ハニーセレクト MODスレ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。) 

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。 
 なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。 

○関連スレ 
 【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/ 
 【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/ 

○前スレ 
 ハニーセレクト MODスレ Part22 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571762505/ 

■ワッチョイスレ立て 
 本文の頭に ↓を貼る。 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  ゲーム機がスマホに駆逐されたジャップランドじゃ 
 出ても売れんだろう  >>518 
 世界で1,2で家庭用ゲームが売れる国は日本だよ 

ゲーム販売本数ランキング 
 集計期間:2020年3月16日〜2020年3月22日 

1 Switch 初登場 あつまれ どうぶつの森 
 1,880,626本 累計: 1,880,626本 
 2 PS4 仁王2 
 26,140本 累計: 118,032本 
 3 Switch ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX 
 21,954本 累計: 206,893本 
 4 Switch ポケットモンスター ソード・シールド 
 17,608本 累計: 3,527,528本 
 5 Switch Minecraft 
 12,116本 累計: 1,321,931本 
 6 Switch マリオカート8 デラックス 
 12,095本 累計: 2,829,353本 
 7 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 
 10,647本 累計: 3,612,919本 
 8 Switch リングフィット アドベンチャー 
 7,505本 累計: 731,308本 
 9 Switch スプラトゥーン2 
 7,467本 累計: 3,349,417本 
 10 Switch スーパー マリオパーティ 
 6,580本 累計: 1,375,417本  実際、HLVRと呼ばれる長期にわたるコミュニティプロジェクトがあり、長年にわたっていくつかの非常に印象的な作業が示されていますが、最新のヘッドセット用のMODの完全なリリースには至っていません。  >>519 
 9割がswitchじゃねぇか! 
 PS4ェ…  まぁコロナ自粛で自宅で家族で集まってやるゲームと思えば当然だよな 
 PS4はそういうの弱いしな  HSResolveMoreSlotIDで4kをインストールした所、自動で無修正になるようになってしまいました。 
 以前はアクセサリーの腰のUCで自由に設定できるようにしていたのですが、これが反応しなくなったので 
 戻したいのですがどういった方法がありますでしょうか? 
 チェッカーで調べたところ、SBX2.5eがインストールされているのでこれだと思うのですが 
 これのみをアンインストールする方法がちょっと分からないのです。  本編では SkinTexMod でスキンを変えられるけど 
 スタジオNEOでは、変更メニューは出るけど選択しても反映されない 
 何か良い方法ある?  >>526 
 SBXだけをアンインスコは一応可能だけど、そもそも4K diffuseてSBX必須じゃなかったっけ?  
 SBXを入れることで上書きされるファイルを事前に調べれる必要があるんだけど、 
 まぁ後からでもハニセレ環境をもう一つふやしてバニラなり630DLC導入済み環境から 
 ファイル戻していくしかないね。  >>527 
 自分はスタジオで普通に使えるからお前が導入ミスってるか 
 プラグイン関係の不具合かどっちかだと思うよ  マップやアイテムが一つのunity3dにまとまってるmodがありますが 
 SB3Uに読み込んでそれぞれ個別のmodに抽出するプラグインなり方法はありますか? 
 手動で選択削除する以外にない?  >>531 何でそんなことするの 
 目的が分からんから答えが的外れかもだけど、そんなpluginないしunity3dからは消せないぞ 
 sb3がそういう仕様になっとる  いや今modをアイテムとかマップとかでフォルダ分けしてるんだけども 
 ごっちゃのやつだとどこに収めたらいいやら迷うのでそれぞれ抽出できたら便利なのになと 
 仕様ならしょうがないですな・・・レスありがとうございますor2  >>531 
 スタジオアイテムならカテゴリを<99>にすればそれだけ表示されなくなるし 
 衣装&アクセならHSResolveMoreSlotIDで非表示にできるし 
 ハードディスク容量を節約したいとか?  >>533 
 それなら「スタジオアイテム&コスアイテム」みたいなフォルダを別に用意した方がいいです 
 使い勝手の良いアイテムにはそういうセットのものが他にも色々あるので  そもそも本体のあるフォルダを変えるならリスト内の参照先も変えないとダメなんじゃねーの?  >>536 
 感じとしてバックアップデータの話かなと思った  モデルのxpsデータを 
 hsに移行しようとしてるけど 
 どれくらいかかる? 
 ちなみにblender初心者です  blender初心者じゃ無理、上級者でも無理 
 blenderとHSmod上級者のみ可能 
 マリーだろ?俺もやろうとしたが謎が謎を産む迷宮だぞ  確信できました 
 あなたにはできなかったかもしれませんが 
 私はできます  まあやってみるといいよw 
 それもまた楽しいし知識も増えるからな  あなたとは違うんです・・・って言う迷言を思い出した  この自信は天才か馬鹿かの2択だな普通のカテゴリには属さないタイプ 
 まさかモブ移植の話じゃないだろうな  スタジオのFKアイテムとして表示するってだけなら比較的簡単 
 キャラクターとして使いたいならハードルは高い 

ツールの習熟度というよりは、問題解決能力があるかないかだわ 
 Blenderもunityもググれば山のように情報はあるから  諸先輩方 
 キャラクリ画面のポーズを増やすにはどうすればいいですか? 
 キャラクリのライティングが好きでいろんなポーズでキャラクターのSSを撮りたいんですがちょっと初期のものだと物足りなくて 
 フォルダの中覗いても項目が分からないんです😭  スタジオでSS撮影する 
 適度にリサイズ、トリミング、文字などの装飾を施す 
 CardFrameフォルダに該当の画像を置く 

瞬きしやがった!とかも無いし 
 アングルのズレが気になったりとかもなくなるし 
 この手法で落ち着いた  >>549 
 ポーズ増やすのは無理だけど、置き換えなら簡単だと思う。 
 korama氏のTポーズも置き換えでやってたね。  >>549 
 キャラクリのライティングはいいよね 
 アレのせいで凄い可愛い子出来た→本編で呼び出す→誰だおまえ!? 
 みたいなパターンが多い  なんか海外ディスコはすげぇクオリティ高いメカメカしいロボMOD出してる職人いるけど 
 使い道が分からんw  それもあるがsceneにとんでもねぇばばぁ専がいて草生える  MODなんて基本的に自分が使いたいから作る人が殆どだと思うよ 
 そのおこぼれとして配布してるみたいな感じ 
 リクエストありきで作ってる人もいるだろうが  キャラクリのライティングは主光源がカメラに追従してしまうから 
 ライティングが上達すると逆に使いにくい代物。 
 IBLなら追従オン・オフできるけどね。  >>549 
 CMModっていうプラグインでキャラクリのポーズ増えるよ。半脱ぎも出来て便利。 
 キャラクリもスタジオみたいにIKFK弄れれば面白いのにねぇ  そういやみんなってCMmodとハニーショット、 
 どっち使ってるん?  BodySliders使ってスタジオでキャラクリするのが正解だろう  >>559 
 お願い〜お願い〜傷つけないで〜 
 わたしのハートは チュクチュクしちゃうの〜 
 イヤよイヤよイヤよ見つめちゃイヤ〜 

ハニー ショット!使ってるよ  >>559 
 どっちも使ってるけどその二つって被ってる機能あったっけ?  >>558 
 ありがとうございます 
 導入してみます 
 スタジオでキャラクリのライティングを再現したシーンデータなどがあればいいんですけどね…  >>557 
 IBL,LREってマシンパワーいるよね? 
 へぼPCだから導入ためらってる  >>564 
 エフェクトの設定次第 
 バニラでも被写界深度とかSSRはもともと重いエフェクトだし  >>564 
 キャラクター2人程度なら5年ほど前のゲーミングPCでもフルHDいける。 
 IBLは被写体深度のボケを大袈裟にブラーかけると重くなるけど、普通の用途なら問題ないはず。 
 4Kやvanillaのように大量のライトを使う必要性も無くなるのでシーンによっては軽くなるケースもあったり。 

つかなんといってもエロさを求めるならやっぱりLRE肌のほうに軍配上がる  >>562 
 CMmodとハニーショットって同時に導入すると 
 どっちかが機能しなくなるんじゃないっけ? 
 どうやって両方とも導入出来たか教えて欲しい…  >>568 
 うーん、特に何もしてなかったと思うけどかなり前から両方使えてるなぁ  HoneyshotとCMModの競合はHoneyshotがバージョンアップで対応修正済みだし 
 そもそもSS用ショートカットキーが被ってるってだけで 
 その他機能には何も影響はない  Playshot入れてから使ってないやHoeyshot  >>571 
 ウチはHoeyshotとalphashot入れてるけど 
 何が違うんだっけ?  >>572 
 AlphashotとPlayShot24ZHNeoはアルファチャンネル付きで出力できる。 
 ちなみにPlayShotはHDRカラーのままアルファ出力可能。  >>575 
 metaっちの生活のためにもどうか入れてやってくれ 
 あの人はMODでお金稼ぎしないと生きていけないんだ  自分も入れてみてやめたな 
 導入めんどくさい上にキャラ作り直さなきゃならんからオススメ出来ない  補正データ入れてないとゾンビ色になる 
 実は俺も一度元に戻してるけどまだその時は今更氏とかmeta氏が補正データを公開してなくて 
 キャラカードとかは特に作り直してないな 
 HSStandard導入した時は肌艶とか直したけど  俺も戻した口なんだけど結構そういう人いるな 
 リビドー買う予定なのでもう環境変えるつもり無いなぁMODも欲しい物が無くなったし 
 プレホやAI見るとさすがに昔のゲーム感は否めないからさ  LRE,IBL,4Kって全部入れなきゃ本領発揮しないの? 
 推奨になってるみたいだけど  キャラ融合を何度も何度もくりかえすと 
 角が取れて研磨されるというか整った顔になってくるね  >>582 
 1K肌のままでも導入はできます 
 どのファイルを上書きしないで残すとかちょっとした経験というか知識は必要だけど  自分は逆にLRE導入したら元に戻れなくなったクチだな  >>583 
 シトリーに女の子紹介して貰って敢えてブサイク8人を選んで 
 融合で掛け合わせていったら割といつも自分で作るのとは違う感じの子が出来た  たまにpixivなどでカートゥーン調(コイカツ風?)に仕上げている人がいますがあのエフェクトはどうやってやるのですか?  aV‘o???C?Rpng?¨?e?¢?¢???μ?U?・  >>588 
 確か海外ディスコのMODスレにあった気がする  プレイホームや別作品の 
 水着を移植したmodってありますか?  >>590 
 ディスコにBelgar17氏とhoneyD氏のプレイホームのコスセットがあって 
 中に水着が1点ずつありました  LRE導入したら今までのシーンデータがぐにゃぐにゃになって止めたことある  俺はある程度満足できるレベルに達したら、大型modは入れないことにしてる  >>577 
 meta氏のボディスキンは無料modだろ。  あと初歩的な質問すみません。 
 水着の改造における、SB3U(20.33) の使い方についてです。 
 右側のrenderer欄に、水着の模様(テクスチャ?)が表示されなくなりました。 
 https://imgur.com/i3Qb6Ia 
 なにかの設定の問題なのでしょうか? 
 以前、色の変更をしたことがあるのですが・・・。  真ん中下のプルダウンさせる所から目的の物選んでセーブ  Discordにkana5dddさんがアップされてたスタジオMAPのDead Or Alive Xtreme 3 Bed Room 
 をお持ちの方居ませんか?MEGAのリンク切れでダウンロード出来ず困ってます。 
 お願いします。もしお持ちの方居ましたらアップして頂けないでしょうか?  >>597 
 これ公式のデータ? 
 それならそのファイルにはマテリアル情報ないよ  公式のデータはマテリアルが別のファイルになってて、それ開くと紐付けされるようになってる  本当だ、左の欄見ると何も入ってないね 
 って事は公式だ、スマンな良く見ないで書いて 
 先にmatcha開けば勝手に関連付けされるぞ、matchaのナンバーは00にほとんど入ってる、無ければ別のmatchaを探す  キャラクリ画面のライティングをスタジオで再現するのって可能ですか? 
 もし可能でしたら設定などを教えてもらえたら嬉しいです  >>603 
 関連づけできました。ありがとうございます! 
 他のみなさんもありがとうございました。  ボディのほくろskintexでオススメありますか?  メンヘラみたいな涙袋メイクMODってどこかにないですか?  またハニセ入れ直してpatreonでmod集めようと思ったんだけど閲覧すらできなくなってる?  すまない聞くタイミングが悪かった 
 以前はトップページからそのクリエイターが投稿したものをずらっと閲覧できて配布もダウンロードさせて貰ってたんだけど 
 いきなり支援のページで投稿したものが見当たらないと言いたかった  その支援のページの下のほうにスクロールしていくとずらーっとウチだと出てくる  ディスコにスタジオアイテムだけで作った拘束具見て、ふと思ったんだが公式にはこのような細かい制作物シーンよく見かけたけどディスコじゃほとんど見ないのはなぜなんだ 
 公式のシーンでガンダムのドムみたいなのがNEWが点滅回転する台の上に乗ってるシーン、あれは驚愕したな〜  わざわざアイテム組み上げて作らんでもMODであるからやないの? 
 ドムとかガンダムのMODもあった気がする  MOD使えないからバニラアイテム組み合わせて作る公式であり 
 MODも使ってエロシーンを表現するのがディスコなので 
 というかわざわざロードにめっさ時間かかる方なんか選ばないのでは 
 バニラアイテムだけで作るのものに驚きとか芸術的要素があるのは確かだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています