ハニーセレクト MODスレ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。) 

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。 
 なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。 

○関連スレ 
 【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/ 
 【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/ 

○前スレ 
 ハニーセレクト MODスレ Part22 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571762505/ 

■ワッチョイスレ立て 
 本文の頭に ↓を貼る。 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  不要なひきつった目・口とかをでれっと舌出しとかひょっとこ顔とか別なのにできたらいいなといつも思う  modで表情パターンを自由に変更出来るのがあるんだが 
 一度変更すると元に戻す方法が分らんので余り活用してない  ハニセレの先輩方にお聞きしたいのですがおぱんつの染みってどうやって表現してますか? 
 自分は着色したスライムを貼りつけてますがなんだかまったく染み感が出ないので… 
 染みMODなんてあったりするんですかね 

スタジオネオを解説している動画やブログのおすすめがあれば教えていただきたいです 
 調べてもあんまり出てこないんですよね  >>328 
 RendererEditorでおぱんつのテクスチャ抜き出す 
 画像編集ソフトでクロッチ部分に別レイヤーで染みを灰色なり黄色なりで描き込む 染み感はレイヤーの透明度で調整 
 RendererEditorで染みを描き込んだテクスチャに差し替える 

無理にアイテムで再現するよりもこっちのほうがよっぽど早いと思う 
 染み程度なら絵心もいらないし  JoanさんとこのHSStandardってMODを入れたらキャラクリのボディが全部質感マックスにしたみたいにテッカテッカになっちゃって慌てて外したんですがこれって必須MODなんですかね 
 どういった場合に有用なMODなんでしょうか  >>320 
 いきなり難易度高いのに挑戦しても投げ出すだけだよ 
 モデリングできるのならまずは自分で作ったデータをMOD化してスタジオで表示できるかなど 
 簡単なことからやってみればいいと思うよ。 
 ちなみに頭部移植だけならさほど難しくないけど、問題はモーフ移植。 
 これはUnityの知識が必須なので普通のmodを作るよりもハードル高いよ。 
 がんばれ。  >>253さん、>>254です。解決出来ましたので報告まで。 
 どうもlistの00ファイルを直書きしたのと元MODをそのまま流用したのが不味かったようで、 
 勉強し直してcore2devさんの通り、空MODから新規作成したらうまく移行できました 
 アドバイス頂きありがとうございました  トップスのカテゴリにくぱぁ系のまんMODがあるんですがあまり使わない手袋あたりに移す方法などありますでしょうか 
 トップレスではなく上下着衣のままくぱぁしたいんです 
 MODはKoramaさんのDyna Vagina v1.11を使っています  あれはトップスカテゴリに単純にマンコが付くわけじゃなく 
 ボディそのものを変えてるからトップスじゃないと成り立たない 
 トップス以外にすると裸体時とマンコ用のボディが被る  手袋枠とかでくぱマン欲しいけど 
 たぶんそれが出来るなら本人がとっくにやってるだろうし難しいんだろ  MOD作者側の苦悩は分からんけど 
 どうやっても不可能なことはあるもんだよな 
 FK足やDynマンが手袋とか靴下枠に出来て同時に使えたら夢のようだよ  ボディにマンコがつくのならマンコだけ変えられるのが普通なんだけど 
 セクビ、ハニセレ、プレホの時代は衣装にマンコがつくという謎仕様だった 
 だから衣装ごと個別にマンコつけてリリースしないと無臭にはならないし 
 ついてない衣装はとうぜんマンコ無しでツルツルになる 

でツルツルをなんとかしようとスキンテクスチャーで「マンコの絵」を貼り付けたり 
 アクセサリでマンコ形状を作って股間に埋め込むとかいろいろ先人たちはいろいろ苦労してるんだけど 
 どのラインで納得できるかは人それぞれだけど自分的には「半脱ぎ状態」での決定打はない模様  いっそトップスの服を全部他の部位に移せばいいんじゃね? 
 それが出来たらもうやってるか・・・  こういうのアイデアの組み合わせで似せるの得意な人居るよなw  >>331 
 HSstandardは非LRE環境下のクオリティアップ、特に髪は顕著 
 スタジオ内で光沢も制御し易くなる 
 気に入らないならコンフィグで部分的にoffにするといい 
 /honeyselect/UserData/modprefs.ini の[HSStandard] 
 服はoffにしといた方がいいかも  >>340 
 こんな感じというかまんまのがあった気がするが・・・  みなさん髪型MODはどちらのを使っていますでしょうか 
 もっと髪型が欲しいと思いDakさんのはてにいれましたがsaw2008さんの40 hair packがリンク切れを起こしていてダウンロードできませんでした 
 オススメの髪型バックなどございましたら教えてください  海外ディスコのhoneyD氏の髪型パックとか 
 大体hair packとかで検索したらなんかあるよ  ハニセレ2では下品な淫語とか喘ぎ声欲しいな 
 エロゲなのにまんこの一つも言わないんじゃおかしいでしょうが  >>344 
 Snooley氏のCoiffurePackはちょくちょく髪型増えてるからチェックしといて損はない  >>346 
 mary rose dancerって服でディスコにあった記憶だがザッと検索した感じでは引っ掛からなかた 
 作者もよく分からぬし 
 根性で二年くらい遡れば見つかるかも・・・  >>345 
 >>348 
 ありがとうございます 
 早速見つけてダウンロードしました 
 Saw2008さんの1ー40リマスターと以降のものも和の心の雑談でどなたかリンクを貼られている方いましたね 
 また質問させてください  >>349 
 見つけられませんでしたがありがとうございました  ディスコのmod-sharingのピン留めしてあるレスにあると思うよ  https://i.imgur.com/i6WpnLt.jpg 
 https://i.imgur.com/oAhRVkv.jpg 
 こちらの濡れ顔&濡れ肌のSkinTexModについてなのですが 
 キャラに適用させても、肌が少しテカるだけで水滴などが表示されません 
 他のSkinテクスチャMODはちゃんと適用されるのですが、何故かこの2つだけおかしいです 
 原因がよく分からないので、思い当たる方がいましたらアドバイスいただけると助かります 
 肌環境はLREで、リアマンはSBX2.5eです(バージョンが違うせい?)  追記 
 https://i.imgur.com/DWUvvfD.jpg 
 肌のツヤの強さを極端に上げたら適用されてるのは分かったのですが 
 通常の肌設定では全くと言っていいほど見えないレベルです 
 これはどうしてなんでしょうか…  >>353-354 
 自分も初期の頃に使ってた時はそんな感じでした 
 通常使ってるツヤの強さ・質感の数値はそれぞれいくつくらいですか? 
 あと少し上で話題になってるHSstandardは導入してますか?  >>355 
 HSStandardは1.0.2を導入しています 
 通常使っているツヤの強さと質感は、強さが15で質感は55です 
 しかし、このパラメータをどう変えても綺麗に濡れ肌になるとは思えないです… 
 >>355さんはどのようにして解決されたのでしょうか?  >>356 
 解決はしてないのです 
 顔に汗かく表現をする時はmeta氏のではなく昔からあるWetSBX2_5cというskintexの顔の方だけ使って 
 レンダラエディタでheadのスムースレス値を上げてごまかしてます 
 ボディの方はmeta氏とKG2氏の手袋枠のがあるのでそちらを多用します  HSResolveMoreSlotID導入したいんですがInstallationCheckerに何も表示されません... 
 他にインストールする物ってあるんですか?  ご教授願います、非公式VRパッチはoculusriftSにも対応しておりますでしょうか?  Primitive Immersive Development Environmentは、VRでのコラボレーションが提供できる 
 すべてを活用しながら、3Dでソフトウェアを視覚的に分析するための新しいツールを適用しています。 
 人気のあるIDE向けのプラグインを使用して、コードが分析され、インタラクティブな没入型VRで体験できるインタラクティブな3D構造として表示されま  旅行先でも出きるようにタブレットPCにもインストールしたんだが、体位とか出すために一々本編やりたくないんだけど何コピーすればいいかわかります? 
 環境を綺麗にしたいから丸コピペはしないつもりです  そのまえにそもそもタブPCのスペッコでハニセレ自体まともに動くのか  >>362userのセーブデータ 

アイテムの為にjoan氏のスタンダード入れたんだが、一部の衣装や下着の布がつるつるになるな 
 布本来の質感がなくなる 
 アイテムは入れたいし、質感は損ないたくないしで悩ましいわ  >>363 mod入れすぎなんだよ、バニラなら余裕で動くぞ  saint氏のdbx cum proは有料MOD? 
 patreon探しても発見出来ないけど  >>364 
 服だけOFFに出来るよ >>342 

>>359 
 HSResolveMoreSlotID に前提MODは無いよ 
 settingsタブのPathは合ってる? 
 日本語フォルダだったらトラブルの元になるから再インストールした方がいい  >>370  これは素晴らしいアドバイス 
 縞パンが紙パンになってたのがなおった 
 スカートが革靴の質感だったのがなおった 
 あいざいますm(__)m  windowサイズを固定じゃなくするプラグインってなんだっけ??  >>370 
 pathいじってアイテムの所はでましたがCheckerを開くと「\Pluginsの一部が見つかりませんでした」と出ます 
 正しいpath教えていただいてもよろしいですか?  >>373 
 HSResolveMoreSlotID (v1.4b).rarから解凍したファイルを 
 全部ハニーセレクトフォルダ直下にコピーした? 
 その状態なら\honeyselect\Pluginsがあるはずだよ  髪型MOD置いてある保管庫教えてくれ 
 ほとんどリンク切れで見つからない  このスレでぱんつの染みはレンダラーエディターでDumpして画像編集ソフトで描けって言った人ありがとうございました 
 おかげで30枚のぱんつをいろんな染みで描ききることができました 
 英語よくわからなかったんですが半脱ぎズラし状態のものも項目下部にあって編集できるんですね  hongfireのリンクが全部切れてるんだけど 
 もう2Bの衣装とかのMOD手に入らないんだろうか?  Zeaska's HS CollectionってもうDLする手段ないんだろうか? 
 全部リンク切れ…  hongって夜逃げなのか知らんけど閉鎖した後の後始末なんもしないんだな 
 あそこにしかないMOD結構あったのに  >>38 
 zeaskaのpatreonにあるよ 

あとHongfireにあったmodも大抵のものはpastebinに補完されてる  patreonが主流になってから金金金でMOD業界も駄目になったなぁ  ハニセレで大量にmod出してくれた人達が結構patreonに移ってるから 
 1ほど盛り上がらないかも知れんね  ハニセレ2は8割以上が有料MODになりそう 
 だってpatreonがあるのに無料でMOD配布するメリットがないし 
 善意以外の理由がなくなった  主流になってるとは思わんが、むしろDAZやUnityショップみたいに 
 イリュがユーザー間で合法的にやりとりできる仕組みを準備すれば 
 大きなビジネスチャンスになると思うんだけど 
 まぁやらないだろうな  内容はどうであれハニセレ2買うと決心した、ハニセレももう古いしな 
 考えてみりゃパトロンは自然な流れだと思うわ、やむなしだね  利用者がディスコで有料MODが入ったキャラやシーンを貼る 
         ↓ 
 HSResolveMoreSlotIDで詳細が分かるので未導入者が本人のpatreonへ行く 
         ↓ 
 持ってないMODが沢山あると知って課金してまでMODを買い漁る 

って仕組みになってるのがよく出来てるなぁと思う 
 俺はMODに金払うのは断じてゴメンだけど  12時間かけて2Bを導入できたのに 
 VRでキャラクターを選ぶ画面で一人も表示されず詰んだ 
 あああ  >>386 
 modは無料で公開する事で他の人も無料で公開するから 
 数も増えて自分も楽しめて盛り上がるんだぞ 
 売る人が増えれば盛り上がらないから売れなかったり自分も楽しめなくなる 
 無料で公開するメリットがあったから今までそうやってきた人が多かったんだ 
 まぁ作った人がどうするかはその人の自由なんだけど  patreon使う人はそんな増えないだろ 
 遊びでMOD作ってたのが金貰って作ることになるんだぞ 
 当然それなりのクオリティは求められるしコンスタントにMOD出し続けなきゃならん 
 ぬるい覚悟でできるもんじゃない  強いて言うなら今あるJoanさんのMODとか標準装備で2に向かって欲しいよな 
 環境が出来すぎてMODが出揃うまで様子見しかなくなるよな  なるわけないでしょw 
 いま1でスタジオ遊んでる人は永遠に2になんて始めない 
 そもそも2のスタジオ出るの?公式ツイッターの相関図でNEO2に矢印伸びてたけど  いくらなんでも2は本編もスタジオももうちょっと新要素欲しいよな 
 ハニセレもMODとか止まってきてるしエロ要素の限界感じるから2は一応買うけど 
 今のところあまり進化が見られないな 
 スタジオでVNgameみたいな事できるようにならないのかな 
 最低でもテキストウインドウぐらい実装してほしいんだけど  確かにねぇ。日本人だとmeta氏や、外国のMOD製作者とか最初は無料で配ってたのがpatreon 
 始めてから一切無料配布なくなった人も、支持者を増やす&減らさないためにずっと 
 高クオリティなものを作り続けていかなきゃいけないってのも大変そうやね 
 クレーマーもいそう  >>400 
 いや、1〜2日に1個はMOD出てるよいまだに。  >>397 
 >>401 
 チェックしてる中に実際苦しくなってきてるんじゃないかと思われるMOD製作者もチラホラ見かける  MODを販売する人ってそんなに生活に困ってるのかね? 
 なんかお金のためにMOD作ってる感じがして嫌なんだけど 
 metaさんとかがそういう人だと思わなかったからショックだわ  >>399 
 公式でスタジオの進化にも触れてたね 
 始点(A点)と終点(B点)決めて移動させられるっぽい 
 A点→B点→C点→D点→・・・みたいにベジェ曲線で自由に動かせたらちょっと楽しいかも知れない  >>405 
 そのライン移動はNEO2に既にあるんだけど、 リビドー用NEO2の新機能ってどこかに載ってるっけ?  すみません教えてください 
 アクセサリー型の髪型MODを入れたんですが標準の髪型と被ってしまいます 
 標準の髪型を消す方法はありますでしょうか? 
 https://i.imgur.com/CqUOv4G.png  ボウズとかnoneの髪型を使う 

noneは文字通りツルッパゲだから髪型じゃないけどな🥺  アクセサリアイテムで顔に影が落ちる時って 
 どこ弄れば影消せるんだっけ?  >>408,409 
 ありがとうございます! 
 無事ツルツルになりました  あんなもんハニセレ2てかただのAIのアペンドだろ 
 全く期待してない  >>406 
 すまないNEO2自体がAIで使えるのか 
 新作情報見てる時にどこかのタブ押したら出てきたからリビドーに向けた新機能かと思ってたよ  >>414 
 イリュもこういう技術取り入れてほしいな  昔と違ってmodのレベルも上がって来てるし、それを無償で提供しつづけろというのも、 
 無理があるんじゃなかろうか。 俺は挫折したクチだけど、乳首に鎖をつけるだけのことで 
 2週間も時間を費やした挙句、結局揺らし方はわからず仕舞いで終わったよ。 

無償で公開してくれてる人はほんとにありがたい限りだけど、俺たちの知らないところでは 
 ほんとに苦労しながら作ってるってことも忘れちゃいけない。  せんせー! 教えて下さい! 

久しぶりにハニセレをインスコしてMODを入れてるんだけど 
 チンマンMODの SBX 2.5c を入れたらマソコは綺麗に反映されたんだけど 
 チソコが普通にモザイクがかかってた チソコMODが別だとしたら何を入れたらいいの? 

環境はスタジオとパーティーを入れてます  >>417 
 無償で提供し続けろとは誰も言ってない 
 エロゲのMODに1000円や2000円出してまでやらないってだけ 
 そしてそんな有料MODだらけになったら確実に廃れる  >>418 
 本編派なの? 
 スタジオ派ならアイテムで出来のいいチンMOD沢山あるから 
 そっち使ったほうが楽だよ  パトロンも仕事にすれば大変だが、そうでなければ楽でしょ 
 今まで通り趣味でやってればいいだけだし 
 作る方はダウンロードしてもしなくても何の問題も無い訳で 

振り返ってみて金払っても欲しいModはsbxとaddonとマリーくらいしか思いつかん  >>420 ありがとう 本編かスタジオをやってたか忘れた 
 エロ動画を作りたいんだよな アイテムのチンMODあるのか 探してみる  >>420 アイテムの出来のいいチンMODおせーて 
 ググったけど画像にモザイクかかってるんだよな  >>423 
 HotdogDeluxeとかSOScockとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています