無職のエロゲーマーが語り合うスレ その131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無職になって
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| ┏━━━━┓ ┏┓ ┏┓┏┓ ┏━┓
/ (●)/ / / ┗━━┓ ┃ ┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃ ┃
/ ト、.,../ ,ー-、 ┏┛┏┛┏┓┏┓┏┓┗┓┏┛┃┃┃┃ ┃ ┃
=彳 \\‘ ̄^ ┏┛┏┛ ┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃ ┃
,/ \\ \ ┏┛ ┗┓ ┗┛┗╋┛┃┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━┛
/ /⌒ ヽ ヽ_>i ┏┛┏━┓┗┓ ┏━┛┏┛ ┃┃ ┏┛┃ ┏━┓
r'"ヽ / `ー−'' ┗━┛ ┗━┛ ┗━━┛ ┗┛ ┗━┛ ┗━┛
/ 、、i ヽ__,,/
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その130
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1574243707/ 昔は夏になると役場が側溝や草むらに予防薬を撒いて回ってたな
子供の頃はエンジンが付いた噴霧器を弄りたかった 今日スーパーとドラッグストア行ったら
米 缶詰 レトルト食品 冷凍食品 納豆等
紙製品以外でも棚がからっぽだった
ふざけんな もうそろそろ米無くなるのにから買おうと思ったのになくて困ってんだよ
マジで買占めやめろって >>663
マジで今回は、やばいかもしれないな
今までの停電、地震、台風とかって局地的な問題だったけど
今回は全国レベルで、しかも見えない災害だからな
全国でみんな買い占め走ったら、もうダメだわ
マジでケツも拭けなくなる
終わりも見えんし、日本は長期にわたる不況に突入するかも コロナとトレペって因果関係不明だけど、マジで今回はキツいかもしれん 普段米食わない癖にな…こういう時だけデマに煽られて買い占める
メンテルティーが何十年前(オイルショック)と変わってない… >>666
マジでおばちゃんが、スーパーでレンチンのパック飯買いこんでた
札幌いちばんの袋めんとかも消えていた
関係ない物まで買ってるわ これ思うんだが、専業主婦やバーチャンは開店ダッシュ余裕だけど
車ない奴とかシングルマザーとかだとキツいだろうな
仕事帰りにスーパー寄っても何も買えないからな・・・ 買占めなら転売屋や無職のおっさんが最強だろw
米、パスタ、袋めん、カップ麺、缶詰辺りが見かけなくなってきているが
買い込みすぎて米に虫が湧いたり
栄養偏って病気になるんじゃね?とは思わんでもないな
とりあえずパンはあるから主食には困らない そもそも安倍大将軍様の全国学校閉鎖要請は2週間ぽっちだろ?
実際に近所のスーパーは5個幾らの袋麺セットや食パン、冷凍ギョーザは売れてたけど
ばら売りのカップ麺とか菓子パンみたいな
2週間毎日パクパク食われたら結構な金になるのはいつも通りだったぞ ◎参加資格
結婚を真剣に考えている28歳〜35歳の独身男性・ 26歳〜35歳の独身女性
カーッ まあ子供いるところは予定外にはやく
家に子供いることになるし
簡単なご飯買い込むのもわからんでもないけど
トイレ紙はマジ踊らされてるな
売り切れってだけ報道してデマだってこと強調しないからこうなる 島根の奴がデマの犯人だって吊し上げられてるけどそれもデマだって情報もあって混沌としてますね
田舎で野菜作って生活するのが1番 農業はよっぽど上手くやらないと設備投資分がペイ出来るのが20〜30年かかるから金持ちじゃないと手を出したら死ぬ
まあ億万長者で不労所得で働かなくていいなら好きなだけ遊んでください こういうデマ被害の抑止にこそ
メディアの拡散力に期待したいが
結局パニクってる奴には届かんのかね
買い占め連中も腹立たしいが
デマ野郎をちゃんと逮捕して欲しいな バカ発見器利用者がバカを吊し上げて
その情報を鵜呑みにしてネットリンチか恐ろしいな FF7RのBGMがオーケストラ調でスゲエ懐かしくてゾクゾクする 検察人事叩きのアベガーってのはあれでしょ
起、アメリカがこいつ何とかしろとチクってくる
承、中国贔屓する奴がひどいなんて言ったらヤバいんでずっとだんまり
転、ボス二階庇われること決定、つまり二階が防波堤となってこっちには波が来ない
結、よし好きなだけ喚こうぜ
でやってる出来レース
安全だって確証もってる屑 FF7は同格のソフトを10本とか作れてても
おかしくないくらいの時間が経ってる気がする バレットがガイジすぎる
爆破テロ仕掛けるならもーちょい静かにやろうな? 何も擁護できなくなってもアベガー喚いてりゃ満足とか
お目出たいオツムで感動しちゃう
1回で良いから安倍に「売国二階を叩き出せ」と文句言ってみろよw FF5のリメイクやりたい
よく言われるけど今のジョブと覚えたジョブスキルを1つだけ使えるってのがバランスがちょうどよかった
まぁ今やるならジョブも技も増えるだろうし2つくらいでもいい感あるけど
今のCGで魔法剣二刀流とかめっちゃカッコよさそう 【執行猶予中】清原和博さん、銀座で大荒れして警察沙汰に ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583099001/
更生できそうにないから、執行猶予取り消して懲役してあげた方が本人のためだな FFにしろDQにしろ、あの頃のゲームはバランス良かったな
ユーザー負荷という意味でさ
なんか今のソシャゲって、ポチポチゲーとか言われて
あんま良く言われないけど普通に難しくね?
1キャラのスキル効果5個、アビリティ5個、陣形有り
100人居るぞとか普通に言ってきたりするやん。覚えきれんわ デマの媒体がネットに変わっただけで、人間って何十年経っても進歩しないんだなってのを実感してる こんな時なのに明日バイト面接
よりによってスーパーだけど受けれるのかいな なんで政治厨イライラするとここに書き込みに来るん? インバウンド崩壊、コロナショック、増税コンボで
相当な不景気が来そうな気がするわ
春から仕事探そうと思ってたが、やばそうだなw
もう1年じっくり待機だな・・・ FFならタクティクスを作り直すなり
正統進化させた続編が欲しいわ
アドバンスは知らん ソシャゲは後付けでごちゃごちゃ要素増やすから初心者バイバイだよなあ
ホーム画面とかクッソ狭いし トイレットペーパー、残り3ロール
もう、ウンコの量をセーブするしか仕方ないのか・・・ 今朝はそぼろみたいなウンコでした
取り急ぎご連絡まで ある程度続いてるソシャゲじゃないと即死の可能性が高いし
かと言って長く続いてるやつだと要素が増え過ぎてワケワカメ >>694
ドラッグストアじゃなく
スーパーなら毎日入荷してるから夕方でも結構あるよ
まあちょい高めではあるけれどウンコ拭けないよりはマシやww まさか子供じゃあるまいし
和式じゃ出来ないとかじゃないんだったら
外でしたらいいじゃん 貧血なのか部屋の中を移動してて
気づいたら膝から崩れ落ちてて
足首が変な方向に曲がって焦った草
くにゃってなったのに
今はそんなに痛くないのが逆に怖い
血足りんのかな…自分じゃわからん 洋式で座ってうんこするとなんかキレが悪く感じるからわいは和式で踏ん張れるほうがええな 行きつけの病院
コロナの患者入院しててワロタ
感染症指定だし仕方がないよね mineo今のこの時代に月350円プラスで500kbpsでパケ使い放題とか馬鹿にしてんのか?
むしろ350円割引で500kbps縛りにして使い放題にしたほうがええんちゃうんか
最近速度縛って使い放題サービス増えてきたなぁ。光のこの時代にテレホってわけでもないが従量課金制のISDNかよって思いたくなるわ 多少は備蓄してるからマスクもトイレットペーパーも予備が有るが、
都度買おうとすると国外へ送るクソ特亜が目をつけてて今は超面倒くさい状態だね 民度オイルショックのくせに特亜がーと喚くのは素直に見苦しい 金持ってるから高い服着てメディアで自画自賛してただけで
民度は土人の頃から一度も変わってなかったって落ち チャイナ農村部以外の連中が二割といっても数だけは多いからな
FedexとかEMSなんか1月段階でチャイナ向け滞ってるし >「私は美容用品や医薬品の個人輸入代行会社を経営しています。だから、医療用品を扱う販売業者とも以前から付き合いがある。
>マスクは医療業界に優先的に供給されるので、ウチは医療用品の販売業者から横流ししてもらっているんです。
>小売店でマスクが品薄になり始めた1月中旬時点で、そうしたルートから仕入れたマスクを転売するようになりました。
>初めは中国人向けに売っていましたが、今は国際郵便が滞り始めたので日本で捌(さば)いているんです。
>在日の同胞だけでなく、日本人の転売業者とも取引がある。あなたも転売業者でしょ?
>100箱を40万円で売りますよ。どうですか?」筆者は「考えておく」と切り上げようとしたが、彼女はさらにまくしたてる。
>「日本はこれから花粉シーズンだし、メルカリに出品すれば絶対儲かるヨ! 要不要(ヤオブヤオ)!?(いるの? いらないの!?)」
>つかみかかりそうな勢いで畳み掛ける彼女。何とか逃げ帰った筆者は、次に別の中国人転売業者・X氏から話を聞いた。
で郵送出来なくなったのでこういう特亜のクズが売りさばいて、
ニポンガーってな バズプラスニュースとハフポストの仁義なき戦いが始まるの?
https://buzz-plus.com/article/2020/03/03/accident-outbreak-of-coronavirus/
【炎上】中国が新型コロナウイルスを「日本新型コロナウイルス肺炎」と命名か / インターネット上で怒りの声
今回の日本新型コロナウイルス肺炎という表現は、「日本での新型コロナウイルス」という意味で書いたものとの説もあるが、そうとは思えない人が多いようである。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/wudu_jp_5e5f0300c5b6732f50e9db2a
“中国が新型コロナ感染症を『日本肺炎』と呼んだ”はデマ。初歩的な読み間違い、大使館も注意喚起
「中国人なら読み間違えるはずがありません」と複数の中国人が指摘 チャイナイナゴ業者が一斉にアリババか何かに出し始めたんだろうが、
Fedexは1月頭にメールで「チャイナ向けは遅れるから」みたいな注意が来てたんだよね
そこで送れなくなったらもしもしルート直行、分かりやすいわ >>708
日刊ゲンダイレベルの記事ソースにするのは土人ポイント高いですねー マクドナルド、アフラック、信用金庫、郵政グループ
大手だったら公表出来るけど
小さな会社だったら倒産間違いなしだもんな。 ここ最近のコロナからの発展する話題がどいつもこいつもつまんねぇわ そりゃ安倍は頑張ってるしか言わないからな
ヤトウガー、シナガーと的外れな所に吠えてないで安倍に言って来いよ
中国人を叩き出せ、日本に中国人観光客は要らない、二度と呼び込むなって いやお前みたいな書き込みがつまんねぇってことだよいい加減スレチ続けてないでわかれよ えぇ…スレ立ても自分で出来ない子が政治語ってたん…? 違う違う、政治語りやってたやつと立てたおれは別の人間だ ダイソーのトランプを買ってきたらスペードの1が入ってなかったぜ 100円ショップにある手品グッズとか
思わず手が出そうになるけど我慢する ネットに毒されてた頃はNHKアンチだったな
今はしょうがねえとおもってる
どうせ偏るならNHKでも観るのが良い 25年くらい前は天満の手品グッズ専門のショップで色々手品見せてもらったな。
クッソしょーもない子供だましのグッズが3000円とかバブリーな時代だったわ 昔は遊び心のあるエロゲがたくさんあって良い時代だった 同じ公共放送の英BBCは受信料制度やめて課金制へと移行しようとしているのにな 近所のスーパー、当たり前のようにトイレットペーパーもティッシュペーパーも売ってた
マスクと違ってどっかの倉庫に大量に在庫があるんだな
それでもみんながトチ狂って買い占めに走ればまたなくなるんだろうが 今じゃアフィも「纏めただけだから俺シラネ」で逃げられず
普通に訴訟沙汰になって賠償金支払わされる時代なのに
今回は何も槍玉に挙げられてないのがすごく不思議
お上にアフィを掘り下げられたら困るのがいるんだろうな スーパーの生鮮関係の人たちはマスクしてるけど
あれも在庫ぎりぎりなんだろうな
でも食べ物扱うにはしとかないと
うるさいクレーマーいるしなぁ
世の中大変よな スーパーのマスクは中に入ってるお店とかじゃなけりゃスーパー側が販売するために仕入れたマスクをそのまま店員に卸してるはずやで 役所でも一般の店でも備蓄しているのは間違いないけど
それを明かしたら、開放しろとか販売しろとか五月蠅いのは間違いないもんね >>733
それももうないらしい
パートしてるカーチャン情報だけど コンビニで物買うのは嫌だけど銭湯行った帰りに買うセブンのブリューって第3のビールとなめらかな食感のチーズ鱈が最高に旨くてこの組み合わせだけは買うのやめられん スーパーマルハチのハンバーグ弁当のハンバーグがまた小さくなってた うちの横を珍走行為の馬鹿が通っていったが、
昼間から恥ずかしいって感情は無いのであろうか
ぼくちゅうもぐされでるぅうーって感じなんだろうな 変な形のバイクとか、ふと我にかえってみじめになりそうだな
勉強も運動も出来なからあれしかないんだろうが くら寿司のバイトを募集してたので
偵察がてら食って来たけど寿司が小っせぇなぁ
800円分くらい食ったけど、満腹感がまるで無い くら寿司は寿司が生温かいからクッソまずいわ
くら寿司いわくシャリは人肌らしいがネタ同様冷めてた方がうまいんだよな
後最初にかけうどん食うのが節約のポイントやぞ。 きゃっしゅれすけっさい!けーげんぜーりつ!
誰かさんはこう喚いてれば負担増してないように見せかけられると思ってるけど
実際に負担を負ってる企業にそんな戯言は通用しないからな
帳尻合わせるために容量削ってくるのは当然と言えば当然
便利になって新登場とか言いながら1割も減らした某社は潰れていいよ 確かにシャリがなんか変な温度だった
個人的には全部ワサビ抜きなのがキツい
寿司はワサビ醤油が本体だろ 見切りの刺身短冊色々買ってきて
酢飯炊いて食べるのが楽しみだった
お金のあった時は.... 負担つっても企業が金出さないから企業内部留保が世界一なわけで・・・ 働いてた時に作ったUFJのvisaカードが更新されて新しいのが届いた
審査ガバガバかよもう3年は無職なのに 今年は町内総会が中止になったわ
飲み食いできなくなって残念だわ 先週隣接市にコロナが湧いてきてついに昨日地元にコロナが湧いてきたわ
京橋のライブ濃厚接触のうちの一人とかほんまアホ死んで欲しい あれを責めるのは酷じゃね?
船から降りて直接行ったなら非難されても仕方がないだろうけどさ。
四十路、五十路になって北海道、長野県、高知県、栃木とかから
遠路はるばる参加するくらいの100名規模のライブって
自分は想像つかないけどね、、、 マスク1箱あげるので
お米5キロと交換しませんか?
https://jmty.jp/kanagawa/coop-trad/article-hcfrg
小学生組が休みでお米代が増えたので良かったら交換しませんか?安いお米で構いません。
0歳2歳6歳7歳11歳、5人のシングルマザーです
どう考えても割にあわなくてワロタ 1箱っていうからダンボールに入ってると思ったら1箱じゃなくて1袋やんけ てか5人のシンママってのもすげーな
その状態でどうやったら生活出来るのかまるで分からん ピュアかよ
おっさん「シングルマザーですぅ」、だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています