飽きたエロゲー声優 その73©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表の女は安いうちに使われてるだけ
数年後はまた様変わりするだろうから裏に戻るだろ 木葉楓がエロ仕事を減らした時にアンチ活動してた真ちゃん
まだ同じ事やってるのか もっとお手軽に某いがおばのような稼ぎ方をする声優が増えてもいいような気がする >>414
不労所得 それだな!
だって声優の稼ぎないのにしょっちゅう海外旅行行ってるもんな >>426
いやいや風音とか比較にならんくらい出てるし
伊藤に近い >>429
表から裏に移らなくても濡れ場の演技は可能なため裏に移るメリットは薄く
裏から表はUターンルートかそもそも無理
既に表と裏を行き来したことのある人以外はもう完全に片方のみと見ていいだろうな >>434
伊藤は表から稼ぎにきただけだからそもそもが違う
確かに風音とは程度に違いはあるかもしれないが流れは当時と酷似してるだろうが マジで明るい話題なくてワロタww
世間で話題になるときも喧嘩売るような垂れ幕やら無断使用やら場外乱闘ばかりだし スレタイ通り、飽きるくらい出て話題になるような新人がいればいいんだがな 木葉楓といえば、紫苑みやび(48)同様
エロゲファンを裏切るようなマネをしたんだよな? 東鳩2の委員長で表だけでも食えるって勘違いしちゃったからなぁ 結婚しても小銭稼ぎに細々とエロゲ続ける人そこそこいるやろ >>439
そうか?
なら裏にそこそこ出て表でヒロイン役何本もゲット出来たのって伊藤と桐谷以外でおるか? >>440
20年ぐらい前か?
当時はエロゲ声優のファンサイトもあった時代
紫苑みやび(48)とダイナマイト亜美そして木葉なんかは
ファンサイトの掲示板に頻繁にでしゃばっていたよな 表で伊藤と比べたらそりゃ全部ゴミだろ・・・・・・
桐谷はナバさんみたいにサブでもいいから息長くを狙ってるんじゃない 20年も粘着してるのか(呆)
それしか能のない基地外だな 三咲と比べると桐谷は表において当たりキャラが明らかに弱い
メイン級キャラの数自体はどっちも多い部類に含まれるからそこが最大の差だと思う 巣に帰れよ。AV落ち間近のド下手は飽きた以前の問題 >>447
ファンと交流を持つことで敷居の低い声優をウリにしていたな >>451
金太郎飴川は新人ではないが・・・
こいつは裏に出てくる前に表での活動は5年経過してんだよドアホ
ニコ動で「歌ってみた」の動画もアップド下手過ぎてそっとじww ぬきたしではじめて聞いてわざと舌足らずな演技してるかと思ったら
他もかわりなくて笑った
優遇されてるけど何枠?事務所どこ? 今表に出ていったやつらもつよきすや真剣恋みたいな新作出たら戻ってくんだろ 飴川の話題になると単発増えるなあ。量どうせ同一人物なのバレバレなのに何故量産するのか >>447
その3人は何を勘違いしてたのか
自分らが声優業界の代表面してたよな?
特にみやびの方はw >>460
みやびの方の単発には突っ込まないのか? >>462
自分に延々とレスする人に突っ込む必要あるか? >>458
むしろFateの様なビッグヒットする作品待ち望んでいるだろうね。 >>438
風音の再来かぁ。
ネット社会になったから裏の活動目立つと表の活動が昔以上に影響出るからね。花澤さくらの様に進んでエロゲ声優やりたいのがいれば違うけど、表の養成所上がりでは中々現れないな。
猫村の様な売り方しか無いんじゃない? 花澤さくらと白月かなめは惜しいよな
せめてパワーライズくらいの事務所にいれば声がかかったかもしれないのに >>460
飴川スレが過疎ってるからって飽きたスレに出張してくんなよ >>461
アダルトの仕事しかないくせに何一丁前に
売れっ子声優のみたいに気取っていたよな 雨川はさすがに実力伴ってないだろ…
ボイスオフにはしないがヒロインやれるほどではないわ
はやかわおもいだす >>465
豊田が降りたのがとどめの一撃だったな
豊田本人のことはよく知らないがあんな前例が出来るのはいけない
まるで表に出つつエロゲに出るのが悪みたいな風潮が出来てしまった
普通に考えるとむしろ役幅を広げる良い機会なのに 資金潤沢でダンピングし放題だった明神下を辞めた以上
心配するまでもなく金太郎飴の出演は減るだろうな
今までは早々真似できないクソ安さだったから予算厳しい所は使ったかもしれんが >>468
紫苑みやび(48)とダイナマイト亜美はラブリーボイス
木葉楓はこばりゅんのデータベースに出没していた アングミオン5,6年ぶりくらいに聞いたが飽きたと思ってたのに久々だといけるわ 昔から色々な役をやるからな
同系統の声色な遥そらは似たような役しかやらなくなって行き詰まった エロゲ自体もう保守的な学園物しかないもん…どこもヒロイン判子ばっかりだし
ゆずも桐谷のキャラ付けに引きずられ過ぎだろ 表に倣って桐谷にダウナー系やらせとけば案外いいかもな(適当) ダウナー系というかボソボソ系はエロゲ時代の方が随分先なんだけどな
表に出てからのはその焼き直しに過ぎない 紫苑みやび(48)が仲間内と一緒になって
掲示板を荒らしたラブリーボイスか
あのときはひどかったな >>466
花澤さくらはAGだからあれだけ起用されていると思う、生粋のエロゲ声優なので移籍したとしても花丸見たいな扱いかな。白月かなめも事務所が落ち目になる中で最も稼ぎ頭では、むしろ移籍せずに良くやっていると思う。 >>470
あれで大手の事務所が更に慎重になったと思う、もちろん公然の秘密と化している所やキャストも居るけどドル売り系とハッキリ区分けする様になった。 >>478
さすがに一字一句覚えてないけど
「声優のイメージを守るため」
「アダルトの仕事がバレると他の仕事に影響が出る」
「ユーザーが名義の詮索をするのは暴露話」
こんな感じだったよな? 花澤は時代が悪かったな
白月はもうちょい演技力上がらんかな…ヒロインでほしいほどではない
豊田騒動でちょっとでも名前の売れた若手中堅はデメリットの方が強くなったのがな
エロゲがオワコンになったのが全てだが… >>471
今思えば明神下も預かりや男性含めれば30人位居て、表の大手や養成所組やパッとしなかったけど元ドル売り等も居たりそれなりの所帯だったんだな。
エロゲやエロアニメ、ソシャゲ、その他モブ等で算段立てて居たんだろうけど甘く無かった。 明神下は目測を誤った結果
エロゲメーカー作って何本かソフト出した後まいてつでやらかして資金繰り悪化
→同人音声作品で小金稼ぎを狙うも爆死&大手サークルから叩かれ炎上し更に資金繰り悪化
→そして業界のコネを持っていた大平と所属声優陣の切り離しで業務縮小でなんとか首の皮一枚繋がってる状態だしな
その大平と金太郎飴川は今アンドプクセルにいるわけだがこんな弱小事務所ではどうにもならんよ エロゲ逃亡した豊田は畑外の声優事業者でもないから違う
公然の秘密で一般人にバレちゃいけないのは風俗バイト声優の固定源氏名
所詮あそこは谷口監督の言うゴミみたいなアイドル事務所風情だ >>482
木葉楓はこばりゅんのデータベースで
「声優のイメージを守るため」
「アダルトの仕事がバレると他の仕事に影響が出る」
みたいなことを言っていた 表と裏を分けるのは理解可能
裏の中で名義ころころするのは擁護不能 木葉楓とかエロゲの仕事しかなかったくせに意識高い系でクッソ笑う
今じゃエロゲの仕事も無いが >>490
エロゲの仕事がないのはみやびも同じだけどなw 紫苑みやび(48)に堪え性がないのだからしょうがない
でも、今まで何言われても反応せず頑張った方だよw >>482
アダルトの仕事が他にも影響あるというなら事務所(声優)がそれを受けなければいいだけ
仕方なしにアダルトの仕事してるというならそれは声優側の都合
ファンの方から言うのなら意見の一つとして聞くけど
業界の人間から言うことではない
特に紫苑みやび(48)なんて、バレるも何もオマエ最初から顔出ししてるし
当時所属していたアトリエピーチなんて普段から周りから色眼鏡で見られるような活動してるじゃん
声優のイメージを悪くしている奴らが大事とか言うなよって
こいつら勘違いしてるけど、一般アニメに出ている声優がエロゲで喘いでいるから中身が気になるのであって
エロゲの仕事しかしてない連中が表と裏の名義を使い分けようが興味ないんだよ
思い上がるなっての スレからも若手不足が深刻な問題だとよく伝わってくる
花園、夏和小、桃山にはこれからも活躍してほしい 何故遥そらや小鳥居みたいに
ある日突然やる気を無くすのが現れるんだろう…? 飽きまくり安売りBBAを起用するようなメーカーには潰れてもらいたいし作品は絶対に買わない >>500
人気あるのかと思って頑張ってるときにこういうスレみたとかじゃないっすかねw >>499
桃山とかもう底見えてるだろ・・・・・そつなくこなすだけの全パラ50で何に出ても空気 >>482
紫苑みやび(48)は声優の自己責任でアダルトの仕事をしているのに
それを話題にしたユーザーのせいにするなんて、考えられないな >>485
その「まいてつ」が桐谷やあじ秋刀魚を起用したり中々豪華なキャストだったかも。
エロゲが世間や田舎の行政からどう思われてるかリサーチせずに、勝手な思惑でコラボ進めて大失敗した事例だね。
Loseも同人含め耳かきなどの音声作品細々とやって繋いでる状況じゃん。 あの厚顔無恥は痴情のもつれで刺されでもしない限り死にはしないだろ
大方PCテクニクスかまどの社長あたりに書き込み禁止令でも出されたんだろ ヒロイン実質たったの2人
スモールとかショートのSか 産廃声優のキャラで無駄にかさましされるよりは人数絞って注力してくれたほうがいい ついに戯画もキスシリーズから、あじ秋刀魚を外したか。 >>511
咲智ゆんとか久々に見るわ
やりマン不動産の頃の演技が今でも出来ることを期待しよう アマカノのババア枠とか本当にいらん
ヒロイン減らして若い子の方がいい ちょっと待って!
キスシリーズにあじ子おらんやん! >>496
ちょっと質問するが、18禁ゲームの時とは非公開もしくは裏名表記だけど
そのゲームが一般ゲームに移植されて、表名が公開される時があるじゃない
その場合はイメージは悪くならないのか? その程度でイメージ悪くするのは
業界内外問わず全時代的な処女厨(アイドルはウンコしません)おじさんと
PTAのおばちゃんくらいだろうな。名義分けなんて建前だよ
表声優だってお偉方と寝てない奴なんてまず居ないし、
AKB系列のアイドルだって処女がいるなんて誰も思っちゃいないだろ? その程度ではイメージなんか悪くならんよ
ただし、盲目的なエロゲファン相手にイメージが悪くなると
洗脳したのが紫苑みやび(48)だ エロゲに出れば1番面倒な処女厨ファンが付かなくなるから若手声優は全員エロゲ出ろ >>516
歩サラやあじ秋刀魚抜けた以後では事務所の中で今や最も多いんじゃないか?
以外と妙齢のお姉さん系が一番有って居ると思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています