コイカツ!MODスレ Part 18【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
コイカツ!MODスレ Part 17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571697001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>305
globalgamemanargersの変更で、ちゃんと例通りに改行入れてるか確認
0 vector enabledVRDevices
0 Array Array (2 items)
0 int size = 2
[0]
1 string data = "OpenVR"
[1]
1 string data = "None"
これがうっかり
[0] 1 string data = "OpenVR"
[1] 1 string data = "None"
のまま突っ込んだ時はクラッシュした >>307
いけました!助かりました!
しかし不思議なのは前はちゃんと改行していたということですね・・。
ほんと深謝です!! シトリーの性格欲しさに特典付きエモクリを買おうと思ってるんですが、
コンバートセット使用後は、MODを使用するうえで何か不具合あります? ない
いちから当て直しになる可能性はあるから念の為に退避作業はしといた方がいいかもしれん程度 >>311
サンクス、バックアップを取ってからコンバートします 表情操作が使えなくなって質問しようとしたらタイムリーに聞いてて、>>309が対応してくれてた
代わりにお礼言わせて頂く、ありがとー >>304
スチーム起動してない状態から一気に起動するといけたよ、感謝感激雨ザーメンです! MODのおかげで、女性キャラが元でも大体男性ボディに作り直せるようになってますよね?
男性のキャラメイクだといじれない項目が多いから、いっそ全部女性キャラの方で作っちゃった方が
身長いじれたりポーズ共用できたりでいいかもとも最近思うんですが
実際みんな男キャラ作る時ってどうしてるんでしょう どっちで作ってもスタジオでは女体になるmodもあるよ koik複数人プレイでキャラ交代しようとすると選んだキャラがコピーされちゃうのだけど何が悪さをしているか分かる方いますか? >>319
私も同じ問題が起きたけど原因がわかりませんでした
とりあえず直したいならHFパッチのみの環境にするといいです 少し前のkoik,Bepin環境でABMごと丸々コピーされちゃった記憶が
今もたまに入れ替えがおかしくなる時があるけど、成功率9割な感じ(Overlayのテクスチャはもっと失敗する koikってキャラ制御をキャラ名でやってるらしく
同じ名前のキャラがいると日記に表示されなかったり
別の方のキャラとエッチ始めたりするのね
普通は同じ名前のキャラはいないんだろうけど
ランダム名付けを使ったら、たまたま被ってたのに気づかんかった
まあ名前を付け直せばいい話だけどね すいませんmoreaccessoriesを利用してアクセサリーめっちゃつけてるキャラクターをVRモードで正しく表示するmodってありますかね?
VRで表示できるアクセサリー数に限りがあるらしくて... HF2.9をインストールしたら公式VRが起動しなくなってしまいました。
下記のエラーが出ているのですが、直し方わかる方いませんか?
Unable to load mono library from "C:/illusion/Koikatu/KoikatuVR_Data/Mono/mono.dll" (error = 126). HFに同梱されてる公式VR支援modも有効にして見るとか? >>319
ダークネス必須(無いとどうやっても正常動作しない)。
下の1〜4で、HF patchとkoikとABMを併用した状態でエンターキーのキャラ交代も正常に行える。
1.性格追加パック、アフタースクール、ダークネスを導入。
2.Koikatsu HF Patch v2.8を導入。
※推奨インストールから以下をチェックオフ
HideHInterface
Koikatsu: Become Trap
Gameplay mod
KK_ExperienceLogic
JannieReplacer
3.koikを導入。
\kPlugCore\abdata(\koikatuにコピー)
\kPlugCore\kPlugMisc\Version\2.0 fix for abmx(\Koikatu\BepInEx\IPAにコピー)
\kPlugCore\Plugins(\koikatuにコピー)
\kPlugCore\kPlugMisc\OriginalFiles(\koikatuにコピー)
※koik藻消しが動作しないため、KK_UncensorSelector.dllを使用する。 319です 皆さま教えて下さりありがとうございます!
HF Patch v2.10環境で>>326を試してみたところ無事にスワップできました! 服を立体的にしたいく、服にシワを付けたいのですがどうしたらいいですか? 服にシワはノーマルマップで調べれ
blenderとペンタブが最低限必要 うへー公式からSD借りてスタジオで踊らせて遊んでいたのだが
GTX970で2.9の時は、ギリギリフルHD30FSP切らなかったのに2.10にしたら15-18とか…
公式MAP以外では遊べないなぁ…2.9に戻すかなぁ… それはBepInEx4と5の違いの問題じゃないな
単純なとこでは画面効果の設定が違う
面倒なとこでは入れてるMODのどれかの設定が違う
HFpatch使わずに4から5にしたけどFPSが下がったりGPU負荷が上がったりしてはいない ノーマルマップ(バンプマップ?)の作り方は俺も知りたい
テクスチャから作るやつじゃなくてスカルプトするやつなの? すまん誤爆した
ちなみに最近Bepin5にしたけこっちもFPSは下がってないな
オーバーレイとかモアアクセ使ってるカード読み込んだときに重いとは思ったが 立体じゃないならテクスチャ書いてオーバーレイが楽だけども HF2,9だけのときはそれほどでも無かったけどkkmanagerで表示されるmodを何も考えずに導入したら同じシーンなのにかなり重くなったわ
特にどのmodが重くしてるのかさっぱりわからなくて辛い そっかー レスに感謝を。
テカテカ好きなので光沢出しまくってたからそのせいかと…
VRしないのでPC買い替えは流石になぁと思ってたので…ちょっと設定は見てみます。 HFpatch2.10にしたらVRは分かりやすく少し重たくなった。残念。VRじゃないときは自分の環境では重さはないのだけど。
BepinEX5自体が重いのか?下位互換pluginの何かが重いのか?どっちかな?とは考えてたんだけど。 違った。厳密に言ったらHFpatch2.10をインスコした環境からBepinEXとMODフォルダをバニラ環境に移植して
plugin周りはカスタマイズ。したけど重く感じたのだった! 俺が.9にした直後くらいに.10になったから上げてないんだけど.10あんまり良い噂聞かなすぎる気がするんだけど何が悪さしてるん
良いところもあるんだろうとは思うけど パイズリモーション時に乳が縮んで揺れなくなる仕様ってなんとか回避できないか?
キャラメイクにHモーション追加するmodで近いことはできたが、なんとか本編にも反映できないものか… すみません、質問なのですがスタジオでkk_skineffectsの汗や涙がキャラを変更変更すると初期化されてしまうんですが、状態を維持する方法はありますか? キャラメイク画面のポーズにTポーズを追加するmodってありますか? かといって今更HFpatchを導入しないわけには行かないんだよな
どのmodが重くしてるのかさえわかればまだいいんだけど >>342
結構前にいじったからうろ覚えだけどSB3でabdata→h→Listの中の00_00.unity3dを開いて
パイズリならyure_khh_11_00の中のMune_L、Mune_Rとかを全て1にしたら多分いけたと思う koik来てたのね
前verからの変更はなんだろう
早く入れたい 118Mもあるんだが・・
とりあえずマニュアルをアップデートしてからどっかにULするわ 118Mもあるんだが・・
とりあえずマニュアルをアップデートしてからどっかにULするわ マニュアル4割修正・・ふう・・かなり・・・・変わってない とりあえず体位を変えた時にも
女の子の思考(積極的な行動)が動作できるようになってるのは確認できた
以前は後背位に変えると自発的行動してなかったからね
他は変わった感じはしないです バディ同士でエッチさせた時の体位が増えまくってるかな チングリ、これかなり良くないか?ファクマン
この体位用に清楚なアイドルキャラを整えたくなった そうなんか?
http://whitecats.dip.jp/up/download/1577007241/attach/1577007241.rar
KPluginCore Public2.1
DLパスワードはエムエーエヌケーオーを英語 普通に書くとまた書き込み不可になりそうなんですまんこ
体位追加
バディーと色々可
女の子の思考がなんか変わった(前回までは騎乗位とか女性上位の時じゃないと積極的じゃないというよく分からんこだわりがあった)
などなど あと、本家とこれの違いは単にマニュアルが日本語なのとuiーtextが2.1に合わせて少しアップデートされてるだけ
本家にも伝えてあるので次回から差はなくなる ファックマンのファイルには、abdateの中に、
"abdata/chara/oo_base.unity3d" ( メインボディと骨格)
"abdata/studio/base/00.unity3d" ( スタジオの骨格 )
これ入ってないけど、これは旧ファイルと一緒だからそっから持ってこいってことでいいんかな 3D(エロ)ゲームうぷろだ復活してるから
パス弾かれそうならそっちでいいんじゃね? >>362
Coreだから全部入ってるはずなんじゃが・・いらなくなったのかのう
>>363
そこやる気ないから使いたくない
>>364
CPUが焼け付くだけ >>362
kPlugUncってフォルダに入ってたぞ
多分オプション扱いで別にしたんだな >>365
復帰後も話題になってなかったから知らんのかと思って余計なことしてしまった
すまないね >>366
ほんとだ
ごめん。ちゃんと探すべきだった BepInEx5.0だと主観MOD動かない感じ?
ベロベロできないのつれぇわ… 艦むすとかセイバー、SAO系のキャラカードだけ、非VRでのフリーやキャラメイクだと正常に表示されるんだけど、
公式VRで使うと、身長が1.5倍位、頭が3倍位で後頭部がなく(多分アクセサリなのかな)、トドメに巨大なちPこが垂直に佇立してる化け物になって
リアルに声を出して仰け反ってしまったんだけど、これなんだろう。
hf2.7 入ってて、大半のmodはちゃんと動いてるし、そもそも2次元起動だと異常無いってのが。
ヤマノケの怪談読んだ後だったからマジ怖かったわ >>369
vrmod起動でペロペロ出来るんです?
もしかして、おっぱいとか んこもペロペロ出来るんです?
ところで、発射指示後、準備動作なしで即発射できる発射トリガーModって無いんでしょうか。
準備動作が長すぎるんだけど、時々即発射したりで、時によって違ったりするので、毎回タイミングが合わない‥。 koikの招待したキャラって3P時みたいに女の子切り替えずに衣服の状態弄るの無理なんでしょうか
それか一括で半脱ぎとかないのかな 脱がしたいところガン見してPキーじゃなかったっけ?
音声コマンド環境構築したから元のキーうろ覚え
koikの全員脱衣コマンドで一斉に脱ぎ出すのも悪くないが、
全員に半脱ぎさせたいときはGOLマクロでやってるわ コイカツ(アフター+kPlugのみ適用)にエモクリのコンバートインストールしたら
男のtんこ藻がついて、何故か女にtんこ生えて吹いた
どうしようもなかったからバニラから構築し直したけど一体何だったんだ・・・ >>373
ありがとうございます
これってキーコンフィグできないのかな… VRだとキスしづらい
キーで直接キス出来たらベロチューmodと組み合わせて最強なんだが 乳首つまむのとかもキーやオートで出来たら良いんだけどな VRカノジョみたいに顔を近づけるとキスとかできないかな フタナリもNTRも耐性ないんですけどkoikで複数呼び出した子同士をレズらせるだけってできないですか? GOLマクロのサブカメラについてお聞きしたいのですが、フリーHで女の子の目線や首の向きをサブカメラに合わせるにはどうすればいいですか? キャラクリで特性を「女の子が好き」にして、
フリーHで女の子が好きな子を何人か招待して、
koikの設定で興奮度が上がりやすい設定にして、
しこたま射精すると、
気付いたらレズセ祭になってる(これであってるかな?) kkmanagerでmod追加しまくったせいでスタジオが重くなったかと思ってたけどどうやらそうでもないらしい
前と同じ環境に戻しても前ほどの軽さにならないってことはなにか余計なmodやプラグインとか残ってたんだろうか
まさかグラボのドライバ周りが原因なんてないよなあ…でも前まで3D100%張り付きなんてなかったし… >>382
そんな方法があるんですね
試してみます koik2.1は
BepInEx5.0
BepisPlugins r13.0.3
でも動くんか?何も反応しないんだけど
Ipalorderが動かないからやっぱ無理? 久々に復帰しようとしたんだが今の環境だとModloader使えないのか…
みんなインストールフォルダに直で入れるか自分でzip化してるってこと?
糞ダルいな… >>387
今はHF Patch入れとけばおkだから楽だよ >>387
>久々に復帰しようとしたんだが今の環境だとModloader使えないのか…
俺もModloader愛好家だったのだけど最近新しいMODは外国産がほとんどでZIPMOD主流だから
Modloaderは諦めてパッチから旧MODは移植したよ。
まだコイカツ界隈はアツイから(主に外国MODDERだけど)諦めちゃうのはもったいないかもよ。 HFパッチが主流なのか
死ぬほど不評だったと記憶してるが
てかそれ入れても結局古いMODは手動で移植か
昔のメモを確認したら150種くらい入れてたみたいだがこれ全部やるのか…
しかもキャラも作り直しだよな?
折れそう >>376
ありがとうございます
シコりながらだと不便ですな… >>390
一応最新環境でもModLoaderは使えるぞ
俺は必要な分を自分で拾って入れる派だからBepin関連のreadme見ながら構築した >>392
すまんがやり方教えてもらえんか…
BepInEx v5.0
BepInEx.SybarisLoader.Patcher.dll(Koikatu\BepInEx\patchersフォルダ)
Koikatu.ModLoader.Patcher.dll(Koikatu\UnityPrePatcher\patchesフォルダ)
Sybaris.UnityInjector.Patcher.dll(同上)
で試したけど動かん
…と書いてる間にBepInEx v5.0.1に更新されてたからそれも試したけどダメ
過去ログ漁ってもそれらしい記載は見当たらないし…
>>393
>>19に該当の記載があるのか?
俺には読み取れないんだが… >>394
基礎modとsideloader関連はそれで済むって意味
KKManagerでアクセコスはほぼ網羅する
それに含まれないマイナーな物の話なら関係ない koikの体位だいぶ増えたね
ちんぐり返しはわろたけどよかった
もうそろそろ体位追加も終わるんかなあ、続いてほしいけど >>390
HFパッチ自体が不評だったんじゃなくて
何もしてないのにパソコンがブッ壊れたおじさんがHFパッチ入れると
何もしてないのにコイカツがブッ壊れたってここに助けを求めてくるから
それが面倒くさくて嫌がられてただけよ >>374
たぶん
"abdata/chara/oo_base.unity3d" ( メインボディと骨格)
"abdata/studio/base/00.unity3d" ( スタジオの骨格 )
の上書きで変なことになっちゃったんだろうね BepInEx5から5.0対応のPlugin関連はcfgファイルが別個に生成されるようになった
Patcherもcfgが生成されるのでcfgファイルでパスの指定しないと使えない
BepInEx.SybarisLoader.PatcherはBepInEx5対応版があるのでそれを使うこと
Koikatu\BepInEx\patchersにBepInEx.SybarisLoader.Patcher.dllを入れてゲームを一回起動するとKoikatu\BepInEx\configにSybarisLoader.cfgが生成される
SybarisLoader.cfgを開いてSybarisPathにKoikatu.ModLoader.Patcher.dllがあるパスを指定する、デフォルトがSybarisフォルダなんでUPP使ってたならここでパスを指定しないと使えない
UPPを使ってたなら以下の通りに指定する
SybarisPath = UnityPrePatcher\patches
これでゲーム起動時にコンソールからKoikatu.ModLoader.Patcherが読み込まれてるのが確認できてれば成功のはず
それとModLoaderだけならSybaris.UnityInjector.Patcher.dllは必要ない だなあ・・そろそろ複数プレイの定番
騎乗位ダブルてこき欲しい 毎日色んなブログやモッダーチェックしてMOD追うのとか競合確認したり自分がなんのMOD入れてるかメモしたりするのうんざりだったから俺的にはHFは革命だった
割とマジでHFパッチ無しではもう生きられない 素人みたいな質問で申し訳ないんだが
HFpatchってmodまとめて入れられるって知ったんだけど
髪型とかパーツも入ってるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています