エロゲ表現規制対策本部1038【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>309
自由戦士的オタクの左派やフェミニストに対する敵意は、
例えば6年前、今より低いレベルにあったかと考えるとそんな事はないよ
表面的なミソジニー性の強さは6年前の方が強い感じがあった
ま〜ん(笑)みたいな女性を嘲笑する書き込みが今より多かったし
「女どもがむかつくからぼこぼこにしてやりたい」とかそんな書き込みがネットで散見される状況だったからね
つまり今と同じ様な状態が6年続いたけど破滅しなかったので
今後、何か大きな事件性のある劇的な破滅的事件が発生するかどうかと考えると
その可能性ははあまりなさそうにも思える 自由戦士の間からインセルテロリストが生まれそうな空気は最近よりも数年前の方が強かった
今は山田太郎が自民党議員になった事で安心感を持って心に余裕を持つようになったオタクが昔より多くなってると思う
それがたとえ偽りの安寧であろうとも彼らは以前よりも安寧を感じる事が出来ているだろう >>311
なお現実は尊師が与党議員になったことで以前よりさらにイキってる模様 >>312
>以前よりさらにイキってる模様
そりゃまあ十分な安寧を感じてる訳ではないだろうしね
以前はイキりというよりも、ストレートに激しくフェミニストや左派を攻撃していた >>315
野党はもっと秋豚や吉本を叩くべき
>>316
お前は何が言いたいんだ?
キモヲ太郎にさらに権力を与えてキモヲタを安心させろってこと? ね、言ったでしょ。ネトウヨかどうかの識別は彼らには出来ないって。
誤射で一般人撃っちゃうよ
同じことはネトウヨにも言える、あいつらも善良な在日と
悪いことする朝鮮人の区別は付いてない 異文化好きと民族ヘイトは両立できる
抑止にはなるけど 性的なものが避けられるのって、日本だとケガレ(穢れ)意識とかも大きいかもな 日本はリア充に親韓が多いのに
韓国はキモヲタに親日が多いのか
まあ韓国の場合右の方がまだマシな反日だからな >>317
そんな事が言いたい訳ではない
だが、数年前の自由戦士系オタク達のミソジニー性やレイシズム性が今と同程度に過ぎない物だったという
歴史修正主義は邪悪性すら感じられるからやめろと言いたいね
数年前の自由戦士達のミソジニー度の高さやレイシズム性の高さはこんなもんじゃなかった
では、何故今がマシになったかと考えると
レイシズム反対派の努力が身を結んで、ヘイトスピーチ解消法が成立した事、
YOUTUBEでレイシストアカウントのBAN祭りが起こった事、
遊戯王の作者が反自民発言した事。有名漫画家の山口貴由氏が朝鮮人差別に反対する発言をした事
中国がアズールレーンの様な萌え系コンテンツを作る時代になった事で中国にいくらか親しみを感じるオタクが増えて
中国人に対するレイシズム発言がいくらか発生しにくくなった事
中国が経済成長して自由戦士オタク達が中国人を馬鹿にしにくくなった事
春名風花などの自由戦士系オタクの味方をする女性の存在が自由戦士の間で有名になった事で
自由戦士達の女性ヘイト感情がいくらか減った事
(春名風花の個々の発言が正しいかどうかは別問題。
だが、「女性が誰も味方をしてくれない」と自由戦士達が感じる状況になった時、
それでも自由戦士達のミソジニー性が高まらずに済むか?自由戦士達のメンタルがそんなに大人か?と考えてみないよ。
どう考えてもそんな事ある訳ないだろう)
などが影響を与えたと思う
もし上記の事が全てなかったら自由戦士系オタク達はもっと調子に乗ってレイシスト右翼方向走って、ミソジニー性も強くなった
昔並みの酷いレイシズム発言やミソジニー発言してたよ 「自由戦士達のミソジニー性は現状で最高レベルだから昔の方が高かったなどあり得ない」
みたいな意見をもし言う人が居たら欺瞞だよ
現状よりもっと上のミソジニー性が存在しうる事は明らかだ
例えば「カナダのインセルテロリストの様に女にテロを実行する男が増えて女達を萎縮させてやるべき」とか
「イスラム圏を見習って、けしからん女どもにアシッドテロを仕掛ける男が増えるべき」とか
そういう書き込みがネットに大量に存在する様な状況になったら
今よりさらに上のミソジニー性がそこに存在していると言える
数年前の自由戦士界は今よりもそっち寄りだったよ
これを否定する意見は過去の自由戦士達を美化してる 長文はスルー
3行くらいにまとめて、鬼滅とかに例えてくれ 鬼滅とかに例えてくれたら、4行以上でも興味をもって読むかも アズールレーンのアニメが反日だと騒いでいたオタクもいたようですが。 >>332
そういうオタクも居たが、その一方で中国にいくらかの親しみを感じるオタクも生まれた
という話ですよね
>>332にとっても納得出来る話なのでは。
数年前の「朝鮮人虐殺事件を引き起こしそうなレイシズムデマをばら撒くオタク」が多い状態と比べれば
「山田太郎が自民議員になった事で調子にのってイキるオタク」は小さな問題だと思う
2005年、アメリカにハリケーン・カトリーナが上陸した時、
黒人が災害の混乱に乗じてレイプ略奪を行っているという話が流布され、州知事や市長もそれに乗っかり
その影響で無実の黒人被災者が銃で撃たれたりして殺されている。その数は数十人にのぼるという説がある
冷笑系右派は「現代日本人が朝鮮人虐殺などする訳がない。日本人を侮辱するな」
などと言うが、アメリカの黒人の状況を見ても、欺瞞的な言葉だ どうでもいいけど
はすみとしこの表現の自由は命をかけて守るのかね? 青識はレイシズム発言だろうと命をかけてまでは守らないでしょ そもそもウヨの家訓は「表現の自由といえば何言っても許されると思うな」、だろ
山口が控訴する構えとはいえ法の裁きによって敗訴と沙汰が降りたのに
「山口は被害者、あの女は売女」とギャーギャー罵倒を続けると言う事は
次は是非私を訴えてくれといってるのと同じ 相変わらずオタクは伊藤詩織を誹謗中傷しまくってるな
何が嬉しくてレイパーを擁護してるんだ?
「表現の自由だろ!!」とか言ってる山田太郎支持者ももちろんレイパー側
キモヲタが性犯罪者に近しいと自分から主張してるようなもんだろ
【悲報】ネトウヨ画家はすみとしこ「私が描いたのはただの風刺画、伊藤詩織とは関係ないし削除する理由も無い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576755916/
【悲報】まんさん「TBSに入りたいがためにオッサンに会いに行き、酒を自分でがば飲みしてハシャイでた伊藤詩織。この時点でアウト」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576721024/ >>337
>相変わらずオタクは伊藤詩織を誹謗中傷しまくってるな
本当かな?はすみとしこのツイートにぶら下がってるリプ見てきたけど
アニメアイコンは少なくて猫アイコンが多かった >>341
普段「まなざし村」とか言ってオタクから排斥してる人達をそういう時だけオタクとして扱うの、ズルいよね。 >>343
ずるくない。>>341がその手の自由戦士でないならば 例の小池の選別の時に話題になってたが
元々社会党から岡田やら鳩山やら議員を選別して民主党に入れて、
入れなかった残りがつくったのが社民党という話だったが
当時は入れてもらえなかったが今回は入れてもらえるという話なんでは >>341
普段はダブスタがどうとか言う連中は都合が悪い時は黙るから見かけないよね
これまたどうでもいいけど https://twitter.com/flipperpinball/status/1207608361354584064?s=20
山口敬之の弁護をした北口雅章が河村たかしの顧問弁護士でトリエンナーレにまで関わっているなんて
本当に日本は狭いんだなと改めて実感する >>346
鳩山も岡田も元自民だし、岡田はそんとき新進党だから民主党にはまだ入ってなった >>343
エロゲ男は普段から彼らもいっしょくたにオタクくくりにしてるだれう >>339
キモヲタって猫好き多いじゃんw
リア充は犬好きが多い。散歩が必要だからかな お前らポストモダン界隈だってバレてちゃってるからな
使い方分かってないだろ?
ポモって対権力論争用では最強なんだよ、事実負けたことがないはずだ。
もちろん弱点もある。それが道徳なんだな、権力と戦うのは得意でも
道徳と戦うのは相性が最悪になってしまう。
だから私のように誠実な人間に対しては対処する方法がなくなってしまい
捏造するしか逃げ場がない、暴君かもしくは暴徒と化してしまうのですよ。
このスレに来た理由が道徳の補充が出来そうだという理由なんでね。
荒らしがのさばっているから放置するなんて背徳的じゃないですか、
だから注意にしに来た。
けれどその荒らしている人たちがまさかポストモダン界隈の人たちの
成れの果てだとすると注意してもしょうがないね。久しぶりに会った
兄弟子が邪道に進んでいたようなものです。 君のは力で弱者をねじ伏せているだけ
権力論としてはそれも道理だが、道徳的にはただの横暴 >>343
>>341で挙がったオタクの中で「まなざし村」と呼ばれるタイプのオタクは1/3〜半分程度だと思うよ
ツイッターフェミニストの激しいオタク叩きにちょっと文句を付けた事があるタイプが含まれてるし。
異邦人@Narodovlastiyeさんがその一人だという事ははっきり覚えてる
あと、はっきりとは覚えてないけど赤色法師@red_hohshiさんと クワトロ・バジーナ@Quattro2018さんがそうだった気がする
と言っても自由戦士みたいに激しくツイッターフェミニストを批判した訳ではないだろうけどね あるよ
むしろ指令がないと動かないから
ちなみに、ネトサポはBOTも使ってるから
https://www.mbs.jp/eizou/backno/181216.shtml
当番組は放送前ネット上で一部の人々から標的にされた
先月末から6日間取材者を名指しするツイートの数は5000件を超えた
その発信源を調べるとランダムな文字列のアカウント
つまり「使い捨て」の疑いが一般的な状況に比べ3倍以上も存在した
およそ2分間に1回ひたすらリツイートするアカウントも複数存在した
取材者を攻撃する発言数が最も多かったのは
「ボット」(自動拡散ソフト)の使用が強く疑われる
つまり限られた人物による大量の拡散と思われる
制作・著作
MBS >>348
それ山口訴えた方の交友関係もトリエンナーレまで繋がるという自爆ネタとかじゃないよね?
ちゃんと調べた? とにかくジジイはネットの時代に昭和の手法を未だに使って味方巻き込んで自爆するからな
ネットの時代は昭和と違って内容を細かく検証されるから言いっぱなしの昭和の手法は使えないのよ 自民党現役議員ならまだしもたかだか在日TBS記者1匹のために
ウヨがゴキブリのようにウヨウヨ沸いて熱烈擁護
でもちょっと民事でケチが付いた程度でダンマリ
産経や百田が捏造敗訴しても高須が脱税しても知らん振り
流石ウヨさんやでぇ >>361
そういう可能性がゼロだとは思わないけど
例えば有村悠氏がロリエロ絵描きである事を知った上で
有村悠氏のツイートをリツイートする様なアカウントであれば、その可能性は低いでしょう
そして「まなざし村」と呼ばれる様な人の間で有村悠氏のツイートは割とリツイートされてた >>365
>在日TBS記者
こんな事を書く>>365がそもそもネトウヨなのでは? >>367
在特会の元党首の弁護人までやってる人だとは 「在特会の元党首の弁護人までやってる」は間違いだった
在特会の元党首と対談してあいちトリエンナーレを批判した人なんだね >>366
そうやってこのスレに名前挙げることで、敵側が名前挙げられた人に反感持って直接叩きにいくことになるのも想定した方がいいよ >>362
なんで山口訴えた方の交友関係がトリエンナーレまでつながると自爆なんだ? >>371
>敵側が名前挙げられた人に反感持って直接叩きにいくことになるのも想定した方がいいよ
そういう想定をして遠慮した結果、もたらされる社会的有害性については一切考慮してなさそう、>>371は やっぱり「規制派」の統一協会w
【悲報】伊藤詩織レイプ疑惑の山口敬之、その後笹川平和財団を通じてアメリカに渡っていたことが判明 [124453313]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576741044/ 詳しく調べないと、山口と津田の両者を弁護しているように勘違いする拡散マジックってやつだわ
実際自分もツイッターで見た時に確認する羽目になったし 統一教会については、気をつけないと朝鮮ヘイトに集約されてしまうや >>377
その自由戦士が小宮準教授の文を誤読か曲解した上で文句を付けてるとエロゲオタク男の俺ですら理解出来たよ
その自由戦士は誤読、もしくは曲解している点が複数ある。全部挙げるは面倒くさすぎるから二点だけ挙げる
その自由戦士は小宮氏が法規制を求めていると決めつけた上で小宮氏を批判している
だが小宮氏は法規制を要求しておらず
「女性表象をエロく描く事は法規制すべき程の悪ではないが
社会に悪影響を与える可能性がある物である。その事を人々は知るべき」
というのが小宮氏の意見の主旨だ
8ページ目に
「法規制より論争を」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68864?page=8
と書いてあるでしょ
あとその自由戦士が最初に書いた
>表象の「悪さ」について(略)「現実への悪影響」とは違った水準で考えようというのは、
>つまり「現実に悪影響など何もなくても悪いのだ」という考え方にほかならない。
という部分も誤読か曲解に基づいた意見なので間違ってるだけ。 >>377
>表象の「悪さ」について、たとえば「子どもがマンガの中の暴力的な行為を真似してしまう」とか
>「広告に表現された差別的な価値観を身につけてしまう」といった「現実への悪影響」
>とは違った水準で考えよう
上記の小宮氏が書いた文は、
"女性表象をエロく描く事はストレートに現実へ悪影響をもたらす訳ではない。
だが『ストレートに悪影響をもたらさなければ問題ないのだ』という考え方は良くない。
もっと違った水準でも考えよう。
ストレートな悪影響だけでなく、間接的な悪影響も考慮すべきなのだ。"
という感じの事を言ってるだけ。
「現実に悪影響など何もなくても悪いのだ」なんて事は小宮氏は言ってない そのヒトシンカにしてもエロゲオタク男の人にしてもテンプレ社長の人にしても「オタク&オタクカルチャーを守りたい・維持したい」という一点に置いては一致してるよな。
エロゲオタク男の人がどこまでそれに自覚的なのかはわからないけどさ。 みんな殺意というのを誤解している
怒りとか暴力に近いものだと思っていないだろうか?
そうではない、怒りや暴力はどちらかと言うと善意から生じる感情だ
殺意はもっと当てのない感情なのだ
と呆けたり、失念するのがもっとも近い感情なのである
つまり無視に近い
このことから論点を捏造して、故意に他者の意見を食い違えさせ
人を襲わせようとする行為はもっとも殺意に近いと言える
あなたのことですよ、あなたのこと。いつもふざけた態度で
捏造しているでしょ。高度な空中戦だとか舐めた事やりながら。
あなたの感情は、怒りがなく、冷え切っていて、他者を人格として
見ることがなく、パワーゲームに酔いしれている、周囲の視線を
気にしてばかりで、保身に走りやすく、臆病で、言い訳を探すこと
に邁進し、他者の主張を再解釈して捻じ曲げることに抵抗がない、
人間をモノ扱いしている、これこそ純粋な殺意です
そういうのを、悪魔化とか、サバルタンと呼ぶんですけどね
どうせ興味ないでしょう
別の言い方すると、異教徒や敵国のことを人間扱いしないでしょ
メカニズムはそれと同じです。
そのポジションは空いているのではなく、危ないから空いて
いても座ろうとしないだけなんですよ。 このように、怒りを向けてくる場合はまだ大丈夫なのですが、
余裕ぶって自分の身の安全を考えようとしている相手には、どれだけ
警戒をしても過ぎることはない。こちらに怒りをぶつけてくる
相手には和解と言う着地点がある。しかしフラフラとポジションを
変える相手は常に生贄を探し続けるので周囲に危害を撒き散らす。
追い詰めたところで被害者ぶり、相手が加害者だのと捏造を始める。
邪悪を体現したような生き方である。こういう人に温情や誠実さは
無駄なので何らかの手段を通じて殺すように努めれば良い。
実際に殺害してもいいし、徹底的に無関心を貫いてモノ扱いしても良い。
とにかく人間扱いはしてはいけない、勘違いを助長するからだ。
これだけ書いても反省する様子はなく、ウヨクがどうの、イキリが
どうの言い出すのが目に浮かぶ。人の苦労も知らないで。 "女性表象をエロく描く事はストレートに現実へ悪影響をもたらす訳ではない。
だが『ストレートに悪影響をもたらさなければ問題ないのだ』という考え方は良くない。
もっと違った水準でも考えよう。
ストレートな悪影響だけでなく、間接的な悪影響も考慮すべきなのだ。"
という感じの事を言ってるだけ。
社会学者がこんなバカなこと言うわけないじゃん
影響関係の立証が困難だから逃げてるだけだよ
中卒が想像でモノ語っちゃいけませんよエロゲバカ君 >>383
つまり>>377のヒトシンカの意見が正しいという考えなのか。>>383は自由戦士なんだね 昨日モーニングクロスで紹介されてた女子高生サミットがやばかった。
フェミ基地の卵みたいな女子高生どもが
「女性差別広告けしからーん、規制せよ!」って息巻いてて、引いたよ・・・ 一方、統一教会にケツ振る杉田水脈は
「詩織は被害者ぶるな!女として腹立つ!」との罵倒Tweetをこっそり削除し
無事即バレして落伍兵の称号を手に入れたのであったとさw
都合が悪くなると記事を即消し
「自称」保守の不祥事は絶対に纏めない愛国ウヨウヨにも困ったもんだ >>384
暴論吐く中卒バカにしたらこじつけて自由戦士呼ばわりっていうゴミ 伊藤さんはきっちりはすみとしこを訴訟して
謝罪と今後のヘイトイラストの禁止まで引き出してほしいな 名誉棄損で賠償とるのは可能だろうが
謝罪もイラスト禁止も強制できるようなもんじゃないでしょ
裁判で客が離れないならどうしようもないし
せしうみたいな御上だよりのウンコが増えてる 要するに山師になりたかったけど頭悪くてバカになってしまったと言うことでしょ
韓国からフェミに移ったって言ってるけど、本質はアメリカ(のブルーステート)の
動向を伺っているだけで、何も変わっていない。
これを体裁左翼と呼んでいる せしうはゲ○ダイばっか読んでるから仕方ない
ネタとして読むのはいいがな ミンスや共産は都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ 民主党や共産党の活動の恩恵を受けておきながら
民主党や共産党に感謝してない有権者ってオタク以外でも沢山居るのでは?
だから民主党がふたたび政権を取れない程に民主党の得票率が低くなってしまっているのでは? キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨの威を借りてイキる あんた選挙板で市井紗耶香に入れたって言ってなかったか
あの人表現規制派じゃないんじゃない >>397
円より子さんが立憲なら迷わず投票したんだけどな 高村武義 #WalkAway@tk_takamura
返信先: @yamadataro43さん
福島への風評被害に苦しんで来た方からこういう声が上がっています→
”上杉隆氏が今までどんなことをしてきたのか、特に福島への風評関係で知って
頂きたかったです。 もし今後も上杉氏と関わり続けるようであれば、不本意ですが
山田氏の支持を止めます。ごめんなさい”
https://twitter.com/yamadataro43/status/1207559876076961792
超規制派の自民と組んだ時点で終わりだろうに、いまさら上杉隆なんて小者と
組んだところで何だっていうんだよw
相変わらず山田らの集団信者の心理ってわっかんねーな。 円より子が立憲でも石川や川田がいるから入れなそうだけどな
あと比例は共産党って表現規制反対の後押し乙だな 俺だって本当はキモヲタ枝野の党なんぞに投票したくはないのだが
自民がキモヲタ政党になってしまった以上、反自民勢力に期待するしかない
野党のキモヲタよりアベ、ハゲ官房長官、麻生、そしてキモヲ太郎のような「権力を持ったキモヲタ」の方が厄介だからな 野党は反キモヲタ路線で行くべき。そうすれば150議席狙える
結婚して子供を作るリア充にとって一番の敵は
ロリコンショタコン性犯罪者予備軍のキモヲタ
野党は大々的に反キモヲタキャンペーンを張ってリア充を動員するべき 150かよ政権交代に全然足りなくないか
あと表現規制なんか言ったら共産党ぶちギレ全選挙区擁立の野党共闘大失敗で議席減りそうだ >>403
共産がいくらキモヲタに媚びてもキモヲタは自民か維新にしか投票しないのにアホだろ 少なくとも俺は政権交代なんて望んでない
キモヲタアベゲリゾーやハゲ官房長官以外の人が首相になってほしい 政権交代を望んでない時点で野党とその支持者も話なんか聞かんがな >>406
野党支持者だって本音では望んでないだろw
ネトウヨアベゲリゾーを退陣させたいだけ 同じように野党支持者もそんなこと望んでないし興味ないんじゃない
どの野党もそんなこと言ってないし、 >>408
しかし票は増やしたいと思ってるはずだ
反キモヲタ路線の方がリア充票が増える
キモヲタは自民や維新にしか投票しないから媚びるだけ無駄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています