エロゲ表現規制対策本部1039【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
船が沈没する時、
アメリカ人には 「飛び込めばヒーローになれますよ」
ロシア人には 「海にウォッカのビンが流れていますよ」
イタリア人には 「海で美女が泳いでいますよ」
フランス人には 「決して海には飛び込まないで下さい」
イギリス人には 「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則ですので海に飛び込んでください」
中国人には 「おいしい食材が泳いでますよ」
日本人には 「みなさんはもう飛び込みましたよ」
韓国人には 「日本人はもう飛び込みましたよ」
北朝鮮人は 「今が亡命のチャンスです」
関西人には 「阪神が優勝しましたよ」 BL漫画が映画化に伴いコミックを修正のやつって学生への配慮じゃなくて都条例対策だよね
16年前の都条例が厳しくなる前の漫画らしいし
今そのまま出すと不健全図書にひっかかるからじゃないのか? 都条例後も売ってたみたいだが、都条例に引っかかってるなら重版かけられないんじゃないの?
新装版で新しく出すとなるとまた別なのかしら? Dirty liberal(ダーティーリベラル)というのはよく使われる言い回しだよ
外圧を使って政治を動かしたがる人たちは都合の悪い情報は
持って来ませんからね、知られてないんです。
公平のために言っておくとネトウヨも韓国の悪いところだけを
寄せ集めていますから似たようなものです
情報が偏っていますからダーティーネトウヨとでも言うのでしょうか
それぞれカウンターパートが違うんですよ
ネトウヨの相手は暗黒リベラルで、パヨクの相手はニセウヨで
アニメアイコンの相手がツイフェミです 新装版がエロ修正ってのは前からちょくちょくなかったか さてこの判決は表現規制に影響するか見ものやね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/k10012264081000.html
写真をもとにコンピューターグラフィックス=CGで作った少女の裸の画像が児童ポルノにあたるかどうかが争われた裁判で
最高裁判所は「実在の児童を描写し、児童ポルノだ」と指摘してCGを作成した被告の上告を退ける決定をし、有罪が確定することになりました。 >>282
最高裁判所第1小法廷の深山卓也裁判長は「児童ポルノとは、実在する児童の体を視覚で認識できる方法で描写したものだ。
今回のCGは実在する児童が衣服を全く身につけていない写真から児童の体を描写していて、児童ポルノだ」と指摘
逆に言えば実在児童と見分けがつけば児ポには当たらないって裏付けにもなった気がするし、二次ロリ規制反対派にとっては案外悪くない判決かもしれん 最高裁の裁判長が児ポの定義を明確にしたおかげで、二次元を児ポとして扱うのは余計困難になった可能性もある
二次ロリの守りは更に強固なものとなったな あと最高裁では分からないけど、高裁では3点の画像しか児ポと認められなかったって言うのもある意味では二次ロリ規制反対派にとって有力な判例になる
その児ポから除外された画像がどのようなものかいまいち分からんが、実在児童と見分けが付くのなら児ポには当たらないと言う重要な判例にもなったかもしれんしな >>280
ネット上のオタク男の振る舞いがあまりにも酷すぎたから
フェミニストが激しくオタク男を批判する事になったという面が大きいだろう
だってエロゲを沢山プレイしてる様な俺から見てもドン引きする様なミソジニー性が
ネットのオタクコミュニティにあったからね
まず先にオタク男が悪い
だからフェミニストVSオタク男の問題はどっちもどっちではないとエロゲオタク男の俺でも思うよ
オタク男が自分達の悪質性を認めてある程度、反省する事がフェミニストを穏健化させる事につながる
「フェミニストは叩いてやらないと調子になるから叩きまくってやるべき!」みたいな自由戦士の考えは間違ってると思う
そういう自由戦士達の姿勢がネットにオタク男叩きが多くなる状況を作ってしまっている
そのせいでエロゲオタク男の俺も大いに迷惑する事になった
そう思うから俺は自由戦士達を批判している ヤフコメでは早速二次元でもだめなのかーって裁判の内容理解してない奴らが少数騒いでるな >>290
女は能無しで男に性的奉仕する以外に使い道がないからね
変に人権を与えてやったのが全ての間違い >>281
この漫画も元々成人ターゲットにして書かれていてガッツリ性表現描写されてるらしいから新装版をマーク無しで販売するのは出版社がためらったのかね
都条例だけじゃなくてGoogleとAppleの独自規制もあるし成人マークなしでやっていくのはすごく大変そう >>292
それは間違っているとエロゲオタク男の俺でもわかる。
女性は男性より有能な人も多い >>280
>>292みたいな意見とかはエロゲオタク男の俺から見てもドン引きなんだが
10年位前のネットのオタクコミュニティは>>292みたいな書き込みが多くあった訳だよ
だからフェミニストになるオタク女性が生まれたのは必然だとエロゲオタク男の俺でも思うね
自由戦士はこの辺りの問題に言及せずにフェミニストを責め立てると言うアンフェアな姿勢を取る傾向が強い モデルがいるから違法は納得とか言っちゃうのもバカの部類
最高裁にしても個人の自由戦士にしても法律を読めてない >>295
何も知らないくせに知ったような口を聞くな、ぼんぼんめ! ほんとうに実在人物なのか「確証」を得るためにも創造物を違法にしてはならない
にしても萎縮ガーしか言えない山口貴士なんなの 実在を争点にして争った結果実在が確認されたから3点のみ違法なんじゃないの 児童に実在性が要るなら姿態にも実在性が必要って話が判らんのか 自民地獄を痛感しますな、物が全く売れなくなりあした 実在してなければ児ポにならないみたいな判例が出たのはかなり大きい成果だと思う
完全に表現の自由を守れたわけではないけど得たものも大きい >>304
2004年の時点で既に実在性が要るって判決何個も出てるんだけど 今の奥村のハテナブログっつーか奥村以外のハテナブログにも言えるがURL形式(ダイヤリーを英字変換した部分)は2ちゃんねるでは禁止ワードになってるので注意
以下のように旧式のURLを貼るように
日付全部を一覧表示しちゃうからリンク性はクソだけどな
2004-08-18
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20040818#1092824740
>児童ポルノ法は、児童福祉法の特別法として位置づけて、生身の児童を保護する立法として育てたいと考えています。
>擬似児童ポルノを規制したい奴も規制されたくない奴も、よその土俵で戦ってくれということです。漫画とかアニメとかcgとか・・・。
>なかなか公刊物には掲載されませんが、児童ポルノ法に詳しい実務家には有名な判決がありますので紹介します。高裁判決がこれだけあれば、固いですよもう。
>大阪高裁H15.9.18曰く児童といえば、生身の児童なんだよ。 >>299
キモ弁が発狂してるなら正しい判決だな
ろくでなし子のマン拓も有罪確定だろうw 野党は反キモヲタ路線に転向して自民内の反ゲリゾー派を支援するべき
キモヲ太郎や小野田キモを連れてくるゲリゾーにウンザリしてる自民議員・支持者は大勢いるし
いくらキモヲタに媚びてもキモヲタ≒ネトウヨは自民か維新にしか投票しない ワラタ
"ドラゴンクエスト" どこで見限った? [484635781]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580322843/300
> 杉田水脈の子供の同性愛者の自殺率6倍ってとこで笑ってたんだよなすぎやまこういち
すぎやまこういち 「ドラゴンクエスト5の武器を捨てさせようとする怪しい宗教団体と憲法9条は同じ。あと堀井さんも愛国者です」 [522275885]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538483029/11
> 5といえば子供さらって洗脳する宗教団体があったけど・・・
> 日本会議あっ・・・ すぎやまにしろ貞本にしろ
好きだった優れたクリエイターがアホウヨになるのはなんともかなしいなぁ 人気アニメのコラボカフェ、韓国ファンから苦情殺到? 原因は“レトロ”風のビジュアル
https://npn.co.jp/article/detail/200000668
こちらが韓国版のフェミでございます
いずれこれが問題になるよって話はしていたんだよね
日本の左翼やフェミはこの件にどう反応するんだろう
無視したらやはり福沢諭吉の脱亜論の系譜の人たちと言うことに
なっちゃうよね
ニセウヨは韓国叩きとフェミ叩きの両方が同時に出来るから喜んでいる 韓国ではエロゲーの制作は禁じられて出来ません
でも韓国でもエロゲを作りたい!
…そして出来たのがこちらの電波です
デッドエンド99%
https://www.youtube.com/watch?v=BHKZBSxWF9U
Poison Apple
https://www.youtube.com/watch?v=HihghWDjdsw
韓国のフェミが怒ってきたので最近は新作が出来ません 奥村とかいう変なのが保護法益とか言うわけのわからん概念持ち出してきたから
自ポ法議論が混乱し出したんだよ。 毎度毎度
エロ絵師って殆どがネトウヨだよな
こんな明らかなデマを安易に拡散、国会なんて全く見てねえだろアホが
「アニメを観ずに批判するなああ!」のキモブタが自分には全く適用しないんだからクズだわ
異種族レビュアーズの天原さん「どうして野党はコロナウイルスについて触れずにいつまでも桜桜言ってるの?w」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580350586/ >>313
>ニセウヨは韓国叩きとフェミ叩きの両方が同時に出来るから喜んでいる
ニセウヨではなく、ネトウヨが叩いてるだけでしょう。そこを誤魔化す>>313もネトウヨだと思う
右寄りオタクの中には
「日本人が韓国に配慮する度合いが高まってしまったら
娯楽創作物で大正時代を肯定的に取り扱えなくなったりするから
日本人が韓国に配慮する度合いが高まらない方が良い」
と思う人が居るだろうけど、
そういう右寄りオタクの人の望みが通って、日本社会の右傾化が維持されるならば、
"昭和天皇を大罪人扱いする内容を含む少年ジャンプ漫画の「はだしのゲン」を全編アニメ化する事は出来ない"
的方向の表現規制が行われ続ける事になる
本宮ひろ志が南京大虐殺を描いたら右翼に抗議されたので今の漫画界で南京大虐殺を漫画で描きにくくなってる
といった事もあるだろう
右傾化状態が維持される事によっても表現規制が発生するケースも実は大いにあるのが現実。
そこから目を逸らしたり、誤魔化したりするのが右寄りオタク。
数年前のネットでは
「テニスの王子様や黒子のバスケみたいな腐女子向け作品を少年ジャンプに連載するな!」
という表現規制的な意見が結構あった
そういうのも表現規制圧力だし「非処女ヒロインを出すな!寝取られ物を造るな!」みたいなのも表現規制圧力だ
そういった問題を無視して韓国人やフェミニストだけが表現規制圧力を発生させているかのように
騒ぎ立てるのがネトウヨオタクや自由戦士の傾向
>>313もその一人だろう。アンフェアなんだよ。エロゲオタク男の俺でもそう思う ニセウヨというからには真の右翼が居るとでも考えておられるのだろう
>>318
右傾化は止めるべきだが大正時代に関しては表現の自由は認められるべきだ 法規制を望んでるわけじゃないから批判しても問題ないとかなんとか言ってたよなエロゲ男
アンフェアなんだよ 悪質な右寄り男尊女卑ミソジニストオタク男がこれだけ幅を利かせているこの状況下、
自由戦士系オタクから不当に叩かれまくってるフェミニストの事を擁護するオタク男がもっと多くならないとバランスは取れない
自由戦士、ネトウヨオタク男はその点を無視する。エロゲオタク男の俺でもそう思う ミソジニーオタク男なんていないだろ。
皆二次元のキャラが好きなだけだ。
そもそも3次元など興味すらない。
変なフェミが絡んでくるから抵抗するくらいで。 >>322
それは気高い日本人ならヘイトスピーチなんて下劣なことはしないって言うぐらい無理がある コービンもメランションもサンダースも反キモヲタなのに
日本のベクレル太郎は親キモヲタ。キモヲタ≒ネトウヨなのに
つーかミンス系もベクレル共産も同じキモヲタ擁護派なのに何で無駄に喧嘩してるんだよ
現状だとベクレルは無駄に野党を分断させるゲリゾーの別動隊でしかないぞ フェミ団体やツイフェミは一致団結して枝野や玉木に反キモヲタ路線への転向を要求しろよ
フェミ内部に腐女子がいるから動けないのか? >>325
コービンもメランションもサンダースもロリエロ絵の単純所持禁止に反対してるかもしれないのにそれを無視してるでしょう >>327
欧米は左右問わず基本的に反キモヲタだぞ
例外はオルトライト(ネトウヨ)ぐらい 日本の左翼は二次元規制だけじゃなく淫行条例や実写児ポの単純所持規制にも反対するからタチが悪い
二次元規制は政治的表現の規制につながると言い張ることもできるが(俺は詭弁だと思うけど)、三次元規制反対ってロリコン・ショタコン以外に誰が得するんだ >>328
コービン、メランション、サンダースがロリエロ絵の単純所持禁止に賛成しているというソースを出せないでしょ >>328
西洋の名画に少女の裸の絵を描いた物があって単純所持禁止法を作った場合、これを焼却するのかという事になる
https://www.harpersbazaar.com/jp/lifestyle/art-stage/a84165/fnu-nudity-in-art-history-160530/
もっと幼い裸の天使が描かれた名画もあった筈。単純所持禁止だとそれを焼却するのかという事になる >>331
どれを取り締まり対象にするかは政府が決めればいい そもそもネトウヨ思想を一般人に広めたのはキモヲタだからな
左翼ならキモヲタと戦うべき
弁護士に懲戒請求しまくった高齢ネトウヨも
キモヲタが作ったネトウヨまとめブログに洗脳されたわけだし
石川大我と同じホモキモヲタ左翼だった松浦大悟もネトウヨ化してしまったし
枝野は仮面女子とか言う地下ドル、玉木はキモヲ太郎を自党に引き込もうとしてたが
2人ともネトウヨ政党に行ってしまった
いい加減目を覚ませよ。キモヲタ≒ネトウヨなんだよ >>332
おまえネトウヨだな
語るに落ちるとはよく言ったもんだw 殺害予告ならともかくお前の母ちゃんでべそレベルの悪口で告訴とかどうなのよってのは
正直あった。そんなのが通ったら世の中収拾つかなくなるし。
それがたとえ憎たらしいフェミであったとしてもね。
しかも損害賠償せしめることに成功すればこれからもどんどんやるみたいなこといってて
はるかぜちゃんらしからぬふるまいだと思った。
つかボクとかいうのやめたのか。あれは聞いてて痛々しかった。 コミケやとらのあなで売られているような二次創作ポルノが、一般に芸術だと見なされ美術館に所蔵される作品と同等に見えるんですか(笑)
一般に芸術性や学術性があれば性表現があってもわいせつ物には該当しないんですけど、女児をレイプするだけのマンガにどうやって芸術性や学術性を見出すんですか(笑) >>337
>一般に芸術性や学術性があれば性表現があってもわいせつ物には該当しないんですけど
ソースがある話?
もし事実だったとしても芸術性や学術性っていうのは曖昧な物だから線引きをどこにするのかはっきりしてない
例えば少女漫画アニメの不思議遊戯に女子高生の裸のシーンがあったけど
あれのビデオを単純所持禁止にするのかとか
少女の裸の絵がある手塚治虫作品やドラエモンやドラゴンボールの漫画を単純所持禁止にするのかなど疑問は尽きない ところで社会戦士という揶揄の呼ばれ方の前には
道徳の騎士という揶揄があったそうだ、この流れがポリコレ棒に
繋がっているわけだけど
一方で自由戦士という言葉にはまったく伝統がない
伝統軽視が甚だしく、故に絶望的にセンスがない
位置づけ的には自由戦士とやらは、維新志士や新撰組
なのだろうから、そちらに合わせれば良いのにな そりゃ萌えオタク文化は伝統層からは反発されるものやからな >>335
俺は反ネトウヨだぞ。自民のキモヲ太郎大嫌いだし 「漫画村」閉鎖後も止まない海賊版被害 「発売翌日に無断公開」漫画家苦言
「海賊版の被害に、漫画家は怒っています」。
著者らの許可なく漫画作品などをインターネット上で公開し、いまだ深刻な悪影響を及ぼす「海賊版サイト」。
その対策として開かれた文化庁の有識者検討会が今月中旬に報告書をまとめ、議論の場は国会へと移る。
本格論戦を控え、「ラブひな」などの人気作を手掛けた漫画家で日本漫画家協会常務理事の赤松健さん(51)に
漫画家側の本音と今後の議論に期待する点などを聞いた。
今もはびこる海賊版
「『漫画村』閉鎖の後、『海賊版はいけない』という常識が広まったと期待しましたが、意外とそうはならなかった。
このままでは、われわれ(漫画業界)が疲弊するのは時間の問題です」
赤松さんは語り口の中に静かな怒りをにじませる。
一昨年4月、最も悪質だった海賊版サイトの一つ「漫画村」が閉鎖。
コンテンツ海外流通促進機構(CODA)は、半年で約3200億円の被害があったと試算する。
問題の深刻さが多くの人に周知されたことから、状況の改善が期待されたが、
海賊版がはびこる状況は今もそう変わっていないのが現状だ。
現在、海賊版サイトの数は500以上。このうち上位10サイトの利用人数は月間のべ6500万人に上る。
赤松さんは「(出版社などが提供する)公式サービスに移った人も多いが、それでも海賊版を使っている人は今も非常に多い」と話す。
https://www.sankei.com/entertainments/news/200129/ent2001290001-n1.html 海賊版は問題視するくせに独禁法違反には触れないから信用していない
せめてステークホルダーなら罵倒の一つでも浴びせられるんだが、
無関係なヒトの形をしたモノがなぜか関係者の擁護をしている知的障害
だから会話すら成り立たない、そもそもエロゲと関係がない
海賊版の話をするならエロゲーは比較的ノビノビ自由にしているぞ
表現の規制はうるさいけど海賊版には優しいのがエロゲーだ
めちゃくちゃうるさいのが映画や音楽で海賊版は少ない。
漫画もうるさいんだけどデータ量が小さいおかげなのか
費用対効果の面では思うような結果は出ていない >>342
アベゲリゾーとキモヲ太郎に何とかしてもらえよw >>342
娯楽に使える金も減り続けているから漫画の売上も右肩下がりな不景気が何年も続いているのに
今更こんな寝惚けた認識をしている事に驚く >漫画家は怒っています₍ドヤァ
相変わらず安倍ポチ産経は主語を大きくするのが大好きだなw
イタチごっこに付き合ってるほど暇じゃないと一蹴して
事実売り上げ伸ばした漫画家もいるのに赤松の堕ちっぷりときたら
安倍の欠掘って小遣いもらう生活が余程気に入ったらしい https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1232325.html
ここでいう特別な事情とは
「詐欺集団が作成した詐欺マニュアル(著作物)が、被害者救済団体によって告発サイトに無断掲載されている場合に、それを自分や家族を守る目的でダウンロードすること」
「有名タレントのSNSにおすすめイベントを紹介するために、そのポスター(著作物)が無断掲載されている場合に、そのSNS投稿を保存すること」
「無料の大学紀要に掲載された論文(著作物)の相当部分が、他の研究者のウェブサイトに批判とともに無断転載されている場合に、その文章全体を保存すること」
「特別な事情については、著作物としての保護の程度と、ダウンロードの目的の必要性を含めて議論をした」(山田議員)という。
なお、今回とりまとめた申し入れ案は、2月3日17時を目標に、自民党の提言として文科大臣に提出されることになる。
その後、政府は法案の作成にとりかかり、2月中旬には、自民党の文科部会および知財調査会の合同会議で、法案に関する審議を行うことになる。
それが通過すれば、本国会に提出されることになる。 ググったらすぐ海賊版漫画が読めるような状況ではなくなった
少なくとも日本語サイトはほぼ見つからない
となったらもう国内で出来ることは監視続けるぐらいしかないでしょ
なのにまだ寝ぼけたこと言い続けるってことは「漫画海賊版対策利権」ができてるんでしょうね >>350
なに?そんな事になっていたのか……どれどれ
…なんだ見つかるじゃないですか
変だと思った、漫画村の対策って主にアプリでの話だし
PCでの影響はほとんどないのに何で嘘付いたの? そりゃあるでしょ
リンク死にまくったzipサイトなんかの昔ながらのやつは。
数激減してるだろうし
元から使ってるやつほとんどいねーかんな
ダウンロード型じゃなく表示型が問題の大部分で
最初からPCに限った話もしてないわけだが
>>351は10年前で認識とまってるジジイかなんかなんだろうね
あと漫画村の対策って主にアプリでの話とかいうのもよくわかんない
表示アプリが一掃されたとかいう些末な話ですか? >>352
人の台詞をとるなよ、10年前で認識止まっていたのは君だ
と突っ込みたいところだが、10年前にスマホアプリが
今ほどあるはずもなく、おそらくこの事件と混合しているだろう
>YouTubeへマンガ違法アップロードで14歳中学生摘発
漫画村が開設されたのは2016年だ
リンクが死んでいると言うのも嘘、なぜ嘘を重ねる?
>PCに限った話もしてない
ググったと書いてあったから 当時、14歳だから今は24歳前後だな
きっと仲間の敵討ちをしようとしているんだろう 産経がキモヲタ御用達新聞になったんだから
朝日は反キモヲタ路線で行くべき
キモヲ太郎を評価する記事を載せるなど論外 >>356
若作り失敗したのは君なんだけど
自分で墓穴掘ったのに何を言ってるのやら
問題になっているのは主にスマホだって事知らなかったの?
>>355
そうだね、でも君はPCのことを話題にしていたよね
そもそもこの話題って年寄りとか全然関係ないんだけど
自己紹介して何したいの?恥の上塗り? >海賊版漫画が読めるような状況ではなくなった
読めた
>ダウンロード型じゃなく表示型が問題の大部分
それ私が今言った事だよね
>スマホでもググれる
いまいち言いたいことが分からん キモヲ太郎尊師と自民党の利権作りを邪魔するな!まで読んだ 野党は反キモヲタ路線に転向して自民内の反ゲリゾー派を支援するべき
キモヲ太郎や小野田キモを連れてくるゲリゾーにウンザリしてる自民議員・支持者は大勢いるし
いくらキモヲタに媚びてもキモヲタ≒ネトウヨは自民か維新にしか投票しない そもそもネトウヨ思想を一般人に広めたのはキモヲタだからな
左翼ならキモヲタと戦うべき
弁護士に懲戒請求しまくった高齢ネトウヨも
キモヲタが作ったネトウヨまとめブログに洗脳されたわけだし
石川大我と同じホモキモヲタ左翼だった松浦大悟もネトウヨ化してしまったし
枝野は仮面女子とか言う地下ドル、玉木はキモヲ太郎を自党に引き込もうとしてたが
2人ともネトウヨ政党に行ってしまった
いい加減目を覚ませよ。キモヲタ≒ネトウヨなんだよ >そうだね、でも君はPCのことを話題にしていたよね
PCに限った話はしてない。お前が勝手に勘違いしただけバカだなー
>それ私が今言った事だよね
書いてはないけどな。モニター前でぶつぶつ言ってはいたのかな?知らんけど
>>PCに限った話もしてない
>ググったと書いてあったから
言いたいことわかんねえのここでしょ
スマホでも普通にグーグル使えるしググるっていうし
ググったと書いてあったからPCだと思った、という理屈がわけわからん
仮に自分で使わなくても周囲で使ってるの見るくらいはあるでしょ普通
引きこもりのジジイの疑いが濃厚だな
>>359で正しいのは読めたっていうとこだけ
ダウンロードするタイプの古っ臭い面倒でほとんどだれも使ってないやつででしょ >>360
話がややこしくなるからあっち行け
意見があるなら普通にレスしろ、面倒くさい
世の中はお前みたいな低知能だけで回ってないんだよ ところで
漫画村の対策って主にアプリとかいうのは?
引きこもりのジジイに聞いても無駄だろうけど >>363
まさかと思うけど,、海賊版という言葉の意味を知らないのか
表示型でもダウンロード型でも海賊は海賊だぞ
あとジジイジジイとさっきからうるさい、真面目に話をしようか >>ダウンロード型じゃなく表示型が問題の大部分
>それ私が今言った事だよね
引きこもりのジジイも表示型が主な問題だと認識しているようだが
>>366は話題そらして誤魔化す目的で書いてんのかな?
せこい手だね >>365
普通、漫画村に限らずアプリ通して見るでしょ
>>368
さっきから言いたい事が分からん
>周囲で使ってるの見るくらいはある
すまんけど他人のスマホの画面を見る趣味はないです キモヲ太郎狂信者のID:O+7KAcyf0が発狂し始めたなw これでジジイ連呼している人が私より年上だったら目も当てられない
もっともジジイ言ってるのは40代だと噂だけどな まぁ山田を自民に送り込めた事で一応有力な対策はできたからな
問題は山田が議員を辞めるかしたその後 >>370
つまり真面目に議論する気がなく発狂させようとしているのか?
やっぱ不真面目な応答していたんだな
あんたもこんなゴミに担がれて調子付くなよ
雰囲気グジャグジャにして真面目に話をさせなくしている
ヒトの形をしたゴミなんだから、掃除してゴミ捨て場に捨てちゃいな
心配いらん、どうせこのゴミもこちらと話をするつもりもないようだから
こちらもゴミ扱いしてやればバランス取れるだろ >>369
>普通、漫画村に限らずアプリ通して見るでしょ
で?なにがどうなったか聞いてんだけど
ここ無いならお前価値0やで
あとわかんねえなら無理しなくていいからな
バカに期待しても無駄だし
とぼけてんなら自分で勝手に恥じてね このゴミが気色悪いのは信者だと言ってるのが的外れなことなんだよな
誰だよそれ?自分の周囲3メートルだけの世界生きてるのか 山田を自民に送り込めたのが有力な対策とかヤクでも決めてるんだろうか
バカ松も詐欺田もまるで違う主張(=自民のコピペ)に変わってるのにw >>372
キモヲ太郎が議員になったことによるメリットって
お前らみたいな信者がイキれることだけだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています