エロゲ表現規制対策本部1039【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍ウヨが個人の自由戦士に媚びて、個人の自由戦士が安倍ウヨに媚びて、勢力拡大
経済的自由主義の果てに人権保障はなくなるが完全なる自由世界を獲得できるのでそこを目指して日々頑張って安倍政権に批判が当たらないように
場外乱闘している >>201
それ位、暴力が軽がるしく振るわれて、それが世間で軽く考えられる社会であれば
女性に対するDVも警察が軽く考えてちゃんと取り合わない様な社会につながるだろうとエロゲオタク男の俺は思った
実際、90年代は今よりもDVが軽く考えられていたフシが感じられる気がするし。
自由戦士の中には女性に対するDVが軽い問題として取り扱れる社会を望んでいる男が割と居そうな感じがするが。 ここで山田の悪口言ってる奴より圧倒的に山田の方が貢献してるからな
なんかむなしくない? 貢献?
なににたいしてどういう貢献?
自民の犬で自民の尻穴舐める貢献と言う意味ならまさに同意だけど 太田啓子、宇崎ちゃんの件について他人の発言をリツイートするばかりで
テメエはダンマリ決め込むチキンっぷりを晒す
5chの荒らしと同レベルにまで落ちぶれやがったなクソフェミ代言屋w 規制を阻止したって話も欺瞞だらけで放置しといて問題なかったもんばかりだぞ
悪質なことに信者が拡大解釈ガーって話を無駄に広めて無駄に萎縮効果を生んでいるしな
児童ポルノ法改正案の件ではジュニアアイドルの作品は壊滅状態に追い込まれた
違法なものはほとんどなかったにもかかわらずだ
ジュニアアイドルは大方普通のグラビアアイドルって部分を一応補足
そもそも山田太郎のどこに評価ポイントを設けたって花粉症撲滅の話で全て無に帰してるから
花粉症撲滅のためには稲作も撲滅しなきゃならず杉をすべて斬れば水害が多発して死人が沢山出る 【悲報】立憲民主党さん、「反共産」キャンペーンを自民らと大々的に行ってしまい大炎上 「見損ないましたよ立憲さん」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580012349/ >>208
杉はまた別の木を植えて米の触媒もまた考えるのだろう >>207
雑魚過ぎて草
自分で火種巻いたのに都合悪くなるとだんまりとはw
まあ自分のエゴで献血妨害したんだから批判されまくるのは当然のことだがw >>210
森の動物達の餌のために広葉樹を植えろって話も山田太郎はしているんだが花粉症撲滅の話と矛盾してんだよ
花粉が出るからそこ実が出来て動物の餌が成るんだからな
なぜ動物達のためにそんなことをするかって話に於いても「人里に降りて来て人間に害を加える動物は餌が無いからブヒブヒ」って話もしてるんだがその仮説ならイノシシが激増している現象に説明が付かないからこれもデマ
餌は十分にあって頭数が無駄に増えたから餌を求め人里に降りて来ているってのが実態な
クマさんは駆除しても駆除しても頭数が横ばいって話もあったな
それから広葉樹でも治水対策になるって山田太郎は言ってるんだが広葉樹の場合は保水力を持たせるには針葉樹より少ない本数になっちまうから治水効果は薄くなる
各種疑問があるなら答えるから言えよ
隅から隅からまで論破したるからな >>212
それ山田樽夫のツイートにレス付けてやれば
樽夫面目丸つぶれだろw 引用ツイ(広葉樹+治水or餌orエサor保水力でツイッター内を検索)で俺様以外にも散々指摘されてる
けど去年の選挙以降花粉症撲滅関連のツイートはしてなくてな
またツイートした時にどんな珍説が出るか
あるいは「獣害は林道のせいだ!!」ツイートみたいに撤回してくるかある種の楽しみにしてんだけどな >>203
ここで暴れてるIDコロコロネトウヨがDQNに殴られてるところ見てみたいw
キモヲタに人権など不要 キモヲ太郎なんてキモヲタ擁護以外の政策は適当だろw キモヲタ「俺キレたら怖いよ?途中から記憶なくなってぇ(ニチャア」
なお現実↓
【動画】イキリオタクさんがDQNに喧嘩を挑んだ結果www
http://waranote.livedoor.biz/archives/51751855.html >>178
人を救う私みたいな人は希少種だな
希少すぎて中々信じてもらえないようだが
おそらく血統が関係しているのだろう >>194
それつまりフリーライダーだよね、代弁者を気取っているわけでしょ。
まさか多くの人が嫌っているから似非フェミに正当性があると
事になると思ったの?ならないよ
その理屈が許されるなら226事件も許されてしまう
そもそもそのデータが胡散臭い、悪いけど似非フェミって
テロリストと同類で見られているからデータ出したくらいで
信用するわけがない ニュアンスとしては
我々の事を少数派扱いするのは自由戦士だ、という
意味合いで使っているんだと思う
だから一般の情報というと一般人の振りをしていると怒り出す
しかしご覧の通りソースはほとんど一般由来のものが多い
ワイドショーもそうである
そもそも奇怪なのは彼らは何故そこまで一般にこだわるのかが
謎である。推測としては、少数派の権利を認めて欲しいと言うのが
憚られるので、一般的だから許されると言う暴論なのではないか?
もちろんだが少数で認められない主張は、多数派でも認められる
訳がない、長い者に巻かれているだけである。根本が間違っている
のを数の暴力で押し通そうとしている。その事実を確認しただけで
自由戦士扱いされるなら自由戦士になった方が健全だ。語感も
それほど悪くないからな。 >>221
ネトウヨも「普通の日本人」って名乗りたがるじゃんw >>221
>ニュアンスとしては我々の事を少数派扱いするのは自由戦士だ、という
>意味合いで使っているんだと思う
違うよ
・ポルノ的な表現を街中に氾濫させようとする気持ちが強い自由戦士系オタク男の考えにはエロゲオタク男の俺でもついていけない
・日頃からミソジニックなツイートをしたりしていて綺麗な心を持ってる人じゃないのに
「俺達は綺麗な心を持ってるのに俺達を恋人に選ばない女達はおかしい!」
という考えを述べる自由戦士系オタク男の考えについていけない
といった気持ちから「自由戦士」という言葉を使ってるんだよ
「我々」という意識はあまり持ってない。
俺はエロゲがメイン趣味のオタクだけど「自由戦士」という言葉を使う人達の中には
「エロゲをやる奴なんか軽蔑する!」という考えの人が割と居るかもしれないし、
だから他の「自由戦士」という言葉を使う人達に対して仲間意識をあまり感じてないので。
孤独な気持ちを持ちながら「自由戦士」という言葉を俺は使っている フェミ団体やツイフェミは一致団結して枝野や玉木に反キモヲタ路線への転向を要求しろよ
フェミ内部に腐女子がいるから動けないのか? 「レイプされてる女の絵」見てチンポこするのが生きがいのおっさんが
女性への性差別がーとか言ってんだからわけわかんないよね >>226
>>226の意見に従うと
「レイプされてる女の絵」でオナニーする男は
「女性声優がネットでセクハラを受けまくったりしていても、セクハラしてる人を批判せずにスルーすべき。それが相応しい」
みたいな話になってくる訳で
そうやってどんどんと、ほぼ際限なく堕落して性差別度をマックスに近づけていくのが自由戦士だから駄目なんだよ >>227
なってこないよ
お前にわかる言葉で言うと
現在進行形でセクハラしてるおっさんなわけよお前
まずご自身のセクハラをやめられては? 俺より悪いやつがいるから俺の罪なんか軽い
お前ら悪人は死ねつってる感じやね >>228
>なってこないよ
それは嘘だね
「レイプされてる女の絵」見てチンポこするのが生きがいのおっさんは
「レイプされてる女の絵」見てチンポこするのをやめるまでは性差別を行っている人間を批判してはいけない
というのが>>228の意見なんだから >>230
批判する前にお前が性差別やめたらいいだけだよ 「性差別性ゼロな人間以外は性差別してる人間を批判してはいけない」となれば
性差別を批判出来る人間が少なくなり過ぎて性差別がどんどん横行してしまう事になるので>>231は悪質
レイプゲーをプレイしている人間であって性差別を批判した方が良いのが現実だ いや性差別お前がしてんだろって話だよ
まずお前が止めろや 少し難しい話をすると
セクハラと「セクハラ肯定」は別物なんだよね
でエロゲ男は後者をバンバン叩いてるわけだ
ツイッターで見つけてきたどこの誰かも知らん雑魚をあげつらってさ
ところがエロゲ男自身は性犯罪を肯定するゲームのプレイは絶対やめないんよね
性差別0な人間なんて極端な例じゃなく、エロゲ男はかなり性差別に加担してるクソ寄りのクソだよ 「エロゲのレイプシーンでオナニーするのをやめろ。
だがやめられなかったとしても性差別批判はやった方が良い。自由戦士批判もやった方が良い」
というスタンスなのであれば>>233は悪質とは言えないけど>>233はそういうのではないからな
自由戦士批判をやめさせたい自由戦士というだけだろう 万引き犯が強盗叱ってるつもりなんだろうけど
万引き犯が万引きしかってるだけなんだよね
性差別0とか極論だして誤魔化してるつもりだろうけど
お前も同等のクソだろっていう ちなみに自由戦士批判なんかいくらでもやればいいよ
ただお前もクソなの自覚し同等のクソとして発言しろっていう話なんで
自分を棚に上げて他人批判する奴ってイラつくじゃん >>236 >>237は
「レイプ物エロ本だろうとコンビニでカバー掛けすらせずに販売していいだろ」というスタンスなんでは。
だったら「レイプ物ポルノ肯定派な上に性差別批判も抑え込みたい」という人なんだから
エロゲオタク男よりも、もっと悪質な人物がグダグタとエロゲオタク男に文句付けてるというだけじゃん 想像100パーで語られても馬鹿じゃねーのしか言うことないです
エロの場所は選べ程度の意見はあります
文体的に自演クサいがバカに影響されたバカのかのうせいもあるか 保身から始まるフェミニズムは
いずれ女性蔑視へと変貌するだろう
女性のあり方を型にはめようとしているからだ
いずれはフェミニズム運動にそぐわない女性像を
攻撃するようになる、隠れ差別主義者たちに
取ってこれほど都合が良い道具はないからだ 私がお客様に訴えたお願いの文章がメデイア
の目に留まりテレビ局からの取材も増えたこ
ととあいまって、SNSで炎上する程いろいろ
な誹謗中傷も受けました。先月の店長・sv会
議では、このことに触れ私の思いを話しまし
た。多くの方の無責任極ま内容を多くのお客
様がご覧になりますし、この会社の従業員も
それを見てどんな気持ちになるだろうかと思
うといたたまれない気持ちになります。自分
の会社の批判や悪ロを言われて喜ぶ人はいま
せん。なかには、それらを見て信じてしまう
人もいるかもしれません。私は皆さんの不安
を払拭するためにも店長・sv会議で前向きな
話をしました。幸い売上も回復基調にありと
ても手応えを感じています。お願い文がきっ
かけで日本中の注目を集めたことも相まっ
て、各種の施策が功を奏してきた事もあると
思います。ですがまだまだこれからです。創
業以来上質肉にこだわり続けてきた『いきな
りステーキ』は、どこよりも美味しくて、お
値打ちの価格が再来店に繋がります。肉好
き、ステーキ好きの私が通い詰めるステーキ
店が繁盛しないわけはないと確信していま
す。私は、決意してます。店頭に社長からお
客様ヘダイレクトで伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました。SNS
も同時に発信します。あの文章が『上から目
線だ!』とお叱りを受けましたので、『社長
からではなく一瀬から』に変えました。お客
様にとって私はお客様の社長ではありません
ものね。私はこの一年、大きな学びを得ました 仮に純愛モノだけが好きで陵辱モノを嫌悪しているエロ下男だったら? >>239
>エロの場所は選べ程度の意見はあります
その姿勢でいつも一貫してるならいいんだけど、>>239は一貫してない人だと思うんだよね
もし一貫してるなら自由戦士を批判した事が今まで何度かあってしかるべきだと思うが
どうせろくに自由戦士批判してこなかったでしょ
「いや、ちょっとではなく批判してきたぞ」と言うなら過去の自由戦士批判書き込みを数個挙げてみてよ
文体からしていつものイキリネトウヨ自由戦士の人だと思うので無理だろうと思う
>>178みたいにツイッターの自由戦士の意見を肯定的に取り上げる人が昔から居るのだから
このスレでツイッターの自由戦士を取り上げて、自由戦士がいかにおかしいかを批判的に語る必要性が生まれてるんだよ
>>234の「ツイッターで見つけてきたどこの誰かも知らん雑魚をあげつらってさ 」という意見は
自由戦士に都合が良いだけの欺瞞的な意見だ >>243
別に一緒じゃね?
エロゲオタの一部ってこだわるけど前から気になってたんだわ
都合良くふるまわせて性のはけ口にしてるのがポルノ=差別論の焦点で
純愛でもレイプでもその点変わんないでしょ? >>245
本当に俺たちと仲良くしたいなら悪い青鬼を殴ってみろ!的な >>246
俺はそうは思わんしポルノに罪悪感もないから >>248はいつもの自由戦士擁護派の人だね。というか自由戦士そのものなのかもしれないが。
青識亜論とか白饅頭に敬意を持ってそう 「自由戦士」という言葉は「女性差別発言の自由を求める戦士」と言った意味も含まれた言葉だけどね >>252
バカが誰彼構わず貼り付ける都合のいいレッテルでしょ
俺なんかポルノの自由なんざ一言も求めてねえのに
むしろ今日の発言内容見れば真逆なのに自由戦士呼ばわりしてくるバカがいるんだぜ?
クソ講釈無意味だろ
エオロゲ男がバカすぎるのも一因だが >>249
思わんて言われても知らんなあ
お前の思いなんか聞いてねんだわ 自由戦士ではないと信じてもらいたいなら自由戦士を強く批判して見せればいい
やらないけど信じろというのは調子良すぎ >>228
しごいてる姿を他人に見せなければセクハラではないのでは? >>255
信じなくても別にいいが
そもそも根拠が必要なのはお前だよね >>259
いやいや自由戦士呼ばわりしてくるなら根拠いるでしょ
無根拠ならただのレッテルで言いがかりだもの
どーせその通りだから無理筋だろうけどな >その姿勢でいつも一貫してるならいいんだけど、>>239は一貫してない人だと思うんだよね
>もし一貫してるなら自由戦士を批判した事が今まで何度かあってしかるべきだと思うが
>どうせろくに自由戦士批判してこなかったでしょ
ほらただの決めつけやん
過去に俺が何言ってたか挙げて自由戦士とか言うならわかるが
思うんだよねどうせ〜でしょなどただの想像
バカ丸出し グダグダ言ってないで自由戦士を強く批判してみせれば終わる話なのに。
そこまで自由戦士批判を嫌がるという事から察する事が出来る お前の言うとおりすんの嫌だし
結局根拠はなく想像でレッテル張ってるだけのバカだと認めるわけだな
予想通りでしたね ちなみにグダグダ想像語ってないで根拠だせばいいのに
ってエロゲ男の文章読むと思うわ 「性暴力的な内容の創作物を消費する人間こそ、現実社会のレイプやセクハラやミソジニー発言、
男尊女卑発言を積極的に批判していく事で罪滅ぼしを行うべきだ」
とフェミニストの人達が言ってるし、エロゲオタク男はそれを実践してる立場だな
その実践を嫌がる自由戦士のID:YkTy/QIa0という構図だね 最近マジでフェミニストの馬鹿さ加減についていけなくなってきたとエロゲオタク男の俺でも思う >>266
フェミニストの一部は
男はみんな死ねとも言ってましたけど
どうしてそちらは実践しないんですか このスレの影のテーマは都市民vs地方ですからね
語彙力が乏しいので隠しきれてません 「共産党にNO」の広告、本人に了解なく勝手に「賛同者」の名前を出していたことが発覚してしまう [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580115571/ 敵陣営の底辺を探し合うのと相手が発狂することに愉悦を覚えるのが
ゲハ戦争と同じだわ ゲハってハゲの事かとずっと思ってたが違った
オッサン用語らしい オタクコミュは昔から闇を抱えていたって表現するには古めの用語の方が良いので それは単純なんですよ
パヨクって暗黒リベラルじゃないですか
反リベラルではなくて暗黒リベラルね
だからより良くするための個人ではなく
個人攻撃するための個人になっているんですよね
これで大体攻め落とせるわけです
ところがネトウヨって軸がないんですよ
定義を切り替えたり、論点を転がしますから
暗黒リベラル得意の戦術が通用しないわけです
それで慌てているわけですな
反リベラル vs 暗黒リベラル
会話がかみ合わないわけです >>275
>ところがネトウヨって軸がないんですよ
ネトウヨには反フェミ、男尊女卑社会への固執という軸がある 船が沈没する時、
アメリカ人には 「飛び込めばヒーローになれますよ」
ロシア人には 「海にウォッカのビンが流れていますよ」
イタリア人には 「海で美女が泳いでいますよ」
フランス人には 「決して海には飛び込まないで下さい」
イギリス人には 「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則ですので海に飛び込んでください」
中国人には 「おいしい食材が泳いでますよ」
日本人には 「みなさんはもう飛び込みましたよ」
韓国人には 「日本人はもう飛び込みましたよ」
北朝鮮人は 「今が亡命のチャンスです」
関西人には 「阪神が優勝しましたよ」 BL漫画が映画化に伴いコミックを修正のやつって学生への配慮じゃなくて都条例対策だよね
16年前の都条例が厳しくなる前の漫画らしいし
今そのまま出すと不健全図書にひっかかるからじゃないのか? 都条例後も売ってたみたいだが、都条例に引っかかってるなら重版かけられないんじゃないの?
新装版で新しく出すとなるとまた別なのかしら? Dirty liberal(ダーティーリベラル)というのはよく使われる言い回しだよ
外圧を使って政治を動かしたがる人たちは都合の悪い情報は
持って来ませんからね、知られてないんです。
公平のために言っておくとネトウヨも韓国の悪いところだけを
寄せ集めていますから似たようなものです
情報が偏っていますからダーティーネトウヨとでも言うのでしょうか
それぞれカウンターパートが違うんですよ
ネトウヨの相手は暗黒リベラルで、パヨクの相手はニセウヨで
アニメアイコンの相手がツイフェミです 新装版がエロ修正ってのは前からちょくちょくなかったか さてこの判決は表現規制に影響するか見ものやね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264081000.html
写真をもとにコンピューターグラフィックス=CGで作った少女の裸の画像が児童ポルノにあたるかどうかが争われた裁判で
最高裁判所は「実在の児童を描写し、児童ポルノだ」と指摘してCGを作成した被告の上告を退ける決定をし、有罪が確定することになりました。 >>282
最高裁判所第1小法廷の深山卓也裁判長は「児童ポルノとは、実在する児童の体を視覚で認識できる方法で描写したものだ。
今回のCGは実在する児童が衣服を全く身につけていない写真から児童の体を描写していて、児童ポルノだ」と指摘
逆に言えば実在児童と見分けがつけば児ポには当たらないって裏付けにもなった気がするし、二次ロリ規制反対派にとっては案外悪くない判決かもしれん 最高裁の裁判長が児ポの定義を明確にしたおかげで、二次元を児ポとして扱うのは余計困難になった可能性もある
二次ロリの守りは更に強固なものとなったな あと最高裁では分からないけど、高裁では3点の画像しか児ポと認められなかったって言うのもある意味では二次ロリ規制反対派にとって有力な判例になる
その児ポから除外された画像がどのようなものかいまいち分からんが、実在児童と見分けが付くのなら児ポには当たらないと言う重要な判例にもなったかもしれんしな >>280
ネット上のオタク男の振る舞いがあまりにも酷すぎたから
フェミニストが激しくオタク男を批判する事になったという面が大きいだろう
だってエロゲを沢山プレイしてる様な俺から見てもドン引きする様なミソジニー性が
ネットのオタクコミュニティにあったからね
まず先にオタク男が悪い
だからフェミニストVSオタク男の問題はどっちもどっちではないとエロゲオタク男の俺でも思うよ
オタク男が自分達の悪質性を認めてある程度、反省する事がフェミニストを穏健化させる事につながる
「フェミニストは叩いてやらないと調子になるから叩きまくってやるべき!」みたいな自由戦士の考えは間違ってると思う
そういう自由戦士達の姿勢がネットにオタク男叩きが多くなる状況を作ってしまっている
そのせいでエロゲオタク男の俺も大いに迷惑する事になった
そう思うから俺は自由戦士達を批判している ヤフコメでは早速二次元でもだめなのかーって裁判の内容理解してない奴らが少数騒いでるな >>290
女は能無しで男に性的奉仕する以外に使い道がないからね
変に人権を与えてやったのが全ての間違い >>281
この漫画も元々成人ターゲットにして書かれていてガッツリ性表現描写されてるらしいから新装版をマーク無しで販売するのは出版社がためらったのかね
都条例だけじゃなくてGoogleとAppleの独自規制もあるし成人マークなしでやっていくのはすごく大変そう >>292
それは間違っているとエロゲオタク男の俺でもわかる。
女性は男性より有能な人も多い >>280
>>292みたいな意見とかはエロゲオタク男の俺から見てもドン引きなんだが
10年位前のネットのオタクコミュニティは>>292みたいな書き込みが多くあった訳だよ
だからフェミニストになるオタク女性が生まれたのは必然だとエロゲオタク男の俺でも思うね
自由戦士はこの辺りの問題に言及せずにフェミニストを責め立てると言うアンフェアな姿勢を取る傾向が強い モデルがいるから違法は納得とか言っちゃうのもバカの部類
最高裁にしても個人の自由戦士にしても法律を読めてない >>295
何も知らないくせに知ったような口を聞くな、ぼんぼんめ! ほんとうに実在人物なのか「確証」を得るためにも創造物を違法にしてはならない
にしても萎縮ガーしか言えない山口貴士なんなの 実在を争点にして争った結果実在が確認されたから3点のみ違法なんじゃないの 児童に実在性が要るなら姿態にも実在性が必要って話が判らんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています