エロゲ表現規制対策本部1040【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>822
枝野やタマキンが反キモヲタ路線に転向すればいいだけ
タマキンはリーダーシップないから変えた方がいいと思うけどw >>828
消費税減らすなんてお花畑過ぎる
ベクレル太郎はある意味キモヲ太郎より有害だな
お花畑政策で野党共闘を邪魔するしガイジを議員にするし 「え?なにもエロくないけど?エロいと感じるのはあなたがエロいからでは?フェミガー!」
インセルオタク的ぶりっ子とでも言えばいいのか
普段はエロいエロいではしゃぎまわってた連中が
批判が向いた瞬間にきょとーんと無垢を装うさまは表現に対して余りに不誠実だろう 普段から、こんなものを見て子供が特殊性癖に目覚めたらどうしようとネタにしているのに
いざツイッターで親が影響されないか心配したツイをすると(別に規制しろとは言ってない)
オタクが袋叩きにするのを見かける >>827
尊師山田と狂信者は体制側に回り表現弾圧できるようになれましたの自己紹介?
まぁこの期に及んでダウンロード法の言い訳を信じられるような奴ならさもありなん >>833
野党は反キモヲタ路線で行くべき
未だにキモヲ太郎に媚びてるタマキンは論外 >>832
自分の子供は寝るとき怖がってるってのが見えないんだろうな メーカーが学校の休校への対応としてアニメやマンガの無料公開をしてるけど、ラインアップにクラナドとかバンドリ!とか学校とは縁のなさそうなおっさん向けアニメがあるの意味が分からん。
ここらのオタク向けコンテンツは金を出せばいつだって見れる類のものだからおっさんの暇つぶしとしても無料で公開する必要性はないだろう。 >>819
リベラル層でもエロ規制しろって言ってるのそう多くないと思うぞ
それにフェミでも規制反対派いるしな
ツイフェミはそういうの糞扱いして叩き出して自分達はリベラル本流みたいな顔してるけど オタクネトウヨのクズっぷりにマジで反吐が出る
オタク「コミケを中止にするなら東京五輪も中止にしないと納得いかない!」と言い出す。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583468076/ >>836
いや中学生以上なら普通に見るやろ
バンドリやラブライブなんかは
女の子からの人気も高いですお >>838
これだけ圧力かけて民間のイベント中止にさせてオリンピックだけ開催したら笑えるわ 3/6(金) 12:57 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000083-kyodonews-pol
安倍晋三首相は6日の参院本会議で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、夏の東京五輪・パラリンピックの開催は予定通りと重ねて強調した。
五輪への影響に関し「政府としては、予定通りの開催に向けて準備を進めている。延期や中止を前提とした影響などの検討は行っていない」と述べた。
国際オリンピック委員会(IOC)が3日に発表した緊急声明に触れ「東京五輪の成功に全力を尽くすこと、全てのアスリートが準備を続けることを奨励することとされていると承知している」と語った。 内閣が名指しでモーニングショーを敵視始めたな
テレ朝の社長は安倍友なので玉川の首吹っ飛びそう >>837
キモヲ太郎の自民入りでますますキモヲタ≒ネトウヨという認識が強まってるのに? >>843
テロ朝はネトウヨテレビ局
ネトウヨタックルとか安倍マTVとか >>843
アベ以前は番組名指しで攻撃とかなかったからな、日本の文化がアベ池沼により破壊される 森修一
@ChemPack
これ同じ人間が書いてるんじゃないの? 五輪って中止ではなく1年延期するだけでも莫大な損害出るんか?
どうしても強行したいみたいだし >>829
毎日ここで同じ書き込みするんだったら枝野に直接訴えたらどうか >>849
俺は埼玉5区の住民じゃないからな
バカッターで言っても聞いてくれなさそうだし >>846
>アベ以前は番組名指しで攻撃とかなかったからな、
そうだっけ?ニュースステーションだか報道ステーションが攻撃を受けた事があったような >>851
それらも安倍官房長官みたいに彼が主導だったはず >>857
キモヲ太郎の自民入りでますますキモヲタのネトウヨ率が高まってるのに
それを支援してどうすんだ?ガイジなのか? >>858
さっさとTwitterに出てけ
二度と戻ってくんな >>851
民主党やまともだったころの自民はテレビ局そのものには全体的にどうこうと文句は言ってたけど具体的に1つ1つの番組に対して根掘り葉掘りは基本なかったんよ、それなのにアベ 小泉の時に安倍がNHK報道特集に圧力かけてなったか
ニューステの民主を応援する発言に出演拒否圧力も自民
民主は不満いったけど、自民のように圧力かける代わりに媚びてそのまま自滅した そりゃこんな事実に反する嘘デマを大量にリツイートしてたら
オタク=ネトウヨと言われても仕方ねえわな
どう考えても全て安倍の無策・無駄の結果だろ
Twitter、3万いいね 「日本政府は最大限の努力をしているが、役所が無能」「マスコミ、野党がウイルスより敵」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583503851/ 野党の事は知らんけど大手メディアに敵性があるのは事実だろう
なんか様子がおかしい原発災害の時は農業などの一次産業に
関連災害の被害があったわけだけど、ウイルスでは三次産業が
関連災害で被害を受けることになる、自分たちが被害者になるのが
中々受け入れられないんだろう
マスコミに関してはTwitterもマスコミなので大手とは区別する >>865
キモヲタネトウヨ乙
こいつに限らずキモヲタ≒ネトウヨ
野党は反キモヲタ路線で行くべき マスコミ叩きを煽ってるのはどうせキモヲ太郎尊師だろ? バカッター自体も自民やネトウヨ会議所と組んでるしな >>866-868
こんな感じになっているからおそらく発信源があるんだと思う
権力と衛生の区別が付いていない
オタクじゃないのでは?
なぜって衛生にうるさいのは左翼系に多いから
たぶんネトウヨは大丈夫だと呼びかけている側か
もしくはバイオテロだとか陰謀論をやっているんじゃないかな
>>866-868は本性がネトウヨと同じだから似た挙動をするんだろう >>870
ダウト
ネトウヨは中国からの入国制限しろと唱えてたぞ というか政治と衛生の区別が付いているかどうかだから
政教分離の問題であって右左は関係がないか
むしろ混ぜてはいけない、精神汚染される
つい勢いで書いてしまったが勢いでやるのは政治であって
科学は粛々とやらないとな
>>870は取り消す
このスレも精神汚染始まってるようだから危ない キモヲ太郎や小野田キモがコロナを利用してマスコミ弾圧を企んでるんだから
野党は反キモヲタ路線で行くべき とうとう内閣官房がSNS上で特定の番組の報道をやり玉に上げはじめたぞ
山田詐欺師はやく声明発表しろよ
「表現の自由」が想定する公権力による表現への公然の圧力だぞ 言った瞬間に圧力ブーメランになるから言えないんだよ
山田が政府に圧力をかける形に映る >>865
日本語話せよゴミ
あとこの垢はtwitterというマスコミでもなく個人のオタクネトウヨだ 変なのがやって来たのは今日が土曜日で休みの振りをしているからでしょ
でももし本当に働いていれば人が減っているのは実感しているので
こんなレスをするはずが無い
引きこもりが働いている人の演技をしていた事が奇しくも発覚した
明日の日曜日もガラガラになっているし 仮に特定の番組が捏造、とまでいかなくても
誤解を生みかねない事を言っていたとしても
そうした意見が一蹴されるだけの発信力が政府にあればいいだけの話では?
政府の努力・能力が足りないからこそ政府の言い分が信用されず
下らないワイドショーや週刊誌が幅を利かせるのでは?
要するに政府の努力が足りない、自己責任 正常性バイアスどころか、もはや恒常性維持機能の異常だろう
ホメオスタシスが機能していないんじゃないか
要するに時流を読み間違えたんだろ
今はこの病気で騒いでいるのが常態化しているんだよ
それを前提にして考えれば良い
恒常的に考えるともう正常化しているんだよ
コロナウィルスがある世の中に適応化したんだから
今ウィルスの話題しても普通になってる
あとは程度の差だ まだ適応段階じゃないでしょ
ウイルスで大騒ぎしてるじゃんパニックだよ
程度の差で済ますにはあまりに乱雑でとっ散らかってるしケツが見えない >>880
なのでコロナウイルスを付け加えることになった
「緊急事態宣言」可能にする法改正 13日にも成立の見通し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314841000.html
これで政府がイニシアチブを取り戻すことになる 政府がイニシアチブを取り戻すと収まるんですかね
経済と生活の安定のめどが立つのどんくらい先なんすかね たぶん世界中で終息しても日本だけはゴホゴホやってて
政府は「終息しました」と大本営発表するも誰も信じなくて
世界中から入出国禁止の孤島になり干上がる未来はわかる
まさにアベノミクスの果実 安倍はカスだが
安倍だけのせいにするのは無理だわ
科学的根拠がなくても安心のためにマスク欲し―とかいう国民が大量にいるんだから まあ誰もアベを止めないんだから自民には自浄作用がないんだよな、自由民主党そのものが犯罪組織みたいなもんですわコレ >政府がイニシアチブを取り戻すことになる
今は7年も同じ奴が総理大臣続けて与党だけで過半数あるんですけどねぇ
根城の自民党からも総理一派へ苦言を呈する事がほぼ無くなったんですけどねぇ
それでイニシアチブ(=主導権)取れてないとか何の冗談だ??? まずテレビ局側にデマを発信しない自浄作用が求められるのでは
それが一般人の普通の考え方
ネット以降は映像と文章でジックり真偽を検証され両方を比べられる時代
本当に批判すべき所は都合が悪いのでぼかし、トンチンカンな批判に終始するから見捨てられてくんだよ >>874
> 「表現の自由」が想定する公権力による表現への公然の圧力だぞ
その実働部隊が”自民党広報本部ネットメディア局”だろ。
その次長たる山田太郎、公権力による表現への公然の圧力を煽動・推進する側に立ったな。
「報道の自由とコンテンツの自由では守りかたが違う」という理論とも矛盾しない。 >>887
> まずテレビ局側にデマを発信しない自浄作用が求められるのでは
> それが一般人の普通の考え方
> ネット以降は映像と文章でジックり真偽を検証され両方を比べられる時代
ここ数年テレビとネットが逆転してるように見えるが。
ネット発のデマをテレビが映像と文章と取材でジックり真偽を検証し両方を比べる時代。
ネットに幻想持ちすぎ。 アホウとキモヲはアベ親衛隊、ベクレルはアベ別働隊
「太郎」って名前の奴は政治家になれないようにしてほしい >>887
お前はその「自浄」とやらを政権与党に求めたことあるのか
いまの総理大臣は自身の縁故政治隠蔽の為の決済公文書改竄がバレても居直りで居座るゴミクズだぞ
これが看過されたことで今じゃとうとう
「履歴を残さない白塗りは公文書改竄ではなく新文書作成だからセーフ」
まできてる嘘捏造改竄政権与党だぞ 自浄作用がないと言えばキモヲタとキモヲタ業界
野党は反キモヲタ路線で行くべき >>889
数年前によく見られた言説だな、マスコミの言説をネット民が検証するって 現実はマスコミの報道に政権与党や省庁のSNSが公然の場で抗議という名の圧力を掛けてきて
それが検証されると報道がやはり正しく与党及び省庁SNSは「デマだ!」というデマで本当に弾圧加えてきたことが判明
でネット民はというとこのファクトが示された今も「マスゴミガー!」喚いて翼賛デマを広めてるという始末
たいしたネットの力だよホント ネットはリアルじゃ陰キャでいじめられっ子で童貞でもイキリまくれる場所だからな
キモヲタ≒ネトウヨにとっては天国。野党は反キモヲタ路線で行くべき キモヲタってのは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだよ
だから野党は反キモヲタ路線で行くべき
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる。未成年やブス(ヲタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨや権力者アベゲリゾーの威を借りてイキる みずぽ以外にもフェミ左翼って意外とキモヲタの味方が多いんだよな
東京の生活ネットなんて淫行条例にも反対だし
キモヲタは童貞拗らせたネトウヨしかいないからフェミ左翼なんかには意地でも投票しないのにガイジやろ 自民党がマスコミ敵視してるのは椿事件の一件もあるからな >>898
援交だのパパ活だのやってる男はほとんどがオタク男であり、淫行条例はオタク男以外は嫌がらない
という認識なの?
ジャニーズの成人男性ですら女子高生と淫行したのに? バブルの頃から「バンドやってて人気ある男が女子高生を食いまくってる」みたいな話あったのに。
バンドやってて人気がある男でもオタクなのか 少なくとも、最近になっても未だに反対してる奴はロリコンキモヲタか
反社会的団体の関係者だけだろ 政府が新型コロナウイルス感染症を巡る報道をした特定の番組に対し、ツイッターで相次いで反論している。首相官邸幹部は「事実と異なる報道には反論するよう指示した」と明かした。
しかし、不正確な反論をして報道機関に再反論されたり、自由な論評を萎縮させかねない内容が含まれたりするなど問題が起きている。
政府による反論は5日以降、テレビ朝日の「羽鳥慎一モーニングショー」を名指しして行われた。
厚生労働省は5日、番組出演者が「(マスクは)まずは医療機関に配らなければだめ。医療を守らなければ治療ができないから、
医療機関、特に呼吸器関係をやっている人に重点的に配っていく」とコメントしたとして、「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った」と反論した。
ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。
厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。
一方、内閣官房国際感染症対策調整室は6日、再び同番組を名指しして、新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正に関して、
「首相が『後手後手』批判を払拭(ふっしょく)するため」との報道があったとし、「法律改正をする理由はそうではありません。
あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています」とツイッターで反論した。
政府の「公式見解」を強調する狙いだが、自由な論評を萎縮させる懸念がある。
菅義偉官房長官は6日の記者会見で、内閣官房の発信について「あらゆる可能性を想定して立法措置を早急に進めるとの方針のもとでコメントした」とした上で、
「一般論として、事実関係の誤りを指摘するなど政府から必要な発信をすることが自由な論評を阻害することになるとは考えられない」と述べた。
一方、テレビ朝日広報部は6日、政府の「反論」に対する見解をたずねた毎日新聞に対し、「特にお答えすることはありません。放送したことがすべてです」とコメントした。【秋山信一】
3/6(金) 21:14 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000080-mai-pol 事実関係の誤りを発表したのは厚労省、つまり公務員だけど
案の定名前の公開も処分も無し
新型インフルエンザ等対策特別措置法改正に対して
安倍の姑息なパフォーマンス、既に先月弄られてた、などなど
批判的な論調は数多くみられるが
内閣官房が噛みついたのはモーニングショーだけ
嘘つきのレッテルを張りたくて仕方ない魂胆が透けて見える、立派な言論弾圧 まあ9時からやってる党首討論見ろし
自民の無能ぶりと野党のまともさがよくわかるお ライブで感染しまくってるな。
あいつらどんだけ不潔なんだ 検査渋りまくっている中
個人の自己責任を正当化するためにライブが生贄になってるんでしょ × 正常性バイアス
○ 恒常性維持機能が働いていない
もはや世の中はコロナウイルスが正常な状態なので
適応していない人は適応障害の疑いがあります。
例えるなら、運動をしているのに発汗されないようなもの。
およそ会話が通じません。痴呆か鬱だと思って接しましょう。
刺激を与えると危ないです。 この2週間せっかくの自粛も赤坂自民亭で終わっちゃいましたしね
本来ならこの2週間で検査と隔離を進めコロナウイルス根絶をしなければならなかった
死ねや自民 漫画家のEiichiro Odaがソーシャルメディアで炎上している
るろうに剣心の作者であり児童ポルノの有罪判決を受けたことで知られるNobuhiro Watsukiとの対談が発表されたためだ
「もし知り合いが児童ポルノで逮捕されたら私だったら縁を切る」
「児童性愛者と対談した史上初の漫画家かい?Odaはいつも新記録を作ってるな!」
「この対談は刑務所で行われるべきだった。Odaには失望した」
日本のファンはWatsukiの罪に比較的寛容であるため、批判は主に西洋のファンから寄せられているようだ
https://boundingintocomics.com/2020/03/06/one-piece-mangaka-eiichiro-oda-faces-backlash-for-upcoming-interview-with-rurouni-kenshin-mangaka-nobuhiro-watsuki/ >>912
ジャップほど性にルーズな国はないからな
右も左もロリコン擁護派ばかりだし 性犯罪発生率日本の100倍以上の性犯罪大国の野蛮猿どもがなにイキってんだか
テメエらの薄汚れた感覚で日本漫画にケチつけてくんじゃねえよ、野蛮猿 >>914
ネトウヨレイシストサイトの中には
「韓国の性犯罪率は日本の百倍以上だ」と書いてあるデマサイトがあったりすると思うが
そういうデマサイトを>>914は支持してそうだなあ。支持してるなら悪質なレイシストだ スゥエーデンが移民問題以前で性犯罪が日本の20倍くらいあったからな
移民問題が起こってる今はどんだけかは知らんが 文明国なら性犯罪にカウントされるものをそう認知しないだのやってりゃ数字は少なくなるだろうよ
てかこれ腐れ安倍政権の「検査しなければ感染者数も少なく見せられる」とも同じ構造じゃねーかw
まったくもって一貫した数字捏造体質だなこの土人国家 同じ事やっても欧米じゃ逮捕で日本じゃスルーという前提を無視し
国ですら認める男の養育費踏み倒しが横行してる事実や
民事不介入を口実に知らんぷりする警察、平気でDV男に口を滑らす役所
女の方が悪いとレイパーを擁護しだす陰湿な村社会気質などの実態を無視し
日本の民度は世界一ぃぃとホルホルされたら嗤っちゃうよw 児童性暴力の加害者で一番多いのは両親だから
子持ちの親は他人のポルノにとやかく言う資格はないぞ
みたいなロジックも可能だからなあ キモヲタは>>914みたいなネトウヨレイシストばかり
野党は反キモヲタ路線で行くべき 山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
·1時間
3ヶ月で7.1%ということは年に30%近くGDP減るのか。消費税増税は早く撤回すべき。
なんか薄々感じてたんだけどもしかしてこの人ってものすごく頭悪い?
それとも発達かなんか? 「コロナウイルスが世界中蔓延して大変だ!」は
「牛乳は健康に悪い!」とレベルの似非科学だけど
各々の投資家はそれはわかってるが他の投資家は知らないで
売りたたくだろうから自分もとりあえず売っとこ
ってことでみんな売りに回った結果大暴落が起きてるって感じだろうか。 >>923
アベ別働隊のベクレル太郎とその信者に向けたエールだろうw 緊縮財政を正当化するラインハート、ロゴフ論文は初歩的な計算ミスがあって否定されたのでは
実際は国債発行しまくっても経済にプラスという ベクレル太郎はガイジを国会に送り込んで
現在はコロナが怖くて雲隠れ中w アベノ私物政府こんどは海外メディアにまでSNSで噛みついてんのかよ
モーニングショーに謝罪もなく責任も取らずまた報道に圧力掛けてんだから
もう本当に常軌を逸してるわこの気狂い政権 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。