【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ88【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ87【Fate・FGO】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erog/1578300415/l50 >>337
そういや桜井のTRPGリプレイも悉くゴミだったな、類友か >>338
兄貴()の相手は全員都合よく「その時不思議な事が起こった!」持ちなんだろ 例外が許されるのは1回ぐらいなもんだ
型月がすり寄る&マウント取りたがる能力バトル作品は
制限掛かってる中で、その能力の範囲内で意表を突いたり熱いパワーアップイベントあるからな >>333
しかし誰が描いても酷い色だ
これなんか色の加減自体は優しいはずなのに
書き手自身のセンスとかけ離れすぎてるから違和感が凄い
絵描く人から見ると楽しかったりするのかね? 奇跡の逆転劇や仲間達との絆の勝利という王道展開も、相手の能力の弱点や穴を突くような
能力バトルもできない。こういうのって主人公だけじゃなくて、敵の存在も重要なんだよね
取ってつけたようなチート能力や、簡単にやられるような名前倒れの糞雑魚ナメクジとかだとね…
「ボスはHP多ければ強いんでちゅww」みたいな芸無脳じゃ、永久に辿り着けない境地だよね どこが子供にも人気なんだろうか
そもそも、ストアの基準だと子供は進められないゾーンのものだが そんな内容でもステナイとはガンダムに例えると初代〜ZZに匹敵するとか言ってるから・・・ >>337
あの自称中立()な聖女様(笑)って今の型月と言うか型月の本性を体現したキャラだよな
中立なんて上部だけでライターの着ぐるみを露骨に依怙贔屓、世界一有名な聖女のネームバリュー頼りなのが信じられないくらい下品 庵野も脱帽したガンダム1話の出来に冗談でもよくそんな寝言言えるな
それこそ「自分が生まれるずっと前」に発表された映像作品だが
あれ以上の導入なんて未だに見たことねえよ、当時の作画レベルなんか問題にならない完成度
世界観と登場人物を最初にバランスよく追って視聴者を引き込むなんて考えなしに出来る芸当じゃない
エロゲ豚ってもしかしなくても脳に障害でも負ってるのか? サリエリがーとか騒いでたらしい女オタは鬼滅に移籍したしキモオタ異臭が増すだけだな
(そもそも本当に女オタがいたのかは不明) ×エロゲ豚
○型月豚
昔は鍵厨みたいな型月の同類もいたが
新作が出ないのといたるが鯖太郎に転生してからみんな白けてやめたからな
エロゲとコンシューマーとソシャゲのいいとこだけ盗んでゴミを作るのが型月 ただ葉鍵も月厨の犠牲者なんだよね、本来同人板の案件なのに板荒らされたし >>348
脳障害冒してる豚の中でもさらに重篤で駆除された害獣だからな ガンダムだのエロゲだの言ってる高齢者が
必死に汚い言葉で罵倒しようとしてる姿を想像すると悲しくなってくるよね… ちなみにみんなって何歳なんだ?
俺は57歳なんだが 全部鯖太郎が自重すりゃあ済む話なんだよなあ
自分は好きだけど他人には批判されても仕方ない代物って
当然の認識が何故出来ないのか
こいつら本当どこにでも湧いて場を荒らすから嫌いなんだよ
それこそガンダムの話してる所にも突如沸くし誰か召喚魔法でも使ってんのかと思う
士郎でもセイバーでも好きなだけ詰め込んで棺桶に入ってろクソゴミ >>354
証明もしようもないことを訪ねてどうするんだ?
まあ、話の腰を折りに来たあらしのかもしれんが 前のレスと紐つけてアンチする老害…wとかやりたいんじゃね? >>357
わざとらしいんだよクソガキ鯖太郎
死ねや >>349
中身ないもの
見た目と声優だけで騒いでたゴミ女やろ >>355
もう汚部屋自体がすでに鯖太郎の棺桶だから…
あと出没度の高さから 型月と関わり深い誰かがわざわざアンチスレを探してきて、
鯖太郎や月厨をそこ荒らすように扇動してんじゃねぇかとは邪推はしている 別のソシャゲーの話してても湧いてくるときもあるからな
いや、知らないなら割り込んでくるなよっておもう 前さ、検索エンジンでそのページを上位にあげるために不特定多数の掲示板とかに
関連する単語書き込みまくるっていう糞っ垂れなビジネスあったじゃん?
月厨どものやってる事って、ツイッターのそれ版だと思うんだよ >>349
サリエリもアマデウスっていう映画のモーツアルトに嫉妬してる主人公のパクリでしょ
まじでパクリしか抽斗無いのって気持ちになる 外圧老人って愛故の叩きって言い訳が好きだよね
とあるブログでメガテンは皇居が沈まなかったり主人公の一人が天皇崇拝組織に属してるから右翼的で気持ち悪いとか
悪魔のデザインを本来のものから変えるなとか叩きつつ(でも好きだからこそ叩いてるとほざく)
他の記事ではFateは素晴らしいとか称賛してて寒気したわ
昔のブログだからFゴミとかの事は書かれてなかったが
仮にFゴミやHFについて語る事になったら愛故の叩き()ができるのか?マンセーしかできないんじゃないか?
戦いばかりの人生だった女に対して
女の子は戦っちゃ駄目だ俺が守る連呼するエセフェミチャラ士郎の方がよっぽど気持ち悪いと思うんだが そいつ実はメガテンよく知らないんじゃないの?
根幹の悪魔召喚プログラムだけでなく、分霊システムとかマグネタイトとか地縁とか、
よくあんなにスゲェ設定次々思いつくなって感心するわ…(そういやパクリ野郎が居たな)
こういう幾つものイカした設定があるから、転生体と呼ばれる初期設定も生きてくるんだよ
だから悪魔召喚師やペルソナもその別側面として独自に動かせる >>364
ライバルゲーのサジェスト汚染もやってるだろうな
某ゲームを検索すると候補に引退やら過疎やら低評価なんて出てくるし 映画やゲームからのそのまま剽窃が史実とか安っぽすぎるんだよ
型月に洗脳されるままネット荒らしする脳みそ鯖太郎なら仕方がないか…
あまりにアレだから、人間じゃなくてゾンビかbotにしか見えない >>367
どうなんだろうな?
かつて一線級でシリーズに関わってた上田や御祇島すら型月、よりによってFゴミにドはまりするくらいだからな
ただ叩き野郎は叩き対象のゲームを録画して一字一句テキスト書き出して叩いてるようだ
あと好きな作品と悪魔ラインナップ比べて○○が出てないから陰謀だ!とかな
何にしても執念がやばすぎて気持ち悪い
関係ないが御祇島千明だけは好きだっただけに悲しい
上田はSNの頃から実は好きだった系みたいだからもう諦めるとして
所詮人の趣味だし型月みたいなカルト宗教じゃないんだからメガテンに殉じろとまでは言わんが
ファミコン時代から関わってて金子岡田とユニット組んでたくらいのベテランが
よりによってメガテンパクりまくって侮辱までしてる型月にハマるとかな…
しかもあんたらの世代の名作漫画であろう超人ロックを丸パクリしてるカルナが好きとか…
ソシャゲのD2のイラスト上げててメガテン愛は失ってなさそうなのが余計にやるせない アンチ側の方がセンスあるよな
鯖太郎やきのこはギャグの才能ゼロ アンチのジジイども気持ち悪っ
言峰神父に捕まってギルガメッシュ様への生け贄になれ(^ω^) 画面から出てきてアイツらをやっつけてよぉぉぉ!!;w;
www 池沼で不摂生なキモヲタである鯖太郎及び月厨が不憫でならないね
早死にするの確定なんだからよ
一切同情しないし早くおっちんでくれ >>374
リアルにコレ言って以降孤立してんだろうな、可哀想に・・・
でも生まれつきそれだけ劣等だからね、悔しいだろうが仕方ないんだ
太郎くん、仲間のいる施設にお帰り >>353頭の悪い信者には気持ち悪いマンセー以外は全て罵倒に見えてしまうのか、多様な意見を理解出来ずに逃走したヘタレを想像すると悲しくなる…
へぷんずふぃーるってあれだろ?
クスクスクスクス♪今は私が最強です♪金髪チンピラに串刺しにされようと空気読まずに死にまっしぇぇぇん♪
とかイキリ散らしてたバカが数十年後には普通に老衰で死ぬ話だっけ
神父は強いんなら泥投げて遊んでないで最初からモヤシ高校生を殴り殺せよ >>372
ハーメルンやpixivでもアンチ寄りの内容の方が意外とウケが良いのは証明されてるからな
実際にぐだがマスターやめて一般人に戻る的な内容の作品は評価されてたし
むしろマシュやジャンヌオルタみたいな信者に人気あるキャラのイチャラブはイマイチと言うか
ただひたすら気持ち悪い上にぐだに対して力関係が上であることを主張するような言い方が目立つことがあるからイラッとする >>378
異端は孤立するが故に異端だっけww 群れたら群れたで鯖太郎同士共喰いが始まるからwwww
ホント飛蝗みたい…否、地獄の餓鬼そのものだなwwww >>371
これ書いたのアンチじゃなくて外圧(笑)だろ
型月自体が元から糞なことから目を背けてFゴミという糞アプリから素晴らしい型月様を救おうとしている自分に酔ってる気色の悪い連中
他のジャンルで懐古と新規が険悪になってくると必ずと言っていいほど俺は知らないけど型月では〜で会話に割り込んできてやってもないくせに懐古派の仲間入りしたつもりで自分語りしだすからまじで害悪
元から会話のキャッチボールが出来ないクズって事は知ってたけど障害者差別までし出すとかドン引き
型月のオリキャラマンセーやら冗長なだけでセンスの欠けらも無い駄文やらは大好きな癖にFゴミだけ異常に敵対視してるのは意味わからん
目くそ鼻くそなんだから教祖ともども仲良く全滅して欲しい >>381
カルトのやり口って
カルトのコミュニティー以外から孤立させて逃げ場を潰して
更に自分から束縛強くするもんらしいのが基本的戦略らしいが
まんまカルトのやり口なんだな >>382
あの偽聖女の依怙贔屓も正当化出来るくらい常識ないし外圧は
https://twitter.com/karamisolunch/status/1228654197375000577?s=21
外圧ってある意味鯖太朗より気持ち悪いんだよ
被害者面する癖に自分達は障害者差別をし過去の自分達の悪事やFゴミ以前から偉人や英雄をオリキャラの踏み台にしたのは都合よくスルー
本当に被害者辛しないで欲しいわ >>382
同じコラでも外圧()より海外ニキが作ったこっちの方が秀逸だな
https://i.imgur.com/BUasiCj.jpg
しかもこれのツボなのは始皇帝炎上どころかFゴミも無かっな頃に作られた事w
要するに月厨はFゴミが出る前からも海外にも迷惑な存在と認識されていたって事さ
原典キャラsageオリキャラマンセーのゴミは早く滅びたら良いんだよ >>377
ジグマールくんは鯖太郎と違ってイケメン美形で自力でも強いから一緒にするのはNG
アニメ版のピンチクラッシャーとか常夏三姉妹召喚してた奴の方が近そう
>>378
精神論かもしれんが劣等でも努力すれば補えると思うわ多少は
教祖や月厨はなろう比喩漫画みたいに
人より劣ってるけど努力したくねぇーでも強くてモテモテになりてぇーで妄想してるだけだからね
ふと思ったが型月で努力キャラっていないよな >>387
志貴と士郎は努力型だろ、ニワカは疾く自害しろ(^3^)/ ネプティーヌのデザ丸パクリ、くそったれジャンヌ
.hackはおいら一期しかやってないけど、二期三期のパクリもやってそうだな 実は暗殺者の家系でしたーと実は特殊能力持ちでしたーの何処が努力型なんだろうか…?
そんで一般人設定の鯖太郎は筋トレアピに人徳(笑)でしたっけ?キャラ作り下手糞すぎない? 信者が努力したことない寄生虫だから相対的には努力してるように見えるんじゃない? 最盛期だからサーヴァントとも戦えるでちゅwwww
その程度で凌がれるとかサーヴァントって大したことねぇんだなww https://i.imgur.com/QvzcK1A.jpg
ティアマトが東京モード学園だと騒がれてるけど
これ東京モード学園に失礼やろ
いいとこドラクエ7のダンスシーンや 学生レベルはどんどん上がってるからな…しかも向こうには伸びしろがある
型月もDWも伸びしろ使い尽くしていてアレ… >>394
質感が安っぽい、俺の持ってる古い3Dエロゲで作ったみたいな出来だな >>388
家系が暗殺者でいざとなれば都合よく邪気眼覚醒でワンパンできるのび太もどきと
アホ義父の出し惜しみのせいで今まで意味ない鍛練やってたのが分かって
憑依経験()とかいうチートでレベルアップしまくる偽善赤毛猿がなんだって?
>>393
型月世界の人間なんて努力大嫌いそうだし
生前たまたま宝具持ってたりたまたま神霊として生まれた奴がとりあえず鯖台帳に登録されてるだけなんだろうな
金髪雑魚は色んな武器持ってるけど各武器を極めた鯖みたいに扱い極めたプロではないとかいう焚書設定あったけど
絶対当たる槍を外しまくってるイキリタイツヤンキー見てると生前武器の鍛練なんかしてねーだろうなと思う
カラティンとの戦い以前にフェルディアに槍当たらず負けて死んでそう 例のサイトで清少納言実装からfゴミのセルラン見てたけどなんか不自然な動きしてんな
普通新キャラが出た当日に増えてその後は一気に減るもんなのに初日から毎日同じように売上が伸びてるのが怪し過ぎるんだが >>400
他の有名ソシャゲは初日増えてあとは下がる動きしてる? してるならお察しかな >>386
ジャンヌ(本物)のステンドグラスまであるのが草生える
海外ニキの嫌味はキッレキッレで良いな
外圧は現実を見ろよ オタク向けのゲームの大体はガチャ更新して3日経てば初日分が抜けてランキングはガタっと下がる
欲しい人間は初日にブン回すし後からちょっとずつ課金みたいなことはしない
そしてちょっとだけ課金しようなんてやつら程度の課金で上位キープなんて出来ん
それができるのはプレイ人口が圧倒的に多いモンストとかポケGOくらい
fgoは昔から何故かセルランを気にして毎日(数日おき?)一定の課金をするような奴がいるんだよ
奴というか連中というべきか 嘘のような本当のような、英一郎クラスじゃないとそんな生活成り立たんでしょ・・・
まあいるんだろうな、そういう生活できる奴と「する奴」がさ
>>386
年代考えると破格の出来だなあアグリアスは
そりゃ当時のスクウェアがブイブイ言わすわけだわ
その真下は専門学校生が作ったのかな?素人ならまあこんなもんか 中田譲治も月厨に媚びたツイートすんなや...... あいつ(中田)はなんか根っからの月厨だからなー
洋画吹替とか全うな仕事それなりにあるのに、何故型月みたいな低俗にあそこまで熱中するのか理解できん 金を良いだけ搾り取られ
時間や人間性の尽くを削っていき
精神面や思考を汚染されていく様は本当にどうしようもねえなって思う
とりあえずこの糞ゲーから解放された人は二度とやらない事を祈るばかりではある >>408
偽ジャンヌ「ジークソきゅんは私を妊娠させたいんですか?(発情)」
この気持ち悪過ぎる台詞が海外ニキのコラに並んで型月の全てを体現しているな
エロゲでもFゴミでもない全年齢向け小説でこれよ 可能性はふたつ、自社買いかタニマチ(同人時代からの同人ゴロ仲間ブースト)
規模も志も段違いだけど、ガイナ黎明期のスポンサーみたいな金持ちが型月にもいるのかも 本当に外圧って散々Fゴミより前から原典キャラをオリキャラの踏み台やオナホにしておいてよく被害者面できるな 月姫時代から、同人板の話題の筈なのに葉鍵板に侵攻して暴れていた畜生の群れだから >>407
演じる事を楽しむよりチヤホヤされるのが好きなんでしょ
同年代のベテランはオタ媚びせずアニメゲームも仕事の1つとしか思わない人ばかりだから中田みたいな態度はオタに理解があると持ち上げられやすい
見る目が無いから声だけ煩い型月を人気コンテンツと勘違いしてる本当はオタ文化に疎い爺さん 特撮の悪役とかで結構好きだったからああいう形で腐ってしまってショックだったわ >>415
何かもう製作役者客全てが構われたいイキりたいしかないんだよな
確かに商売でしかないけれどもあまりにも作品に対して全員が酷い態度というか… >>415
チヤホヤされたいのは、みててわかるな
小池一夫先生もそうだった きのこは鬼滅にすり寄って、武内は五等分にすり寄る。この二作品って型月から逃げ出したイナゴがよく向かうんだっけ? 清少納言()とか台詞は特撮・アクションはサムスピ・ルックスは女児アニメ・キャラ付けはパープル式部から丸々パクりまくりのパッチワークキャラなのにエモいとか斬新とか言ってる奴らよ
マテリアルのSay show now go on !は一字一句違わずに清リトル納言のネタ(ラレ元では洋画パロの流れで使われていたので笑えた)なのに一発ネタにして他作家のネタを劣化弄りするのやめろ
そもそも清少納言以前から実力で人気出た作品からの陳腐なパクりのパッチワークキャラか自作の焼直しキャラしかいなかったんだけど
自作の絞りカスをさらに無理矢理別キャラにしてさらに絞りカスを別キャラにするって型月信者はムカデ人間かなんか目指してるの? >>420
パープル式部みたいな不細工主人公の漫画より型月の方が格上だとナメてるんでしょ
じゃないとあそこまで厚顔無恥なパクリはできない
実際は画太郎先生と同じで萌え系描いたら型月なんぞよりかわいいんだけどな ツイのタグをスレタイと勘違いしてるんでしょ
向こうだと世界に対して発表してるのが解ってない
タグつけてそこ触ってる限りはスレ内で喚いてるのと変わらんからな >>409
書店とかの書籍コーナーでもおら豚どもどんどん買えとばかりに型月コーナーあって草
本当に頭の弱い金蔓としか思われてないんだな
書店によくある店員の凝った手作りポップとか皆無でfateコーナーって張り紙が無機質に貼ってあるだけだからな
でも事件簿やFゴミアンソロとかの糞が中古に並びまくってるから買う馬鹿奴隷はいるって事なんだよな 中古に流れてるなら手放したということだからな?
アニメ化とかビックタイトルで売れまくってるわけでもないのにちらほら見るとかはおさっしだよ >>423
fごの書籍は角◯から頼んでなくても大量に押し付けられる
返品することはできるけど
返品したら今度は◯川から出てる人気ある漫画を注文しても
送られてくる数を減らされてしまうので迂闊に返品できない
段ボールでおいとくわけにもいかないので取り敢えず大量に並べられている…
ということも多いと思うよ >>420
マジでパープル式部のパクりじゃん
ヤンジャンからパクりすぎ >>425
昔あったっていう、ドラクエとの抱き合わせでクソゲー買わせるやつみたいだなw
クソゲー生産機型月には相応しい汚さだが
KADOKAWAはただですらない信用さらになくすで? なんかグルメ細胞の壁を破るがごとく、最低方面のどん底を次々と突き抜けていくな… パロディと甘い物はたまに食うから美味いんであって毎回パロディばっかなのは頭悪いわ 本編もギャグもパロディしかないからな
ついでにギャグには不快なノリが付いてくる 原典キャラを悪い意味で笑い者にするのなんて型月くらいだからな
その癖だいちゅきなオリキャラちゃんには頑なに汚れ役をやらせない
殿と一緒みたいに武将全員でお馬鹿なギャグやるのとは決定的に違う FGOは納期が間に合わないのか雑なパロディが更に多くなったな 作品パクってキャラ配置させて適当に会話させとけば、
信者はブヒってガチャ回るとか楽な商売だよなぁ
パロはセーフとかいう謎理論の同人クソゲfgoはマジクソ ジョジョやカイジは本筋は真面目な作品だからパロディされるのも分かる
(シリアスな笑いについては置いておくとして)
型月みたいにギャグマンガ日和やパープル式部からパロディするのは違うと思うわ
ギャグマンガからパロディするってのは同業者からトレパクするようなもので
というか型月は普段、スカしてイキってる癖にこういうときだけギャグマンガにすり寄るのがマジで不快
ギャグを舐めてるよな? ギャグってテンポとリズムと反射神経だからね、ギャグ漫画家は一部の怪物を除いて現役期間が短い
あのドリフターズでさえも、歳食って体が動かないんでテンポ悪くなってギャグが極まらなくなった
ある意味 打撃系格闘家に近い…だからセンスもスピード感も人間心理にも疎いキモヲタにはまず無理 >>419
と言うかあの連中は何を勘違いしているんだ
型月なんてギアスや東方並みにヲタ界隈の鼻つまみ者なのに鬼滅や五等分のようなレジェンドに張り合えるとでも思ったのかよ ギアスと東方に矛先逸らしの鯖太郎がやってきたな。どこかに責任おっかぶせるのは教祖も信者も一緒やな こんどはパリピ孔明をネタにするか……
漫画でしかパリピとか知らないんちゃうん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています