飽きたエロゲー声優 その74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身の程弁えなきゃ
エロゲ仕事なんかその辺の短期バイトと一緒
まして未払い会社が相手じゃねぇw アニメも3ヶ月限定の派遣バイトみたいなもんじゃん
しかも低賃金 >>101
五行が人気あるとかネタかな?こんだけ出て代表ヒロインないでしょ 五行は演技くどくない?
キャラによるかもだけど聞いてて疲れる それってそれだけ表現力があり個性があるって事じゃん >>101
メイラバは全てのキャストがピタリとハマった好例、北見は感情剥き出しにするキャラの方が合って居る。 >>97
桃山は今後エロアニメやセクシー系なシーンの有る外画の吹き替え等をメインとして活動した方が更に幅も広がる。 前スレで話題になったけど、紫苑みやび(48)がファンサイトを荒らした件は別に悪くないでいいか? >>104
北見さんがメイラバで演じた可憐はBugBugの人気投票で最高3位
1位 セイバー(不動)
3位 北大路可憐(実質2位)
今月号でも5位だった。上位の常連はクドとか エロアニメなんてエロゲよりも市場が小さいじゃないか
誰が買ってるんだエロアニメなんて >>113
他にもうりしゃり先生や鳴沢律佳とかも人気だぞ
その年のキャラの人気ベスト10に入ってた 紫苑みやびストーカーという心が紫苑みやびに埋め尽くされてる人間 基本的に仕事と人格は別に考えるが
プレイしてきたタイトルの中にみやびが出てきた事が一度も無いから
何とも云えん みやびアンチの人は、ゲームの事には触れないんだな
演技が下手とか言ってないのは声優としては認めて
いるって事か ほぼ一匹狼で長くやれてるんだから下手ということはない >>119
みやびに限ったことではないが、裏専門の声優を
こちらは声優と認めてないから彼女らが出演するゲームを
一切やらないから言及しないだけ 出演してるゲームやらないのに粘着するとか、どうやったら心が埋め尽くされるんだろう?
プライベートでの繋がりがないとありえないし、
ブログが原因ならどうして見つけられたんだろう?
どちらにしろ本物の異常者だわ これは紫苑みやびストーカーの異常性を一番現してるレスとしてテンプレ入りでもいいな
121 名無しさん@初回限定 sage 2020/03/02(月) 19:29:52.15 ID:33IUIjJi0
>>119
みやびに限ったことではないが、裏専門の声優を
こちらは声優と認めてないから彼女らが出演するゲームを
一切やらないから言及しないだけ >>122
ひょっとしたら、プライベートで繋がりあるんじゃないか?
みやびが自覚してないだけでw
だって上のテンプレ事件簿はみやびの性格に起因するものばかりじゃん >>124
そうか、お前は紫苑みやびとのプライベートでの繋がりがあるわけだなw
マジモンの異常者だわ というか、事件簿をテンプレと言ってるのは異常者だけなんだよなw
他の人間は、あの駄コピペが邪魔なのでNG入りか完全スルーだしw
そう、駄コピペですからね、駄コピペ 真ちゃん以外で紫苑みやびに興味ある奴なんかいないしな 半分みやびスレだな
もう半分も飽きたエロゲ声優を語るというより挙がった個人への純粋なディスり 積んでた夏のイノセンスを消化中でいよいよ最後の一人になったが
あじというだけでなんかテンションが上がらない >>125
紫苑みやび(48)は余裕がないな
何か思い当たるフシがあるのかな?w >>129
あじならまだいい
ココロネペンデュラムでの、とある1キャラは地獄だぞ >>132
キャラ貧乳
中の人ゴリ推しのゴミ
あれのせいでココロネの価値を大幅に下げたからな >>121
この辺りのユーザーの心理というのは裏専門声優は理解できないだろうな
裏専門声優は「単に声をあてている人」であって声優という認識じゃないんだな 声優じゃないなら一般人に粘着してるよりやばい奴じゃん
声優に粘着するのも気持ち悪いけどさ >>131
駄コピペまでする異常者が、なんか強がってるw >>131
今、みやびは記憶の糸をたぐり寄せようと必死だと思うよw >>133
あのゲームはメイン3人以外明神下で固めた事から予算無かったんだろうね 敵キャラの立ち絵すら用意しないゴミメーカーだからな
そりゃ声優代も惜しむ どんな声優だとしても音声無しで出すよりはゲームの売上は上がるんかな 声で避ける層って全体の何%なんだろうね
糞シナリオや糞キャストで嫌気が差してエロゲ自体から離れたのもいそうだけど >>135
いや、声優を自称する素人さんが粗相をするから
ここの住人で断罪してるだけなんだが?
お分かり?w 勝手に住み着いた真ちゃんネズミが住人面してるのほんと草 >>141
なお今度はonomatopeとコラボする模様 >>148
「自分は真ちゃんじゃない」と言い張るの本当にみっともないw >>121
これは俺も分かるが、なんであなたがその裏声優に粘着してるかはわからない。 裏専門声優の支持層はは裏専門声優ファンだけな
声優ファンとはまた違うから
そこを理解してない裏専門声優がいるから話がかみ合わない 声優がこのスレに書き込んでいることを既成事実にしようとしてる異常な思考回路に草 サイコパスだよなー
2003年から粘着してるんだろ?
17年間何やってるんだ。異常としか思えんな まりなりな
気がついたら、Honeyに入ってもう1年過ぎててびっくりした
ttps://twitter.com/maririna_honey/status/1233955558245318657
去年の3月時点で引退を撤退するつもりだったということか。 >>145
数値での比較対象が出来ないけどOSがMS-DOSからWindows95になってからの作品がボイス付きがセールスポイントになり、後に旧OSより移植した作品も同様の事見ると不可欠なんだなと。コンシューマー機では声優の存在や特色が作品のそのものにまで影響与えたのは多いと思う。 >>155
紫苑みやび(48)が降臨してるのに
何その存在を遠ざけようとしてるんだ?w 橘まお…どうしたんだ
もう戻ってくることはないのか
メインやっててもちょっと元ヤンぽい擦れた感じが好きだったのに エロゲ界の雨宮天とか言われてる大根役者が干されて返り咲く訳ないやん 遥そらはミニアルバムのCFやってるし
百瀬ぽこはエロゲの仕事なかった大阪の事務所を退所したし
橘まおならゼルダの実況してるだろ 遥そら
嫌で嫌で嫌でしょうがなかったバーチャルユーチーバー
フリーになった途端ぶん投げてCFなんかやってたんか >>160
だよなぁw
>>154なんて、みやびに対して言っているようなもんなのに
気を使って名前を出してあげてないだけなのにさ CUBEの新作メイン新鮮でいいな
期待の新人も二人居るし ゼルダなんてBBA趣味全快なもんガキが食いつくかよ 時代は変わったな
30年前は30代のBBAがゼルダなんてやってる中高生見て『オタク』と眉をひそめたもんだったんだが そっちは別原因だけどな
詳しくは言えんが某メーカースタッフに喧嘩売った以上は自業自得
で、その横のつながりがあるメーカーすべて実質出禁食らってるようなもんだからな 裏専が馬鹿にされるのって結局そういうところだと思う
ほとんどの人がプロ意識も足りてなければ演技力も足りてない
表から下ってきた人に席を取られまくるのも納得だわ
裏から這い上がれるだけの実力者もいないからはっきり言ってオワコン 裏専から這い上がって映画のヒロイン役をやったのも過去にはいるし
卑語無修正や萌えゲーブランド以外の所は殆ど裏専門事務所が請け負ってて席を取られまくってもないんだがなあ
>>175←こういうバカは自分で調べようとはしないんだろうな 表から降りてきても
10年も保たずにフェードアウトしちまうから意味ないんだけどな
結局は裏専がサブへ行ったりしながらも生き残るのが現状 >>156
これにしたかって、みやび本人じゃなかったら
2003年から17年叩かれているって知るわけないじゃんw
それでも声優が来てないと言い張るのか? メーカーの資金力で裏専門が来るのがな…全然合ってないし カネがまわるってのはいいことじゃないか
どんどんゴリ押しやれ
ベテランが固定で動かなくなるよりマシ 桐谷が出なくなったのが事務所の方針なら
こおちゃんが出なくなったのも事務所の方針? >>174
匂わすだけしかしないな、お前
それしかやらないからこのスレで鼻つまみ者になってるのに >>176
過去にいただけで新たにいないのが問題
南條や桐谷以降誰もいないからオワコン >>183
過去作継続以外であの事務所は男性声優含めてほぼいなくなっただろ
そういうことよ それなら5年も前だろ
こおちゃんは桐谷と入れ替わりでパワーライズに移ってたらまだ仕事があったのにな
今から移籍はもう今更すぎる あの事務所の声優に遭遇するのはむしろ増えた印象なんだが
新人も送り込んできてるし
未払いリスクがあるメーカーに出なくなっただけでは >>185
お前が『馬鹿にされてることにしたい』だけだろ わざわざageるほど頭にきたんかオワコン認定ガイジ君 というか裏専は馬鹿にされてるだのプロ意識が足りてないだの妄想をぐだぐだ並べられてもはあそうですかとしか >>185
好き好んで最初からエロゲデビューする中から表の出世なんて
そんなポンポン出てくるわけねーだろ
お前本当のバカでキチガイなんだなww >>166
逆に考えよう
名前をだしてないのに紫苑みやび(48)が反応するってことは
自分のことを言われたからだと思ったからだw >>179
>>116 のリンク先に2003年って書いてあったけどな
教訓 投稿者:元ラブリーボイス住人
投稿日:(2003年)11月 9日(日)13時37分56秒
にちゃんねる用語は使わなくなったけど、本件の方がスルーのままだよな。
以前の発言の撤回や謝罪をしないところをみると、反省をしていないと受け取っても仕方ないわな。
本当はラブリーボイスの時の話からしたいけど、それだったらあなた、また「覚えていない」と言いそうだから
前回の続きからな。
あなたこの前「誤ってメーカーが声優のオモテの名前を公表したら、ペナルティーを科す」と発言していたな。
これをみた時、相変わらず自分の都合で語っているなと思ったよ。仕事を受ける側が依頼主に対して
制裁をすると言っているんだぜ。確かにメーカーの手違いで公表してしまって、謝罪をすることは
あるかも知れない。でもな、メーカーが声優に仕事を振る、そしてファンがゲームを買うから
あなたのような声優に活躍の場が与えられているという自覚を持っているか?自覚があったら
そんな発言はしないと思うけどな。それにあなたからこのテの仕事を取ったら、声優としての仕事の
実績は何が残るの?せいぜい教材ナレの仕事を細々としているだけだろうが。その気になれば
あなたの代わりなんていくらでもいるんだよ。だから、元々そんなことを言える立場じゃないんだよ。
18禁であろうが与えられた仕事を一生懸命こなしていけよ。そうしたら周りの雑音なんか気にしないし
誰も悪くなんか言わないって。あなたの頭の中は周りが声優に気を使うのは当たり前で
それができないのは悪者扱いのようだな。この前書き込んだ時だって、アンチだの荒らしだと
騒いでいたけど、なぜこういうことを言われているのかそのあたりのことを含めて考えろよ。
それから、ここまで言われて自分の考えがまだ間違えていないと思っているのなら、何か言ってみろよ。
あなた取り巻きにフォローしてもらうか、絶対自分に異議を唱えない状況下(ラブリーボイス)の中でしか
意見が言えないのか?自分に都合が悪いことは逃げてばっかり・・・・ >>195
http://www002.upp.so-net.ne.jp/miyabist/shiokinin.html
そこに書いてあると言いたいのか?
では、そのアドレスはどうやってこのスレに貼ったのだ?
みやび本人しかできないということを前からしてるんだがなw
2003年云々はどうでもいいんだよ アフォかwwww みやびアンチって会社からも投稿してたんだな
リモートホストググったら東海某会社名出てきたw
今もその会社に勤めているのか? 飽きた声優なんていないんだよなぁ
勘弁なのは劣化した声優だけだ >>197
それ何という会社?
晒して
それとも脳内会社?w >>199
ヒントw
tokai-rika-usa.com
ググってみ 教えてくれてありがと
でも、大事なことを勘違いしてるようだね
ここは黙っておくことにするよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています