想やからねw
ほんま哀れやのうw
0190名無しさん@初回限定2020/03/21(土) 05:29:34.85ID:2CupMeeH0
毎日秋葉ソフマップやらしんばんを巡回する
背の低いタブレットを持ったeroge転売ジジイ

奥ノ木豊 2rindo 埼玉県川口市
アマゾンマケプレ AF5N0AYEM0RQ

げっちゅ屋専売の予約品のストリップバトルデイズ2を
尼マケプレでメーカー無許可で高額な予約販売をした悪徳詐欺店舗

オクで抱き枕を転売用で仕入れてるので要注意
購入されたら陰毛を忍び込ませておきまし
0191名無しさん@初回限定2020/03/23(月) 14:25:46.07ID:OtWwbEqc0
ヤクバネタが無くなった途端に過疎化したな。

そろそろ復活せんと。
0192名無しさん@初回限定2020/03/23(月) 15:13:29.41ID:2ihqw05q0
別に過疎ってて問題ないだろ
そのヤクバとO平に近寄らなければ良いって情報でここは十分役に立ってる
0196名無しさん@初回限定2020/03/24(火) 00:56:24.43ID:FAqNPTTP0
age
0200名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 19:58:21.64ID:HCwDYqHx0
コミケも中止だから同人誌作らずにこっちの作業に集中してくれるかな?
0202名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 22:18:50.27ID:4kyQs1+O0
コミケも中止しなら 新作エロ同人誌・新作エロゲーのモザイク
もう少し薄くならないかな〜
0205名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:24:03.50ID:y4uX1HvT0
出演本数なんかクソの役にも立たないデータだと証明したのが
飴川の最初で最後の功績かもな
0206名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 21:05:08.31ID:IlYzGkQg0
O平のツイッター久々に見たけど
あいつ今の世の中の状況理解できねーのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況