【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ86【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/01/06(月) 17:46:55.86ID:GnJhzPAQ0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ86【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1576307272/
0202名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 20:49:11.05ID:BJjneFZ40
>>199
キャラクターやシナリオへの嫌悪感を、掘り下げていくと最終的に型月全体がクソという結論に行き着くからな
根が腐ってるから、枝も腐ってるだけ
0203名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 20:58:20.51ID:+OExb3sa0
各派閥の信者どもが手を組んで荒らしにきてたのか
揃って指名料が無いもんだからストレス解消したかったんかな
0204名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 21:04:35.19ID:ugeax5ok0
>>201>>200
エリザベートの担当声優に意見された途端テノヒラクルーした話はマジで引くよね
散々言われたが三大サンドバッグの中でもサンドバッグ化した背景が特に酷い
どっかの元テイルズPも真っ青なキチガイやんけ
と言うか三大サンドバッグに限らず原典キャラをなんだと思っているんだこいつら…
0206名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 21:30:53.02ID:pdXKksj80
セイバーのアプリアイコンのあの顔見るとイラッとするのだけはわかるな
たまにランキング見るとあのクソゲーが一位か二位だったりするからなんであんなゴミに金突っ込む馬鹿が多いんだって憂いたくなる
0207名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 21:38:30.58ID:vF/ZMi/o0
天井もないし確率もしょぼいから課金額高めになるし
いろいろ還元の悪さ見てる自社買いで水増ししてそう
0208名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 22:51:01.26ID:QelzWp2E0
>>193
型月に関わるものを叩くスレである以上、とりあえずお前がアウトなのは分かった
0209名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 22:52:56.94ID:WAu750ll0
>>204
全くですよ
大久保の件は気味が悪かったです
美人で忠実だから贔屓してやっていたのに苦言なんかで噛みついてきた報復と言わんばかりでしたね
型月の傲慢さが伺えます

>>207
どう足掻いても課金額が他のソシャゲよりも高くなる仕様なのを認めず人気と騒いでいたのは滑稽でしたよね
無課金クリアなんて正直難易度ハードモードの縛りプレイを初心者に勧めるふりをして自慢する不親切な鯖太郎には呆れてしまいます
0210名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 23:01:16.52ID:WAu750ll0
ID:lLcivhIV0です。出先なのでIDが変わりましたが気になさらないでください

>>193
レスを読ませていただくと虚淵を毛嫌いしているSN原作原理主義の方とお見受けしました
ここは型月アンチスレと書いてありますのでお引き取り願えませんか?
あなたの好きな同士と作品について語り合う方が有意義かと思います
私達はアンチですので型月の廃棄物の様な作品は全て好みませんから話題が合わないでしょう
0211名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 23:51:36.63ID:+OExb3sa0
絡んだって無駄だと分かりきってるんだからもう話しかけるのやめろ
0212名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 23:51:36.63ID:FEN3DMIq0
演出が平面というかチープすぎる
イキリの演技がうざい
0213名無しさん@初回限定2020/01/11(土) 23:51:39.08ID:FEN3DMIq0
演出が平面というかチープすぎる
イキリの演技がうざい
0214名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:06:19.44ID:p5GE08MY0
シンプルに型月ユーザーが嫌い
鯖太郎はネットマナー最悪、外で見かけてもオタクでも身なりが汚い、布教と称してしつこくFGOを勧める、よそにイキる
変な奴しかおらん
0215名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:11:46.24ID:MwGjB00R0
全部糞だって何回言われりゃ分かるんだキチガイ信者
0216名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:26:46.13ID:9FovYDxa0
お前ら的にFGO13話はどうだった?
脚本は悪名高い小太刀から評判のいい永井に変わったけれど
0217名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:29:59.21ID:p5GE08MY0
長くなるがムカついたから書く

何かのオタクノリの集いみたいなのがあると鯖太郎が来る事があんの
鯖太郎が居て度々他のメンバー含めて交流していた
鯖太郎Aが生活保護家庭で求職活動したい、抜け出したいと言うからそこだけは大変だなと思っていたわけ
しかし鯖太郎Aは過去作を買ったりガチャをしたりFGOアーケードをやってた
他メンバーとゲーセンに行ったら金を集ったらしい
付き合ってもない女の子メンバーにも家に同棲させてとヒモ希望をしたり最悪だった
散々課金しておいてリクルートスーツが買えません〜とか頭大丈夫かよと思った
Aの親は生活保護を抜け出そうと保護を切られない程度に働き始め、Aの就職活動の為にお小遣いをくれていたらしい
親不孝者過ぎて言葉が出なかった
生活保護への批判では無い
むしろ親御さんは社会復帰をしようと行動しているのに遊び呆けるAに対し気分が悪かった
周囲が事情を知って以来、迷惑なAは二度と集まりに呼ばれなくなった
0218名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:41:13.80ID:x0kfvkpy0
ガチャ課金はバカだよ
鯖太郎に限らずソシャゲ全部な
無駄じゃん

それはそれとして、アニプレ型月は声優やイラストレーターに金渡して
「○○万円使って推しがきました!」なんてステマさせるから
やり口が他より悪質だと思う
0219名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:43:03.88ID:yfj0HPZ10
何故クソアニメを見て時間を無駄にしなきゃいかんのだ
クソを見て喜ぶのはガキだけだよ?
0220名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:47:35.46ID:p5GE08MY0
関係者はプレボに配布のくせに○万円でお迎えツイートは悪質過ぎるよな
煽り効果に騙されて使ったらいけない金にまで手をつける馬鹿な鯖太郎ども

バビロニアなんか型月嫌いだし見てない
アニメも見て掘り下げるアンチはクソゲーマイスターみたいなもん
他のアンチに新たなクソ要素のプレゼンして話題提供してくれるだけ
普通のアンチには苦行
0221名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:54:32.66ID:x0kfvkpy0
>>209
あの人ヲタクで色んな作品見てるから型月のノリに乗っかってくれただけで
好きな作品にデジモンと魔術師オーフェンとトライガン挙げてたしな
そりゃあ脚本の粗に気づいたら指摘くらいはするんじゃないの?とは思うよね

それを「美人だからプロポーズしてやろうと思ってたのに僕ちんの脚本に意見しやがった
許さん!担当キャラを侮辱してやる!」となるのが幼稚すぎるよな
0222名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 00:56:27.57ID:x0kfvkpy0
>>220
クソアニメでも笑えるクソアニメならともかく
バビロニアには下手にスカしてるからそれすらない虚無なのがな
0223名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 01:39:15.34ID:P5yuFCCr0
>>221
トライガンなんてもろ型月のパクリ元な上
ゴミ溜め型月とは作品の完成度に天と地ほどの差がある作品じゃないか
そりゃそんなの見慣れてれば型月作品なんて(特にエクステラ)粗だらけで馬鹿らしくなるだろうな
0224名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 02:03:29.25ID:HoQzClp/0
なんか時々見苦しい人大発生するよねここ・・・w
ついでだし言わせて貰うけど三大サンドバッグとかいう造語症ウゼェよ
承認欲求こじらせて型月に嫉妬してるだけなんじゃねえの?

「自分だけは違う」とか思ってんならそれが社会のゴミの第一歩だと言って置くぞ
型月とその腰ぎんちゃくみたいになってくれるなよ、頼むから
0225名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 02:17:53.99ID:+BbPSVJt0
アニメもトレンドに登る割には円盤売れる見込み枚数が不自然にすくないよな
まあ、トレンド工作してる疑いあるし
数の割に声のでかいやつらだらけだからそう見えるだけだろうしな
Twitter自体陰キャラの巣窟化傾向もうつよくなってるしな
0226名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 03:08:14.70ID:ht+jHwNi0
工作の疑いじゃなくて確実にあらゆる場所でやってるだろう
N村U一も申し訳程度にガチャスクショ貼ってた時期あったけど
金詰まれて依頼されたんだろうなと勘ぐってしまう
0227名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 03:17:20.64ID:P5yuFCCr0
中村は元々ゲームが大好きだし自分や友人の杉田が出てるからやってみようくらいの気持ちで始めたんだろう
その後続きがないのを見るにすぐに飽きたのかもしれないが
0229名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 07:20:20.84ID:HuywWPuC0
本人が月厨かどうかともかく
事務所や角川ソニー辺り、或いは型月が直接声優に
FGOやれとか圧力掛けてる図を想像したら確かに異様だな
中田川澄植田な根っからの月厨&人間の屑は何の疑問もなくプレイ&布教してるだろうが
0230名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 09:08:20.22ID:1x9+WMgy0
ゲームとしてみるとつまらん通り越して苦痛の塊だからな
あと、技術力の無さがハッキリと伝わってくる作りなのが凄い
ちょっと見ただけで将来性の無さが看破できる
0231名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 09:27:44.69ID:X3kKIEP40
>>229
アニプレの指示もあるだろうがFGOの宣伝効果は抜群だからな
適当なガチャスクショと#FGOを入れれば普通のツイートの10倍以上は稼げるし人間性をかなぐり捨てればメリットだらけだろう
0232名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 09:40:40.10ID:lqF6oLEq0
けどその後が大変なんだよな
得体の知れない信者どもが絡んでくるようになるし、離れる素振りを見せたら背教者として制裁対象にされる
0233名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:03:01.12ID:X3kKIEP40
>>232
それな
違うゲームをやってる事がバレたら信者が総叩き、そしてアニメの仕事も貰えなくなる
ほんとT田さんの件とか露骨すぎて吐き気がする
0234名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:08:35.55ID:Srkxio8d0
過去アニメは一見さんしてきた世代だけど
最近のソシャゲ展開や作品内容にいろいろ疑問がある者です
5ちゃんも廃人ゲーマーのプレー情報交換やマンセーばっかで
非・アンチの意見を読んだり書いたりできるスレさえないのかよ、
と探してたらここにたどり着いた。勉強させてもらいます
0235名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:12:05.98ID:N2b0zA+I0
見るのは勝手だが少しでも愛着あるなら読むなよ
方針的には全否定だよ
0236名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:18:15.81ID:G7lRnlfX0
愛着はもう全く無いす
メディア展開とかさくひ
0237名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:21:32.51ID:G7lRnlfX0
メディア展開とか作品の構成とかほんと疑問ばっかなんで。
「書き込み」に触れてしまっての誤動作ごめん
0238名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 10:41:27.13ID:PBnrjuFg0
>>224
良いから鯖太郎はとっとと帰ってFゴミに課金してこいよ
いくら金がなくて嬢を指定できないから焦っているからってアンチスレに八つ当たりとか惨め以外の何者でもないぞww

昨日も信者が凸って袋にされたのに全く懲りないで暴れるお前の学習能力の無さには失笑しかないね
承認欲求こじらせて型月に嫉妬(嘲笑)とか信者の願望が全く隠せていないしなww
取り敢えず嬢指名できる金がないなら金でも借りれば?お前がウシジマくんみたいに自己破産しても完全に自己責任なんだしww
0239名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 11:39:10.71ID:ht+jHwNi0
ガチャ、ギャンブル中毒の鯖太郎や鯖子にとっては数万や数十万の大金が
オナホカードを手に入れて脳汁出すためのはした金なんだろうな
頭おかしくなきゃあんなゴミアプリできんわw
0241名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 12:48:32.74ID:vr+h8oIT0
今日も元気な鯖太郎
0242名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 12:51:57.00ID:mAGgetRp0
>>234
型月全部ゴミって考えじゃなくて最近の疑問ならしたらばのFGOアンチスレ行っといで。
0243名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 12:57:17.42ID:c6XhnUzb0
アンチは型月に嫉妬とか言ってたりするけど、
嫉妬と言う感情すら抱いたことはないわ
ただただ嫌悪してるだけですよ?
クソ作品に群がるクソ汚臭のクソ信者にな
0244名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 13:21:12.41ID:x0kfvkpy0
鯖太郎は「三大サンドバッグ」という言い方にキレてるらしいが、型月が自己愛強くて原典キャラをオリキャラの踏み台にしてるのは事実じゃねえか
気持ち悪い
サーバントだの使い魔だの貶める呼称つけてはしゃいでるけど、歴史に名前残してる時点で原典の人物は型月のオリキャラなんざ足元にも及ばんからな
0245名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 13:28:10.40ID:N2b0zA+I0
三大サンドバックっていっても贔屓以外はサンドバックだし
三大というのはなんか違う気もするな
0246名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 13:29:03.38ID:vKSMRzsP0
その単語に過剰反応するのは原典キャラをオリキャラの踏み台にしていることへの批判も気に食わないんだろうね
特にエリザベートはきのこの声優への逆恨みが原因でああなっているんだし

そして残念な事にコケにされている原典キャラは三大サンドバッグだけじゃないんだよな
始皇帝、カエサル、ダビデ、ブーティカ、クー・フーリンと数えたらキリが無い
0247名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 13:31:43.87ID:vKSMRzsP0
連投申し訳ない
>>245が言う様にサンドバッグにされた原典キャラが山の様に居るから三大も違うよな
最近のギリシャでもオッデュセウスやカイニスが鯖太郎一行のサンドバッグになり掛けてるし
0248名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 13:49:06.34ID:N2b0zA+I0
サンドバックになるかぐだを褒め続けないといけない
……よくもまあ、なろうを笑えるなって

商業的な理由だからとか行っても
ターゲットはてめえらだし
なろうだって商業化してるのも読者のターゲットを考えて書いてる世界だぞっていいたくなるわ

無能だとか低能だとかブーメラン投げまくってよくもまあ
0249名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 14:21:44.07ID:P5yuFCCr0
鯖太郎の蔑称ができてからはfgo 信者がなろう主人公を馬鹿にしても「鯖太郎と違ってなろう主人公は自分で戦うから鯖太郎よりマシ」
「なろう主人公は仲間のために自分が矢面に立ったりするけど鯖太郎はそれすらないじゃん」とか逆に馬鹿にされるようになったのは良い傾向だわ
0250名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 14:24:46.69ID:HoQzClp/0
>>238
造語症アスペルガーに相応しいレスが返ってきましたよっと
承認欲求とプライドだけは無駄に高いから他人に指摘されても二度と改めず
これからも不毛な自己正当化を繰り返すんだろうけどな

>>245みたいに本質を突ける知性を身につけてから物言えよ馬鹿
困ったら鯖太郎連呼して勝った気になるお頭じゃどの道無理だろうけど

>>234
過去の悪行を顧みる気がないなら本スレへどうぞ10年以上毎日ずーっと悪行三昧じゃねえか馬鹿
未だに続けてるのこいつらだけだぞ葉鍵ですらとっくに卒業しとるわボケ
0251名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 14:35:43.44ID:PBnrjuFg0
>>250
良いから鯖太郎は事実を指摘されて発狂していないでとっとと金借りてこいよ
承認欲求こじらせて型月に嫉妬()とか信者丸出しな痛い捨て台詞吐いておいて違うもん!バクチンは型月厨じゃ無いもん!は苦しすぎるよww
信者臭を隠す気ゼロのアンチ擬態能力が全く無い知性皆無の社会不適合者が知性ガー!喚いても惨めなだけだぞ
おまけに障害者差別までする辺り頭が悪いだけでなく人間性も腐敗しきってるときた!wオラ、ワクワクするぞw
0252名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 14:46:00.49ID:L8RNyrkv0
そもそも>>238が突いたのは型月に嫉妬の部分でサンドバッグ云々の部分には微塵も触れていないのに造語アスペルガームキー!って顔真っ赤にしている辺り
マジで三大サンドバッグに過剰反応していたのかよ…
もう少し臭い隠そうよ信者くん
0253名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 14:51:56.58ID:P5yuFCCr0
>>250
サンドバッグって言葉にイライラしてアンチスレに八つ当たりとか流石遊べる障害者手帳持ちのイキリ鯖太郎くんは違うなあ
お前らがいくら突っ込んできても無駄なんだからお仲間と巣で慰めあってろよゴミ屑www
お前らがいくら頑張ったところでイキリ鯖太郎って蔑称はなくならないし
fゴミへの批判が止むわけでもないんだからとっとと嬢指名でもしていつもみたいにイキってろよゴミ屑w
0255名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 15:19:05.74ID:HoQzClp/0
>>251
くっさいくっさい造語でウケ狙ってないで落書き持ち込んで尊師の足でも舐めてきたら?
絵は下手でもその分おべっか上手けりゃ採用して貰えるから

アンチといっても型月の悪行に迷惑してる人が大半で
お前みたいに嫉妬したり羨んでるのは多分少数だと思うぞ(もしかしたら逆なのか?w)
まあ形は何であれ型月の金と知名度に目がくらむワナビの気持ちも分からんではないが
見ての通り新興宗教みたいなもんでクリエイターが実力勝負してるのとは違うんじゃないかね
カルト宗教と考えれば確かにスゲェわ型月、現状21世紀最大の団体なんじゃね?w
0256名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 15:27:55.92ID:PBnrjuFg0
>>255
だから型月に嫉妬(大爆笑)とか信者丸出しな事ほざいているガイジは早く借金でもして教祖に貢いで来なよ
あんな恥知らず企業なんかを嫉妬()したり羨んでる()なんて馬鹿丸出しな発想が出る辺り信者なのを全く隠せてねーからww
型月に嫉妬()とか痛い痛い妄言吐き散らかして下手糞なアンチのフリしていないで頑張って教祖に貢いでこいよww
0257名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 15:54:19.38ID:DhBO4wSt0
艦●れの真似してアーケード出したり、コンビニや牛丼屋にまで首突っ込んだけど結局駄目だったね
時代遅れの武内印象派()キャラ出しても新規は飛びつかない、だってゴミに金払うわけないもの
あとターゲットの鯖太郎は基本引き篭もりだからね、滅多に外に出ないし 出たら出たで悪臭テロ起こすからな…
0258名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 15:57:08.69ID:0D5lGd7H0
武内のデザインは特にゴミだからな…
特にアルトリア、イリヤ、凛あたりは臭そうなんだよ
型月信者と同じ臭いしそう
0259名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:04:41.67ID:ht+jHwNi0
>>257
ガチャというゴミ以下に金をつぎ込むギャンブル中毒どもさえ死ねば
糞月の暗黒時代も終わるんだけどな
ホンマあいつら害悪だわ
0260名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:12:17.67ID:gF59wt390
最近は女キャラどころかクーフーリンやエミヤやギルガメッシュもアルトリア様と同じ顔で笑うしか無い
しかし今日凸ってる信者は他の住民からも馬鹿にされているのになぜ敵は1人だと思い込んでいるのか…不思議だ
0261名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:16:08.06ID:lqF6oLEq0
その辺りの認知の歪みこそが鯖太郎たる所以なんだよなあ
0262名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:40:14.16ID:HoQzClp/0
>>257,260
技量の低さそのものよりそこら辺のを会心の出来と思い違い
平気で量産し続けるクリエイターにあるまじき安寧の姿勢が問題だと思う
ここまでプレッシャーも成長も拒否する絵描きって他にいるんだろうか?
絵描きやってるのが不思議でしゃーない
0263名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:51:36.20ID:58QkYZxD0
新しいイベが配達かよ…デスストだしネタねえのか運営は
0264名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 16:58:56.91ID:j7eveBjD0
ネタ無いの前からやぞ
去年のイベなんかどれも無理矢理雑に終わらせるやつばっかだったし
0265名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 17:01:31.21ID:jXlWV6TQ0
話題作パクれば信者に「流行に乗り遅れない型月すごい!」してもらえるし
いざとなればリスペクトでーすで逃げられるしで楽なんでしょ
0266名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 17:06:50.96ID:HoQzClp/0
まーた画像ペタペタ・・・死ねよ太郎
この石膏みてーなのっぺりした塗り虫唾が走るんじゃ
リアルに馬乗りで脳挫傷なるまで殴り続けたいマジで
いい加減殺すぞクソが何がamazon.comだ
0267名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 17:08:01.69ID:DhBO4wSt0
ネタ無いというより、風呂敷ひとつ畳むことすらできないレベルに堕ちたんだろ
人間って努力放棄するとスグ退化するからね、元から人並以下だった型月ライターや底辺絵師なら猶更
(実弾はFakeと帝都焼き直しだけだなぁ…もう鯖太郎にでもシナリオ募集するか?)
0270名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 17:19:03.54ID:r5137Ezk0
>>248
fgoに出なくて鯖太郎とか関わらなかったとしても原典キャラは型月オリキャラ様の踏み台にされると言う地獄が…
据置ゲーでアルトリア様に求婚して切り捨てられる雑魚にされたfgo未登場のカール大帝を見ながら
トランプのキングの1人で嫁も複数居た王になんて真似してくれとるんじゃボケェ(憤怒)

本当失礼過ぎて祟られた方が良いわあの連中
0273名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 18:15:22.85ID:E5li+Zra0
イキリ鯖太郎って異世界レビュアーズみたいなもんやろ
素直にああいうイベントやれよ
0275名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 18:39:23.79ID:1x9+WMgy0
自分でネタ考えることができないからな、特にギャグなんか他人を楽しませるって事が自力では全くできないの証明する如くパクリ100%
笑えることにそれでいて他所に突っ込み入れられるぐらい自分たちが立派と思い込んでるけどww
0277名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 20:06:15.05ID:G7lRnlfX0
その辺なんですよね、俺が近年の型月やfate商法嫌いになった所の1つが。
ギャグとか感動イベントのセリフ回しがいちいち説明臭くて押しつけがましくて煩い
制作者の「面白いだろ?」「良いメッセージだろ?」って顔が透けて見えるようでw
パロディが神経に障るというか
0278名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 20:08:54.63ID:RFb2wJlj0
作り手も世代が古い割には学習しないからな
九十年代のバラエティののりでやってる感じがするわ

信者はおっさんだし、そもそもものを見る目がわるいし自己洗脳してるから素晴らしいものに見えてるんだろうな
0279名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 20:36:52.73ID:DhBO4wSt0
当時は最新だったんだけど、今じゃ時代遅れ
一流はそこからネタ持ってきて現代風にアレンジして昇華するんだけど
茸太郎は単なる時代遅れのキモヲタ親父だからね…
さらに巧いヤツは時代ギャップさえもネタにするんだが 嗤われる芸人には
異次元過ぎて思いつきもしないだろうよ
0280名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 20:55:32.05ID:G7lRnlfX0
もっと言わせてもらうと、きのこテキストって
ネットのスラングとか他作品の言い回しをすごくブチ込んでくるじゃないですか
しかもそのチョイスが妙に下品なのだったり気取ってたり
型月wikiとかでキャラ名台詞集とかあるけど、その煩さに「ああ・・・」っていう。
パロディと言えばパロディなんだろうけど、その辺の悪ノリ感というか
ジャンクフード感というか、ハメ外してる感が付いてけないんですよね
0281名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 21:08:07.80ID:DhBO4wSt0
自分の悪ノリのまんまに馬鹿にされたら、顔真っ赤になってキレそうな茸太郎先生
0282名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 21:24:24.90ID:N2b0zA+I0
ハヤテのごとくとかやってた頃の0年代の適当にぶっこんだパロ感か
0283名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 22:02:07.28ID:p3chwf630
まあ今一般オタ系来てコケてる連中って大半がゼロ年代の残り滓だからな
一応金使うメイン層がそこら辺の時代の連中だから今はいいけど
そのうち客の世代が変わったら即切られるレベルだろうな
0284名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 23:34:37.80ID:luxhf8AS0
ナイチンゲールが主役のある漫画がめちゃくちゃ好きなんだけど
その漫画のタイトルで検索するとかなりの確率でfgoの話題や画像が出てくるから本当に辛い
漫画のレビューにすらfgoのナイチンゲールがバーサーカーが分かりますよとか見かけたし
0285名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 23:37:43.47ID:luxhf8AS0
>>284
訂正 漫画のレビューでfgoのナイチンゲールが何故バーサーカーなのかがこの漫画を読めば分かりますって見かけた
0286名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 23:40:11.35ID:N2b0zA+I0
なんの作品かは検討はついたものの俺が知らないナイチンゲール題材は割とありそうだから言わんが
どんな作品みてもナイチンゲールにFGOの下品なことさせるのになるか理解できないと思うんだ
0287名無しさん@初回限定2020/01/12(日) 23:53:25.50ID:0OkiIDt90
ナイチンゲールに娼婦めいた水着着せてバーサーカーバーサーカーwキャッキャするって侮辱にもほどがある
0288名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 00:03:07.11ID:r2p5QvyN0
>>283
diesとかひぐらしとかが良い例だな
逆に東方とか対魔忍とかは一般オタ向けでもそこそこ成功してるし
fgoもそのうち飽きられるんだろうな
0290名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 00:26:11.42ID:+Nnmx1Gv0
>>287
そういうとこも寒いんだよな
出していい偉人と演じさせていいロールを少しは考えろよと
0291名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 00:28:04.33ID:3ghViYi20
>>193
今の人類は貧弱で糞だから泥の呪いで間引きしたるwwや
クソエミヤを明らかにフェイカー呼びして見下すSNの金髪チンピラがなんだって?
というかSN原作者直々にシナリオ手掛けたCCCとかいうクソで明かされてたが
全力で足掻く人間を超越者目線で愛でてる神を嫌悪して全力で嫌ってるんじゃなかったっけ
>>217
まるでシャムさんさんで草
まぁシャムさんは生活保護つかわず家の金で飼い殺されてるからシャムさん以下か
あと彼は型月に全く興味しめしてないから偉いわ
0292名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 00:33:37.87ID:SZ5jZoFX0
>>276
仮面ライダーはもうコラボ(という名のパクリ)してるだろ
オデュッセウスの仮面がまんま王蛇だった
そもそもFゴミ自体がディケイドの劣化パクリみたいなもんだし
0295名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 02:15:49.93ID:L5tS+UfN0
>>287
というかそういう専門用語が他人にも通じると当たり前に思ってる所が絶対的に臭い
内輪ノリを外に持ち出すなという一般常識を弁えるだけで
鯖太郎は鯖太郎でなくなるはずなんだがな
0296名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 05:53:28.31ID:RlGkd+Kp0
>>257
FGOアーケード実装直後は田中有能論が出てきてふたばも混乱してたな
まあ田中って普通に慶應から電通行ってるエリートだから基礎スペック自体は
エロゲーの連中とは比べ物にならないんだろうけどさ
0297名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 06:34:01.58ID:OvkwynTT0
>>294
小太刀は確かに糞だけど、無能な型月ライターのせいで相対的に有能になってしまうんだ…
かってに改蔵で提唱されていた「美人相対性理論」と同じ理屈なんだ…
0298名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 06:46:35.58ID:w5XbmJ3J0
昔5ちゃんであんな書き込みした奴が有能って流石に冗談やろ
0299名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 06:58:00.00ID:9QlV8Xpm0
まずこんなものに関わってる時点で有能でもなんでもない無能だわ
0300名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 09:10:21.18ID:Y6UyfAdH0
ウンコは下痢便に比べたら相対的に美人。ソースはサンデーの漫画のヨタ話
いい加減正気に返れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況