エロゲ表現規制対策本部1039【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
軍事や政治要素が無くてもバズったアニメ見たららキモオタネトウヨかよ
ネトウヨ凄いじゃん世界中にシンパ増やして著名人にもシンパ増やして
こりゃ反キモオタは与野党無視するようになるわな
地方議会に聖地観光反対の議員生まれないわけだ
まあ地方の政治に部外者が口出す事じゃないからな、どうせ反キモオタは、聖地観光止めても金落とす訳でもなく勝利宣言するだけだしな >>501
自民が利権ズブズブになるのは仕方ない
立憲や共産までお零れに与ろうとしてるのが腹立つんだよ
聖地でイキリキモヲタが我が物顔で暴れることによる被害を無視するな >>501
そいつネトウヨ嫌いって言う割には議員板で高市に総理になって欲しいって言ってるし、ネトウヨの定義なんて「俺がネトウヨと思ったらネトウヨ」なんだろう >>503
反キモヲタの右派=まともな保守派
キモヲタもしくは親キモヲタの右派=ネトウヨ
俺はこう考えてるけど 日本で漫画やアニメの文化が生まれて60年もたてば極左も極右も容認するようになるさ、かつての小説や演歌みたいにな、
今の時代企業もアニメ漫画の広告も出して、そこかしこで見かけるのに、野党が反アニメ漫画しても票に繋がる訳ないな、精々ネットで話題になってバカにされるが関の山だわ
聖地観光が盛んな地域で反対の質問もされてないし、反対派立候補や当選してない時点で、どうにもならんわ >>505
キモヲタはノイジーマイノリティ、一般人はサイレントマジョリティ
左翼なら後者に救いの手を差し伸べるべき 自民が利権ズブズブになるのは仕方ない
立憲や共産までお零れに与ろうとしてるのが腹立つんだよ
聖地でイキリキモヲタが我が物顔で暴れることによる被害を無視するな バカウヨは一体何時になったら規制法案片手にぶん殴ってきてるのは自民党だと
至極単純な「事実」を認識できるようになるんだろうな
ゲームばかりしてると馬鹿になると石投げてたのも
非実在青少年云々言い出し漫画なんか読んでないで外出て女引っ掛けてこいと煽ったのも
実写や小説に難癖の矛先を向けないのも、ぜ〜んぶ自民党の仕業
嘘田太郎が先年恨してる漫画図書館も数々の質問に何も答えられず
後にこっそり修正する事で非を認める醜態晒した自民党の落ち度
公文書どころか記憶まで改ざんしだすんだから困ったもんだ 立候補や投票という民意を出せる機会でも反キモオタが出ない時点でサイレントマジョリティも無いね、地元に金が落ちればいいと思っているか気にしないんじゃない、
票にならなきゃ与野党も表現規制なんか気にしないわな、逆に表現を守れが票になる現状じゃな >>509
ラブライバー達のやらかしたこと一覧 クソワロタww
http://favo-to-to.com/story/4222/
利権を貪る政治家はともかく、一般市民がこんな連中を歓迎するわけないわな
立憲と共産はキモヲタ追放運動やれよ。それともお前らも利権ズブズブなのか? 左翼がいくらキモヲタに媚びても、キモヲタ票の殆どは自民のキモヲ太郎に取られる
反キモヲタ路線でリア充票を集めた方が賢い そりゃリベラルは表現規制なんて言えんわな、共産党は戦前の弾圧という背景があれば特にな
野党が表現規制を声を大にするのは無理だな、
あなたはずっとそう言っているといいよ、無意味だろうけど >>512
共産はいつまで戦前を引きずってるんだ
現代の「表現の自由」はキモヲタ=レイシストが好き勝手やるための道具でしかない >>500
> ある表現を見て不愉快になる人がいるなら我慢するべきなんだよ
不愉快を我慢できなかった人がここに
484: せしう [sage] 2020/02/02(日) 20:05:08 ID:DDgsowNP0
>>478
お前の存在が不愉快だから俺に配慮して早く死ねよ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1579112548/484 共産党はそんな政党だよ良くも悪くも。それに歴史は継続していくもので断絶は難しいしな
まあ共産党にダメ元で頼んでみればいいんじゃない、赤旗の読者コーナーみたいな所にさ >>514
あなたは理解している人だから
きちんと私が表現の自由について考えてることをお話ししました さてさて、宇崎ちゃんは作者が変わってないと肯定したから
ツイフェミの完敗だな イラストに用いられてる画法の意図は明らかに変わってるのに「変わってない」と言われても
特定層への目配せなのかそれとも画法とそれを用いられる意図を特別勉強せず本当にただ好きで漫画描いてきた人なのか
どちらにしろ「セクシャルで何が悪い」と開き直るよりも株を落とす発言だな 普通サイズの胸のキャラが宇崎ちゃんと同じポーズとっても胸を強調していることにはならんだろ
それなのに前回のポスターに向かって胸を強調しているからセクハラだって言ってるフェミは頭おかしい
巨乳はあのポーズとっちゃいけないの?
あのポーズとると巨乳の人だけが胸を強調しているからアウトだって批判されるの?
フェミは思考停止しすぎなんだよ >>518
お前らが騒いで今の絵になったわけじゃないと言っとるんだ
そんなこともわからんのか
だから学問をしろと言っているのだ! しかしこの展開は若い世代ならめっちゃ面白いだろうね
ライアーゲームを見て、クロサギを見て育った世代が、
リアル詐欺師になって、タトゥー系ユーチューバーなんてのもいて、
年上がいい様に使われちゃうなんてな
と、達観してばかりいられない官僚や役所は仕事しとけよ
子どもに悪影響だぞ >>519
>普通サイズの胸のキャラが宇崎ちゃんと同じポーズとっても胸を強調していることにはならんだろ
前回のポスターの様に胸に服の生地がぴったりはりついている衣装を着せていた場合は
胸を強調している事になったかもしれないと思う。>>519は正しくない事を言ってるとエロゲオタク男の俺でも思うよ
>>520
>お前らが騒いで今の絵になったわけじゃない
それはせしうに分かる問題ではないと思う
宇崎ちゃんの作者が本心とは別の事を語る可能性だってあるしね 配慮したと言ったら今度はオタクがポリコレに屈したと騒ぐからだろ
口ではそう言いつつ荒れない絵にするのはエロコンテンツあるある 事実は作者が宇崎ちゃんは変わっていない
フェミの指摘があったから表現を変えたわけではない
描くものは自分で決めると発言してることだけ
むりくり発言の裏側を取ろうとして勝利宣言しようとするのはみっともないですな 批判されたのは胸袋単体と言うより扇情的な表情と煽りのコンボ(元から一巻のイラストなら気にしないというツイもあった)
オタクが気にしているのは胸のサイズが縮むかどうかの一点
両立は簡単だわな >>525
何も変わっていないというのが作者から提示された最終結論
違うと証明したいなら作者からフェミに屈して表現変えましたって言質とって来なさいな
それが出来ないならフェミの完敗だ ただ、それとは別に作者の震災を出したら黙るだろうという下心はあかんと思う >>526
> 何も変わっていないというのが作者から提示された最終結論
作者はなにも変わっていないという認識にもかかわらず前回批判してた人達からは「前回よりはマシ」という評価。
発注担当者の作者コントロールが上手かったんだろ。 >>519
“巨乳=エロい”を自明の理としていればそういう見方になるんだろうな。 >>435
「日赤の宇崎ちゃんのキャンペーンを改善させましたーっ‼」と手柄をアピールするついフェミ軍団と
「私が条例を改善させました‼」とアピールする樽夫が重なるのな・・ 作者が多忙で使い回したら、たまたま3巻の表紙が献血と相性悪かっただけで
目的を意識して書けば普通の広報ポスターができるってだけの話なんで
フェミの成果と実は変わってないとかではなく、その程度の配慮は普通というか お前らの話はキョドっていて退屈だけど、
宇崎ちゃんポスター自体は誰の立案なんだろうな
看護の業界ってヤンキーが多いと聞くけど
ヤンキー系女子なのかしら?
ウザキャラなんてそっち系の人のストライクゾーンだし
オタクの趣味とは違うんだよな からかい上手の高木さんフォロワーじゃね
鉄板カップルモノはヒロインからちょっかい出してくる作品は結構需要がある >>532
多分
日赤「秋葉原とかでプロモ打ちたい」がスタート
秋葉原といえばオタク、なのでオタク向けコンテンツを大量に抱えてる角川に話を持ってく(ここは多分広告代理店)
角川の担当部署が色々と素材出す(多分角川は宇崎ちゃんをプッシュしたかった。作者は事情あってタッチできず)
仕事投げられたデザインスタジオと角川と代理店がだらだらうちあわせしつつ手癖任せの雑な仕事をした
という流れなんじゃないかな
よくある 関係者の趣味も多少は入っているでしょ
医療業界がオタクに順応しているのか?
それとも医療業界にオタクが流入しているのか?
謎は深まるばかりだ
広い目で見ると、先日の癌のポスターもそうだったけど
厚生労働省って世間ズレしているんだよね
定期的に物議を起こす 配慮したも言えないし無視したとも言えない
描きたいものを描いただけです、とかいう天然至上主義みたいな間抜けな発言しかできないんよね
プロのくせにだっせえ 【悲報】宇崎ちゃん献血コラボ新イラスト、前回ポスターと何も変わってないのになぜかフェミさんが絶賛し始める [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580561039/ まあ、誰かに言われなくても同じもん書いたわって言いたい気持ちは分からなくもない >>526
日赤が「宇崎ちゃん」献血コラボきっかけでガイドライン策定、第二弾は漫画仕立てに
https://www.bengo4.com/c_23/n_10730/
クライアントはちゃんと何が批判されどうすればいいか考え改善したと言ってんだけど
これを「変わってない」などと強弁するのはクライアントへの背信だろうよ
それともクライアントが嘘をついてると作者は主張してるのかい >>539
ガイドラインを策定した、までしか書いてないとこがこの記事のミソなんだな あるいは本当に専門的に絵や漫画の勉強したことがなく
表現の意図や意味にも無頓着なままできた人なら
依頼主の条件をクリアしながら「いつも通り」に描いた結果
表現は明らかに変わっていながら「変わっていない」という認識は両立するかもしれない
だとしたら表現の自由にとっては当初よりかなり危険な話だったことになる 無思慮不教養な職人肌ほど権力に利用されやすいもんないからなぁ 国会見てたけど与党の質問時間いらなくね?
そもそも与党内で話し合ってるんだから不要じゃね? >>524
>事実は作者が宇崎ちゃんは変わっていない
>フェミの指摘があったから表現を変えたわけではない
>描くものは自分で決めると発言してることだけ
一応、ソースも見ておきたい
せしうの書き込みだけだと事実だと確定してない >>547
なるほど
この話を勝ち負けだと思ってるのかあんた
そりゃ諸所の変化を見ない振りしながら作者の強弁にすがり勝利宣言しちゃうわな
哀れだけど理解はできたよ >>547
今度はフェミさんがどういう反応するか楽しみだわ
自分達で全国(世界にも?)に宣伝しちゃったこと後悔してるだろうね >>540
日本赤十字社は2月1日からラブコメディ作品『宇崎ちゃんは遊びたい!』のキャラクターを採用した献血キャンペーンを実施するにあたり、新たにガイドラインを設けたことを明らかにした。
「宇崎ちゃん」は「カワイイ巨乳後輩」と説明されるキャラクターで、昨年10月から1カ月間、献血キャンペーンの第一弾が実施された。
しかし、バストの形がはっきりとわかる服の宇崎ちゃんのイラストが使用されたため、「性的なイラストを公的なキャンペーンに使用するのは不適切」などと批判を集め、物議をかもしていた。
始まった第二弾のキャンペーンの記念品は、「宇崎ちゃん」と「先輩」の2人が献血に訪れるという漫画が描かれたクリアファイル。
献血ルームの様子が伝わるストーリー仕立てになっている。
弁護士ドットコムニュースはこれらキャンペーンの趣旨や効果などを日赤に取材。次のように回答を得ている。
「皆様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新たにガイドラインを策定し、それに照らして実施しているものとなります」
>「皆様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新たにガイドラインを策定し、それに照らして実施しているものとなります」
せしうなりの「新たにガイドラインを策定し、それに照らして実施しているものとなります」の意味を答えてもらいたいものだ。 【悲報】怒り狂ったフェミさん、宇崎ちゃん作者に対して「女作者だから狙ってんだろ?」とド直球のセクハラをかましてしまう [705668267]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580699725/ >>516
>お前の存在が不愉快だから俺に配慮して早く死ねよ(>484)
>ある表現を見て不愉快になる人がいるなら我慢するべきなんだよ(>>500)
これを同じ口で言えるのすごいな。
「俺の不愉快な表現を他人は我慢すべきだが他人から俺への不愉快な表現は許さねぇ。」ってことじゃん。
“特権獲得運動”だよそれ。
表現規制反対なんかじゃない。 >>552
>新たにガイドラインを設けたことを明らかにした。
フェミニストが声を挙げた事でガイドラインが策定されたのだから
声を挙げた事にやはり意味はあったという事だろうね >>552
うん、だから
ガイドライン策定したってとこまでしか記事になってないよねっていう 今回はポスター作ってないんだろ
ゾーニングされてないって批判だったからそこは配慮されてると思うよ
絵は前と同じだなって思ったし作者も変えてないってツイートしてるけど、すばらしいって批判してた方がすばらしいって言ってるならそれで良いんでは >>558
タイプミス
三行目「すばらしいって批判してた方がすばらしい」じゃなくて「批判してた方がすばらしい」 週刊少年ジャンプ10号(2月3日発売)
『僕のヒーローアカデミア』についてお知らせ 週刊少年ジャンプ編集部 カイジだろうがビースターズだろうがこれまで通ってきたし、あらためて話題になっても特に批判されなかったわけで訳で
余程のことがない限り、ガイドラインに抵触することはないと思うけどな
前回は使いまわしと偶然と迂闊さの組み合わせで起きたことだし 338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-T0fr) :2020/02/03(月) 14:55:03.68 ID:IcRet5drM
フェミ「宇崎ポスターは巨乳だからダメ!セリフがダメ!売血だからダメ!動機が不順だからダメ!」
↓
宇崎作者「献血キャンペーンに協力するのは僕が被災者で献血に助けられたからです」
フェミ「…宇崎作者は変わった!第二弾のポスターは素晴らしい!反省が見える!」
↓
女作家「宇崎は何も変わってないぞ」
宇崎作者「分かってくれる人がいれば俺は十分」
フェミ「失望した!」「許せない!」「本性現したね」
アラフィフでフリーターで男フェミニストで女装子でキモオタのアルファツイッタラーの黒木初さん
「宇崎作者は相手が女だからリプ送った!スケベ野郎!w」←NEW
これ一周回ってフェミニストの圧勝だろ…オタクは今のうち負けを認めとけ… 428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a6c7-xN1s) :2020/02/03(月) 19:54:12.41 ID:W5tY6gFp0
韓国と漫画
ワンピース
ttps://imgur.com/EiO0PuG.jpg
進撃の巨人
ttps://imgur.com/Oo300fP.jpg
鬼滅の刃
ttps://imgur.com/jfNvzgH.png
ヒロアカ
ttps://imgur.com/KU3f9fy.jpg >>557
もし今回の宇崎ちゃんポスターはガイドライン施行前の物だったとしての
今後のポスター制作にはガイドラインが適用されるのだからフェミニストの抗議に意味があったという事になるだろう 今回の宇崎ちゃんコラボはポスターではなくクリアファイルだったか >>560 >>563
ヒーローアカデミアで人体実験する悪役に丸太という名前を作者が付けた件、
731部隊の人体実験被害者がマルタと呼ばれていた事を知っていた上で
故意に付けたのなら凄まじく邪悪なネトウヨの可能性があるなと思え、日系日本人エロゲオタク男の俺でも恐ろしくなった >>557
>弁護士ドットコムニュースはこれらキャンペーンの趣旨や効果などを日赤に取材。次のように回答を得ている。
>「皆様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新たにガイドラインを策定し、それに照らして実施しているものとなります」
【悲報】せしう 日赤の「皆様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新たにガイドラインを策定し、それに照らして実施しているものとなります」という回答の意味を理解できない。 >>567
731部隊による人体実験の被害者達は邪悪な存在だから悪役の名前としてふさわしいという考えか。
>>567の凄まじい邪悪度合い、おぞまし過ぎる >>570
じゃあナナサンイチとかイシイとかの方がよかったかもー 集英社もアホだな
731なんて小説を元にした妄想で謝罪ならなんでもアリになるわ >>570
「丸太」は残虐な人体実験を繰り返していた組織が被害者をそう隠語で呼ばわり
被害者を人間と見なさず良心の呵責を軽くしながら非道な人体実験を行えるように利用していた単語
被害者は丸太ではないし丸太という名前でもない
その上で70年後の創作物において人体実験を行う悪党が「丸太」呼ばわりされるというなら
それは現実にいた被害者への侮辱になるのか?
俺はそうは思わない 問題なのは日本が右傾化して一般社会も右傾化していることなのに
極一部のネトウヨを異端視するサヨクのせいで問題がややこしくなっている
既にマスコミは陥落した
例えば週刊少年ジャンプは極一部のネトウヨだと言っても不思議がられる
もはやサヨクは追い詰められている段階にあり正念場である
諦めてネトウヨになるか、サヨクのまま潔く散っていくか、
奇跡を信じて逆転を狙うのか、選択が迫られている オッス、オラ極右!ってマンガを連載してたから右翼だったとしてもおかしくはないはず >>574
ID:Kbe5RWb10「オタクは市民権を得た!つまりオタクが多いネトウヨも市民権を得た!」 そりゃそうだよ、世襲なんて前時代的な制度を名乗ってるんだから ラブライバー達のやらかしたこと一覧 クソワロタww
http://favo-to-to.com/story/4222/
利権を貪る政治家はともかく、一般市民がこんな連中を歓迎するわけないわな
立憲と共産はキモヲタ追放運動やれよ。それともお前らも利権ズブズブなのか? >>573
「丸太と呼ばれた連中は大日本帝国に逆らった悪い奴らだ。だから人体実験をする悪人キャラの名前にふさわしい」
という意図を持って悪役に丸太という名前を付けたのならすさまじく酷い侮辱だよ
それ位、とんでもない邪心を持った人物がジャンプの漫画家の中に居る可能性を考える人が居てもそれはおかしな事ではない
在特会の様な凄まじく酷いヘイトスピーチ(韓国人を殺せだのレイプしてもいいだの)を行う団体を前にしてすら
しばき隊の方が悪いと言い立てるオタクが目立つ状況が存在してきた。
大日本帝国復活の請願を出す議員も居た。という状況があったのだから。
文句を付けた韓国人が悪いという状況ではないね。日系日本人エロゲオタク男の俺でもそう思うよ
作者の人は
>命名にあたり、そのような意図を込めたつもりはありませんでした。
>ご指摘のお声を重く受け止め、今後は名前を差し替えさせていただきます。
というツイートをしているし
「丸っこい体をしているから丸太という名前にした」というだけかもだが疑念を生じさせる良くない名づけをしたと思う
「大日本帝国の加害について鈍感な人物だからこういう名づけをしてしまったのだろう」
と思う韓国人の人達がおそらく居るだろう
ここで「そんな風に思う韓国人はおかしい」と思う人は大日本帝国の加害を軽く考えたがっているのだろう
そういう人はネトウヨだと言えるね バカなキモオタが発狂してるけど
他でもない原作側が速攻でポイ捨てしてる時点で
これっぽっちも価値ある描写じゃないし
好き好んで外国に売りつけに行ってるのに外圧に屈したも何もないw 逆に命名が肯定的に受け取られたとしても
元ネタは日本軍という説が流れるのは嫌だったのでは >>579
お前みたいな愚鈍が>>576みたいなチープな認知的不協和で
悪ふざけしているから情勢がここまで悪化したんだよ、猛省しろ
現実を直視して健全な日本社会を取り戻そうと呼びかけていれば
ここまで追い込まれる事はなかった >>578
世襲制は身分制の固定だからな。
安倍の教育再生会議で出てきた発言「魚屋の息子が官僚になるのは本人にとっても国民にとっても不幸な出来事」
「天皇を頂点とする固定された身分制」こそが彼らの目指す「美しい日本」。
階層間の流動性をなくし身分を固定するのが安倍政権のめざすもの。
その一環で「大学入試改革」なるものも出てきた。
客観的で本人の努力によるものが大きい学力試験を追放し、本人の努力ではどうしようもならない
出自とかの要素で選抜できるようにしようと。 >>586
職業選択の自由はもちろんあるし政治家の子や孫が政治家を目指すの自体は止めはしないけど
他の先進国と同様に地盤からは出られないようにしないと絶対腐敗するよねおもに自民党 >>586
三浦朱門か。晩年は曾野綾子に介護されてたらしいが 国会見てるけどひどいもんですな
これ再放送しなよノーカットで >>580
日系日本人ってカミングアウトしたのは日本人には他の国から帰化した人もいるんだって強調したいってこと? 今だと、夫婦別姓が問題になっているじゃないですか
もちろん日本の似非フェミは問題にしてませんけど
あいつらは味方の振りして内部に侵入する新型ウィルスですから
もちろんこのスレでも話題になりませんよ、だって似非だし
いや重要な問題ですよ、だって結婚したら宇崎じゃなくなっちゃう
かも知れないんですよ、タイトル変わっちゃうじゃないですか >>587
もうそれ発信源突き止められているから逆効果だってのに
わかんねーかな
まずは妄想をやめろ!!! >>592
>もちろん日本の似非フェミは問題にしてませんけど
>>592の言う似非フェミというのがツイッターフェミニストの事を指してるなら
その書き込みはデマだとエロゲオタク男の俺でも知ってる
>>591
日本人だと書いただけだと
「お前は韓国系日本人だろう」とネット右翼から言われる事が過去に多くあったので
日系日本人だと書くようになっただけ 悪の権化自民党と、それと戦うまともな党みたいなイメージ >>594
別に韓国系日本人だと思われてもいいんじゃないかな。
そこを「韓国系じゃない」とムキになると逆に韓国系に引け目があるように思われる >>577
高市首相にすべきって言ってるお前はネトウヨじゃないの? 訳の分からないネトウヨ叩きするくらいなら
辛ラーメンのレビューした方が有意義だと思いますよ
波来ているじゃないですか、韓国発の食べ物が
お店に並ぶのって初めてじゃないですか?
…そんな事はないか昔からか、つまりまた奴らが
日本の食文化に乗り込んできやがったわけです
このスレにいる人たちは共産党みたいなものですよ
とっくに終わった軸を一般だと思い込んでいるだけの変な人たちです
たぶんツイッターにもいるんじゃないですか
親韓2.0みたいになっているんですよ
ネトウヨ叩きとかする必要なくて純粋に関心を持っていて
詳しいんですよね
https://www.youtube.com/watch?v=nW72K5_EVTU
そしてこちらがラーメンの形状をした薬物
発汗作用があります、奇妙な中毒性があり
酒やタバコをやらない人もこのラーメンのような薬物には
ハマッてしまいます
地味に盛り上がっているのがストリートフード
要するに屋台です。トッポギも実は屋台料理なんです。
テレビとか書店では嫌韓の勢いが増しているけど
反動なのでしょうか、文化的には距離が近づいています。
たぶん全体としてのバランスは変わっていないでしょう。 >>597
「韓国人を強く擁護するのは韓国系の人間だけ。日系日本人なら韓国人を強く擁護する訳がない」
といった事実に反したネトウヨ意見は否定しないとレイシズムの蔓延を防ぐ事は出来ない
だから俺は日系日本人だと言う必要性が生じている。しばき隊の野間氏も同じ様な事を過去に言ってたよ
「この自称エロゲオタク男は自分が韓国系である事に引け目を持ってるから日系日本人を自称してるのだろう」
と思う様な人は間違った考えを持つ悪質なネトウヨだよ
ネットや右翼本に韓国に関するデマを沢山書かれてきた。それらを信じたならば
「韓国人を強く擁護する日系日本人など居る訳がない」
と思ったとしても不思議ではない。だがその場合、デマに基づいた判断をしているに過ぎない
バイラルメディアのShare News Japan辺りを信頼してる人達はそういう傾向になるだろう
日本を美化した右翼歴史本以外で日本の近代史を勉強すると
「知れば知る程嫌いになる国、日本」というのが日系日本人にとっても現実だと思う
正確に言えば日本だけでなく、どこの国も大体暗くて邪悪な近代史を有してるだろうから
どこの国でも知ると嫌いになるかもしれないが。
残虐な歴史を知っても日本を嫌いにならない感性の人なら日本を嫌いにならないだろうけど
俺はそういう感性は持ってなかった
日本が嫌いだと言っても、「日本人が苦しむと嬉しいぜ!」と思ったりする訳ではないし
日本の代わりに別の国が好きだという訳でもない
人類全体が苦痛を感じる暇もなく一瞬で滅ぶ事が出来たら良いと思うよ
そうしたらレイシズムで苦しむ人も、ポルノの存在によって傷つき苦しむ人も
性暴力被害のトラウマで苦しむ人も非モテで苦しむ人も資本家に搾取されて苦しむ人も
大怪我や病気で苦しむ人も居なくなる。人類が苦しみや悪徳から解放される事が出来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています