【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ88【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ87【Fate・FGO】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erog/1578300415/l50 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
https://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
https://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多い 終わり
これだけど始皇帝の国辱はもっと詳しく書いてよくないか? 今あるまとめはざっくりまとめたレスが元だから必要ならどんどん加筆していいと思う じゃあ前スレの最後に出たゴミの年表貼ろうか
2019
2月 ソニー、スマホ市場の減速響く 『FGO』も軟調
4月 ソニー『FGO』や『マギレコ』などゲームアプリも減収見通し
7月 アニプレックス、『FGO』の貢献で、売上高と利益を大きく伸ばしてきたが、この期は減益となった
10月 Bilibili(90億赤字)インタ「投資やFGO、アズレン等柱のゲームが減収で減益」
10月 ソニー、『FGO』の減収による映像メディア・プラットフォームの減収は続く
10月 ソニー、DW、どの程度の減収減益かを非公開に
翌1月 DW最終利益は69億。減益も引き続き「高水準」で推移
2月 ソニー、再びfgoの減収に触れる(つまり去年からずっと減収) ←new!! ネロ帝やジャンヌもだけどアーサー王も赤褐色の髪なんだよな https://togetter.com/li/1463145
「FGOガチャ売上4000億円突破 1DL辺り課金額は5万円」に震えが止まらないマスター達
自社買いバレバレじゃねーかw いくらガチャが酷い確率と言ってもそれほど人口が多くないオタク層メインのゲームでここまで売上が出るっておかしいとは思わないんだろうか
多分層的にも同じようなオタク狙いのアイマスとかグラブルでも毎回天井まで引いてるプレイヤー結構いそうなのに一般層が多いゲームに比べたら一歩劣るしfgoは「オタクは金払いがいい」という限度を明らかに越えている
セルランだけなら好調だが決算で減収減益って言われてるし本当の売上額は一体どんなんだろうね アズレンみたいに既存キャラクターのカスタム要素が追加されるなら兎も角
FGOのように毎度毎度ポッと出の新キャラが出てきて
「はい!新キャラが出ました!
このキャラクターは既存キャラクターの○○よりスゴいです
欲しかったらガチャ回してね」というビジネスモデルで何年も続くかよと思う
使い捨てでキャラクターを粗末に扱いすぎなんだよFゴミは
そりゃあ元信者も離れるし新規も寄り付かない アズレンも工作と信者がひたすら有害なゲームだけどな
Fゴミ同様に化けの皮が剥がれて日に日にオワコン化しているのはマジでざまぁだわ
歴史も汚染するゴミは廃れるべき 一応書き込むわ
英霊とは召喚された者、ゴースト
創作物なんだよ すべて ネットとリアルの区別ができない奴は、ネットを遮断しろよ そうだな、型月関係者と鯖太郎は、
リアルとフィクション区別つかないから、
ネット遮断して隔離するべきだよな! >>11
金髪にしても全然華やかにならないのが逆に凄いと思う
醤油顔アルトリア様は言わずもがなジャンヌなんて同じ金髪でもグラブルのジャンヌに完敗しているブサイクっぷり
リミジャンヌとアホの表紙並べたら公開処刑もんだぜ 金髪説が出ているクレオパトラではなく黒髪だと発覚しているジャンヌやネロ帝を金髪にする辺りあの連中の貧相な発想が垣間見れる
しかも他の作品みたくモチーフではなく本人() >>14
性能も既存と同等か下手すりゃ既存よか弱い通り越して評価D新設とかされるレベルだからな 男装の女騎士のブラダマンテがアルトリア様マンセーの痴女にされたのは酷かったね… 性能ゴミでもキャラ愛で回すとか豪語してるし良いんじゃね?
宗教のご利益ある壺買うのと同じレベルだけどなwww >>12
半分自社買いだとしても身に余る収益だよなあ・・・(税金とかよく分からんが)
何だか投資の世界みたいだ、いや実際そうなんだろうけど
本当の勝者は一体誰なんだろうねこれ
金の世界でモノの作り込みなんて無駄な労力というのも遣る瀬無い話だな
>>15
他も小さな悪だろうとは思うが型月は10年来の巨悪なんだよなあ
いい加減にしろよエロゲ豚 何やってもまったく面白くないってのが逆にスゴイよな…
まず狙っても絶対にできんわ〜…型月マヂで(アニプレへの)天災 >>10
アーサー王って赤褐色の髪だったのか知らんかった
でもまあ髪色にまつわる伝承とかが無いならそんくらいの変更別に良いわ
と思ってしまう現状ェ 路傍の糞にも劣る有害汚物アプリでもステマに次ぐステマと工作宣伝すれば
低脳から金巻き上げて大儲けできるからな
いやー日本の恥ですわ イキリ糞雀みたいなここまで安っぽい糞キャラ、まともな人類ならまず思いつかんわ!
仮に大きな麻の葉キメて金星旅行数回やったとしても、コイツに並ぶような糞は絶対出てこないね!!
だから誇っていいわ! 糞キャラ製造工場 那須きのこッ!! >>27
日本どころか全世界の恥だな
ウイルスか核の如く全世界の偉人有名人神話の存在を汚染し続けるからよ そんな糞雀に幕間追加だってよ
いやあどんなマウント焚書ライターの言い訳が含まれているのかなあ楽しみだなあ あの原典キャラに飽き足らずパティシエや料理も侮辱した聳え立つ糞か
きのこの糞な部分の集大成(醜態成)だな
>>29
ここまで原典キャラがオリキャラ様の踏み台にされているのなんて型月くらいだよな
あー悍しい ガチャ売上4000億?んで減収減益とかあってねーぞw 実際シナリオに関してはお空と比べても鼻で笑えるレベルで素晴らしいものを仕上げてくる所ですし
だからこそ未だに周回ゲーの気質を崩さないのが辛いです
「よいシナリオを読む為につまらないゲームをやらされる」ってのは個人的にどうしてもマイナスポイントなんですよね
鯖太郎特有の自虐に見せかけた他作品下げホント吐き気するわ シナリオがいいって自己洗脳してるだけだろう
というか最後の拠り所だからない判断力を他人
しかも、よりにもよって工作臭いのに委ねりゃあ素晴らしく思えるよ
ハッピーな人生だなそのまま騙されて搾取だけされて周りから孤立して干からびろ
ッテしかいえねえわ 鯖太郎みたいな塵芥には、ウ●コもカレーも区別つかねぇだろww
同人ゴロ共のエロ漫画でも買って、独り静かに自家発電してる方が世のため人のためなのにな ゲームの熱狂的ファンを比喩して信者と呼ぶが
ガチで教祖も信者もカルト宗教並の気持ち悪さなのは型月しか知らんわ >>34
型月に限らずエロゲ豚の悪臭、じゃなくて悪習だよな
何で奴らシナリオシナリオシナリオシナリオブヒブヒうるせーんだろう?
別にエロゲ特有の特性じゃないだろシナリオなんて何にでも付き物だろうに
よほど読書から舞台鑑賞まで幅広い趣味人の集まりなんだろうか? そのシナリオが最高によかったと言われてるところが今アニメ化してて鯖太郎って評抜きにしても全然話題になっとらんのだが信者さんたちはどう思ってるんだろ つうかシナリオの文句は1部から増えて1.5や2部なんかそれ以上に増えとるやん >>37
ググったような事しか言えないくせに自分は幅広い趣味持ってますみたいに話したりとかな
鯖太郎なんぞ趣味どころか自分の部屋から出てるか怪しい悪臭漂わせるだけのくせしてww 古参の外圧だろうが鯖太郎だろうが型月信者は他の界隈には一切来るなよ、って気分
何を語ろうが次には「型月のが優れてる〜」とかほざく話通じない池沼ばかりなんだからよ 型月が優れてるというより「俺の型月が優れている」という自己愛だから月厨の信仰心
鯖太郎や月厨達は、東出くんや小太刀を悪者にすることで辛うじて精神の均衡を保っているが
その怒りの矛先が御本尊のきのこに向かった時こそが終焉の日となる 初代フェイトは主役の女の完璧超人設定と男キャラ達の気取った寒いノリが見ててムカムカして
投げ出したな、ストーリーも全く頭に入ってこなかったし デスチキンレースが始まるな
どの奴隷が最後まで養分を吸い尽くされるか、逃げ出さずにいられるかという >>45
むしろ二次創作の方が面白いのがあるし
そっちを見た方がキャラの相互関係やストーリーが分かりやすくて早いぐらいだな >>40
やめてください、鯖太郎が数時間居ただけで映画館が臭くなるんですよ!
もしコイツらがふらふら出歩いたら、いったいどれだけの人間が犠牲になると思ってるんですか!! 異世界レビュアーが放送中止らしいが、
偉人を女体化させて痴女扱いしてるこっちのゴミアニメもかなり有害だよな スクールデイズと同じく伝説回として語り継がれるだろうよ
レビュアーズ自体、本来はピンクのパイナップルとかでやるべきアニメなのに
それをあえて地上波に持ってきてるんだから…
糞みたいなパクリをコソコソやってるような型月とは覚悟の次元が違う 男はツンツン頭やワカメヘアーで髪がキモい
高校生にもなってリボン付けてるのは痛い女子
子供かコスプレにしか見えない格好
キャラの外見で脱落するわこんなの >>51
信者ですら残念だが当然って見解だからな
鯖太郎と違って潔い なんというか鯖太郎騒動で自分たちでも太郎をネタにしてたなろう信者が
評価されだしたのを思い出す さっき型月無関係の場所で「○○(高潔なキャラ)って要は士郎みたいな感じだろ」
とか言った月厨のレスが全然ちげーよ別物だよ馬鹿とフルボッコにされてて笑った
なんで熱心なファンほどキャラの本質がわかってねーんだよ普通逆だろ 憧れは理解から最も遠い感情だから
鯖太郎のそれは完全に無知という病気の域に達してる 項羽と虞美人をポンコツ夫妻っていいよなとかキャッキャしてるな 項羽を面白いキャラ付けして時代考証も頑張ってる修羅の門作者の漫画が泣けるほどどマイナーで
項羽を変なケンタウロスにして山ちゃんの声までつけてつまらんキャラ付けしかできん型月がメジャー?なのが気に入らん >>55
自分に靡く女は大量虐殺を犯した畜生でも全力で庇って
性的対象にならんジジイBBAは見殺しにしたり「殺していいんだなテメェ」となぶり殺すキャラを型月語では高潔と言うんだな、勉強になったわ
じゃあ鯖太郎も型月的には高潔で聖人じゃん、なんであいつらはそんなに鯖太郎嫌うん? 龍帥の翼はおもしろいよね
デブで変なキャラの韓信じゃなくてちゃんとした韓信出てくるしね エロゲ豚ほんと大嫌いちょっとイキったところで
セールスなんかマリオどころか忍者ハットリくんにすら敵わない癖に
マジ頭狂ってんだろこいつら ご飯漫画のTAaはfateアンソロ時代から付き合いがあった編集に告白されて結婚したらしいが完全に編集の個人の感情で連載決定してるの丸見えで萎えた、何度も何度も二人で旅行行ったとか?そういうやり方ありなんだな型月さ〜ん?枕営業と一緒じゃんwww 某声優が型月キャラのコス写真あげてたが自分の年齢考えろよ…痴女キャラの格好とかそこまでして型月に媚びるのか アニメの方はポケモンやガンダムビルドみたいにボクたちの自慢のサーヴァントだ!で武道大会みたいに3対3の競技性にすれば良かったのにな
回が進むごとに好きな鯖や色んな個性のあるマスターが観れて面白いと思うぞ キャラ考えるのがめんどくさい怠惰型月と、自分以外のマスターに嫉妬するルサンチ鯖太郎
両者の需給バランスからああいう仕様になりました 確かにキャラクターを産み出すのをめんどくさがってるよな
褒められたい、ちやほやされたいってだけで
創作したいわけじゃない >>60
知ってる人いて泣いた
Fゴミは笑い取るためや噛ませつくる為に
実在の人を勝手に無能デブにしたり
ふざけすぎだよね
>>62
なんつーか気持ち悪さを感じるな、型月絡みだと
>>63
田中? >>66
同人立ち上げた当時のちやほやされた時の脳内麻薬がまだ残留してるのだろう
きのこ始め型月に集結した陰キャクリエイターもどきどもは
学生時代とか型月以外の人生がかなり悲惨そう >>67
そう
お空のステマ騒動で炎上してから露骨に媚びだしてたけどここまでやるのはドン引きっつーかイタすぎ https://すこすこタイム.net/archives/31792
信者のキモさの極み 皆FATEをバカにするな!
最初から公式贔屓をゴリ押ししたいだけで物語と呼べる代物じゃないのも考察班はただのアホなのもセイバーが自分をアーサー王と思い込んでる哀れな小娘なのも士郎と凛が寵愛受け過ぎな元祖なろう主人公かそれ以下なのも全部理解してるんです!
慎二が雑に始末されたのや桜が意味不覚醒した超展開がこれはひどいwwのもわかってます!
手足が異様に長い先生が「なに私はそこいらにいる朽ちた殺人鬼だよ」と言い出した時は呼吸困難に陥るほど爆笑しました!
私はそんな最高に頭の悪いガキの妄想オナニーで気持ち悪いFATEが好きなんです、大好きなんです!
皆も一刻も早くFATEの良さに気付いて下さい!>< >>64
怒らないでくださいね、リアル鯖太郎の方が
色んな個性のあるマスターじゃないですか なんか一気にまとめにかかってるな成田、もう薬莢に弾は無いゾ? 次になにができるか考えてやるか
どんなにがんばっても、詐欺紛いか焼き増ししか出てこなさそうだが ttps://twitter.com/5Hanayome/status/1226061992110120961?s=19
おいおい、今度は五等分の花嫁にすり寄ってきたぞ
武蛆の絵ってほんとワースト1位だな・・・ 今度は五等分パクるのか
五人のセイバーとかやりそうだなwww 「アンタはもう…絵師として終わりなんだよッッ」ってヤツ?
どれくらい前に死んだかは知らんが、もうリビングデッド通り越してどくどくゾンビやね… >>77
中坊の素人でも他所様宛ならもっとマトモな絵提供するよな
少なくともこんなガタガタな線のイラストは描かんよ >>77
こやま、うどん、タカオの塗りが無いとこんなもんか
下手くそ こんな表情しか描けないのかねこの人
どうしてこうイチイチ癇に障る目なんだろうか
五等分ってこういう雰囲気がウリだったか?
そしてこんな事言うのも何だが正式の仕事よりも
こういう「落書き」の方がよほど良く見えるというね 鬼滅の時といい、とりあえず流行り物には唾つけとけってスタンスが不快だわ
しかもこんなラフ画を送るとか売上ではFateの足元にも及ばない格下だと思って完全に舐めてんだろ 十年以上経っても同人臭さというか安っぽさが抜けないな >>77
これめっちゃ下手じゃない?なんか意味があんの?武内が五等分をバカにしてるとか 曲がりなりにも金取るんだから、素人風情とは一線を画さないといけないのにな… イベント会場で数十分で書いてくださいとかならともかく
デジタルで書いてるっぽいしなあ、塗りも雑すぎだし適当にやってるかヘボのどちらか
あるいは両方のいんしょうしかつたわらん >>77
SNとかFゴミでお出しされる時のこやま塗りテカテカ武内絵もキモいがまだマシだったんだな
武内が自分で塗ったか知らんがピクシヴとかのガチ素人絵の方が遥かにマシなレベルのゴミじゃん
てか型月黎明期どころかガンガン読みきりの頃より絵柄が全然成長してない?
これ見た後でジョジョの絵はキモいとかメガテンの絵は人間味がなくてマネキンとか
野村哲也は絵が下手だから漫画的デフォルメで誤魔化してるだけとかまだ言えるのか月厨どもは? >>91
自分はこのラフの方がマシに見える
そいつらの仕上げが入るといよいよ無残な代物が出来上がるんだよなあ
とは言えこの段階でも「センス」は既に見て取れるけどね
つーかパターン偏りすぎ、いつもの表情いつもの構図いつものふいんきじゃん・・・
それとも五等分ってfateに通じる作風だったか?
しかし正直エロゲ絵師にこの程度の仕上がりのモン贈られても嬉しくねえなあ
両者の関係性は知らんけどさ、俺は手間掛けるほどの価値もない存在ってか?みたいな クソゲーのゴミデザインキャラのフィギュア多すぎだろ死ね
あと水着bb?ってキャラの配色下品というよりもふつうに汚いわ
同人描き含めて絵描きはあの色の使い方失敗してるキャラになんの疑問も持たねえのかアホしかいねえのかよ
こんなんが祭り上げられて覇権名乗ってんの?
糞だろオタク業界滅びろ ワンフェスか?俺も見てたが型月ばかりで予想通りだ
しかしまぁ立体化すると「これどうやって動くのor歩けるの?」と意味不明なもんばかりで笑っちゃうぜ
金が入るから会社も原型師も止めらんないんだろうな
おかげでフィギュアに金使わなくなったのは幸い 型月には翔んで埼玉みたいな真面目に馬鹿やる面白い作品は作れないだろうな >>94
型月云々はひとまず横に置くとしても「もう少しちゃんと手間掛けろよ」って思う
気の置けない関係かも知れないがプロ同士多くのギャラリーの目に留まるんだからさ
>>90の言うとおりイベント会場の即興芸なら別だけどさ
つーかアレな少し話変わるが都会とかで見る似顔絵絵師ってスゲーよな
一見のお客さんの特徴捉えて数十分で商品レベルに仕上げるんだぜ
正直化け物だと思う、日頃から良く手動かしてないと出来ない芸当だね >>95
そりゃ何処かから金が出てるなら造るだろうよ、あくまで金が出てる限りな…
ただし●魔像のように売れるフィギュアだけが生産・再販されるわけで
売れなきゃただの粗大ゴミ ゲーセンとかじゃ全然捌けずに残ってるだのグッズの売れ行き良くないだの
チラホラ聞くけど実際その辺どうなってんのかね
税金対策とかステマとか色々考えられるけど
権威主義の見栄の為だけでアホみたいに作らせてるなんてことは・・・流石に無いとは思うけど
まあやってても「だよね」で納得できちゃう位アレだし 安いウェハースとかも誰も買ってねぇだろ、コンビニやスーパーで見かけても箱の中から在庫全然減ってねーぞ
散々覇権とか煽りまくって責任取らないとか鯖太郎最低だな 実物見たことねーけどドンキに5円で置いてあったら箱買いするわ
罵ってくれて構わんぞお菓子に罪はない(詰んであるだけに) 粗悪品でも信者は買うからたちが悪い
結果的に業界もゴミになっていくから害悪すぎるな またFGOの売上の落ち込み具合がやべーらしいなぁ
どうせ不自然ブーストが来るだろうけど でも中核になる実弾が無いゾ? きのこなんてとっくのとうに使い物にならんし、
成田もピザに話の腰折られて勢いを無くし、今じゃまとめにかかってる
もう角川かニトロから誰か作家を引き抜いてくるしかないが…アレじゃ嫌がるだろ 連合のソニーもPS5出すのに忙しくなりそうだし、今年中に崩潰させられそうだな 実際自社買いばかりで利益なんて大して出てないのがバレてるし持って今年いっぱいって所か ジャンヌダルクをあそこまで気持ち悪く描けるのなんて型月くらいだろ
妊娠させたいんですか?()とかエロゲでも中々お目にかかれないレベルで下品 最後までやれば士郎と言峰を大好きになるから!桜は一番人間臭い弱さのキャラ!
型月語で言われてもさっぱりわからん
士郎は邪気眼と補正が悪化していくキモい主人公
言峰は高校生にも勝てない雑魚爺、桜は小学生が考えたような強さ設定で人殺しまくってる化け物じゃん
他に何があるんだか >>111
ジークソとか言う東出の分身のために世界一有名な聖女をオナホにされたと思うとはらわた煮えくり帰るわ
ライールやアラソン公達を消したのも許せない 世に出てる名作触れてきたから型月なんてゴミも同然だった
信者連中は産まれて初めて触ったゲームが型月なのだろうか? ソシャゲも色々やらかしてるしシナリオもパクりで偉人英雄の侮辱なんざ当たり前だし信者がゴミクソカスどもばっかだしなんでまだfgoが人気なのか全く理解できねえわ 『だめだ、超緊迫感あるシーンの筈なのにラフムが池袋にゾクゾクと上陸する埼玉県民にしか見えない。しっかりしろ私。 』by成田
東出みたいな元からのウンコは例外として成田も順調に型月に毒されていてキツいわ…
まあ獅子心王をアルトリア狂信者にして怪しい所はあったが(何故か獅子心王がゲオルギウスに影響受けたのはスルー、ゲオルギウスはFゴミにも出てるのに) 今じゃ5chの他の板でもFGOやってる奴だと引かれる
鯖太郎呼ばわりほんと効いたな
上の鯖太郎のなろう系ファンへの叩きマウント見たけどそういうとこやぞ ゴミ月や鯖太郎どもに関わりたくなくてアンチスレにも書き込む気失せてきた
というかクソ月情報仕入れてないから内容について叩きようがないし
ご自慢の7章アニメがクソほどつまらないことぐらいかな
信者はあれが面白いとか吹聴してたのか、ホモ2人と腐女子の関係とかどうでもいいわ 切嗣 初恋こじらせた挙句 パパの頭弾いたサイコで気持ち悪いヲッサン
士郎 切嗣が自己肯定のために創ったフランケンシュタインの怪物
狂ってるというより傍迷惑なだけ、控えめに言って首吊って死んでいただきたい キラキラのアーチャーとかいうゴミで今月挽回する予定なのだろうか この狂人に共感するのは同じ狂人か重度の厨二病だけだよな
普通の視点で見たらお前らが消えたら世界が平和になるから、
正義の味方っていうならお前らが自害しろって言うレベル
www 狂人というのはノヴァ教授とか泥努とか二千恵みたいな、ここまで来たらもう褒めるしかないって奴らの事だから
基地嗣は「そうか、はよ死ね」程度の感慨しか湧かないな。士郎はこんな屑に捕まったことに関しては同情する 正直両方狂人 ていうかあの世界の人間は狂人かすぐ殺されるモブしか・・・ 制作代行(塗装師)のテクニック紹介で初めてまともにヒロインの通常衣装見たけど
有能原型師とプロの塗装師の腕をもってしてもいかんともしがたい艦これの浜風に初音ミクの服着せて超劣化させたセンスも個性も魅力も皆無のダサデザインで驚愕した
これはエロ同人だけ流行るのも納得
服脱がせて喘がせてればゴミデザインも性格の悪さも誤魔化せて遥かに頭も性格も良くて強いパク元人気キャラではありえないシチュエーション描けるし読めるからな >>98
変なプライドあるし、露呈してるからな
だから型月のギャグは寒い >>125
二千恵は、なんか作者が銃夢のファンだからノヴァ教授オマージュらしいぞ
ヤングジャンプの巻末に書いてた >>105
ビックリマンの逆で包みやおまけだけ捨てればいいんじゃね?つつみやおまけの素材にも罪はないから辛いが >>125
銃夢は主役側にも未熟な部分(ガリィが序盤イキリだったせいで最終的にザパン暴走させて街壊滅)と成長を描いたり
ザパンみたいなチンピラの雑魚ですら型月みたいなただの惨めなやられ役じゃなくて「バーサーカーボディ自身に滅ぼされるがガリィ殺せればそれでいい」みたいなヤケクソではない悟った哲学持ってるし
ノヴァ教授抜きでも面白いな
カギューは戦闘だけじゃなく青臭い純愛もいい ノヴァ教授と二千恵は方向性違うけどね、前者は何しでかすか分からない怖さが
後者は常人とはかけ離れた異質性がな…両方とも言い訳のない野放図な邪悪さがあるんだ
んで、そいつらの所業に「ふざけんじゃねぇ!」と云える主人公がいるからバランスがとれる
対して型月の自称悪人は言い訳だらけだからな。んで正義の味方()の士郎さんは士郎さんで
それに対するレスそっちのけで自己陶酔に忙しいからな…前に聞いた中国拳法家の達人同士の
試合みたいで痛々しいんだよ。そいつらは只々自身の套路繰り返すだけで、相手とは碌に
殴り合いもせんかったんだと… ※グロ注意
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/201312300735161cb.jpg
キッッッッッッッモ!
型月ジャンヌって孕ませ発言だけでなく表情も一々下品で汚らしく手気持ち悪い
Fゴミ以前からこんな汚物垂れ流しておいて被害者面する外圧も鯖太郎と一緒に滅べば良いわ まぁみんな場末のデリ嬢と盛り上げ役のボーイなんですがねww >>136
それな
ぶっちゃけFゴミの女キャラ以上にデリヘルオナホでしかない下品な女だわ
表向きは無個性アバター主人公の鯖太郎と違い東出の着ぐるみジークソが相手だから人気が無かっただけ 本当なんで昔からデリ嬢にライターの着ぐるみがマンセーされる作品だったのに外圧は昔は高尚だったと思い込むのか 批判するなという反発心や思い出補正、ってヤツじゃないかね
端から見りゃ外圧も鯖太郎も目糞鼻糞もいいとこだが 士郎さん「正義の味方になりたい」→いずれテロリスト化
基地嗣とは魂の親子だな、なお実娘はシリアルキラーのうえ人間コトリバコ… そういえば自称紫式部もいるんだな
エロ絵量産しただけで使い捨てにするとか酷い キャラの扱いは本当に場末のデリ嬢だよな、3流AV女優よりも消費サイクルが短い 女キャラを立てるフリして女をバカにしてる典型
レイプされたり殺されたり攫われたり主人公にデレてマンセー要員になったりやりたい放題
神父や青タイツや赤コートみたいな男は腐人気も高いしお察しだな それとは関係ないが以前、型月の良さは相性が悪いキャラ同士でも味のある会話が出来ること
下手な作家だと仲悪い同士はただいがみ合ってるだけとか得意げに書いてるのがいたな
味のある会話がどんなのか具体的に書かれてないし、そりゃ状況によっては会話や共闘しなきゃやってられないだろ 英霊とか言ってるけど偉人とか英雄とかまったくそう思ってないし敬ってもいないよな
清少納言さんあんなアメリカのケーキみたいにされて南無 あのvtuberみたいなのが清少納言ってマジか
きも… マスターとサーヴァントの関係が良いとか言ってる奴は
主人じゃなく奴隷の立場になれるゲームでもやってみたらいい、無償で戦命令されて食事がマスターのエネルギー摂取しなきゃ生命維持出来ないのがどんな気分かいっぺん味わってみたらいい
鯖太郎共が奴隷になったら「コイツ何もしてないじゃん!偉そうに、こんなクソゲーアンスコだ!」とか主人に恨み辛み噛みつくぞどうせ、それはお前らが現在相手にやらせてる行為なんだがな サイコパス魔術師「こいつ信じられん無能だわ…監督役に保護してもらおっと、自害しろや無能」
糞雑魚奴隷鯖太郎「おいやめ…くぁwせdrftgyふじこlp」
仮に鯖太郎がサーヴァントになっても星付かないんじゃねぇのww 清少納言がどうすればこんな馬鹿な格好するのか
鯖太郎に説明して欲しいわ せめてワタルと龍神丸ぐらいの関係には描けんかったのかな あの新人嬢は清少納言か
もういちいち怒りも湧かなくなってきた
ただ死んでくれ >>140
外圧がある意味鯖太郎よりもムカつくのは過去の悪事は美化して昔はまともだった!と妄言吐くからだな
アルトリアとか言う原典侮辱オリキャラをマンセーし
ジャンヌダルクをオリキャラだったとしてもドン引きされる様な糞セリフを吐く下品な売春婦にしておいてよく被害者面できるな
しかしそんなジャンヌでも今じゃ鯖太郎のオナホ需要あるらしいけど鯖太郎は正気か?
違うクズ主人公にだけ媚びて股開く下品な売春婦とか下手な非処女ヒロインより地雷だろ
顔さえよけりゃどんな目に見える地雷女でも良いのか?w いつもはゴールデン番組に押し流されるのにトレンド()に居座ってるしいつも以上にアフィ用のアンチ風宣伝スレ立てまくってるしなんか必死だな 清少納言のイメージ変わったわーww
ってほざいてる馬鹿がいたが二次作品のデリヘルごときでどうやったら現実の本物の印象が変わるんだよ
頭鯖太郎みたいなアホだからこんなデリヘルバトルにハマるんだろうけどささすがに馬鹿すぎて呆れる 型月で義務教育終わらせる奴等だからね
こいつらこそ隔離しないと駄目だろう MikaPikazoだろ?輝夜月のレーター
色使いドキツくて、型月関わる前から嫌いだ 俺らは解釈がすごいからこんな清少納言とか作れるし描けるんだぜ?ってか
頭悪すぎて消滅してて欲しい もう本当にただただ冷静にあいつら痛い目見ねえかなーってなるな >>157
メガテンのスカアハやスカディがFゴミに比べるとブスすぎてチェンジとかイキる馬鹿どもだからな
あの作品は悪魔を描いてるだけであってコスプレデリ嬢デザインしてるわけじゃないんですがそれは
月厨はサキュバスとかの見た目に騙されてホイホイついてって死ぬタイプだろ モンストの清少納言は許せるのにfgoのは無理
キャラ紹介のセリフもキモすぎて無理 今どきギャル語から取るの?って感じでサムいしな
天国で清少納言も喜んでるとか言ってんだろうな信者どもは >>165
Twitter見てたらほんとに言ってて寒気した ブタ「天国の清少納言も喜んどるニタァ」
どう考えても本人様に対しての煽りなんだよなぁ、ブタの頭をギャグ漫画みたいにハンマーで陥没させてえわ
死人に口無しだけど、死人で遊ぶのは悪趣味
玩具にされるのは生きてるブタ共だけでいい 清少納言がパリピで紫式部が陰キャ呼ばわりもされとる
刑部姫がオタサーの姫扱いとかもほんとゴミ https://i.imgur.com/owCBA7l.jpg
アニメーションや全編フルボイスでもないのに7.4Gとかどんだけ技術力無いんだよww ギャル系の清少納言ってヤングジャンプのパープル式部のパクりじゃね?
キングダム、ゴールデンカムイ、エルフェンリートをパクった前科あるし
何故か中田譲治はエルフェンをディスって、エルフェンの作者キレさせてたが 外圧と鯖太郎で積極的にゲバってくれればコッチは楽なんだけどね
苦言する古株気取りで型月批判自体には平気でタッグ組んで噛みついてくる >>169
醜い肉塊にされた挙句オリキャラの踏み台にされた始皇帝や東出の黄ばみパンツや鯖太郎のオナホにされたジャンヌダルクは型月祟り殺しても許されるわ
他の偉人も祟り殺して良いけど 偉人や原典キャラを型月オリキャラ様の踏み台やオナホにしか思っていないからな
国内も各国も型月を祟り殺して許されるよ 今頃野村克也の性能で盛り上がってるんやろな
最低だよ >>176
あくぃーらって人以外やばい
鯖太郎は型月で義務教育を終えた為にこんな不快で非常識な事もやってしまうんだな >>173
> 苦言する古株気取りで型月批判自体には平気でタッグ組んで噛みついてくる
そうそう、これがあるから外圧って厄介なんだよFゴミが嫌いなだけで型月批判には噛みつく
拾い物だけどこんなのとか
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1216333313465446407?s=21
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1216333318519541763?s=21
ジャンヌやアルトリアが史実や原典と違うとかそんなの関係ねぇ!
俺はジャンヌやアルトリアを史実や原典のジャンヌやアーサー王ではなくfateのキャラとして見ているから史実や原典と違うなんて知ったことかボケ!キャラアンチなんて許さん!
↓
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1226873464092381187?s=21
Fゴミはラノベキャラに偉人の名札つけるな(ッキリ
Fゴミ以前のfateはラノベキャラに偉人の名札付けて原典や史実侮辱して良いのかよ 前にこのスレで、FGO以前のフェイトは好きだったから悔しいよ〜とかキッショイ書き込みしてる奴に前のフェイトの魅力って一体何だ?と訊いたら、やだよ正直に書いたら絶対バカにされるし〜と言ってたが
今思うと頭が悪いから答えられないかヒロイン達をオカズにしてたことを白状したくなかったんだろうな、ある意味可哀想に・・・w 一般的な作品
・リスペクトしてるから元ネタの名前、一部設定を拝借。ユーザーに元ネタの神話や伝説を触れてくれたら幸い。←わかる
型月
・型月が起源とほざく、型月に採用されて名誉とぬかす、サジェスト汚染して性の捌け口にして一般人に迷惑かける
←本気で意味不明、控えめに言ってタヒね 二次でも三次でも、もっと質の高いオカズがあるだろうが!?
あの武内絵で抜くとかどんだけ禁欲的なんだよ!! 清少納言って今で言えば東大出てるぐらいのインテリ才女だろ
オタクのオナネタにされて嬉しいわけがないじゃん >>182
原典キャラをオリキャラの踏み台に使うも追加で
何で泉の騎士や女吸血鬼のモデルになった貴婦人や中国を初めて統一した皇帝や京劇の題材がキモいオリキャラなんかの踏み台にされ笑い者にされなきゃいけないんだ祟られろ罰当たりが >>184
当時最高レベルの教養人だった中宮定子のお気に入りというバリキャリだよ…
平安時代は文明レベルは中世一歩手前だったけど、あの時代の和歌や文学は
戦国時代においても最高レベルの教養だったんだから >>163
スカディが初めて出た作品には影の国ダンジョンがあったけどよくできてた オリキャラだけじゃ相手にされないから原典キャラの鯖をいつまでも利用する
最近話題のイキリ雀もマンセーに一番手っ取り早いのが原典キャラの巴御前達を踏み台にする事だったんだろ
控えめに言って地獄に堕ちろ 少納言なのに「なご」ってまさか清少 納言だと思っているんじゃないよな?
まさかな?w >>180
薄々気づいてるんだろ
元から大したことないが
FGOでメッキが剥がれたということに >>189
うせやろwwww 常識レベルやろそれwwww >>190
数年間の人気ブーストと引き換えに型月の駄作っぷりと恥知らずが世間に露呈して恥かいただけっていうね
しかもそのブーストによるイキリまくれた数年間すらオタク業界にとっては一瞬でしかない
鯖太郎が手書き動画まで作ってマウント取ってたガ○ダムなんて何十年も人気のままなのになw >>191
月厨って高校すらマトモに行ってないの多そう
前にどっかのニュースサイトで取り上げられてた
Fラン卒業してそのままニートになってFゴミ延々とやるだけのウンコ製造機鯖太郎がいたけど
ああいうのすら型月的にはエリートなんだろうな >>192
それはアホだなと思う
一部の型月信者は比較的信仰心熱かったのに
バカやらかして自らの寿命を縮めた 信者の信仰心がいくら厚くても、教祖があれ以上の奇跡起こせないんじゃしゃーない
向こうの教祖富野はコロニーを墜として刻を見せ、オーラロードを拓き、因果地平の果てに旅立ち
姉が弟に迫り、文明を埋葬したという奇跡の数々を起こした。その後も数々の預言者が生まれた…
対する型月教は碌なヤツいないじゃん? エアプメディアの清少納言(偽)のコメント欄見たらFGOに出れて清少納言も喜んでるだろうとか案の定書いてあった
ホントキアラの件といい日本人ってこんな民度低かったっけ?って思ったがFゴミやって奴らだけか最底辺は >>195
しかも文化埋葬が出た作品は
自分が脚本手掛けたわけじゃないものまでシリーズ作品として認めてるような描写があって器がでかいわ
自分から泣きついて(型月としては)出来のいい外伝やアニメ作ってもらったくせに
後からコレジャナイとグチグチほざく糞きのこは修正されるべき大人じゃね? >>198
プライドか殴り捨ててディーンや成田や虚淵のような外部に丸投げした方がマシだったかもな 前に学校で友達と話さずに一人でスマホ弄ってる孤独な少年の2コマ漫画有ったけど
2コマ目が実は自分の奴隷共に見守られてて自分は一人じゃないって奴
アレには話の続きがあって実は奴隷の後ろに本物の偉人が奴隷の頭に「偽物」「fake」ていう貼り紙を貼っていて、偉人を奴隷にしてる罰当たりな少年の首に刃物を突き付けられてるというオチなんだ それ偉人側の器小さすぎて逆に月厨レベルになってるな
木っ端鯖太郎より首魁のガガイ2匹にキレろよ 一番の元凶は偉人をオリキャラの踏み台やオナホにしているトップ二人だしな
下っ端より諸悪の根源祟らないと 型月で一番嫌いなところはやることなすこと全部便乗なところだな
他がやって受けた要素ガワだけ真似して(パクって)のっかかってるだけ
それだけならまだしも何故か自分達が最初にやったオリジナル面すっからマジでカスだわ
オリジナルを越えた偽物じゃなくてオリジナルに寄生する寄生虫でしかねえ 俺は原典キャラを踏み台や笑い者にしてオリキャラマンセーが一番許せないわ
オリジナルだけなら踏み台芸とかも好きにやってろと放置できるがオリキャラマンセーなんかのために原典巻き込むのが許せない
悪名高いオリキャラの糞雀は案の定最近追加したキャラクエでボロ出して舌がない癖に料理でマウント取っていたと発覚
舌がない癖に料理上手だの原典キャラに料理でマウント取るとか完全に破綻しているじゃん
菓子作りなんて料理より簡単なんてガイジ発言と言い可愛いオリキャラちゃんのためにあらゆるものを貶めるカス 最近舌癌で舌を切除した芸能人が覚悟の会見で復帰までの訓練の話していて
この時期に「舌がなくても根性で会話も料理も余裕だし〜」とやったら眉ひそめられると思わなかったのか?
こういう障害や病気や被差別身分をアクセサリーにした設定こそ焚書したほうが良いって普通考えないか? 体の一部喪うってどういう事か想像すらできないんだろ、脳みそ鯖太郎は
実際そうなったら 自分の不幸を周囲に喚き散らす騒音スピーカーになるだろうから
やっぱ傍迷惑な存在だわ 桜はおばちゃんルックから黒くなって縦線入ったら腕と胴体がメッチャ長くなってて糞ワロタwww
つーかあいつら全員ダルシムなの?ww ファッション感覚で欠損を扱うよな型月は
痛みを知らないガキの集団 なんていうかこち亀の高級車の話でフェラーリをフュラーリにしたり
ポルシェをポルシュにしたり
マークIIをマークソウズと読んだり
それら全てが開発者のオリジナルだ!決してパクりではないって自信満々で言ってる話を思い出すな FGO信者ってやたらツイートに#FGOつけたがるよな
他のゲームじゃそんなにみないのに >>206
腕士郎かっこいい!高火力と超防御!が月厨ですんで >>211
御本尊と同じで自己がないから自己主張に必死なんだろ >>211
生放送なりツイートなりそういうキャンペーンがあった時ぐらいだよね、他は。 イラストレーターの腕が悪いのか発注者が悪いのかどこにでもいそうでつまらん劣化vtuberなデザインだな 木っ端レーターに他所のキャラ痴女った感じでとオファー
おまけに武内に嫉妬されない程度に手を抜けとも言われてるんでしょ >>212
もっと言うとバンドリで同じようなデザのキャラを去年にみた レーター名指しで「下手くそは世界観壊すからキャラデザやるな!FGO様のオファーを辞退しろ!」と言ってる鯖太郎複数いる
プリズマなんたらいう下品なペドや戦闘機並みに強い鯖より強い邪気眼女や知名度0なのに何故か強キャラのでちでち幼女の犇めいてる現状見えてないのか?
清少納言の設定が浮いてるだけでピザや経験値に較べたら二億倍マシな絵だと思う
人気Vチューバーにすり寄りたくて絵師にテキトーなオファーして変なキャラ付けした型月がバカって認めたらいいのに >>222
バンドリとキッズアニメでにてると言われたキャラな多分これら
ttps://i.imgur.com/O0mA4hs.jpg
ttps://i.imgur.com/RdZba1s.jpg
あとVチューバー
ttps://i.imgur.com/PXzzgwV.jpg
清少納言の宝具のカットらしい
ttps://i.imgur.com/NFBsgZX.jpg
こじつけ気味だろうとは思うが勘ぐる >>223
悪いがこのレーター(mika)もきらきら(笑)の前に礼装を何枚も描いてる月厨だから同情出来ん
型月そのものが最クソなんだが ご本尊の社長()からして90年代以下のゴミ絵なのに格なんてものがあるのか? >>223
そう言や鯖の強さは知名度で決まるなんて設定あったのに
知名度皆無なオリキャラ糞雀が世界一有名な海賊の黒髭や聖ゲオルギウスより圧倒的に強くて焚書されたんだなw
舌切り雀どころか閻魔大王にも剣士要素なんてねーわボケ さっきも言ったが他所でやってて受けてるから適当に便乗してるだけだな
パリピどうこうやってんのもそう
自分らでは開拓する気一切ないくせに他所で受けてるから真似して適当に要素詰めて貼り付けてるだけ
こだわりもなにもないゴミ
こんなゴミマンセーしてるクソ信者ともども型月はとっとと消えてほしいわ 戦ってる場所での知名度と生前のスペック再現度が比例するとか知名度が能力底上げするとか(この二つって全く違うんじゃないか?)月厨が言ってた
鯖太郎アバターことサバター以外人類が滅んでるからサバターを勝たせたい地球の意思(ごつごうしゅぎ)以外での知名度ブーストは全員横並び
つまりは生前モブにいたぶり殺された無名の幼女が何故か素のステータスが名高い武者や英雄に勝ってるという意味不明現象が起きている
死んだ孤児が閻魔の養子格になって強キャラ化という設定パクした鬼灯の冷徹では黄帝以前に死んだ後下働きから過酷な地獄の労働何千年と続けてきた設定あっての強キャラだし
そもそもパクられキャラは仕事の妨害した相手と直属上司と罪人に容赦ないだけで悪鬼大妖邪神悪魔の類にも慇懃に対応するし向こうから攻撃してこない限り英雄には敬意払ってる 清少納言はブログ女みたいな昔あったコピペでもコピペしたのか >>228>>230
知名度が鯖の強さに起因するって設定焚書どころかSNの頃から崩壊してたよなw
超メジャー逸話持ちのメデューサが朽ち果てた暗殺者()に首折られて死ぬほど雑魚で
アンリマユとかいうただの人間と紫豚メンヘラのキメラがどの鯖にも特効で強いとか >>223
>>212見る限り
寝転んでんだか浮いてんだかわからない絵だし
典型的首から上しか描けない下手絵描きだと思う パリピがどうのこうのとかやってるのもアレだけど(世界観を尊重・・・?)
それで出るのがエモエモ、やばたにえん、タピ岡田キメ臓 とかなのか?
どうでもいいけど題材として扱うんなら少しは外出してパリピの意味を勉強してもらいたいね
加齢臭が漂ってキツいし、流石に寒すぎって批判出てるぞ 0年代オタクのノリから抜け出せないおっさんどもが考えたパリピギャルきっつ 景虎とかいう型月厨にすらほぼスルーされてる空気キャラ 最近ツイッターでもFGOのノリについていけないって奴がだいぶ増えたな >>237
ノリつうかいつも同じ展開ばっかで飽きたというか パープル式部も昔の漫画で
スナックバス江になってから何年もたつのに
今更パープル式部の清リトルnow go onのパクりかよ…… 顔文字に背景かわいいとかでも流石型月!
溢れるセンス!とか言いそうだなwww
正に信心が問われている >>230
鬼灯の冷徹詳しく知らなかったが本当に表面しかパクらないんだな…
パクリ雀は鎌倉の民間伝承の筈が人間の頃は安土桃山以降にできた遊郭で働いていたなんて秒で破綻する設定つけて
鎌倉時代より古い女武者や女妖怪に料理でマウント取るなんて一から十まで設定が破綻している
しかも最近になって料理人の命の舌すらない癖にマウント取っていたことが発覚したし骨の髄まで腐り切ったオリキャラだよ
マジでアルトリアと張り合えるレベル >>238
キモオタが考える陽キャのテンプレ貼ってるだけだってこの画像だけでわかるのはある意味凄い https://twitter.com/higashide_yu/status/1227568820950196224?s=21
SAY少納言! SAY南戦争! 田中角WAY! 螺鈿紫檀五絃琵琶! シーユー!(バキュンバキュンバキュンバキュン) by日本の歴史オールスターズ
控えめに言って地獄に堕ちろ国辱汚物
流石ジャンヌダルクを下品な孕ませ懇願売女に始皇帝を醜い肉塊に侮辱し
教祖がオリキャラage原典キャラsageのスターウォーズパクりイベントをやったのを棚に上げてスターウォーズに喧嘩を売った恥知らず
今回の清少納言もこんなノリで馬鹿にしたんだな パリピっぽい陽キャとかそれこそ鯖太郎が憎むお空にはもう何年も前に出てる上にここまで寒くないぞ >>246
何人かいてチーム組んでる奴らだっけ?
漠然としか知らないがべつに毒々しいとか極端に奇抜な格好でもないしな >>237
作品自体もだがツイッターでのFGO厨のノリが気持ち悪過ぎる
しかもそれに公式側の人間が乗っかったり、果てには発信源になる始末
そりゃネットでオタクが群れれば気持ち悪くなるもんだが
公式側もそれに混ざってキャッキャやってるとかこんな質の悪い界隈見たことねぇわ >>244
ここまで原典に敬意がない寧ろ馬鹿にしているのを隠そうとすらしないのも珍しい
このザマでよく原典への敬意は忘れない()とかほざけるな >>244
こういうノリが寒過ぎる
信者が甘やかすから滑ってる自覚がないんだろうな 金と人生の時間を費やしてクソゲーやってイキる
楽しいんかな?
普通はゲーム自体を楽しんでるけどFGOは売上、よそへのイキり、パクりをしないと楽しめていないように見える
誰かと比較して自分が優れていると感じないといけない人達 とりあえずこれを見たお前らの率直な感想が聞きたい
愚駄汚(楊貴妃は傾国の過去をトラウマに思っている……なんとか励まさなきゃな……せや!)
「だって、オレの方が断然美形だからさ
オレは、狩人アタランテよりも速いし
クリミアの天使ナイチンゲールよりも優しい
しかも、名探偵ホームズより賢いし?
大英雄ヘラクレスよりも強いからね!!」
https://i.imgur.com/iU2CGj3.jpg
https://i.imgur.com/72fC7qq.jpg
https://i.imgur.com/Ts57Ulf.jpg とりあえず何でもネタにしたり事実みたいに話す悪ノリと悪習を辞めるべきだなって思った
しかも殆どがご都合主義だらけであってないような恥ずかしい事ばかりだし イキり云々以前につまんねーやつが面白いこと言おうとして滑ってる感出てて寒い イキり鯖太郎路線に開き直ってんな
どうせ悩める楊貴妃の為に優しさから出た言葉だから本気で思ってない設定とかなんでしょ
普通はお世辞を言われてしまったら謙遜をする
同じに見せかけて内心では本気にしているのがFGOユーザーだから >>252
比較でしかキャラクターを持ち上げられないところが型月らしさ全開ですね
踏み台にされるのはいつも原典キャラ
お気に入りのアルトリア様や雀
凛やヴァッシュのパクりのエミヤ
ウンコ臭そうなイリヤを踏み台にしてみろやボケども
とは思う
オリキャラだけは絶対に比較対象にしないんだよなぁコイツラ そう言えばこの楊貴妃シナリオでも菓子作りなんて料理より簡単とかガイジ発言が飛び出たみたいだな
原典キャラ踏み台だけでなく製菓やパティシエまで侮辱する発言まで捻じ込むとか本当に腐ってますね☆
そんなにオリキャラ糞雀様が大事なのかよ
冗談抜きで地獄に落ちて侮辱された偉人に袋にされてこいよ お前らオリキャラが踏み台にされて楊貴妃とかが持ち上げられてたらそれでいいの?
俺は型月のクソみたいな文章と脚本からして無理だけど >>261
オリキャラ贔屓に型月の隠しきれない自己愛が見えて気持ち悪いよねという話よ
それがなかったからといっていいわけではないが、型月の気持ち悪さの大きな要因 そうそう
しかも踏み台にするのが殆ど原典キャラな所にも悪意と自己愛が隠し切れていなくて気持ち悪いんだよ
らっきょや月姫みたいにオリキャラオンリーで回していたらまだ無視できたが原典キャラをオリキャラの踏み台やオナホにしやがって荒らすから悪質 門脇がとある声優が亡くなられたときにtwitterで「カレーがウマイ!カレーがウマイ!」と打ち込んでたから
イリヤがウンコの臭いしそうなキャラクターにしか見えんわ
「ご冥福を〜 」なんて言わなくても良いから、同業者が亡くなられたときくらい黙れと思う
SNS中毒かよ 幼女の手下の巨人はまぁワンパンKOされたんじゃないんだし・・・と思ってたら赤毛猿の邪気眼開放に負けて何かもういいやとなった
どの道体内に蟲飼ってる女一人いれば聖杯戦争も糞もないしな
あと、赤面してムキー何言ってるのよこのバカ―――!〜なんだから!とか喚いてる日常ギャグらしき場面の数々も超寒かったです、全っ然面白くないです ゲートオブバビロンとかエヌマエリシュとかかっこよすぎ
センスもないくせに嫉妬批判は一丁前の無産アンチは今すぐ自殺配信してくれよ〜頼むよ〜 >>259
>>264
俺イリヤでオナニーしまくってるけど?
バーカーサーに斧剣で殺されろかすども 鯖太郎さんおっすおっす
歴代の偉人より強くて頭良くて優しくて偉いねぇ
俺ら雑魚に構ってないその才能を生かして世の中に役立ててくださいよ 月厨のうえ妄想癖でロリペドかよ…三重苦の数え役満だな!! そういやゲートオブバビロンはソフトンさんがクソウンコ鎧より先に使ってたよな
パクリクソウンコ鎧はソフトンさんに謝っておけよ? >>268
じゃあ寝取り腐れ経産婦さんに金でも貢いでやれよ(笑)
型月がケチで金くれないのか知らんが最近ASMRに参入してて糞うざいんだわ
あの腐ったゴミロリボに需要あると思ってんのか型月に隔離されてろや
>>271
アニメマンキンにもあったな
この場合センスあるのってマンキンとボーボボじゃね? シャーマンキングの道蓮が使う刀幻境のパクリじゃね? ゲートうんたら
あとベルセルクの剣の墓標を邪気眼小僧の技にしやがったな、絶対許さんからな!
(デカブツのパクリ元のゾットは、剣がガタ来たら即座に二刀流にするとか凄かったね) そもそも、幽霊とバディ組んで戦うという設定自体、シャーマンキングのパクりだと思う
シャーマンキングには、ヴラド三世の子孫やファウスト博士の子孫が出てくるが、本人じゃないところがちゃんとしてるな >>273
剣が飛んでくる描写なら、ウテナにもっとまんまの描写が存在する
どちらにせよ、パクりがあまりに露骨なんだよな 闘将ラーメンマンの竜神の沼での死者同士の戦いで、勝った方に生命の石渡す
ってのがあったけど、サーヴァントの受肉化ってまさにそれな… こいつ前にもいなかった?助走つけてイキっても当たらない槍で殺されろとか発狂してた奴
幼女は殺す殺すとイキったりおにいちゃ〜んとすり寄ったり変り身早いね クロノアイズのパクリとか言われてなかった
ラスボスが武器庫を空間につないでいて次々とりだすとかで
正体は分岐した未来から来た主人公ってどっかで聞いたかのような…… >>277
前からずっと粘着してるよこいつ
このスレの住民にとってはただのおもちゃだけど 例のアレの必殺技、アグリアス姐さんの聖光爆裂破に似てなくね?
もうパクリ塗れで草も生えんわ、竜騎士に偉そうに説教してんじゃねぇよ! >>278
闇落ち主人公としての出来は段違いだからパクリじゃないぞ 竜騎士はサジェスト汚染してないだけなんぼかマシ
最近、知ったんだが
型月のメルトリリスという脳勃起女がラムダデルタ名乗ってて
竜騎士に説教したバカは恥を知れと思った
(ラムダデルタというのはひぐらしのキャラクターの鷹野三四の別名
鷹野三四は三四でラムダ、デルタという理由がある) どっちにしてもリリスに失礼な話だな
外圧はメルトリリスとかいうウンコをにわか鯖太郎にリリスと略されるとキレるらしいがなw >>282
パクった事を気づかせないくらい型月が劣化させてるって事やね 多分誰も気づいてないパクリ要素とかもあるんだろうな
あまりに腕がなさすぎてうまくパクることさえできなかったのがさ 魔術は広範的に念能力パクってる、あとよくも等価交換とかぬけぬけと云えたもんだな 待望の新キャラがガチャに追加されたのに売上あんま増えてなくて草
FGOバブルも終わりやね オリキャラマンセーの為に原典キャラだけでなくパティシエにまで喧嘩売るスタイル
オリキャラの為によくこんな全方位に喧嘩売れるなこいつら 厳密には自分のマンセー設定、つまり自分の意見のため
顔真っ赤になって引けなくなってる荒らしのアレでやってるアホ集団 清少納言()の元ネタ一覧ものをみてしまったが
周回遅れのオタクのネタだらけだしパリピじゃなくてTwitterしか居場所ないリアルでは陰キャラだわ
インスタとかTikTokとか多分知らない系がやってるわ 上のお空のキャラは年毎にアプデしてるのに清少納言は一年遅れみたいな感じだからな いやあ?
執筆期間がそれなりにあるとしても一年前でも遅いネタだらけっぽい
というか、ふたばあたりのオタクに媚売り過ぎ感が半端なくやべえ
なんかパリピ知識ゼロのオタクがオタクにむりしてパリピぶってる感がひどい 女体化はそんなに気にしてないけど
露出キャラが多すぎて気色悪いからFGO削除したわ お空を持ち上げるわけではないがお空の錬金術師は手法をきっちりしないと良い菓子は作れないぞってバレンタインフェイトエピでちゃんと弟子に教えてたな
拾い物だけど連中が目の敵にしているお空は菓子作りも馬鹿にしていないのな
ジャンヌダルクやジークフリートも気前の良さも何もかもがお空に負けてるじゃ無いの 温泉の言ってたように型月は身内同士で慰めあってるからクソみたいなもんしか作れないんだと思うよ
切磋琢磨とかそういうものが一切無い そのくせ内ゲバは激しかったりするんだよね
カルトと同じく あいつら市民権得たつもりでいるけど、どこまで行ってもネット弁慶のクソ野郎どもでしかないからね
そう遠くない未来に教祖2匹が死んだ後、型月とか存続できんだろ お空は露骨な主人公ラブ勢ってほとんどいないのが好感持てる
FGOは女全員オナホ扱いだからなぁ FGO以前から女キャラはオナホだぞ
孕ませ万年発情期ジャンヌが良い見本 昔から原典キャラの史実の旦那や仲間を消してオナホに魔改造していたしな
たまにFゴミに史実旦那の存在消さない原典キャラ出しても扱い悪いらしいし
悪名高い雀の噛ませにされた原典キャラの巴御前は旦那の義仲を偲んでいたキャラだと言う事を聞いて更に引いた
原典キャラだけでなく史実の旦那を焚書しないキャラも許さないのかよ… エレシュキガルはきのこの嫁に人格乗っ取られたばかりに夫のネルガル神が悲惨な事に…
ネルガル神は寵愛を受ける側なんだぞふざけるな そもそもなんでイシュタルやエレキシュガルが凛とかいうクソ女の姿なの 文字通り型月オリキャラが女神の人格乗っ取っただけなので深く考えてはいけない セルランもう1位陥落してんのか
清少納言トレンド数凄いとかイキってた鯖太郎は息してるんだろうか そもそもなんであんなクソが一位取れてんだって思うわ
今がどこのゲームも更新してない時期だったとしても YouTuberへの投げ銭額でイキってる連中がイキリ鯖太郎そっくりだから鞍替えしたのかも >>238
やっぱオリジナルが一番酷いな
色変えるだけでいくらかマシにはなる
どの道目と脳に優しくないけど
まあ狂人たる鯖太郎の琴線には触れるのかね?
こんな感性の連中が他人に近づいて来るんだから地獄だわ バレンタインもアメリカンケーキ清少納言よりスカーサハとグリームニルの方が良いな
グリームニルはまた星晶獣かいと突っ込まれそうになくも無いけどまあw そういえばグラブルと違ってバレンタインボイスは年ごとじゃなくて既存の使い回しだっけ オリキャラ全否定されたら、カナンのように逃げ出すだけ なる程なー
オリキャラオンリーで勝負できないから原典キャラ利用するんだな 偉人デリ嬢にすんのやめろやと言った女鯖太郎にイキリ鯖太郎が場外で発狂噛み付きしてるとこまでは通常運転だが
イキリ鯖太郎がマウンティングに使ったせいで流入した他社作品ファンが悪!他社作品消してFゴミ浄化しよう!で結束してて
こいつら片っ端から頭部爆発しないかなと初めて真剣に思った >>314
そもそもまともなオリキャラ作れねぇからな型月は
バカすぎんのか何なのか知らんが生い立ちから作ってくって基本すらできんので
属性ペタペタはっつけてそれっぽいもん出すだけ
信者がキャラを語ろうとすると捏造マシマシになるのはそういうことだ >>317
キャラ製作=TRPGのキャラメイキング、それも悪ノリしかやらない
オリキャラ=自キャラだから、主役になれない不憫な目に遭うと発狂するんだろ
ちなみに原典キャラ=NPCだから扱い適当……やはり芸無脳はダメだな いつにもまして魅力ないキャラクターだからな
あの自称清少納言
下品 >>315
月姫リメイクも止まったもんな できてる奴すら捨てる性根 >>316
男偉人も出張ホストみたいなもんじゃんこれだから月厨は >>321
公式に上げたスクショ部分やイラスト以外は全然作ってない説を提唱する >>323
それこそ元はできてるんだし外注に投げたらよくね?だしな 同人時代のヤバいパロネタは修正してさ
えっ全部修正不可避?そんなん知らんわ 何年かけてるねん >>324
ノー監修で外注に投げた結果がスパゲッティの真ゲッターだし
仮にも型月のメジャーデビュー作だから下手うたないように警戒してんじゃね?
もともと学習しない馬鹿クリフトが主人公のパクリだらけのつまらん即死ゲーってのは置いといてさ どうでもいいが今度は糞原作に相応しい糞アニメことバビロニアがローソンコラボかw
しばらく乞食鯖太郎どもの異臭充満しそうだから行けないな これ以上やってもFGO以上の脚本は書けないんだから、まだ話題があるうちに
腕の良いライターに丸投げしてりゃ良かったのに…今さら月姫リメイクしても
月厨ですら見向きもしない 「お前ら世界を背負って戦場に立つことができるの?」
「清少納言もこんな人気ゲームで話題になっていると知ったら天国で喜んでると思う」
「ほんと今やるべきゲームだよFGOは」
「今からでも遅くないぞ!」(40代男性)
「令呪をもって命ずる、FGOを始めよ!」
ほんとコイツら面白えわ オススメするにしてもセンスないよな
Botwのアマゾンのレビューのような、他ジャンルの人を引き込む力がない まともな宣伝したって人を引き込めないからネット工作ばっかしてんだろうな
トレンド偽装にセルラン偽装、他ゲーのsage叩き、そんなんばっかやってんだろ もう少しマシなことできるなら、商業行ってからはガンガン新作出してただろ… まあネット工作しても信者とイキリ鯖太郎が香ばしい発言繰り返して周りが引いていくんだがな https://i.imgur.com/xiMK1C3.jpg
昔有名だったクリエイターや漫画家がFGOに媚びてるの見かけるとなんか切ないね どうせ、来年には別コンテンツに行ってるよ
その手のは見切りつけるのはそこそこうまいタイプだろうし >>319
あー納得
粗末な自キャラには汚れできないくせに借り物キャラの原典キャラには汚れやらせるところとかモロにそれだな 始皇帝やエリザベートを醜悪な肉塊と化す展開にしたのも
客観的に見たら侮辱以外の何でもないが
NPC扱いしてるだけで侮辱してるつもりは本人たちにないのかもな
だからこそ尚更クリエイターには不向きの連中ということにしかならんが
肉塊として描写されたら嫌だという相手の立場に立って考えるような想像力が欠如しすぎ 作家としての技量があまりにも低いから、自身の主観が中心になって物語全体が雑になる
同じようなTRPGからのリプレイからの起こしでも、ちゃんと書けてる作家はいるけどね
んであの 中立()な聖女様(笑)が ある意味きのこの作家性そのものなんだけど、格下の東出が
それを如実に描写したのがスッゲー皮肉といえる 来月映画が公開されたらまた臭くなってしまうのか
クスクス言ってる敬語煽り口調のメステナガザルの何がいいんだ
そういや疑問なんだが心臓に当たる結果が先にくる槍じゃ敵がどんなバリアー張ってようと関係なくね? >>337
そういや桜井のTRPGリプレイも悉くゴミだったな、類友か >>338
兄貴()の相手は全員都合よく「その時不思議な事が起こった!」持ちなんだろ 例外が許されるのは1回ぐらいなもんだ
型月がすり寄る&マウント取りたがる能力バトル作品は
制限掛かってる中で、その能力の範囲内で意表を突いたり熱いパワーアップイベントあるからな >>333
しかし誰が描いても酷い色だ
これなんか色の加減自体は優しいはずなのに
書き手自身のセンスとかけ離れすぎてるから違和感が凄い
絵描く人から見ると楽しかったりするのかね? 奇跡の逆転劇や仲間達との絆の勝利という王道展開も、相手の能力の弱点や穴を突くような
能力バトルもできない。こういうのって主人公だけじゃなくて、敵の存在も重要なんだよね
取ってつけたようなチート能力や、簡単にやられるような名前倒れの糞雑魚ナメクジとかだとね…
「ボスはHP多ければ強いんでちゅww」みたいな芸無脳じゃ、永久に辿り着けない境地だよね どこが子供にも人気なんだろうか
そもそも、ストアの基準だと子供は進められないゾーンのものだが そんな内容でもステナイとはガンダムに例えると初代〜ZZに匹敵するとか言ってるから・・・ >>337
あの自称中立()な聖女様(笑)って今の型月と言うか型月の本性を体現したキャラだよな
中立なんて上部だけでライターの着ぐるみを露骨に依怙贔屓、世界一有名な聖女のネームバリュー頼りなのが信じられないくらい下品 庵野も脱帽したガンダム1話の出来に冗談でもよくそんな寝言言えるな
それこそ「自分が生まれるずっと前」に発表された映像作品だが
あれ以上の導入なんて未だに見たことねえよ、当時の作画レベルなんか問題にならない完成度
世界観と登場人物を最初にバランスよく追って視聴者を引き込むなんて考えなしに出来る芸当じゃない
エロゲ豚ってもしかしなくても脳に障害でも負ってるのか? サリエリがーとか騒いでたらしい女オタは鬼滅に移籍したしキモオタ異臭が増すだけだな
(そもそも本当に女オタがいたのかは不明) ×エロゲ豚
○型月豚
昔は鍵厨みたいな型月の同類もいたが
新作が出ないのといたるが鯖太郎に転生してからみんな白けてやめたからな
エロゲとコンシューマーとソシャゲのいいとこだけ盗んでゴミを作るのが型月 ただ葉鍵も月厨の犠牲者なんだよね、本来同人板の案件なのに板荒らされたし >>348
脳障害冒してる豚の中でもさらに重篤で駆除された害獣だからな ガンダムだのエロゲだの言ってる高齢者が
必死に汚い言葉で罵倒しようとしてる姿を想像すると悲しくなってくるよね… ちなみにみんなって何歳なんだ?
俺は57歳なんだが 全部鯖太郎が自重すりゃあ済む話なんだよなあ
自分は好きだけど他人には批判されても仕方ない代物って
当然の認識が何故出来ないのか
こいつら本当どこにでも湧いて場を荒らすから嫌いなんだよ
それこそガンダムの話してる所にも突如沸くし誰か召喚魔法でも使ってんのかと思う
士郎でもセイバーでも好きなだけ詰め込んで棺桶に入ってろクソゴミ >>354
証明もしようもないことを訪ねてどうするんだ?
まあ、話の腰を折りに来たあらしのかもしれんが 前のレスと紐つけてアンチする老害…wとかやりたいんじゃね? >>357
わざとらしいんだよクソガキ鯖太郎
死ねや >>349
中身ないもの
見た目と声優だけで騒いでたゴミ女やろ >>355
もう汚部屋自体がすでに鯖太郎の棺桶だから…
あと出没度の高さから 型月と関わり深い誰かがわざわざアンチスレを探してきて、
鯖太郎や月厨をそこ荒らすように扇動してんじゃねぇかとは邪推はしている 別のソシャゲーの話してても湧いてくるときもあるからな
いや、知らないなら割り込んでくるなよっておもう 前さ、検索エンジンでそのページを上位にあげるために不特定多数の掲示板とかに
関連する単語書き込みまくるっていう糞っ垂れなビジネスあったじゃん?
月厨どものやってる事って、ツイッターのそれ版だと思うんだよ >>349
サリエリもアマデウスっていう映画のモーツアルトに嫉妬してる主人公のパクリでしょ
まじでパクリしか抽斗無いのって気持ちになる 外圧老人って愛故の叩きって言い訳が好きだよね
とあるブログでメガテンは皇居が沈まなかったり主人公の一人が天皇崇拝組織に属してるから右翼的で気持ち悪いとか
悪魔のデザインを本来のものから変えるなとか叩きつつ(でも好きだからこそ叩いてるとほざく)
他の記事ではFateは素晴らしいとか称賛してて寒気したわ
昔のブログだからFゴミとかの事は書かれてなかったが
仮にFゴミやHFについて語る事になったら愛故の叩き()ができるのか?マンセーしかできないんじゃないか?
戦いばかりの人生だった女に対して
女の子は戦っちゃ駄目だ俺が守る連呼するエセフェミチャラ士郎の方がよっぽど気持ち悪いと思うんだが そいつ実はメガテンよく知らないんじゃないの?
根幹の悪魔召喚プログラムだけでなく、分霊システムとかマグネタイトとか地縁とか、
よくあんなにスゲェ設定次々思いつくなって感心するわ…(そういやパクリ野郎が居たな)
こういう幾つものイカした設定があるから、転生体と呼ばれる初期設定も生きてくるんだよ
だから悪魔召喚師やペルソナもその別側面として独自に動かせる >>364
ライバルゲーのサジェスト汚染もやってるだろうな
某ゲームを検索すると候補に引退やら過疎やら低評価なんて出てくるし 映画やゲームからのそのまま剽窃が史実とか安っぽすぎるんだよ
型月に洗脳されるままネット荒らしする脳みそ鯖太郎なら仕方がないか…
あまりにアレだから、人間じゃなくてゾンビかbotにしか見えない >>367
どうなんだろうな?
かつて一線級でシリーズに関わってた上田や御祇島すら型月、よりによってFゴミにドはまりするくらいだからな
ただ叩き野郎は叩き対象のゲームを録画して一字一句テキスト書き出して叩いてるようだ
あと好きな作品と悪魔ラインナップ比べて○○が出てないから陰謀だ!とかな
何にしても執念がやばすぎて気持ち悪い
関係ないが御祇島千明だけは好きだっただけに悲しい
上田はSNの頃から実は好きだった系みたいだからもう諦めるとして
所詮人の趣味だし型月みたいなカルト宗教じゃないんだからメガテンに殉じろとまでは言わんが
ファミコン時代から関わってて金子岡田とユニット組んでたくらいのベテランが
よりによってメガテンパクりまくって侮辱までしてる型月にハマるとかな…
しかもあんたらの世代の名作漫画であろう超人ロックを丸パクリしてるカルナが好きとか…
ソシャゲのD2のイラスト上げててメガテン愛は失ってなさそうなのが余計にやるせない アンチ側の方がセンスあるよな
鯖太郎やきのこはギャグの才能ゼロ アンチのジジイども気持ち悪っ
言峰神父に捕まってギルガメッシュ様への生け贄になれ(^ω^) 画面から出てきてアイツらをやっつけてよぉぉぉ!!;w;
www 池沼で不摂生なキモヲタである鯖太郎及び月厨が不憫でならないね
早死にするの確定なんだからよ
一切同情しないし早くおっちんでくれ >>374
リアルにコレ言って以降孤立してんだろうな、可哀想に・・・
でも生まれつきそれだけ劣等だからね、悔しいだろうが仕方ないんだ
太郎くん、仲間のいる施設にお帰り >>353頭の悪い信者には気持ち悪いマンセー以外は全て罵倒に見えてしまうのか、多様な意見を理解出来ずに逃走したヘタレを想像すると悲しくなる…
へぷんずふぃーるってあれだろ?
クスクスクスクス♪今は私が最強です♪金髪チンピラに串刺しにされようと空気読まずに死にまっしぇぇぇん♪
とかイキリ散らしてたバカが数十年後には普通に老衰で死ぬ話だっけ
神父は強いんなら泥投げて遊んでないで最初からモヤシ高校生を殴り殺せよ >>372
ハーメルンやpixivでもアンチ寄りの内容の方が意外とウケが良いのは証明されてるからな
実際にぐだがマスターやめて一般人に戻る的な内容の作品は評価されてたし
むしろマシュやジャンヌオルタみたいな信者に人気あるキャラのイチャラブはイマイチと言うか
ただひたすら気持ち悪い上にぐだに対して力関係が上であることを主張するような言い方が目立つことがあるからイラッとする >>378
異端は孤立するが故に異端だっけww 群れたら群れたで鯖太郎同士共喰いが始まるからwwww
ホント飛蝗みたい…否、地獄の餓鬼そのものだなwwww >>371
これ書いたのアンチじゃなくて外圧(笑)だろ
型月自体が元から糞なことから目を背けてFゴミという糞アプリから素晴らしい型月様を救おうとしている自分に酔ってる気色の悪い連中
他のジャンルで懐古と新規が険悪になってくると必ずと言っていいほど俺は知らないけど型月では〜で会話に割り込んできてやってもないくせに懐古派の仲間入りしたつもりで自分語りしだすからまじで害悪
元から会話のキャッチボールが出来ないクズって事は知ってたけど障害者差別までし出すとかドン引き
型月のオリキャラマンセーやら冗長なだけでセンスの欠けらも無い駄文やらは大好きな癖にFゴミだけ異常に敵対視してるのは意味わからん
目くそ鼻くそなんだから教祖ともども仲良く全滅して欲しい >>381
カルトのやり口って
カルトのコミュニティー以外から孤立させて逃げ場を潰して
更に自分から束縛強くするもんらしいのが基本的戦略らしいが
まんまカルトのやり口なんだな >>382
あの偽聖女の依怙贔屓も正当化出来るくらい常識ないし外圧は
https://twitter.com/karamisolunch/status/1228654197375000577?s=21
外圧ってある意味鯖太朗より気持ち悪いんだよ
被害者面する癖に自分達は障害者差別をし過去の自分達の悪事やFゴミ以前から偉人や英雄をオリキャラの踏み台にしたのは都合よくスルー
本当に被害者辛しないで欲しいわ >>382
同じコラでも外圧()より海外ニキが作ったこっちの方が秀逸だな
https://i.imgur.com/BUasiCj.jpg
しかもこれのツボなのは始皇帝炎上どころかFゴミも無かっな頃に作られた事w
要するに月厨はFゴミが出る前からも海外にも迷惑な存在と認識されていたって事さ
原典キャラsageオリキャラマンセーのゴミは早く滅びたら良いんだよ >>377
ジグマールくんは鯖太郎と違ってイケメン美形で自力でも強いから一緒にするのはNG
アニメ版のピンチクラッシャーとか常夏三姉妹召喚してた奴の方が近そう
>>378
精神論かもしれんが劣等でも努力すれば補えると思うわ多少は
教祖や月厨はなろう比喩漫画みたいに
人より劣ってるけど努力したくねぇーでも強くてモテモテになりてぇーで妄想してるだけだからね
ふと思ったが型月で努力キャラっていないよな >>387
志貴と士郎は努力型だろ、ニワカは疾く自害しろ(^3^)/ ネプティーヌのデザ丸パクリ、くそったれジャンヌ
.hackはおいら一期しかやってないけど、二期三期のパクリもやってそうだな 実は暗殺者の家系でしたーと実は特殊能力持ちでしたーの何処が努力型なんだろうか…?
そんで一般人設定の鯖太郎は筋トレアピに人徳(笑)でしたっけ?キャラ作り下手糞すぎない? 信者が努力したことない寄生虫だから相対的には努力してるように見えるんじゃない? 最盛期だからサーヴァントとも戦えるでちゅwwww
その程度で凌がれるとかサーヴァントって大したことねぇんだなww https://i.imgur.com/QvzcK1A.jpg
ティアマトが東京モード学園だと騒がれてるけど
これ東京モード学園に失礼やろ
いいとこドラクエ7のダンスシーンや 学生レベルはどんどん上がってるからな…しかも向こうには伸びしろがある
型月もDWも伸びしろ使い尽くしていてアレ… >>394
質感が安っぽい、俺の持ってる古い3Dエロゲで作ったみたいな出来だな >>388
家系が暗殺者でいざとなれば都合よく邪気眼覚醒でワンパンできるのび太もどきと
アホ義父の出し惜しみのせいで今まで意味ない鍛練やってたのが分かって
憑依経験()とかいうチートでレベルアップしまくる偽善赤毛猿がなんだって?
>>393
型月世界の人間なんて努力大嫌いそうだし
生前たまたま宝具持ってたりたまたま神霊として生まれた奴がとりあえず鯖台帳に登録されてるだけなんだろうな
金髪雑魚は色んな武器持ってるけど各武器を極めた鯖みたいに扱い極めたプロではないとかいう焚書設定あったけど
絶対当たる槍を外しまくってるイキリタイツヤンキー見てると生前武器の鍛練なんかしてねーだろうなと思う
カラティンとの戦い以前にフェルディアに槍当たらず負けて死んでそう 例のサイトで清少納言実装からfゴミのセルラン見てたけどなんか不自然な動きしてんな
普通新キャラが出た当日に増えてその後は一気に減るもんなのに初日から毎日同じように売上が伸びてるのが怪し過ぎるんだが >>400
他の有名ソシャゲは初日増えてあとは下がる動きしてる? してるならお察しかな >>386
ジャンヌ(本物)のステンドグラスまであるのが草生える
海外ニキの嫌味はキッレキッレで良いな
外圧は現実を見ろよ オタク向けのゲームの大体はガチャ更新して3日経てば初日分が抜けてランキングはガタっと下がる
欲しい人間は初日にブン回すし後からちょっとずつ課金みたいなことはしない
そしてちょっとだけ課金しようなんてやつら程度の課金で上位キープなんて出来ん
それができるのはプレイ人口が圧倒的に多いモンストとかポケGOくらい
fgoは昔から何故かセルランを気にして毎日(数日おき?)一定の課金をするような奴がいるんだよ
奴というか連中というべきか 嘘のような本当のような、英一郎クラスじゃないとそんな生活成り立たんでしょ・・・
まあいるんだろうな、そういう生活できる奴と「する奴」がさ
>>386
年代考えると破格の出来だなあアグリアスは
そりゃ当時のスクウェアがブイブイ言わすわけだわ
その真下は専門学校生が作ったのかな?素人ならまあこんなもんか 中田譲治も月厨に媚びたツイートすんなや...... あいつ(中田)はなんか根っからの月厨だからなー
洋画吹替とか全うな仕事それなりにあるのに、何故型月みたいな低俗にあそこまで熱中するのか理解できん 金を良いだけ搾り取られ
時間や人間性の尽くを削っていき
精神面や思考を汚染されていく様は本当にどうしようもねえなって思う
とりあえずこの糞ゲーから解放された人は二度とやらない事を祈るばかりではある >>408
偽ジャンヌ「ジークソきゅんは私を妊娠させたいんですか?(発情)」
この気持ち悪過ぎる台詞が海外ニキのコラに並んで型月の全てを体現しているな
エロゲでもFゴミでもない全年齢向け小説でこれよ 可能性はふたつ、自社買いかタニマチ(同人時代からの同人ゴロ仲間ブースト)
規模も志も段違いだけど、ガイナ黎明期のスポンサーみたいな金持ちが型月にもいるのかも 本当に外圧って散々Fゴミより前から原典キャラをオリキャラの踏み台やオナホにしておいてよく被害者面できるな 月姫時代から、同人板の話題の筈なのに葉鍵板に侵攻して暴れていた畜生の群れだから >>407
演じる事を楽しむよりチヤホヤされるのが好きなんでしょ
同年代のベテランはオタ媚びせずアニメゲームも仕事の1つとしか思わない人ばかりだから中田みたいな態度はオタに理解があると持ち上げられやすい
見る目が無いから声だけ煩い型月を人気コンテンツと勘違いしてる本当はオタ文化に疎い爺さん 特撮の悪役とかで結構好きだったからああいう形で腐ってしまってショックだったわ >>415
何かもう製作役者客全てが構われたいイキりたいしかないんだよな
確かに商売でしかないけれどもあまりにも作品に対して全員が酷い態度というか… >>415
チヤホヤされたいのは、みててわかるな
小池一夫先生もそうだった きのこは鬼滅にすり寄って、武内は五等分にすり寄る。この二作品って型月から逃げ出したイナゴがよく向かうんだっけ? 清少納言()とか台詞は特撮・アクションはサムスピ・ルックスは女児アニメ・キャラ付けはパープル式部から丸々パクりまくりのパッチワークキャラなのにエモいとか斬新とか言ってる奴らよ
マテリアルのSay show now go on !は一字一句違わずに清リトル納言のネタ(ラレ元では洋画パロの流れで使われていたので笑えた)なのに一発ネタにして他作家のネタを劣化弄りするのやめろ
そもそも清少納言以前から実力で人気出た作品からの陳腐なパクりのパッチワークキャラか自作の焼直しキャラしかいなかったんだけど
自作の絞りカスをさらに無理矢理別キャラにしてさらに絞りカスを別キャラにするって型月信者はムカデ人間かなんか目指してるの? >>420
パープル式部みたいな不細工主人公の漫画より型月の方が格上だとナメてるんでしょ
じゃないとあそこまで厚顔無恥なパクリはできない
実際は画太郎先生と同じで萌え系描いたら型月なんぞよりかわいいんだけどな ツイのタグをスレタイと勘違いしてるんでしょ
向こうだと世界に対して発表してるのが解ってない
タグつけてそこ触ってる限りはスレ内で喚いてるのと変わらんからな >>409
書店とかの書籍コーナーでもおら豚どもどんどん買えとばかりに型月コーナーあって草
本当に頭の弱い金蔓としか思われてないんだな
書店によくある店員の凝った手作りポップとか皆無でfateコーナーって張り紙が無機質に貼ってあるだけだからな
でも事件簿やFゴミアンソロとかの糞が中古に並びまくってるから買う馬鹿奴隷はいるって事なんだよな 中古に流れてるなら手放したということだからな?
アニメ化とかビックタイトルで売れまくってるわけでもないのにちらほら見るとかはおさっしだよ >>423
fごの書籍は角◯から頼んでなくても大量に押し付けられる
返品することはできるけど
返品したら今度は◯川から出てる人気ある漫画を注文しても
送られてくる数を減らされてしまうので迂闊に返品できない
段ボールでおいとくわけにもいかないので取り敢えず大量に並べられている…
ということも多いと思うよ >>420
マジでパープル式部のパクりじゃん
ヤンジャンからパクりすぎ >>425
昔あったっていう、ドラクエとの抱き合わせでクソゲー買わせるやつみたいだなw
クソゲー生産機型月には相応しい汚さだが
KADOKAWAはただですらない信用さらになくすで? なんかグルメ細胞の壁を破るがごとく、最低方面のどん底を次々と突き抜けていくな… パロディと甘い物はたまに食うから美味いんであって毎回パロディばっかなのは頭悪いわ 本編もギャグもパロディしかないからな
ついでにギャグには不快なノリが付いてくる 原典キャラを悪い意味で笑い者にするのなんて型月くらいだからな
その癖だいちゅきなオリキャラちゃんには頑なに汚れ役をやらせない
殿と一緒みたいに武将全員でお馬鹿なギャグやるのとは決定的に違う FGOは納期が間に合わないのか雑なパロディが更に多くなったな 作品パクってキャラ配置させて適当に会話させとけば、
信者はブヒってガチャ回るとか楽な商売だよなぁ
パロはセーフとかいう謎理論の同人クソゲfgoはマジクソ ジョジョやカイジは本筋は真面目な作品だからパロディされるのも分かる
(シリアスな笑いについては置いておくとして)
型月みたいにギャグマンガ日和やパープル式部からパロディするのは違うと思うわ
ギャグマンガからパロディするってのは同業者からトレパクするようなもので
というか型月は普段、スカしてイキってる癖にこういうときだけギャグマンガにすり寄るのがマジで不快
ギャグを舐めてるよな? ギャグってテンポとリズムと反射神経だからね、ギャグ漫画家は一部の怪物を除いて現役期間が短い
あのドリフターズでさえも、歳食って体が動かないんでテンポ悪くなってギャグが極まらなくなった
ある意味 打撃系格闘家に近い…だからセンスもスピード感も人間心理にも疎いキモヲタにはまず無理 >>419
と言うかあの連中は何を勘違いしているんだ
型月なんてギアスや東方並みにヲタ界隈の鼻つまみ者なのに鬼滅や五等分のようなレジェンドに張り合えるとでも思ったのかよ ギアスと東方に矛先逸らしの鯖太郎がやってきたな。どこかに責任おっかぶせるのは教祖も信者も一緒やな こんどはパリピ孔明をネタにするか……
漫画でしかパリピとか知らないんちゃうん? 東方はともかくギアスってwww周回遅れすぎるわ
ファンには悪いけどもう完結させたコンテンツじゃん
信者って他のこと疎すぎね? >>434
ジョジョは基本シリアスだけど同時に粋な洒落っ気もあるんだよな
敵味方なんて垣根に囚われず人間そのものにグッと来るところがあるし
ドクズであってもどこか本質を捉えたところがありどんな人間も一筋縄ではいかない
様は人間的に奥行きがあるんだな単純に上だ下だのなんて浅い話じゃなく
重ちー相手にハッキリ負けを認める仗助の度量なんて太郎には永遠に分からないんじゃない? 平野耕太が他人が作った歴史解説動画のネタをパクってあたかも自分の知識のようにひけらかしたってさ
https://mobile.twitter.com/dominate_game/status/1228513026204024833
https://mobile.twitter.com/dominate_game/status/1228511318958690304
やっぱり型月マンセーする奴って総じてロクなやつ居ないわ
こいつが型月マンセーしているのは表面だけで裏では見下しているに違いない!って必死に擁護していた奴居たけど案の定だった 型月マンセーするクズはここでは例外なく吊し上げられるのに何言ってんだこいつ?
信者なんだろうが平野耕太が型月信者な上にクズなのは紛れもない事実なんだから諦めろよ
平野耕太見て思ったけどやっぱり型月マンセーするクリエイターにロクな奴は居ない してたっけ?
ネタはしてたとか聞いたが?
マンセーしまくってた? この一方的な論調・・・止めろといっても引き下がりそうもないアレだなあ
またしばらく荒れそう ジャンヌオルタの同人描いている奴は凌辱やNTRなんかをやるゴミばっかだし
キャラ人気を利用してる碌でもない奴ばかりなのは間違っていないな
同じ幸運Eでも清姫の方がまだまともな絵師や同人作家に恵まれてると言うのに どっちにしても、そんな相手からパクったりするのが型月なんだな……
まあ、もはや無差別でトレンドに乗ったら飛びつく蝗化が激しくなってない?
パリピ孔明はトレンドに乗ったことあるけど
あれ単行本4月に出るもんで
ネタなくなってるのかな
それにしてもなんか変なのまた来た? >>443
信者とは言えないが媚びは売ってたな
ヒラコー あんなテナガザル絵で抜くヤツの気が知れん、月厨って基本的に異常性癖者だろ? 媚びる相手に「お前わかってんな」とマウントとる連中はよく見るけど
媚びないと攻撃してくるのは鯖太郎だけ すっげー信者が沸いてる
ここ型月をだしにてめーが嫌いなもんを叩くスレじゃねえし
あとfgoの同人なんて全部ゴミで信者くらいしか買わないカス同人の出来の差なんて知るか 型月の腐ったオカズでヌクぐらいなら、自作のオカズでヌクわボケ!! >>444
セイバーは俺の嫁、俺が雑魚戦術鬼なら型月は散様、とかコメントしていたが
ヒラコーって基本的に強い相手には媚びるからな
東方や艦これ、葉鍵にも似たようなこと言ってるのみたし
ファッションオタクで言葉が全部上っ面というか
下手したら、実際には型月作品1つも触れてない可能性すらある >>440
ジョジョはふざけるにしても、劇画調の作風を崩さないからな
ジャイロのネタに無表情で「面白いね 爆笑」と返すジョニィに、顕著に表れてるけど
荒木自身はキャラクターに入れ込まずに冷静に描いてるんだよな
それが群像劇として面白いんだと思うわ >>456
いや「自分は末堂だ」って言ってたよ、結局畑違いって事なんだろ ヒラコーはDEEN版アニメ見てBBAキャスターでシコったのは単行本カバー裏で暴露してた気がするが
ドリフターズでは型月を思いっきり馬鹿にしてねぇ?
運命なんかありえないとか普段殺しあって敵対してるやつらが都合よく共同戦線張るわけねーだろwとか
まぁ自信作ヘルシングをパクられて型月のネタにされたら内心キレるわな >>457
ジョニィとジャイロの掛け合いは対比がよくできててだいたい面白いな
ディアボロもボスキャラとしてはクッソ弱くて情けないんだが
初期のミステリアスな強キャライメージからだんだん地の俗っぽさが昆布の出汁みたいに滲み出てくるから好き
なんかわからんがくらえッ!てラスボスのセリフじゃねーよな
あとクッソつまらん型月も
SNでアホ士郎が敵に心許して昏睡レイプされて本拠地に拉致されて
クソエミヤに庇ってもらって逃げてまでした事が女にリードされての3Pなのは唯一笑えたわ
そんな馬鹿らしいもんを絶体絶命のシリアスとして真面目に書いたであろう教祖にも
こんなくだらんもんを始祖とする糞シリーズを泥臭いとか尊いとか崇めて
信者仲間同士で内ゲバしてる外圧鯖太郎の現実はさらに笑える >>459
いい加減に平野信者の本当は型月見下しているに違いない!妄想見苦しいわ
あいつ普通に型月媚びして>>441みたいなクリエイターとして最低な事までしたのにどこまで必死なんだよ ヒラコーのやらかしとかについては型月信者としての行動や型月スタッフでもないからスレチじゃない?
普段から型月ばっか言ってる重篤者とかだったら言いたくなる気持ちはわかるが
言及したとかネタに使っただけで他の行動もそうとるなら
鬼滅や五等分のヒットをなぜかイキル型月信者と同類だろ
まあ、それらをここで叩いてたやつかもしれんが 5等分もんほぉだったり、関係する奴は大体ガイジの法則によって
鬼滅もなんかやらかしたら笑う シャムのSウィルスよりタチが悪いんだな
マジかよ型月最低だな(知ってた) 商業からなろうまで言えるけども
ジョジョフォロワーや冨樫フォロワーやスラムダンクフォロワーは元が名作でフォロワーからも人気作品出してるけど
型月媚びフォロワー作家は大体大コケしてるのが作品としての質ではなく雰囲気でウケただけという証拠だと思う
型月が思考停止で丸ごとパクった作品をちゃんと自力で再構成した魔界転生フォロワーや京極夏彦フォロワーからは名作出てるのに というかパクリをパクったところでね?
オリジナルからパクったほうが作りやすいことのほうが多いしな 言わんだけで元知らん人含めてみんな薄々解ってるからなぁ
所詮どっかで見た何かの貼り合わせだって カッコいいとか可愛いとか面白いとか以前に
コスプレイヤーに痛い事をさせているようにしか見えんし
パクりまくった分だけ余計にごっこ遊びにしか思えなくなる >>465
ジャンプにも作者がFateフォロワー公言してた漫画あったが3巻で打ちきりになってたな
アイアンナイトって漫画 もしなろうデビュー目指してるヤツがいるなら 型月作品プレイするより、
夜叉姫伝全8巻読んだ方がいいゾ……ぶっちゃけると、そこに”総て”があるから どっかで読んだつぎはぎが一番受けんだよなあ
まほよもDDなんとかも全滅
教祖は引きこもって取り巻きに囲まれてなんとか自尊心保ってる カナンとか酷い脚本だったね、殺人ウィルスで超人兵士とか…費用対効果がまったく釣り合わねぇよ >>469
作者個人の趣味は別にいいんだけど(クリエイターなら尚更)
最低限実情を把握した上であんなものが万人に好かれてると思うのなら少年誌で連載すべきじゃないわ
「アンチ」なんて狭い領域を超えて普遍的な根拠に基づいて嫌われるのが分からんのかね このスレでは桜の声優はどうなの?
自分と桜と同化してる、リアル女子は全員桜の面を持ってる、桜を嫌いにならないで発言の数々
桜以外に代表作もないよな サイコパスの血を引く子供をサイコパス爺が幼少期から虐待していたら、サイコパスになっただけの話でござるの巻 >>475
その日とよく知らないしリップサービスとかもあるからな
丹下桜のグラブルでのあれはどうかとおもうが 中田、川澄、植田、島崎、大久保、悠木、丹下・・・
ここら辺は月厨&元々の人間性屑もあって叩かれてる 聞いたことのあるツギハギは元ネタ知らん人間を引き寄せたりするが、きのこの書くヲチは存外にツマラナイ >>478
それでこそ鯖太郎の鑑とも考えられる、花子か?w >>478リップサービスと主張するのもいい加減ウザいよ、信長もリップサービスどころかガチ信者だったよな
結局声優叩きたいってのが最初にあって後から理由付けてるだけだったのか >>482
その声優のことしらんからリップサービスかもしれんしよくわからんっと書き込んだだけだが? ウィキでその声優見ると
確かにビックタイトルで太文字のはあるが昔のものとかで
近年で太文字キャラはボルトの味方そのDぐらいの微妙な位置の声優ではあるな そういえば流石にパリピ孔明パクリはいろいろ思う信者が出てるみたいやな
パリピ孔明の方は孔明がいるという点以外はシビアではないにしても割とシリアスな方向のものだし
上っ面だけパクってもギクシャクするわ
そもそも、トレンドにのったけど知名度自体は最近始まったばかりだからまだまだなもので
内輪受けのノリがきついのかな? >>475
羽虫レベル。耳元で羽音が聴こえるとウザいけど他がゴキブリレベルだからどうでもいいやって感じ >>478
グラブルの生放送で今後の希望を書く時に声杯戦争を開催してくれたら余も嬉しいとか書いたんだっけ
呼ばれたゲームのキャラじゃなくて他ゲーのキャラ持ち出してくるのは引いたわ 個人的には世界観を守る為に他とコラボしませんだけなら理解できるがコラボはしないがネタは勝手にパクりますは頭おかしいと思う 中田とか無関係の作品に型月をいちいち持ち出して、月厨どもを扇動させるからな
さっさと逝っちまえよ老害爺 サーバントサービスだっけ?
小山力さんが出てた作品の宣伝ツイートに
中田が「切嗣がサーヴァントだと?」みたいな絡み方してたのがアレだなと思った
(中田は出てなかったかもしれない)
サーバントという単語だけでワケわからん絡み方されるのは地獄だと思うわ >>479
坂本真綾も加えてもらいたい
松来さんにあの台詞言わせたのも旦那の鈴村じゃなかったっけ? 内輪ノリを外に恥ずかしげもなく持ち込むし他人から見たら滑ってる意味分からんネタなの自覚ないから型月の信者はクソ寒く見えるんだよな ソシャゲ売上一位!Twitterトレンド占拠!コミケサークル数ナンバーワン!
fate超大人気!オタクはみんなfgoやってる!一緒に騒ごうぜ!
ってのが信者の思考だからなぁ
実際は虚飾にまみれたステマ宣伝工作で出来たハリボテだけど なんでジョージってあんなイタイ振る舞いするわけ?
年に釣り合って無さすぎだろ サーヴァントってあまり良い意味の言葉ではないと思うが…
外国から抗議くらいそりゃ来るだろうと思う >>483
特定のコンテンツだけに入れ込み他を蔑ろにさえするのはリップサービスとは言わん >>493
松来さんに言わせた台詞というのはあれかな
ラジオの企画で出したCDで鈴村が
「翡翠好きやねん
あそこのメーカー(型月)の女の子で翡翠が一番かわいいねん
好きやねん」と松来さんに絡んで
松来さんに「そうですか
私は翡翠ちゃんを演じましたが、翡翠ちゃんは私とは違う人ですよ」といなしたアレかな
真綾と結婚する前で、鈴村が松来さんにベタ惚れしてた時期だったらしいからな
型月をダシに使っただけで、松来さんに絡みたかっただけかもな
(飲み会で酔った勢いで松来さんに抱きついて噛みついたほどらしい
ラジオでのやりとりだから、リップサービスの可能性あるが) 川澄植田なんて型月以外じゃもう見ない年増なんだから一生型月でオタサーの姫でもやってろよ、と思わなくもない
中田みたいな年齢だけはいってて、他の仕事も来るベテラン気取ってる奴が一番タチ悪い
上でも言ったけどあいつ何でも型月と比べたり、型月の方が格上だと印象操作してくるからな 月姫は史実関係無いオリキャラだけで回してたから何とも思わないというレスもあったが、雑な覚醒で強敵を瞬殺する魔眼太郎もうーんこの
ジョージといえば2ルート連続で圧倒的有利な状況から舐めプして負ける神父が最後だけ化物クラス()になったのを疑問に思わなかったのか
心臓引きずり出そうとしても死なない!?→私の心臓は泥(キリッ
意味がわからないし他の話では心臓刺されて死んでなかった…? 型月がFate以降やってるのは、創作ではなく作家ロンダリングだからね
同社の作家が書いたデモベ以上の傑作が捻り出せなくて引退考えた虚淵とか、
自分の最大傑作が終わった三田や成田みたいな「絶頂期ではないがロートル
までいっていない、まだ一応書ける作家」に外伝を執筆してもらうことで、
辛うじて食い繋いでいるだけ。本来はきのこがやるべき仕事なんだけどさ
んで今のきのこと三下の取り巻き連中にできるのは、FGOの糞シナリオが
精いっぱいギリギリ限界という… >>502
うろ覚えだがSNではアゾットソードで魔力流し込まれてひでぶ
UBWでは兄貴()が刺した槍の即死効果が都合よく発動して死亡じゃなかったか
HFで超覚醒したのはゼロ時代に心臓やられて泥で補ってアンリマユ()と繋がってたからだっけ
こう見ると外圧の泥臭い聖典ってすげーご都合主義で素晴らしいですね
なんでHF以外のルートじゃ覚醒しなかったのTRPG的なロール失敗なの?
突如特効鯖が現れてシナリオボス弱体化させてくれるFゴミのシナリオとどう違うのか俺にはさっぱりわからないね ソシャゲの寿命は5年って言うけど
今年で終わってくれ
ソシャゲが終わった時が肩付きおばけの終わりだから >>504
アルトリアと言う最悪のゴミヒロインの印象が強いと逃げ場無いんじゃないのか
そもそも本人が調子乗って全クラス制覇とか抜かしてるっぽいから退くに退けんだろうし 月姫も有名小説のパクリルート
当時からしてありがちな厨設定のオンパレード
エロゲなのに絵が下手くそすぎる
月厨はうざくて気持ち悪いという欠点だらけで
好きなやつの気が知れなかったが
所詮オリジナル同人ゲームだったから避けようがあったしどうでもよかった
まさか商業化しても悪文パクリ設定のまま絵も下手
さらに史実検索汚染までしてくる上に
一般化されて目につく機会が増えたから同人時代より嫌悪感増した 正直エロゲバブルの時のキモオタが悪い気がするがな
こいつらじゃなきゃ鍵だろうし
それも無理ならちよれんの誰かを神輿で暴れてたろ
あの時の調子乗ったゴミの急先鋒だろ、型月一派
後はその頃が忘れられない年寄りか 他の誰かが別の型月になったとしてもここまでのものにはなってないだろうけどな
つまりこいつらがなるべくしてなった、という事
余りにも規格外すぎる、人ならざる鯖太郎を他の人間と比べてはならない(戒め) 中田って役作りに月姫をプレイしたんだろ
頭信者になったんじゃないのか 同人時代の空の境界からの付き合いだぞ
月厨としては確実に古参だな 人気出て結果を出してるから成功と言う奴がいるが
どう考えても余計な事をしすぎてヘイト集める羽目になってるから大失敗だろこれ >>509
忘れがちなのは、ここは作りて側もキモオタという点
腐った連中の中でも一番腐った層が開発とユーザーの両方を占めている濃縮地獄 >>513
俳優時代から既にいい評価もらってたのに
同人作家としても雑魚な型月にらっきょ読破を誉められた程度で信者になるって裏で何があったんだマジで
>>514
同人のまま細々とやってればまだマシだったかもな
イキリさえしなきゃパクリも見逃されただろう えぇ......そんなに筋金入りの月儲だったのか......
なんかがっかりだな ベテランの声優の中でなんかあの人だけノリが目立つよね
もちろん悪い意味で あの清少納言もどきのパリピきどったアホポーズを別作品キャラでパロディしとるのちらほらあって胸糞わりぃわ… https://twitter.com/kazzforze/status/1230444241605644288?s=21
月厨やっぱりガイジだな
誰にも見向きもされたなかったけど型月のおかげで見てもらえたとか何様だよ
そもそも型月オリキャラ様の踏み台やオナホにされるくらいなら忘れられた方が幸せだわ ヒロインをprprprpr舐め回すだけじゃ飽き足らず後でこっそり本命の男にベロチューしたラスボスきゅん萌え〜
俺は一目見た時からコイツが好きだったんだ…!認めたくなかったこの気持ち(トゥンク//)とトキメキつつ体から生やした剣で露出度の高いガチムチ神父をズタズタにしちゃうのお♪
ふぇぇぇ空っぽの境界もふぁてもたまらないよ〜 今も昔も一部を除くFATEの二次創作に対して常々思うが
ご都合主義は当然として萌えや燃え以上に気持ち悪さと痛々しさが凄い
当たり前に不謹慎なのも含めて何でもネタ扱いして悪ノリしまくるのもうざいし
てめぇの性癖や趣味を徹底的にキャラに押し付ける奴は最も最悪すぎる 原作の時点で不謹慎と悪ノリで塗れたゴミだから二次創作がそうなるのも必然だろ
君は外圧か? 他人様に講義するような人間が型月マンセーしているのを見ると唖然とする(陛下に勧めたいや清少納言も喜んでる発言の人)
大抵の専門家のアカウントは仮にFGOを出しても話の枕にする程度で自分の専門の紹介に切り換えていくから安心するけど
FGOマンセーしまくる奴って何か呟くたびに鯖太郎に(イキリ材料にするために)過剰にチヤホヤされて囲われて段々おかしくなっていくからホラーだわ >>520
型月こそ見向きもされなくなって忘れられたらいいのにな >>522
飯塚昭三という爺が昨年、母子殺害する事故を起こしたが
FGOがその事故をネタにしていたというのは引いたな
4月〜5月の事故で、FGOがネタにしたのが8月だから被ったというよりわざとだろう
悪趣味すぎる
さらに酷いのは鯖太郎とマシュは加害者側で
「道を歩いている側が悪い」
「轢かれて当然の人間もいる」
と主張しておとがめ無しというのが気持ち悪かった 一応言っとくけど飯塚昭三さんは特撮悪役で有名なベテラン声優で事故起こした奴は飯塚幸三だからな ベテラン大御所声優の型月堕ちほど悲しく成るよな、低俗なクソゲーに出て欲しくないしその声優のイメージが壊れる。 なんというか、ふつうなら
興味持ってくれるのはいいけどちゃんと原点は大切にしようね?ってのが普通だと思うけど
原点踏み台とか気持ち悪いことにしてるこれを全肯定しようとしてるのは怖い 本当にFGOアニメの話題全然出ないのは語られてる内が華ということか
あと偉人も喜んでる()もそれに対して外圧が反論してるだけマシとも思えなくもない
実質外圧のおかげで自浄作用働いてるみたいなところある
あれと同レベルのイキリツカ二次創作に何も言われなかった頃はあるんだし だから昔暴れてた月厨こと外圧も許せってか?
てめぇらの頭はハッピーセットかよ んなことないよ
ゴミに対してゴミぶつけてそれが結果的に掃除になってる構図ですし
今回に限れば正論言ってるのは外圧側ってだけ
そもそも原作Fateの時点でアレなんだからダブスタもいいとこだけど 最近外圧VS鯖太郎で鯖太郎側から話通じない本物がゴロゴロ出てきてるの見て爆笑してるわ。 もう、知らん人にストーリーが素晴らしいアピールしてても
「アニメ荒れてたやん」って返されるからな
大筋が変わったわけでもないし どっかでいわれてたけどFGOに関しては鯖太郎騒動で知らない人の認識が明確に変わってるからな
「シナリオは面白いらしい」から「シナリオクソらしい」に180度変わってるし
このまま暴れ続けたら本当にゲーム本体どころかユーザーの劣悪さまで認知されて詰みそう
今回の件も然りだけどもう他からはドン引きされ始めてるし 鯖太郎(バケモノ)と外圧(バケモノ)が噛みあいしてるのが現状だからね
塵同士潰し合えww ってのが本音
>>536
コミュ障どころかマジキチだらけだよね、やっぱソシャゲ界隈の頭おかしい奴
を蒐集してるんだろうなFGOって >>539
なろうはそもそも他所に事を波及するような真似はしないので上下の問題ではないものと考えられる
クソだろうが立派なオリジナルやん、創作に失敗は付き物でそれ自体を責めてはいけない(戒め)
実力の低さなどあくまで副次的要素に過ぎないのよ型月は
それだけなら低評価を下されるだけだが
身の程を弁えずイキり散らし暴れりゃ誰からも嫌われる
度を越せば最悪施設入りよ 佐々木小次郎(偽者)アンリマユ(偽者)が強いというガバルール
想いの力が強い方が勝つんだよ!な言葉遊びか?
遠坂凛が大嫌い
オネエ口調だし設定ほど頭良くないし自称天才の小学生見てるような気分になる
あと衛宮士郎は名前からしてダサすぎる だって凛の限界はきのこのお脳の限界…
……きのこも小さい頃、自称天才の小学生だったんだろうね >>541
なろうは書籍になってもきちんとした監修つけてもらえないとかいう悲哀もあるからな……
某薬屋なんて「話は面白いのに言葉づかいがおかしい」監修ついてれば問題にならないはずの欠点で減点されてるし
型月はそれ以前の問題として偉人神話を侮辱してイキった挙げ句感謝しろとほざきよる
苦言を呈し、資料の提供を申し出た本場の方すら利権クズよばわり
原典への敬意とは一体 なろう読者はスマホ太郎とか言われても全然怒ってなかったしな
その時点で鯖太郎なんかより全然民度もいいしまともなコンテンツだよ 金髪豚野郎は一番最初は強キャラオーラ漂うラスボスで主人公とヒロイン半殺しにしておいて
最後はモブ同然のかませになったのはどゆこと
負けたのが気に喰わないのは腐女子wと言う奴多いが不自然なデフレでギャグ退場した元ラスボスなんて突っ込み入れられて当然だろうが
腐女子じゃなくても疑問に思うわ
Do you think? feel!を思い出した 少しでも異議を唱えたやつを女扱いして見下すことでお手軽に相手に説明する努力を放棄できる
ってことでここ数年そういうのが流行りのようだけど型月は特に酷い気がする
何でもいいからとにかく相手にレッテル貼って暴言吐いてマウント取って疑問や不満に蓋をする
そんなんだから自浄作用なんて期待できないし他人から指摘されても改めようとしない
そんなのを15年も続けたらそりゃ他の界隈なんぞ比較にならないほどの蠱毒にもなりますわ
というか仮に文句言ったやつが腐女子だとして……だから何なんだ? 月厨キモヲタは自称硬派の池沼だから、腐女子より自分の方が地位が上だと思ってるんだろww
Fate以降 客になった腐にマウント取るようになった…
ま、腐の参入はきのこが金になる腐に媚びた結果なんだけどね。ニトロが腐でガッポリ儲けてたから
羨ましかったんじゃないのww ニトロはキモヲタと腐女子が噛み合わないようにしてるみたいだけど、
型月は馬鹿だから同じ柵で飼っているww キモヲタは腐を見ると狂犬のように吼えまくるのになww
理由は分からんがキモヲタはどうにも、腐女子に死ぬほど怯えているみたいなんだけどねww
だからキャンキャン吼えて追っ払うしか選択肢がない なろうはFゴミみたいに低脳から大金巻き上げたり
コスプレデリヘル嬢を偉人と言い張って馬鹿にして検索汚染もないし
イベントで塩川が毒電波振りまいたりしないもんな
型月というキ〇ガイコンテンツ見てると全てがまともに思える 「クリエイターはいい作品だけ作れれば性格なんて関係ない」みたいな戯れ言をたまに見るが
俺は商業で売ってる以上社会人としてある程度人格者であるべきだと思うし
作品があんま面白くなくても作者の人柄がよくて真面目なら「次回作に期待!」と暖かい目で見られると思う
型月はクソつまんないもんを量産するし性格もドクズでしかないから問題外だけど 何人もいれば成功した屑も居るってだけで、普通に考えれば人格と両方揃えた方が良いのが当たり前なんだがな >>549
それは分かる
俺も以前は色んな作品が嫌いだったが
今は「型月じゃないだけマシだろ」と思うことができる
無論型月フォロワーは同類の糞で嫌いだが あの〜…その御自慢の作品(まほよ、カナソ)ですら月厨にさえ屑呼ばわりされてるんですけど…
書けないドクズなんて、ただの人間粗大ゴミぢゃん… なろう系作品は角川から出ているのもあるんだからイキリ鯖太郎が噛みつくなよw
後ろ盾のおかげでごり押ししてもらってんだからさ ガチャしかないくせにストーリーとか笑わせる
ストーリーと自称するものも全部元ネタ有りの偉人ありきじゃないか ttps://p-bandai.jp/item/item-1000143133
型月の駄菓子なんて毎回在庫処分されてるのに、なんでこんなもん出すんですかねぇ?
うまい棒の会社もアフォだな こういうコラボは向こうの印象もあるからな
下手に断ると次回以降のコラボに響くし 下請けって大変なんだよな……
明らかにダメなものでも買ったり作ったりしないと後々酷い目に遭う
fate以外だとけもエネのゲーセンのあれとか有名だな
流石にそろそろ学習して他に被害出さすのやめたれよ 国民的駄菓子と局所的エロゲじゃ人気も知名度もまるで違うと思うが・・・
早い話がお前ら全員それこそ今まで食ったうまい棒の本数をおぼえているのか? 流行ってる印象つけたいのかやたらとグッズやらコラボ商品連発してるけどほとんど売れてないよな
某アニメショップや中古グッズショップなんかやたらスペースとってるけど誰も見てねーぞ >>559
エロゲーが持ちかけたんじゃなくてソニーとかカドガワとかだろうからな
エロゲーだけなら切れてもそこらといざこざはめんどい >>560
バトエンとかボードゲームとかやらん方が金残っただろって物ばかりだな
金使って無駄商品作って宣伝の為にまた金使う、銭ゲバ的な合理性すら持たない阿呆集団 >>550
型月は作品自体も質が悪いからな
シナリオはご都合主義のガバガバのうえ、キャラクターは他所のパクり カドカワにコラボ強制されたゲーム知ってるわ
ゲーム側はイベント日程調整して戦闘アニメーションやシナリオ全部用意してレアアイテム配ってコラボ側ユーザーへの説明して…と労力と金かけさせて
カドカワ側から提供したのは別の宣材の使い回し立ち絵数枚で期間中売り上げ何割か持っていかれるだけでなくその後も大して人気もないコラボキャラ残留させてる費用いくらか払い続けてるらしい
型月は持ち出しコラボ多い癖に持ち込みしねえなと思ったけど本音は世界観()の問題じゃなく
他所のコンテンツのために一切労力かけないでもカドカワの力で押し売りできる側に安住してるからなんだろうな クソみてえな内容でもステマ宣伝工作自社買いでバカに人気作だと勘違いさせるアコギな商売
普通の作品なら作者なり版元なりの理性が働くけどこいつらには功名心しかないクズばかりで下品な工作活動を際限なく行う
ええ加減目障りだから早く潰れてほしい うまい棒は金もらえば何処とでもコラボする
この間風俗求人のバニラとコラボしていろいろ話題になった
そもそもパッケがドラえもんのパクリだし 何だよ、うまい棒がバニラとFGOの間を取り持って 3Pコラボすれば完璧だったじゃねぇか…
下品すぎるけど一般じゃなくコスプレ系ソープのお土産で出せば無問題 なろうというか鯖太郎騒動には本気でドン引きしたわ
ニコ百の強制停止などガチで角川が対処するとどうなるのかよくわかった
これに比べたら劣等生なんか遥かに優秀じゃん 劣等生も電撃だからカドカワだがあっちの作者は働き者だからなあ
書かない菌は30巻いくまで続けるの無理だろう
その前に人気なくて打ち切られそうだが 左遷先生は大人気ないから好きだわw
ちゃんと読者の玩具になるエンターテイナーの鑑
少なくとも型月みたいな他所に迷惑掛ける方向性とは真逆のスタイル >>542
実際それだな>言葉遊び
言ったもの勝ちの世界だから何でもあり、考察の余地なんて無い
>>546
どんなサーヴァントだろうと分解して操れる最終兵器投入()の犠牲になったんだよ
キャスターのマスターのティーチャーだけでもアホらしいのに更に斜め上を行く展開 FGO儲けが欲しいから偉人の名前使って冒涜してるようなキャラ付けするのって
再生数欲しさにお馬鹿な事やってるユーチューバーと変わらなくね >>559
ビックリマンともやってたしもう菓子系は駄目だな
しかしビックリマンにしてもうまい棒にしても
他のガチ人気作品が先駆者として散々コラボしまくってから安泰だヒャッホー!と飛び込んでるのはほんと草だわ
悉くパクリ盗作後追い便乗しかできねーのか
>>566
しかも黎明期からずっとその手法やってるのが恐怖だし
今も引っ掛かって型月面白い!名作!とわめきたてる馬鹿がいるのも恐怖 角川と電通は馬鹿の苗床になってるから早く潰れてほしい エレシュキガルが勝って夫は偽装結婚な異聞帯イベントやんのかよ >>575
なんかその手の喚きたてる連中って、月厨っていうよりサクラっぽいんだよなぁ…
ノウタリンの暴徒(つきちゅう)どもを先導している様にも見える。特に教祖批判の時とか特に
前に角川でステマ絡みで色々とやらかした有名な編集がいたでしょ、型月ならアイツ以上のことを
やりかねないと思うんだよな…同人イベントでの裏工作を喜々として語ってたのを鑑みるに アニプレというのがソニーミュージックのアニメ部門が会社化したやつだからアニプレがそもそもソニー傘下 アニプレはアフィブロ、特にやら○んとはズブズブだしな どうだろ
自己愛は強いが自信は無さそう
こだわり見せずに流行りに媚びようとするし >>583
ソニー自体がズブズブ
アフィの管理者呼んで会食してる写真流失した事あるし >>578
まあネットやコミケ等で色々やる事を営業活動と勘違いしてる馬鹿は確かに居る
とりあえずどの業界でもそっちの興味無い人間が営業活動すると
失礼極まりないやり方する訳で
それをITビジネスやってると勘違いしたキモオタが型月一派 >>584
そりゃガバガバのサーバントシステムとやらを
嫁兼自己投影キャラの凜に「この戦いはよくできてる」とか言わせるくらいだからなw
パクリ元の龍騎の契約モンスター設定見たらたまげすぎて失神するんじゃないの
型月のは負けて殺されそうになってもとりあえずゲームマスターんとこ言って泣きつけばリタイアして元の生活戻れるんでしょ
あと鯖を招致した瞬間に命呪で自害させるのをマスター全員でやって聖杯に全員の願い叶えさせればよさそう
士郎も相当な馬鹿キャラだが「聖杯みんなで分ければいいじゃん」が正論すぎてみんな馬鹿な型月の中じゃまだ賢く見える
>>585
ツギハギだけでやりくりしてる俺らすげー!くらいは思ってそう そういや昔やってみただけでうろ覚えなんだが
序盤早々に士郎が教会行ってリタイアした時にクソトリアが決別兼八つ当たりで士郎の足折ったせいで
キモロリに遭遇しても逃げられなくて死ぬエンドなかったっけ 途中で書き込んだすまない
月厨どもはFゴミでのクソトリアのイスラム虐殺は
槍を武器にして感情がなくなったせいで本当は優しい王みたいな事ほざいてたが
マスターがリタイアしても次の魔術師見つけて契約すればいいだけなのに
八つ当たりで怪我させて死因を作る時点でゴミクズじゃんと思った
器がミニマムすぎる王様だなぁ 連投してすまないが俺は月厨でも元月厨でも士郎信者でもない、型月が早く滅びるのを願う根っからのアンチなのであしからず
士郎馬鹿だし嫌いだけど馬鹿正直に殺し合いする年上の魔術師どもや秀才設定の凜の方が更に頭悪くね?とふと思ったもんで 型月信者がたびたび「ランスロットもエリザベートも原典でクズなんだから侮辱されても仕方ないだろ」とほざくが意味分からん
勝手に使っておいて、こいつは侮辱してもいいとか舐めすぎだろ
「阿漕な商売してるんだから、型月DW関係者皆殺しにされても仕方ないだろ」と言ってるようなもんだ >>592
その理屈なら元からクズでしかない型月オリキャラのアルトリア様や紅閻魔はどれだけ侮辱しても良いなw そんなこと言ったら型月のメインオリキャラなんてほぼクズしかいないんだよなぁ……
アルトリア様なんてSNの頃から控えめに言ってもクズでどんどん悪化してるし
原典でクズだから何してもいいとかネット正義マンよりよっぽどたちが悪いわ 逆に型月でクズじゃないキャラなんているのか?
型月のオリキャラツエーのためだけに殺される名も無き一般市民ぐらいじゃない? アルトリア達古株の型月オリキャラは言わずもがな外圧が鯖太朗と違い謙虚!と喚くようになったジークソも女性におまえ妊娠できんの?とか下品な質問したり
ジャンヌダルクをオナホにする為にジャンヌダルクの戦友達を消したりした紛う事なき汚物で謙虚な場面も見当たらないな >>590
むしろ半人前で覚悟も定まっていない士郎くんのために、自分から戦い降りるのが筋なんじゃないですかねぇ?
それを八つ当たりで足折るとか、まさに騎士王(嗤) >>596
軽い数字だけのモブなんぞマネキンですらないのでそもそもキャラじゃないな
屑じゃないキャラなんぞ画面外にすらいない >>598
なんか草
当時の外圧は士郎や桜に当たり散らしていたらしいけど教祖からして真性のクズやん fgoの売上は高すぎて違和感ありすぎる
元々そんな他のゲームより二倍も三倍も課金する奴がゾロゾロいるようなゲームじゃなかっただろ 基地嗣と運命の赤い糸で結ばれていたんだな、自己陶酔暗君ゲス女セイバー…
まるでチョコラータとセッコみてぇww 屑同士お似合いだよwwww このゲームの下手くそイラストレーター四天王って誰?
どりるとタカオは殿堂入りとして、あとはBLACK、森山、高橋あたり? >>603
つうか高い割に肝心の数字は低下してるから余計怪しい >>605
武内崇というヒラメ顔しか描けないド下手くそがいるじゃないか >>607
>>608
あいつはなんていうかもうレジェンドみたいなもんだし… 武内の絵の糞さはある種レジェンド級、崩壊体型と間接技ポーズ喰らった平面顔の欲張りセット >>611
どーでもえーが誰がスクショ撮ったとかバレとるで 飼いならされた豚は黙って永遠課金してろよ何がポケモンだ馬鹿 >>598
頬を叩くくらいならまだしも
マスターになる前から命狙われてる一般市民が気にくわない行動をしたから足をへし折って何かあっても逃げられないようにしますねwww
これのどこが理想の王なんだ
こんなクズがお祭りゲーになったら他の指導者や教養人にマウント取りまくるとか馬鹿馬鹿しい
信者くんはzeroでセイバーが汚されただの何だのと言うけど初っぱなから穢れ100%だっての >>613
ついでに色も塗らない(塗れない)し背景も小物も書かない(書けない)というね
SNの頃のことは忘れたが今なんている意味あんのかねぇ >>616
確か士郎って聖杯戦争目撃して青タイツに殺されかけたんじゃなかったっけ?
マスターになる前から命狙われていた士郎にしっかり嫌がらせしてから縁切るとかやっぱり最初からクズ女じゃないですかこの人ー、やだー! 100歩譲って当時としては中の下だったとしてもそこから先一切成長しないのが拙いわな
描き続けた結果悪い方向に手癖が向いて下手になった方がよほど上等だと思う
そういうのは試行錯誤が上手く行かなかった(不幸な)結果でしかないからな
本人なりに思い悩んで描き続ける事自体は尊いものだと言える
そんな事もしねーんだろこいつ?無理やり褒めるなら無駄な努力を見越して
無駄なカロリー消費を避けた賢明さだけかな
一応は絵師だから昨日今日描き始めた人よりは流石に上手いんだけどね・・・
図工4レベルの絵師ってしかし酷いと思う、とてもプロとは思えん >>618
学校で殺されかける→凛に助けられる→家で襲われる→青召喚→青タイツ戦→聖杯戦争
だから命狙われるの知りませんでしたーは通用しないんだよな
いくら聖杯欲しくても(むしろ欲しいなら尚更)マスター候補の心象悪くすべきじゃないのにそれも理解できないとかヤバすぎる
人の心が分からないってそっち方面なんだろうなって シナリオも絵も『エロゲの中では』良かったレベルでそこから一歩も進んでないんだよなぁ…ただ担がれてるだけ 葉鍵全盛期の頃 同社の作品を文学とか読んでおったが、その流れに便乗しただけやで
しかも売り文句が「エロゲは8000円ぐらいすんのに低価格! しかもこのテキストボリュームでやぞ!」
だから……これファンの口コミというより売り子ちゃんの台詞じゃないの?? ボリュームがあってもパクりまみれで中身すっかすかなんだよなぁ……
fateが文学だったらホンモノの文学は一体何になってしまうんだ 教師は何者だったのか桜の回復力と不死身能力は何だったのか ボリュームっーても整理されてないダラダラ文章と
んなもん他で説明しとけって内容まで本編に盛り込むからあの量なだけだしな >>618
人に話してもどうせ夢物語か狂ってるとしか思われないのがオチなのに
たまたま目撃しただけの一般人(魔術は知ってるがアホ義父の教えのせいでほぼ使い物にならん)殺したタイツ兄貴もクソだよなw
誰彼構わず人を襲う龍騎のミラーモンスターをパクって誇り高き英雄に役割をまんま充てたからちぐはぐのキメラになっとる
>>624
ガキの頃から組織に育てられて
一件暗殺依頼をこなしたら証拠隠滅の為に自害する暗殺者らしいよ
殺し屋のくせに敵対する家のガキの目だけ潰して気まぐれで見逃して
ガキが成長したら一家ごと復讐されてほぼ御家断絶した志貴の親父のスリバチおっさんといい
きのこの頭の中では「斬新でしかも滅びの美学!カッケー!」とかなってるんだろうな
型月ほどキン肉マンのペンタゴンのAAが似合うとこもそうそうないわ 型月に限らず長いから何だとは思うけどね
長いにせよ短いにせよひとつの物語には違いないわけだし
何事にも適正な尺度ってあるでしょ
生臭いこと言えば作り手のギャラの折り合いとかもあるんだろ
長い方が給料出るだろうしな
FGOやった事ないが豊富な予算はそういう意味で強みなんだろうけど
ちゃんと活かされてるんだろうか? まともな編集いれば、余計な字数部分はばっさりカットされるもの
誰か言ってたけど、ラノベとエロゲテキストは仕様が違うってさ…
ましてエロゲ以上に楽できるソシャゲに入り浸ってたら、筆力退化する
もう何人かはラノベ書けなくなってんじゃね? >>620
普通契約解除した後も狙われるって安易に予想つくよな
それをわざわざ足に怪我させるなんて嫌がらせをきっちりして別れる…
信者って本当に何を見てこいつを美化していたの?
zeroやFGO出る前からコテコテの真面目系クズまっしぐらじゃんw >>620
普通契約解除した後も狙われるって安易に予想つくよな
それをわざわざ足に怪我させるなんて嫌がらせをきっちりして別れる…
信者って本当に何を見てこいつを美化していたの?
zeroやFGO出る前からコテコテの真面目系クズまっしぐらじゃんw 恥ずかしい捏造設定で始皇帝にマウント取って本国の人達に反撃されたら逆切れして被害者面するのがアルトリア信者ですので
尚、始皇帝の騒ぎやFゴミが流行る前から海外オタクにウザがられていた模様 >>626
任務こなしたら速やかに死ぬよう教育って、ダメな厨二作品でよく見掛けるがアホだよな
コストに見合ってないだろ
彼岸島の邪鬼じゃねえんだからさ >>632
一応某宗教の某テロリスト集団がそれに近いことしてるけど
適当な村から子供を大量に拐う→クスリや否人道的指導で数ヶ月〜1年程度洗脳教育→自爆テロor死地送り
だからな
あくまで殺すのは爆弾や銃で本人の能力は問題じゃないし
言い方は悪いがコスパのいい使い捨ての適当な駒扱い
10年単位で必死こいて作った特級の殺人兵器を1回で使い捨てとか無理があるわ ワンパンマンの忍者の里は、長い時間かけて育てた忍者は未来の収入源だって
言ってたな。壊れる寸前まで追い込むけど壊さないし、生命の保全は徹底してるんだと
そりゃ確かにそうだよな…素質ある奴見つけて育てるコスト考えたら、使い捨てできん。
ちなみに彼岸島の邪鬼は吸血鬼に血を飲ませないだけで造れるお手軽生物兵器だからな…
コスパが良い使い棄て(邪鬼使いを育てるのは時間掛かるだろうけど) 彼岸島の場合は一から育てる訳じゃないからな
洗脳みたいなもんだ
だから死を恐れないが、明さんにスパスパ倒されるほど弱い
あれはなんだかんだ理にかなってる 型月のアホ共はまともに人を育てたらいかにコストがかかるのか分かってないんだよな
鯖を殺せる使い捨て暗殺者()の件もだがイキり雀の生前もおかしい
これから金稼げるように教育される禿が山中で迷い死ぬとかいう意味不案件
さくらんの主人公のように遊女になるのは嫌でござる!精神でガキが逃げられるなら(結局彼女も大人になるまで逃げられなかった)花街なんて存在できんだろ
当時の遊郭事情には詳しくないがガキの足で迷い死ぬレベルの山中まで行ける遊郭とか立地どうなってんだ
遊郭は迷い家なのかよ
イキり雀が鬼滅のパクりなのはよく聞く話だがきのこ様は鬼滅の遊郭編は読んでないんだろうな 遊郭って完全なサービス産業だから、膨大な物資の集まる都市部でないと成立しないんだよ
高価な着物や化粧品、装身具から食べ物やアルコール類はいったい何処から供給されると思ってるんだ?
(遊女に様々な教育施す先生方も都市部だからこそ存在しているわけで) そもそもイキり雀の遊郭の設定は根本的な部分からして破綻している
・遊女の商売道具でもある舌を切るなんてあり得なさ過ぎる虐待(虐待するにしても顔や商売道具の舌を傷つけないで腹を蹴るとかだろ)
・舌切り雀や閻魔大王の英霊を自称するがそもそも遊郭の制度ができたのは舌切り雀が誕生した鎌倉時代ではなくそれより後の安土桃山時代
こいつは鬼滅だけでなく鬼灯の冷徹からもパクっているが鬼灯は神話時代の人間じゃボケ >>637
だよなぁ
ワンポチで何でも離島まで届けてくれる現代ならまだしも
遊郭があった当時なんて都市(あとは港付近か?)でないと成り立たないよな
>>638
そういや死後の設定パクは鬼灯からだったな
ここまでくると雀のお宿()も正直千と千尋のパクりにしか見えん
パクりの塊の陰湿マウント雀とかよくこんな恥ずかしいものお出しできるよな
信者はオマージュだから!とか言うけど無理がありすぎる
例として「Bloodborneの狩人の服がジェヴォーダンの獣のオマージュ」「カワウソイヤァがウテナのオマージュ(これはセルフだが)」って言われたらそうやなってなるけど
「イキり雀が鬼灯、鬼滅、千と千尋のオマージュ」って言われたらはぁ?ってなるわ >>632
思い付きで設定盛ってるだけなのが丸分かりの文字通りの厨二作品にしか見えないんだけど
信者は何を根拠にパクリ元にマウント取れる程の高尚な作品と思えるんだろうか 十年以上同じ事やってるのにまったく洗練されることもなく、光るものもない
厨二作品としても駄目駄目だろ FATEってマトモな労働の設定がないもんな
コスパの感覚がまるでない
間桐も遠坂もアインツベルンも土地や魔術の特許なとの不労所得が収入のメインらしいし
士郎んとこの固定資産税どうなってんだよ 例のヤクザのお世話になってるんだろ、士郎くん…これもう手遅れなんじゃないですかねぇ?
反社の身内とか まともな企業には就職できへん罠…(基地嗣、カタギの後見人ぐらい用意しとけや!) 洗練されるどころか、さらに悪くなってるからな
いやすげぇよ、元々日本語出来てないレベルなのにさらに落ちれるとか 最終章に至るまでも不可解な点が多いゲームだったがマキリの杯とか言い出した所で完全にリタイアした 身内(祖父?)がやーさんなのに教師ってできるものなのか?
着物女でもそうだったがヤクザはファッション異端のための装備じゃないんですけどね… >>643
型月のオリキャラの金持ちってリアリティないんだよな
箔付けに実在の金持ちを踏み台にしようとしてバカかと あの時本気出せなかった理由を語って背後取り
地雷を踏まれたらしく槍投げ
コントのような大☆爆☆発
今までのは時間稼ぎだよーん(ウィンク)
棒読みドイチュ語「格闘も必須科目よ!!(キリッッッ」
チッ、はずしたか
(この間ずっとペチャクチャペチャクチャおしゃべり)
全編ギャグなのはわかってるけど特にひどかった回
爆笑を堪えきれなかったよ・・・ 紫婆と教師にはガッカリした
最初から自称弓兵が本気出してりゃこいつらさっさと片付けられたし今まで何やってたんだ感がひどい
頭使ったらダメなタイプの作品なんだなと >>633-636
型月の暗殺組織は教師とかの表向きの職業やらせてるからリアリティがすごいらしいんですよ
実際に教員免許取らせたのか偽造か知らんが
人一人成人まで育てるのに三千万かかると言われてるのに、捨て駒に更に費用上乗せとか馬鹿だろ
ペイするためにはとんでもない大物の暗殺依頼が舞い込んでこないと無理そう
依頼来るまで副業やらせるとしても間違いなく暗殺の腕は落ちるだろうし
>>634
ワンパンマンって元々VIP系サイトで連載されてた同人漫画だったよな確か
同じ同人出でもこうレベルが違うとは…
というか型月が創作に意欲なさすぎるだけか
バズるのとマウントしか頭にないもんな >>650
型月って「フッ邪鬼眼を持たぬものには分かるまい」みたいに気取って本気出さず
ピンチになってから焦って本気出して間に合わずあぼーんな展開ばっかな気がする
龍騎も番組の尺の都合でトドメ刺さずにダラダラいたぶってたりよくあったけど
テレビ版以外はキッチリケリついて解消されてるからな
型月は素であのgdgdダラダラさのくせに泥臭いとか自称してるのがもう救えない >>651
そこいくと校長ってスゲーよな完全にフィクションの斜め上かっ飛んでる
そりゃ生ける伝説として崇められるわけだ
なにが表向きの職業()だよバーカ >>651
リアリティとか言ってるけど実態は単に菊地秀行らへんのパクリやろな 未だに型月ガイジのクソトリアガイジが始皇帝貶めながらクソトリアマンセーしていて笑うわ >・Fateはゲームとしてもアニメとしてもあれだけの売り上げを出してるのに、未だにスマブラ参戦してないのは逆に不思議なくらい。人気、ファンの多さから見ても、大人気間違いなし。
頭のイカれた精神異常者どもが何か言ってるな 任天堂「それはあなたが決める事じゃない。僕が決める」 >>651
表向きの職業が必要なのは生業として殺し屋やる場合に限ると思うんですが(名推理)
それにしたって休暇を取りやすい仕事や親方俺様な自営業でないととてもじゃないけどやってらんないでしょうに
教師なんて日本において最も不自由な職業を選択する意味とは……? >>659
紫BBAとの馴れ初めが「優しく抱くか乱暴に抱くか」だしな
女子生徒とオフパコでも期待してたんじゃね?あのネロカオス顔のムッツリ野郎
きのこ脳ならレイプしても殺して後始末すればいいと思ってそう 総本山がソニーだから無理じゃないの?ステマのネガキャンで任天叩いてるじゃん
デリヘル偉人バトルで有名になった鯖太郎では無理でしょw 遠阪って魔術の特許で食ってたらしいけど
魔術のパイプの太さ?を保つために娘1人売りに出すのに魔術の特許とやらはいいんですかね…
>>660
型月って圧倒的に常識と倫理観ないよな
会って秒の女にそんなアホなこと言うやつが教師としてまともにやってけるわけないだろと
そして教師としてやってける人材を使い捨てにするなと 腐批判かなんかの文脈で「極道やマフィアや貴族ばかり流行るのは突飛な背景ならウソがバレにくいという筆力のない作者の姑息な逃げ
サラリーマン家庭に育った経済学部の大学生みたいな平凡な設定だと知識や経験の有無がどんな読者にも明らかだ
だからといって生態系や歴史から構築するハイファンタジーを書くだけの情熱もない」
と扱き下ろしていたのがヤクザや貴族ばかり出てくる型月に当てはまるな 書き忘れていたけど扱き下ろしていたのはたしか商業作家だった
海外作家の小説作法にも
「読者を舐めるな読者はどんな分野のウソでも見抜くものだから可能な限り取材しなさい」
「あなたが京都を舞台にするなら主人公がどの道順で次の目的地に向かうかバーで何を頼むのかも把握しなさい」と書いていたし
阿刀田高氏は「新人賞の選考をしているとこの人は酒を飲まないとか車を持たないとまで描写の拙さで見えてくる」「解らない分野は解る友人に見てもらうだけでずっと良くなる」と優しく取材を薦めていた >>655
大英帝国建国の手柄までアルトリア様(アーサー王)の手柄にしていきり散らすぞ
それも型月に全く無関係なスレでも
トマスロマリーやアーサー王の美味しいところだけでなくエリザベス女王やドレイク船長の手柄まで盗もうとするアルトリアガイジ型月ガイジの盗人精神はお隣の国を思わせるね ロバート・R. マキャモンの「奴らは乾いている」って吸血鬼ホラー小説で
マキャモンはロサンゼルスを懇切丁寧かつ徹底的に調べ上げて文字通り破壊したんだが、
その事で「彼はロスを憎んでいるのか?」とまで云われていたな…
知らない分野があるなら、好奇心剥き出しで調べまくるのも在りだと思います。 月姫やらっきょの頃から起源主張激しかったけどfateで原典が汚される様になって本格的にチョン染みてきたな
特に悪名高いアルトリアとか言うキャラからしてアグリアスのパチモンなのに原典も踏み台にするガイジは真面目に消えてほしい どこぞのまとめサイトでFGO18話とモブサイコ(何故一緒に挙げたのか)の作画を比べたら
鬼滅19話とか大したことないとか抜かされてたので確認したけどさ
意味も無くやたらめったら動かしてるだけで、線やら塗りやらはのっぺりして画はチャッチいし(これなら動かすのも楽でしょって位)
それを派手そうなエフェクトと音響で誤魔化してるせいで余計にチャチさに拍車掛けてるし
小っ恥ずかしいだけのセリフや展開も相まって見てて作画に凄さも面白さも感じなかったわ
ufo褒める訳じゃないけどこれで鬼滅(とモブサイコ)越えを主張するのは流石に無理があるし
目を養うべきと言いたくなる >>663
貴様ー猿先生を愚弄するかァーーーー!! 猿先生は天然もののシリアスな笑いと超画力があるからな… その言われている腐はキャラのエッセンスのための背景設定程度のものでしかなくて
極論言えばあればより良い程度のものでしかないよ、キャラ売り商売のものなんだし
でも、型月はストーリーが売りなんだろ?
そういう取材や考察ちゃんとやってなければ問題だよな? 万が一取材やらなくても情熱と勢いがあれば知識が間違ってても面白くはなる
型月にはパッションなど微塵も感じない
エロゲ時代にバックの力や信者ファンネルで批判意見潰してたみたいな
ニチャァっとして気持ち悪い何かしか感じない 型月堕ちしたライターは悉く筆力退化するな…(東出くんはプラマイゼロ)
何なのコレ? >>673
> 東出くんはプラマイゼロ
草
確かにこいつは元からゴミだったなw
それはそうと成田が獅子心王をアルトリア狂信者キャラに改悪したのは正気を疑った
BLEACHのぶん投げた伏線を見事に回収しフォローの成田と呼ばれた成田は何処に…… 元がゴミでさらに劣化したピザを考えると東出君は立派と言える() 久保先生みたいに自作品大好きでノベライズに素直に喜ぶなら成田も筆がのるだろうが
自作品に誇りなど微塵もなく焚書だのほざく型月相手じゃ萎えてヤル気も失くすだろうよ 案外師匠は良くも悪くもキャラを物語を動かす駒としか思わないタイプの作家だと思う
師匠の嫁なんて蔑称のついた織姫とか今見返すと藍染に用済み扱いされたりあっさり月島さんに引っ掛かったりで割と扱い悪かったしw
武内のオナホのアルトリア様やきのこのオナホイのキリ雀を持ち上げるために始皇帝や巴御前達原典キャラを貶め
挙げ句の果てパティシエにまで喧嘩を売る型月とは違う >>675
大勢の英雄への侮辱やスターウォーズに喧嘩を売る恥知らずっぷり見るに東出くんはきのこと一緒に勝手に自滅したようにしか見えないから立派はないなー >>677
織姫別に好きでもなんでもないんじゃない?
師匠のお気に入りってマユリ様や剣八あたりでしょう?
ヒロイン贔屓に走らず
男性キャラクターをカッコよく見せようと腐心するあたり少年漫画としては正解なんだがな 以前Apoは東出以外の作家が書き直しても良くならない駄作呼ばわりされたが教祖の型月からしてそれだしな
どんなに出来の良い外部連れてきても精々いつもよりはマシ止まり
まあリチャード1世の改悪見るに朱に交われば赤くなる現象も起きているけど 成田が菌にちゃんと伺いたてて出したキャラ(切り裂きジャックや真イシュタルやアスクレピオスやアマゾネス)の設定
片っ端から後出しでなかったことにされて別の変な設定盛るから
仮に本当にフォローの天才でも尻拭いする真っ最中にクソ垂らされたらもうぶん投げるしかない そう言えば悪名高い始皇帝事件も先に成田が始皇帝の事をちゃんと調べて触れたにも関わらず後から東出が特盛の糞を投げつけて中国が燃えたんだよな
そう考えると凄く気の毒だわ成田 成田さんはむしろ被害者だからなぁ
やることなすこと全部泥塗られてフェイクに人気でたらキチ王アルトリア様がすり寄ってくる
設定擦り合わせたきのこは平気な顔で設定焚書していくし
むしろ今までよくやったよ リチャード1世のアルトリア基地化も朱に染まったのではなく馬鹿馬鹿しくなってサジ投げた可能性もあるな
最初は武内のリチャード1世をアルトリア顔化にも抵抗していたらしいし
始皇帝やイシュタルに東出やきのこが全力で泥ぶっかけて台無しにしたのは紛れもなく被害者 最初から仕事受けなきゃ良かっただけなのでは?
型月に絡まれたのは不幸だと思うが、引き受けたからには被害者面できる立場じゃない気はするぞ 言うてシリーズ書くにも準備に月単位年単位で時間必要だし型月の同業へのキチっぷりが露呈しだしたのfgo始まってしばらくしてからだろ?
仕事受けるなってのもコネやら何やらが重要な業界でちょっと現実的じゃないと思うし
仕事受けたから後から何されても文句言えないってのはちょっとどうかと思う
似た例だと結婚前にクソ男クソ女を見抜くのは非常に困難とはよく言われるし 自分のサイトにfateのパロ載せたのがfakeの始まりなんだろ?
だったらはじめから同じ穴の狢だろ 明確に自分よりドヘタクソ絵描き文字書き以外は友好的な同類すら潰しにかかる菌蛆って業界の癌以上のなんなの
よくこれにおもねる気になるなバカなの?それともスルーしても何か嫌がらせしでかしてくるの
それにしても
蛆「リチャード獅子心王は俺嫁クローンにするクチャァ」菌「頭悪い女にしとけば金稼げるでちゅ整合性とか知ったことないでちゅちゅ」外様(ええ…同時代の記録もあるうえ異性装タブーの文化で無理無理)
外様「アルトリア様マンセー歓び組ならどうですか」蛆「ふんしっかり持ち上げるクチャァ(ニチャァ」菌「折角のイケメンだから片手間に作った中古ヒロインもくっつけるでちゅ」外様「ははー」
ってやってるの気持ち悪すぎて無理だわ 真面目にカルト宗教のがマシまであるな
流石にこいつらほどしつこくはない気がする リアルで悪臭ばら蒔きはカルトもびっくりな案件じゃないか?
あんな型月どもと一緒にされたらカルトも青ざめるよ 少なくともカルトのほとんどは(上層部は欲で腐ってそうだけども)「人を救うんだ」って動機なだけマシまである
蛆菌塩外圧鯖太郎「人に巣くうんだ(ニチャァ)」 >>689
えー、リチャード1世の話詳しく知らなかったけどそんなんだったんだ…
マジで東出達みたいな取り巻きじゃない人間、それも外様作家への嫌がらせ半端ないな
そう言えば前にここに凸した信者も虚淵産のジルドレは叩いていたっけ >>692
>人に巣くうんだ(ニチャァ)
くっ誰が上手いこと言えと!
fate以降原典キャラにまで被害が出始め一気に世界規模に広まったしマジでコロナより厄介なウイルスだわ なんかやたらと外圧がイキリ鯖太郎叩き過去作上げスレ立てまくってると思ったらもうすぐ悪臭クソ映画やるんだな 存在自体が悪性ウイルスの月厨なんだからまとめて死なねーかな 濃縮された汚物が更に映画館で熟成されて帰り道の電車でウイルスをまき散らす
もうテロだろこいつら >>692
いや実際鬱陶しいけどね、ただそこまで強行する信者は今の所自分は見た事ないなと
適当にハイハイ言ってりゃそのうち引き下がるしね末端は
太郎どころかセールスよりマシまである
ほんと何だろねエロゲ鯖太郎の無駄な行動力の源って
そりゃ俺も好きなものの1つや2つはあるが自分の半生まで捧げるほど殊勝じゃないよ 魔法と魔術の違いみたく比較的筋が通った設定と世界の意思()霊長の守護者()とかその他諸々の毒電波ゆんゆん設定が1つの作品内でゴチャゴチャになってて目も当てられない
決められたルール内で勝負してくれよと言いたくなる
シローは元一般人とは思えないハイスペックだからそういうカスタマイズをされたサイボーグかホムンクルスなオチでもあるのかと思えば本当にただの一般人だったし
どの作品でも魔術師吸血鬼異能力者の存在を主人公達が抵抗なく受け入れてるが信じられない・・・ 連投になるが
ゴチャゴチャゴチャゴチャ後付けで違法増築を繰り返してるような世界観に見える
きのこって奴はバトルの何たるかをわかっていない
型月以降似たような厨バトルが増えたが悪しき伝統を作ったとしか思えないよ
ステイナイトは参加者の誰もそんな万能アイテムが実在するのか?と聖杯や監督役を疑いもしないのも変だった 違法建築の挙句に修復する傍から倒壊してるのが現在、もう止められない >>704
それだわ
言い得てるな
SNもEXTRAもプレイしたけど
型月信者や外圧が言うような特別名作かと言われると
ご都合主義ばかりで他のゲームとそう変わらん
元々大したこと無いところへ調子にのってバカスカ魔改造したから
誤魔化していた粗が目立ってきてるんだろうな 他のゲームってどれの事か知らんが型月なんかと一緒にしたら失礼だろ殺すぞ ノベルゲーなのにここまでストーリーとキャラが崩壊してるゲームって無いよね 完全にうろ覚えだけど√によって過去の描写が変わるってヤバすぎると思う
確かそのせいでzeroに矛盾が産まれそれをネタにいじめられてる()セイバー厨が大声で喚くとかいう地獄が起きてたなぁ
ノベルゲーなのに設定大崩壊してて信者はfateは文学()とかほざいてる
パクりとイキりしかないfateが文学とかどんだけ貧相な人生送ってきたんだか
高校くらいまで行けば檸檬とか赤い繭とか授業で読ましてもらえるだろうにね 例の異臭映画ってカエルそっくりのキモい兄を殺したら覚醒、何故か白髪と黒いタコさんウィンナーにイメチェンして
人類を皆殺しにするとイキリ出す話だっけ >>711
他のゲームと型月産のゴミを比較するのは他のゲームにタイヘンシツレイだから突っ込まれるのも仕方ない >>706
外圧がやたら敵視してるFゴミとかの型月内の他ゲーのことや、説明足らずですまんな
最高傑作のHFにしてもタコさんウィンナーがイキッて人類滅ぼす宣言しても抑止力とやらが都合よく飛んでこないし
エ糞トラもただの淫乱エセ尼が地球丸ごと使ってオナニーする壮大な必殺技を何故か使えるし
昔からFゴミみたいな贔屓キャラ無双やってんのになんで今更騒ぐのかマジわからん >>713
わかる
型月名物ランスロット虐めも初期からやる気満々だったなんて発覚したしな
ジャンヌダルクを下品な孕ませ発言をするデリヘルオナホに改悪したアホと言いどこにFゴミを笑える要素があるのか? 元がリーフの開拓した伝奇ビジュアルノベル欠乏症のエロゲオタにハマっただけだからなあ…
中身は京極と山風と菊池からパッチワークして同人とエロゲだからって完成度の低さを誤魔化す程度の低いもの
ただのワードサラダを高尚な文体って言ったり初期は限定商法とか分割商法みたいなクッソ汚い商売しつつ知ってる人の数を限定してマニア心をくすぐってたあたりマーケティングはすごいと思う悪徳商法の部類に入るけど
アリスソフトが館のオマケにアトラクナクア付けてそれ以降このジャンルやらなかったのは慧眼 エロ描写も下手だし
最初読んだ時はきのこは女だと思っていたよ え…女じゃないの?
顏出したことあったっけ
ホモ描写もあるし女が正体隠してるんだとばかり そういやアリスソフトの「夜が来る!」(発売 2001年)もパクってたな…
主人公の無形の剣って、エクスカリバーとか草薙の剣に変化するんだよ…
七荻鏡花も凛のパクリ元だしな 誰にも理解されない可愛そうなヒロインを救ってやってる主人公みたいな童貞の妄想ストーリーは野郎にしか書けないだろう きのこの性別は知らんがSNの頃から悪い意味でおっさん臭い表現が多いとは思うわ 型月スタッフのなかに腐女子は居そう、しかもかなり発言力のあるヤツ スタッフにいるというより菌がエゴサで金出す腐の意見拾ってると思う
女向けジャンルは推しの売り上げ悪いと公式での扱い減るのが当然だから腐はキャラ二人分金出す非腐でも他の女にマウントとるために課金でユーザーランキングに名前出なきゃいけない
売り上げといえばアニメグッズコラボで遥かに売り上げ下セルラン三桁台のジャンルが即売り切れでいつまでも型月絡み作品売れ残って晒し者になってるの面白すぎ
色々言い訳するだろうけどやっぱり勢いで課金できて消えるデータならともかく実体あるものは金だしてからじわじわ後悔するんだろうな ソシャゲのセルランぶっちぎってる割には他の売上別にそこまで高くねえんだよな
HFがそれなりにいいくらいか? どう見ても自社買いっていうか少なくとも別にここのファンじゃねぇよな、順位高いからとりあえず金落としてるみたいな基地層が主 上でクソトリアが最初に出たSNから主人公が死ぬ原因になるような嫌がらせして縁切るシナリオがあるとかマジ?
それがマジなら外圧はこのクソ女のどこが素晴らしかったんでしょうね? エロゲ世界に転生して云々のキモい書籍化なろう作家がインタビューでfate、型月好き好き言っていた
やはりキモい作品を書く奴は趣味からしてキモいな 太郎も馬鹿だからとりあえず言うだけ言っとけば数百人ほどの読者稼げるからな
んな言動より真面目にサラリーマンでもやれって話だが 上で言われてる脚折りかは不明だけどキチ王様が一般人主人公に重傷負わせて放置行為は以前にスクショ発見したからマジ
それ以前にこいつと組んでたら勝てねえと言うだけで説得して円満解散ではなく腕切断や殺害に走ってる
そこまでなりふり構わず勝ちに行ってるはずなのにメディアに一晩尻を弄られた(ここ謎)だけで雌化して勝負投げてる分岐もあるらしい 腐狙いはZEROで味をしめたんだろ
あちこちアンテナ貼って金に換える貪欲さだけはすげーわ >>731
トン
やっぱりアルトリア様とか初っ端から頭のおかしいガイジヒドインじゃないですかー!やだー!
よくzeroだのFGOだのが出る前からここまで醜態晒した女を美化できるな外圧は >>731
尻弄りはアレかな
音速で敵を斬れたり剣を風に隠して奇襲できる厨設定のクソトリア様が
UBWでヤクザの娘のタイガー人質に取られただけで何もできなくなって
キャスターBBAに契約解除のファイナルベント食らって契約し直されて教会地下でケツ弄りで調教されるくだり
羞恥心植え付ける為か知らんが無駄にドレス着せてから悠長に調教してるし
こいつら本当に命懸けの戦いやってんの?と思った
結局バッドエンドだと令呪で強制的に士郎凜を殺させてた気がするし調教意味なくね?
エロゲ縛りのせいで嫌々エロ入れたのかと思ったがFゴミでもドレイク闇墜ち乱行やらイキリ糞雀の遊郭設定あるしわけわからん >>731
なんつーかハズレぢゃん…騎士王様(嗤)
あの金メッキ成金野郎と大して変わらんじゃねぇかw 真面目系クズ王ww
やっぱり基地嗣とは運命の赤い糸で結ばれてるゲス野郎なんだな
ジョジョで言う「自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪」そのものだわ >>735
プッチ兄貴は自分の野望関係以外だとマトモに神父の仕事してたから一緒にするのはNG 特に意味もなく死亡ルート作って道場道場とか言ってキャッキャしてるからこうなる >>735
どっちかというとマックイイーン寄りの真面目系クズ
あの願いも、本質的には正しいあてくしが失敗したってのが認められないから、
全部やり直したいってのが本音なんだろ?
あと獅子王とかいうポルポト系サイコBBAになって、本性出しちゃったじゃんww
型月にとっての理想の王=「他人を不幸に巻き込んで道連れにする下衆」
そりゃみんなを平等に不幸にするからなww >>736だった…自レスじゃん
世界を救うとか訳の分からんこと言い出す、頭でっかちのキ印が尊いとかいうけど
可もなく不可もなく、それなりに幸せに生きている人間を犠牲にしてる虐殺野郎しかいないよね
むしろテメェがくたばったら世の中平和になるってのww >>738
全力でやった、私は間違ってない、だけど滅んだからやり直しor他人が王になって、だもんな
何が悪くて国が滅んだのか分かってない時点で相当アレだけど
本人の口から漏れ聞こえることから相当の暴言だったとしか言えんからな
一体どこがトートイんですかね たびたびジョジョが引き合いに出るけど
よーするにそういう注目度や関心が自分たちにも向いてると思ってんだろ鯖太郎って
主観を排してまず買い切りのエロゲと「週刊少年誌」で比べて見ろよアホが
向こう側が羨ましいなら結局自分も向こう側へ行くしかないんだよ
一歩も動かず都合のいい所だけつまみ食いしようってナメんなってーの
まあその内容だって英霊が天下一武道会してるだけなんだろうけど・・・
内輪のなあなあで通してるモンが果たして「編集会議」素通り出来るんですかね? きのこのヤツなら、編集部や出版社に膨大な迷惑かけて逃げ出した挙句
「編集のせいで〜」と言い訳日記に書き連ねると思うよ 信長くんイケメンイケボ!
お前ら不細工ゴミは黒桜に食われてろカスアンチw >>739
特にアルトリア様はあの獅子王で化けの皮剥がれたよね
と言うか本当にやってる事がポルポトとどっこいどっこいで草
始皇帝よりポルポトと治世比べた方が良くない?w 矛先向かうのが自国民なだけ(自国民終わったら他国に向かうだろうが)ポル・ポトの方が上等やな
異教徒外人を大喜びで虐殺獅子王がもうひとつの正義で
自分の宗教で神として裁きを行ってるジュナオが悪判定ってのは流石に怖い
なろうの方がまだ理性的にやってるわ 型月の「正義の味方()」って、イントラレンスって映画のアメリカ篇で語られている
社会改良家そのものなんだよね。こいつらの活動のお蔭でますます貧困が増すというヲチ
型月の正義()連中は、出来もせんことを「やり通す」キリッとか抜かし自分でなく他人に地獄を強いる
という無能な働き者だらけ。挙句には「自分は間違ってない、悪くない」と言いながら逃げ出す始末
やらかす度に逃げ去って 言い訳日記に引き篭もるきのこみてぇww 確かカナソからも逃げたよね?? >>743
黒桜(この名称も超ダセェw)ってアレでしょ?
うぉぉぉ彼氏を寝取られたくない!こんな所で死ねるかー!世界は私に優しくない!と絶望したら覚醒しちゃった☆系女子なんだろ?
ふぁて世界はメンヘラヒキニートでも覚醒したら地球破壊可能なんじゃね?ww >>743
いつも似たようなイキり方するからもうほとんど誰も反応しないじゃん
もっと頑張れよ >>729
>>743
これの特典オーディオドラマの主役媚長だったな
鯖太郎君が頑張って創り手()になってあげんと年だけ食った木っ端な声優気取りが食いっぱぐれちゃうぞ 声は良くても昔から滑舌が悪いままのイキリ老害ジョージてのもいますよねw
デリヘル太郎に関わったら誰も彼も成長しなくなる >>743
太郎ごっこでも流行ってんのか赤くなって良かったな
然れども「狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり」と言うぞ
まあとっくに無敵の人なんだろけど >>741
ジョジョといえばSN全盛期の頃に、ジョジョキャラ(主にスタンド使い)をマスターにしてSS書くのが(月厨の間で)流行ってたな
よく知らんがふぁてって龍騎みたいに召喚者と使い魔が連携して戦うよりは
弱い人間がスナイプされないように守りつつ戦うガッシュタイプじゃないのか?(結局一作目のSNから人間が鯖倒せたり設定倒れしてるが)
一人で十分強くて特殊能力持ちのスタンド使いと鯖組ませて何が面白いのか
ジョジョキャラだけでバトロワした方が絶対面白そう
外圧が見てみないふりしてるだけで型月って生粋の寄生虫だよな >>745
例の士郎への嫌がらせや異教徒への仕打ちがあれならあいつの自国民への仕打ちはお察しだな
こんなメンヘラ女と同格だの言われた挙句統治の難易度で勝手にマウント取られちゃそりゃ中国人も怒るわ
よく月厨はこの様でなろうにマウント取る気になるな 転載だけどコロナショックもビックリな急降下
年月 売上予測 平均順位
2020/03 7,197万 14.5
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
2018/03 98.42億 3.8
2018/02 118.94億 1.8
2018/01 139.72億 1.5 世界的独裁者のポルポトですらマトモに見えるレベルの理想の王(笑)ですかw
そう言えばブリテンの滅びも穏やかな滅びでゆっくり餓死しようぜな心中的な物になったみたいだしやっぱりヒトラーやスターリンみたいな独裁者やん >>754
業界全体が冷え込んでるとはいえな
数字はどんぶり勘定でも順位が露骨に衰えが出てるわな >>754
うわ、遂に鯖太郎も破産したか
ライト層も鬼滅に持ってかれてチヤホヤされないもんな
こんなクソゲー、自尊心満たせないならやめるでしょ >>754
なにをどうしたらこんな極端な落ち方で落ちるのかって
そりゃやっぱり…ねぇ?www >>754
3月は無視するとして、一年前の半分とかある意味すげーな
クソみたいな再録とクソみたいな新イベ繰り返してれば落ちるのも当然だがそれ以前に香ばしすぎるからなぁ 去年だけどあのゴミが売上1兆超えるやろというやべー意見見たことあるわ
信者ってそんな感覚やぞ 落ちてるけどそれでも何十億稼いでるってのが信じられねえわ >>754
こんなゴミ1月分の売り上げだけで元とれんだろ、ありえん
って3月ってまだ1日やん・・・ 無駄に金があるのか貯蓄してないだけなのか親の金使ってるだけなのか
とっととガチャ税導入しろ パクりとイキりしかないクソみたいな内容でろくなイベントすらないのによく回す気になるよな
スレチだが、根拠のないゲーム時間規制()よりも明確にギャンブルとの類似性が指摘されているガチャ規制だよなぁ 結局のところ「自己責任」だとは思うけどね
エロゲ豚の中でも型月とかいう禁治産者の集まり怖いわ
こんなんカルト宗教やん元から底辺とはいえ完全に洗脳されてる ・運が物を言う戦闘
戦闘はターン開始時にコマンドカードが「ランダムに」供給されるというだけあって戦闘で勝つ、あるいは少ないターンで敵を倒すにはほぼ運だけで決まる。
スキルが適切なタイミングで使えたが都合のいいカードが出なかった時よりスキルが適切なタイミングで使えなかったが都合のいいカードが出たときの方が勝率が高く、少ないターンで勝てると言うもの。
…これってゲームなのか?
ランダムで勝敗決まるなんてただの双六やんけ
マスター(笑)はんは運で世界を救ったんやなw 煽り耐性が極端に低く学習しない(2回とも殺すなと念押しされたのに本気で殺そうとする)
必殺の武器を敵のmyルールで防がれる
UBWランサー(笑)は素晴らしいね
ヤンキーの喧嘩かな? >>768
殺さず喧嘩だけ売って逃げてこいって中田の命令がそもそも意味不明
金髪ヤンキーのマスターという事を隠し通してるただのGMの間は勝手に参加者を倒したらやばいと思ったのかね
その割に冒頭で参加者よりよっぽど手を出しちゃいけない一般人状態の士郎は殺してるよね >>766
ゲー無システムの部分なんて問題点の表層だけどね
外圧にだってシステムは糞!きのこは被害者!戦犯はディライト!でキレてる奴はおるし
本当に糞なシナリオ()やキャラの扱いに触れてない批判はあんまり信用できん この人のレビュー本当に的確みたいだな。
友人に見せたけど、確かにその通りだって言ってたわ。 >>767
なお信者はこんな運ゲー(以下)で少ないターンで敵を倒す事しか考えていない模様 >>770
確かに塩野郎やDWは糞だけど、外圧煽りはきのこも普通にやりそうで 地上波でクソ映画流すみたいだけど、鯖太郎が エロシーンしか話題にしてないのが所詮キモオタだなって。チンコもイキらせてお笑いですね もうTV自体見ないし・・・ 地上波も(エロ方向に)必死だなとしか思えん >>769
マスターになる前から青タイツに命を狙われていた士郎を放置するどころか
足に怪我負わせるなんて嫌がらせをキッチリして別れるガイジヒドインが居ましたね 運ゲー無なのは別にいいんだよ
所詮ソシャゲってそんなもん
ポケモンですら対戦極めたら最終的に運ゲー要素出てくるし、極端でなければ運ゲー要素自体は別に貶められるべきものではないと思うんだ
問題は何か勘違いして運ゲーを崇高なものと勘違いすることで、型月信者は完全にそれってことだ 運ゲーとかそれ以前の問題やろFゴミは
金払って賽の河原で石を積む、時間と労力と金の無駄 買い切りよりソシャゲの運ゲーが儲かるんだろうな…あまり良い集金の仕方だと思わないけど セルランでイキるのとTwitterで同じこと呟くのと他のゲームを叩くのがメインコンテンツ
ゲー無部分はおまけ 型月特有の問題を特定の界隈全体に拡大する物言いはあまり好きじゃない
型月自体はエロゲ文化に大きく影響されてるがな >>778
しょっぱい札束運ゲーなfgoを崇高なRPGだと勘違いしてる信者が一定数いるんだよ……
そういうやつに限って他のゲーム見下すんだよなぁ 陳腐な代物をさも高尚な作品のように持ち上げる
その過程で他のものを引き合いにだして貶す
こんなことを息をするようにやってりゃ嫌われるに決まってんだが
月厨の皆様はそんなことも理解できんようですね… セルランは絶対に自社買いかなにかしてるだろ
モンストレベルで人口多いならともかくオタク向けのゲームでセルラン一位を数日間維持すんのなんて絶対無理だろ >>787
真に王の器なら治世失敗への未練タラタラで現世に迷い出ることはあるまいて…
ある意味悪霊だわ、なんつーか化けて出てるようなもんだし 龍騎とやらも女神転生もジョジョもトライガンもご都合主義でつまらなかったが、fateは面白くて衝撃受けたわ
なにがパクリだクソどもが、むしろ上位互換じゃねーか 月厨がコンプレックス抱いてる作品多すぎでしょう
生き辛そう 設定上高潔な騎士ヒロイン()に腹いせで脚折られた結果主人公が殺されるバッドエンドw
負のご都合主義というべきかてめえが考えた(?)設定も守れない馬鹿な書き手というべきか >>791
教祖って勝てると確信してる腰巾着共の作品以外は全部妬んでそうだよね なるほど
型月レベルにご都合があると麻痺してしまって脳が破壊されて完璧に思えてしまうという話か
治療に行ってきたら? 型月ってトライガンや龍騎の主人公コンビみたいに「優しい」キャラ作れないよね
士郎は龍騎の東絛の劣化みたいなキチガイだからもちろん大嫌いだが
拾う人間(キチツグ、クソトリア、ヤクザの家、遠坂)が悪すぎたある意味被害者でもある気がするわ
HFトゥルーエンドだと自分がクソみたいな信念曲げてまで助けようとした糞蟲便器が
「早く帰ってきてくれないと私おばあちゃんになっちゃいますよう」と呑気に過ごしてる始末
あれだけ好き好きやってたくせに「奪ったからには責任を果たせ」とかいう贖罪の遺言すら無視されたわけだ
クソ原作から作られたクソ映画はどっちのエンド採用するんでしょうね
あとはクソトリアのパクリ元でお馴染みのFFTはもちろん型月なんかより早く出たけど
「皆が勝手気ままに振る舞うなら法はなんのために存在するのだ?」とか
「お前とお前の妹は花でも売って暮らしてろ(雑魚が戦場に出てくるな)」とか
型月にぶっ刺さりまくる名言ばっかで草生えるわ 馬鹿どもがセイバーの足折りネタを揚げ足とりでしつこくて草生えるわ
君らが一国の王で、助けてやった礼も言わず女の子は戦うなとしつこい
そんな奴が挙げ句の果てにてめぇが呼び出した戦いから降りる=お前は魔力切れで死ねと言われて三行半突きつけられたらキレるだろ? 最初からなろうみたいにデレデレ信頼度100みたいなのじゃなくて
徐々に男気を見せて信頼関係をきずいて惚れさせ
私は国なんかよりシロウが欲しいと言わせるのが名作たるゆえんなのよ
なろうなんか読んでないで実際プレイしてみれば?
キレて足折った心情も理解できると俺は信じてる!(⌒0⌒)/~~ >>792
いくら高潔な王でも
民にずかずかと近寄られて顔に唾吐かれたら名目上制裁は必要だ
殺されなかっただけ優しいと思うよ
戦いを降りるってことは騎士王としての自分が負けると思われてるって事だからね >>796
そいつらもモンスターや無実の人ら殺してるから優しくないよね
そもそも食事する時点で生物は悪だ
桜の行為も食事に過ぎないから咎めや贖罪は不要
人を食う猛獣だから人類にとって敵だから射殺しろとかならわからなくもない
しかし悪だからって存在を拒否していいのかっていう命題もHFのテーマのうちでね
映画を待ちきれないならプレイを勧めるよ >>800
議論で勝てないから逃げるのか
君の好きなゲームはFGOより優れているのか?
セルランいくつ? >>801
シリーズ最新作で教祖直々に人類悪とかいうリンチ用の設定用意してる時点で破綻してますね、いいから帰れ セルランが下がり始めて売上も下がってるとソニーに言われまくってるのにな
普通の信者ならそこらへん気にして触れないようにするから
こいつ信者じゃなくてただのあらしだろ >>804
まだ雑魚ゲームどもには十分勝ててるから…(震え声)
むしろ元同人ゲーに勝てないとこは恥ずかしくないのかな?
お前らならわかりあえると信じてるからまた来るぜ、アデュー(*・ω・)ノ >>801
そういういきるために罪や咎はないとかの理屈人と最後まで人間ではないものとの関係の話でしかないぞ?
酔っぱらいや寝ぼけて理性がないような状態とかなくて殺人やってしまったら
そこに至る過程が自分の意思関係なくても裁判上無罪であったとしても
色々ついてまわるぞ お前みたいなのが散々工作してもランキングが下がってるの恥ずかしくないの?
売上にしてもアクティブ考えれば自社買いしてるとしかおもえんし
確率も低くて天井もついてないものでいきられてもな それならさっさと別マスターと契約しますで円満に分かれりゃいいだけだろ
士郎自体未熟なうえ、何処か頭がおかしなヤツだって少し話せば理解できるだろ?
そんなことすら洞察できないから「人の心が分からない」とか罵倒されんだよww 鯖太郎って士郎を持ち上げたいのか貶したいのか分からん言動するなあ Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
鯖太郎はクソトリアの何を見てトートイと想ってるんだ >>798
fゴミで即デレしない鯖(アホトリア含む)は糞に鞍替えした鯖太郎くんちーっす >>801
ミラーモンスターは人を食う猛獣だし真司は誰一人ライダー含め殺して無いんだけどなぁ
ウィキペディアくらい見てから言ってね 凸してくる月厨みたいに、型月で義務教育を終わらせたガイジは伊達ではないな
恥と思わないから、ネットのあちこちや現実にまでイキり散らかす鯖太郎になるわけ 多感な時期に型月に出逢うと月厨みたいになっちまうのかなー
と思ったが中坊時分に型月見てもなんだこのお粗末なクソはとしか思わなかったな俺は
人様に見せられるレベルに達してねぇじゃんと >>810
こりゃ中国人もこんなのと始皇帝が同格だの中国の統治はブリテンよりは楽だっただの言われたら切れるわw
だって初っ端から王以前の問題でそんじょそこいらのDQNも真っ青なクズ行動とるキチガイだもんこいつw
こんな王どころかそこら辺のチンピラにも劣る畜生でアーサー王ですらないオリキャラ女と同格とか中国のみならずイギリスにとっても最大級の侮辱だな 信者が目の敵にしているzeroやFGOではなく信者大好きなSNの頃からこのザマなのがまた草生えるな
やっぱりこの人zeroや獅子王以前の問題で純正のクズじゃないですか、やだー! 型月ってとにかく努力に対する劣等感強いよな
一族単位で死ぬほど努力してきた一般的な魔術師をsageまくり努力してない突然変異()や天才()をageまくる
士郎も結局努力してきた分野では大した成果上げられてなかったしね
アホトリア様のイキりポイントは竜の心臓()や星の聖剣()といった貰い物で鍛練で育つ本人の精神性やお勉強が必要なおつむはお察し
武内の絵は努力しないから劣化の一途
おきのこ様のシナリオは同じものの焼き直し連発(それでも頻度が少なかった据え置き時代は騙せていたが)
こんなものを崇高ですと多感な時期に見せられたら人格歪みかねないわ
たちが悪いことに型月厨はSNSで大声上げてるから騙される子もおるかもしれん
青少年を守るために型月の全てを焚書すべきだ そう言えばキモい孕ませ発言で悪名高いアポのジークソも努力で得た力は何一つなく
ウルトラマンパクリ方式の貰い物の力でイキリ散らしてお家復興目指す魔術師一族を踏み台にしたなw
同じく貰い物の力でイキリ散らすアホトリア様と言いウルトラマンパクって棚ぼたで力ゲットのジークソと言い
こいつらが運命力()なんてカードゲーム作品パクった曖昧なワードでライバルにマウント取ってイキリ散らす鯖太郎とどう違うのか教えてほしいわ
まあアホトリア様は竜の心臓()や星の聖剣()だけでなく神秘()なんて運命力並みに曖昧なワードで他国にもマウント取っているけどな >>799
戦争に巻き込まれた一般人が戦争リタイヤしたいって言っただけで
ずかずかと近寄られて顔に唾吐かれたから名目上制裁は必要()殺されなかっただけ優しい()とか何処の北の将軍だよ
制裁()じゃなくて八つ当たりしただけだろうが
こいつは理想の王ではなくガイジにすら劣るサイコパスだよ 今時下手に口にしても寒いだけだわ「努力」って
大抵驕り侮りとセットだからな、他人が練習しないとでも思ってんのかと 力の継承って、美しい悲劇と背負ったものの重さを描かないといけないのに
お手軽パワーアップじゃ、ただひたすら萎えるんだよ
クレイモアのクレアとか、ジョジョのジョナサンとか濃密な時間を過ごした
片割れや師だからこそ映えるんだよね、あのシーンは
他にはヘルシングのセラスの吸血や、進撃の巨人の「巨人の継承」みたく
悍ましくも悲惨なパターンもあるけどさ、アレはアレで美しくもある
でもさ……ただの強化パーツだもん、ジークフリート()
フランケンなんて2号パーツじゃんww もう嗤うしかない >>820
何を勘違いしてふて腐れてるのか知らないが
クソトリアやジークソ等々型月で持ち上げられてる連中ははろくに努力も何もしてないだろって話してるんやで >>808
ライダーバトル放棄したら契約解除と見なして食い殺しに来るミラモンの劣化パクリでしょ
どこまでも浅い型月よ
>>812
一応インペラーとリュウガ殺ってるな
まぁインペラーから仕掛けてきたのが悪いし真司の戦いを止める決意に繋がるから無駄死にではないな、リュウガはペルソナのシャドウみたいなもんだしノーカン
最近のライダーゲーでクズインペラーの声をノブナガイジがやってるのがなんか因果を感じて草生えるわ
まぁ月厨は勿論としてパクリ煽りした教祖ホモ夫婦もまともに視聴してないだろうな
龍騎だけじゃなくメガテントライガンベルセルク等の斬新な名作もパクって混ぜてあんなゴミシリーズできるとかどんだけ調理下手なんだよ FFTのモンスターは人襲うからな、駆除するのが妥当
ましてや人喰いの化け物なら殺されて当然だろ、もはや人間ですらねぇし むしろインペラーは真司は助けたよ
逃げた先に別の敵に追い打ちされて死んだ 真面目に外圧がマンセーしているクソトリア様やジークソと鯖太郎の違いって何?
努力しないで貰い物の力でイキるのは共通しとるやん なんの違いもないどころか個人的には鯖太郎の方がまだマシだと思うレベルだわ ID:fuo72M7T0
僕の敬愛するセイバー様や桜様に逆らうのか貴様ら?ああん?まで読んだ
何かのスレで型月の強さ設定ひどくない?と当然の疑問を抱いたレスに対して
異能や魔術の暴走で気が狂ったり死んだりする世界観も理解してない奴はアンチにも相手にされないだろうなと謎のイキリを発揮してる奴らがいたが凄いね
何が凄いかって会話のキャッチボールになってない所だよ…設定がひどい事に対してマトモな反論も説明も出来ないって… >>824-826
テレビ版じゃないやつでやってる
もっともファムを不意打ちからリョナってレイプまでしようとしたクズだからな
クズな事しまくってる割に自分は幸せになりたい、なれると思ってるとことかすごく型月っぽい奴だよな
井上先生はちゃんとクズなりの自業自得を描いた
クズを可愛い可愛いよちよちして甘やかすのが型月、特にHF それならむしろカウレスの方に何かを遺すべきだろ…ジークってホント邪魔だな
死の運命を受け入れて弟子であるジョナサンに未来を託すツェペリや、
テレサが絶対反対するだろう戦士の道をあえて選んでその血肉を移植したクレア
その行いが最後の最後で奇跡として結実するというカタルシス…
Apo読んではっきり言って萎えたわ〜、何なのあの取ってつけたような糞展開?
Zeroもそうだけど、著者の「こいつ可哀想でしょ?」「展開考えた俺スゴイでしょ?」
という気持ち悪さと独りよがりに虫酸が走ったわ。
FGOに至ってはそいつらの糞掻き集めた肥溜めに等しい、一度自作を読み返してみろや >>830
異能の存在する世界で暴走や制御できなくて死ぬなんてある意味当たり前じゃね?
スパイダーマンの「大いなる力には大いなる責任が伴う」じゃないけどそれが力ってもんだろ
まさか型月連中はその程度の設定でスゲーとか斬新とか言ってるの?
そもそも型月で狂ったり暴走の果てに死ぬ悲惨な役割って
リュウノスケやらスパルタクスみたいに明らかに雑魚かませとして作られたキャラばっかだから全く燃えないんだよね
ボスキャラは狂ってる奴ばっかだけど昔は理想に燃えてたんですとか実はいい人とか救済の為の予防線ミエミエだし >>831
広げまくられちゃあわからんわ
龍騎だけでも正直好きに井上がやった系列だからうーんなものだけど
なんだかんだで別物として割り切ればベテランだから面白いんだけどね井上 >>819
戦い降りるか否かの話の前に、最優()のくせにクソザコランサー兄貴と接戦繰り広げて
必殺の即死技も運よく外れたみたいなギリギリの戦いがあったからね
そりゃこんなやつと一蓮托生していいのかと不安になるわ
しかも鞘をなくしてて実は万全ではないっていうのも終盤まで隠してなかったか?
自分の不誠実さ棚上げして、よく人の足折る嫌がらせできますね >>834だけどあすまん
二行目は「猟奇だけども正直小説版は井上が好き勝手にやった〜」みたいなニュアンスだと思って 民のためは嘘、民のために戦うカッコいいアテクシを保つことしか考えていない
んでカッコよく衰退のうえの破滅とか、もはや自己満&自己陶酔の窮みだろ
しかもBBAにケツ掘られたり、小僧のオ●ホになった途端「はいはい、民のため民のため」だものww
んで基地嗣も「より多くの人々のために身内犠牲にした、ボクちゃん可哀想でちゅ」だし、似たようなもん
聖杯に自分が糞野郎だと自覚させられて、その逃避の挙句に死にかけてた小僧を無理矢理延命したという… >>836
あら小説版ご存知だったか、ネタバレ防止でぼかす必要なかったな失礼
小説版も小説版で真司のアイデンティティを築き上げた過去がしっかり描かれてて好きよ俺は
糞月は信念持ってるアピールするキャラが腐るほどいるが
バックボーン皆無で全く理解も共感もできないからな
中田愉悦糞神父とか未だに欠片も理解できない ただ単にリアル悶絶おじさんなだけ、あのおじさんはお芝居だけどね
「こんな変態の僕ちんだけど生きる権利はあるよね…ヒキキ」ってヤツ
んで基地嗣が自分の仲間だと思って やたら早口のヲタクと化して近づいたんだけど、
正義の味方のフリした自己陶酔マンだったので、ガッカリしただけのお話 キチツグも動機が不純(親父に好きな女の子死なされた!)だけど
一般を巻き込まず魔術師殺しに徹してれば
ダークヒーロー寄りとはいえ正義の味方にはなれてたかもしれないんだよな
一般人や義母ごと飛行機爆破してん?となって
いきさつ忘れたけどむしろ魔術師の味方と化してキチガイリヤこしらえてて駄目だった お前らほんとFate詳しいな
ほんとはFate大好きなんだろ? こういうのだから鯖太郎はきもい
現実の人間は本当はツンデレとかお前のとこのゲームの出来損ないヒロインじゃないんだよ 関係無い所で延々設定とストーリーを撒いてるから嫌でも見えてしまう
型月厨の使う単語は大体決まってるからNG入れてる
他に持ち込むの止めてほしい
ウンザリする >>832
フランケンシュタイン退場なのに相棒だった眼鏡とのイベントは無しで
何故か無関係なジークがしゃしゃり出て力貰うわーなんて言われて萎えるなんてレベルじゃないなw
つかマジでジークって悪役みたいだな
力の受け継ぎじゃなく死体から力を奪う悪役そのものやん
こんなんやっていてよく昔は鯖太郎と違うと言えたな… >>841
いちいちこういスレに来ている以上
お前はFate好きではないし、らつまらないと無自覚ながらおもってるな マスター命令に抵抗した、糞雑魚ナメクジなアストルフォくん以下の精神力な騎士王様()
令呪にすら歯向かえる対魔力A()とはいったい何だったのか? そう言えば士郎の昔馴染みの教師人質にとったメディアに人質なんてお構いなしで斬りかかろうとして士郎が令呪で止めたら普通に止められていたよな
マジでガバガバやな〜
つか嫌がらせで士郎の足おったバットエンドと言い普通にクズやんこいつ 協力拒否られて人形にして契約維持させるとかなら非道なりに理解できるんだよな
土下座懇願して何とか契約維持してもらうってのも理解できる
クソトリアさんは何故か契約は切るけど腹いせに足折りますだから全く理解できない
どこら辺が騎士王なんですかね >>841
正直こう言われても仕方ない人は何人かはおるよね
けどキミも猛省するんやで太郎くん、はよ施設へ帰ってお友達とお遊戯してなさい 信者が始皇帝とクソトリア様の同格扱いに文句言った中国人に
中国人はzeroから入ったニワカばっかりだからクソトリア様の凄さが分からない!ってケチつけていたけど
寧ろSNの頃から馬鹿でクズな騎士王(笑)状態だから不服に思われたようにしか思えないんですが >>829
確かに下手したらそいつらと違い鯖太郎ですら原典キャラにマウント取ったり強化パーツにしたりはしていないなんて美点ができるなw
塊のウンコと下痢の違いしか無いとは言え
組むのを断っただけで嫌がらせで足折るクズが理想の王()扱いしてもらえる型月世界とは…
まだ士郎をボコって契約降りたら許さんでワレェと脅迫した方が理解できる プレイしてないけど信者が新しいキャラ実装されたらいちいち騒ぐから覚えてしまうこと結構多いな
特に最近だとあの自称清少納言はvtuberもどきのデザインだから余計に煩わしいのが多かった 割と何で外圧って長年アルトリア様をみみっちいクズだと気付かなかったん?
最初のバットエンドからしてコレなのに >>849
俺は太郎じゃねーぞ
嫌いな物は見るのも嫌なタイプだから
叩くためとはいえ型月の知識をやたら仕入れてる奴の気が知れないだけや >>855
だったら言葉使いに気を付けな
>>841は煽りにしか見えないから突っ込まれてる >>854
最大限に優しくみてあげると、攻略サイトでルート確認してバッドエンドは全部見なかった
またはエアプでアニメでしか知らないDEENが毒消ししてるからそんな屑描写カットするだろうし >>841
こいつらが大好きなのはZeroとかいう汚物だよ、叩いてはいるがZero最高!な奴らと全く同じ
最低二次創作なのに歴としたFateや型月作品と思い込んで切嗣や言峰をZero準拠で語りやがって頭空っぽのゴミカス共が
上で龍之介にも触れてる奴いたがあんな一貫した信念もない似非殺人鬼、本来の型月にはいねーよ
セイバーは士郎を殺して体を奪おうとしたが士郎の戦いから降りる決意が固いのを見てやめた
最初の一撃で殺しても良かったのにこれから自分が何をするつもりか教えたりどこか非情に徹し切れない部分もあるが
足に亀裂が入らなくても単身ではバーサーカーからは逃げられないぞ、本気でセイバーのせいにしてるのか お前の体臭じゃね?何もかも Zeroを基準にして考えてる奴らって脳味噌の代わりにゴミが詰まってるから
型月アンチスレというよりZero虚淵大好きスレだな Zeroも同じ糞だぞ? Fateとかいうくっさい糞から生えた糞だよ
比較すれば せいぜいきのこより多少文章が巧いってだけのことww
ま、物書きにしてみたら自慢にすらならんがなw まーたクソトリア豚が凸ってきたのか
クソトリア大好きで虚淵とzero嫌いとかクソトリア豚の生き見本で森生える
つさ鯖太郎信者より余裕ないな
脳味噌の代わりに腐敗した汚物が詰まっている生きる価値のないゴミがよく言うわ
クソトリアが戦いから降りたがっている人間の足を折るなんて嫌がらせをする最低な屑なのは紛れもない事実だろ
最初の一撃で殺しても良かった(笑)これから自分が何をするつもりか教えた(笑)なんて言い訳にもなるか基地外
>>810も言っていたけど今時コテコテのアウトローですら今後の生活に支障が出る怪我なんてさせねーよ
本当にこの国辱汚物オリキャラ及びその信者死滅しないかな 型月作品なんてゼロだろうがアホだろうが等しくクソだから
昔から他者に迷惑かけまくりのくせによ 単身でキチロリから逃げられないこととクソトリア様のキチガイ行為を結びつけて考える辺りちゃんとした教育を受けられなかったんだなって同情するわ 結局虚淵も成田も、騎士王様()を擁護しきれなかったんだよww
大事な大事な騎士王様が、シリーズ化するうえで馬鹿デカい足枷とか嗤えるわホント
お前みたいなクソトリア信者がいなければ、型月もさっさと焚書できたんじゃないのww
あ…ダメか、気持ち悪い印象派絵師の社長の寵愛があるんだっけww >>858
最低二次創作(大爆笑)どころかアグリアスやメガテンをパクりまくり始皇帝に最大級の国辱を働いた最底辺ツギハギパクリオリキャラで日本の恥サブカルチャーの恥のクソトリアがどうしたってこのガイジが
頭空っぽどころか頭も体も既に腐敗した人間のふりをした汚物が何を言っても説得力ねーよ
クソトリアが本当にマトモな人間ならマスターになる前から命を狙われた一般人を放置どころか足折るなんて嫌がらせしねーよ
まさかお前士郎がキチロリコンビ以外にも青タイツが命狙っていたの忘れていない?
キチロリや青タイツが殺しに来るかもしれない相手に逃げられないように足折ってきっちり嫌がらせするとかトコトン性格腐っているな
クズのくせに表面じゃ真面目なフリしている分りゅうのすけみたいな分かりやすいDQNより有害じゃん
とっととクソトリアに侮辱された英雄の故郷の人達に死んで詫びてこいガイジ セイバー大嫌いな奴に限ってZeroを盲信してるな、本当わかりやすい
嫌がらせじゃないだろ、それだけ聖杯戦争は過酷って事だ
亀裂が入っただけで歩けないほどの重傷は負わせてないのに足折った足折ったと大はしゃぎ
>>865 お前なんて特に虚淵大好きだろ、鎧武やゴジラの尻拭いでもしてやったら? 成田は落ちぶれたと言えるくらいには関わる前の仕事の出来は普通だった
糞茸、東出、桜井、水瀬、虚淵に落ちぶれたと言えるだけの過去の成果はない セイバーも数時間以内に次のマスター見つけなきゃ消えるという命懸けな状況だ
聖杯戦争に乗るのも降りるのも自己責任、契約絶った後もボディガードしてやれと?
IDコロコロしてるが862と866はどうせ同一だろ? どんな顔でこんな文章書いてるんだろうな 命懸けな状態の癖に元マスターに暴力振るう暇と体力はあるとか完全にガイジじゃん >>867>>870
クソトリアを嫌う人間はZeroを盲信する奴だけだと現実逃避しているお前程惨めな存在はないわ
戦争から降りたがっている人間の足負傷なんて嫌がらせ以外の何者でも無い行為を聖杯戦争は過酷(嘲笑)命懸けな状況(失笑)なんて言い訳にもなるかよガイジが
亀裂が入っただけ()とか敵に襲われても逃げにくくなった事には変わらないのに言い訳が惨めだな
後、お前の大好きなきのこはカスアンや428と言った鎧武やゴジラも真っ青な爆死作品出してるぞw
あ、自分に耳あたりの悪い正論を言う人間を虚淵信者や自演だと現実逃避するガイジが必要最低限の日本語なんて理解できないかww だから最初は士郎を殺して体を奪うつもりだった
あの時点じゃ投影も使えない、回復能力も無い士郎がどうやってバーサーカーや他の敵に勝てるんだ?
参加しないと決めた時に士郎の運命は決まったんだよ
上で切嗣や言峰を叩いてた奴ら、女にヨチヨチ甘やかされガキみてーな理由でセイバーを
有効活用できないアホも愉悦愉悦はしゃいで切嗣すらどうでもいいようなアホも本来のFateにはいなかったぞ
少なくともきのこはライダーやゴジラといった特撮を汚してはいないんで なんにしても型月はクソでしかないって言う結論にしかならんからどうでもいいよ
なんかFGOで変なロボットとかだして何やりたいんだ?
トレンドとかそういうランキングは他のコンテンツが上位に来たりで
もうバズりに滑った感じがすげえが
それでも信者がうざくて見たくもないものが無理やり見せてくる感じがひどいが Zero妄信って…頭オカシイんじゃないの?
都合の悪い存在すべてを型月の派閥争いに当て嵌める時点で、原理主義の基地外狂信者
なんじゃないんですかね?? いつか事件起こしそうで怖いわ〜 俺は特定のキャラとか嫌いになって語れるほどの情熱はねえなー
ただただひたすらfgoないし型月とその関係者と信者ども消えてくれとしか思わん >>874
428と言った商業作品を思いっきり汚物塗りたくって汚し大勢に迷惑かけた汚物きのこがどうしたガイジ?ww
最初は士郎を殺して体を奪うつもりだった()だの参加しないと決めた時に士郎の運命は決まった()なんて言い訳通用するかよ
体奪わなくても敵から逃げられ無いようにするために足に怪我させた時点でこいつがどうしようもないクズだと言う現実は変わらない
そもそも誰も有効活用()なんかできないガイジブスが本来のfate()に出てくるクソトリアだろうが
信者が大嫌いな士郎や切嗣がマスターから外れて凛や桜がマスターになろうがクソ弱くて失笑されたのを今でも覚えているわ
いくら取り繕ってもクソトリアは他人に厳しく自分に甘い、自分の痛みに敏感で他人の痛みに鈍感を地で行くガイジブスでしか無い 完全な状態でも逃げられないから何やっても許されるとかキチガイすぎるわ
あと本人がだらしなくて魔術使えません!死んでないからお化けにもなれません!
だから食っちゃ寝します!
でも都合良く現代人の体は奪えます!
これに疑問を持てない思考回路がまずお粗末だと思うんだが
クソトリア厨ってここでもそうだけど外部でもこうやってキーキー喚き散らすからほんと嫌い
何かあるたびアルトリアガー騎士王ガーとお呼びじゃないんだよなぁ
型月厨の中でも最底辺の存在の癖に何でこんなに偉そうなんだろう 体奪うとか、それやった時点で既に英雄失格なんじゃないの?
何の自覚もない巻き込まれた人間を、己の野心のための贄にするとか、まさに騎士王()ww
乙女戦争とかの略奪虐殺上等のぐう畜的な意味でな >>878
ノベルゲーがあまり好きじゃなくて428はエアプでゲームの評価だけ診てるクチだけど
菌が書いたシナリオだけ浮いてるとか何だとか酷評されてて当時は何か可哀想だと思ってた(型月自体知らなかった)んだが今思うと当然の評価だな
何だったかな、リアル志向のゲームに厨二が紛れ込んでるとかだったかなぁ 最強クラスの英霊で凄まじいブースト受けてるくせに、サーヴァントの腕移植しただけの人間風情に負けた騎士王様()
これもうわかんねぇな…(ドラスレファミリーの最強の剣装備可能なだけが取り柄の兄者みてぇww) >>858
一貫した信念もないエセ殺人鬼…SNの朽ち果てたガリメガネ先生かな?
士郎が「なんで関係ない人ら養分にして鯖維持するん先生?」って聞いたら(HFのコイツも大概だが)
>>801みたいに「えっ生き物が飯食うのと一緒じゃん何が悪いん?
俺特殊な育ちだから何が悪いとかわからないんだわ」な感じで返してたし
劇中の描写からすると懇願されたからなんとなく流されて契約されて養ってるだけっぽいし
>>880
そもそも体奪うってなんだよリュウガかよ(哲学)
最近また龍騎の話題よく出るから劇場版見直したが
超特殊なカード使わなくても戦闘テクニックと体術で相手圧倒するリュウガがかっこよすぎる
型月なんて強い宝具や生まれもった能力で全部決まるクソだからな
型月は龍騎に一生勝てないと確信したわ
実写より表現方法が遥かに勝る二次元、しかも後発のくせに恥ずかしくないのか >>874
> 少なくともきのこはライダーやゴジラといった特撮を汚してはいないんで
遠坂凜のネーミングの元ネタが秋山蓮ってこれマジ?
イシュタル化やエレシュキガル化がサバイブの代用なの? いやあ?
ネタパクリとかオマージュ(大嘘)やりまくりでファン怒らせまくりだろ >>881
> 何だったかな、リアル志向のゲームに厨二が紛れ込んでるとかだったかなぁ
428のアレはリアル志向のゲームに厨二が紛れ込むレベルじゃなく地の文やら説明台詞やら描写がクドくなる
例えるならチュンソフトのかまいたちや街の簡素で完成されたテキストの後にヘッタクソなラノベ読まされる拷問みたいな感じ
しかも声優の朗読付き
おまけに威厳あったラスボスもメッチャ小物臭くなる ゼロも所詮型月だから大嫌いだけど
基本的に人間が鯖に勝てないって不文律守ってた点だけは評価できると思うわ
そもそも自分でルール設定しといて贔屓キャラにだけ適用せず無双させるご本尊が頭おかしいだけだがw
SN原理主義の外圧くんはこれどう思ってるか聞きたいな >>882
ライダーの手を借りず一人で戦うと
全力出し切って限界迎えて脳まで剣に変換されて結局負けるんだがな
いいから馬鹿は原作やれよ 例外限定レア能力大好きな腐れマンチのきのこ、無駄知識で飾り立てる高二病のイタイおっさんな虚淵、
貧困な発想と太鼓持ちが売りの東出、面白くない吟遊詩人桜井、エロシーンしか頭にないオーク水瀬、
これでフタナリ大好き小太刀先生がGMやればFGO卓完成 それほぼケイオスドラゴンじゃないかな?
正直つまらんかった >>878
エクスカリバー出し放題で強いんだがな、多分連発すれば我様も圧倒するだろう >>881
エアプのクズ野郎がレビューすんじゃねぇ、ゲイボルグオルタで心臓爆発しろ生きる価値ないクズが でも実際の原作様ではビームだし放題()も必殺()の槍も英雄王()も規格外には負けてるでちゅをやられてますよねwwwwご本尊のカビ胞子にw >>890
ヲタは商業(きゃく)より主観(うちわ)優先させるから、何が拙いのかを理解できていない
アイツらが集まれば何やってもケイオスドラゴンになるよ >>892
あれれー?エアプなのはあくまで428だよー?
型月ガイジくんは日本語読めるのかなー? >>893
しらねぇよ6fawfWON0に聞け
俺から言わせてもらうなら鯖に対抗すらできない四次は雑魚マスターばっかですね、と
ルール守ってるからなんなの
五次はもとから例外規格外が集まった化け物戦争だから >>896
黙れ死ね死ね死ね死ね死ね(アンリマユの呪い) >>885
オマージュってそこに尊敬があるんだよね
ネタパクしてイキってラレ元に喧嘩売り倒すような型月はどう見てもパクリでしかないという 四次の連中圧倒できないアルトリアも雑魚なのなww
しかも四次の時の方がスペック圧倒的に高いぢゃんww やっぱゴミだわww >>897
例外規格外ばっか出てくるとか工場に例えたら不良品しか出てこないようなもんだな
早々に潰した方がいい
あ、もう実質潰れてるんでしたっけきのこ工場w 月厨が何ほざこうが
「ぼきはキチガイなんでしゅ!」としか聞こえんな ロボでキャッキャしとけ型月厨
トレンドからどんどん下がっていってるぞ >>887
そう言えば士郎がギルガメッシュや優秀な電池(桜)ゲットした筈のクソトリア倒したり
アホでもジークソがあっさり天草倒したりしていて人間が鯖に勝てない設定完全に死んでいたな
知名度が強さに匹敵すると言い古い時代の英雄ほど強いと言いきのこって初っ端から設定焚書しまくってるじゃん 鯖太郎や潜在月厨が紛れ込んでくせえから次スレワッチョイ入れようぜ >>886
なにそれこわい
完全に異物混入じゃないか
食品業界なら責任者のクビが飛ぶ案件じゃないですかーやだー カス茸や武内や塩川がまともな神経してたら
Fゴミみたいな詐欺アプリで金を得ることに罪悪感や恥を覚えるはず
それがないってことは真正ゴミクズなんだろうな キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 なげーよ目が滑るわ
セイバーは4次で負けたとか言ってる奴らは一体いつまでZero=4次と言い張るんだ?
ZeroはSNのどのルートにも繋がらないショボいパラレルだぞ
サーヴァントだって元は当時の人間だ、倒したマスターが強い・凄いという発想にはならないんだな
Zero準拠で切嗣を馬鹿にしておいて都合が悪くなるとZeroも嫌いZeroも糞とかバレバレの言い訳して恥ずかしくない?
何度でも言うが、お前らが切嗣と思い込んでるキャラは切嗣じゃない >>908
金儲け目的にしては無駄行動が多いし詐欺師としての頭も悪いのは確実だな そうやって都合悪くなるとすぐに平行世界だから〜って逃げるよな?
ZeroもApoも蒼銀やFakeすらも公式だぜ? 平行世界ってきのこの見苦しいその言い訳もいつの間にか焚書されたんだろww
にしても、月厨同士でもなにひとつ共通した世界観が存在しないとかww そりゃ醜い宗派争いが起きるわww
お前らの醜い宗教戦争にアンチスレまで巻き込むんじゃねぇよw こちとら糞の内容物なんか知ったこっちゃねぇよww >>906
潜在月厨とかいう剃らし用急造ワードいらないんで 仮面ライダーをダシにFateを叩くという最低行為してる奴らは間違ってもライダーファンを名乗るなよ? 向こうにも迷惑だから
セイバーは勝つ為には手段を選ばないキャラなんだよ、なろうにドップリだと周りは全員主人公様を接待すべきと思っちゃうんだな
葛木は自分には望みが無いと言いつつ自分を持っている人
隔絶された場所で生まれ育ち殺し以外は教えられなかった機械が本編ではキャスターの望みを叶えようとしていた
善悪の概念を超越した独自のルールの元に生きているから殺人を悪とは思わない、代わりに自分の命にも頓着しない
自分の手でで直接殺すのが大好きだった癖に、何もしなくても人は勝手に死んでいくwクールwでブレまくりだった龍之介大好きなキチガイは死ねよ
何で他作品に龍之介出してくれないの、どうして〜?と内心悔しいんだろうな ZERO駄作だけどSNは名作っていいいたいの?
どっちも駄作ってスタンスのスレで何やってるの?
というか一行目言ってることをちょっと置き換えるだけで自己矛盾しとるぞ >>910
凄いとかじゃなくてなー
原作者直々に自分で作ったルール破ってるのどうなのって話なんだが
鯖だって元人間だから人間に倒されるのは当然!ってなら
もう鯖いらなくて魔術師の超人バトロワやってればよくね
>>914
当時のインタビューで「龍騎の方がパクったんだw」とか喧嘩売って迷惑かけたのはあんたらの教祖なんですがそれは…
そんなんだからそうやって見下してるグロブチが出し抜いてライダー脚本抜擢されるんだよな
あとライダーだけじゃなく他作品と型月のくせえクロスオーバー妄想やめろって同胞どもに言っといてな?
他作品と絡む資格がある、しかも型月の方が格上だと思ってるから尚更タチが悪いんだよなぁ >>915
このスレで同情されがちなランスロットが馬鹿ガメッシュの武器ぶっぱのゲートオブパクリなんちゃらを完封したのが悔しい腐かもな
バカトリア厨ぶってるのは偽装かもしれん 葛木は自分には望みが無いと言いつつ自分を持っている人(一行で矛盾) 屑木もパス之介も傍迷惑な糞野郎だろ? まとめて殺処分でいいです ZeroとSNを繋げてこれだからFateは型月はと書くのはやめろ、自覚ない虚淵信者共が
最初に説明されたルールを破るのは駄目と誰が決めたんだ? 熱い展開ならそれで良いのに、俺だったらこうするね〜
マスターはサーヴァントに勝てないっと…な発想なのか、作者も信者も
葛木は自分が無いと思い込んでるだけで、第三者から見れば…って事だ
ランスロット?あの逆切れ間男に同情とかお前らが腐女子じゃねーか、ストーカー蟲おじさんと絡ませてたよな?
不正を犯した私を王は裁いてくれない!人の心がわからない!と責任転嫁して勝手に発狂したバカまで大好きとか救いようがない
言っておくがSNではランスロットやギネヴィアの話なんて無かったぞ 外伝でギルガメッシュに立ち向かった勇敢な悲劇の人扱いされたり
キャス婆と結ばれて子作りしたり贔屓されてない分、くだらん小物の雑魚として消えた龍之介の方がマシ説 >>920
SNもZEROも全部クソだよ。これだから自覚ないイキリ鯖太郎は…頭の中塩と菌糸でいっぱいみたいだね >>920
確かにルール破りでも熱ければ面白ければそれでもいい、実際SNは面白くも熱くもなかったから問題だ
まぁ日が変わっても逃げずに全力突撃してきてくれよ
Fゴミドーピングの副作用で急激に終息を迎えつつある型月を必死に支える信者の断末魔っていい肴だからさァ! なにが虚淵信者だよww 気持ち悪い派閥闘争持ち込んでくるなや、くっさいくっさい月厨野郎が
本来きのこの糞野郎が自分で書かねばならんのに、虚淵に丸投げした結果だろ?
くっさい月厨共が外野で何言おうが、型月の認可得て出ちまった以上公式なんだよww 赤ID沸き過ぎでしょ・・・少し落ち着けよ
あまりムキになって文章書いても見苦しいだけですよー 昔から忠実な僕として仕えてきたお前らを切り捨ててまで
Fゴミを推してたのは教祖きのこ直々だぞ
SN以前の名作であろう月姫のリメイクもFゴミコラボでSSRケツデカ真祖出したいから作りますみたいな動機だし
そんな不誠実な糞野郎が書いてたSNを何故まだ持ち上げるのか?
言っとくがクソブチ信者でもないからな、型月なんか人々の記憶からすら消えてほしいほど丸ごと嫌いだ 龍之介みたいな雑魚が正式なマスターになれたのはおかしいな〜?
慎二の苦悩とは一体何だったのだろう
部下を竿役にしたZeroセイバーもバカだからZeroはバカでクズな奴らの潰し合いだが
拾ったものは何でも自分の武器にし放題って都合が良いね、士郎の投影は命懸けなのに >>925
ムキになってはいないが弄るのは楽しい、すまんなw
バカッターとかで草の根活動してももはや無駄だから
アンチスレに同胞探しに来てるのかと思うと愛しさすら感じねーわ 投影はやり方を間違って覚えてた強化より全然楽って士郎本人が言ってなかったか?
原作やれ原作やれうるさいがまずお前がやるべきなのでは? ついにクソトリアがバカって認めちゃったよこの自動人形
ドットーレみたいに全身から糞汁吹き出して死にそう Zeroセイバーは自称セイバーの哀れな小娘だぞ?
何の為にZeroセイバーと書いたか理解できない?SNと分ける為だぞ? ワカメの苦悩ってなんだっけ
元々おじいちゃんから出来損ない扱いされてて
糞桜からも「(私が優秀で)ごめんなさい」みたいに謝られて
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
と発狂してレイプしたのが始まりだっけ 公式の外伝を否定するとか、型月そのものを否定しちゃったよ
全身から糞汁どころか気功喰らったみたいに爆裂するんじゃないの? ゼロがベースかは別として
現在たぶんアルトリアのキャラなんてきのこ自身がかいたものすらあやふやだぞ
むろん大昔からだろうが >>931
君みたいなきのこ信者には重要かもしれんがゴミ袋の中身をわざわざ分類して呼ばないようにセイバー=ゴミキャラとしか思ってないから お前らが基地嗣だとバカにしてるのも自称切嗣、愉悦愉悦とバカにしてるのも自称言峰
文意も理解出来ないんじゃSN読めなくて当然だったな、買い被ってた
ついでに汚い手で藤田漫画に触らないでくれる?
慎二はああ見えて才色兼備、つまり魔術以外の才能には恵まれてた
それなのに魔術師にだけはなれなかった、士郎や凛は自分を蚊帳の外にする
魔術回路も無いのに先祖が魔術師だったとかいうガバガバな設定でマスターになれた龍之介とは一体…
被害者の桜を糞呼ばわり、お前人間性が腐ってるな むしろ群像劇系の小説であるおかげで描写が少なくやらかしが少ないだけそのzeroセイバーとやらが一番マシではないだろうか(zeroが良いとは一言も言ってない) ツイッターでよく似たZeroアンチする鯖太郎見たことあるけどソイツがやってきたのかね? zeroってSNの外伝及や前日譚としてはとても辻褄があってるし名作だと思うわ
だって糞からは糞しか生まれないし
何より自分のために命捨てて戦ってくれたおじさんをゴミ呼ばわりするなど
桜が幼少から腹黒性悪だったという描写があって最高
例の糞映画公開されるたびに
Fゴミキッズか知らんが桜かわいくていい子とかデマで騒がれまくるからな
桜は被害者とはいうがHFだと加害者だぞ?それは無視か 結局のところきのこ様はそのゼロを利用してるよホクホク顔で
アイツプライドないし
まあ、そのゼロ自体がうけたのはきのこや虚淵のおかげかと言われると話は結局くそだから
もっと別のでかい要因はあるだろうけどな Zeroセイバーのやらかし
私と口を聞いてくれない切嗣嫌いです!アイリは優しいから大好きです!
自分の存在を否定なんてしません!聖杯でやり直せば国を救えます!
同レベルに糞な自称征服王や自称英雄王に言い返せなかったけどとにかく私は間違えてない!
ランスロット!?何故貴方が!?(自分のアホ行為は棚上げ)
あと桜は私が優秀でなんて言ってないし思ってもないぞ
養子の自分が兄の居場所を奪ってしまったことに罪悪感を覚える良い子なんだよ…
レイプされようと体を改造されようと兄や祖父を憎めなかったし一般的な倫理観も持っている
おじさんを見下す場面はあんな道化ストーカーに同情したアニメ監督の暴走、そもそもおじさんなんて存在しなかった
HFは被害者が加害者になるのはどういう事かという話
二言目にはZeroも公式だからZeroは名作だからとピーチクパーチク囀る奴らは虚淵大先生(笑)を道連れに死んで欲しい、虚淵大好きだから本望だろ? てめえはきのこを道連れにどっかいってくれるの?
きのこも虚淵もいなくなればこっちとしてはいいんだがな 修羅の門シリーズなんか読んでると
家業を継げなかった、落ちこぼれた程度で
いじけて妹から鯖借りて一般人襲わせて発散してるバカメとかマジでアホにしか見えない
他の分野の才能あるなら今更だろ
おっと次は「汚い手で川原漫画に触るな」かな?w
どうせ型月以外に興味ないくせによ、一生型月の聖杯の糞泥に埋まってろ ここに限った話じゃないが長文マンって他人が読んでくれるとでも思ってやがるのかな?
このままの流れでさっさとスレ落として以降は平常運行でよろしく Zeroごときがハードボイルドな殺し合いでSNより上、HFは糞とか思ってる奴らって一生そのままなのかね…
このスレ絶対に静岡くんがいるだろ、そいつに扇動されてない?(誰?と思った奴は黙ってググれ)
何で他作品を引き合いに出すのかな、お前らがやってるのは他作品への侮辱
慎二はそういうキャラとしてキャラが立ってたからいいんだよ、生き残ったルートでは改心する可能性もあるが
漫画家では藤田和日郎や井上雄彦が特に好きだ、型月以外の作品にも興味あって当然だろ だれもゼロ肯定もしてないスレでなにやってるのか
>>939はどう見ても皮肉で両方糞だといってるようだけど >>936
藤田絵パクった物をfゴミに出した教祖御一行の方が汚らわしいっすね >>945
型月以外の作品に興味あるかあ
パクるのに都合が良さそうなのを教祖様に進言するためかな?
それとも人気作品にこじつけでマウントして優越感を得たいからかな? ダッサい当て字ついた必殺技名叫びながら
ビームの撃ち合いするのがハードボイルドは草 >>948
井上好きなのはトレスマンだから型月と同類とでも思ってるからじゃね
残念だけど画力がダンチ
あと型月キャラの魅力は理解できてもバガボンドの又八の堕落ダメ人間としての魅力は理解できずクズの一言で片付けそう ハイハイ、FGO虚淵「たーのしー!」
>>948 何を言っているのかまるで意味がわからんが日本語を話してくれる?
サイコパスは虚淵降板のせいで2と3は駄作になったと喚いてたのもお前ら臭いな
メアリースーとクレイジーサイコホモの推理バトルもどきはそんなに楽しかったか?
宝具の名前を言わないと力が発動しないんで、真名解放くらい知ってようね
他作品をシメシメ、これは型月を叩く棒に使えるぞと利用する奴ら最低だな 型月は全てゴミだがSN厨&アホトリア厨が2トップでキチガイだわ 普段虚淵信者にボコられてるのかなこの信者
このスレに来たところでお門違いのアホにしか見られないのに 間桐家は妖怪同然の狡猾な当主に支配されていて慎二も桜もどうしようもなかったんだよな…
逆恨みは許されないが慎二の最期も利用されての事だったし
虚淵作品はいやいやお前ら何故そうなる? きのこ作品はそんな状況じゃ仕方ない、主人公達は他の生き方が
出来ないという裏付けがちゃんとある、この違いは大きいぞ 長文鯖太郎のキャラ語りやスレ潰しがウザいから次からワッチョイ入れてくれ
IPまではいらんから 君のようなSNを愛する若人がたくさんいれば
型月はzeroで茶を濁したりFゴミで満足したりしなかっただろうね
君は悪くない!
大口叩いた割には売れなかったSNと実力のない型月が悪いんだ HFを理解してないバカ「桜助けたいなら爺殺すか逃げればいいじゃん」
で、ど素人の発想を真に受けてイスカンダル(笑)が屋敷燃やして万事解決!その後?知らん!な
最低シナリオ書いちゃったんだよなぁ
SNが売れなかった?お前どこの世界線から来た人? 移植前も移植後も空前の大ヒットだぞ何言ってるんだ
お前の大好きなZeroは同じ小説の空の境界にも売上負けてましたが? 虚淵アンチスレじゃなくてこのスレで暴れてるのは笑えるわ
あらすつもりしかなくてわっちょいでなにかしらバレるとやましいことがあるからやろ? 士郎は正義の味方を目指す事が生き方に刷り込まれている
桜の味方になるのも結局誰かを救う事しか出来ないという証だ
桜は他でもない自分が士郎に選ばれ、士郎を壊した自覚があるからこそ罪悪感から覚醒してしまった
以前SNを中学生の妄想ノート呼ばわりする奴がいたが中学生の妄想でこれだけの内容を書けるか?
嫌われてるのはお前らアンチ、ニコニコ大百科に居場所が無いからって糞スレ立てて傷の舐め合いするなよ
皆が大好きなFateを叩ける俺ら最強!と強がるな >>953
教祖共はあんなにズブズブなのに信者はいがみ合ってる所はは糞月以外無いんじゃないかな 承認欲求のために叩くなら
老若男女が知ってるコンテンツでもない型月に構うわけないじゃん
それとも信者はそう見えてるのか方付きが >>957
980前に何で立ててんだお前バカか
ワッチョイも入れてねーし荒らしか? >>962
正義の味方を目指してるのに後輩いびってる友達()は止めないんすね 分かったから皆がいる施設へ帰れよ太郎くん
「皆」じゃない奴とわざわざ通らない話することもなかろうよ >>959
ワッチョイ晒しあげていじめもいいが、萎縮されてつまらなくなってもつまらんしあえてワッチョイはつけなかったわ、ははは
どうせこの手の類はワッチョイだろうがIPだろうが特攻してくるしなー
FゴミスレなんかIP丸出しで毎日殴りあってるやん?
どっちにしても意味がないと思ったのよ
>>962
龍騎を見た精神中学生の頭足りないおっさんが書きそうだなぁとは思った
てか今時の中学生ならもっといいもん書けそう
>>965
この勢いだといつの間にか埋まりそうだらな
あとはワッチョイ正義マンがしつこいんで反発の意味もあった
お前らみたいなのは注文つけるだけつけてどうせめんどくさくて自分で立てねーで待ってるだけだろ
あとつけろつけろ確定命令するんじゃなくてスレ民みんなで相談して決めるべきだろ
俺が正しい!従え!なんて頭アルトリアになっちまうぜ? IPスレ立ててこの自分勝手クズとSN荒らしを監視しろ
俺はホスト的に無理だから誰か頼む 後輩いじめについて深く知らないし桜に辛く当たるのは咎めてる
融通の利かない正義厨じゃないからな、仮にクラスメイトが喫煙しても教師に見つからないように注意しろと言うだけだろう
正義の味方とはこうあるべき!に士郎を当てはめる奴は多いが的外れもいい所だ
士郎が一番やりたい事は自分の目の前で泣いている人に手を差し伸べること
自分だけは幸せになれないとかこんな不公平な話あるか? 桜は殺人の罪を背負って生きなきゃいけないし
それこそ糖質の妄想でFateキャラを貶すな 殺人サイコパスロリババアは保護して神父は殺していいんだなテメェーする正義の味方 >>969
勝手にスレ立てておいてなんだその言い草
相談する前もなくスレ立てしておいて自分勝手なやつだな
鯖太郎だろお前 イリヤは聖杯戦争のルール内で慎二を殺した
イリヤを殺した所で犠牲者がまた増えるだけ
あのルートでは言峰は敵、しかも10年前の惨劇を作り出した張本人で孤児達を生贄にしていた
皮肉にも「喜べ少年、正義の味方には悪が必要だ」と嘯いた言峰自身が正義の味方に倒される悪の役割になったんだよ >>973
わかったわかった鯖太郎でも月厨でもないけど
じゃああんたが980きっちり取ってちゃんとしたの立ててくれ
俺が立てたスレ捨てていいから ただの設定語り太郎になってる
このスレ来るような奴の大半はSN必修だから今さらだ おもんない奴に限ってダラダラ長文で語るよな
誰もお前に興味ないんだよ死ね太郎 まあ、俺は信者がきらいなくちだからここにいるから最初の作品に関してはえろげーまではしてないが
外圧と現在言われてる老害が型月信者からすらきらわれてるのはよくわかったわ
一方的に脳内設定交えた感想を場所考えずにべらべらいって
もう、公式が採用しているようなものすらああだこうだいってる時代についていけてない典型的な老害なんだな
昔も今も糞でどこまでいっても所詮マイノリティーにしか好かれてないことを自覚しなよ SN必修なら何故的外れなことばかり言いふらしてSNを貶そうと必死なのか…頭虚淵だから?
アニメやってた時やらおんの米欄でも大暴れしてたよな?
今もこうしてアホな叩きしてる奴らに返答してるだけなんだけどな、安価付けなきゃわからない?
人類を滅ぼそうとした言峰やギルガメッシュを倒してきた士郎が
ではその敵が最愛の人だったら?私利私欲の怪物に人生を狂わされた被害者だったら?という問題に
直面してそこから道を切り開いていくのがHF
爆死するどころか大ヒットで悔しいだろうね Twitterでもこういう熱い語りしてるのかな外圧って >>980
お前ふざけてんじゃねぇよ荒らし確定な
IPワッチョイ完備スレ立ててくるから待ってろ >>981
古参でもないから懐古作品なんてようしらんが信者なんてたいていこんなもんよ
エモいエモいっていってるけど
それ、脳内で無理やり補完しすぎてるよ……ってのをよく見る >>971
未成年の喫煙は成人と違ってかなり悪影響だから
正義を自称するなら危険性を説くなりするんじゃないのか?
やっぱり自分に股を開きそうな女だけの味方か 士郎はある程度はそいつの責任と割り切れるんだよ
魔術師同士が殺し合うなら勝手にやってろというスタンスだった
慎二だって敵になった以上、説得して降りさせようとはしなかっただろ
慎二が助けを求めていたらまた違ったかもしれないが Fateをプレイするのはいいんだけどな、最初から粗探しを目論んだり薄眼でやらないでくれる? 低い低い読解力を晒さないでくれる?
こういう奴らは戦争映画を観たら片方の国が悪い、マフィア映画を観たら殺される人がかわいそうとか本気で言ってそうだな
士郎はどのルートでも取捨選択をしてるよ、キャスターやライダーは敵だったからな
正義の味方を貫く以上は反英雄とは共闘できない、怪物と化していく桜を助けようとする同志にはなれるが こういう他人が指摘しても一向に改めない人間って一体どういう生活送ってんだろうな・・・
まさかマジで施設にいるのか? 都合の悪いことには答えられないし15年以上も大ヒット作品に粘着してアンチこそが正義!とゲロを撒き散らし続けているのは棚上げ
他人が指摘しても改めない?ブーメランってレベルじゃねーぞ!
例に挙げてしまったが戦争映画やマフィア映画やその他を観るような知能すら無いかもな
今この瞬間も桜の映画を心待ちにしている人達が大勢いるのにな
頭のおかしなマイノリティは信者は脳内補完と唱え続けないと精神崩壊するんだね >>987は怪物と化していくの前に 正義の味方を諦めたら を入れ忘れていた
お前らが大嫌いなセイバーはどちらのEDでも士郎に殺されるけどな
士郎にとっては理想の剣を投げ捨てるって事だから
SNキャラは自分より他者を優先する、桜だって人を殺してしまった罪・自分だけが不幸と思い込んでいた罪を自覚して死のうとするし キチガイ信者くん夜中まで必死で草
今日日SNを必死で持ち上げようとするやつなんて社会不適合者のこどおじくらいだろ 鯖太郎の焦りと粘着力が今回は凄いけど映画ってもうすぐだっけ? 頭悪いな、テメェの気に喰わないZeroもFGOの糞シナリオも全部きのこの認可受けたうえでやってるんだよ
だからfgoの糞アニメもウンコールも全部きのこの責任。いい加減月厨のキモイ宗派争い持ち込むなっての >>931>>941
だからクソトリアなんてSNの時点で戦争から降りたがっている一般人の足折ったりたかが高校教師にボロ負けしたり
燃費の悪い電池の士郎から燃費の良い電池の凛や桜が電池になっても士郎、小次郎、メドゥーサのような格下にボロ負けする
馬鹿で性格悪いゴミ屑女だろうがww
お前を正論言って発狂させた>>909なんて大半がお前の大好きなSN()の事だし本当に見苦しいな そもそも、ゼロが嫌いなだけの信者ならそれのアンチスレや虚淵アンチスレに行くはずだし
あらしかガチのやばいやつなんだろう そもそも士郎が女は戦うなって騒ぎ出したのって戦争参戦選んだ本編の方で
戦争降りてクソトリアの嫌がらせのせいでキチロリにやられたバットエンドじゃ一言も言っていないじゃん
このクソトリア厨マジでアンチ以下のニワカだったか >>950>>962>>989
都合の悪いことには答えられない()とか完全にお前クソトリア豚のことじゃんww
クソトリアが大嫌いな虚淵のZeroが出る前から性根腐り切った無能馬鹿だと言う現実突きつけて惨めに火病ってるだけの雑魚
SNが移植前も移植後も空前の大ヒット(嘲笑)とかお前こそ何処の世界から来たんだよww
最初のセイバールートと一番人気らしい凛ルートのアニメの売り上げなんてお前の大嫌いなZeroにボロ負けしているじゃんww
まあニコニコ大百科()なんて5chをも下回る便所の落書きにしか居場所のないゴミだから色々お察しか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 3時間 1分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。