飽きたエロゲー声優 その73©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>460
飴川スレが過疎ってるからって飽きたスレに出張してくんなよ >>461
アダルトの仕事しかないくせに何一丁前に
売れっ子声優のみたいに気取っていたよな 雨川はさすがに実力伴ってないだろ…
ボイスオフにはしないがヒロインやれるほどではないわ
はやかわおもいだす >>465
豊田が降りたのがとどめの一撃だったな
豊田本人のことはよく知らないがあんな前例が出来るのはいけない
まるで表に出つつエロゲに出るのが悪みたいな風潮が出来てしまった
普通に考えるとむしろ役幅を広げる良い機会なのに 資金潤沢でダンピングし放題だった明神下を辞めた以上
心配するまでもなく金太郎飴の出演は減るだろうな
今までは早々真似できないクソ安さだったから予算厳しい所は使ったかもしれんが >>468
紫苑みやび(48)とダイナマイト亜美はラブリーボイス
木葉楓はこばりゅんのデータベースに出没していた アングミオン5,6年ぶりくらいに聞いたが飽きたと思ってたのに久々だといけるわ 昔から色々な役をやるからな
同系統の声色な遥そらは似たような役しかやらなくなって行き詰まった エロゲ自体もう保守的な学園物しかないもん…どこもヒロイン判子ばっかりだし
ゆずも桐谷のキャラ付けに引きずられ過ぎだろ 表に倣って桐谷にダウナー系やらせとけば案外いいかもな(適当) ダウナー系というかボソボソ系はエロゲ時代の方が随分先なんだけどな
表に出てからのはその焼き直しに過ぎない 紫苑みやび(48)が仲間内と一緒になって
掲示板を荒らしたラブリーボイスか
あのときはひどかったな >>466
花澤さくらはAGだからあれだけ起用されていると思う、生粋のエロゲ声優なので移籍したとしても花丸見たいな扱いかな。白月かなめも事務所が落ち目になる中で最も稼ぎ頭では、むしろ移籍せずに良くやっていると思う。 >>470
あれで大手の事務所が更に慎重になったと思う、もちろん公然の秘密と化している所やキャストも居るけどドル売り系とハッキリ区分けする様になった。 >>478
さすがに一字一句覚えてないけど
「声優のイメージを守るため」
「アダルトの仕事がバレると他の仕事に影響が出る」
「ユーザーが名義の詮索をするのは暴露話」
こんな感じだったよな? 花澤は時代が悪かったな
白月はもうちょい演技力上がらんかな…ヒロインでほしいほどではない
豊田騒動でちょっとでも名前の売れた若手中堅はデメリットの方が強くなったのがな
エロゲがオワコンになったのが全てだが… >>471
今思えば明神下も預かりや男性含めれば30人位居て、表の大手や養成所組やパッとしなかったけど元ドル売り等も居たりそれなりの所帯だったんだな。
エロゲやエロアニメ、ソシャゲ、その他モブ等で算段立てて居たんだろうけど甘く無かった。 明神下は目測を誤った結果
エロゲメーカー作って何本かソフト出した後まいてつでやらかして資金繰り悪化
→同人音声作品で小金稼ぎを狙うも爆死&大手サークルから叩かれ炎上し更に資金繰り悪化
→そして業界のコネを持っていた大平と所属声優陣の切り離しで業務縮小でなんとか首の皮一枚繋がってる状態だしな
その大平と金太郎飴川は今アンドプクセルにいるわけだがこんな弱小事務所ではどうにもならんよ エロゲ逃亡した豊田は畑外の声優事業者でもないから違う
公然の秘密で一般人にバレちゃいけないのは風俗バイト声優の固定源氏名
所詮あそこは谷口監督の言うゴミみたいなアイドル事務所風情だ >>482
木葉楓はこばりゅんのデータベースで
「声優のイメージを守るため」
「アダルトの仕事がバレると他の仕事に影響が出る」
みたいなことを言っていた 表と裏を分けるのは理解可能
裏の中で名義ころころするのは擁護不能 木葉楓とかエロゲの仕事しかなかったくせに意識高い系でクッソ笑う
今じゃエロゲの仕事も無いが >>490
エロゲの仕事がないのはみやびも同じだけどなw 紫苑みやび(48)に堪え性がないのだからしょうがない
でも、今まで何言われても反応せず頑張った方だよw >>482
アダルトの仕事が他にも影響あるというなら事務所(声優)がそれを受けなければいいだけ
仕方なしにアダルトの仕事してるというならそれは声優側の都合
ファンの方から言うのなら意見の一つとして聞くけど
業界の人間から言うことではない
特に紫苑みやび(48)なんて、バレるも何もオマエ最初から顔出ししてるし
当時所属していたアトリエピーチなんて普段から周りから色眼鏡で見られるような活動してるじゃん
声優のイメージを悪くしている奴らが大事とか言うなよって
こいつら勘違いしてるけど、一般アニメに出ている声優がエロゲで喘いでいるから中身が気になるのであって
エロゲの仕事しかしてない連中が表と裏の名義を使い分けようが興味ないんだよ
思い上がるなっての スレからも若手不足が深刻な問題だとよく伝わってくる
花園、夏和小、桃山にはこれからも活躍してほしい 何故遥そらや小鳥居みたいに
ある日突然やる気を無くすのが現れるんだろう…? 飽きまくり安売りBBAを起用するようなメーカーには潰れてもらいたいし作品は絶対に買わない >>500
人気あるのかと思って頑張ってるときにこういうスレみたとかじゃないっすかねw >>499
桃山とかもう底見えてるだろ・・・・・そつなくこなすだけの全パラ50で何に出ても空気 >>482
紫苑みやび(48)は声優の自己責任でアダルトの仕事をしているのに
それを話題にしたユーザーのせいにするなんて、考えられないな >>485
その「まいてつ」が桐谷やあじ秋刀魚を起用したり中々豪華なキャストだったかも。
エロゲが世間や田舎の行政からどう思われてるかリサーチせずに、勝手な思惑でコラボ進めて大失敗した事例だね。
Loseも同人含め耳かきなどの音声作品細々とやって繋いでる状況じゃん。 あの厚顔無恥は痴情のもつれで刺されでもしない限り死にはしないだろ
大方PCテクニクスかまどの社長あたりに書き込み禁止令でも出されたんだろ ヒロイン実質たったの2人
スモールとかショートのSか 産廃声優のキャラで無駄にかさましされるよりは人数絞って注力してくれたほうがいい ついに戯画もキスシリーズから、あじ秋刀魚を外したか。 >>511
咲智ゆんとか久々に見るわ
やりマン不動産の頃の演技が今でも出来ることを期待しよう アマカノのババア枠とか本当にいらん
ヒロイン減らして若い子の方がいい ちょっと待って!
キスシリーズにあじ子おらんやん! >>496
ちょっと質問するが、18禁ゲームの時とは非公開もしくは裏名表記だけど
そのゲームが一般ゲームに移植されて、表名が公開される時があるじゃない
その場合はイメージは悪くならないのか? その程度でイメージ悪くするのは
業界内外問わず全時代的な処女厨(アイドルはウンコしません)おじさんと
PTAのおばちゃんくらいだろうな。名義分けなんて建前だよ
表声優だってお偉方と寝てない奴なんてまず居ないし、
AKB系列のアイドルだって処女がいるなんて誰も思っちゃいないだろ? その程度ではイメージなんか悪くならんよ
ただし、盲目的なエロゲファン相手にイメージが悪くなると
洗脳したのが紫苑みやび(48)だ エロゲに出れば1番面倒な処女厨ファンが付かなくなるから若手声優は全員エロゲ出ろ >>516
歩サラやあじ秋刀魚抜けた以後では事務所の中で今や最も多いんじゃないか?
以外と妙齢のお姉さん系が一番有って居ると思う。 飽きたエロゲ声優スレと言うより無くなりそうなエロゲ文化 >>518
これでもヒロイン少ない方だとは思うが、同じあざらしでもアイコトバは期待通りじゃないか。 雑な言い方すると裏専門事務所のキャストもいらん
若さとか関係なく使えん
とくに声質が甘ったるかったりねっとりしてたりわざとかよ どちらかと言えば我が儘な表引き入れてたのが間違いなんだよな。抜き萌えで変な住み分け出来た >>521
紫苑みやび(48)によると、そういう場合は話題にしてくれてOKらしいよw
エロゲの時は日陰だったが一般作に移植されたら日の目をみるから
イメージは悪くならないらしい
ただし、ユーザーが声優の中身を詮索するのは御法度だってwwww >>533
声優スレ見れば分かるが表マンセーは殆ど業者(天下りスレは好意的なレスしかない)
起用したメーカーは一流みたいな風潮にしたいんだろうね
現にこのスレ民とか流されてるしw >>524
処女厨=声優のルックスで判断するダニ共、だからな
こいつら死滅してほしいわ >容姿を気にして表からの天下りを待ってるゴミもエロゲはやるな
まったく同意 >>534
なんだその理屈は
エライ自分勝手だなw なおfuturumにガルパン声優がいるのは
ガジェットリンク所属時代にくっすーといっしょにかり出されて
その後移籍したもの 1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華
6位 羽鳥いち
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花
9位 神代岬
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい
12位 木村あやか
13位 波奈束風景
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望
18位 和央きりか
19位 大津愛理
20位 大地葉
21位 奏雨
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月
声優ランキングTOP25の中に裏専事務所は一人だけ 顔重視しだしたのもモバマス勢が落ちてきてからだよな
揃いも揃って下手くそなのに >>542
いくら人気があろうが去年の裏出演本数だと殆ど名前が残らないのばかり
使われなきゃ意味ないんですよー
2019年版エロゲで太字(メインヒロイン)とサブヒロインに出演した作品数
※注意:エロゲはかなりの数がある為 天下りも含み複数名義も含めた声優さんで10本以上出演の人のみ掲載
21作品:花澤さくら
20作品:くすはらゆい
19作品:なし
17作品:飴川紫乃 歩サラ 鈴谷まや
15作品:桃山いおん 藤咲ウサ まのめるか あじ秋刀魚 風花ましろ 水野七海
14作品:風音 綾音まこ 御苑生メイ
13作品:八尋まみ 手塚りょうこ
12作品:北見六花
11作品:小倉結衣 ヒマリ
10作品:猫村ゆき 奏雨 雪村とあ
おまけ(このスレに頻繁に出てくる名前の人)
9作品:小鳥居夕花
8作品:花園めい >>542
エロゲは中の人よりキャラクターの魅力に左右される割合が大きいから表専門だろうが裏専門だろうが然程意味はないよ >>546
小鳥居や夏和小は声がかわいいから来てくれてよかった
エッチシーンは下手だけど光るものはあるから後は育つのを待つだけ >>549
いや、そのリストはオーガストが選んだ25人で、
オーガストがどういう声優を選んでるかわかるという意味 548みたいなリストは全く意味無いんだよな
そもそも、フルプラだろうがミドル以下だろうが区別無し、
名前もロクに聞かないような貧乏で
それこそO平のワガママを通さざるを得ない制作丸投げの弱小案件でも一本は一本、
ゆずやオーガスト、パープルぱれっとのように
言わずと知れた強豪メーカーでも同じように一本だろ? >>534
さらに付け加えると、紫苑みやび(48)は声優有志による黒桃団というユニットを結成して
エロゲの自主制作したりサクラ大戦の卑猥な替え歌を披露していた
これらは声優の仕事ではなく趣味でしていたことなのだが
当時、みやびはMARIOというほとんど使ったことのない表名義を持っていたのだが
黒桃団の活動は明らかに声優のイメージが悪くなるのに
それは「紫苑みやび」がしたことで「MARIO」とは別人格で扱ってくださいね〜というスタンスだった 八月はあいミスで猫村桐谷小鳥居神代木村波奈束山本奏雨と過去作出演者出してるのに観咲手塚安玖深遥三代省いてるのがな
これから出すのかも知れないけどまずはメイン声優出せよ 1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき 千桃
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華 千桃 図書館 穢翼
6位 羽鳥いち 千桃
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花 千桃
9位 神代岬 穢翼 瑠璃色
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい 図書館
12位 木村あやか はにはに
13位 波奈束風景 千桃 図書館 穢翼
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望 図書館
18位 和央きりか
19位 大津愛理 千桃
20位 大地葉 千桃 図書館
21位 奏雨 千桃
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月
サブ 生天目仁美 穢翼 瑠璃色
====
未 遥そら 千桃 図書館
未 三代眞子 千桃 図書館 >>554
ファンにはイメージが崩れるから裏名義の詮索はするなと言っておいて
己自身はイメージが崩れることを平気でしてるのか?
どういう神経してるんだ? >>553のようなメーカーやタイトルや価格の大小で決める奴は
ガキ仕様ブランドタイトルのみやってろよ
全てにおいて大小関わらずエロゲ声優は出演することに価値があるんだよ(但し演技の技量も伴えばな)
特定メーカー特定作品にしか出ない
既にやる気がないエロゲ声優には価値なしだ
誰とは言わないけどな誰とは >>556
麻衣のアグミオンとほなみん&瑛里華の観村いない時点でダメダメ >>554
>当時、みやびはMARIOというほとんど使ったことのない表名義
クソワロタ
今はその表名義を廃止して、紫苑みやびに統一してるんだよな >>548
北見さんは陵辱用の名義作ったけど含まれてる? http://www002.upp.so-net.ne.jp/miyabist/
紫苑みやび(48)のページなのだが
黒桃団制作日記というボタンを押したら
真っ先に シコシコ体操 というのが出てきたんだが
これは何? >>537
TABは別に裏専門では無いでしょ。
ロックンバナナはエイシスに変わったよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています