35才以上のエロゲーマーの同窓会55次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>450
> ラヴクラフトのハーバート・ウエストみたく
初めて知った。wikipediaで調べた。
フランケンシュタインの影響もあるかな? 五輪中止になったら夏の甲子園も中止だよな
それはちょっと・・・ 部活の全国大会が中心になったところでどうだと言うんだ
本人達が残念に思うのは当然だが 生協とホームセンターに行ってきた。
トイレットペーパーはほとんどなくなっていた。
人気のない商品(香りつき、とか、ボール紙の芯の入っていないものとか)
のみ少しだけ残っていたな。仕方ないんで小さいパッケージを買った。
マスクは全滅。
(埼玉南部) 甲子園が中止、となると、本当に深刻なんだと実感する。マジかよ!? どんなに過酷な環境でも肩を壊して二度と野球ができなくなろうとも
死ぬ気で戦う姿勢の美しさが甲子園大会の素晴らしさだったはずなのに
軟弱さの極みのような今と゜きの若者への迎合が止まらないと嘆く人がもっと現れるべきなのに見当たらない 二度と野球ができないほど体を壊せば、その後ウン十年の生活に支障がでることは確定的に明らか とある方の
「高校生の課外活動に過ぎないのに、これだけのお金の動くことが異常」という指摘が正しいと思う。
QT
センバツ中止、経済損失289億円の試算 関係者ら無念
https://vk.sportsbull.jp/koshien/amp/articles/ASN3C6J9HN3CPTIL00R.html プロ野球とかメジャーの試合はそれなりに見応えはあると思うけど、高校生の試合は割とレベルが
低くて(稀に怪物っぽいのはいるけど) サッカーもそう 多分、バスケ&バレーも 勿論卓球も
新体操は、もっとやれ! もっとだ! 勿論エロ目線 甲子園は頑張ってる感が伝わって良い
プロとかは何かダラダラして不快 >>464
島耕作さんは日本経済活性化のためにもっともっと商業利用すべしと提言されてましたよ
アメリカの学生スポーツはずっと凄いとか 501名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7379-dsmv)2018/08/14(火) 20:39:05.94ID:pgFxTKKn0
言っちゃ悪いが早慶戦なんて東京ローカルだよ
箱根もそうだけど、あれは正月にろくにTV番組がない所に当てた広報的な戦略勝ち
甲子園と箱根の知名度はメディアが音頭をとってるのがでかい
米国で人気の大学スポーツは日本とは比べものにならないくらい金も絡むし組織もしっかりしてる
アマチュアスポーツ文化の違いはあるけど、向こうは日大のような前時代的なやり方にはならないように組織されてる
502名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ec6-Qb5F)2018/08/14(火) 21:04:50.44ID:+e8lHtjq0>>505
どうして、日本でそれが出来ないんだろうね。
国民性のちがいなんかな。
503名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa03-yvXp)2018/08/14(火) 21:10:56.87ID:Y571458Wa
アメリカみたいに徹底的に商売にしてしまう方が自浄作用働くのが皮肉やね。
人気商売にしてしまえば良くも悪くも金儲けのため不正や不祥事の火種は排除されてく。
教育()建前になあなあで済ませる日本の学生アマチュアの方がずっと汚れてるわ。
505名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1fc8-yvXp)2018/08/14(火) 22:08:36.47ID:FNIU0oyO0
>>502
国民性というか、組織上層部のやる気の問題かなぁ。
米国がNCAA中心に大学スポーツ界全体で商売に徹して盛り上げようとしてるのに対して、
日本の学生スポーツは建前とお題目を愛する旧態依然組織と自校の生徒確保レベルでオッケーな学校経営者共が好き放題な状況。
唯一数字取れる高校野球と箱根駅伝にしても運営が優秀なわけではなくえ、
炎天下に150球やら、脱水症状になっても走り続けるやらと、現場下士官の狂的な頑張りが見世物としてウケてるだけ。
教育!やら成長!やら絆!やら、腹にもない建前で商業主義を否定してる限りは、日本の学生アマチュアはジリ貧だと思う。
つか、上層部は戦略なき根性論でオナニー、
現場では優秀な下士官が死力を尽くすって、
なんか、昔も今も変わらんね。 夏の甲子園も中止になれば関西の特撮ヲタ達が喜びそう >>469
> 言っちゃ悪いが早慶戦なんて東京ローカルだよ
× 早慶戦
○ 慶早戦
だと主張する人もいる。 五十音順でもアルファベット順でも、「慶早戦」が正しいのかも エロゲでシコシコしてた最中に5強の速報が来て冷めてしまった…
時期的に3.11思い出しただろうなあ 福井県民だけど、ポチッと揺れた感じ
今の所コロナ感染者は確認されていない県だけど
今日の職場、従業員の予定外の休み・体調不良による早退とかビクビクものですよ もう、オリンピックはギリシャで万年開催したらええやん
おねえちゃんもキレイやし アメリカの大学スポーツの組織化ぶりは凄いとおもうが、
(授業料収入よりも試合の入場料収入の方が多い大学もあるとか聞いたぞ)
セクハラ問題は報道されているね。しかもアッー系のやつ。 ふたなりJKに掘られたいのは分かるのだけど、ホモはNG。 >>「ふたなりJK」 も不可。
そもそも 「ふたなり」 という概念そのものが不可。 そう言えば、3.11の発生時刻に近い時刻に地震があったわ、発生源は内陸で表層地震だったけど
ちょっと焦った、縦揺れだったし(そこそこ強く、1回ドンッ!て突き上げがあった程度だけども) 以下、ふたなり禁止
ふたなりの「ふ」の字でも口にしたらセクハラと見なして通報する。 ギリシャ国内の聖火リレー中止されたな
これ五輪延期もありえるぞ _, -‐-、___
/ ` ` _ )
/ ̄ _,,ニ=‐─'´ー''',、
ゝ-┬l;;; ヽ
l// |;; _l
l ,./;; (ニ=、 , ,=ニ
/イr'ヽ; ー=o、', ', ro'l
ノ/ l l、!l `''''' ヽ`´!
. レ 〉、`ヽ ノー-‐' l
lゝノ''l ,イメ三ヾ、!
/、 l ヽ 〃 ,,, リ,,/l!
, -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
´ l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ
通 報[Zin hau] 出遅れたが妹キャラと言えば高町なのは
なのはさんじゃなくてなのちゃんの方 胸がふるえる 淡く揺れてる♪
20年近く経つのか、凄いバグあったよね みぞれ降ってんじゃん…どうなってんだよ(´・ω・`) こころナビの凛子は誰か出すかと思ったけど誰も出さなかったか
>>495
アンインストールするとインストールしたドライブを全部消しちゃうんだっけ?
>>496
そりゃあれだ、なごり雪って奴かな このスレに、イルカとか、かぐや姫(アトリエ…ではなく) とかをリアルタイム
で聞いていたお方は居られるのかな? いたらもう大御所としてご尊敬申し上げるが。 イルカが歌ったのは1975年だし普通にいるでしょ
東京五輪2回目の人だってきっといる オレがものごころつく頃には、イルカさんはもう過去の人って感じだったなぁ。
有名な歌手で、ヒット曲をいくつも歌った人、という知識はあった。 【新型コロナ】 性的な玩具販売が急増
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584179755/
エロゲメーカーも、ここで攻めの姿勢をとって、販路拡大…
って訳にはいかんかね 俺イルカさんのなごり雪小学生の時聞いて、その影響でもう一つの趣味がギター
それより何年か前、定年退職したって人もいたよ フォーククルセイダーズとか高田渡とか西岡恭蔵とか好きでね。 俺はグループサウンズが結構好きだな
今でも割と聞いたりする
親の影響だけど・・・ >>500
1975年(昭和50年)生まれです、若造でゴメンナサイ 調べたらなごり雪ってあの歌で作られた新語だったんだね
元々名残の雪or雪の名残って俳句の春の季語はあったそうだけど
今ではなごり雪も季語に加えられて日本語として定着してるとか 某ゆずそふとのエロゲやったせいで、
高輪ゲートウェイがヒロインに弄られそうな名前にしか見えない(特に四季ナツメ) この流れなら言える
最強の妹キャラは
くりぃむレモンの亜美
亜美again冒頭の早朝オナにはとてもお世話になりました 亜美か懐かしいな
初めて名前を覚えた18禁キャラだった
他には官能劇画や小説しか18禁モノ知らんかったし 中国人が日本にコロナ持ち込んだのは批判されて当然とは思うが
感染した日本人が外国にコロナを持ち出してるのはテレビで批判されていない気がするんだが 少し前なら、そういう「日本人から外国人」というルートを見るのも
有意義だったろうと思うが、ここまで世界中に広がってしまうと、
もう些事としか思えん。
今のところあまり広まっていないのは南米とアフリカと、南アジアくらいか? 新型コロナウィルス世界分布
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
広まってないと言えど今後増えるんじゃね
イタリアとイランが急激に増えてアメリカもやばそうだしなあ
とうとうコミケも運営側が延期&中止を示唆したぞ コミケが中止になる
↓
とらやメロンにみんな委託する
↓
オタクが集まる
↓
どっちにしろ感染が広まる
・・・という夢を見たんだ 40歳目前にもなると高スペック自作PCの置いてあるデスクに座ってエロゲーを遊ぶのが腰は痛いわけつが痛いわでキツくなってきた
やっぱノートPCなりで遊んだ方がいいんかな〜
おまえら遊ぶ時どういう環境で遊んでますか? ベッドで寝ながらノートPC横向きでやったり
仰向けで胸の上にノートPC乗せてやったり 目が悪くなってきたので47インチの大画面モニターをこたつの正面に据えて
無線のマウスで遊んでる
ただアクション系のゲームは無線ダメだな
何回かプレイ中にキーボードの電池が切れてえらいことになった オッチャンになったら座りオナニー出来なくなってきた エロゲPCはsurfaceがおすすめですよ
現代のエロゲー環境はクッションに乗せたsurfaceと無線トラックボールで寝ロゲするかハイスペPCでVRするかスマホかの3択 12.5インチのモバイルPCでやってる
WindowsPhoneでスマホでエロゲを夢見てたがアンドロイドばかりになってしまったな 一時期タブレットで寝転んでやってたけど、すぐ寝てしまうからやめたわ
あと目が疲れるからそこそこのサイズのモニターじゃなきゃ無理 高スペック自作PC
32型のモニタで
布団の上で座ってやってるで
エロゲはマウス無線で他MMOはPS4のコントローラーや エロゲなんて三万位のノートPCで十分だろ(´・ω・`) エロゲ専用機なら1万円台のMSじゃないオフィス入りの中古で十分じゃね?
スターウォーズの全部入りBD箱が4kBDのみで、ソレだけのために4kモニタを買おうか悩んでいる俺ガイル。
去年1920×1200のモニタを新調したばかりなのになぁ…。 快適にエロゲ遊ぶためにSSD1Tは欲しい、というか交換して1Tにした ノートは夏に3Dエロゲやったらマザボが逝ってしまい、そのトラウマでデスクトップ一択だわ >>515
そこそこ良いクッションとかチェア/ソファーとか試してみたら、量販店の展示とかで iPadminiでリモートデスクトップアプリ使って寝ロゲ
ハイスペのグラボを要求しないエロゲなら問題なし
まあ今ならSurfaceが最適だと思う
熱は知らんが 新しいSurfaceなら多分心配いらないと思う
Gen.10のCore iって発熱をかなり抑えた仕様になっている筈だから >>523
幻想神域
星界神話
TERA
あとは過疎すぎてろくにログインしてないテイルズウィーバー
β版からやってたんだが廃人排除仕様変化でいっきに人激減したんだよね
こんな感じだ Surfaceって聞くと
♪それじゃバーイバーイバイ
の2人組を思い出す 通販を使うから問題ないさ
あ、コロナを同梱するのはやめて… エロゲ用に古いノートパソコン買ったけど解像度が低くてちょっと辛い
1366×768では今は低い部類なのね ウェーイ駅もう出来てたんだな
ちょっとウェーイしに行こうかな EXITっていうチャラ男風芸人、
りんたろー。の方は昭和生まれなんだよな サッカー経験者で、キーパー担当だったと聞いた、彼
根が真面目で >かねちが不真面目と言う事ではなく テレワークしてるところはずっとしてて欲しいわ(´・ω・`) アメトーークでエロゲー好きって堂々と言ってた芸人だかなんだかわからん奴がいたが、笑いにできてなくてドン引きだわ 笑いにしにくいエロゲーさんサイドも悪い
なんやねんシナリオゲーだの哲学だのってほぼほぼエロゲー好き=厄介オタクやないか エロゲが学園ラブコメ紙芝居だらけだって知らない層からしたらエロゲ=痴漢とか凌辱ゲー、ロリコン向けあたりのイメージなんじゃないのかね? まじで知らん層はエロアニメをとりあえず思い浮かべそうだな
実はソシャゲと大差ないとはそうそう想像できないだろう ソシャゲやらないからそっちの方がピンとこないわ
似たようなもんなの? エロゲーマーとかすでに絶滅危惧種で厄介オタクですらないだろ
もはや一般人が厄介オタクと認識してくれるのは鉄オタやドルオタぐらい まぁわしらが介護される頃にはケモ耳介護ロボにエロゲの話をする未来が待ってるさ。
「おじいちゃん、To Heartのお話聞かせて(シコシコ)」
「するから! するからお願い! イかせて!」
なんてね。 カタギ(笑)の皆様からしたら“絵で性的に興奮する”という時点で人として欠陥品な訳ですけどね! 一般論としてエロ絵に興奮するのは別に異常ではない
絵に「しか」興奮しないから異常なんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています