飽きたエロゲー声優 その73©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 風音はエンジェルビーツでメインも制作元含めエロゲ繋がりだし、其処から断ち切れなかった事が全てでは。 
 競馬番組などにも出たりしたけどね。 
 そう思うと表でやって行くで有ろう桐谷の方針は正解。  表の方が大変そうに思う 
 花澤佐倉とかのドル売り中堅に同じくドル売りギャラ安新人が入れ替わり出てきて残ってるの少なく感じる 
 キャラ声だけじゃなくラジオやイベントとかキャラソン場合によってはダンスとかもだし 
 裏は裏でベテランが席譲らなそうで大変だと思うけどねギャラもエロゲ黎明隆盛期より落ちてるだろうし  桐谷はキッズ向けにも割と出没するから派手さには欠けるが消えることも考えにくい 
 これでプリキュアあたりに出ればもうド安定と言っていいだろうな  抜けないしどうでもいいわ。水橋んあー叩くのにこいつが許されてるのが分からん・・・・  >>261 
 彼氏には数ヶ月に1回の割合で行っているんだろ? 
 その間に料理のスキルをあげて 
 今度は自分が食べさせてあげるという考えはないのか?  桐谷は去年マツケンや来年の大河主演が出てるアニメ映画に出演してたから暫く安泰だろ。  ゆずは喫茶ステラのキャスティング見る限り最初から桐谷にオファーしてないような気がする  >>269 
 メインだとしてもマイナー映画一本程度で安泰はありえないし 
 ましてやサブで出ただけのによくそこまで言えるな 
 俺も桐谷自体は好きだけどやっぱり信者って害悪だわ 
 常識も話も通じないとか予想外だわ  一昨年頃だったか表で桐谷をやたらと見かける時期があって 
 それが緩やかにでも続けば流石に誰もが認めざるを得なかったと思うよ 
 だがそれっきり 
 去年も今年も表どころか裏に帰ってすら来てないじゃねぇか 
 どこが安泰なんだ? 
 答えて見ろよ馬鹿信者  表ってのを知らないからエロゲに出てこなければもうそれまでの人  これ好きだったんだけどな 
 sm17446679 

まぁ俺も>>275と同じだけどFDとか出るなら出てもらいたいな  エロゲにいる桐谷が好きなのであって桐谷本人が好きなわけじゃないからな 
 そこまで追いかけるのは鼻信と表からハマった奴等くらいだろ  桐谷は逸材 
 表の似た奴は質も量も微妙、ハズレ役のみ  桐谷はエッチ演技は水橋レベルで下手だけど 
 感情表現は間違いなく上手いからエロゲとマッチするんだよな 
 欲を言えば戻ってきてほしいよ  桐谷は神 
 種崎はゴミ 
 今の事務所がエロ嫌いだから鼻信は負けを認めろ  >>271 
 人気俳優がキャスティングされる映画がマイナー映画なんだ 
 それが>>271の常識なんだ 

へぇー 

しかもたったそれだけで信者扱いなんだ  華ちゃんも早く結婚して主婦のお小遣い稼ぎにエロゲに出演してくれますように・・・  >>283 
 実際のところ有名俳優の参加しただけのマイナー映画じゃねぇか 
 もし有名俳優が参加するだけで話題作確定なら映画作成は楽すぎだろ 
 しかもこの作品に一本出ただけで安泰だなとか謎理論展開するから訳がわからない 
 仮にこの映画が話題作だったとしても一本でかいのを当てただけで成功すると思ってるのが頭お花畑だわ 
 他に話題作に出られなければ一発屋まっしぐらだと何故わからないんだ  >>285 
 単発の時点で察しろ。葱は人居ないから自演やりたい放題  >>274 
 頭だけでなく目も悪いんですっていう自虐かな?  エロゲ声優は彼氏いて当たり前30超えたら結婚当たり前だが30過ぎても結婚せず彼氏もいないエロゲ声優は残念な恋愛してるか枕とか二股とか本当にいなくてエロ演技お粗末しかいないんだよな。これは性格難かブスすぎるからなんだが。 

相手がいるのにエロゲ声優やってるのは俺的にはNTR気分で最高だわ。  もはや飽きたスレじゃなくただの雑談スレだな… 
 もう飽きる程作品も出てないしプレイもされてないんだろうな  色んな意味で新規が居ないんだからしゃーない。ここも常連5人ぐらいしか居ない  >>268 
 普通はそう考えるけど 
 自分のことしか考えていないからね 
 それが悪いことといいうよりデフォなんだから 
 人としてかなりズレているからね  >>289 
 桜乃ひよは表で彼氏いない事を自虐的に嘆いたね。 
 まるで明坂聡美みたい。  >>290 
 最近は10年前に録音した声優の喘ぎ声を聞いてオナヌーする毎日だな  貴女が居るのに寝取られちゃう 〜女の子同士の間に割ってはいる女学園男性教員〜 
 http://www.lune-soft.jp/game/19515#character 
 四条香菜:麦芽ぷりん 
 能代薫衣:唯香 
 乙姫來夢:灰音 
 甘黒公子:四ロ坂蜜菜  >>209 
 まだ言ってくれるだけマシ、そこがエロゲならではでシナリオライターの配慮なんだな。リアル女はそもそも言わないどころか誰と何人やろうとアンタには関係無いでしょだからね。 

これを演じる声優はビッチのイメージが有る方がイイネ。  つべに桐谷レジェンドみたいなのあってワロタ 
 どんだけ業者にバックアップされてるのこの人・・・・・・・  抜き寄りのゲームの糞みたいなキャスティングやめろ 
 ぶん投げばかりやん  声だけで言えばエロ演技が下手なこと以外に弱点ないからな 
 裏出身ではずば抜けてると思うよ脱エロゲはクソだけど  エロ演技下手な奴とかエロゲにはいらんし居なくなっても惜しくもないやろ  下手と言っても聴くに耐えないような酷さじゃなくて声の良さで補えるレベルだから惜しいわ  演技が下手なのは声優のみならず、もしかしたら音響ディレクターの出来にも左右されるかも知れんよ。  紫苑みやび(48)の彼氏はこんな人 

・関西大阪在住 
 ・5Lサイズの服を着ているようなので、体は大きいと思われる 
 ・ブログやインスタグラムでたびたび彼氏の存在をほのめかしているが顔出しNG 
 ・数ヶ月に一度ぐらいの割合でみやびの方から会いに行っているらしい        ←NEW! 
 ・ただし、彼氏の方からみやびに会いに行ったことがない 
 ・料理が上手 
 ・ただし、みやびは料理を作らず食べるだけ 
 ・みやびは彼氏だと強調するが、世間一般が思うような恋人のような関係ではなくタニマチに近いと思われる 

頻繁に通っているようだから修正したよ  萌え学園にしろ抜きゲにしろ人選マジで変わらんな 
 何年も同じ人間で回すのやめろよ  >>308 
 萌外れると途端に安っぽくなるのやめてくれ  売れなくて嘆くわりには向こうから買わない理由を提供してくれるのな  手塚りょうこ 
 御苑生メイ 
 海原エレナ 

声から加齢臭がするからメインキャラなら買わない  最近と言うには長いが 
 萌だけ出演で凌辱NG多すぎだろ 
 そのせいで凌辱要素少しでもあると産廃の駆け込み寺みたいになってるし  >>308 
 2と3に追加で、 
 鷹取詩鶴:婦暗多棒(ファンタスティック) 
 ttps://argonauts-soft.com/products/ms28-2/spec.html  キャスト見ただけで買う気なくなるな 
 年取ると安くなるのかね  逆に出てるだけで買いたくなるような人がいればいいんだけどな 
 現役の人だと俺的には夏和小がギリギリ含まれるかどうかってところだわ 
 お気に入りや期待してた奴が軒並み消えたのが痛すぎる  >>324 
 同人出張ったりネット声優混ざったりで 
 もうエロゲ声優自体があやふや 
 天下りが抜き出ないと言うより萌えでしか相場のギャラ貰えないんじやないかと  はっきり言うとギャラだよな 
 よほど音響に声豚混ざらない限り事務所抱き合わせかフリーとかばかりだし 
 薄利多売はとかは特に年齢層上がるしな  >>307 
 年齢が若かったらイマドキの女で通用するが 
 紫苑みやび(48)は50前だぜw  >>317 
 西又「助けて!!エロゲが売れなさ過ぎて業界が死にそうなの!!!!」 

これクッソワロタ  >>330 
 コイツらが語るのは10年以上前のエロゲばかり 
 業界人のくせに自分が手掛けてる最新のエロゲ以外は近作大して知らなかったりしてな  >>326 
 ここに来て青山ゆかりや佐本二厘をメインで起用した新作を発表しているのはかつてのファン向けにアピールでしょうな。  そんな事をしても去った人は戻らないというのに(´・ω・`)  https://insta.3minute.site/post/2115431474538103928/ 

例によってタニマチが作った料理を食べるだけだけど・・・ 
 食後マッサージしてもらったと書いてあるな。 
 タダ飯食ってんだからそれぐらい自分からタニマチにしてやれって。  みやびアンチもエアーじゃなくてタニマチってことにしてるあたり 
 あんまアンチじゃないよな  >>332 
 りんご、アグミオン、風音、ふーりんあたりが活躍してた時がエロゲやってた全盛期だから 
 おれはうれしょん思想だよ  裏は声の良さと演技力さえあれば良いよね 
 表もそこに歌唱力と最低限の常識がつけば他は要らないと思ってる  加齢の足切りほしいな 
 人気は結構だがヒロイン潰されるとかなわん  ババアは叩くし飴川猫村みたいな若手も叩くしどうせいと・・・・エロゲ声優はイメクラちゃうんやぞ  >>336 
 ま、あくまで紫苑みやび(48)がネットで公開している範囲内で語っているだけだからな 
 みやびは彼氏ちゃんと呼んでるけど、世間一般でいう恋人関係にはほど遠い 
 相手から一方的に施しを受けているからタニマチという表現でいいと思う 
 タニマチの姿は非公開にしているから下手したら相手は男ではなく 
 単に仲のいい女友達の可能性だってある  >>341 
 声がおばさん化して演技に影響が出ない限りはそこまでしなくていいよ 
 実際影響が出てるのに強引に出続ける人がいるから問題なんだろうけど  >>342 
 要するに若い頃の風音や青山ゆかりみたいのがもっと増えてほしい事の表れなんでしょう、だがエロゲが売れないギャラに苦労するご時世に高望みも如何なものか。  >>337 
 その頃のユーザー層をもう一度掘り返ししたい事でしょうね、何作も無理とは無理とは当然皆さん分かって居られるが、この作品とキャラにはどうしてもこの声で無いと納得しない声がエロゲにも来たのでしょう。  >>342 
 そんなこと言ったらこのスレの存在自体理不尽だろ 
 エロゲ出すぎると叩かれるとか  >>341 
 一昔前は常にメイン級がサブに回ったりが増えたなら事実上の足切りでは有る。 
 あとムック含めたメディア展開する場合、特に表へ移植の場合は顔出しも有り得る訳で年齢に限らないけど足切りになっているでしょう。  キャストが固定面子一色に染まるのはキツいわ 
 メーカーお抱えとかバカみたいなこともするし 
 抜くんだし女優いつまでも同じとかありえん 
 それこそエロ無しでシナリオと演技力で勝負しろと  >>343 
 住人が勝手に好き放題言ってる訳ではなく 
 向こうがSNSで発信してくれてるだけだもんなw  >>342 
 飴川はガチで演技力も無ければ詠唱力もなさ過ぎだから 
 あれだけコネを生かしきれてない人も珍しいわ  >>342 
 ゴリ推しでも(出演程度も考慮ね)まともに上手いなら叩かない 
 飽きてくれば叩くけどそれまでは若手だろうがBBAだろうが構わん 
 技術演技力もないくせにゴリ推しでやたら出てるゴミは必要ないんだよ  釣り針でかすぎ 
 煽り抜きで飴川ひどいだろ 
 正直なんで推されてるのかさっぱりわからん  飴川が桐谷二世とかいくらなんでも鼻ちゃんに失礼やろ  ここ最近乱発で演技力足りない飴川好きならもうこのスレ意味ないじゃんww  >>351 
 最初、彼氏が料理でもてなしてくれるから 
 それを自慢してたつもりが、どうして自分が叩かれているの?と思っていそうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています