飽きたエロゲー声優 その73©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲに出れば1番面倒な処女厨ファンが付かなくなるから若手声優は全員エロゲ出ろ >>516
歩サラやあじ秋刀魚抜けた以後では事務所の中で今や最も多いんじゃないか?
以外と妙齢のお姉さん系が一番有って居ると思う。 飽きたエロゲ声優スレと言うより無くなりそうなエロゲ文化 >>518
これでもヒロイン少ない方だとは思うが、同じあざらしでもアイコトバは期待通りじゃないか。 雑な言い方すると裏専門事務所のキャストもいらん
若さとか関係なく使えん
とくに声質が甘ったるかったりねっとりしてたりわざとかよ どちらかと言えば我が儘な表引き入れてたのが間違いなんだよな。抜き萌えで変な住み分け出来た >>521
紫苑みやび(48)によると、そういう場合は話題にしてくれてOKらしいよw
エロゲの時は日陰だったが一般作に移植されたら日の目をみるから
イメージは悪くならないらしい
ただし、ユーザーが声優の中身を詮索するのは御法度だってwwww >>533
声優スレ見れば分かるが表マンセーは殆ど業者(天下りスレは好意的なレスしかない)
起用したメーカーは一流みたいな風潮にしたいんだろうね
現にこのスレ民とか流されてるしw >>524
処女厨=声優のルックスで判断するダニ共、だからな
こいつら死滅してほしいわ >容姿を気にして表からの天下りを待ってるゴミもエロゲはやるな
まったく同意 >>534
なんだその理屈は
エライ自分勝手だなw なおfuturumにガルパン声優がいるのは
ガジェットリンク所属時代にくっすーといっしょにかり出されて
その後移籍したもの 1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華
6位 羽鳥いち
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花
9位 神代岬
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい
12位 木村あやか
13位 波奈束風景
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望
18位 和央きりか
19位 大津愛理
20位 大地葉
21位 奏雨
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月
声優ランキングTOP25の中に裏専事務所は一人だけ 顔重視しだしたのもモバマス勢が落ちてきてからだよな
揃いも揃って下手くそなのに >>542
いくら人気があろうが去年の裏出演本数だと殆ど名前が残らないのばかり
使われなきゃ意味ないんですよー
2019年版エロゲで太字(メインヒロイン)とサブヒロインに出演した作品数
※注意:エロゲはかなりの数がある為 天下りも含み複数名義も含めた声優さんで10本以上出演の人のみ掲載
21作品:花澤さくら
20作品:くすはらゆい
19作品:なし
17作品:飴川紫乃 歩サラ 鈴谷まや
15作品:桃山いおん 藤咲ウサ まのめるか あじ秋刀魚 風花ましろ 水野七海
14作品:風音 綾音まこ 御苑生メイ
13作品:八尋まみ 手塚りょうこ
12作品:北見六花
11作品:小倉結衣 ヒマリ
10作品:猫村ゆき 奏雨 雪村とあ
おまけ(このスレに頻繁に出てくる名前の人)
9作品:小鳥居夕花
8作品:花園めい >>542
エロゲは中の人よりキャラクターの魅力に左右される割合が大きいから表専門だろうが裏専門だろうが然程意味はないよ >>546
小鳥居や夏和小は声がかわいいから来てくれてよかった
エッチシーンは下手だけど光るものはあるから後は育つのを待つだけ >>549
いや、そのリストはオーガストが選んだ25人で、
オーガストがどういう声優を選んでるかわかるという意味 548みたいなリストは全く意味無いんだよな
そもそも、フルプラだろうがミドル以下だろうが区別無し、
名前もロクに聞かないような貧乏で
それこそO平のワガママを通さざるを得ない制作丸投げの弱小案件でも一本は一本、
ゆずやオーガスト、パープルぱれっとのように
言わずと知れた強豪メーカーでも同じように一本だろ? >>534
さらに付け加えると、紫苑みやび(48)は声優有志による黒桃団というユニットを結成して
エロゲの自主制作したりサクラ大戦の卑猥な替え歌を披露していた
これらは声優の仕事ではなく趣味でしていたことなのだが
当時、みやびはMARIOというほとんど使ったことのない表名義を持っていたのだが
黒桃団の活動は明らかに声優のイメージが悪くなるのに
それは「紫苑みやび」がしたことで「MARIO」とは別人格で扱ってくださいね〜というスタンスだった 八月はあいミスで猫村桐谷小鳥居神代木村波奈束山本奏雨と過去作出演者出してるのに観咲手塚安玖深遥三代省いてるのがな
これから出すのかも知れないけどまずはメイン声優出せよ 1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき 千桃
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華 千桃 図書館 穢翼
6位 羽鳥いち 千桃
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花 千桃
9位 神代岬 穢翼 瑠璃色
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい 図書館
12位 木村あやか はにはに
13位 波奈束風景 千桃 図書館 穢翼
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望 図書館
18位 和央きりか
19位 大津愛理 千桃
20位 大地葉 千桃 図書館
21位 奏雨 千桃
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月
サブ 生天目仁美 穢翼 瑠璃色
====
未 遥そら 千桃 図書館
未 三代眞子 千桃 図書館 >>554
ファンにはイメージが崩れるから裏名義の詮索はするなと言っておいて
己自身はイメージが崩れることを平気でしてるのか?
どういう神経してるんだ? >>553のようなメーカーやタイトルや価格の大小で決める奴は
ガキ仕様ブランドタイトルのみやってろよ
全てにおいて大小関わらずエロゲ声優は出演することに価値があるんだよ(但し演技の技量も伴えばな)
特定メーカー特定作品にしか出ない
既にやる気がないエロゲ声優には価値なしだ
誰とは言わないけどな誰とは >>556
麻衣のアグミオンとほなみん&瑛里華の観村いない時点でダメダメ >>554
>当時、みやびはMARIOというほとんど使ったことのない表名義
クソワロタ
今はその表名義を廃止して、紫苑みやびに統一してるんだよな >>548
北見さんは陵辱用の名義作ったけど含まれてる? http://www002.upp.so-net.ne.jp/miyabist/
紫苑みやび(48)のページなのだが
黒桃団制作日記というボタンを押したら
真っ先に シコシコ体操 というのが出てきたんだが
これは何? >>537
TABは別に裏専門では無いでしょ。
ロックンバナナはエイシスに変わったよ。 白詰指輪〜四つ娘の花嫁 俺、全員選びました〜
http://www.akabeesoft3.com/products/shirotsume/character01.html
花ノ宮芽一:白月かなめ
花ノ宮二葉:飴川紫乃
花ノ宮美三実:柚原みう
花ノ宮四花:蒼乃むすび 墓多DYINGZOMBIES 〜Second Chance for BEAUTIFUL LIVE〜
山田いちコ:姫川あいり
佐藤さとみ:手塚りょうこ
高橋かつね:花澤さくら
鈴木歌姫:花丸あすな
電子処女が現れた! コマンド!?
カナタ:琉花あか >>569
同じようなurlで連投規制でNGワードワード扱いと思われるのと何度も試すと
焼かれて書き込めなくなるので一番危なそうなurl消して書いた
上の墓多は、あかべぇそふとすりぃ
下の電子処女は、あかべぇそふとつぅ
この3つ全部4月24日発売予定 >>564
>http://www002.upp.so-net.ne.jp/miyabist/
>紫苑みやび(48)のページなのだが
>黒桃団制作日記というボタンを押したら
>真っ先に シコシコ体操 というのが出てきたんだが
>これは何?
オレも気になる
誰か潮騒 飴川紫乃@amekawashino
ということで!
これからはansurアンスールというところを窓口にお世話になります >>572
紫苑みやび(48)はそんなの作っておもしろいと思っているのか?
つまらないやつだな(呆) >>573
出てたの?
まだ演技力は健在だと思うけど。 >>582
×椿日菜子:水野七海
○椿日菜子:森谷こころ >>581
なるほど。
好きで出て居るのか自ら出ないと厳しいのか分からないけど、健在な事は分かった。 >>572
紫苑みやび(48)「それは岩泉まいちゃんが作ったので、私じゃありませんよ〜」
と言い訳しそうだなw 文句言うなよ・・・・またアニメ化ありそうだしそりゃ微妙なのしか来ないだろ 絶対女帝都市〜叛逆の男・カムイ〜
http://www.astronauts.co.jp/sirius/zettaijyotei/chara.html
ヘレナ:御苑生メイ
トウカ:まのめるか
ブリュンヒルド:桃井いちご
ローゼリカ:柏木逢花
ジンリー:香澄りょう
リオ:東シヅ
エンジュ:高梨はなみ
ベランジェ―ル:ももぞの薫 裏専門の型落ち感ヤバイな
キャスティング見るだけで飽きてもないのに買う気失せる メイメイ位置チンはエース級です
すくなくともローテ入は確実 リアルエロゲシチュエーション!2
https://j-studio.net/reaero2/
竜胆奈央:手塚りょうこ
鳳千景:水野七海
時任りの:伊ヶ崎綾香
雲雀有珠:あじ秋刀魚
竜胆のどか:柚原みう
八重桜みる:唯香
九条鈴:藍沢夏癒
七峰ななこ:みたかりん >>597
アンチが湧きそうなキャスティングはさておいて製品には期待 手塚唯花水野はなんか苦手だわ
ボイスオフまでいかないけどヒロインとしてはいらん
上田とか早瀬もだけど裏専門の人の演技というか声質苦手
何でなのかわからんけど >>588
リンク張っといて無関係ってことはないわな
形式上、岩泉まいの名前を使ってるだけで
実質みやび制作だろ 上田早瀬は事務所のゴリ押しの成果か何故か信者が多かったこともあって
声質がハマったときだけ良く見えるだけで演技の地力は低いまま歳食ったしな
動画案件(オトメドメイン)も降ろされたし再浮上は難しいだろう 上田早瀬は事務所のゴリ押しの成果か何故か信者が多かったこともあって
声質がハマったときだけ良く見えるだけで演技の地力は低いまま歳食ったしな
動画案件(オトメドメイン)も降ろされたし再浮上は難しいだろう >>564
紫苑みやび(48)はこんな低俗なものを作っておいて
よくファンサイトに声優のイメージが崩れるから
名義の詮索をするなと言えるよな
オマエラの存在自体がイメージを悪くしてるってのに >>582
キャストを新妻L×CやP×Cの時と比べると明らかに格安に済ませようとしてるな。
hibikiも金無いのか? まだ遥そらやくすはら入れたほうがマシだわ…裏専門事務所を並べられても買う気せんわ 昔は
遠野そよぎ 夏野こおり さくらはづき 安玖深音
という豪華布陣だった まあAV探してて同じような人しか居なかったら飽きるわな、最近の若い声優はアイドル的売り方してるからコッチに来なさそうやし辛いとこやね 声優志望者の母数は増えてるから金さえ出せば来るよ
大半のエロゲメーカーには金出すのは無理だろうけど >>609
アニメやゲームに出演できない人はソシャゲの端役に流れるようになったからな
後はよく知らないけどアイドル路線の人が特定されて騒がれて降板した件も確実に響いてる
それを考えると夏和小みたく若くてそこそこ仕事もある人がこっちに来たのって奇跡みたいなものだと思う >>608
今や40越えと40間近組か
あぐみとかデビュー当初勢いすごかったな そもそも豊田の事務所は声優事業者ではない業界外の事務所だから論外
所属タレントの石井マークに不信感抱かせて引退に追い込んでる前例も異常
エロゲー出演を隠すために変えてるわけじゃないんで ここは飽きたBBAを叩くスレです
飴川と猫村は若いか >>613
FDまで蹴るのは糞
恋姫みたいな10年近く経つならわかるけど 戦隊ものの主要キャラもたまに出てるからその理屈は許さへんで俺は 金払い渋いからしゃーない。天下りってだけでギャラ弾むならそりゃ藤森みたいにキレて辞めるわ >>604
そのファンサイト
結局クレームでショックを受けて
ひっそりと閉鎖したんだよな? >>606
元社長のミマスがやらかしたあかべえブランドやぞ
ミマス時代はこいつが金出してたけど社長退いてからは資金調達厳しくなったみたいだしな
あからさまに声優の質落ちてるしね ここももう終わりに近いよ >>614
それともうひとりで組んでるユニットと一緒に行く一泊二日の茨城バスツアー78000円ての見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています