ハニーセレクト MODスレ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3b3-6zTz)2020/02/17(月) 22:23:52.51ID:2v3vLsUl0
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。

○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/

○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571762505/

■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4def-F2u9)2020/03/09(月) 18:03:52.13ID:3++nE79d0
初心者です
HIR_NEOとHSresolvemoreIDなんちゃらというMODは同じ用途のものですか?
前者を探してるんですけどリンクが切れててスレを読み返したら後者の方がよく使われているということなので
有志の方が作られたスタジオアイテム(map)を追加したいんです
その他にポーズ追加の良いMODか色変え可能な素晴らしいおパンツ下着MODがあれば教えて頂きたいです
0291名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2997-EvVN)2020/03/09(月) 18:16:19.26ID:yiwjROBH0
先日ここで質問した者だけど後者のツール入れたらスタジオアイテム追加できましたよー
管理も楽々でした
今だとハニセレ関連の情報調べる時は記事が2019年以降のものでないと欲しい情報得られないですね
あれからアニメーション繋いだりビジュアルノベル風にしたりライティング?弄ったりする機能系mod入れまくりましたが別ゲーになって本当楽しいです
0292名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMfa-JMHw)2020/03/09(月) 20:32:38.59ID:2v9/4431M
>>290
必須MODリンクを最新化してあります
他サイトの方が説明は丁寧だけどリンク切れしてたらこっちも見てね
ttp://www.55b55.net/honeyselect-scene-mod-guide/
パンツMODなら捨て石さん、sakさんあたりかな
入手先も上URL参照
0298名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d32-EkKG)2020/03/10(火) 10:30:18.88ID:0RLzslMP0
男キャラの腕が長すぎるので短くしたいのですが
bonemod.txtのどの項目を弄ればいいか分かりません
とりあえずArmが付く項目の数値を全て変えてみましたが
細くはなるものの、短くなるように出来ませんでした
Arm(腕)じゃなければどれなんでしょうか・・・
0299名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4def-F2u9)2020/03/10(火) 12:26:50.02ID:aHuCUrLa0
SSでコロナネタがやりたくてマスクアクセサリーを探してるんですが良いものがあったら教えてください
ディスコ遡っても見当たりませんでした
あとかつては動物もいたんですよね?犬猫などの動物を配布している場所があれば教えてください
クレクレですいません
0302名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6d64-l3Gl)2020/03/10(火) 21:19:01.10ID:33rHO7050
>>298
腕長いなぁと思って数日前に同じく弄ってたわ。Armじゃなく、Handのほうを弄ると短くなったよ。
ただ、うちじゃ手首とかちょっとおかしくなってそこを更に調整する事になったけど
>>300
オークの着ぐるみなんてあるんだ、それは知りたかったな〜
0303名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e6e0-pm/L)2020/03/10(火) 21:35:53.80ID:JMXZnrKu0
海外ディスコにあるhoohさんのTongue Redoneについて質問です

https://i.imgur.com/lf2dWyW.png
本人の説明にあるように、キャラとアイテムをペアレント化すると
本来なら参考画像のように「cm_O_tang_0_0」という項目が出てくるはずなのですが
https://i.imgur.com/oJ2QS2b.jpg
自分の環境では何故か表示されません

原因がよく分からず、使い方が間違っていたらアドバイスいただけるとありがたいです
0307名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a32-Drcp)2020/03/11(水) 01:53:38.95ID:S66hIEvJ0
>>299
FKの犬猫ならディスコにあったよ
animalで検索すると探しやすいかも

それはそうと女用のライダースジャケットってどこかにありますかね
ジャージみたいに正面合わせじゃなくてナース服みたいにグルッと巻いて横で止めるようなタイプの
Starleneさんのでよさげなのはあるけど丈が短いのよね・・・あれはあれで恰好いいけど
0308名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4def-F2u9)2020/03/11(水) 14:07:34.26ID:JuZrj+y40
>>299
>>307
ありがとうございます
まだ始めて一週間ほどですが楽しくて時間が経つのが早いです
リンク切れもあったのでもっと早く知っておけば良かった…
今はYouTubeや独学でスタジオでシーンデータ作るの頑張ってます
また何かありましたら質問させてください
0310名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a32-Drcp)2020/03/11(水) 17:06:07.63ID:S66hIEvJ0
>>308
すまない自分が探したいものがあったからついでに試したら
animalで検索しても600ページくらいあって駄目だった・・・
saint1228さんで検索するといいかも
サムネが消えてるのがあってパッと見分り辛いのもあるけどリンク先アドレス見れば大体どんなのか分かりやすいと思う
0315名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb9f-7gnO)2020/03/13(金) 11:27:56.83ID:8F8AsXjS0
なんかふたばってふたばの中だけで完全に独立してるイメージあるから入りづらいわ
他のコミュニティと違って独特の雰囲気があるというか
0320名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 32a0-bUxV)2020/03/13(金) 13:51:02.07ID:LiEjEpmJ0
色々ググってみたのですが、分からなかったので質問させてください。

https://www.artstation.com/artwork/zzl1q

https://www.3dscanstore.com/3d-head-models/female-photogrammetry-packs

こういう感じで、結構リアルな頭部の3dのモデル(objファイル?)が、いろんな表情がパックになって販売されているので、それをハニセレにうまいこと移植できないかなと思っています。

ただ、自分はblender、zbrushの基本操作がようやくできてきました程度の素人なので、いまの力量ではどうにもならない気がしています。そこで質問なのですが、

◎そもそも、自分がやろうとしていることは現在存在するmodを組み合わせるだけで達成可能でしょうか?似たような事やってる方をご存知でしたら、参考サイトなど紹介いただけると嬉しいです。

◎今後自分のやりたいことを実現するにあたり、何を勉強すべきでしょうか?(そもそも、blenderやzbrushより他のツールに習熟したほうが近道でしょうか?)

素人感丸出しで、先輩方をイラつかせること請け合いな質問をしてしまい、すみません。不快でしたらどうかスルーください……。
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 32a0-bUxV)2020/03/13(金) 14:25:23.98ID:LiEjEpmJ0
ありがとうございます。最近この手の3dスキャン素材が手に入りやすくなってきているようなので、ハニセレで安定して活用するフローを確立できたらと思っています。
0323名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 379f-O3H5)2020/03/13(金) 17:00:48.30ID:tYO8z0TJ0
頭部のモデルとなるとどうなんだろうな
服とかなら独立してるから分かるけど

ただroy氏とかはDOAの顔モデルとかを移植してるし
表情改善のMODとかもあるから出来ない事はないんじゃない?
難しそうというか面倒くさそうだけど
0328名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cfef-Xj+Y)2020/03/13(金) 20:25:02.14ID:g+eibaWb0
ハニセレの先輩方にお聞きしたいのですがおぱんつの染みってどうやって表現してますか?
自分は着色したスライムを貼りつけてますがなんだかまったく染み感が出ないので…
染みMODなんてあったりするんですかね

スタジオネオを解説している動画やブログのおすすめがあれば教えていただきたいです
調べてもあんまり出てこないんですよね
0329名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67e-YhQh)2020/03/13(金) 23:01:34.91ID:kYnR2zym0
>>328
RendererEditorでおぱんつのテクスチャ抜き出す
画像編集ソフトでクロッチ部分に別レイヤーで染みを灰色なり黄色なりで描き込む 染み感はレイヤーの透明度で調整
RendererEditorで染みを描き込んだテクスチャに差し替える

無理にアイテムで再現するよりもこっちのほうがよっぽど早いと思う
染み程度なら絵心もいらないし
0330名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cfef-Xj+Y)2020/03/14(土) 02:10:30.42ID:T4TRDnUh0
JoanさんとこのHSStandardってMODを入れたらキャラクリのボディが全部質感マックスにしたみたいにテッカテッカになっちゃって慌てて外したんですがこれって必須MODなんですかね
どういった場合に有用なMODなんでしょうか
0331名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 926f-qEOS)2020/03/14(土) 09:24:51.43ID:vfUoDS050
>>320
いきなり難易度高いのに挑戦しても投げ出すだけだよ
モデリングできるのならまずは自分で作ったデータをMOD化してスタジオで表示できるかなど
簡単なことからやってみればいいと思うよ。
ちなみに頭部移植だけならさほど難しくないけど、問題はモーフ移植。
これはUnityの知識が必須なので普通のmodを作るよりもハードル高いよ。
がんばれ。
0332名無しさん@初回限定 (オッペケT Src7-7hzs)2020/03/14(土) 10:57:07.36ID:/zHa4ywkr
>>253さん、>>254です。解決出来ましたので報告まで。
どうもlistの00ファイルを直書きしたのと元MODをそのまま流用したのが不味かったようで、
勉強し直してcore2devさんの通り、空MODから新規作成したらうまく移行できました
アドバイス頂きありがとうございました
0333名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cfef-Xj+Y)2020/03/15(日) 04:39:35.22ID:EQj0e7/H0
トップスのカテゴリにくぱぁ系のまんMODがあるんですがあまり使わない手袋あたりに移す方法などありますでしょうか
トップレスではなく上下着衣のままくぱぁしたいんです
MODはKoramaさんのDyna Vagina v1.11を使っています
0334名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3767-7gnO)2020/03/15(日) 07:39:49.50ID:5KzY9xxO0
あれはトップスカテゴリに単純にマンコが付くわけじゃなく
ボディそのものを変えてるからトップスじゃないと成り立たない
トップス以外にすると裸体時とマンコ用のボディが被る
0337名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8395-7gnO)2020/03/15(日) 11:05:09.88ID:HjT82q680
MOD作者側の苦悩は分からんけど
どうやっても不可能なことはあるもんだよな
FK足やDynマンが手袋とか靴下枠に出来て同時に使えたら夢のようだよ
0338名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6362-7gnO)2020/03/15(日) 11:31:13.19ID:0aPyjhZM0
ボディにマンコがつくのならマンコだけ変えられるのが普通なんだけど
セクビ、ハニセレ、プレホの時代は衣装にマンコがつくという謎仕様だった
だから衣装ごと個別にマンコつけてリリースしないと無臭にはならないし
ついてない衣装はとうぜんマンコ無しでツルツルになる

でツルツルをなんとかしようとスキンテクスチャーで「マンコの絵」を貼り付けたり
アクセサリでマンコ形状を作って股間に埋め込むとかいろいろ先人たちはいろいろ苦労してるんだけど
どのラインで納得できるかは人それぞれだけど自分的には「半脱ぎ状態」での決定打はない模様
0342名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM3b-I8k1)2020/03/16(月) 08:44:24.62ID:bIc5DivSM
>>331
HSstandardは非LRE環境下のクオリティアップ、特に髪は顕著
スタジオ内で光沢も制御し易くなる
気に入らないならコンフィグで部分的にoffにするといい
/honeyselect/UserData/modprefs.ini の[HSStandard]
服はoffにしといた方がいいかも
0344名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cfef-Xj+Y)2020/03/16(月) 14:53:00.55ID:xft5Ehye0
みなさん髪型MODはどちらのを使っていますでしょうか
もっと髪型が欲しいと思いDakさんのはてにいれましたがsaw2008さんの40 hair packがリンク切れを起こしていてダウンロードできませんでした
オススメの髪型バックなどございましたら教えてください
0349名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1232-cp41)2020/03/16(月) 19:10:45.38ID:guZzFPO40
>>346
mary rose dancerって服でディスコにあった記憶だがザッと検索した感じでは引っ掛からなかた
作者もよく分からぬし
根性で二年くらい遡れば見つかるかも・・・
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cfef-Xj+Y)2020/03/17(火) 00:56:11.97ID:BspuHFBz0
>>345
>>348
ありがとうございます
早速見つけてダウンロードしました
Saw2008さんの1ー40リマスターと以降のものも和の心の雑談でどなたかリンクを貼られている方いましたね
また質問させてください
0353名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16b9-7gnO)2020/03/17(火) 20:08:32.14ID:I4XpGXsu0
https://i.imgur.com/i6WpnLt.jpg
https://i.imgur.com/oAhRVkv.jpg
こちらの濡れ顔&濡れ肌のSkinTexModについてなのですが
キャラに適用させても、肌が少しテカるだけで水滴などが表示されません
他のSkinテクスチャMODはちゃんと適用されるのですが、何故かこの2つだけおかしいです
原因がよく分からないので、思い当たる方がいましたらアドバイスいただけると助かります
肌環境はLREで、リアマンはSBX2.5eです(バージョンが違うせい?)
0355名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7211-YhQh)2020/03/17(火) 21:17:12.08ID:323+Z3Z30
>>353-354
自分も初期の頃に使ってた時はそんな感じでした
通常使ってるツヤの強さ・質感の数値はそれぞれいくつくらいですか?
あと少し上で話題になってるHSstandardは導入してますか?
0356名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16b9-7gnO)2020/03/17(火) 21:36:01.37ID:I4XpGXsu0
>>355
HSStandardは1.0.2を導入しています
通常使っているツヤの強さと質感は、強さが15で質感は55です
しかし、このパラメータをどう変えても綺麗に濡れ肌になるとは思えないです…
>>355さんはどのようにして解決されたのでしょうか?
0358名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7211-YhQh)2020/03/17(火) 22:40:00.55ID:323+Z3Z30
>>356
解決はしてないのです
顔に汗かく表現をする時はmeta氏のではなく昔からあるWetSBX2_5cというskintexの顔の方だけ使って
レンダラエディタでheadのスムースレス値を上げてごまかしてます
ボディの方はmeta氏とKG2氏の手袋枠のがあるのでそちらを多用します
0360名無しさん@初回限定 (オッペケ Src7-CKjG)2020/03/18(水) 01:25:53.43ID:bGaolUx+r
ご教授願います、非公式VRパッチはoculusriftSにも対応しておりますでしょうか?
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff32-qEOS)2020/03/18(水) 08:33:26.59ID:kNhE7Eit0
Primitive Immersive Development Environmentは、VRでのコラボレーションが提供できる
すべてを活用しながら、3Dでソフトウェアを視覚的に分析するための新しいツールを適用しています。
人気のあるIDE向けのプラグインを使用して、コードが分析され、インタラクティブな没入型VRで体験できるインタラクティブな3D構造として表示されま
0362名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa6f-eOrz)2020/03/18(水) 11:22:05.99ID:QR4ltdffa
旅行先でも出きるようにタブレットPCにもインストールしたんだが、体位とか出すために一々本編やりたくないんだけど何コピーすればいいかわかります?
環境を綺麗にしたいから丸コピペはしないつもりです
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイW cb7a-pbeJ)2020/03/18(水) 13:44:44.28ID:q7joPIVC0
>>362userのセーブデータ

アイテムの為にjoan氏のスタンダード入れたんだが、一部の衣装や下着の布がつるつるになるな
布本来の質感がなくなる
アイテムは入れたいし、質感は損ないたくないしで悩ましいわ
0368名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef32-CKjG)2020/03/18(水) 15:46:02.10ID:XwpH4+ZC0
>>367
ありがとうございます。
0378名無しさん@初回限定 (ワッチョイW efef-okiM)2020/03/21(土) 05:32:00.13ID:G0/EXOxa0
このスレでぱんつの染みはレンダラーエディターでDumpして画像編集ソフトで描けって言った人ありがとうございました
おかげで30枚のぱんつをいろんな染みで描ききることができました
英語よくわからなかったんですが半脱ぎズラし状態のものも項目下部にあって編集できるんですね
0388名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6f-8lYl)2020/03/21(土) 10:06:01.10ID:IhCIOkUL0
主流になってるとは思わんが、むしろDAZやUnityショップみたいに
イリュがユーザー間で合法的にやりとりできる仕組みを準備すれば
大きなビジネスチャンスになると思うんだけど
まぁやらないだろうな
0390名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc6-WHQ7)2020/03/21(土) 11:04:34.09ID:avBDbqhr0
利用者がディスコで有料MODが入ったキャラやシーンを貼る
        ↓
HSResolveMoreSlotIDで詳細が分かるので未導入者が本人のpatreonへ行く
        ↓
持ってないMODが沢山あると知って課金してまでMODを買い漁る

って仕組みになってるのがよく出来てるなぁと思う
俺はMODに金払うのは断じてゴメンだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況