無職のエロゲーマーが語り合うスレ その131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無職になって
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| ┏━━━━┓ ┏┓ ┏┓┏┓ ┏━┓
/ (●)/ / / ┗━━┓ ┃ ┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃ ┃
/ ト、.,../ ,ー-、 ┏┛┏┛┏┓┏┓┏┓┗┓┏┛┃┃┃┃ ┃ ┃
=彳 \\‘ ̄^ ┏┛┏┛ ┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃ ┃
,/ \\ \ ┏┛ ┗┓ ┗┛┗╋┛┃┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━┛
/ /⌒ ヽ ヽ_>i ┏┛┏━┓┗┓ ┏━┛┏┛ ┃┃ ┏┛┃ ┏━┓
r'"ヽ / `ー−'' ┗━┛ ┗━┛ ┗━━┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━┛
/ 、、i ヽ__,,/
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1574243707/ というかなんで買いだめなんてするの?非常時に備えてんのか?
今時災害なんかあっても1日2日で自衛隊が山ほど食料積んで出張ってくるし
備えあれば憂いなしっつーけど備えるような金もないんだよなぁ お前らおかずならたくさん積んでるだろ
コメだけ買っとけ
長くても数ヶ月 米とあとふりかけくらいあればなんとかなる >>510
今時の災害は1日2日で自衛隊が山ほど食料積んで出張ってこれないよう対策してきてる
それにもし1日2日で自衛隊が山ほど食料積んで出張ってきたとしてもお前には配られないよ なんで俺には配られないの?対策ってどんな対策なの?知ったふうなことさも当然のように言わないでほしい 良いから備えとけよ
備える金ねーならしょうがねえけど わいはその備える金でゲオ行ってゲーム買うで
いうて1000円程度しかかからんのやろけど 別にええけどマジで一週間は支援ないと思っとけ
つか風邪ひいたらどうすんだ 試しに非常用持ち出し袋作って見たけど3日持てば良い方な内容になってしまった
水に関しては誰か頼らないとどうにもならなさそう 砂と小石と備長炭で濾過器を作っとくんだよ
日本ならこれで大丈夫だ 有名メーカーの携帯浄水器でも2000円台半ば?で買える
俺は北海道キャンプ用(エキノコックス対策)で購入
自作好きなら自作もいいと思うが
>>519
非常用持ち出し袋用意しているだけ真面目
米と水と燃料は手持ちがあるが袋に入れておいて置く場所がない
缶詰、レトルト系は2日分程度しかない 水とチョコとカロリーメイトだけあればええやろ
確かに空腹感は辛いっちゃ辛いんだけど
ギリギリまで我慢→チョコ1粒で誤魔化すを繰り返すとかなり保つ でも、復活の日とかサバイバルみたいな状況になったらどの道同じだから スニッカーズがカロリーおばけで超優秀なサバイバルフードって昔聞いたんだけどそんなことないのか? お菓子のエネルギー密度はどれもあんま変わらん
食べるのが苦にならない、自分の好きなのを選ぶのが良い
経験者の話をどっかで見たが、避難時って娯楽も無いからそういう意味でも
美味しいのが良いんだってさ カロリーメイトの方が米より高い
といいつつ言われてみれば数箱は常備してたわ(面倒な時の昼用)
あとカロリーだけなら「えいようかん」という手もあるぞ
サイズの小ささが長所かな?保存用羊羹、賞味期限5年間
カロリーは171kcal(カロリーメイト1包装200kcal、1年程度) 商品レビューで、非常用だけど美味いから全部食ってしまうのが難点
とか言われてたな 水って開けてなければ本当に賞味期限ないんだな。
毎年非常用に箱買いしてた水が増えてきたから
古いのから飲んだけど5年前のも普通に飲めたわ。
匂いとかも違和感なし。ありがたいね。
アイスも大丈夫なんだっけ? 双子の兄弟が彼女の子供に強制せいこうで捕まるって世も末やな
しかも双子はお互いの加害を知らなかったって
やっぱ双子は嗜好も似るのかね… 水に賞味期限無いのは知らんかった
どうせ夏に飲むし麦茶でいいかと思ってたが、やっぱ水のがいいかな かーちゃんは売ってる飲料水はずっと置いてても味が落ちないとか何が入ってるかわからんから水道水でいい。って言ってるわ
確かに何年たっても飲める水とか考えてみりゃ何かしら処理されてるからこそだもんな
全く腐らないマックのハンバーガーとかを見ると少し考えさせられる 無知は罪とか言うけど実際水についてどこまで知ってるのか問われると俺もわからんわ 正直ハンバーガーの何が問題なのかさっぱり分からん
仮に100年後になんか体にダメージが出るにしても
今日腹を壊すより遥かにマシだと思うんだが 水が傷むのは空気が入って雑菌が増えるからで、未開封なら雑菌がないからずっと飲める。賞味期限が書いてあるのは時間で中身が蒸発して内容量が記載と変わってしまうから、だそうだ。
俺も飲む前に怖いからネットで調べただけなんだけど
知れて良かったよ。毎年買い換えずに済むし。 おまえんち、コロナやーしき♪とか
田舎の小学生なら言われるんだろうな。 でも、北海道は秘密主義過ぎます!
感染者がどこの市や町に住んでいるかも言わないなんて! 言ってもやること変わらないし言う意味そんなないよね 騒ぎにはなってるけど、日本での実害ってまだあんま無いよね
潜伏期間長いんかな そもそも武漢の渡航歴とか濃厚接触者じゃないとコロナの診察しないからコロナに罹患した高齢者が死んでもインフルエンザが死亡原因ですしおすし
アメリカですらとんでもない死者でてようやく診察に乗り出したとこやぞ 水は米軍御用達
携帯用RO浄水器があれば大丈夫
風呂水は貯めとけよ 五輪前に「有事の際に機敏に動ける自民党」を売り出すチャンスだったのに
な〜んもやらなかった誰かさんが今さらなんかするとも思えんよ
中国国賓招致も延期する気は無いと突っぱねたし
どの面下げて歓待する気なんだろうな まあ多分、政府としては何もしないって方針がもう決まってるんやろうね
入りかけの伝染病くらいなら民間の医療機関だけでもまあまあしのげるからね
この手抜き仕事見てると五輪とかも大事故になりそうだけど 中国・アメリカ・日本で出てるならもう安全地帯とか無いと思う
このまま五輪やっても結果はあんま変わらんでは コロナで五輪がってことじゃなく五輪も杜撰でやべえんだろうなってことや
コロナに関してはまあ伝染病って時点で安全地帯はそんなにないわけでな
五輪で1箇所に集まるならなおさら
強いて言えば暑い地方でやればましかもねってくらいじゃないか なるべく外に出る時間を減らす…
って普段と変わらんな
マスク残り5枚 久しぶりにオークション出品して
まとめて落札されたのは有り難いんだけど
入金ギリギリになりますって連絡があった
こっちはお金が必要なんだ一週間待ちとか勘弁してくれよん 昔のタペストリーとか抱き枕とかたくさんあるけど
オークション面倒で4年くらい出してないや
なんかたまに中国の代行業者に落札されるんだよねぇヤフオクって 今夜はピザハットLの半分とビールで豪遊します
明日も股しかり。連休ですからね! アイスのスーパーカップが美味い
バニラとチョコはわりとどこでもあるけど
チョコチップバニラはあんま売ってなくて困る ピザハットは持ち帰り半額だからデラックスとチーズ&チーズのハーフにレシートのアンケでもらえるサイドメニュー1品を月1で頼んでるわ
ピザ1枚900円で無料のサイドメニューが400円相当くらいだから実質500円でMサイズピザが1枚食える
ピザハットのMサイズピザを500円くらいで食えると思うと安い チョコチップを考案した人は天才だよな
アイスはもちろんクッキーでもうまいし
シェイクでも完璧な美味さとか
世界が救える美味さ 【神奈川】包丁2本所持した疑い 無職女(37)を逮捕
「両親ら刺すつもり」 中原区の火事にも関与か 川崎市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582388444/
夫と子供と暮らす都内の自宅から、1人で帰省していた。
実家は同日午前4時ごろに出火し、建物は全焼したうえ
稲川容疑者の父(70)、母(72)、兄(40)の3人が病院に搬送された。 マルちゃんのレンジ御飯が200gから180gに減って、更に値段が上がっていた。
絶対、許さない・・・。 チョコチップ美味いよな
チョコは板チョコをそのままバリバリ食っても美味いけど
アイスとかクッキーは明らかに1ランク上がった感ある 元々高いスパイスや調味料がワゴンに並んでたので買ってきた 久々にゲームにハマったらシコる回数が劇的に減った
小人閑居して不善をなすとはこの事だと思った パックご飯はかなり割高だと思うが
米は100均土鍋でも炊けるで 保存が効いて数分で炊けた状態まで持っていけるのはでかいぞ
赤飯とか麦ご飯とかもあるし パックご飯は美味しくない……
お金稼いでちょっといい炊飯器欲しいな 抑うつ酷いと自炊食器洗い滞るしパックは世話になる
1パック70円ならそんなもん パックご飯はやっぱ圧倒的に便利よな
レトルトカレーもちょっとずつかければ皿いらずにそのまま捨てるだけ
まあこの便利さが老後お一人様を加速させてるよなあ・・・ てかパートナーが居ても家事自体はどっちかやらなアカンし 早くマルチが出来れば…俺らが買える値段じゃないだろうけど 今起きた
お腹空いたのでコンビニでなんか買ってくるか カッコいいな
雉の鳴き声も知らないしそもそも何も鳴いてないが言ってみたい マルチよりイルファシルファミルファやな
でも抜いた回数は圧倒的にマルチや 抜いた抜いてないの話なのに横文字の専門用語使ってるみたいでカッコいいな マミーから貰ったウィスキーボンボンがもう終わる、悲しい ゲームやってると車なんて絶対乗れないなと思った
ウーバーは深夜帯始めてくれ ウイスキーボンボンって本当に酔うのな
飲料ではないからアルコールではあっても未成年でもOKというガバガバ理論
法って以外に抜け道多いんだな 食うとこまでは合法でも、車に乗ってアルコール検知されたら
飲酒運転で人生終了するんじゃね? 酒気帯び運転取り締まりで人生終了はオーバー杉
事故らなければどうという事はない
初犯なら罰金&免停だろ
無職なら失業の心配もないから
これで人生終了なら最初から人生おワットるw どうしていきなり人生終了とかいうハードルを設定したのか全く分からないが、
自分と他人を傷つけるリスクを環状線に同乗した時に感じたというだけだが 県の職員とか電通などの一流企業の人なら
感染の疑いあるって分かったら即検査してもらえるんだろうかね。 ゆずりますって無料で出してとりあえず最初の連絡だけしたら
「今日中にでも」(嫌だよ面倒くさい)なんてメッセージが来て、
そういうのが何人も来るから様子見てたらそいつに「無責任」とか言われて呆れるわ
お前に対して責任なんてないだろ、選んですらいないのに
売れば金になる物を無料でもらうのにお客様気分かよ >>590
お前が余計なことしたせいで無駄な混乱が起きただけの話じゃねーか おかしなのが集まるの目に見えてるから無料とかやらないほうがいいよ 貧すれば鈍する言うけどな、日本でそういう輩が少なかったのなんてバブル全盛期くらいやと思うで
2chはできてからずっとそういうのの巣だし、なんなら昔の2chの方がそういう輩が多かったからな SHUFFLE エピソード2って紛らわしいタイトルのアレがウィルスで延期とは 火垂るの墓レビューで「OP早々に死にかけて座り込んでいるせいたに対して、
当時貴重な握り飯を与える人を見せ「これは時代や世相のせい」ではない事を
はっきり示している」って説明はしっくりきた 火垂るの墓とかもう20年以上見てないな。見たら悲しくなるってわかりきってるから見たくないわ 火垂るの墓だけは映像化した意味あんまない気がするわ
原作小説は戦争による混乱とかせいたの混濁していく意識みたいなものも書いた作品っぽいのに
映像になって第三者視点で見るとまじただ子供二人がかわいそうなだけの話だからな あれって要は、それがどんなに不愉快なものであっても人間関係の構築ができなきゃ居場所がなくなって詰むって話だろ
生き延びたければおばさんに媚び打つのが正解だった 従軍した親父はアメリカの迫撃砲や艦砲射撃に追い立てられた事を思い出すからと
打ち上げ花火を嫌ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています