藤咲ウサ 5回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レスみると >>94 がコメント書いた人…。で >>95 が犯人 に見えるな
hskwみたいに低評価爆上げ初回配信みたいなことしているなら配信前直後低評価は理解できるんだけどな
新参者かどうかわからないけど、ウーサーいじめたいと心変わりした人がいたのかな
他配信者との評価の差が比較できるよう今回の配信から狙った可能性もありそう
美味しい餌だけど、ウーサーの心には毒だわな
良心的なリスナーが増えても、ウーサーが楽しくないと感じたらそれまでだからなぁ 自分はYoutubeにコメントも低評価もしていないが…。
高評価が増えるのはよいけど、低評価が残っていれば、本人は傷ついたままだからなあ。
Twitterで例のツイート以降は、当たり障りのないツイートしかしていないし、今後の配信について一言も触れていない。
うーさー本人が配信をしんどいと感じてしまうと、突然にやめてしまうかと心配でならない。
最悪の場合、声優業さえも嫌になってしまうかもしれない。
(今うーさー以外の多くの声優が配信しているが、それらにも影響が出ると思う) いうて低評価押すって別に誹謗中傷でもなんでもないからね
それでしんどいって感じるのは本人の問題だよね こういうのをやるにはウーサーはセンシティブ過ぎたのかもしれないな 無視するのが一番だった
アンチならまだしも同業者がやってるパターンも聞いたことあるから反応した時点でだめ 立ち入れる筋合いに無い俺らがいちいち心配する事でもなくね
同僚も友達も沢山いるだろ
嫌なら休止するのも自由だし無理しなきゃならない理由も無い しっかしエロゲ声優コラボ配信見る度に元相方が一切いないのは闇を感じるな
やっぱり喧嘩別れだったのかねえ 次回以降のyoutube配信で「配信前」や「配信直後」の何も始まっていないタイミングでの低評価が続くかどうか >>93
まぁ、タイミングは関係ないか。カクツキ以外は、ほぼないし。
低評価がつくタイミングの監視くらいしか出来ないし、話題に挙げるのは迷惑なだけだから静かに見守ろう 始まる前から低評価ついてたのって本人のこと全然知らないような部外者の荒らしBOTとかじゃないの?
他の動画にもついてるならともかくあの動画だけだし配信の内容見る前だし
その後増えたのは愉快犯かもしれんけど過剰反応しすぎな気がするわ 仮に過剰反応だとしても
当事者以外になんの関係も影響もないだろ
えっ関係者さんですか? 昨夜のAyumi.社長の振り返り雑談で裏事情や現状、今後の配信についての説明があったけど
誰かしらが批判されてたっぽいな。ウーサーとは言ってなかったけど。
次回はDiscord切ってガチ配信するみたいだけど、配信としての面白さはどうなるやら。 ワイワイしてるの見せたいとか言ってたけど、正直ワイワイよりゴチャゴチャ
本人が何の役職ついてて何が目的だから今の行動してるとか分からんかったし
一緒にゲームやってる感はマリカーやワンナイト人狼と比べてなかったな
次やるなら野良でも良いから
マリカーみたいなコメ見ながら練習枠を結構取って
本人達の技術と視聴者の理解度上げんとまた失敗すると思うわ 会話も情報も全部つつぬけだとトレイターがめっちゃ不利だとおもいました(こなみかん) ここで言ってもしょうがないけどyoutubeの音がめっちゃ小さいから低評価押すわ 噂の低評価動画見てるけど画面カックカクだし参加人数多いからかわちゃわちゃわめいて何言ってるかわからんし
誰かわからんが声が音割れしてるし低評価押されても残当じゃん 俺も何か低評価押すなって言われたからとりあえず押しといた
するなって言われるの破ってするのって何でこんなに気持ちいいんだろうな >>115
だよな
ちょっと自意識過剰なんだよな
プライドが高いというか
低評価がちょっと多いだけで配信辞めるかもと視聴者脅すのも逆に言えば配信に対する思いはその程度なんだと思っちゃった ゲームの説明が一切ないからなにやってるかわからん
動画カックカクどころかほぼ止まってる
実況じゃなくてただワーワーわめいてるだけ
とりえあず誰か知らんが音割れがきつい
これ自分で見直してるのなら口が裂けても低評価押すなとか言えない内容じゃね? 人狼とかいうわけのわからんものじゃなくて
マリオカート系の分かりやすい誰でもカジュアルに遊べるゲームで広げてってくれ まあマリカーは朕も言ってたけど一番配信難易度低いからな
ウーサーやりたがっててこの企画動いたけど
本人達も視聴者も色々な面で正直足りなすぎる
ライブじゃなくて動画として切り貼り編集や字幕編集入れまくって
全部テンポよく説明したら楽しめる人もっといたかもね なんかズレた批判レスが増えているけど
今回の件どころか配信全般に関しても全く理解出来てない人が多いんだな
さすがに驚いた
Vtuberみたいなのと比較して勘違いしてない?
あとスパチャの考え方も改めたほうがいいと思うわ 具体的に言ってくれなきゃわからんぞ
そんな煙に巻くような言い方しても 配信に関してはウサがしたいからしてるんだから辞めたきゃ辞めればいいんだけどさ
極一部の低評価押す奴を理由に配信辞めるってのはスパチャあげてる人たちからしたら何だよって思うんじゃないか
少なくとも俺がスパチャあげるなら今後のある程度の配信してくれることを期待して渡すけど 低評価ばかり気にしてその何倍もいる高評価やスパチャを見てないのは確かに自意識過剰ではあるんだけど
そもそもスパチャは善意であってお互いに強制力が働くものではないぞ。
「スパチャ貰ってるんだから○○しろ」ってのは勝手すぎる言い分だろ。 でも、そう考える人がいるのも事実だからな
お金が絡むとどうしても人間の汚い部分が出てくるし そもそも低評価自体じゃなくて開始前から付いてたのが不満だったんじゃなかったっけ >>129
別にスパチャは貰わない設定だって出来るんだぞ? スパチャ投げる側の主な動機って承認欲求だと思ってる ここぞとばかりに売れてないか干された、もしくはyoutube伸びない同業者の的にされてそう
みる姉さんがアンチのふりした同業者から攻撃されてた事件思い出すわ
あとしがないエロゲライターの耳にすら入るくらい
明確に喧嘩したのトラブルメーカー杏花だけちゃう
表は知らん >>135
杏花は元々クソほど売れてなかったのをケンカキャラで無理矢理露出増やした、エロゲ声優界の坂上忍だぞ
喧嘩したとかトラブルメーカーとかどこまでキャラかわからんだろ スパチャって応援の意味合いはあると思うけど
スパチャしたのになぜ思い通りにしてくれない?
みたいな思考はおかしくいと思うなぁ
クライアントにでもなったつもりなのかな?
だとしたら押し売りだわ
思い通りにならないのが気に入らないつって
なにも考えないで低評価つける意味がわからん
見なきゃいいじゃん >>140
低評価ボタンを設けるyoutuebe批判ですか? >>142
よく読んでも意味わかんないからとりあえず過去の動画全部低評価押しとくわ >>140
自分の解釈と違う使い方にカリカリするって意味では自動画の低評価の付け方に物申すのも同じじゃね
YouTubeはインフラ設けたから自由に使ってねって姿勢なんだしこんなもんにカリカリした奴の負けだと思うが
文句言う奴も受けて立ってる奴も ウーサーと同じワイヤレス乾電池マウスだわ。安いの使ってんな このスレを指定してワッチョイの06-をNG指定すると捗る
ここは次の週になっても変わらない コラボ配信やらいろいろしてるから当たり前っちゃ当たり前だけど
ウーサー名義のチャンネルのほうが倍近く登録者数多いんだな 正直ウサねるで風音様よんでゲームするの
画質的にももうようつべでよくね?って思ってる 風音様つべチャンネル登録してるけど、収益化まだだからな
そもそもキャプボ持ってなさそうだからSwitch出来ない気がする ちょっと前のラジオで、
Ayumiから太らないように気をつけなさいといわれているのに、
最近ずっと食べまくりで心配www
お尻⇒太もも
どころか
お尻どこ?
になりそう 彼氏に合わせるタイプだから太いのが好きいわれたんかもしれん 先日、地球防衛軍をコラボ配信していた。
うーさーは経験者ということになっていたが、かなり怪しかった。
あれは、地球防衛軍をソロで経験していたのではなく、
彼氏のプレイを観ていたのか、一緒に軽くプレーしただけと想像する。 女の思うぽっちゃりと
男の思うぽっちゃりでは
かなりギャップがあることを誰かが伝えなければならない。 特にウサはそういう細かい意思の疎通は苦手そうだしな
感覚が個性的だし 防衛軍見てるけど3人の声比べるとこの人はvtuberっぽい声してるね
vtuberの配信も見ないから勝手なイメージでしかないが VTuberかどうかはわからないけど、人気の配信者はチャットを見て視聴者のコメントを適度に拾いつつ、
喋りながらゲームを進められて、リアクションをしっかり表現できる、かなぁ。
VTuber要素なら声質もあるけど、プロの声優はこの辺は問題ないしね。 >>165
結構いるけど伸び悩んでるぞ
専業のVTuberと違って配信頻度で負けるからな >>165
民安と成瀬美亜とか
声優じゃないがおっさんプロ絵師がボイチェンして女の子になってるのよく見るわ 企業企画とはいえ大塚明夫も半年くらい前までVチューバーしてたしな 声優がVtuberやればそこら辺のVtuber駆逐すると妄想してる馬鹿多いけど、
散々声優がVtuberやって大勢失敗してんのはみえてねーのかね 売れてる声優がVしてるの個人じゃなく企業案件以外でなんかあったっけ…
声優のなりそこねがVして成功してるのはそらまともな仕事あるやつが
更新頻度でなりそこねに勝てるわけがないっていう >>173
けもフレのアライさんやってた子がけもフレ死んだせいでVやってるぞ
あとはVTuberが声優デビューという逆輸入案件もある Vチューバーって元生主多いけど
生主自体役者崩れだったり役者希望多いしな >>175
つまりVチューバーって食物連鎖の最底辺じゃん >>176
その最底辺の中には1回で1000万以上のスパチャ稼ぐ奴もいるけどな >>177
絵畜生にそこまで思い入れできる奴がいるんだ
凄いなあ Vの進出は表の声優には死活問題かもしれんが、エロゲ声優は特殊技能に近いから大丈夫でしょ。
逆に声優側から今から入るにはかなり敷居高いジャンルでもあるから、今更本腰入れての参入も無理。民安も登録者数と同接伸び悩んでる。
エロゲ声優が最近やってるマスコットキャラ展開はどの程度リターンあるのかわからんけど、みんなやってるしある程度実入りいいのかな。 >>180
エロゲ声優の場合はASMR勢と思いっきり競合するだろうよ
お前知らんのかASMR?耳元べろんべろん舐めわしてくれて最高だぞ! >>181
その辺は完全に同人声優の範疇だろ。もっともそれも設備、技量ともにVTuberじゃ及ばんと思う。
というかASMR界隈はガチの表声優の進出が激しすぎる。日高のり子とか津田美波あたりが出てるから絶対無理。 音声作品の良さが分かるところまで到達してないわ
当たり前なんだけど1対1の作品ばかりだからなんか物足りない 雪山人狼のリベンジ楽しみだな
配信とかVTuberのヤツ見てたらやりたいことは何となく分かったから今回はどうなるかね 雪山は提案者のウーサーには悪いがパス
前回つまらんかったから ウーサーのASMR高い声の演技とかより
素の感じでやるうさねるみたいなASMR好きなんだけど
ああいう感じでって同人CD発注したらそれでやってくれるんかね あれつまらないというよりも編集が駄目だわ
誰が喋ってるのかすらよくわからなかった 雪山人狼なぁ、一時期流行ってたけど好き嫌い分かれるよな
途中で裏切るというステップを踏む以上どうしてもトレイターになった人のイメージ悪くなるから見てないわ
そもそもレシーバーあるから全体通話いらないし、配信するならディスコ切って個別窓全部開かせればいいだけの話やし エロゲ声優youtuberに求めるものはエロゲ案件しかねーわ
エロゲ案件はよ 風音様が恋姫の体験版実況してたな
ttps://youtu.be/iPfq74r4x3s ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています