エロゲ表現規制対策本部1038【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
. ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
ヽ `ー'´ /
` "ー−´
──┐``| | / ⌒ヽ
/ | | ─┐ / / \
/ _/ ─┴ | l .,/
ノ 丿へ
──┐``| | ノ ,
/ | | ─┐ ( ∵ ∧∵ 。 /,,丿
/ _/ ─┴ \,,,,/;:;\_ノ /
| :;;:;|;;::::;::;;|::;:;: | ──┐``| | | |
;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:; / | | | |
_/⌒⌒⌒ヽ/;:;::;;::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:;::;:;:;;:;:; / _/ _/
/⌒ヽ⌒ヽ ̄ξ | ∴ヽ∠つ;::;:;;::;:;:;:; ;:;:; アベピョン大好きだど〜
/ _ ゝ_二_)(9 ;::;:; (`;::;:;´) ;::; ;::;);:;; /\ < オラの報酬もっと上げるのだど
/ 丿ヽ___,.─── (。;);:;:; (゜);:;:; |;: / \
/ ) |∵l |;/\ ● \
(__/ ヽl ID:Rm9zD4HD0 ;:;/;: \ / >>771
どうでもいいけど言い出した柳ヶ瀬裕文が結局何もやらないそっちより
振り込め詐欺の共犯者のおぎのと呼んだ方がよさそう ID:hAoMGl9k0=ID:Rm9zD4HD0 >>781
君の言ってることって100%と正しいよな
それってオカルトって言うんだぜ、
何か言ってるようで実は何も言っていない
非科学的な態度で文明人の発想ではないと批判されてました >>796
すごい興味深いのはあんたって中身空っぽの
勝ち馬に乗ることしか考えてない根性なしだろ
それは良いんだよ。そういう人はよくいる。
でもそういう人ってこだわりが無い分目敏いから
どちらが勝つのか流れを良く見て分かっているものだ
つまり、中身何もないくせに負け側を選んでいて
すげーバカ。軽度の知的障害なのは間違いない。 ID:hAoMGl9k0=ID:Rm9zD4HD0=ID:BDawJG2t0 >>779
ダウンロード違法化でも確実にブロッキングへの外堀進められていってるのに
まあここで10年以上ずっとウヨサヨ政治煽りしてきてたスレだし仕方ないか >>800
お前の存在がヘイトなんだよ、憎悪しかない
仲良くする気がまるで感じられない、和解をする気も見えない
そして非を認めた相手も執拗に責めるのは悪い事であり
悪意ある解釈もやってはいけない >>780
いくつかの塾の時間割を調べたんだけど、中学生相手の塾が終わる時間は大抵九時だった。
完全にゲーム禁止条例でした。 右が左がどうとかじゃないんだよ。
コンテンツ規制を進める奴が度しがたい罪人なんだよ。 ダウンロード違法化とか、漫画やアニメの規制とか、それ本質じゃないよ
政治ごっこしている人が極度にバカなので麻痺しているけど
それらも茶番に過ぎない。
では本質は何か?
よく日本人は政治の事に関心持たず芸能人のニュースばかりだと
言われるでしょ。でもあれってさらに深く読める人だと
芸能界が政治の代理戦争をしている事が分かるんだな。
このスレだと逆転しているんだけどね。少し学のある人だと
政治の話ばかりしていて、政策の話が出ていないと不満を言う。
島田紳助がいなくなったのは右翼団体を怒らせたからと言う事情でしょ。
でもその辺は表に出てこないじゃない。文字通り表現規制されているわけ。
それでね、昔きっこの日記と言うサイトがあってジャニーズを執拗に叩いていた
のだけど、どうやらこのきっこ日記はバーニングの周防との接点があるらしい。
そしてバーニングは右翼団体とも繋がりがある。
声優が活動するのが嫌みたいで活動を妨害していたと言う噂もある。
ただ声優がタレント活動したりして、周防の力が弱まっていて
勢力図が変わりつつあるのではないか?とも言われている。
そういえば最近の街宣車ではアニソンが使われているようだ。
オタクが強力な後ろ盾を手にしたとも言えるし、あるいはオタクが
ネトウヨではなく本当のウヨクになっちゃのかも知れない。
クールジャパンなんて言って漫画やらアニメと政治の距離が
近づいているのもありますからね。
ただそれらは声優オタクたちの事情なので、エロゲーは
特に後ろ盾がないようですから事情が異なるでしょう。 突き詰めると右とか左は関係あるのだけど、かなりリテラシーが
ないとその辺は読み解けないんですな。あまり詳しくない人が
やると暴走してしまうし、無関心だと利用されてしまう。
講談社の談は談合の談なんて
言うくらい寡占しているし。それでヤクザっぽい作風が多いんだろうな。
他にはアメリカ民主党系はブサイク補正をかけまくって
いることで有名ですな。やれ黒人を出演させろだの注文
付けて映画をグチャグチャにする。これも表現規制の一種だよね。
このスレにもアメリカに媚びてる系の人いるでしょ。フェミとか
言ってる人たちも本心では女性の権利なんてどうでも良くて
単にアメリカの潮流を様子見しているだけだから。 だろうな、自信たっぷりに規制の議論さえしていれば忠実で
いられると思ったのに、実は規制議論について偏った見解だった
ことが暴かれて面目丸潰れだもんな。つまんないだろうよ。
それにこの政治ごっこしている奴って完全に居直っているんだろ?
だったら見下して済む問題ではないだろ、現実にそういう事件って
起きているからね。きちんと躾けないと。
注意しても聞かないことが明白である以上は、注意するより
痛めつけたほうが意義があるっしょ。 >>780
オタクネトウヨ表現自由豚は山田太郎マンセーで絶頂しとるでww
【表現の自由】山田太郎議員「香川県のゲーム規制条例は非常に問題。徹底的に廃案に追い込む」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578668596/ Q:で?件のゲーム規制条例出したの誰なん?
A:安心と安定の自・民・党
Q:で?香川県議会の人数比率は?
A:75%が自民公明
Q:で?新聞のスクショも違法と露骨な忖度が増えたDL規制法案は?
A:安倍友に忖度してダンマリ
Q:で?DL規制法案はどんな調子?
A:結局何も変わらず、去年叩いてた面子は沈黙・パブコメは破棄、後は自民が判子押せば可決確定w
山田は粗大ゴミだから何の役にも立たないという予言どおりだったな ID:hAoMGl9k0=ID:Rm9zD4HD0=ID:BDawJG2t0=ID:9oUSAq1+0
典型的イキリキモヲタネトウヨ
左翼は反キモヲタ路線でこういうゴミを潰すべき キモヲタ共がこぞってこいつ持ち上げてるのを見るにつけ
「漫画ばかり読んでると馬鹿になる」
「ゲームばかりやってると馬鹿になる」
というのはやっぱり事実なんだなと 事実上何の意味もないことをしてやってる感だけ演出して
結局法案は通るものの、こいつの行動とは全く関係なく法案に盛り込まれた些細なポジティブ要素を自分の成果のように宣伝して
キモヲタ≒ネトウヨはその何の意味もない行動に対して「さすが山田さん!それに引き換え野党は」みたいな盛り上がり方をするんだろ
結論:野党は反キモヲタ路線で行くべき ミンスや共産は都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ >>777
留まってる人も居るだろうけど
そこで留まらない人達を調子に乗せてしまう可能性がある危険な言葉なので
安易に使わない方が良い言葉だという事は強く意識すべきだよ
「どんな場合でも絶対に使うべきではない」という程ではないけど
>>812
漫画やアニメばっか見て価値観がおかしくなってしまう様な人は
漫画やアニメがなくても男尊女卑極右思想の熱心な信奉者になって
どうせネットでおかしな発言する可能性が高そうに思えるし
その通りだったら漫画やアニメを無くしても根本的解決策にはならないよ >>815
野党は反キモヲタ路線で行くべきだと思わないか? ・規制に関心がある人
エロゲーと漫画と声優は別件だと知っているので諦め気味、
無修正ポルノや、言葉狩り、芸術や利権など周辺情報も知っている
・規制の議論や討論をしようとしている人
最も平凡、しかし御しやすいので利用されがち
票集めの為に漫画とエロゲーを混合しているのだが
元々の利害が異なっているので会話が噛み合わない
・政治の真似事をしているヤクザみたいな人
最底辺、脳が壊れちゃった、怖い人たちだから気を付けよう
最底なのが嫌で鬱屈している、自分より下を日々探している >>751
むしろ男女で金額が違うのは
結婚が”男が女を買う行為”という認識に基づいてるからで
女性差別の最たるものでフェミこそ率先して叩き潰さなけりゃならない悪習なわけで
宇崎ちゃんなんか叩いてるどころじゃないだろうと。 山田太郎はともかく、MANGA議連が香川条例一切スルーなのは
やはり胡散臭い議連だってことの証明じゃないのか。
自民は規制派から慎重派に変わりました、いま叩いてるのはフェミ、左翼政党だ、って
どや顔で言ってのける山田の取り巻き連中は何なんだよ。 >>818
日本のフェミは「女が得する差別」にはダンマリだからw >>820
あなたに絡まれるのは怖い半面
平和に暮らす人々を守れるので満更でもない気がしてきました
堅気の人間に迷惑をかけるなよ! >>818
>むしろ男女で金額が違うのは
>結婚が”男が女を買う行為”という認識に基づいてるからで
これは自由戦士>>818の勝手な決めつけに過ぎないとエロゲオタク男の俺でも思うよ
実際は女性の集まりが悪いから女性の値段が安くなってるという事に過ぎないだろうと思う
男女同額にした結果、女性がろくに集まらなくなれば
結婚相談所を利用したいと思っている男性にとって大きな不利益になる
自由戦士だって真面目に考えていればそこを分かっていただろう。あるいは既に分かっていた事だろう
>>818みたいなセコい詭弁を用いる事で有利な立場に立てると自由戦士達は思う傾向があるようだが
実際はその不誠実さ故にますますフェミニストの人達を怒らせてしまい、
フェミニストの人達のオタク男叩きをますますヒートアップさせる事になってしまっているだろう >>757
>それどころか本来なら負けるはずがない底辺のオタクにすら負けています
>その本来なら勝てる相手の底辺のオタクたちと戦うことすら諦めて不平不満を口にする。
底辺どうこうあまり言いたくないが
倫理感が底辺のオタクは幼女をレイプしたいとネットに書き込むし
女性専用車両に乗り込んで嫌がらせする事を良い事だと判断するし
在特会的レイシズムも支持するといった具合だから、
キモヲ太郎連呼の人の方が酷いという事はない
>>757はそういう認識を持つ事を拒否してる感じがするが
実際その通りだったら>>757はとても酷い キモヲ太郎やその信者はこれにも反対するのかな?
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20191124-00152116/
改正案 177条 不同意性交等罪・加重不同意性交等罪・若年者不同意性交等罪
1項 他の者の認識可能な意思に反して、性交、肛門性交又は口腔性交(以下「性交等」)を行った者は、不同意性交の罪とし、3年以上の有期懲役に処する。
2項 前項の性交等を暴行又は脅迫を用いて行った者は、加重不同意性交の罪とし、5年以上の有期懲役に処する。
3項 第1項の性交等を16歳未満の者に対して行った者は、若年者不同意性交の罪とし、5年以上の有期懲役に処する。但し、16歳未満同士の場合は除く。 キモヲタの殆どはネトウヨ=自民か維新に投票するからな
若者の自民支持率を引き上げてるのはこいつら
野党は反キモヲタ主義を掲げてリア充票を集めるべき
野党がいくらキモヲタに媚びようがキモヲタが野党に投票することはないし
それどころかリア充票を逃がすことになる >>751
日本は母体を守る文化なので、女性に残業やらせないし、キツイ仕事は当たり前の様に男性に振られてた
西洋からの男女平等思想が入って、男性側から不満がでまくったらしい
で、不満解消の為に雇用側は仕事の内容に沿って賃金を上げたり地位を与えたりしたらしい
それで男は単純バカなので中に自分が偉いと思い込む輩が出てきてしまったのだな >>810
山田太郎のおかげで罰則が設けられずに済んだ(笑) >>780
脅迫や「脳にうどんが詰まってるのか」などの罵詈雑言で担当者が困りそう…… >>824
余計な一言を付け足さないと死ぬ病気なの?
素直に「俺もそう思う、こんな所で愚痴っていないで戦うべきだ」で
終わる話だ。臆病風に吹かれて八つ当たりしちゃったの?
そもそもアメリカは守ってくれている訳ではなく
単に相克関係で日本の弱味なだけだからね
偶々、利害が一致したときは野蛮な日本人を萎縮させる事は
出来るけど、そう期待通りにアメリカは動いてくれない
もう君を守ってくれるお父さんとお母さんはいないんだよ >>801
前と違って絶対的な住人が居ない上に、かつて地方議会もチェックしてたような昔のほとんど居ないからなあ
国政ですらダウンロードの時も春先から動き貼られてもスルーばっかりだったしさ
それ無視して話題占めてたのが「誰々がSNSでこんな発言したことが気に入らない」ばかりだったし
でも、国会で法案提出になったら無視してたのにもかかわらずこのスレじゃ大盛り上がりだった
ウヨサヨ政治煽りがしたいだけで、今ここに居るたいていの人間は本音じゃ法律が出されようがどうでも良いんじゃないかな?
ちゃんとした議論がしたいなら他のコミュニティでやるしかないんじゃない? ウヨサヨ論争?
ウヨオタが脳内サヨ認定してた人たちが散々に危惧してたこと大体そのままの状況なのにウヨサヨ論争?
この期に及んでドッチモドッチーとか大した神経してんな >>833
情報出してたりしてもスルーしてるんだからこのスレ機能してないよ
盛り上がるのは左翼が右翼がって政治煽りしてるときだけ 久しぶりに来たけど三宅さんが自殺してしまった件誰も触れてないし本当に昔の住人いないんだなあ >>810
DL規制法案はかなり改善はしてきてるだろ
あとは4コマの1コマ程度がアウトになるってところを修正すればかなり良くなる 昔の住人いないんだな―じゃねえだろ
お前らが昔の住人だろうが
盛り上げたい話題があるならお前らがやるんだよ
人のせいにしてんな雑魚どもが 昔の住人はアニメ、ゲーム、軍事の雑談で馴れ合ってたよ 昔のことは知らんけど昔からエロゲーは蚊帳の外だったんだな >>828
>日本は母体を守る文化なので、女性に残業やらせないし、キツイ仕事は当たり前の様に男性に振られてた
こんなのはエロゲオタク男の俺でもすぐにデマだと分かる
大日本帝国時代、女工さん達がすさまじい長時間労働させられた事は中学の歴史の教科書にも書いてある事だろ・・
>>828みたいなのに騙されて、反フェミネット右翼になる様な人は中学レベルの日本史の勉強が足りてないんだよ・・ >>840
一々、エロゲオタクだとか抜かしてんじゃねーよ
そもそもエロゲオタクがそんな日本帝国時代の事を知っていたら変だろ
関係ない場面でチラつかせるのがウザイ
そういうのは謙虚なのではなく卑屈と呼ぶのだ
そして卑屈さは度を超すと邪悪になる、邪悪は凶悪よりも始末が悪い
堂々と「中学の教科書を読んだ」と自信を持って言えばいい >>827
朱に交われば赤くなる、で
温厚だった山田さんも自民に入って
顔つきが怖くなったな
最近話題になった法務大臣の森まさこも
久しぶりに見たら基地外ヅラで驚いた。
昔は枝野クン(枝野の大学同期)とか
楽しそうに笑ってたのに。
もう死刑執行したんかな。
いずれにせよ自民という組織は
人を変える(おかしくする)ね。 騙されているとかデマとか単純に無礼だよね
その無礼さをエロゲオタクだから免れると思い上がっている
一体何様なんだこいつ、議論をする態度ではないだろ
デマだと言うのなら誰が何の目的で発信したデマなのかを明示すべき 馬鹿なガキに教えてあげるけど
女の深夜勤務やら何やらに制限かけたのは戦・後・の・社・会・党
当時の家庭は子供も片手で足りない数ポンポン増やしてたし
男は子育てなんか殆どしてないのに夜勤なんかしてたら過労死待ったなしだからな
それを都合よく曲解して女は子育てでもしてろw働くなwと悪用してたのが自民党
母体を守る文化なんて高尚な物はウヨ界隈には無いw 無いじゃないんだよ
デマと言うのは目的を持って作られる、そんな事も知らずに言葉使ってるのか
どのくらい違うかをコンピューターで例えるとウィルスとバグくらい違う
デマだと言うのなら目的主がどんな意図でどの情報機関を使って
流したのかを説明する義務がある。
出来ないなら安易にデマと言う単語を使わない事だな。
どれだけ無礼な発言をしているのか知らずに使ってるだろ。
人をバカにしているとかそんな次元ではないんだよ。
デマゴーグと言うのは策略だから。たぶん無知とかその程度の
意味で使っていそうだな。 ウィルスも目的を持って作られるからね
偶発的に生じたバグとは分けて論じられるべきなのは
デマと同様だな
それでデマと言うのなら誰が流したのか教えてもらおうか? >>828
男性は何が不満だったのか
読んでる感じかなり昔の話のようだが ほら説明できない
と言うことはデマであると言うのがデマと言う事だ
誰も目的をもって嘘を流してはいないと言うことだ
このように不必要に悪意ある解釈をする事を
ハンロンの剃刀は戒めている
つまりネトウヨなんて者はいないと言うことだ
あるのは無辜の人々だけ
安易にデマ認定しても何ともないと思ったら大間違いである
そのような非科学的な態度は必ず報いを受ける あ、逃げた。最悪だなこいつ
他人をデマ呼ばわりして逃げるだなんて。
弁解も無ければ、解説もない、言いっぱなし。
こいつまた他人の失敗を大袈裟に騒ぎ立てて
犯罪者に仕立て上げるよ。
分かりますか?これが魔女狩りの起源です。 >>839
ソフ倫騒動の頃はエロゲの話題もあって
催眠ものが規制優遇されてるとかメディ倫に移行できるかどうか話してたわ >>836
キモヲ太郎親衛隊乙
お前のバカッター蝶ネクタイ付いてるだろw >>842
俺も「誰こいつ?」って思った。蝶ネクタイ付けてないしw 現状だと自民も野党も親キモヲタだから、反キモヲタ層の受け皿がない
だがしばき隊やフェミニストなど、主に左翼勢力から反キモヲタの動きが出始めている
一般人も口には出さないだけで、クールジャパン利権やキモヲタの跳梁跋扈には反感を持ってるはずだ
枝野がキモヲタに媚び続けるのは、本人がキモヲタであることもあるだろうが
それ以上に自民が反キモヲタ・左翼が親キモヲタだった時代(90年代以前)を引き摺ってるというのが大きいだろう
しかし時代は変わり、自民がクールジャパン利権を貪りキモヲ太郎を擁立するキモヲタ政党になってしまった
ならば立憲や共産などの左翼は反キモヲタ路線に転換するべきだろう
公約は↓で
・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・国の恥であり犯罪の温床であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制 >>828
その時点よりも前から男尊女卑の価値観で自分らは偉いと思いこむ男性がいた >>845
>>828の文の元ネタは右翼のデマでしょ
828が「元ネタは右翼のデマだ」と知らずに書いていたのだとしても
結局、デマに乗せられてデマを書いた事に変わりない
>>828が故意にデマを流す事に加担したのではなかったとしても、
デマを流す事に加担してしまった事に罪悪感を感じる気持ちが見受けられない。悪質だと思う
強度の反フェミ感情を持つ人は右翼のデマに乗せられやすくなる
だから強度の反フェミ感情を持つ事自体が悪質なのだ、という認識を持つ事が必要になる
でも845はその認識を持ちたくない訳でしょ
そうであるならば845は悪質なままだ
だけど、「殺してやろう」とか「牢獄にぶち込まれるようにしてやろう」とまで思ってる訳ではない
魔女狩り扱いされるいわれなどない
>>845は「パヨクは虐殺すればいいんじゃないかな?」と書いた>>185なのでは?
その通りだったら845こそ魔女狩り者的人物だよ
もし.845が反省して、今の自分から変わりたいなら
ネットで反フェミ的意見や右翼的意見を見かけた時に、デマの可能性を毎回、強く疑う思考をする人になる必要がある
「そんなのは嫌だ。俺はネットの右翼的、保守派的書き込みを信じたい。信じた方が気持ちが良いから」
と思うなら、大きく変わる事は出来ないよ たしかそのフェミストが前回参議院で立憲から出馬してるけど
惨敗してるじゃねーか 自分がデマこいても訂正も謝罪もしない癖に偉そうなカスだな 保守というのはエドマンド・バークとかの思想とかであって、ネトウヨとはまた若干違う >>858
自称保守の中にはネトウヨとあまり変わらんの居るから 前回の参院選の時の自民党の公約1:壁なんか要らない、世界中の人と仲良くしたい
前回の参院選の時の自民党の公約2:我が党は全力を持って外人労働者の受け入れ拡大を進めます
安倍政権:ずっと却下されてた統一教会の申請を認可する
安倍:統一教会は愛国団体、桜を見る会にも招待しちゃうぞ
統一教会のイベント:いつでも大体自民党の重鎮が出席
朝鮮玉入れ:軽く叩けば大体自民か警察(=自民)が出てくる
↓
ネトウヨ&安倍友「自民党は邪悪な朝鮮と戦う保守で愛国!」
・・・あのさぁ 他人のミスをあげつらい悪意があると決め付けるのはマナーがない ポストモダンというのは分かっているからな
と言うことは西洋かぶれという事だ
適当に西洋由来の思想を放り込めば効くっしょ
かーもんべいびーアメリカの心境なんでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU >>861
>>845は「パヨクは虐殺すればいいんじゃないかな?」と書いた>>185だろう、多分。
故意の可能性が大いににある
故意の可能性を無視するなら>>861こそ悪質。
匿名状態ですらネトウヨレイシストや自由戦士を強い言葉で批判する事が出来ない人間の言葉なんぞを鵜呑みにするのは悪質だ
>>861も正にそういう人物だろう >>860
外国の人と共生することの何が悪いんだ? >>863
言ったそばから人格攻撃にすり替えるのやめましょう
また虐殺されるお前が悪い、そんな悪態付いていれば虐殺されるのは当たり前
反省するように! 面白いよね、失言を叩けば勝てると思っているようだけど、
それが通じたのはトランプ以前の時代なのに
>>863はずーっと前のスレで、悪魔女に反応していた人と同じじゃないか?
挑発に反応するところは相変わらずだぞ ID:FStzauNu0=ID:/P4LM0tm0
キモヲタはこんなキチガイネトウヨばかり
野党は反キモヲタ路線で行くべき バカだから語彙力が少ないんでしょ
保守や科学哲学もこいつらの手にかかるとネトウヨになる
頭が悪い人が強がっても邪魔なだけで怖くは無い
いつまでもこんなバカどもにスレを独占させる事もないので
そろそろ奪取しますよっと
そういえばオカルト批判している人に対してもネトウヨだ!と
書き込まれているのを見たことがあったな 譲歩しましょう、譲り合いの精神があれば相手のミスにも寛容になれます。
ミスを好機だと履き違えて責め立てていると人格が歪みます。
常日頃の行いが信用を育むのです。 ちなみにこれが、ポストモダンの弱点ね。ポストモダンは道徳に弱い。
あらゆる権力を解体する権力がポストモダンだけど、
道徳だけは解体できないのである。
人であること、己を置き去りにしないこと、 V
_____
/::::::::::::::::::::::::::\ _
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::::::|_|_|_|_| /、 ヽ はぁ?黙ってろデブw
|;;;;;;;;;;ノ \,, ,,/ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / | じゃ香川県ゲーム規制の話するか
香川県議会は自民公明で議席3/4
「香川ネット・ゲーム依存対策議員連盟」の会長は自民の大山
大山は日本会議所属「行き過ぎた個人主義」論者の自民ド真ん中議員
自民から目をそらしながら自民に言及しないようにこれに反対できるといいね(嘲) 罰則規定が無いからただのザル条例だな
こんなの誰も守らんよ それよりも影響が大きい川崎のヘイト条例でも目をそらしたスレで今更なにを?w 岐阜県大垣市内の公園に爆弾を仕掛けて爆破させるとのうその犯行予告メールを県警本部に送りつけたとして、
県警捜査1課とサイバー犯罪対策課、大垣署は11日、偽計業務妨害の疑いで、不破郡垂井町、無職の男(41)を逮捕した。
逮捕容疑は今月9日午前6時30分ごろ、県警のメールフォームを使って「土曜日、19時ごろから大垣市浅中公園グラウンドあたりに爆弾を仕掛け、23時に爆破する」という内容のメールを送り、
同日朝に大垣署員に対して不審物の捜索や周辺の聞き込み捜査といった対応に当たらせて通常行うべき業務を妨害した疑い。
署によると、容疑者はメールをしたことは認めているものの、「爆弾を爆破させるとは書いていない」と容疑を否認している。署は動機や余罪について追及している。
2020年01月12日 08:22
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200112/20200112-206098.html
このスレの住人みたいな奴だなw ヘイトスピーチ規制を表現の自由の話などとのたまうレイシストが少なかったのは良いことだね ダウンロード規制とかはある程度の専門知識が必要になる
煽り合いは専門知識がなくても参加しやすい このスレの主な目的はキモヲ太郎信者を煽ることだしw 仕事か趣味か知らんが煽っても現実は変わらんし空しくない >>880
それは正しいな
山田がツイートしたあと香川のゲームに条例にあれこれ言い出す奴多いし
表現規制とか全然興味ないだろ
よそからきて煽ってる住人の方が多そう キモオタいってる人も選挙板でも煽りまくっているな
無視されてるみたいだけど 正直、スレ外部もソニーチェックに無関心だった時点で
五十歩百歩百歩なのであまり期待していない 人が大勢いて賑わってた時もこのスレ住人が団結して何かしたという事はないので
恐ろしいことに >>873
あーあ、人の道を踏み外しちゃった。なぜ人間らしい生き方を恐れるのか。
>>880 >>882
本当は追い出そうとしたんだけど、出て行ってくれないから
目的を変更したんですぅーって正直に言えば良いのに
雑魚だから煽っても誰も怖がってくれないんだよね、よちよち
このスレで慰めて上げるね https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012242921000.html
このニュース動画の0:10あたり、安倍がサウジの女と握手してるっぽいけど(後ろ姿だから女と断定はできないが)
イスラム教の戒律では異性間の握手は禁止のはずだぞ
今のサウジはそこまで性にルーズになってるのか? お前ニュースを見るときもそんなところばっかり注目してるのか >>885
政治家に手紙とか陳情とか献金とか選挙ボランティアとかやってたよ
109いなくなってから霧散したけど 日本政治外交史 2019年版 (放送大学教材)
https://www.amazon.co.jp/dp/4595319452/
https://www.wakaba.ouj.ac.jp/kyoumu/syllabus/PU02060200211/initialize.do
やたら、ネトウヨの偏った情報やデマを信じている、とか言って
反論になってない反論しているけど、普通に放送大学でも教えて
いる内容だからね。もうネットだけの情報じゃないよ。
だから旧態依然としたサヨクは三周くらい遅れていると言ってる。
ネトウヨは二周遅れている、今さらネトウヨをやる必要が無いからだな、
書籍でもウヨ本があるからネットでやる必要がない。
日韓交流しようと言うのも少し遅れている、何度もやっているので
蓄積がある。
最先端はストリートトーストです
https://www.youtube.com/watch?v=BU-oHOT3598 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています