>>459
>かっての自民党の重鎮たち

小沢の他に後だれですか?

俺は選挙に関して「まだマシな方」を辛抱強く支持し続ける以外に民主主義の維持は出来ないと思ってる
この世に満点付けられる公党も政権など存在しないからだ

こうした点を踏まえ、俺は安倍政権の九条改憲と中朝韓に対してハッキリと日本の国益を主張する姿勢を評価して支持してる
内政問題に関しては歴代の自民も民主も自社さきがけもいつの時代も利害対立の調整が上手くいかずに
外圧がかかるとみんな揃って「じゃあしょうが無いよね」で動いてきたのがこの国だからな

明治維新の時もそう、太平洋戦争の時もそう、日米経済摩擦戦争の時もそうだった

こんにちの内政上の問題点のうち、安倍政権の判断によってより状態が悪化したものが果たしてどれだけあるのか?
安倍政権の内政方針に関して評価を付けるのならば、是非ともこの点を明瞭に論じて欲しいものだ
それをせずに印象だけで罵詈雑言並べてる連中の政治的意図が俺には分からないよ

あ、そういえば韓国が対日世論工作の予算を5倍増しにしたそうだね
このスレで懐具合が急にあったかくなってる奴はどんぐらいいるの?