【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ88【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ87【Fate・FGO】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erog/1578300415/l50 太郎も馬鹿だからとりあえず言うだけ言っとけば数百人ほどの読者稼げるからな
んな言動より真面目にサラリーマンでもやれって話だが 上で言われてる脚折りかは不明だけどキチ王様が一般人主人公に重傷負わせて放置行為は以前にスクショ発見したからマジ
それ以前にこいつと組んでたら勝てねえと言うだけで説得して円満解散ではなく腕切断や殺害に走ってる
そこまでなりふり構わず勝ちに行ってるはずなのにメディアに一晩尻を弄られた(ここ謎)だけで雌化して勝負投げてる分岐もあるらしい 腐狙いはZEROで味をしめたんだろ
あちこちアンテナ貼って金に換える貪欲さだけはすげーわ >>731
トン
やっぱりアルトリア様とか初っ端から頭のおかしいガイジヒドインじゃないですかー!やだー!
よくzeroだのFGOだのが出る前からここまで醜態晒した女を美化できるな外圧は >>731
尻弄りはアレかな
音速で敵を斬れたり剣を風に隠して奇襲できる厨設定のクソトリア様が
UBWでヤクザの娘のタイガー人質に取られただけで何もできなくなって
キャスターBBAに契約解除のファイナルベント食らって契約し直されて教会地下でケツ弄りで調教されるくだり
羞恥心植え付ける為か知らんが無駄にドレス着せてから悠長に調教してるし
こいつら本当に命懸けの戦いやってんの?と思った
結局バッドエンドだと令呪で強制的に士郎凜を殺させてた気がするし調教意味なくね?
エロゲ縛りのせいで嫌々エロ入れたのかと思ったがFゴミでもドレイク闇墜ち乱行やらイキリ糞雀の遊郭設定あるしわけわからん >>731
なんつーかハズレぢゃん…騎士王様(嗤)
あの金メッキ成金野郎と大して変わらんじゃねぇかw 真面目系クズ王ww
やっぱり基地嗣とは運命の赤い糸で結ばれてるゲス野郎なんだな
ジョジョで言う「自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪」そのものだわ >>735
プッチ兄貴は自分の野望関係以外だとマトモに神父の仕事してたから一緒にするのはNG 特に意味もなく死亡ルート作って道場道場とか言ってキャッキャしてるからこうなる >>735
どっちかというとマックイイーン寄りの真面目系クズ
あの願いも、本質的には正しいあてくしが失敗したってのが認められないから、
全部やり直したいってのが本音なんだろ?
あと獅子王とかいうポルポト系サイコBBAになって、本性出しちゃったじゃんww
型月にとっての理想の王=「他人を不幸に巻き込んで道連れにする下衆」
そりゃみんなを平等に不幸にするからなww >>736だった…自レスじゃん
世界を救うとか訳の分からんこと言い出す、頭でっかちのキ印が尊いとかいうけど
可もなく不可もなく、それなりに幸せに生きている人間を犠牲にしてる虐殺野郎しかいないよね
むしろテメェがくたばったら世の中平和になるってのww >>738
全力でやった、私は間違ってない、だけど滅んだからやり直しor他人が王になって、だもんな
何が悪くて国が滅んだのか分かってない時点で相当アレだけど
本人の口から漏れ聞こえることから相当の暴言だったとしか言えんからな
一体どこがトートイんですかね たびたびジョジョが引き合いに出るけど
よーするにそういう注目度や関心が自分たちにも向いてると思ってんだろ鯖太郎って
主観を排してまず買い切りのエロゲと「週刊少年誌」で比べて見ろよアホが
向こう側が羨ましいなら結局自分も向こう側へ行くしかないんだよ
一歩も動かず都合のいい所だけつまみ食いしようってナメんなってーの
まあその内容だって英霊が天下一武道会してるだけなんだろうけど・・・
内輪のなあなあで通してるモンが果たして「編集会議」素通り出来るんですかね? きのこのヤツなら、編集部や出版社に膨大な迷惑かけて逃げ出した挙句
「編集のせいで〜」と言い訳日記に書き連ねると思うよ 信長くんイケメンイケボ!
お前ら不細工ゴミは黒桜に食われてろカスアンチw >>739
特にアルトリア様はあの獅子王で化けの皮剥がれたよね
と言うか本当にやってる事がポルポトとどっこいどっこいで草
始皇帝よりポルポトと治世比べた方が良くない?w 矛先向かうのが自国民なだけ(自国民終わったら他国に向かうだろうが)ポル・ポトの方が上等やな
異教徒外人を大喜びで虐殺獅子王がもうひとつの正義で
自分の宗教で神として裁きを行ってるジュナオが悪判定ってのは流石に怖い
なろうの方がまだ理性的にやってるわ 型月の「正義の味方()」って、イントラレンスって映画のアメリカ篇で語られている
社会改良家そのものなんだよね。こいつらの活動のお蔭でますます貧困が増すというヲチ
型月の正義()連中は、出来もせんことを「やり通す」キリッとか抜かし自分でなく他人に地獄を強いる
という無能な働き者だらけ。挙句には「自分は間違ってない、悪くない」と言いながら逃げ出す始末
やらかす度に逃げ去って 言い訳日記に引き篭もるきのこみてぇww 確かカナソからも逃げたよね?? >>743
黒桜(この名称も超ダセェw)ってアレでしょ?
うぉぉぉ彼氏を寝取られたくない!こんな所で死ねるかー!世界は私に優しくない!と絶望したら覚醒しちゃった☆系女子なんだろ?
ふぁて世界はメンヘラヒキニートでも覚醒したら地球破壊可能なんじゃね?ww >>743
いつも似たようなイキり方するからもうほとんど誰も反応しないじゃん
もっと頑張れよ >>729
>>743
これの特典オーディオドラマの主役媚長だったな
鯖太郎君が頑張って創り手()になってあげんと年だけ食った木っ端な声優気取りが食いっぱぐれちゃうぞ 声は良くても昔から滑舌が悪いままのイキリ老害ジョージてのもいますよねw
デリヘル太郎に関わったら誰も彼も成長しなくなる >>743
太郎ごっこでも流行ってんのか赤くなって良かったな
然れども「狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり」と言うぞ
まあとっくに無敵の人なんだろけど >>741
ジョジョといえばSN全盛期の頃に、ジョジョキャラ(主にスタンド使い)をマスターにしてSS書くのが(月厨の間で)流行ってたな
よく知らんがふぁてって龍騎みたいに召喚者と使い魔が連携して戦うよりは
弱い人間がスナイプされないように守りつつ戦うガッシュタイプじゃないのか?(結局一作目のSNから人間が鯖倒せたり設定倒れしてるが)
一人で十分強くて特殊能力持ちのスタンド使いと鯖組ませて何が面白いのか
ジョジョキャラだけでバトロワした方が絶対面白そう
外圧が見てみないふりしてるだけで型月って生粋の寄生虫だよな >>745
例の士郎への嫌がらせや異教徒への仕打ちがあれならあいつの自国民への仕打ちはお察しだな
こんなメンヘラ女と同格だの言われた挙句統治の難易度で勝手にマウント取られちゃそりゃ中国人も怒るわ
よく月厨はこの様でなろうにマウント取る気になるな 転載だけどコロナショックもビックリな急降下
年月 売上予測 平均順位
2020/03 7,197万 14.5
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
2018/03 98.42億 3.8
2018/02 118.94億 1.8
2018/01 139.72億 1.5 世界的独裁者のポルポトですらマトモに見えるレベルの理想の王(笑)ですかw
そう言えばブリテンの滅びも穏やかな滅びでゆっくり餓死しようぜな心中的な物になったみたいだしやっぱりヒトラーやスターリンみたいな独裁者やん >>754
業界全体が冷え込んでるとはいえな
数字はどんぶり勘定でも順位が露骨に衰えが出てるわな >>754
うわ、遂に鯖太郎も破産したか
ライト層も鬼滅に持ってかれてチヤホヤされないもんな
こんなクソゲー、自尊心満たせないならやめるでしょ >>754
なにをどうしたらこんな極端な落ち方で落ちるのかって
そりゃやっぱり…ねぇ?www >>754
3月は無視するとして、一年前の半分とかある意味すげーな
クソみたいな再録とクソみたいな新イベ繰り返してれば落ちるのも当然だがそれ以前に香ばしすぎるからなぁ 去年だけどあのゴミが売上1兆超えるやろというやべー意見見たことあるわ
信者ってそんな感覚やぞ 落ちてるけどそれでも何十億稼いでるってのが信じられねえわ >>754
こんなゴミ1月分の売り上げだけで元とれんだろ、ありえん
って3月ってまだ1日やん・・・ 無駄に金があるのか貯蓄してないだけなのか親の金使ってるだけなのか
とっととガチャ税導入しろ パクりとイキりしかないクソみたいな内容でろくなイベントすらないのによく回す気になるよな
スレチだが、根拠のないゲーム時間規制()よりも明確にギャンブルとの類似性が指摘されているガチャ規制だよなぁ 結局のところ「自己責任」だとは思うけどね
エロゲ豚の中でも型月とかいう禁治産者の集まり怖いわ
こんなんカルト宗教やん元から底辺とはいえ完全に洗脳されてる ・運が物を言う戦闘
戦闘はターン開始時にコマンドカードが「ランダムに」供給されるというだけあって戦闘で勝つ、あるいは少ないターンで敵を倒すにはほぼ運だけで決まる。
スキルが適切なタイミングで使えたが都合のいいカードが出なかった時よりスキルが適切なタイミングで使えなかったが都合のいいカードが出たときの方が勝率が高く、少ないターンで勝てると言うもの。
…これってゲームなのか?
ランダムで勝敗決まるなんてただの双六やんけ
マスター(笑)はんは運で世界を救ったんやなw 煽り耐性が極端に低く学習しない(2回とも殺すなと念押しされたのに本気で殺そうとする)
必殺の武器を敵のmyルールで防がれる
UBWランサー(笑)は素晴らしいね
ヤンキーの喧嘩かな? >>768
殺さず喧嘩だけ売って逃げてこいって中田の命令がそもそも意味不明
金髪ヤンキーのマスターという事を隠し通してるただのGMの間は勝手に参加者を倒したらやばいと思ったのかね
その割に冒頭で参加者よりよっぽど手を出しちゃいけない一般人状態の士郎は殺してるよね >>766
ゲー無システムの部分なんて問題点の表層だけどね
外圧にだってシステムは糞!きのこは被害者!戦犯はディライト!でキレてる奴はおるし
本当に糞なシナリオ()やキャラの扱いに触れてない批判はあんまり信用できん この人のレビュー本当に的確みたいだな。
友人に見せたけど、確かにその通りだって言ってたわ。 >>767
なお信者はこんな運ゲー(以下)で少ないターンで敵を倒す事しか考えていない模様 >>770
確かに塩野郎やDWは糞だけど、外圧煽りはきのこも普通にやりそうで 地上波でクソ映画流すみたいだけど、鯖太郎が エロシーンしか話題にしてないのが所詮キモオタだなって。チンコもイキらせてお笑いですね もうTV自体見ないし・・・ 地上波も(エロ方向に)必死だなとしか思えん >>769
マスターになる前から青タイツに命を狙われていた士郎を放置するどころか
足に怪我負わせるなんて嫌がらせをキッチリして別れるガイジヒドインが居ましたね 運ゲー無なのは別にいいんだよ
所詮ソシャゲってそんなもん
ポケモンですら対戦極めたら最終的に運ゲー要素出てくるし、極端でなければ運ゲー要素自体は別に貶められるべきものではないと思うんだ
問題は何か勘違いして運ゲーを崇高なものと勘違いすることで、型月信者は完全にそれってことだ 運ゲーとかそれ以前の問題やろFゴミは
金払って賽の河原で石を積む、時間と労力と金の無駄 買い切りよりソシャゲの運ゲーが儲かるんだろうな…あまり良い集金の仕方だと思わないけど セルランでイキるのとTwitterで同じこと呟くのと他のゲームを叩くのがメインコンテンツ
ゲー無部分はおまけ 型月特有の問題を特定の界隈全体に拡大する物言いはあまり好きじゃない
型月自体はエロゲ文化に大きく影響されてるがな >>778
しょっぱい札束運ゲーなfgoを崇高なRPGだと勘違いしてる信者が一定数いるんだよ……
そういうやつに限って他のゲーム見下すんだよなぁ 陳腐な代物をさも高尚な作品のように持ち上げる
その過程で他のものを引き合いにだして貶す
こんなことを息をするようにやってりゃ嫌われるに決まってんだが
月厨の皆様はそんなことも理解できんようですね… セルランは絶対に自社買いかなにかしてるだろ
モンストレベルで人口多いならともかくオタク向けのゲームでセルラン一位を数日間維持すんのなんて絶対無理だろ >>787
真に王の器なら治世失敗への未練タラタラで現世に迷い出ることはあるまいて…
ある意味悪霊だわ、なんつーか化けて出てるようなもんだし 龍騎とやらも女神転生もジョジョもトライガンもご都合主義でつまらなかったが、fateは面白くて衝撃受けたわ
なにがパクリだクソどもが、むしろ上位互換じゃねーか 月厨がコンプレックス抱いてる作品多すぎでしょう
生き辛そう 設定上高潔な騎士ヒロイン()に腹いせで脚折られた結果主人公が殺されるバッドエンドw
負のご都合主義というべきかてめえが考えた(?)設定も守れない馬鹿な書き手というべきか >>791
教祖って勝てると確信してる腰巾着共の作品以外は全部妬んでそうだよね なるほど
型月レベルにご都合があると麻痺してしまって脳が破壊されて完璧に思えてしまうという話か
治療に行ってきたら? 型月ってトライガンや龍騎の主人公コンビみたいに「優しい」キャラ作れないよね
士郎は龍騎の東絛の劣化みたいなキチガイだからもちろん大嫌いだが
拾う人間(キチツグ、クソトリア、ヤクザの家、遠坂)が悪すぎたある意味被害者でもある気がするわ
HFトゥルーエンドだと自分がクソみたいな信念曲げてまで助けようとした糞蟲便器が
「早く帰ってきてくれないと私おばあちゃんになっちゃいますよう」と呑気に過ごしてる始末
あれだけ好き好きやってたくせに「奪ったからには責任を果たせ」とかいう贖罪の遺言すら無視されたわけだ
クソ原作から作られたクソ映画はどっちのエンド採用するんでしょうね
あとはクソトリアのパクリ元でお馴染みのFFTはもちろん型月なんかより早く出たけど
「皆が勝手気ままに振る舞うなら法はなんのために存在するのだ?」とか
「お前とお前の妹は花でも売って暮らしてろ(雑魚が戦場に出てくるな)」とか
型月にぶっ刺さりまくる名言ばっかで草生えるわ 馬鹿どもがセイバーの足折りネタを揚げ足とりでしつこくて草生えるわ
君らが一国の王で、助けてやった礼も言わず女の子は戦うなとしつこい
そんな奴が挙げ句の果てにてめぇが呼び出した戦いから降りる=お前は魔力切れで死ねと言われて三行半突きつけられたらキレるだろ? 最初からなろうみたいにデレデレ信頼度100みたいなのじゃなくて
徐々に男気を見せて信頼関係をきずいて惚れさせ
私は国なんかよりシロウが欲しいと言わせるのが名作たるゆえんなのよ
なろうなんか読んでないで実際プレイしてみれば?
キレて足折った心情も理解できると俺は信じてる!(⌒0⌒)/~~ >>792
いくら高潔な王でも
民にずかずかと近寄られて顔に唾吐かれたら名目上制裁は必要だ
殺されなかっただけ優しいと思うよ
戦いを降りるってことは騎士王としての自分が負けると思われてるって事だからね >>796
そいつらもモンスターや無実の人ら殺してるから優しくないよね
そもそも食事する時点で生物は悪だ
桜の行為も食事に過ぎないから咎めや贖罪は不要
人を食う猛獣だから人類にとって敵だから射殺しろとかならわからなくもない
しかし悪だからって存在を拒否していいのかっていう命題もHFのテーマのうちでね
映画を待ちきれないならプレイを勧めるよ >>800
議論で勝てないから逃げるのか
君の好きなゲームはFGOより優れているのか?
セルランいくつ? >>801
シリーズ最新作で教祖直々に人類悪とかいうリンチ用の設定用意してる時点で破綻してますね、いいから帰れ セルランが下がり始めて売上も下がってるとソニーに言われまくってるのにな
普通の信者ならそこらへん気にして触れないようにするから
こいつ信者じゃなくてただのあらしだろ >>804
まだ雑魚ゲームどもには十分勝ててるから…(震え声)
むしろ元同人ゲーに勝てないとこは恥ずかしくないのかな?
お前らならわかりあえると信じてるからまた来るぜ、アデュー(*・ω・)ノ >>801
そういういきるために罪や咎はないとかの理屈人と最後まで人間ではないものとの関係の話でしかないぞ?
酔っぱらいや寝ぼけて理性がないような状態とかなくて殺人やってしまったら
そこに至る過程が自分の意思関係なくても裁判上無罪であったとしても
色々ついてまわるぞ お前みたいなのが散々工作してもランキングが下がってるの恥ずかしくないの?
売上にしてもアクティブ考えれば自社買いしてるとしかおもえんし
確率も低くて天井もついてないものでいきられてもな それならさっさと別マスターと契約しますで円満に分かれりゃいいだけだろ
士郎自体未熟なうえ、何処か頭がおかしなヤツだって少し話せば理解できるだろ?
そんなことすら洞察できないから「人の心が分からない」とか罵倒されんだよww 鯖太郎って士郎を持ち上げたいのか貶したいのか分からん言動するなあ Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
鯖太郎はクソトリアの何を見てトートイと想ってるんだ >>798
fゴミで即デレしない鯖(アホトリア含む)は糞に鞍替えした鯖太郎くんちーっす >>801
ミラーモンスターは人を食う猛獣だし真司は誰一人ライダー含め殺して無いんだけどなぁ
ウィキペディアくらい見てから言ってね 凸してくる月厨みたいに、型月で義務教育を終わらせたガイジは伊達ではないな
恥と思わないから、ネットのあちこちや現実にまでイキり散らかす鯖太郎になるわけ 多感な時期に型月に出逢うと月厨みたいになっちまうのかなー
と思ったが中坊時分に型月見てもなんだこのお粗末なクソはとしか思わなかったな俺は
人様に見せられるレベルに達してねぇじゃんと >>810
こりゃ中国人もこんなのと始皇帝が同格だの中国の統治はブリテンよりは楽だっただの言われたら切れるわw
だって初っ端から王以前の問題でそんじょそこいらのDQNも真っ青なクズ行動とるキチガイだもんこいつw
こんな王どころかそこら辺のチンピラにも劣る畜生でアーサー王ですらないオリキャラ女と同格とか中国のみならずイギリスにとっても最大級の侮辱だな 信者が目の敵にしているzeroやFGOではなく信者大好きなSNの頃からこのザマなのがまた草生えるな
やっぱりこの人zeroや獅子王以前の問題で純正のクズじゃないですか、やだー! 型月ってとにかく努力に対する劣等感強いよな
一族単位で死ぬほど努力してきた一般的な魔術師をsageまくり努力してない突然変異()や天才()をageまくる
士郎も結局努力してきた分野では大した成果上げられてなかったしね
アホトリア様のイキりポイントは竜の心臓()や星の聖剣()といった貰い物で鍛練で育つ本人の精神性やお勉強が必要なおつむはお察し
武内の絵は努力しないから劣化の一途
おきのこ様のシナリオは同じものの焼き直し連発(それでも頻度が少なかった据え置き時代は騙せていたが)
こんなものを崇高ですと多感な時期に見せられたら人格歪みかねないわ
たちが悪いことに型月厨はSNSで大声上げてるから騙される子もおるかもしれん
青少年を守るために型月の全てを焚書すべきだ そう言えばキモい孕ませ発言で悪名高いアポのジークソも努力で得た力は何一つなく
ウルトラマンパクリ方式の貰い物の力でイキリ散らしてお家復興目指す魔術師一族を踏み台にしたなw
同じく貰い物の力でイキリ散らすアホトリア様と言いウルトラマンパクって棚ぼたで力ゲットのジークソと言い
こいつらが運命力()なんてカードゲーム作品パクった曖昧なワードでライバルにマウント取ってイキリ散らす鯖太郎とどう違うのか教えてほしいわ
まあアホトリア様は竜の心臓()や星の聖剣()だけでなく神秘()なんて運命力並みに曖昧なワードで他国にもマウント取っているけどな >>799
戦争に巻き込まれた一般人が戦争リタイヤしたいって言っただけで
ずかずかと近寄られて顔に唾吐かれたから名目上制裁は必要()殺されなかっただけ優しい()とか何処の北の将軍だよ
制裁()じゃなくて八つ当たりしただけだろうが
こいつは理想の王ではなくガイジにすら劣るサイコパスだよ 今時下手に口にしても寒いだけだわ「努力」って
大抵驕り侮りとセットだからな、他人が練習しないとでも思ってんのかと 力の継承って、美しい悲劇と背負ったものの重さを描かないといけないのに
お手軽パワーアップじゃ、ただひたすら萎えるんだよ
クレイモアのクレアとか、ジョジョのジョナサンとか濃密な時間を過ごした
片割れや師だからこそ映えるんだよね、あのシーンは
他にはヘルシングのセラスの吸血や、進撃の巨人の「巨人の継承」みたく
悍ましくも悲惨なパターンもあるけどさ、アレはアレで美しくもある
でもさ……ただの強化パーツだもん、ジークフリート()
フランケンなんて2号パーツじゃんww もう嗤うしかない >>820
何を勘違いしてふて腐れてるのか知らないが
クソトリアやジークソ等々型月で持ち上げられてる連中ははろくに努力も何もしてないだろって話してるんやで >>808
ライダーバトル放棄したら契約解除と見なして食い殺しに来るミラモンの劣化パクリでしょ
どこまでも浅い型月よ
>>812
一応インペラーとリュウガ殺ってるな
まぁインペラーから仕掛けてきたのが悪いし真司の戦いを止める決意に繋がるから無駄死にではないな、リュウガはペルソナのシャドウみたいなもんだしノーカン
最近のライダーゲーでクズインペラーの声をノブナガイジがやってるのがなんか因果を感じて草生えるわ
まぁ月厨は勿論としてパクリ煽りした教祖ホモ夫婦もまともに視聴してないだろうな
龍騎だけじゃなくメガテントライガンベルセルク等の斬新な名作もパクって混ぜてあんなゴミシリーズできるとかどんだけ調理下手なんだよ FFTのモンスターは人襲うからな、駆除するのが妥当
ましてや人喰いの化け物なら殺されて当然だろ、もはや人間ですらねぇし むしろインペラーは真司は助けたよ
逃げた先に別の敵に追い打ちされて死んだ 真面目に外圧がマンセーしているクソトリア様やジークソと鯖太郎の違いって何?
努力しないで貰い物の力でイキるのは共通しとるやん なんの違いもないどころか個人的には鯖太郎の方がまだマシだと思うレベルだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています