エロゲ表現規制対策本部1039【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>777
社会に出てこれない人も尊重されるべきだと思う(小並感 >>786
カナダはリベラルが絶賛するトルドーが表現規制を敷いてる国家で、カナダが二次ロリ規制しいてることゆ批判することはリベラルにとってポリコレ違反みたいになってるけど、どう思う? >>788
>カナダが二次ロリ規制しいてることゆ批判することはリベラルにとってポリコレ違反みたいになってる
その認識がそもそも間違ってるでしょ
欧米にも二次ロリエロ絵の単純所持禁止に反対しているリベラル政治家が居るのではと俺は思ってるし。
誰がそうなのかは具体的には知らないけどね
カナダの二次ロリ規制を批判する事はポリコレ違反とまでは言えないだろう
けど自由戦士達は「あんな法律を作ってるカナダはキチガイ国家!」みたいに言い方をするよね
キチガイという言葉は安易に使う様な姿勢はポリコレ違反。
カナダを批判するにしても穏健に批判するならポリコレ違反にならないし
ステレオタイプな自由戦士的な論調で批判するとポリコレ違反になるという事だよ
自由戦士はその程度の事も分からない人物が多いのかもしれないが
その通りであれば「短慮故に判断力がおかしくなっている事が多い集団」という事だろうね >>788
ツイッターで「自由戦士」という言葉を使っている左派オタク男の平均像という物があると思うが
俺はその平均像と比較するとフェミニスト追従度が低いタイプだと思う
平均像的な人達の言ってる事に反感を感じる事が過去多くあったし平均像的な人達と意見が凄く合う訳ではない
そんな俺から見ても自由戦士は悪質だと思うという事 ネトウヨ 犯罪者
パヨク 犯罪者
ネトウヨ 人殺しもいる
パヨク 人殺しもいる
ネトウヨ 公害
パヨク 公害
ネトウヨ 稀に正しいことを言う
パヨク 稀に正しいことを言う
どう見てもどっちもどっちの分際で
自分だけは違うと言い張るパヨクって何なの?
思い上がりも甚だしい 戦前に既にリベラルというのは自分がかわいそうと思った人達だけが
かわいそうだと思う人と看破されてるからね
自分がかわいそうと思わなかった人達はかわいそうでない人達なので
差別でも罵倒でも何やってもいいという >>790
君が自由戦士の平均から離れているってこと?
なんだか書き方がややこしい >>793
馬鹿にしたい訳じゃないしマウント取って悦に入りたい訳でもないので
こういう言い方をあまりしたくないのだけど
高校現国の偏差値60台相当の文章読解力があれば>>790の書き込みはさしてややこしく感じないと思うよ
反フェミ自由戦士の人達の中にはそういう文章読解力を持ってない人が多く居るのだろうけど
それだとフェミニストの主張を正しく理解出来ない事が多くなるし判断力もおかしくなってくる
もし可能であれば、やや複雑な文章を日頃読む努力をして文章読解力を上げると良いと思う
エロゲで言えば装甲悪鬼村正の文章は、エロゲの割には難解な文章になってる方だと思う
装甲悪鬼村正をプレイしたりして難解な文章に馴れるようにしてみてはどうか。
そうしたら俺の文章を難解に感じなくなると思う 大学入学の為のセンター試験の国語のテストで>>790よりもっとずっと難解な文章が使われるでしょ
>>790程度の文を難しく感じていたら現国のテストの成績が悪くなる事は避けられないだろう
装甲悪鬼村正の様なエロゲの中で難解な方の文章が使われてる作品の文だってすらすら読めなくなると思うよ あいにく昔からコミュニケーション能力は低くてね。悪いねコミュ力なくて
いつも君みたいな人にバカにされてストレスたまってるよ 年取ると現代文より道徳のほうに比重が移ってくる
ぼんやりと見え始めるのが28歳くらいで
30歳になるとはっきり見える、35歳になると完全に逆転する
地頭が良い人は若い頃から積み、頃合を見て切り替えていく。
察しが良い人は変化に気が付いて慌てて適応して過去を清算する。
鈍い人は解読に終始して己を消耗し、時には他人にまで要求する。
徳と言うのは解釈の仕方をみだりに変えてはいけない事だな。
そして徳の振り分け方が是々非々である
是とされれば好意的に読まれ、非とされれば悪戯として処理される
何かと是として読んでもらうように求めるのは道徳の乞食なり 例えば、エロゲーでよく登場します
巫女が居られるわけですね、
もちろん巫女は徳が高いですから彼女の言うことには
みんな従うんです、敬われる存在なのです
どこの馬の骨なのか分からないようなフェミニズムや
身売りしたような女の言うことなんて聞きたくありません
だって徳が低いんだもの、こんな所に現代文の能力を
使いたくないと見限ってしまいます
貴重な徳ですから巫女に捧げようとするわけですね
すると、人々は礼を尽くし、儀式を行い、お言葉は
神の啓示として神妙に扱う
ところが同じ事を得体知れない女がやると
生まれてきたのが間違いだとか、忌み子だとか、
欺いているだとか酷い言われようです
平等なんて幻想なのです >>737>>738
すげえまともなこと言ってるけどそいつネトウヨの偽装工作員だから真面目に話しても無駄だぞ
お前のまともな意見を掻き消すために古参エロゲオタ左翼のふりして混ぜっ返すだけだからほんま無駄 >>801が自由戦士なだけだろう。>>737は別にまともじゃないだろう
「オタク男界のミソジニー性の問題などに大きく自浄作用を働かせる事をやらずとも
『異種族レビュアーズにはエロだけじゃなくて文学性があるのだ』
と語っていたりすればフェミニストを煙に巻けるんだ」位の甘い考えなんだろうしね
「オタク男界のミソジニー性の問題などに大きく自浄作用を働かせる事がまず必要だ」
というスタンスを>>737が取るなら俺の誤解だけどね。でも取らないでしょ >>788
欧米のリベラルは反キモヲタが主流
キモヲタに媚びまくる日本の左翼が異端 >>801
なりすましなんて高尚なもんじゃないだろ
マジでずれたこと言ってる世間知らずの引きこもりおじさんなだけでしょ >>769
テレビ局の編成に政治家が口を出したらそれこそ表現の自由として問題だろう。
山田も馬鹿じゃないからそれが分かってて手を出さず、オタクからエロアニメについてアクションを取るよう求められたら困るからどうでもいい話題でオタクの関心を逸らしている、という感じ。 振り込め詐欺グループに口座を提供したおぎの稔容疑者が、くだらないオタクネタでお茶を濁して馬鹿なオタクがそれに食い付くいつもの展開。 MXは東京都が第三位の株主の様だから異種族レビュアーズをMXが放送すると
「東京都もそれに賛成してるのか?」と批判を浴びる事になる可能性があると思う
もしMXが放送を強行していたらフェミニストの味方が世間に増えていただろうね >>797
エロゲ男の文章はわかりにくい
理由は主に二つで、代名詞をほぼ使わないから冗長な繰り返しが多い点と
仮定で始まった話が断定調で終わったりするから、何をどう評しているのかこんがらがるんだよ
大学入試で使われる文章は全くそんなことないんで比較対象としてもおかしいし
基本読みにくい文章書くエロゲ男が悪いし中身も別にないから、お前が気にすることじゃないと思うぞ https://twitter.com/TwitterGovJP/status/1226735593700282373
情報・メディアリテラシーの確立に向け、
日本青年会議所とTwitter Japanはパートナーシップ協定を締結しました。
全国に広がる日本青年会議所のネットワークと発信力を通じて、
Twitterの公共の場での会話の健全性・公開性がさらに向上することを期待しています。 >>810
>理由は主に二つで、代名詞をほぼ使わないから冗長な繰り返しが多い点と
>仮定で始まった話が断定調で終わったりするから、何をどう評しているのかこんがらがるんだよ
>>790の文はその指摘が当てはまる文ではないぞ
それでもややこしいと感じるとの事だな、>>793にとっては。
代名詞は使うと分かりにくい文になる場合も少なくないだろう
国語のテストで「この代名詞は何を指しているか答えなさい」という問題が出る事は多いが
国語の点数が悪い人はまさにそこが理解出来なかったりする訳だしね >>790はまた別のややこしさがある
平均像とやらを勝手に設定して相手に通じると思ってるあたりが読みにくさの原因だね
平均像平均像と連呼してるあたりでなんお平均かそもそも共有できてない相手がこんがらがっちゃうわけだな
下手くそな文章だしコミュニケーションに対する認識が狂ってる >>813
それでも偏差値60台取れる国語読解力があれば>>793の様な誤解はまずしないだろうな
1行目に「左派オタク男の平均像」という言葉が書いてあるのだから
自由戦士の平均像の事だと誤解するのはどうかしてる 偏差値60というのは上位20パーセント弱なので基準にするにはハードル高いし
逆に偏差値高いと読めない文章ってのもある
当たり前だと思ってる基準がエロゲ男は違うからな
あと一行目にあるから読めて当然とも思わないね
そもそも平均像が共有できてないんだから
独りよがりの独善的基準
ところでエロゲ男は偏差値いくつなの? >>815
俺は高校現国の偏差値は60台だったが>>790程度の文は50台の人でも読めるだろう
50台の人の場合は読解するのが少し大変なのかもしれないが、50台の人でも頑張れば読解可能なレベルの文だろう
「50未満の人でも理解出来るレベルの簡易な文しか書いては駄目」
というルールを設けた場合は説明出来ない事が多くなってしまうのでそんなルールを自分に設ける気にはならないよ
「俺なら同じ内容をもっと簡潔に書ける」と言うのであれば手本を見せてくれればいい
>>790の内容を簡潔に書いて見せてくれ
そぎ落としてはいけない情報までそぎ落とされた文になる可能性が高そうに思うけど。
例えば
「そぎ落としてはいけない情報までそぎ落とされた文になる可能性が高そうに思うけど」という文は
「そぎ落としてはいけない情報までそぎ落とした文になるだろう」と書けば文字数が減るし、読み手が理解するのが簡単になる
でもこの文だと>>815が上手い事やった場合、
俺の予想が間違っていた事を言い立てる結果になりそうだ
>>815が上手い事やる可能性がゼロだとは俺も思ってなかったのにそうなるのは不本意だな
だから俺は
「そぎ落としてはいけない情報までそぎ落とされた文になる可能性が高そうに思うけど」
と書く事になる訳だ
こちらの文に少しでも隙あれば自由戦士は調子に乗って責め立ててくるのだから
隙のある文は出来るだけ書きたくない訳だ
そうなると長たらしくて読みにくい文になりやすい
俺の文のややこしさ度が高いのは自由戦士達のせいである部分が大きい エロゲ男さん高校行ってたんすか
中学でいじめられて不登校とかなんとか言ってませんでしたっけ?
>>790を簡潔に書くと
「俺はフェミニストを全面的に支持するわけではないが自由戦士はよくないと思う」
とこれだけです それから
文章がややこしいのは頭がややこしくなってる、つまり情報の取捨選択ができていないせいで
無駄な挑発や思い込みだけを頼りに文章を書くのをやめればツッコミも減るでしょう >>817
>「俺はフェミニストを全面的に支持するわけではないが自由戦士はよくないと思う」
やっぱり必要な情報が殺ぎ落とされていてあまり良くない改変だと思ったよ >>819
まあ自由戦士に言われてもねってのがまずある
自由戦士を強く批判せずに俺ばっかりに文句を付けていて
「でも俺は自由戦士ではないんだー」と言われても話にならない
日頃からチョンコがどうとか言ってきたネトウヨの可能性が高いと思えるしね >>820
よくないといわれても
内容に含まれる情報は全く減ってないからね
>>821
はいレッテル張って話題のすり替えー >>817
>中学でいじめられて不登校とかなんとか言ってませんでしたっけ?
国語の偏差値は予備校の模試を受ければ高校行ってなくても知る事が出来るんだよ あつまり高卒認定かなんかは持ってるわけだ
いやエロゲ男さん見くびってましたね
ドロップアウトして全くやる気なくダラダラ親のすねかじってるダメ人間かと思ってたら
若いときは一応やる気あったんすね >>805
編成どころか内容に口出ししようとした人がいましたよ。
山田太郎
@yamadataro43
川崎殺傷事件の報道。あえてゲームとテレビのみを切り出し、記事ではゲーム機をことさら強調し、あたかも犯罪と紐付けるような報道は認めるわけにはいきません。
抗議します(テレビの世帯保有率は98%以上、ゲームも3割以上) 部屋にテレビとゲーム機 岩崎容疑者の自宅 FNN fnn.jp/posts/00418475…
2:55 - 2019年5月30日
https://twitter.com/yamadataro43/status/1134035528842588165 異性の子どもの混浴可能な年齢問題 公衆浴場で見た「周囲が絶句する恐怖の親子連れ」から考える | Hint-Pot
https://hint-pot.jp/archives/29074 >ヒロアカにまたも批判?キャラの誕生日が「ヒトラーと同じ」と指摘
>爆豪勝己の誕生日である4月20日が、アドルフ・ヒトラーの誕生日だと同じ
>敵連合のリーダー・死柄木弔の誕生日4月4日が、 山本五十六の誕生日と同じ
>主人公の緑谷出久の誕生日7月15日についても、
>日本共産党の成立日と同じだと指摘する声もあった
>バッシングを続けるネットユーザーからは、
>10日発売の11号に謝罪文が掲載されていないことに対する怒りの声も聞かれている
クレーマーへの対処を誤った好例 >>828
>クレーマーへの対処を誤った好例
「もっと誠意を感じる謝り方をしていればここまで炎上せずに済んだ」
と言っている中国人のオタクの人が居るらしいがそういう事なんだろうなとエロゲオタク男の俺も思った
>>828は「完全無視すれば良かっただけ」と思っていそうけど
その場合はもっと炎上して中国における少年ジャンプ市場がもっと打撃を受けていたかもね
ヒロアカは実際、今回の件で中国でのビジネスチャンスを棄損してしまい
中国で儲けるチャンスを失ってしまったようだ
828はそういうリスクを考えず、何か感情的なだけの短絡思考をしていそうに思えるが ツイッターが青年会議所と提携はじめたガチネトウヨだった かわいいチョンコとえっちがしたいだろ
健康的な日本男子なら当然の反応だ
ところがあの人たちは差別だと言う
仲良くしようとすると騒ぎ出すんだ
チョンコは白くてふっくらしている
少し触ってみたいのに差別をしていると言う
触るとどんな反応するのか試すだけ
どうしてそれが差別になるのか分からない >>831
チョンコという蔑称を使っているのだから>>831はゲスなレイシストだとエロゲオタク男の俺でも分かるし
831みたいな奴を批判するよりも俺に文句を付けてばっかいる奴はネトウヨ自由戦士だとエロゲオタク男の俺でも分かるよ ヒロアカの件だが、日本の加害の歴史を国民にしっかり教える教育を政府がやらないから
こうして中国人の感情を不必要に害してビジネスチャンスを無駄に失い
日本は無駄に貧しくなっていくのだろうとエロゲオタク男の俺でも思う >>832
またそうやってチョンコとの仲を引き裂こうとする
あなたが隠れ差別主義なのは分かっています
元々そのテクニックはアメリカで黒人と仲良くする白人を
差別する事で間接的に黒人を差別するために考案されました
トランプに退治されて消滅しましたけどね パラサイト 半地下の家族
【ネタバレ注意】
しかし半地下って、めっちゃ面白いよ
これつまり韓国とネトウヨの争いみたいなものだ
どちらがご主人様に寄生するのか?を争っている
最低でどうしようもない話
最後には半地下vs地下がどちらが金持ち一家に
パラサイト(寄生)するか争うのだけど、この半地下って
まさしくネトウヨの事そのもの、その半地下とも
言えるネトウヨが、地下である韓国や在日と争っている
下へ下へと向かっている、彼らもそうですよね
ネットで向上心のあるサイトを探しているのではなく
常に自分より下を下を探して、役に立っているのだと
信じ込んでいる、役に立てば雇ってもらえるから ネトウヨと韓国どっちもどっちと典型的なDD論を使っている>>835は冷笑系自由戦士だとエロゲオタク男の俺でも分かる >>825
じゃあ、当のオタクですら「あの内容だと仕方ない」という空気感のある『異種族』を話題にするのは大してメリットがないという判断か。
その態度も腰巾着山田らしいと言えば山田らしいなあ。
あと『異種族』について内容を知らないから(というか萌えアニメ全般に選挙対策以上の興味がないから)言及できないとか。 >>836
そんなあなたは嘲笑系
冷笑系とか言っている嘲笑系
そこの事も、映画パラサイトでは描かれている
【ネタバレ注意】
自分だけは特別だと思っている嘲笑系は
最後に金持ち一家を殺害します (Neal K) 韓国の伝統的なリズム、春のメロディ
https://www.youtube.com/watch?v=sD1o2uyBUq0
(Neal K) 穏やかで夢幻的で壮大なピアノ曲
https://www.youtube.com/watch?v=xjSp2sIQAWY
さあ、かわいいチョンコの曲ですよ
立春らしい曲です、春が近づいてきたねー >>838
>>836は嘲笑してる感じはないな。むしろ838の方が嘲笑している感じだ >>840
それ言ったらそもそも冷笑系とやらも冷笑してませんな
冷笑と言えば通じると思ったんですか?
もう通じないよ、自分だけ特別だと思っている人は嘲笑系だ
嘲笑する人は危険、笑いながら襲ってくるから危険 >>838
嘲笑などしていない。
差別発言を振りまくネトウヨと元慰安婦の人に心からの同情をし尊厳の回復を求める韓国や在日の人を同列に「下」と扱うことに憤っているのだ。
つまりはこれは義憤だ 解説して上げよう、本来は
・どっちもどっちではなく、Aの方がおかしい
という含意が込められている時には嘲笑が使える
ところが>>836は
・じゃあどっちがいけないの?
と言う判断から逃げている、それどころか怒れば済むと思っている
一方の味方をせよという含意が今回はない、なので嘲笑が通じなかった
義憤じゃなくて妨害です
韓国の事話そうとすると話の腰を折って邪魔してばかり
それではと思って韓国の話題を待っていると、そちらからは何も出て来ない
仕方なく韓国のことを話そうとすると邪魔ばかり
それが今回の映画で限界を超えてしまいました >>811
バカッターはネトウヨ御用達だもんな
トランプとか 青年会議所って昔は硬派な体育会系右翼の集まりだったけど
今は軟弱なキモヲタネトウヨしかいなさそうw 我慢すれば体調にもプラス?誰も教えてくれない自慰行為のウソ・ホント、正しい情報を伝えるための取り組みも | AbemaTIMES
https://times.abema.tv/posts/7040351 エロゲ男は宇崎ちゃん褒めまくったと思ったら
いつの間にか手のひら返している時点で芯など無い >>842は貧困問題から目を背けている
どっちもどっち論にすり替えて貧困問題から逃げようとしている
しかも間接的にパルムドールやアカデミー賞を受賞した
パラサイトをディスっている
貧困や格差の問題をどっちもどっち論で切り替えそうとして大失敗した
経済問題が苦手、アジア通貨危機について知らない
今の韓国経済の苦労を知らない人がどうして昔の韓国の
苦労を考える事が出来るのだろうか、本当に売られた
女の子たちのことを親身になって考えているの? 今の韓国経済の苦労は政権の自爆でしかない
政府が出来る事の余力はあるのに経済素人の政権がやらないから
この程度ですんでるのは韓国の中央銀行が日銀よりずっとマトモで、
去年の夏に金融緩和に踏み切ったから 異種族レビュアーズのBPOの見解出たな
人間・悪魔・天使などが同居する架空の世界の風俗店を男性主人公が渡り歩く深夜のアニメに対して、
「性的な内容となっていて、このようなアニメが年齢制限もなく青少年が見られる現状に憤りを感じる」
「深夜アニメではあるが、ファンタジーとはいえ風俗店を男性が評価しており、女性キャラクターを蔑視している」
「アニメなのに風俗と下ネタばかりで子どもに悪影響がある」などとの意見が寄せられました。
これに対して委員からは、「気持ち悪いから、下品だからという視点での評価については、言論・表現の自由との関連で非常に慎重にしなくてはいけないと思う」
「遅い時間帯の子どもの視聴については、保護者にも配慮してもらうという民放連の規定も踏まえて検討する必要がある」
「昔はテレビの深夜時間帯は大人のものという切り分けができたが、今はネットで24時間いつでも見られるため、社会的な時間の分け方の状況が変わってきている。そういう変化をどう捉えたらいいのか考えさせられる」
「テレビは子どもだけを視聴者として対象にしているものではないので、深夜帯に大人向けのアニメを、表現の自由の範囲内で放送することはできるというスタンスでテレビ局は制作しているのだと思う」
「制作する人や原作者の過激化というのが、アニメには限らないので、これがじわじわと深夜から普通の時間内に入ってくることには気をつけておくべきだ」
といった意見が出されました。この件に関しては、これ以上話し合う必要ないとなりました。
https://www.bpo.gr.jp/?p=10236&meta_key=2019
深夜なら特段問題にしてる感じじゃないな >>851
BPOなんてお前のアナルよりガバガバだぞ
何イキってんだよw ID:IqzLfpzy0って議員選挙板のガラプー新潟土人だろ
イキリオタク特有の冷笑的上から目線がそっくり過ぎるw >>840は悪意の塊
普段から責任転嫁して擦り付けばかりで怒らせている
常日頃から殺されたほうが良いと言われ続けていたけど
映画の中では殺される側ではなく、殺す側になって描かれている
他者を人格として見ない>>840は殺意の塊だ
>>838を嘲笑と見える感受性は被害者意識だ
嘲笑しないでっくださいとお願いしても、
嘲笑しているのはそっちだからと言って殺害する被害妄想の塊
お金持ちに嘲笑されていると思い込む被害妄想の塊
みんな怯えている、被害妄想で襲われるのではないかと怯えている
襲われる側にとってはホラーだけど、襲う側にとっては嘲笑だ でも、ライトオタクの反応とBPOとあまり変わらん気がする
壺で雑談でネタにされた時はエロチキンレースで自滅したって感想ばっかだ
納得いかないなら児ポの時のようにオタク自体を説得せんとだめかと 819 名前:名無しさん@初回限定[age] 投稿日:2020/02/07(金) 22:19:00.17 ID:Rwwa7w6m0
BBSPINKのガイドラインが変更されました
児童ポルノはイラストであっても禁止
本件に対する議論は下記で行なわれています。
PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/
改定前と改定後の違いが下記
何故か改定前の具体的に児ポの定義を示してる部分が消えて
改定後に置き換えられています ●改定前
>児童ポルノの定義
>児童ポルノとは次に示すような要件に該当するものをいいます。
>
>画像等に描写されている対象者の外見(陰毛がない・幼児・小学生にしか見えない等)から明らかに18歳未満と認められる場合
>画像等に描写されている対象者の外見に加え、附随する情報(対象者の年齢に関する情報等)、対象情報が掲載されているウェブサイトや電子掲示板に掲載されている他の情報(画像等の内容)等から、18歳未満と認められる場合
>児童の性交、性交類似行為(性交を模して行う手淫・口淫行為・同性愛行為)が描写されている画像等
>他人が児童の性器等(性器・肛門・乳首)を触る行為、児童が他人の性器等を触る行為が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>
>児童ポルノの判断
>児童ポルノの入手に関わる投稿はその目的や情報の信疑に拠らず、また、児童ポルノ画像へのリンクを含む投稿はリンク先を確認することなく判断されることがあります。
>児童ポルノに関する情報を発信する悪質な投稿者の接続情報の開示や通報についての議論は随時、児童ポルノ芋掘り議論スレッドで行なっています。
●改定後
児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。
違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。 818 名前:反対運動展開中[age] 投稿日:2020/02/01(土) 18:53:29.56 ID:9rUdTqkf0
BBSPINKの削除人薫★氏より半角二次元板まるごと削除の発言がありました。
BBSPINK削除議論スレッド 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/381
381 名前:薫 ★[] 投稿日:2020/02/01(土) 11:07:13.36 ID:CAP_USER9
板ごと消すことも考慮に入れ中。
現在、自治スレにて意見集約中です よろしくお願いします!!
【自治・雑談・質問】半角二次元板自治スレッド
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580259386/
本レスの内容を行きつけの他スレに展開下さい!! そのガイドライン改定は今のところ削除人のアホ薫が独断でやった可能性が高いらしいな
ワッチョイも独断で消した前科あるみたいだし
管理人のJimとは連絡付かないみたい
しかもそのアホ薫はガイドライン改定前から二次ロリ消してたからかなり怪しい
ガイドラインも議論も説明もせず勝手に改定した
削除の基準もめちゃくちゃだから、エロ絵でないただの芸術品すらも削除してたし
この薫って削除人を更迭できればガイドラインも元に戻るかもね 嘲笑系は自分さえ良ければ良いという考えの持ち主だから
仲直りさせようとするとどっちもどっち論だとヒステリーを起こす
ついには逆上して被害妄想を暴走させ自分が優位な審判が
出されるまで審判者を攻撃しだす、怖くなった審判者は逃げ出し
嘲笑系がのさばるようになる。しばらく経つと調子に乗って
自分たちが優位なのだから暴れても良いと主張しだして
手が付けられなくなる。悪夢の嘲笑が広がって行く。 質問:
どうして嘲笑系なんですか?
答え:
故意に悪さをしている輩が居たことが発覚したから
DD論だと反発すれば許される → では悪いことをしよう
と企む人がいる
類語:
当たり屋 最近コロナウイルスがはやってから安倍首相への不満や自由民主党の対応の不満を書き込むと1発規制になるらしいね、桑原桑原 キモヲタ=ネトウヨなんだから野党は反キモヲタ路線で行くべき
野党はこの程度のこともわからんガイジなのか? >>863
まっとうな保守なら
「女をあてがえなんて、自らの力で女を得ることが出来ない軟弱な男など根性を叩き直してやる」
となるやろ ツイフェミには小学生以下の読解力しかないという哀しい事実(証拠あり)。 - Something Orange
https://kaien.hatenadiary.org/entry/2020/02/11/133300 野党がガイジなのは正しい
多分、何もせず当たり障りのない質問に終始するだけで支持率は勝手に上がっていく
でもコア支持者の新年会や忘年会、その他集会行くと
モリカケ桜をやれと言われるし、やらないと何でちゃんとやってないんだと文句言われる g07pLgJx0って、Twitterでもよく見るような自身の異常性が理解できない「オタク」の典型だよね。 なろう談義で質の高い作品とは何かと問われた奴が
設定に矛盾がないことと真面目に返答してた(だから、そんなものは面白さ優先で投げ捨てて良いという結論)ときに戦慄したわ
芸術性もポリコレも投げ捨てたジャンルの末路 ある程度制約がある方が名作が生まれるって理論は
規制を正当化するみたいでなんか嫌だったんだが
奇譚のないオタク同士の議論でこれだとなあと
テーマの有無は好みの問題だから評価するもんではないとか言われたわ 世の中は貧困問題であえいでいるのに
ぼく達は呑気に表現寄生問題ですよ、じゃなくて規制ですね
冷笑系を批判しても怒鳴り返されているのに
呑気に嘲笑しているんだから時代の変化に対応できていない
一言で言うと調子に乗りすぎたんだ
貧困率ランキング
https://youtu.be/fsNVwtZ8Y0c?t=1181 表現問題だけに留めておけば良かったのに
フェミやサヨクに深入りしすぎたみたいだな
その気は無くても経済問題が効いてしまう
人間堕ちるところまで堕ちると。
ネトウヨさん達のおかげでぼく達は団結する事が出来る
居場所を与えてくださってありがとうございます
と崇める様になる、冷笑系なんて言ってる内はまだ余裕だ 141 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 17:11:44.35 ID:uH7Is4Sf [2/4]
>>138
宣伝やってるバカを規制するのにこんな適当なNGワードじゃ
普通にキャンペーンの話してる奴も巻き込まれてしまうわ
https://i.imgur.com/0dKxn43.png 最近のオタクは被害者オタクは被差別民というのは
冷笑系批判をやりすぎた反動だろうね 唐突ですが、日本では表現が規制されるときにモザイクが使われますが、
アメリカではゾーニングしますが、
実は中国ではなんと動物が使われます。
ケモ耳を付けたり、擬人化したり、あるいは亜人種だったりですね。
これ背景には、中国は動物実験なら何でもやりたい放題
なのが影響している。つまり動物は被差別対象なんだな。
もちろん日本で動物虐待をしようものなら大事になる。
人間以上に丁重に扱われている場合がありますからね。
まず中国と日本では擬人の扱いがまるで異なっている事を
念頭に置いて見なくてはならない。 >>874
ゲハの時代から任天堂はゲーム業界を破壊しようとしているとか理不尽に叩かれてたし
オタクには敵を見つけて被害者であることに愉悦を感じる資質があったんだと思うぞ
それがSNS時代に多くの人間に感染した 2ch自体がひろゆきがあめぞうで自演荒らしをして潰したことで生まれたコミュニティだし
ゲハの荒らし自体が削除人の自演さえあったし
対立煽りでレスを加速させて住人を集めるビジネスモデル
業者のターゲットが中韓からフェミになっただけで
それが大人しくなれば別のもんを見つけて叩き始めるぞ 共産が香川の条例に反対してるらしいが
手柄は全部自民のキモヲ太郎が持っていくのにガイジやろ 香川の条例はすべて撤回はないだろうな。
なんらかの条件付きで通される。それに山田が関与。
「私が頑張ったおかげで最悪の事態は回避できました、キリッ!」
と高らかに勝利宣言。
共産は完全撤回にこだわり結果を出せず。
あざとい山田と原則論にこだわり融通の利かないアホ共産。
いつものパターン。 109が地方議会を何も知らないアホと叩きそうなレスだな 109と言えば「福岡県警の山崎さんに言いつけますた」は笑った 朝日新聞がかつての赤狩り忘れて
山口弁護士に反共広告を法律的に問題ないと言わせて
安倍が共産党を暴力革命政党だとバッシングする
なんか表現の自由戦士こそがファシズム推進してないか >>879
共産は賛成すればいいんだよ
キモヲタ=ネトウヨなんだから
たとえ共産が妥協案出してもキモヲタは全てキモヲ太郎の功績にして共産には泥を投げつける 都条例の時はキモヲ太郎はおらず、ミンスや共産が必死にキモヲタを守ったけど、キモヲタは恩を仇で返してるだろ
野党は反キモヲタ路線で行くべき キモヲ太郎は大阪の淫行条例改正はスルーか
除名されたとはいえキモヲ太郎は維新を崇拝するネオリベネトウヨだもんなw なんか規制が厳しくなってるね
アベや自民の悪口書くと即死亡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています