エロゲ業界人の愚痴 その144[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>573
クソヤクバさぁ、自分が全世界のキリスト教福音派を敵に回したレイプレイの作者だって自覚してる? 社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ
ヤクバ新作『ジャックジャンヌ』が発売延期したのは開発者を大量に引き抜いたイリュのせい! ※New! 全くの個人垢ならともかく一応会社名乗ってるアカウントでこのツイートって……
https://i.imgur.com/qo6hUXb.png そんなくだらんツッコミをするくらいツイートを見てるんだからよほどのファンだというのは分かる 何かと自分は有能だったのに会社評価されなかったとか自分語りしてるけどこういうことしてるからだって理解してないんだろうな 評価されなかったから辞めたというかD社自体が経営ヤバくなって辞めざるを得なかったというのが正しいのでは >>580
少なくともコイツが辞めてから一気に凋落したのは事実だな
それ以前がヤバかったかどうかは外からじゃ分からんけど どうやって収入を得ているかわからん人いつも忙しそうなツイートしてるから仕事には困っとらんのかな 忙しいフリかもしれない
絵描きとかならいまは配信したりしてるほうが儲かるんだろうな >>586
交友関係が広いから殺人犯ともお友達
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame2/1588325156/l50
0320 名無しさん@ピンキー 2020/10/17 06:47:15
>>319
ならば白石隆浩以外の人物から生前の宮沢みきおさんの話を聞く前提でリスト化しよう。
ヤクバハイル=詩堂炉久人=杉山孝太=志瑞祐=牛山牛耳ろう
ヤマグチノボル
メディアファクトリーの万木編集長と三坂前編集長
ニトロプラスキラル所属の山田外郎(ういろう、顔が四角い女)
アニプレックスマーケティンググループ販売促進部次長の杉浦了一
デジターボの南野信吾
ディライトワークス株式会社執行役員クリエイティブオフィサーの塩川洋介と直良有祐
大川七瀬、いがらし寒月、猫井椿、もこなのサークルCLAMP
タピオカ社の須子博方
他にいたら追記よろ >>587
スレに貼られた殺人犯白石のドアップに気持ち悪くなる。 ヤクバエロゲってどんなもんやろって祖父に社セレ買いに行ってん。ほしたら最後の一個を大学生と取り合いになりそうになって虚しくなって興味無くなったわ。 >>587
クソヤクバの交友関係って、FGO開発者関連除けばもう一昔前に有名になった人達ばかりだろ。
ヒカキン、ラファエル、へずまりゅうとかの有名人そろえてないし、
アニプレ関係者がいると知って、思わずワニ先生こと吾峠呼世晴先生を探した俺の時間を返せ!! ttps://mobile.twitter.com/oohi_soft/status/1318206538922696706 >>587
素顔のサークルCLAMPを見せつけられても萎えるだけだわ。
こんなのがCCさくら描いていたんか! >>590
動画の9分46秒に懲役太郎いたけど、俺が見たいのは世界に名だたる『へずまりゅう』なんだよ! 池田氏大丈夫か?
るび様単独原画フルプラとか胃がいくつあっても足らんだろ…… >>594
本物のへずまりゅうが降臨するからやめて サイトウケンジのやつツイ消しすんならあんなツイートしなきゃいいのに 晒してるのも過去に三ツ矢に絡まれてヘタれたやつだろ? ks業界人を叩くなら分かるが一般のキモオタ叩きはスレ違いだろ Twitter見ても見つからなかったからスクショツイート貼ってくれよ ttps://twitter.com/hamer_tkr/status/1322310115815403520?s=21
これか?
というか別にケンジも変なこと言ってないと思うけど ケンジの書き方だとサブカル絶対主義のやつでダメだわ
スポーツ選手だってスポーツに興味ない人は人生何が楽しいの?みたいなこと言ったら叩かれるだろ >>610
スポーツ選手はむしろ言わんね
イキってるスポーツオタの定型句
erg嫌いならさっさと見切りつけてスポーツ雑誌でライターすりゃ良いのに イキってるオタクの定型句をクリエイターが言ったから問題なのでは…… >>614
業界人は相手が同業者だろうがユーザーだろうが目血走らせて気にしてるやつだらけだぞ >>612
まさか自分の分野から言うやつが出てくると思わなかったよな >>611
声優事務所の取締役を騙って声優に手出した奴に比べれば可愛いもんだと思うけどなw >>605
ここは業界人「が」語る愚痴スレだぞ
業界人だろうがユーザーだろうが痛いやつは曝し上げるに決まってるだろ
あいつら無敵の人みたいになってるからもっと吊して馬鹿にした方がいい となるとやっぱ石川泰と進行豹、ぬまきち、かたひとかな。他にもバカはいるがこいつらは頭一つ抜けてる ぬまきちは言ってること滅茶苦茶だから好き嫌い関係ないと思うが ろくに新作も出さないくせに業界のご意見板ぶってる老害じゃん ニトロ以外の旧ちよ連代表陣はどいつもこいつも並のksじゃねぇ
団長とかぬまきちとか、あともう1人の女誑しは名前すら忘れたw 石川泰はバカッターやめてほしいわ
ただでさえ悪い業界の印象がより悪くなる 青い看板の店で買物する気が起きない。店は近いけど。
皆さんご存じのあの人の無理難題とか散々苦労させられたからかな。
店舗の人は良い人多かったけ。本部に上がると豹変する人もいたなぁ。 >>621は大平と折り合い悪そうなのばかりだな
それに糞契約書の笠に着て搾取し続けてる業界一の阿呆を差し置いてよう言うわw 元S店スタッフが業界に入ってきて問題児と化す率高くない?気のせい? ゆずやパープルに粘着してるのは何なんだろうな?
萌えゲーアワードの関係者か、それともそことズブズブなシルプラかまどそふと辺りの関係者かね?
そのうちぱれっととか他の辞退メーカーにもイチャモンつけ始めたりしてなw その2つに関しては石川とろどの悪名が高すぎるせいってわかるだろ 去年のろどの態度なんか一般ゲーだったら大炎上してるだろ 後ろめたい事ある奴はろどや石川の正論ツイートは恐怖でしかないだろうな
俺としちゃ攻めてるとは思うが根本的に間違ったこと言ってるとは思えん
だが詐欺師はもとより、事なかれ主義な連中とも折り合い悪そうだから
そういう連中にとってはあの二人は相当都合悪いから叩かれるんだろうな えぇ!?聖地になるのを嫌がられたことに逆ギレするのが正論なのかい 大平の時と同じで叩かれると急にキツイ擁護が湧くのあからさま過ぎて草 背景には著作権てないんだろ
だから、法的には問題ない
普通のアニメとかだったら全然OKだったのにな この業界、揚げ足取りや叩くときだけ一生懸命な奴多いからな
自分とこより売れてるゆずが問題起こしたのが嬉しくて仕方なかったんだろ あのろどの行動を擁護しようとする時点で腐りきった性根ということが分かるなぁ
お前らみたいなのがいると思うと憂鬱だよ 大手エロゲショップ店員様の意識でメーカー、流通、営業代行会社に来るから反感買う事ばっかりするのかね。誰とは言わないけど。 誰がどんな意見持とうが自由だと思うが、
ろどを擁護すれば「腐りきった性根」
大平を叩けば「無能底辺嫉妬」
俺的には反対意見を見たら反射で非論理的にDISるような奴が居る方には付きたくないなw 信者商法の売ってるメーカーと信者そのものが害悪だからな。こいつら別ジャンルじゃない?
物を売って買う商業的要素とは無関係な感じする。個人的にとか私情のそんな感じだな
こんなの居なくても別に商売できると思うし。年寄りがいつまでも牛耳ってるとだめね。さっさと引退して欲しいわ急世代の無能 ろどはじめツイッターでイキってる業界人にろくなやつはおらん
業界の衰退話の時ソフ倫審査本数の恣意的なデータ持ってきて顔真っ赤にして反論してたし
他メーカーや別業種のセンシティブなゾーニング問題を商売敵だと口うるさく批難しておいて
自分のところがパティシエで燃えたらあの態度だったしな
まあ古参ユーザークラスタもゴミ溜めみたいなヘイトクレーマー層になってるし
業界の末期臭がいよいよ凄いわ キッズと煽られていたバカッター世代が
ゆず信者をゆずキッズと馬鹿にして
今はそれより下のやつらをキッズはマナーが悪いし変なやつがくると困るから
業界は新規顧客なんて捕まえず保守的にしろと唱えてるからな
クリエイターと他のクラスタ叩きに一生懸命で評論家ぶってるし
あいつら自分たちの世代が頭キッズなことわかってないよ ろどが新規若年層優遇で作品作りますよで作ってるって毎度言ってるけど、リアル老害のお前に言われたくない
別にプレイする側の人間は歳とってようが若かろうがどっちでもいいわ。こんなバカ、ソフ倫の副理事なんかにいらない。役不足 エロゲ業界人なら、梅田に来い!
https://mobile.twitter.com/suzuki_ayuo/status/1330015704158924801
【再掲】【肉会】12月7日、大阪梅田でシュラスコを食いに行く会を催します。興味がお有りのかたは、リプかDM下さい。基本エロゲ業界人ばかりですが、他業界他業種でも構いませんし、まったく無関係でも全然OKです(楽しめるかどうかは責任持ちませんが)。 このご時世によくこんな呼びかけ出来るな…まぁ行く人は行くんだろうけど エロスケ削除依頼とかよくやるな
あそこって何もしないでもあからさまな工作は削除されなかったっけ? >>654書いたのが大体どの界隈かは想像つくが、仮に石川やろどが降りたところで
ソフ倫理事に立候補しても却下されるような奴にお鉢が回ってくるわけじゃないけどな >>658
主催者権限で大金を集めて、安いシュラスコ食うパーティーだな。
まともに金を稼ぐ脳みそが無いのか? 働けよクソ役場!! >>659
じゃあ別で団体立ち上げた方がいいですね。ネット販売を利用した Lose社員はほんと馬鹿しかいないのか?こんなことするからうちの業界がゴミクズみたいな目で見られるんだよ 今はソフ倫自体がいるかどうか怪しい感じだからな
業界を良くするために居座ってる理事副理事のはずが10年経っても自分とこだけ一等賞。全体は伸ばせませんでした、な無能ははっきり言っていらない
同人メーカーで業績No.1ですとやってること一緒 >>662
見られるもなにも今残ってるやつらって実際にゴミクズ8割の業界じゃん
まあLoseはゴミだしソフ倫不要は同意だが
ツイッターでポジショントークして自分の飯だけ確保しようとしてるカスどもの梯子はさっさと外すべき
18禁のパッケージはまだ喰えるといいはりながら他人を食い潰すクソどものせいで
ブラウザやIP戦略で独り立ちしようとしてるメーカーが叩かれてるのも意味わからんし >>654
力不足と言いたかったのか?
役不足って言葉は能力に対して役目が軽すぎるときに使うんだぞ
>>664
二割のまともな人間を知りたい ホンマろどの役立たずのせいでここ10年何も伸びてねぇ
やる気ないからさっさと役員降りてね、邪魔だから >>665
すまんな適当に書いたな1割かもしれん
でもまともな人間もいるだろそうじゃないやつが圧倒的に多いだけで
まいてつの騒動を見てるとLoseも糞だがユーザーもゴミばかりで気分がゲンナリしてしまうわ エロゲの最盛期で時間が止まってるユーザーばかりやからな
若い奴らもそいつらの空気に感化されて宗教じみた顧客に育つ
触ると危険やから一般に逃げたやつらもあいつらには触りに行かんしな
国外使おうにも中共バッシングの激しい洗脳されたネトウヨばっかやし
アンチフェミに目覚めて毎日毎日女叩き
ろどや石川が業界にいらんことばかりいうから危機感が伝わらないし
俺たちを捨てるな自分たちに媚びろと軍師気取りで言って石を投げつけてくる様は
手のつけられなくなったヘイトクレーマーの「お客さま」やな >>670
民安ともえや伊藤ライフがVtuberになって
元ユーザーと絡んでるのとかあいつら知らんのやろうな
旧ユーザの多い界隈から新規顧客連れてこようにも
残ったコアユーザーが排他的すぎてどん詰まってる まず業界人が排他的だったり不義理なんだからそりゃステークホルダーもそうなるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています